Вот это да,отличные варианты.NEX -рулит!!!Хорошая -недорогая фирма!
Timon07-j
18.7.2011, 11:42
по хорошему бы целиковый комплект (вместе с пауком 4-2-1), но у стингера комплект 7500, а у некса один паук около 5)))
а если вариант чисто с гусаком то в конце можно банку от ины повесить
Snake101
18.7.2011, 12:05
всё дело упирается в штаны. согнуть самому их почти нереально. Уж слишком близко они от всего там проходят. у нас в городе купить штаны на 51 трубе нереально. Да и ещё, если уж брать штаны, то по-любому из нержавейки. обычных надолго не хватает. а вот дальше собрать выпуск вполне реально. буду думать....
Timon07-j
18.7.2011, 12:08
по ссылкам цены вполне демократичные (кроме пауков). я вот думаю надо померять выходной диаметр штанов 21073.
кстати вычитал сейчас что стандартный коллектор (чугун) растачивается. ох нифига се
либо вообще вот так)
Snake101
18.7.2011, 12:53
Это чем же его точить то надо!!! по моему его хрен что берёт!
И про демократичные цены это ты загнул! цены-- космос. А паук вообще стоит так, как будто он из золота!
Timon07-j
18.7.2011, 12:59
гусь и резонатор\труба без резонатора относительно дешево стоят (500 +1000 грубо). про паук я сказал что космос
если совсем бюджетно, то банку не от ины а скажем такую, самую дешевую
http://nex.su/shop/catalog/element.php?IBL...ELEMENT_ID=2027берем его, гуся и к сварщику
в качестве оффа. цитата из сообщения Админа с нехувского сайта
Цитата
Короче, сравнивать выпуск.коллектора 4-2-1 и 4-1 - это примерно как считать одинаковыми механическую и ручную коробку передач.
Это разные детали, во всём.
я плакал
Snake101
18.7.2011, 15:54
Был в магазине, прикупил вот такую хрень

Народ, как их вставить в тяги??? они вообще несжимаемы! метод в тисках прокатит?
Поделитесь пожалуйста опытом установки полиуриетана!!!
Timon07-j
18.7.2011, 15:55
в принципе как любые. мыло-тиски-втулки-тиски
сколько обошлись?
нашел на одном из форумов
"Для сией операции требуются:
1. Тиски фрезерные большие с широкими губками, специальная конусная
2. Оправка для запресовки втулок, хорошей альтернативой оправки является шарик от подшипника диаметром немного больше самой втулки
3 Фейри
4 Ну и конечно кривизна рук должна быть минимальной
P.S. Не забудь по каталогу посмотреть какие резинки и втулки куда ставятся (Они разные)"
Snake101
18.7.2011, 16:12
По полтиннику штука. Я купил две- на пробу. Хочу попробовать собрать регулируемую поперечную тягу. заодно и полиуриетан протестить.
Какие втулки и резинки куда ставятся знаю. не впервой менять. А вот полиуриетан впервые юзаю.
Да, ещё в магазине видел резинки на аммортизаторы, сайлентблоки, резинки на стабилизатор. Кто что может сказать про них???

оказалось довольно не сложно их запихнуть туда. даже я бы сказал проще чем обычные.
сколько полиуретановые,дороже или дешевле обычных?
и кто производитель?
CvetkoFF
19.7.2011, 11:07
Интересно, как на полиуретане машина поведет себя
Роман Кировоград
19.7.2011, 11:36
Жеще чем на резине...
Snake101
19.7.2011, 14:23
приобрёл пару ништяков:

Потихоньку, конечно, но всё же продвигаюсь к установке зажигания на МИКАСе.
Timon07-j
19.7.2011, 14:25
а вот эта "черная хреновина" как называется?
еще со времен 2115 валяются таких штуки две-три, были куплены про запас, а терь вспомнить не могу нафига))))
Snake101
19.7.2011, 14:33
ДПКВ. датчик положения коленного вала.
или ещё называют ДС. датчик синхронизации.
Цитата
сколько полиуретановые,дороже или дешевле обычных?
и кто производитель?
кто производитель не знаю. брал только два- на поперечную тягу. хочу сделать разрезную (т.е. регулируемую). ну и заодно поставил на неё полиуриетан- вроде как жёстче. Вся цель- чтоб мост в стороны не гулял.
Брал по 50р. за штуку.
Цитата
со времен 2115 валяются таких штуки две-три
ДПКВ одинаков для всех инжекторных ВАЗ. Так что не выкидывай. Стоит рублей 150 за штуку.
CvetkoFF
19.7.2011, 14:33
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.7.2011, 15:36)

Жеще чем на резине...
Я, поставив на рычаги полиуретан все, не сказал бы что стало жестче. Но как бы выразиться.... ловчее что ли, более упруго, устойчивее.. как то так
Snake101
19.7.2011, 14:36
По чём же комплект сайлентов полиуриетановых у вас???
И ещё, только сайленты ставил или резинки стабилизатора тоже?
Просто видел в магазине резинки стабилизатора- полиуриетан. Думаю что хрен их вставишь в крепления стаба. просто крепление потом не сжать чтобы скрепить бве половинки.
CvetkoFF
19.7.2011, 14:40
1шт= прибл. 200-250р низ и около 150р верх, вроде как то так. Брал в том году в сентябре, точно не помню.
На стаб поставил новые простые резинки. А про полиуретан на стабе, ты имеешь ввиду те, что к лонжеронам? Так можно и домкратом прижать чутка, на шпильки нанизать- и гайками притягивать
Snake101
19.7.2011, 14:42
Цитата
1шт= прибл. 200-250р низ и около 150р верх, вроде как то так. Брал в том году в сентябре, точно не помню.
ОГО!!!! это полторы штуки только са сайленты! плюс ещё гайки, шайбы. ДААААА!
CvetkoFF
19.7.2011, 14:44
Они типа какие то качественные сильно. Обечайки на них металл. сделаны хорошо, как и сердцевина полиуретан, это видно
А так то да, цены ппц..
Snake101
19.7.2011, 14:45
Цитата
Так можно и домкратом прижать чутка, на шпильки нанизать- и гайками притягивать
вот как раз это крепление должно выть склёпано между собой две половинки. и склепать надо на снятом стабе, надев сначала резинки, потом крепления.
CvetkoFF
19.7.2011, 14:47
Кстати про стаб- думаю нет смысла к лонжеронам ставить жесткий полиуретан, еще нагрузка повышенная на них пойдет. а вот к рычагам можно. Или я не прав?
Цитата(Snake101 @ 19.7.2011, 18:45)

Цитата
Так можно и домкратом прижать чутка, на шпильки нанизать- и гайками притягивать
вот как раз это крепление должно выть склёпано между собой две половинки. и склепать надо на снятом стабе, надев сначала резинки, потом крепления.
Да думаю можно изловчиться.. тисками сжать к примеру..
Snake101
19.7.2011, 14:47
Цитата
Они типа какие то качественные сильно.
Да какие бы не были. за полторы штуки я куплю четыре комплекта простых сайлентов. Всё равно на дольше выйдет, даже если их каждые 4-6 месяцев менять.
CvetkoFF
19.7.2011, 14:49
Сколько раз замечаю- цены в разных регионах и городах (не говоря уже про ближнее зарубежье) бывают сильно разнятся
Snake101
19.7.2011, 14:55
Цитата
цены в разных регионах и городах (не говоря уже про ближнее зарубежье) бывают сильно разнятся
Как правило, там зарплаты рознятся ещё больше....
Вот у нас комплект резинок на тяги полиуриетан стоит 400 рублей. У кого как?
CvetkoFF
19.7.2011, 14:57
У нас где то так же. Комплект простых резинок- рублей 60 или 80. А на перед дорогие...
Snake101
19.7.2011, 15:03
на перёд меня и сток вполне устраивает. а вот зад- посмотрю, как поперечная тяга покажет себя. может и поставлю
CvetkoFF
19.7.2011, 15:05
На перед тоже поставь, тем паче что у вас они далеко не столько стоят как у нас. Очень приятно будет. Громыхать не будет, просто ловчее будет машинка
Snake101
19.7.2011, 15:26
Ну это видно будет. сейчас посмотрим, как себя тяга покажет.
Да и сейчас первее для меня собрать зажигание на микасе. А это не менее геморно и не менее затратно. Благо, что осталось только сам МИКАС и ДАД купить. И собирать, настраивать, ещё раз настраивать...
Сёдня в магазе где брал шаровые , случайно увидел комплект сайлентов про-ва SS-20 полеуретан, ценник гласил -1620 ублей!! ..Однако...Фирма достаточно известная и зарекомендовавшая себя , а я блин месяц назад сайленты заменил

-купил бы не пожалев денег..
Andrey-012
20.7.2011, 9:08
Цитата(Snake101 @ 18.7.2011, 17:12)

Да, ещё в магазине видел резинки на аммортизаторы, сайлентблоки, резинки на стабилизатор. Кто что может сказать про них???
Себе поставил только пока на аммортизаторы тоже ss-20, прошло только 2 месяца, пока норм. С другом ставили на его машину в реактивные тяги, пол года ездиет, пока норм, всё цело.
Как будут деньги собираюсь ставить в реакивные тяги, а в переднюю подвеску сайленты скорее всего в далёком будущем, хотя обычные уже начали умирать, но пока машина дорогу ровно держит, если руль отпустить когда еду по прямой, резину не жрёт, вот и не суюсь туда...
CvetkoFF
20.7.2011, 10:09
Цитата(леха18 @ 20.7.2011, 3:05)

Сёдня в магазе где брал шаровые , случайно увидел комплект сайлентов про-ва SS-20 полеуретан, ценник гласил -1620 ублей!! ..Однако...Фирма достаточно известная и зарекомендовавшая себя , а я блин месяц назад сайленты заменил

В комплекте все-все и вперед и назад?
Цитата(CvetkoFF @ 20.7.2011, 10:09)

Цитата(леха18 @ 20.7.2011, 3:05)

В комплекте все-все и вперед и назад?
Только перед. сайленты.
CvetkoFF
20.7.2011, 10:23
Вот тоже у вас там цены...
Ну продукция SS-20 дешёвой никогда не была.
CvetkoFF
20.7.2011, 10:34
Я имел ввиду, что цены у вас как и у нас. А для Мичуринска это очень дорого.
Snake101
20.7.2011, 11:25
Согласитесь, выложить 1600 за сайленты не каждому по карману.
Хотя, на зад решил все резинки на полиуриетан сменить
Зато тёзка хоть какая то уверенность что сайленты не из б/у призервативов.
А то заипало уже вместе с маслом менять сайленты , шаровые ....
Snake101
20.7.2011, 23:16
Тут тоже можно поспорить. Если они такие уж хорошие, то почему их с завода не ставят?
Роман Кировоград
20.7.2011, 23:44
С завода ставят то что подешевле...
Snake101
22.7.2011, 18:26
Народ. нужна помощь по ЭСУД. Кто может подсказать какой ЭБУ поставить для постройки зажигания? хочу зажигание как на инже. уже купил ДПКВ с передней крышкой; ДТОЖ; катушкики зажигания от газели; ДД; шкив под ДПКВ; тройник под ДТОЖ; ДТВ; ДД; ДС. Что еще необходимо и какие мозги брать чтоб потом это всё настроить можно было???
Timon07-j
22.7.2011, 21:47
по идее остаются мозги и совмещать проводку с инжекторной (т.е. инжекторная схема кроме системы подачи топлива). скорее всего лучший вариант - январь 5.1 с прогой для инжевой классики. там карта зажигания будет соответствующая.
но это лишь имхо. лучше со спецами по инжу посоветоваться
Snake101
23.7.2011, 12:53
А что легче в ЯНВАРЕ отключить топливную часть или в МИКАСе поменять карту зажигания???
Snake101
24.7.2011, 18:43
Короче тема такая: "разговаривал" со спецом по инжам. Он порекомендовал поставить мозги от карбюраторной ГАЗЕЛЬи. Там из обвеса: катушки; ДПКВ; ДАД; ДД; ДТОЖ и ДТВ. А вот на вопрос про таблицу зажигания он не ответил. Не нашёл я ответа и на вопрос: Возможно ль использовать МИКАС ведь у ГАЗЕЛи предельные обороты 6000 а у ВАЗа 8000. ЭТО судя по таху. Спецы <censored>! Вот родилась идея а что если поставить мозги от ВАЗа вкупе с эмулятором форсунок??? Как по деньгам выйдет??? И в какие инжекторные мозги от ВАЗ можно
ли загрузить двухрежимную прошивку??? Ну типа газ-бензин??? Кстати модераторы- начал спрашивать в соответствующей теме про зажигание на базе ЯНВАРЬ. Тему закрыли у меня под носом! Коментировав что мол ставьте МПСЗ. А вот я хочу именно на "мозгах" построить.
Народ! Мне просто интересно есть ли тут кто нибудь кто пользует зажигани на базе ЭСУД??? Просто хочу пройти по его стопам..
Роман Кировоград
24.7.2011, 20:46
Ух и накопировал.)))
Ссыль на закрытую перед носом тему давай.
Snake101
24.7.2011, 23:31
Ром; не могу сказать точно. вроде в разделе электрика плюс оптика; зажигание на базе январь...
Ром; подчисть сообщение... это не моя вина. просто провайдер такой "хороший"
Я бы и сам сделал. просто с телефона сижу. а его возможности ограничены!
Ром. просто я столько денег вхреначил в беспонтовые железки! так что теперь просто обязан довести дело до конца!!! чтоб как говориться другим неповадно было!. просто прошу помощи хоть в теории. говорите всё что знаете!!! любое мнение важно.
Timon07-j
25.7.2011, 0:06
Ром, подозреваю что это
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3728&st=20Леха задал вопрос, а потом появился Кит со своим МПСЗ =)))
а МПСЗ и зажигание на инжовых мозгах - это не одно и то же!!! самое интересное что по деньгам МПСЗ дороже выходит
МПСЗ дороже?!! только одни мозги стоят больше чем весь комплект МПСЗ! хотя... есть возможность вэять б.у.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.