Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина по имени Лена
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
mmm1976
На лачетти у меня сзади обычные ручные стеклоподъемники. И регулировка зеркал тоже ручная. За 5 лет я не помню, чтоб вообще кто-то сзади окна открывал, а зеркала я регулирую в лучшем случае раз в полгода, да и то только если после мойки сбили их.
Смысла в этих опциях ноль.Особо если они вместе с машиной не прилагаются. Не трать деньги лучше на эут фигню...
yurecgod
Цитата(mmm1976 @ 25.8.2011, 13:02) *
На лачетти у меня сзади обычные ручные стеклоподъемники. И регулировка зеркал тоже ручная. За 5 лет я не помню, чтоб вообще кто-то сзади окна открывал, а зеркала я регулирую в лучшем случае раз в полгода, да и то только если после мойки сбили их.
Смысла в этих опциях ноль.Особо если они вместе с машиной не прилагаются. Не трать деньги лучше на эут фигню...

+ 250 один плюс в ЭСП сзади это если какой то урод откроет окно, а ты не заметишь этого :)
так если сзади ЭСП доводчик дотянет.

Цитата(Костантин @ 25.8.2011, 9:06) *
Цитата(Ролакс @ 24.8.2011, 23:16) *
кондей 75 тыс.чтоли??

Да. Это как доп оборудование. Я хотел когда покупал машину, но я не стал ставить хотя и скидку предлагали.
Кондей только в Комплектации Люкс.

Я же говорю в планах сделать из неё Люксовую Калину. Буду понемногу Воплощать мечту ))). Кондей так же входит в этот план.

в Украине в норме тоже кондей у нас есть норма и норма с элементами люкс.
Костантин
ЭЛСП в сзади мне ещё нужны для того что бы хорошо могли открывать окна мои Бабушка и Дедушка . Обычную ручку они не всегда находят.

Цитата(Nexus_2106 @ 25.8.2011, 10:30) *
Кондей это клево. Если без электрорегулировки зеркал можно жить , то подогрев это штука нужная и полезная, так что дерзай smile.gif

Я так и думал об этом. Так что бы и электро регулировка была и подогрев
mmm1976
Я тебе секрет открою: кнопку они еще дольше будут искать))) Я часто вожу пожилых людей-с ручкой им куда проще.

А зимой ты много ездишь? Подогрев вообще будет нужен?
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 26.8.2011, 6:10) *
Я тебе секрет открою: кнопку они еще дольше будут искать))) Я часто вожу пожилых людей-с ручкой им куда проще.

А зимой ты много ездишь? Подогрев вообще будет нужен?

Дедушка ,когда я его возил спереди, быстро нашёл кнопку.
Зимой ни езжу вообще, может и не нужен будет.
777sem777
Цитата(mmm1976 @ 25.8.2011, 14:02) *

У меня тоже в лачетке нет задних эсп и нет подогрева, зимой без подогрева, конечно фигово, но фигово было только под ледяным дождиком... В остальную часть зимы, проблем не было с этим... Я их тоже после мойки только регулирую, регулярно мне там сбивают. Я езжу 1 или с девушкой, ну изредка сзади народ сидит, но и то, если народ понятливый - не открывают окна, т.к. почти всегда кондей пашет... У меня тоже было желание - залезть в электронику, сделать задние эсп, подогрев зеркал, а потом как представил, чьи руки будут это делать - передумал. Не буду мешать аппарату работать, в следующем авто все будет.
mmm1976
Не думаю, что это обязательные и первоочередные траты, но дело каждого...
Просто сколько на "калину" не лепи, "фольксвагеном" она от этого не станет...Я бы лучше кпотребил эти деньги на покупку зимней резины и не давал машине стоять по полгода. Лучше ей от этого точно не становится. Надо хоть иногда ездить. Хоть раз в неделю, хоть в две даже.
Костантин
Ну да можно деньги на это не тратить.
Мне хочется , что бы она ни только коробкой автоматом выделялась и ещё чем нибудь. Вот и хочу всё это поставить..

Я доверяю только одному сервису - клубному партнёру " Лада Калина Клуб " . Там ребята всё норм делают, допов ни навязывают, даже спрашивают
- " Ни хотите ли присутствовать при ремонте автомобиля ? "
Я же не сейчас собираюсь устанавливать ЭЛСП, подогрев зеркал, Электро регулировка зеркал а только в следующим году. За 3 месяца зимы может многое в моих планах поменяться smile.gif как ни однократно это было rofl.gif
mmm1976
А ты музыку хорошую в ней сделай и шумку))) Не до ЭСП будет)))
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 30.8.2011, 6:06) *
А ты музыку хорошую в ней сделай и шумку))) Не до ЭСП будет)))

Это всё бдет.
Сейчас ищу родную магнитолу, которую ставят на АвтоВАЗЕ или Какие ставят в Германии на наши Лады
mmm1976
Никакие не ставят...
Штатно помнится только в "приору" хотели делать. И то это "пролоджи".
А зачем тебе "штатная"? Навалом других вариантов. И лучше, да и дешевле.
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 30.8.2011, 11:55) *
Никакие не ставят...
Штатно помнится только в "приору" хотели делать. И то это "пролоджи".
А зачем тебе "штатная"? Навалом других вариантов. И лучше, да и дешевле.

Жалко, что не ставят.
У меня знакомый есть который работает на АвтоВазе и видел лично штатную магнитолу для Калины.
Говорит - " Классная штука " на вид как импортная и по работе то же. Но сделана у нас в России.
IGORYAN
Пора бы уже ставить штатную и с кнопками на руле,21век как никак уже,а у нас оснащение автомобилей 70-80х годов.Только недавно инж освоили с усилителями руля,писец!
mmm1976
Да нафиг она нужна-штатная?
Хорошую все равно не поставят-будет обычный ширпотреб паршивенького качества, за который в магазине заплатишь 3 тр, а в штатке все 20, а то и поболе. За эти деньги можно сделать и шумку, и вполне приличную систему поставить. А не то г..., которым комплектуют на заводе бюджетные машины.
Костантин
Инжектор мы поздно освоили.
Но пытались ещё в 1988 году. Первые 2109 и 99 выходили в шикарной комплектации, но из за дороговизны их всего выпустили 3 тысячи таких автомобилей и это с 1988 - 1993 год.
Могу вкратце рассказать про эти автомобили :
Эта комбинация приборов была предназначена для комплектаций «люкс» авто-
мобилей ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099, которые также предполагали установку кондицио-
нера, центральной блокировки дверей и антиблокировочной системы тормозов.

Видео о работе приборной панели
http://video.mail.ru/mail/konstantin-vyskr...viewid/563.html
IGORYAN
Прикольно!И это в 88 году?))
Костантин
Цитата(IGORYAN @ 5.9.2011, 12:45) *

Ага. Я сам когда узнал в шоке был. и даже искал такую 2109. Такие спидометры видел на сайте молоток.ру.
Зимой видел тему человека который делал такую 2109 и все старые запчасти покупал.

Цитата(Костантин @ 5.9.2011, 12:49) *
Цитата(IGORYAN @ 5.9.2011, 12:45) *

Ага. Я сам когда узнал в шоке был. и даже искал такую 2109. Такие спидометры видел на сайте молоток.ру.
Зимой видел тему человека который делал такую 2109 и все старые запчасти покупал.

Вот сама тема
http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1...asc&start=0
mmm1976
Если б их тогда в таком виде в серию пустили-2108 вообще не брал бы никто. Их и так не брали...Да и ломались они из первых партий покруче, чем сейчас "классика" новая. А чинить их не умел никто. Не забывайте, что тогда автосервисов не было практически, а какие были- туда не попасть было кроме как по большому блату. Даже клапана отрегулировать на 8-м моторе -надо было еще поискать, кто бы смог...Я уж не говорю про "солекс" или бесконтактное зажигание и коммутатор.
"Зубило" если по очереди приходило, его старались продать побыстрее и поменять на обычные "жигули". С которыми все ясно и понятно.
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 5.9.2011, 12:59) *
Если б их тогда в таком виде в серию пустили-2108 вообще не брал бы никто. Их и так не брали...Да и ломались они из первых партий покруче, чем сейчас "классика" новая. А чинить их не умел никто. Не забывайте, что тогда автосервисов не было практически, а какие были- туда не попасть было кроме как по большому блату.

Если бы видеть эту 2109 в то время это могло показаться чудом каким то.
Для СССР: АБС и вся другая приблуда на машины это сверх естественное могло быть.
mmm1976
Не могло...Ты видел цветной телевизор времен СССР? То лица зеленые, то трава синяя. Вот примерно так бы выглядели электронные компоненты: как настоящие, только делают что попало...АБС, срабатывающий как ему вздумается, кондер, который не холодом, а жарой дует...и так далее.
Костантин
Телевизор цветной на даче стоит того времени " Темп " по моему марка.
Работает и всё в норме.
mmm1976
Черно-белый видимо...
У меня и "хитачи" того времени стоит. Только вот за 20 лет там ни один предохранитель не сгорел и идет он точно так же, как шел в 1992 году...А все остальные (советские того же времени) давно на свалке. Электроника никогда не была сильной стороной советской легкой промышленности...Один-два экзепляра сделать для выставки еще могли, но в серию нормально- практически никогда.
Просто я в то время жил, и очень хорошо его помню)))
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 5.9.2011, 13:16) *
Черно-белый видимо...
У меня и "хитачи" того времени стоит. Только вот за 20 лет там ни один предохранитель не сгорел и идет он точно так же, как шел в 1992 году...А все остальные (советские того же времени) давно на свалке. Электроника никогда не была сильной стороной советской легкой промышленности...

Нет цветной.
Вот точно такой http://rw6ase.narod.ru/000/tw/temp711.html
mmm1976
Спорить не буду. Но сколько я смотрел советстких телевизоров-я не видел ни у одного нормальной цветопередачи.
Я это к тому говорю, что в серию такие вещи никогда бы не пошли при том развитии промышленности. Их просто некому было делать. Прошло бы лет 10, прежде чем выделили бы деньги, закупили оборудование, наладили производство, получили кучу рекламаций и исправляли бы брак еще несколько лет.
Это называется "плановая экономика". Да и тогда машины разбирали даже хоть без колес или с заклинившим двигателем. Это не то, что сейчас. Кому и зачем было напрягаться чтобы сделать что-то сверхсовременное?
Я представляю себе ремонт такой электроники на тогдашнем СТО)))) Сначала бы полгода ждал очередь, потом еще полгода- запчасть. Потому побегал бы за мастером. Сделали бы кое-как, и выпнули...Да еще бы спасибо им сказал...Тогда мастер на СТО был почти царь и бог. И никто бы не церемонился...если только не по блату приехал.
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 5.9.2011, 13:24) *
Спорить не буду. Но сколько я смотрел советстких телевизоров-я не видел ни у одного нормальной цветопередачи.
Я это к тому говорю, что в серию такие вещи никогда бы не пошли при том развитии промышленности. Их просто некому было делать. Прошло бы лет 10, прежде чем выделили бы деньги, закупили оборудование, наладили производство, получили кучу рекламаций и исправляли бы брак еще несколько лет.
Это называется "плановая экономика". Да и тогда машины разбирали даже хоть без колес или с заклинившим двигателем. Это не то, что сейчас.

Вот с эти согласен.
Лучше на военное вооружение деньги выделяли, чем на промышленность, это раньше. А сейчас ни куда не выделяют
Из книги посвящённой Автовазу написанно было :
" Приехал министр промышленности сказ0ав 2108 рано ещё выпускать отложите лет на 10. Крестьяни и колхозники не смогут в ней разобраться "
2108 должна была пойти в 1976 как раз на расцвете появления переднего привода в ЕВРОПЕ и наша 08 могла быть на равных с ними, но выпустили её только в 1986 году.
Да не будем спорить как было раньше и сейчас. Мы же не политики )). Лучше подальше от политики быть.
mmm1976
Я тебе больше скажу: в 86-м тоже никто не мог в ней разобраться.))) Я хорошо помню эти маты))) Когда у соседа коммутатор сдох, и мы всем кооперативом стояли вокруг этой машины))) А никто не знает-что там и как. И запчастей на нее нет СОВСЕМ и НИКАКИХ)))
А щас выделяют...на ВАЗ между прочим...и немало. Только деньги эти растворяются. Цена "калины" должна быть ну никак не больше 200 тр. Однако, стоит она намного больше...Сделать из 10-ки приору, и продавать ее как новое авто-тоже много ума не надо.
Да мы в общем-то и не спорим. Я просто рассказываю, как дело было на самом деле, и что все эти новые разработки в серию не пошли бы.))) Тогда и масла-то нормального не было...И бензин на колонке с очередью в километр. Куда там впрыск еще было ставить...его не продуешь насосом на обочине как карбюратор.
Костантин
Знаете не хочу сглазить и хвастаться, но У моей Лены и шестёрки будет свой гараж, в субботу уже хочу их перевести. Гараж двух местный, пока бес света будет, отрезали весь коператив от электро снабжения, но следующем году обещают подключить от другой подстанции.
Роман Кировоград
Не далеко хоть от дома?
Костантин
Цитата(Роман Кировоград @ 20.12.2011, 19:50) *
Не далеко хоть от дома?

Далековато сперва на автобусе 5 минут потом пешком столько же )).
А которые близко продают одни развалины или ломят цену
Роман Кировоград
Ну , главное чтоб тебе удобно было, и нравилось.
Костантин
Цитата(Роман Кировоград @ 21.12.2011, 21:16) *
Ну , главное чтоб тебе удобно было, и нравилось.

Да это главное.
И главное он находится хоть под наблюдением )). Напротив Автомобильная заправка и камеры прямо на его ворота бьют.
Костантин
Моя Лена переехала в новый дом и живёт вместе с 21063. Поместились, но от ворот места мало.
Роман Кировоград
Фото?
Костантин
Цитата(Роман Кировоград @ 14.1.2012, 21:37) *
Фото?

фото завтра
Костантин
Вот обещанные фото гаража. Наконецто добрался в гараж.
Машинки поместились если убрать прицеп и немного разобраться то посвободней будут

Kardinal
friends.gif в тесноте да не в обиде))
Костантин
Цитата(Kardinal @ 21.1.2012, 23:49) *
friends.gif в тесноте да не в обиде))

Это точно.
sansey
сколько пробег у калины?
Костантин
Цитата(sansey @ 22.1.2012, 18:43) *
сколько пробег у калины?

5.000 я сам не ожидал что столько накатаю. Всегда только 3.000 получалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU