Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина по имени Лена
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nexus_2106
По поводу магнитолы. Штатная не значит хорошая. Бери pioneer какой нибудь с USB, у них хорошое соотношение цена+качество.
Например pioneer deh 4100SD.
Костантин
Цитата(Nexus_2106 @ 29.10.2010, 13:39) *
По поводу магнитолы. Штатная не значит хорошая. Бери pioneer какой нибудь с USB, у них хорошое соотношение цена+качество.
Например pioneer deh 4100SD.

Да это знаю,что штатная может быть хуже.
Пионер у меня есть стоит в другой машине не нравится мне он..Мне по душе Кенвуд если буду брать то только Кенвуд или штатную
mmm1976
Все зависит от того, с чем и для чего работать будет магнитола. А кенвуд-это в общем и целом фиговенько. Что по звуку, что по настройкам. В твоем случае я бы рекомендовал кларион простой, шумоизоляцию дверей и установка через проставки той же Lada SL17 от магнитолы.
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 29.10.2010, 15:32) *
Все зависит от того, с чем и для чего работать будет магнитола. А кенвуд-это в общем и целом фиговенько. Что по звуку, что по настройкам. В твоем случае я бы рекомендовал кларион простой, шумоизоляцию дверей и установка через проставки той же Lada SL17 от магнитолы.

Ещё время есть чтоб определиться какую музыку поставить.

Не знал чем заняться и немного по фотошопил:
Оцените фотографию
Роман Кировоград
Лена твоя, на фоне Фриске, как джип смотрится.)))
Костантин
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.10.2010, 17:31) *
Лена твоя, на фоне Фриске, как джип смотрится.)))

Да видно)).Но я только учусь фотошопом пользоваться.
VAZAN164
Калина щас вполне нормальный автомобиль, но лучше бруть люкс, с кондеем,абс, с хорошой шумкой) поздравляю с покупкой!
lepsoren
Цитата(Костантин @ 29.10.2010, 11:55) *
Цитата(Вано @ 29.10.2010, 12:42) *
поздно заметил, но как говорится, лучше поздно, чем никогда )) Поздравляю с приобретением.
Костя, как вообще впечатления от машинки? уж больно мне тоже Калина нравится. АКПП уже была или отдельно под заказ ставил? во сколько обошлось? всю тему не осилил, если чо сорри за повторные вопросы.

Спасибо за поздравление))).
Машинка нравится мы с ней становимся как друзья friends.gif .АКП ставят отдельно в салоне как доп оборудование.Вся машина с установкой АКП,обработкой антикора,установкой сигналки обошлась в 333.000

Выбор правильный и по цене недорого.Да,конечно мог взять навороченую калину,но для тебя помимо этих наворотов важнее АКП.Машину конечно можешь и сам постепенно доработать под себя,пусть и дороже выйдет.По твоим ответам понял твое направление в доработке авто приблизить к заводу,но поверь мне это не вариант......Заводское литье откравенная туфта,это тебе скажут в любой шиномонтажке,любой тайвань на порядок крепче,музыку что ставит завод это не то что вчерашний день,поза-поза......вчерашний.
Вано
Цитата(Костантин @ 29.10.2010, 12:55) *
АКП ставят отдельно в салоне как доп оборудование.Вся машина с установкой АКП,обработкой антикора,установкой сигналки обошлась в 333.000

и за сколько АКП ставят в МСК?
фотки салона посмотрел, самому понравилось )) береги ее, удачной езды.
Костантин
Цитата(Вано @ 30.10.2010, 1:32) *
АКП ставят отдельно в салоне как доп оборудование.Вся машина с установкой АКП,обработкой антикора,установкой сигналки обошлась в 333.000

Новой машины тысяч 57.000.
С пробегом чуть дороже.
Автоград сейчас опять хочет возобновить установку и будет ставить Германские коробки "ZF" стоить переоборудование будет 45.000.
VAZ-74
Кстати ZF это тема.Надёжные коробки!!!
Вано
Цитата(Костантин @ 30.10.2010, 11:08) *
Цитата(Вано @ 30.10.2010, 1:32) *

Новой машины тысяч 57.000.
С пробегом чуть дороже.
Автоград сейчас опять хочет возобновить установку и будет ставить Германские коробки "ZF" стоить переоборудование будет 45.000.

жесть, а я то думаю, откуда 333к за машину в нормал комплекции. ну я бы себе АКПП ставить не стал бы (только не подумайте, что я ни разу не ездил на машине с акпп), механическая не напрягает. а как с расходом бенза на таких акпп? он ведь вроде повышенным немного становится.

Константин
а ЭУР есть на машинке? как он там справляется со своей задачей?
Костантин
У меня беда с машиной (((((((((((((( cray.gif cray.gif .Сегодня поехал покупать передние подкрылки так как на завтра записался на антикор..Так вот подъехал я к магазину запчастей и у меня на машине сломался АКП(((( cray.gif cray.gif В понедельник теперь эвакуатор из Москвы приедет и заберёт её ремонтироваться (((((.
boro3003
Пиз"ец, слов нет. Делать по гарантии будут? На коробку есть же гарантия?
Костантин
Цитата(boro3003 @ 30.10.2010, 17:42) *
Пиз"ец, слов нет. Делать по гарантии будут? На коробку есть же гарантия?

Да и не говори((((.Да по гарантии должны,вот в понедельник и эвакуатор должен приехать за ней.
VAZ-74
Да Костя держись!!!!.На новой машине сломалась коробка это канешно нет слов даже.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 30.10.2010, 18:28) *
Да Костя держись!!!!.На новой машине сломалась коробка это канешно нет слов даже.

Да держусь)(((.Но коробка не ВАЗовская а от другой машины((( но соравно обидно(((
VAZ-74
Значит либо брокованную поставили либо б/ушную.
dream-03
С учетом предыстории (поведение дилера, разорванный контракт с поставщиком и т.д.) думаю коробка кустарно установлена.
Расскажи подробнее как сломалась?
Костантин
Цитата(dream-03 @ 30.10.2010, 20:28) *
С учетом предыстории (поведение дилера, разорванный контракт с поставщиком и т.д.) думаю коробка кустарно установлена.
Расскажи подробнее как сломалась?

Сломалась она так:
Повернул к магазину и тут она встала хотя стояла на драйве газую она не едет,включаю реверс(задний ход) то же не едет ставлю на паркинг появляется скрежет.Да и тычков не было между переключением передач(((.

Хорошо,что друзья помогли её отбуксировать на стоянку а то пришлось бы бросить у магазина
Господин поручик
Костя, а масло не утекло с коробки?
Костантин
Цитата(Господин поручик @ 30.10.2010, 23:22) *
Костя, а масло не утекло с коробки?

Пятен не видно ни ках не на стоянке и на том месте где встал тоже не было
Вано
Цитата(Костантин @ 30.10.2010, 16:20) *
У меня беда с машиной (((((((((((((( cray.gif cray.gif .Сегодня поехал покупать передние подкрылки так как на завтра записался на антикор..Так вот подъехал я к магазину запчастей и у меня на машине сломался АКП(((( cray.gif cray.gif В понедельник теперь эвакуатор из Москвы приедет и заберёт её ремонтироваться (((((.

мнда... новая машина, новая коробка.... если конечно новая, а не кустарная, да еще и зарубежного производства-и так быстро откинула ноги. очень-очень сочувствую.
только бы ремонт по гарантии вам сделали и обошлось без понтов, а то затребуют еще лаве на ремонт акпп, и придумают хню, что типа виноват водитель, не правильно переключал или еще что черт знает, тогда вообще *опа.
ждем завтра отчета по диагнозу.

Костя-на вопросик ответь все таки-ЭУР установлен?
mik58
раз уж на сервис поедешь то попроси (или сделай сам) завернуть в пластик мозги, а то их регулярно заливает
Вано
и по поводу антикора-хорошо бы проследить, чтобы перед шпаклевкой днище помыли хорошо, а то намажут поверх всякой грязи, то смысл в антикоре уже почти пропадает.
Сержик
Цитата(mik58 @ 31.10.2010, 20:40) *
раз уж на сервис поедешь то попроси (или сделай сам) завернуть в пластик мозги, а то их регулярно заливает

На "новых" калинах (если быть точным, то на тех у которых объём 1,4 и 16-ти клапанная голова) ЭБУ перенесён, следовательно им не страшен "потоп" от радиатора отопления.
P.S. мой кент сам лично переносил на своей калине "старого" образца (1,6 и 8-ми клапанная голова) ЭБУ, все нормально длинны проводов хватает.
mik58
здесь как раз 1.6 8V так что стоит принять меры против затопления
Вано
а просвятите-что за затопление? каким образом? а то вдруг тоже соберусь Калину потом купить, а так буду предупрежден и вооружен ))
mik58
шланги отопителя проходят как раз над мозгами и в случае прорыва горячий тосол течет на них и потом они глючат
Ролакс
Костя,че не пишеш,машинку отвез?
Вано
Цитата(mik58 @ 1.11.2010, 19:45) *
шланги отопителя проходят как раз над мозгами и в случае прорыва горячий тосол течет на них и потом они глючат

да это серьезно, лучше тогда подстраховаться.

Новость в тему: Ваз отзывает 12 000 Лада

Костя, реально ты где там пропал? на СТО решил отночевать что ли??
VAZAN164
Трындец! на новой такой геморой! это как намек.. дальше хуже. Вот и покупай наши новые машины
Вано
Цитата(VAZAN164 @ 2.11.2010, 10:04) *
Трындец! на новой такой геморой! это как намек.. дальше хуже. Вот и покупай наши новые машины

ну коробка же не нашего производства. либо кустарная, либо ее в сервисе так поставили криворукие механики
Msnc
Цитата(Вано @ 2.11.2010, 10:21) *
ну коробка же не нашего производства. либо кустарная, либо ее в сервисе так поставили криворукие механики

Конечному потребителю от этого не легче
Enkei
Ну честно говоря, все закономерно. Завод отвечает за созданную им конструкцию, и если бы у тебя накрылась ТАЗом вазовская механика, тебе бы скорее всего сменили бы бесшумно, о крупных узлах они говниться не любят...
А вот что делать с неизвестно от чего АКПП я не знаю.
mmm1976
Покупать только то, что серийно устанавливается...
Вано
Костян нас бросил. ((
Ролакс
Странно.. там максимум полдня работы поменять dntknw.gif Запропастился.
The_GAME
Цитата(Ролакс @ 8.11.2010, 23:44) *

Поверь если там Действительно "полетела" коробка то её как механику раз-два за день непоставишь.Там все намного интереснее...Фрикционные кольца,Мозги у коробаса,Гидротрансформатор.Так что Костян наверное щас сидит и розберается что ему со всем этим делать.... big_boss.gif
Ролакс
Цитата(The_GAME @ 9.11.2010, 0:18) *
Цитата(Ролакс @ 8.11.2010, 23:44) *

Поверь если там Действительно "полетела" коробка то её как механику раз-два за день непоставишь.Там все намного интереснее...Фрикционные кольца,Мозги у коробаса,Гидротрансформатор.Так что Костян наверное щас сидит и розберается что ему со всем этим делать.... big_boss.gif

Почему,у нас коллеге на Мазде 3 поставили довольно быстро.Поменяли всмысле.Думаю,наличие приспособ,опыта,и прямых рук делают свое дело.А вот в Костином случае,похоже таким и не пахнет(( Сколько ему мозги парили.
dream-03
Вернется с механикой comando.gif
Вано
ну дык мог бы хоть пару слов сказать, мол делаю, буду позже. а то тут его уже 14 дней нету. или может все лавандосы потратил на ремонт и не оплатил инет? вот и молчит.
Ролакс
Цитата(Вано @ 13.11.2010, 23:03) *
ну дык мог бы хоть пару слов сказать, мол делаю, буду позже. а то тут его уже 14 дней нету. или может все лавандосы потратил на ремонт и не оплатил инет? вот и молчит.

врядли,инет по сравнению с машиной-копейки))
Вано
ну может что случилось. всяко ведь бывает.
или просто ушел в калина-клуб.(((
VAZ-74
Чего то Костян запропастился где то .Очень интересно что с коробкой то у него случилось.
toop
и что ж людей так тянет на эксперементы? Что ожидать от автомобиля российского производства с коробкой автомат (если не ошибаюсь) от камри?
Enkei
Что ожидать вообще от коробки-автомат? grin.gif Я всегда был против...
Tolik2402
я думаю вы забыли про то что в силу обстоятельств ему труднее чем нам на педальку сцепления давить. поэтому и коробка автомат.
Роман Кировоград
Костя возвращайся, а то тему прикрою , на время твоего отсутствия.)
mixa84
я тоже не люблю автомат,но с людьми согласен-он ему нужен.вопрос лишь в том стоило ли заморачиваться с нашими машинами и с переделкой на автомат,можно было приобрести инотаз за эти деньги с автоматом в нормальном состоянии и не париться.автомат в ремонте ооочень дорогой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU