Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина по имени Лена
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
VAZ-74
Это правильно. Самый лутщий из гарожей это железный. Там температура уличная и ни фига машине не делается. А если накрыть не обметённую машину то снег расстает под тентом и будет не очень хорошо. Я бы вообше советовал не накрывать её ни чем. Машина то новая и лет 5 вообше об сохранности кузова можно не беспокойтся.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 29.12.2010, 19:01) *
Это правильно. Самый лутщий из гарожей это железный. Там температура уличная и ни фига машине не делается. А если накрыть не обметённую машину то снег расстает под тентом и будет не очень хорошо. Я бы вообше советовал не накрывать её ни чем. Машина то новая и лет 5 вообше об сохранности кузова можно не беспокойтся.

Придя домой то же подумал об этом.Гараж планирую для неё снять на следующий год если деньги позволят.
Если накрывать её буду только летом от солнца на даче.
VAZ-74
От солнца тоже можно не накрывать. Выгореть она не выгорет лет 15 ешё. Да и солнце у вас не такое как на югах. Так что можешь об этом не беспокойтся.

А на счёт зимней резины. Ты так и не преобрёл?
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 29.12.2010, 19:05) *
От солнца тоже можно не накрывать. Выгореть она не выгорет лет 15 ешё. Да и солнце у вас не такое как на югах. Так что можешь об этом не беспокойтся.

Я решил после жаркого лета этого года накрывать,машины были такими горячими что дотронуться нельзя было
VAZ-74
Если чесно то прямые лучи на машину попадать не будут это плюс но есть и минус. Под тентом будет ешё жарче чем на солнце . И салон может повести .
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 29.12.2010, 19:16) *
Если чесно то прямые лучи на машину попадать не будут это плюс но есть и минус. Под тентом будет ешё жарче чем на солнце . И салон может повести .

Макс спасибо за советы.Я ведь хочу как лучше а может получится плохо.
VAZ-74
Просто у меня она 3 года уже под открытым солнцем простояла. Ни чем не накрывал ни когда. Сейчас тоже стоит под навесом и снег попадает и дождь но накрывать не надо. В дождь ешё промокнет если то тоже ни чего хорошего да если ешё подморозит то вообше плохо. Вода преврашается в лед .

А чтобы не выгорала. Посоветую тебе пока новая отдай на полировку профессиональную дороговато канешно но того стоит. И сам полируй хотя бы 1 раз в год.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 29.12.2010, 19:22) *
Просто у меня она 3 года уже под открытым солнцем простояла. Ни чем не накрывал ни когда. Сейчас тоже стоит под навесом и снег попадает и дождь но накрывать не надо. В дождь ешё промокнет если то тоже ни чего хорошего да если ешё подморозит то вообше плохо. Вода преврашается в лед .

Насчёт льда согласен.У моих знакомых все машины замёрзли когда шел этот дождь который превращался в лед.
VAZ-74
Просто за эти 3 года я пережил с машиной столько уроганов и градов что не счесть. Раньше когда она стояла в гараже ни когда об этом не задумывался , а теперь приходится.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 29.12.2010, 19:29) *
Просто за эти 3 года я пережил с машиной столько уроганов и градов что не счесть. Раньше когда она стояла в гараже ни когда об этом не задумывался , а теперь приходится.

Понимаю тебя.
Костантин
Завтра и в четверг наверно придётся выехать на машине(((.Так не хотелось но помочь другу надо)).
После езды помою машину на мойке)))..
Если несколько раз выехать машине ничего не будет?
Ролакс
Конечно не будет))
Костантин
Цитата(Ролакс @ 10.1.2011, 21:21) *
Конечно не будет))

Просто так переживаешь из-за того не пойми ,что льют на дорогу
Ролакс
Цитата(Костантин @ 10.1.2011, 20:22) *
Конечно не будет))

Ниче страшного,люди вон годами ездят,тем более потом сразу на мойку.
Роман Кировоград
Едь , Костя, и не переживай.)
Костантин
Цитата(Ролакс @ 10.1.2011, 21:25) *
Цитата(Костантин @ 10.1.2011, 20:22) *
Конечно не будет))

Ниче страшного,люди вон годами ездят,тем более потом сразу на мойку.

Это точно).
У моего соседа по гаражу Форд гнить начал новый,но он его не мыл)))
Костантин
Расскажу о том как я вчера съездил.
Пришлось ехать на летних покрышках diablo.gif .Хотя друг обещал дать шиповку,но не дал.Мне не понравилось ездить зимой nea.gif.Одним словом машина катилась(не тормозила из-за летних покрышек),на поворотах заносило и я чуть 2 раза не влетел к ВАЗ-2105 в ж..пу и к тому же на 3 перекрёстках выкатывался за черту хорошо,что передо мной не было машин smile.gif.

Ролакс
Вот и появился первый зимний опыт grin.gif Сам не люблю по зиме.раньше ездил,щас забил)
Костантин
Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 21:22) *
Вот и появился первый зимний опыт grin.gif Сам не люблю по зиме.раньше ездил,щас забил)

Это не первый опыт,в Автошколе я учился ездить зимой(по снегу)
Да и я не люблю зимой ездить,но пришлось друга выручить
Роман Кировоград
Ездить надо уметь в любое время года и в любую погоду.)
Костантин
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 21:29) *

Согласен с этим.
Но не зимой на летних покрышках когда нет водительского опыта в зимней периуд
Mitka
Цитата(Костантин @ 12.1.2011, 21:40) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 21:29) *

Согласен с этим.
Но не зимой на летних покрышках когда нет водительского опыта в зимней периуд

Если ты думаешь она на зимних зимой, как летом на летних, то ты глубоко заблуждаешься. Зимой тормоза используются меньше (в основном двигатель и чуть-чуть в самом конце тормоз) и никогда на полную, скорость в поворотах значительно ниже, все маневры и движения плавные, да и дистанцию надо держать и дальше смотреть.
mmm1976
Без разницы когда...Должен уметь ездить в любую погоду, в любых условиях. Хоть налетних, хоть на зимних колесах...Хоть в снег, хоть в дождь, хоть в гололед. Это и есть опыт. А иначе и не научишься толком никогда. Откуда возьмется опыт езды, если ты не ездишь?
Костантин
Не которые мои знакомы считают,что у машин нет души.У моей есть))). grin.gif
Сегодня пришел к ней на стоянку прогреть и забрать некоторые вещи.Открыть я её не смог)))вставляешь ключ в личинку замка и он не проворачивается а стоит на месте.Пробовал ВДшкой не помогает, думаю замок замёрз после мойки.Ждём потепления или весны.(шутка).
Попробую Размораживателем замков открыть.
VAZ-74
Либо феном посушить, если резетка поблизости есть
Саня Курган
Цитата(Костантин @ 16.1.2011, 23:41) *
Сегодня пришел к ней на стоянку прогреть и забрать некоторые вещи.Открыть я её не смог)))вставляешь ключ в личинку замка и он не проворачивается а стоит на месте.Пробовал ВДшкой не помогает, думаю замок замёрз после мойки.Ждём потепления или весны.(шутка).

Я ключ вставлял и ручку зажигалкой подогревал,отошло через 5 мин.
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 16.1.2011, 23:47) *

Это тоже выриант не плохой и действенный.
Костантин
Цитата(Selmer @ 16.1.2011, 21:47) *

У меня так не сделаешь ручка расплавится и вся микро схема то же
VAZ-74
Ну значит тебе нужно личинку просушить чем то.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 16.1.2011, 21:51) *
Ну значит тебе нужно личинку просушить чем то.

Розетки нету поблизости.
Думаю попробовать размораживателем замков.
VAZ-74
Кстати не плохая вешь! У меня есть ,перед началам зимы его брызнул и замки не замерзают.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 16.1.2011, 21:55) *
Кстати не плохая вешь! У меня есть ,перед началам зимы его брызнул и замки не замерзают.

Слышал что то же не плохая вещь.Может мне поможет отморозить))),а то я аккумулятор отключил из-за сигналки.
VAZ-74
Должно помочь,попробуй.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 16.1.2011, 22:00) *
Должно помочь,попробуй.

Завтра или во вторник схожу куплю,а в среду попробую открыть.На среду в интернете погоду смотрел обещают -4.
Nexus_2106
Все 3 замка замерзли?
Костантин
Цитата(Nexus_2106 @ 17.1.2011, 9:12) *
Все 3 замка замерзли?

Нет только два.
С левой водительской и багажник.На Калине только 2 личинки в дверях под ключ.
Ролакс
ЦЗ надо ставить,и на багажник ЭЗ,ключи и не надо будут)
mmm1976
Могут и тяги переемерзнуть. Хотя, он тупо не откроет...
А разве на калине ЦЗ не идет? Автомат есть, а ЦЗ не поставили?
А,понял...аккум отцепил.
Грей зажигалкой ключ и лей размораживатель в личинку- должен оттаять. И не такое оттаивали. Да, и замки пролить надо после мойки, а не после того, как уже замерзло все. Если на мойке этого не делают, как и не продувают замки и уплотнители- на этой мойке мыть не нужно.
Ролакс
А))за аккум не прочел.Эти вещи лучше конечно предупреждать,а не лечить.
Nexus_2106
Цитата(Костантин @ 17.1.2011, 11:48) *
Все 3 замка замерзли?

Нет только два.

У меня у сестры калина 2008 года там 3 личинки, на передних дверях и на багажние.
ЦЗ на калине с завода. Уверен что с павой стороны замка нету? Сфоткай если нет, хочеться взглянуть.
mmm1976
Ну в ЦЗ толку нет, если аккум отцеплен.
Костантин
Цитата(Nexus_2106 @ 17.1.2011, 14:34) *
Цитата(Костантин @ 17.1.2011, 11:48) *
Все 3 замка замерзли?

Нет только два.

У меня у сестры калина 2008 года там 3 личинки, на передних дверях и на багажние.
ЦЗ на калине с завода. Уверен что с павой стороны замка нету? Сфоткай если нет, хочеться взглянуть.

С фоткаю обязательно как пойду открывать.
Ещё раз повторюсь Аккум отключен.

Цитата(Ролакс @ 17.1.2011, 13:39) *
ЦЗ надо ставить,и на багажник ЭЗ,ключи и не надо будут)

Это весной хочу штатную сигналку подключить.

Цитата(mmm1976 @ 17.1.2011, 13:51) *
Могут и тяги переемерзнуть. Хотя, он тупо не откроет...
А разве на калине ЦЗ не идет? Автомат есть, а ЦЗ не поставили?
А,понял...аккум отцепил.
Грей зажигалкой ключ и лей размораживатель в личинку- должен оттаять. И не такое оттаивали. Да, и замки пролить надо после мойки, а не после того, как уже замерзло все. Если на мойке этого не делают, как и не продувают замки и уплотнители- на этой мойке мыть не нужно.

На мойке просушивали.
ЦЗ замок есть я аккум отключил из за сиги допонительной.
mmm1976
Значит, так просушивали...Кроме просушки еще надо вэдэшкой или силиконом проливать. И выехав с мойки постоять с открытыми дверями минут 10...тогда проблем гораздо меньше будет. Вот буквально час назад помыл. Постоял, все выветрилось и вымерзло (с учетом продувки воздухом и смазки вэдэшкой), и никаких проблем...все открывается-закрывается.
А еще лучше-гараж найти вместо открытой стоянки...
Костантин
Цитата(mmm1976 @ 18.1.2011, 6:03) *
Значит, так просушивали...Кроме просушки еще надо вэдэшкой или силиконом проливать. И выехав с мойки постоять с открытыми дверями минут 10...тогда проблем гораздо меньше будет. Вот буквально час назад помыл. Постоял, все выветрилось и вымерзло (с учетом продувки воздухом и смазки вэдэшкой), и никаких проблем...все открывается-закрывается.
А еще лучше-гараж найти вместо открытой стоянки...

В гараж хочу в этом году поставить.Планирую сперва в свой гараж где 21013 стоит поставить если они вдвоём там поместятся то будет там стоять она.
VAZ-74
Костя привет! Ну и как дела? Получилось открыть Калинку то?
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 18.1.2011, 16:10) *
Костя привет! Ну и как дела? Получилось открыть Калинку то?

Здравствуй Максим.
Я завтра собираюсь пойти её открывать т.к завтра обещают -3.
VAZ-74
Ясно,а у нас - 25 уже третий день стоит, моя заводится без проблем.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 18.1.2011, 17:32) *
Ясно,а у нас - 25 уже третий день стоит, моя заводится без проблем.

Это хорошо,что заводится))
VAZ-74
Да вроде всегда без проблем, свечи новые и схватывается с первого раза.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 18.1.2011, 17:40) *
Да вроде всегда без проблем, свечи новые и схватывается с первого раза.

Ты же считай в неё душу вкладываешь,делаешь как можно лучше .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU