Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина по имени Лена
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Господин поручик
АКПП это удобно. Косте просто не повезло...какой-то форс мажор. Ну не могут же на новую машину ставить б/у коробку.
Enkei
Сань, ты удивишься, но могут. И наверняка как правило и ставят.
Косте он может и нужен, но он знал на что шел... Да и могу сказать по опыту юзанья десятки - там очень легкое сцепление. Не чета нашему.
Инотаз тоже ооочень дорогой в обслуживании. А инотаз+автомат - дорого в квадрате.

АКПП это неудобно. Как зимой машину из сугроба выдергивать на автомате? Если нужен контроль, автомат тут не рулит. А контроль нужен ИМХО всегда.
Господин поручик
Автомат тоже можно на ходу передергивать...сам так делал-на нейтраль и на драйв.. Худо-бедно раскачаться можно попробовать.
Enkei
Там худо бедно а на старой доброй вполне себе удобно...
федор
Цитата(Enkei @ 20.11.2010, 1:19) *
Там худо бедно а на старой доброй вполне себе удобно...

На автомате поездишь потом на ручку не захочется. Мне больше вариатор на Teane понравился. Тапка в пол и 7 тыщ оборотов на тахометре вплоть до достижения максимальной скорости. И никаких переключений и подергиваний как на автомате. Только ремонт вариатора-вешалка.
Enkei
Ну а че себя почем зря баловать? Хрен ведь накоплю на эти вариаторы когда...
Ездил на типтронике на ауди... тоже нормально. Но в полностью автоматическом режиме чет не того... нимагу я без рычага, неуютно как то, как руку оторвали...
toop
хаха, ребят, вы о чем? какой бы не был 6 ступенчатый гёртроник или 7 ступенчатый дск, мешалка-есть мешалка!
А от какой именно машины сдесь установлен автомат, нет информации? У нас одно время в сервисах промышляли установкой акпп на калину от камри, сейчас говорят на заводе ставят ниссановские,опять же, говорят, точной информации нет. Все таки калина-есть калина, если машину брали в кредит, то ИМХО, нужно было брать хотябы акцента или рио.

Переживаю за Костю, и надеюсь, что все с его машинкой будет хорошо!
Вано
Цитата(toop @ 20.11.2010, 9:21) *
хаха, ребят, вы о чем? какой бы не был 6 ступенчатый гёртроник или 7 ступенчатый дск, мешалка-есть мешалка!
А от какой именно машины сдесь установлен автомат, нет информации? У нас одно время в сервисах промышляли установкой акпп на калину от камри

Переживаю за Костю, и надеюсь, что все с его машинкой будет хорошо!

сами ответили на свой вопрос-у него Камриновская акпп.
на акпп по городу конечно рульно, просто жмешь газ-тормоз и все классно, особенно когда пробки. но все таки я тоже за механику. лучше буду дергать передачки, чем раскошеливаться на все, что касается акпп-установку, расход бенза, дорогой ремонт.
костяну может не то, что б\у поставили, а от какой нить убитой в хлам при дтп Камри. акпп вроде и живая осталась, но долго не протянула. с его проблемной ногой, согласен со многими-ему акпп удобнее.

ну и за Костю тоже переживаю. хоть бы дал знать, что живой. а то уже всякие страшные мысли в голову приходят.
Ролакс
А телефона нет ни у кого?
777sem777
У моей бывшей батин форд сломался, точнее в сервисе официальном "сломали" постгарантийная машина, фокус 2, 1.6 автомат. ремонт - 140 000 рублей. А вы говорите Калина... Костян - возвращайся!
scorpio100
Цитата(777sem777 @ 24.11.2010, 13:23) *
У моей бывшей батин форд сломался, точнее в сервисе официальном "сломали" постгарантийная машина, фокус 2, 1.6 автомат. ремонт - 140 000 рублей. А вы говорите Калина... Костян - возвращайся!

что они там могли сломать то?
777sem777
Да простит меня Константин за флуд... Короче история такая, дядя читать в школе не научился, или научился по своему... У него первое авто, кстати тоже шоха. Ну видимо, купив форд, думал, что ему теперь превокс по гроб обязан и не смотрел срок гарантии. Гарантия на форд - 24 месяца, сколько это в годах я знаю, но считайте сами))) Так вот, после истечения гарантии, он кстати об этом ни сном ни духом, поехал в вышеупомянутый превокс, на очередное ТО, на ИСПРАВНОЙ машине. Нужно было сменить масло в движке и в акпп, ну и фильтры соответственно. ТО сделали, и сказали, что мол у вас, глубокоуважаемый, амортизаторы сдохли, подшипники срочно на замену, и тормозные колодки стерлись... Ну он дает отмашку чинить не глядя... Короче 40 000 подарил, это раз. Выезжает с сервиса, тормозить авто стало плохо. Далее авто попадает моей бывшей для транспортировки его в гараж, она заводит его... У меня в Дельке двигун намного тише работает, ребята... Ну я такой че за дела, капот открывай, поглядел, вроде все нормально, далее в багажнике обнаруживаю старые колодки и амморты, на аммортах даже потения нет, а тормозные колодки еще бы год походили, износ там на глаз 30проц. Масло уже чернющее в двиге, нонсенс... И передачи в коробке перестали включаться. Дол гаража не доехали, вызвали эвакуатор. И в сервис. Там типо у вас коробка сломалась, под замену, планетарка разрушилась и все с собой потянула, это при том что в сервис ехали на исправном авто... В итоге еще 140 000 и два месяца нервотрепок... Сделали, едут обратно сестра Наташки со своим мужем. Слышут что-то скребет внутри, подкрылки не прикрутили, до дырки все стерло, я прикрутил, потом на сход развал поехали, там сказали, что что-то там сзади у одного колеса заменили на новое, у другого оставили старое, в итоге задняя часть перекосилась... Говорят должны были параллельно менять... Соответственно еще баблосы срубят. Батя ее мужик умнейший, 7 раз ездит в этот с...й превокс, верит им свято, чинит машину... Пытался помочь советом, куда там, я тупое непонимающее млекопитающее, которое из-за своей жадности не дало ему новую автомашину ездить и ломать, ему на охоту в лес надо - это про шевроле, с какой стати я ему должен был его давать не понял - одна из причин расхода с этой семейкой. В общем, Форд-Превокс ребят, в реутово имейте в виду...

Цитата(scorpio100 @ 24.11.2010, 13:34) *
Цитата(777sem777 @ 24.11.2010, 13:23) *

что они там могли сломать то?

Сломать? Представь у мастера есть заказ слева на негарантийный форд (друга там) а тут лох попадается, запчасти тупо меняются с одного на другую, тот ездит довольный а другой оплачивает полную стоимость... Машине три года пробег 40000, почти не ездила... Стояла 2 месяца в сервисе, за то время можно что угодно поменять, концов не найдешь.
Enkei
Да там везде один развод голимый. И вот это наше прогрессивное мать его человечество... Дешевле самому научиться в машине копаться и даже специнструмент этот долбаный прикупить. И для нервов безопаснее.
Костантин
Машину отремонтировали быстро.
1 ноября отдал а 2 забрал.
Заходить на форум и в интернет не было времени.С 4 по сегодняшний день был на сессии.
все зачеты сдал

Цитата(Ролакс @ 1.11.2010, 22:14) *
Костя,че не пишеш,машинку отвез?

Не мог заходить был на сессии
Enkei
Я ж говорил, беспокоиться не о чем...
Я так понимаю, она благополучно и автоматически ездиет? =)
Костантин
Цитата(Enkei @ 27.11.2010, 15:25) *
Я ж говорил, беспокоиться не о чем...
Я так понимаю, она благополучно и автоматически ездиет? =)

Да всё нормально))).
Сломалась не коробка а правый шрус из за него она и не ехала
Enkei
Значит еще и зря бочку катили на автоматчиков-пулеметчиков...
Или шрусы там все же какие то неродные?
Костантин
Цитата(Enkei @ 27.11.2010, 15:30) *
Или шрусы там все же какие то неродные?

Насчёт шрусов не знаю.
Мне сразу в салоне сказали что это шрус.И ребята из АВТО КОМПЛЕКСА всё быстро починили,и обслуживание у них на высоте после Авто Гермеса это кажется чудом
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 27.11.2010, 14:30) *

Никита, говори за себя... Я был ЗА Акпп))
Костантин
Сейчас на машине не езжу)) из за того ,что нет зимней резины.
До заморозка ездил,машина отлично держит дорогу пока ни чего не ломалось у неё
Роман Кировоград
Покупай резину и вперед, зимой наверно легче ездить , чем пешком ходить, это мое мнение.)
vadim-bagger
Костя! С возвращением!!!
Молодец, что сдал экзамены.
Рад, что машинка отремонтировалась без серьезных проблем.
Кстати, у сотрудника Калина 118-я. Два года в эксплуатации, 35 тысяч прбег. Уже ТРИЖДЫ!!! меняли правые ШРУСы... Это болезнь у Калины? dntknw.gif
Костантин
Цитата(vadim-bagger @ 28.11.2010, 13:19) *
Костя! С возвращением!!!
Молодец, что сдал экзамены.
Рад, что машинка отремонтировалась без серьезных проблем.
Кстати, у сотрудника Калина 118-я. Два года в эксплуатации, 35 тысяч прбег. Уже ТРИЖДЫ!!! меняли правые ШРУСы... Это болезнь у Калины? dntknw.gif

Да наконец то вернулся блудный попугай)))

ROMAN KIROVOGRAD
Резину надо покупать,сейчас деньги коплю на резину
Ролакс
Костя,с Возвращением!
Вано
о с вовзращением Костик!
рад за тебя, что все обошлось по малому и быстро.
Костантин
Цитата(Ролакс @ 28.11.2010, 18:44) *
Костя,с Возвращением!

Цитата(Вано @ 28.11.2010, 20:01) *
о с вовзращением Костик!
рад за тебя, что все обошлось по малому и быстро.

Спасибо ребят..

Хочу сдесь тоже спросить:
На своей другой машинке ВАЗ-21011 ЛЕТОМ ЕЩЁ ЗАМЕТИЛ ЧТО ОНА НА ПРАВУЮ СТОРОНУ НАКЛОНИНА.Был сегодня в гараже и опять озаботился этой причиной.В чем может быть причина
Вано
Цитата(Костантин @ 28.11.2010, 19:33) *
На своей другой машинке ВАЗ-21011 ЛЕТОМ ЕЩЁ ЗАМЕТИЛ ЧТО ОНА НА ПРАВУЮ СТОРОНУ НАКЛОНИНА.Был сегодня в гараже и опять озаботился этой причиной.В чем может быть причина

эм... а как наклонена? только спереди вправо наклон, или целиком весь кузов на оба колеса (переднее и заднее) проседает??
Костантин
Цитата(Вано @ 29.11.2010, 23:42) *
Цитата(Костантин @ 28.11.2010, 19:33) *

эм... а как наклонена? только спереди вправо наклон, или целиком весь кузов на оба колеса (переднее и заднее) проседает??

Сперва только переднее правая,а сейчас вся правая сторона наклонина.
Можно тут на фотографиях посмотреть
Вано
ну наверное пружины. а сзади не сдержало массы всего авто, и тоже просело.
а при езде как? ровно едет, в правую сторону не ведет?
Костантин
Цитата(Вано @ 30.11.2010, 23:38) *
ну наверное пружины. а сзади не сдержало массы всего авто, и тоже просело.
а при езде как? ровно едет, в правую сторону не ведет?

Приезде вроде бы не вело в право.
Костантин
Здравствуйте.
У меня опять ,что то с сигналкой threaten.gif .Вот причины:
Пришел на стоянку прогреть машину и об мести её от снега,нажимаю на кнопку открыть двери она не открывается а вся пищит и габаритами моргает и не открывает двери.
Пришлось мне дверь с ключа открыть машина удивительным образом не за орала.Решил от греха её отсоединить от аккумулятора открыл капот и она опять не за орала,только начала пищать когда я клеммы начал снимать diablo.gif .На кнопку на брелке не реагирует diablo.gif .
В чём может быть причина?
И где может быть кнопка VALLET?
Господин поручик
У моей сиги для активаторов дверей своя цепь питания...со своим персональным предохранителем., а ВАЛЕТ может быть где угодно. Нужно искать.
Костантин
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2010, 16:46) *
У моей сиги для активаторов дверей своя цепь питания...со своим персональным предохранителем., а ВАЛЕТ может быть где угодно. Нужно искать.

Да мне его показали один раз,и обратно под панель куда то запихнули.
А ВАЛЕТ поможет,если с помощью него сбросить до заводской установки?
sansey
машина завелась?
возможно аккумулятор слишком разрядился и не хватает энергии открыть машину.
Костантин
Цитата(sansey @ 4.12.2010, 16:50) *
машина завелась?
возможно аккумулятор слишком разрядился и не хватает энергии открыть машину.

Машина с пол оборота завелась.Но сигналка даже на реагирует на всё это.Реагировать она начала после того как начал клеммы отворачивать.
Ролакс
У меня на сиге разъем выскочил,не до конца вставлен был,прогляди.
Господин поручик
нужно букварь по сиге почитать-все возможности и причины неисправностей. Зайди в тему про сигналки и там напиши
Костантин
Ушел изучать букварь по сигналки,а завтра разбираться пойду
Вано
может дело в брелке?
вообще найти ВАЛЛЕТ думаю можно так-отследить куда отходит проводок лампочки сиги. ну на шахах он вроде на торпеде, сними кожух и вот посмотри, куда этот проводок пойдет. хотя бы примерное место. наверняка он в салоне. в бардачке смотрел? там на стенках нигде не висит??
Костантин
Не знаю,что у меня с сигналкой.
Сегодня пришел посмотреть как машинка и сигналка.Подключил аккумулятор,сигналка за орала,закрыл капот она перестала орать потом нажал на кнопку открывания дверей и всё открылось.Для проверки нажал закрыть и всё закрылось.В общем,что я хочу сказать это надо ехать в АвтоГермес где ставили сигналку и пока по гарантии пусть ремонтируют.
Я и здесь ещё выскажусь о плахой классификации всех рабочих АвтоГермеса это просто ужас,так подключить сигналку и во сём другом они просто не знают свою работу.
mik58
можно активировать еще и родную сигу будет две и без всяких затрат
Костантин
Цитата(mik58 @ 5.12.2010, 20:14) *
можно активировать еще и родную сигу будет две и без всяких затрат

Можно сделать,но мне в салоне сказали если родную сделать то не родная сигналка плохо будет работать.
Хотя она и так плохо работает rofl.gif .

Выкладываю фото машины.

На стекле не снег,а тряпочка чтоб в капот через вентиляцию снег не попадал
VAZ-74
Костя с возрашением!!!.Как впечатления от приобретённой машины и сколько уже проехал?
mik58
врут они боятся просто апс активировать
единственная проблема у хозяина может быть если ставить автозапуск
у меня на приоре так было сделана
причем родная сига контролирует не факт открытия двери, а факт поднятия пимпочки
поэтому закрывать приходилось сначала доп сига затем штатная
а открывать штатная затем доп сига
плюс активации в том что начинают работать управление стеклами и самое главное можно программировать открытие дверей (открываться ли только одной водительской или сразу все четыре)
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 5.12.2010, 21:18) *
Костя с возрашением!!!.Как впечатления от приобретённой машины и сколько уже проехал?

Макс спасибо.Вернулся я не так давно.Впечатления хорошие пока ездил до института и обратно.Проехал пока мало где то 352 километра.Сейчас она пока на приколе ждёт когда я накоплю деньжат и куплю зимнею резину.

Цитата(mik58 @ 5.12.2010, 21:38) *
врут они боятся просто апс активировать
единственная проблема у хозяина может быть если ставить автозапуск
у меня на приоре так было сделана
причем родная сига контролирует не факт открытия двери, а факт поднятия пимпочки
поэтому закрывать приходилось сначала доп сига затем штатная
а открывать штатная затем доп сига
плюс активации в том что начинают работать управление стеклами и самое главное можно программировать открытие дверей (открываться ли только одной водительской или сразу все четыре)

Надо будет активировать.А то доп сигналка достала
VAZ-74
Покупай резину только хорошую импортную!!! Всё таки новая машина и для неё не надо денег желеть. Ты планируешь зимой тоже не ней ездить?
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 5.12.2010, 21:49) *
Покупай резину только хорошую импортную!!! Всё таки новая машина и для неё не надо денег желеть. Ты планируешь зимой тоже не ней ездить?

Ну зимой если только несколько раз выехать,денег на резину знаю,что жалеть не надо вот сейчас деньги и коплю.
А так я на своих тех двух зимой не езжу.Я эту брал для некоторых выездов зимой,на дальние расстояния и по состоянию здоровья.
Костантин
Своей Елене прекрасной на Новый год купил тент,что бы её накрывать,а то она стоит под навесом и на неё при сильном ветре попадает снег дождь иногда забивает.

После этого дождя,который был в субботу я и озаботился о сохранности машины вот почему и купил чехол для неё friends.gif
VAZ-74
Поздравляю с обновкой! Главное чтобы под этим тентом конденсата не было , а то на оборот ешё больше машине навредит.
Костантин
Цитата(VAZ-74 @ 29.12.2010, 18:53) *
Поздравляю с обновкой! Главное чтобы под этим тентом конденсата не было , а то на оборот ешё больше машине навредит.

Вот это не знаю бывает ли под ним конденсат.Сегодня хотел накрыть но друг отговорил сказав:"Лучше не надо сейчас накрывать она в снегу была сейчас накроешь и хуже будет.А так она у тебя по навесом стоит лучше не накрывать из за того,что идёт циркуляция и ветер её обдувает".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU