Полная версия этой страницы:
Наша ласточка
Господин поручик
14.7.2019, 21:32
Цитата(Route_66 @ 14.7.2019, 19:36)

получилось откровенно не очень,
мягко сказано)
Route_66
14.7.2019, 21:56
Задофига сильно много хочете з-под телефона ))
Таки да))))) очучение што стрелки подсвечиваются от контролек)))))
Я помнится СД поставил когда, так прям слепило...... снимали правда мыльницей, тогда и смартфонов то не было ни у кого.....
Route_66
14.7.2019, 22:04
Бльо-о-о, за-дол-ба-ли уже этими диодами!!!
Ставил не для фоток, а чтоб ездить. А глазами все прекрасно видно - и стрелки, и шкалы. Вот хреново, когда приборы слепят. Там и так резистор 2,2 Ом последовательно поставлен, чтобы не слишком сильно светилось. Никогда недостатка не испытывал.
Да забей я шучу)))) на вкус и цвет......
прост у меня приборы белые стоят, ну и родная подсветка слегка хм хм ..... в общем стоят голубые лампочки, ну и через "зеленый" рассеиватель двольно неплохо все выглядит.....
Меня родная подсветка почти 20 лет не радовала.. . поэтому было поменяно.. НА...
Ну это ясно - время день и чуток облачно... А вот ночером. На полной яркости никак нельзя... Светлей чем от штатных , в стойках.. регулирую. Как комфортно... Это не рекламма...
Офф.... ИванычЪ я смотрю батенька вы с нерабочим геной ездите, или лампочка для мебели горит.....
Route_66
14.7.2019, 22:54
Спасибо, но в чем кайф от яркой подсветки на темной дороге? Чтобы самым ярким пятном в поле зрения были именно приборы? Я и так ее специально резистором приглушил (штатную крутилку я давно заменил октан-корректором), чтобы только четко читались показания, но не более того. Если очень захочу, то выкину резистор, и станет раза в 1,5...2 ярче. Только смысла в этом не вижу.
Кстати черной ночью, на неосвещенной дороге, эта подсветка мешает обзору, отражается падла в стекле.....
Route_66
14.7.2019, 23:02
Цитата(МЫХЪ @ 14.7.2019, 23:00)

Кстати черной ночью, на неосвещенной дороге, эта подсветка мешает обзору, отражается падла в стекле.....
Вот именно потому и прикрутил чуток.
И таки прально..... я пока не дотумкал как СД удавить, но они сами со временем потускнели..... ждут замены.....
Цитата(МЫХЪ @ 14.7.2019, 21:54)

Офф.... ИванычЪ я смотрю батенька вы с нерабочим геной ездите, или лампочка для мебели горит.....
Фи... А вы батенька не видите , что это 2103 тахометр.. И горит лампочка подсоса ??.. Если чё , то на 2103 тахе нуту пиктограмм и лампа подсоса - оранжевая - пасерёдке.. и меж спидом и тахой горит зелёный светик.. это вольтметр - НОРМА...
Route_66
14.7.2019, 23:09
Да, на ранних 2103 именно так. А сам подсос до 1975 года был слева от рулевой колонки.
Господин поручик
14.7.2019, 23:15
Цитата(Route_66 @ 14.7.2019, 21:04)

Бльо-о-о, за-дол-ба-ли уже этими диодами!!!

Дык есть же с теплым светом...холодным. Какая разница-чем подсвечивать приборы?
Цитата(Route_66 @ 14.7.2019, 22:09)

Да, на ранних 2103 именно так. А сам подсос до 1975 года был слева от рулевой колонки.
У меня вся приборка есть с надписями без спида...
Цитата(ИванычЪ @ 14.7.2019, 23:07)

Фи... А вы батенька не видите , что это 2103 тахометр.. И горит лампочка подсоса ??.. Если чё , то на 2103 тахе нуту пиктограмм и лампа подсоса - оранжевая - пасерёдке.. и меж спидом и тахой горит зелёный светик.. это вольтметр - НОРМА...

Хрена се .... о как .... я был уверен што комутация стандартная у всех..... а зарядка тогда с права получается????
Господин поручик
14.7.2019, 23:19
Цитата(ИванычЪ @ 14.7.2019, 22:07)

и меж спидом и тахой горит зелёный светик.. это вольтметр - НОРМА...

Да и вместо часов напряжометр какой-то)
Route_66
14.7.2019, 23:24
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2019, 23:15)

Дык есть же с теплым светом...холодным. Какая разница-чем подсвечивать приборы?
Не было никаких подсветочных светодиодов в 1981 году. Даже в лабораторных разработках. Это свет из 2000-х, другой он. Чужой для нее, даже "теплый". Между прочим, я четко различаю по спектру лампу накаливания и светодиодную (да, в доме у меня давно везде светодиоды - это не машина!). Кстати, оригинальные лампы прослужили 37 лет. Не уверен, что хваленых светодиодов на столько хватит.
Ага , на показометр бенза похож..... 2 штука.... нахуа????
Господин поручик
14.7.2019, 23:31
Цитата(Route_66 @ 14.7.2019, 22:24)

я четко различаю по спектру
И чем тебе светодиодный спектр не угодил? И как можно отличать, тем более четко? Через светофильтры всякие
Route_66
14.7.2019, 23:32
Цитата(МЫХЪ @ 14.7.2019, 23:16)

Хрена се .... о как .... я был уверен што комутация стандартная у всех..... а зарядка тогда с права получается????
Так точно, сэр!
Господин поручик
14.7.2019, 23:33
Цитата(МЫХЪ @ 14.7.2019, 22:24)

Ага , на показометр бенза похож..... 2 штука.... нахуа????
резерв для форсажа. Иаваныч любит зажечь по м-4.Особенно с новым прокачанным спидаком)
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2019, 22:19)

Да и вместо часов напряжометр какой-то)
Это эконометр....
Route_66
14.7.2019, 23:34
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2019, 23:31)

И чем тебе светодиодный спектр не угодил? И как можно отличать, тем более четко? Через светофильтры всякие
Б-гомерзкий он там, кощунственный на этой машине (шучу, конечно!).
Просто хочу сохранить в неприкосновенности этот кусочек эпохи. Чтобы ничего в ней не напоминало о реальном времени.
Даже видеорегистратор именно по этой причине не хочу ставить. Чужеродное это изделие для нее. Есть полубезумная задумка интегрировать USB-камеру в стоковое салонное зеркало, чтобы наружу выходил только неприметный глазок - как в мобильном телефоне. А сам регистратор замутить отдельно - к примеру, взять мелкую компьютерную мамку форм-фактора mini-ITX, запитать ее от 12 вольт, подоткнуть к ней твердотельный диск, и развернуть под Линуксом соответствующий софт - чтоб записывало с камеры на этот самый диск все, чего надо. Упаковать все это добро в компактный корпус и убрать его с глаз долой, куда-нибудь подальше. Но для начала при случае прикуплю салонное зеркало, идентичное стоковому - чтобы тренироваться "на кошках". Родное дырявить не хочу: еще неизвестно, когда, как и чем вся эта затея закончится. Не начинать же ее сразу с того, чтобы испортить хорошую вещь! ))
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2019, 22:33)

резерв для форсажа. Иаваныч любит зажечь по м-4.Особенно с новым прокачанным спидаком)
не ввади ва блуд.. Спидаки все из СССР...
Господин поручик
14.7.2019, 23:45
Цитата
Б-гомерзкий он там, кощунственный на этой машине
А японские лампочки, значить, весьма кошерные?)
Цитата
интегрировать USB-камеру в стоковое салонное зеркало

Банально.
Лучше к голове приделай-в очки или шляпу
Route_66
14.7.2019, 23:47
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2019, 23:41)

А японские лампочки, значить, весьма кошерные?)
Да. Они существовали и в 1981-м, и еще за много лет до него. Вполне могли заплыть в тогдашнюю страну и достаться по блату. А вот белых диодов тогда не было. Даже у японцев. Только у инопланетян и попаданцев ))
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2019, 23:45)

Банально.
Лучше к голове приделай-в очки или шляпу
Дык это гопру надо напялить. Неудобно.
Цитата(ИванычЪ @ 14.7.2019, 23:07)

и меж спидом и тахой горит зелёный светик.. это вольтметр - НОРМА...

Свою норму когда-то вот сюда определил:
Цитата(Route_66 @ 14.7.2019, 23:48)

Та же самоделка.. У меня покупной и то его штатное место..
Господин поручик
15.7.2019, 11:06
Цитата(Route_66 @ 14.7.2019, 23:48)

Прям КГС для авианосца-выше/ниже/норма!
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2019, 8:17)

Та же самоделка.. У меня покупной и то его штатное место..
Иваныч, смотрю градусник передвинул в поле зрения! Зачот!
Съездили на выходные в село, в общей сложности еще +407 км.
Из грустного: когда уже собирался ехать из дома в гараж и разворачивался во дворе, то в темноте зацепил аномально высокий бордюр (поставили такой добрые люди, чтобы огородить клумбу!) и подрал краску на пороге. В общей сложности сантиметра 4, до металла. И вмял на пару миллиметров. Злой теперь, шо песец. Идеальный был, в заводской краске. 38 лет, и как новенький. Зараза. Теперь надо будет делать, заодно с бампером.
Вот здесь:
да,неприятно...но там кажись где то есть дыра в салоне,можно попробовать выстучать через нее.
Спасибо, но сам я за такое дело лучше браться не буду. Есть на примете мастер (советовали хорошие знакомые, говорят - хорошо делает). Собирался к нему еще в прошлом году, с бампером и передней юбкой, но с моим отцом неожиданно горе случилось, и стало не до того. Теперь вот еще и насчет порога буду договариваться.
Цитата(Ролакс @ 24.7.2019, 1:00)

да,неприятно...но там кажись где то есть дыра в салоне,можно попробовать выстучать через нее.
Ващето там ещё и усилитель должен быть...
Офигенно

... прм на стыке..... там дыра конеш в салоне есть, но не факт што через неё штото получится сделать, как уже сказано выше, там еще и усилитель есть..... так што тока споттер в помощь..... а пока шоб не ржавело, полей чем нибудь типа мовиля и старайся в дождь и по лужам не ехздить.....
Если до металла то закрасить чем есть... До ремонта дотянет )))
До чехлов в эти выходные пока так и не дошло: в субботу шел дождь, а сегодня мы с женой и мамой смотались в Умань - туда и обратно. Нет, не в Софиевку, а совсем по другим делам.
Результат:
К пробегу +510 км, в бак +40 литров 95-го. Других забот, кроме заправки, с техникой не было. Программа выполнена полностью, настроение позитивное, а могло бы быть и еще лучше, если бы Одесская трасса не задолбала своим нескончаемым ремонтом.
Route_66 главное шо ремонтирують, а не разбирають...
Цитата(1300SL @ 5.8.2019, 8:25)

Route_66 главное шо ремонтирують, а не разбирають...
Куда ее разбирать? Старый асфальт у нас пока нигде не принимают, чтоб его обдирать и сдавать. Может, у вас до такого прогресс уже дошел? Я пока что еще не слышал.
С Одесской лет 20 уже перманентный секас идет. Одну полосу закрывают и ремонтируют. А другую тем временем потоком раздалбывает вдрызг. Как только ремонт заканчивают, их меняют местами. И катаются по новой, пока не раздолбут ее в шлак. К тому времени на перекрытой новый асфальт укладывать заканчивают. И так до бесконечности. Сколько денег туда за это время зарыли - даже подумать страшно.
Господин поручик
5.8.2019, 11:36
Цитата(Route_66 @ 5.8.2019, 9:29)

Старый асфальт у нас пока нигде не принимают, чтоб его обдирать и сдавать.
У нас ямы засыпают этим срезом...всякие дачные дороги и проезды. Не уверен, что это нормально, ибо те же ямы засыпают и битым кирпичем , и строительным мусором, и даже опавшейй листвой!!
От то то и у нас такие технологии с 2011года. Режут асфальт, дробят, миксирую с какой-то хренью, сухую смесь кидают в яму, лопатой равняют...и все . укатывается со временем. Хорошо когда грузовые накатают, и дождя недели две нет...херня та спекается, и прилично держит...опятьже до весны...лёд рушит все связи.
Что я больше всего не люблю на этих трассах - так это скоростной режим, особенно при плотной загрузке. Здесь тебе оставляют только 2 варианта: или правый ряд, раздолбанный фурами, в котором ты будешь уныло тошниться 80...90 км/ч, спотыкаясь об каждую каракатицу, которую тебе просто не дадут обогнать, т.к. слева летит сплошной поток. Или же лететь самому с ними с левом 130...140 км/ч, иначе тебя просто затюкают сзади в бампер. При том, что лично мне комфортнее всего было бы ехать по такой дороге с постоянной крейсерской где-то 110...120, если на большое расстояние. Но ехать таком режиме тебе просто никто не даст, поэтому приходится выбирать между двумя крайностями.
Господин поручик
5.8.2019, 13:45
Цитата
Или же лететь самому с ними с левом 130...140 км/ч,
Да хоть 150 лети..всё равно найдутся торопыги пошустрее-будут прессовать. Такшта нуегонах той левый ряд.
Надо три полосы в одном направлении+одну седьмую общуююю для дарвенистов.
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2019, 13:45)

Да хоть 150 лети..всё равно найдутся торопыги пошустрее-будут прессовать. Такшта нуегонах той левый ряд.
Там весь поток, сплошной, идет 130...140. А справа... да, советовать хорошо. А ты вот поглотай пылюку с копотью за фурами и тракторами часов так несколько кряду - так посмотрю я, как скоро взвоешь и влево попросишься. То дедушке-пенсионеру, который рассаду везет на дачу за 30 км, такие вещи как-то пох.
Господин поручик
5.8.2019, 14:47
У нас спокойнее ездят.
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2019, 14:47)

У нас спокойнее ездят.
Та чета и у нас попроще, обогнал фуру раз в 10 минут и тошни себе сотку в правой полосе. В левой редко кто больше 130 ездит, 110-120 в среднем. (трасса Харьков-Чугуев, ям справа уже нет)
OPTIMUS PRIME
5.8.2019, 18:16
У нас слава богу с дорогами порядок, до Николаева как будто автобан, я там меньше 130 не иду, на море дорогу подлатали, перед самими пляжными поселками новый асфальт, красота. вот только дураки гоняют и бьются почти каждый день
Цитата(yanis @ 5.8.2019, 17:20)

Та чета и у нас попроще, обогнал фуру раз в 10 минут и тошни себе сотку в правой полосе. В левой редко кто больше 130 ездит, 110-120 в среднем. (трасса Харьков-Чугуев, ям справа уже нет)
Одесская трасса от Умани в сторону Киева. Воскресенье, вечер. Все домой торопятся. А за Жашковом из-за ремонта вообще пробка была, ползли минут 40 на 1-й передаче с остановками. Самые хитро сделанные перли вперед по обочине и по разделительной, потом обратно втиснуться пытались. А потом ремонтный участок закончился, пробка рассосалась - и понеслось! И чем ближе к Киеву, тем поток плотнее. А скорость все та же - справа тошнится, слева летит. Сама по себе-то скорость ничего, только вот дистанция спереди и сзади довольно условная, слева железобетонный отбойник, а справа заполненный медленный ряд - в целом как-то не очень уютно.
У нас ток на некоторых трассах так можно ездить...... на других в основном от 50 до 90 , и кучи камер на каждом углу..... камеры очень дисциплинируют..... даже торопыги особо не летают.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.