Цитата(Троешник @ 23.10.2009, 19:06)

Доброго времени Всем!
А этот прибор для безконтактной системы кто нить пробовал?У меня стоит третий год, пока тепло нет проблем,а зимой мерзнет зараза-приходится отключать.Может можно вылечить?
Не знаю

.
А схему можно того... в студию?
А то гугль с яндексом только какие-то самопальные рекомендации по подключению и регулировочные характеристики находят.
А без схемы возможно только общее бла-бла-бла примерно в таком ключе (см. ниже).
Неустойчивая работа электронного устройства на холоде вообще может быть вызвана такими причинами:
1. "Неправильная" схемотехника (например, транзисторный усилительный каскад не имеет цепей температурной стабилизации режима). В этом случае устройство в заданном температурном диапазоне
принципиально неработоспособно без изменения схемы.
2. "Неправильная" элементная база, т.е. деталюшки стоят такие, которые не могут работать при требуемой температуре (влажности, атмосферном давлении, уровне радиации и т.д.). Последняя причина (несоответствие климатического исполнения реальным условиям эксплуатации) - настоящее бедствие для автомобильной электроники, причем не только отечественной. К сожалению, в целях снижения себестоимости, автомобильную электронику обычно лепят из тех же компонентов, что и бытовые устройства (телевизоры и т.п.). А теперь покажите мне имбецила, который будет возить телевизор или магнитофон
под капотом! Ес-сно, трындец ему будет скорый и неотвратимый. Характерно, что тем же "мелким жлобством" сплошь и рядом страдают и весьма солидные фирмы. Не знаю - может, сервис плановой работой обеспечивают?!
3. Возможны и более "тонкие" случаи (различные сочетания и производные первых двух причин). Так, мой октан-корректор тоже поначалу исполнял всяческие непотребства на холоде. По исходной схеме p-n-p транзисторы там подразумевались КТ361. Я сначала поставил КТ203А - благодаря "правильному" корпусу. Допрос с применением осциллографа показал, что коэффициент передачи тока h21э (в просторечии - "бета") у них, и без того маленький, на холоде падает еще больше. Что и приводит к сбоям в работе одновибраторов. Замена на 2Т326Б решила проблему раз и навсегда.
В заключение, поскольку зло надо знать в лицо, представлю несколько "веселых картинок" - чего в ваших девайсах быть
не должно:
1. Транзисторы КТ315, КТ361, КТ502, КТ503 иже с ними:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри встрече заменять на:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла(Подходящие по параметрам транзисторы в герметичных металлостеклянных корпусах).
2. Микросхемы в пластмассовых корпусах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаменять на:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла (Аналоги в металлокерамике). С этим может быть тяжко. Для многих позиций "милитаристского" исполнения вообще никогда не было в природе, а большинство тех, что были - тимуровцы давно перетаскали на "желтый" металлолом. И за оставшиеся крохи ломят далеко не самые понятные цены. Но для себя, любимого - стараться надо.
Вообще, зло - любые полупроводниковые приборы (транзисторы, диоды, микросхемы) в пластмассовых корпусах. Импортная пластмасса по качеству и стойкости заметно лучше, но для наших условий (особенно - под капотом!) тоже г...
3. Миниатюрные стеклянные стабилитроны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВроде бы, все ничего. Но... панически боятся импульсных перегрузок - от которых сплошь и рядом, по замыслу разработчиков, вроде бы, должны защищать. Защита обычно получается, но одноразовая.
Выход - сразу заменяем на металло-стеклянные с подходящим напряжением:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4. Конденсаторы К10-7В (пресловутые красные "флажки"). В последние годы к ним добавилось еще и китайское дисковое говно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля замены раньше идеально шло вот это (КМ-5):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСейчас такое вряд ли найдете (причину см. п. 2). Поэтому - хотя бы так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5. Оксидные конденсаторы ("электролиты") К50-6, К50-16, К50-35 и им подобные (Made in совок):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВоистину, кара Божья! Ну, никогда не умели в "великом и могучем" делать банальные алюминиевые электролитические конденсаторы

!
Где можно - меняем на К53-1, К53-4:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГде нельзя - меняем на импортные. Причем, не самые дешевые, и обязательно - 105 С.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла6. Резисторы - лучше всего сразу поменять на старые, добрые МЛТ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСписок далеко не полный, но общее направление, я надеюсь, понятно. Чем больше плата девайса будет своим видом напоминать оную для советского истребителя или танка, тем меньше сюрпризов она вам преподнесет при эксплуатации (естественно, при
грамотном подходе к переделке/модернизации и
умелых ручках).
После пайки плату обязательно отмыть от флюса (только
чистым спиртом!), а после проверки и регулировки - окунуть в лак и высушить!
Успехов в творчестве!