Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Mik-lukyanov
Стоит у меня это Астро с датчиком детонации (ДД)... После установки около месяца не на радовался, пытки машинке устраивал... Через месяц сдох ДД (то летит ласточкой, то вдруг как кто за бампер держит. Отключил ДД - нормально)... Месяц катался как на обычном, потом поставил новый ДД, хватило на 3 дня... :(
А вообще, впечатление от этой системы приятное... Только как оно на газу себя поведёт, если там, как говорят, вообще детонации нет, не знаю...
Троешник
Доброго времени Всем!
А этот прибор для безконтактной системы кто нить пробовал?У меня стоит третий год, пока тепло нет проблем,а зимой мерзнет зараза-приходится отключать.Может можно вылечить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Route_66
Цитата(Троешник @ 23.10.2009, 19:06) *
Доброго времени Всем!
А этот прибор для безконтактной системы кто нить пробовал?У меня стоит третий год, пока тепло нет проблем,а зимой мерзнет зараза-приходится отключать.Может можно вылечить?

Не знаю dntknw.gif.
А схему можно того... в студию?
А то гугль с яндексом только какие-то самопальные рекомендации по подключению и регулировочные характеристики находят.
А без схемы возможно только общее бла-бла-бла примерно в таком ключе (см. ниже).

Неустойчивая работа электронного устройства на холоде вообще может быть вызвана такими причинами:
1. "Неправильная" схемотехника (например, транзисторный усилительный каскад не имеет цепей температурной стабилизации режима). В этом случае устройство в заданном температурном диапазоне принципиально неработоспособно без изменения схемы.
2. "Неправильная" элементная база, т.е. деталюшки стоят такие, которые не могут работать при требуемой температуре (влажности, атмосферном давлении, уровне радиации и т.д.). Последняя причина (несоответствие климатического исполнения реальным условиям эксплуатации) - настоящее бедствие для автомобильной электроники, причем не только отечественной. К сожалению, в целях снижения себестоимости, автомобильную электронику обычно лепят из тех же компонентов, что и бытовые устройства (телевизоры и т.п.). А теперь покажите мне имбецила, который будет возить телевизор или магнитофон под капотом! Ес-сно, трындец ему будет скорый и неотвратимый. Характерно, что тем же "мелким жлобством" сплошь и рядом страдают и весьма солидные фирмы. Не знаю - может, сервис плановой работой обеспечивают?!
3. Возможны и более "тонкие" случаи (различные сочетания и производные первых двух причин). Так, мой октан-корректор тоже поначалу исполнял всяческие непотребства на холоде. По исходной схеме p-n-p транзисторы там подразумевались КТ361. Я сначала поставил КТ203А - благодаря "правильному" корпусу. Допрос с применением осциллографа показал, что коэффициент передачи тока h21э (в просторечии - "бета") у них, и без того маленький, на холоде падает еще больше. Что и приводит к сбоям в работе одновибраторов. Замена на 2Т326Б решила проблему раз и навсегда.

В заключение, поскольку зло надо знать в лицо, представлю несколько "веселых картинок" - чего в ваших девайсах быть не должно:

1. Транзисторы КТ315, КТ361, КТ502, КТ503 иже с ними:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При встрече заменять на:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(Подходящие по параметрам транзисторы в герметичных металлостеклянных корпусах).

2. Микросхемы в пластмассовых корпусах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заменять на:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(Аналоги в металлокерамике). С этим может быть тяжко. Для многих позиций "милитаристского" исполнения вообще никогда не было в природе, а большинство тех, что были - тимуровцы давно перетаскали на "желтый" металлолом. И за оставшиеся крохи ломят далеко не самые понятные цены. Но для себя, любимого - стараться надо.
Вообще, зло - любые полупроводниковые приборы (транзисторы, диоды, микросхемы) в пластмассовых корпусах. Импортная пластмасса по качеству и стойкости заметно лучше, но для наших условий (особенно - под капотом!) тоже г...

3. Миниатюрные стеклянные стабилитроны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вроде бы, все ничего. Но... панически боятся импульсных перегрузок - от которых сплошь и рядом, по замыслу разработчиков, вроде бы, должны защищать. Защита обычно получается, но одноразовая. sad.gif
Выход - сразу заменяем на металло-стеклянные с подходящим напряжением:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4. Конденсаторы К10-7В (пресловутые красные "флажки"). В последние годы к ним добавилось еще и китайское дисковое говно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для замены раньше идеально шло вот это (КМ-5):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сейчас такое вряд ли найдете (причину см. п. 2). Поэтому - хотя бы так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5. Оксидные конденсаторы ("электролиты") К50-6, К50-16, К50-35 и им подобные (Made in совок):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Воистину, кара Божья! Ну, никогда не умели в "великом и могучем" делать банальные алюминиевые электролитические конденсаторы diablo.gif !
Где можно - меняем на К53-1, К53-4:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Где нельзя - меняем на импортные. Причем, не самые дешевые, и обязательно - 105 С.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6. Резисторы - лучше всего сразу поменять на старые, добрые МЛТ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Список далеко не полный, но общее направление, я надеюсь, понятно. Чем больше плата девайса будет своим видом напоминать оную для советского истребителя или танка, тем меньше сюрпризов она вам преподнесет при эксплуатации (естественно, при грамотном подходе к переделке/модернизации и умелых ручках).

После пайки плату обязательно отмыть от флюса (только чистым спиртом!), а после проверки и регулировки - окунуть в лак и высушить!

Успехов в творчестве!
balu21063
Какой аппаратик...Хочется руки тебе пожать! smile.gif
Route_66
Ну вот - дошли, наконец-то, руки антифриз поменять.
Презентовали мне тут давеча 5-литровую емкость концентрата HEPU P999-G12plus-005. Развел по инструкции, залил, покатался - полет нормальный! smile.gif
Dark770
Смотрю на фото, и понимаю что нынешняя классика, да и та что выпускалась 10-15 лет назад уже не обладает этим шармом и качеством...
Отличная машина, долгих ей лет жизни!!!

Заинтересовало перепрограмирование ЭПХХ, так-как имеется целых четыре блока с порогами 1900-2100.
Помогите с описанием схемы КР1086СС1, в смысле нумерацией её выводов таблицу я нашел
1 – выход
2 – вход
3 – вход блока защиты
4 – общий вывод
5 – вход настройки защиты
6, 7 – кварц генератора
8 – вход принудительного включения выхода
9, 11, 13 – входы кодирования частоты включения
10, 12, 14 – входы кодирования частоты отключения
15 – выход внутреннего стабилизатора напряжения
16 – напряжение питания (UCC)

а вот какая "нога" под каким номером не пойму umnik2.gif
Route_66
Цитата(Dark770 @ 13.1.2010, 19:02) *
Смотрю на фото, и понимаю что нынешняя классика, да и та что выпускалась 10-15 лет назад уже не обладает этим шармом и качеством...
Отличная машина, долгих ей лет жизни!!!

Спасибо, и твоей того же!
А насчет качества - эх, видели бы вы "тройку" 1976 г., которая была у отца перед этой! Где-то она теперь, и жива ли вообще?.. dntknw.gif

Выводы считаем от ключа (выемка с левого края корпуса, или углубление в его левом нижнем углу), против часовой стрелки. Ориентироваться лучше именно по ключу, т.к. маркировка нередко бывает наляпана вверх ногами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Описание мелкосхемы берем здесь:
http://www.oreltv.ru/forum/attachment.php?...chmentid=122416
Конечно, не Бог весть что, но лучше все равно нет. Методу ковыряния порогов уже выкладывал. Смотрим здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=209625
(нижняя половина поста)

Успехов! smile.gif
Route_66
На днях, вот, наконец-то завершил эпопею: перебрал и перетянул в "верхний" УКВ-диапазон (в тот, что в народе FM кличут) стоковый приемник А-275. Как будет время - поставлю на место. Тьфу-тьфу-тьфу - кажется, получилось. Соберусь вот с духом, и выложу отчет с веселыми картинками. smile.gif
МЫХЪ
))) Интересно уже, што получилось......
yanizz
Привет!
Сегодня воткнул нивовский блок ЭПХХ и в темпе раскурочил старый восьмёрочный:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как хреново видно - СМД монтаж, мелкосхема EZ60650. (или EZG0650, фиг разберешь)
На корпусе нарисовано 5003.3761 , маде ин Украина.
Щас начну перекапывать инет, прежде хотелось бы услышать твоё авторитетное мнение по поводу БУ...

покопал...

Таак... Пошел я поменяю назад БУ, т.к. размер нивовского вселяет надежду на более доступную для понимания начинку. Я уже моск сломал, пытаясь найти инфу о микросхеме, припаянную к плате, имеющей толщину тетрадного листа...
з.ы. забыл добавить, там адрес есть www.vtnauto.com , инфы понятно ноль.
Route_66
Цитата(МЫХЪ @ 25.3.2010, 21:59) *
))) Интересно уже, што получилось......

Да вот, как-то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отчет смотрим здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry272122

Цитата
Таак... Пошел я поменяю назад БУ, т.к. размер нивовского вселяет надежду на более доступную для понимания начинку. Я уже моск сломал, пытаясь найти инфу о микросхеме, припаянную к плате, имеющей толщину тетрадного листа...
з.ы. забыл добавить, там адрес есть www.vtnauto.com , инфы понятно ноль.

Насчет мелкосхемы - я тоже хз dntknw.gif . Особенно, если учесть, что в целях конспирации это вполне может быть перемаркировка какого-нибудь китайского свечного заводика, или ООО "Жареный петух". smile.gif
SMD-компоненты на тоненькой плате меня сильно смущают: от вибрации запросто может треснуть какой-нить резистор. Так что твое решение, имхо, представляется своевременным и мудрым: если возникают сомнения - лучше сразу ф топку! smile.gif
МЫХЪ
Цитата(Route_66 @ 30.3.2010, 5:27) *
Цитата(МЫХЪ @ 25.3.2010, 21:59) *
))) Интересно уже, што получилось......

Да вот, как-то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вах!!! А че диновские раземы поставил, а не джеки, или под старину мутил??? И удобно ли справа, там пассажир всё таки сидит, а не водитель.....
Route_66
Цитата
Вах!!! А че диновские раземы поставил, а не джеки, или под старину мутил??? И удобно ли справа, там пассажир всё таки сидит, а не водитель.....

И "под старину", и привычно: всю жизнь с ними возился. Насчет удобства - слева было бы гораздо хуже (провода кидать прямо под педали, что ли?) dntknw.gif
На "морду" не хочу: вид изуродует. А пассажир у меня грамотный, недавно 15 лет исполнилось. И музыкальные вкусы с ним совпадают процентов на 90. Просто, когда он музон на мобилке слушает через наушники, то мы с супругой ничего не слышим. И общаться неудобно. А когда врубает ее на "громкую", так у меня уши мигом в трубочку сворачиваются, и ненормативщина прет: уж больно похабно скрежещет. diablo.gif А так всем хорошо будет. Я так думаю. smile.gif
Кстати, когда плеер подключен, то длина шнурка вполне позволит и мне поиграться.
yanizz
Вскрыл нивский БУ 5013.3761... То же самое, только платка потолще, знакомый КТ816 и мелкосхема без опознавательных с 6 выводами, скорей всего какая-то НТ. Все детальки кроме КТ816 - SMD...
Просвети пожалуйста, какого производителя БУ надо купить, чтоб внутри оказалась желанная К(Р)1086СС1 ?
Route_66
Цитата(yanizz @ 30.3.2010, 10:59) *
Вскрыл нивский БУ 5013.3761... То же самое, только платка потолще, знакомый КТ816 и мелкосхема без опознавательных с 6 выводами, скорей всего какая-то НТ. Все детальки кроме КТ816 - SMD...
Просвети пожалуйста, какого производителя БУ надо купить, чтоб внутри оказалась желанная К(Р)1086СС1 ?

Если честно - х.з. Брал наугад, в маленьком магазинчике возле гаража. Вечером дома постараюсь отфоткать покрупнее, так, чтобы было четко видно логотип. Хотя, если даже именно этот завод когда-то делал именно на ней - то далеко не факт, что они до сих пор все такие. Лепят сейчас каждый, кто во что горазд. А нам остается лотерея. aggressive.gif Или уж самим лепить - чтобы хоть было понятно, как и из чего.
P.S. Ну вот, примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Контраст постарался вывихнуть так, чтобы логотип и все надписи было видно максимально "читабельно". Верхняя строка:
ТУ 37.459.063-84 5003.3761
Не знаю, до сих пор ли они ставят КР1086СС1, но когда-то точно ставили. dntknw.gif
Костантин
Хорошая машинка))).Сток это самое классное.
punkptz
Красава=) Оказывается в бороде динамик долен быть umnik2.gif , а я думал оттуда тёплый воздух дует=)))))))

+1000 за машинку очень понравилось, такие должны оставаца стоком. Какоооой салоооон))))))
yanizz
Цитата(Route_66 @ 30.3.2010, 16:40) *
Если честно - х.з. Брал наугад, в маленьком магазинчике возле гаража. Вечером дома постараюсь отфоткать покрупнее, так, чтобы было четко видно логотип. Хотя, если даже именно этот завод когда-то делал именно на ней - то далеко не факт, что они до сих пор все такие. Лепят сейчас каждый, кто во что горазд. А нам остается лотерея. aggressive.gif Или уж самим лепить - чтобы хоть было понятно, как и из чего.
P.S. Ну вот, примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Контраст постарался вывихнуть так, чтобы логотип и все надписи было видно максимально "читабельно". Верхняя строка:
ТУ 37.459.063-84 5003.3761
Не знаю, до сих пор ли они ставят КР1086СС1, но когда-то точно ставили. dntknw.gif

Спасибо, поищем. Вобще-то хочу сделать регулируемый порог срабатывания, с ручкой в салоне smile.gif . Не знаю, дойдут ли руки...
И сегодня заметил, что сильно увлекаться занижением порога не стОит. Спустившись с горки на 4-й передаче с отпущенным газом, выжал сцепление и был неприятно удивлён - мотор заглох... С зубильным БУ такого не наблюдалось dntknw.gif
Route_66
Цитата(Костантин @ 5.4.2010, 21:03) *
Хорошая машинка))).Сток это самое классное.


Цитата(punkptz @ 5.4.2010, 21:34) *
Красава=) Оказывается в бороде динамик долен быть umnik2.gif , а я думал оттуда тёплый воздух дует=)))))))

+1000 за машинку очень понравилось, такие должны оставаца стоком. Какоооой салоооон))))))


Спасибо за добрые слова. Всех с праздником! Христос Воскрес! smile.gif drinks.gif

Цитата
Спасибо, поищем. Вобще-то хочу сделать регулируемый порог срабатывания, с ручкой в салоне smile.gif . Не знаю, дойдут ли руки...
И сегодня заметил, что сильно увлекаться занижением порога не стОит. Спустившись с горки на 4-й передаче с отпущенным газом, выжал сцепление и был неприятно удивлён - мотор заглох... С зубильным БУ такого не наблюдалось dntknw.gif

Не знаю насчет ручки. Имхо, хлопотно это. Там же набор логических уровней подавать надо. Энкодер какой-то ваять, что ли? dntknw.gif
Или сшестеренный DIP-переключатель, причем каждый "ползунок" на 3 положения? Тоже как-то не очень удобно...
Есть, правда, ход конем: менять тактовую частоту мелкосхемы. Для этого кварцевый генератор заменяем внешним, регулируемым. Чтобы частота не слишком гуляла от температуры, лучше на чем-нибудь приличном - NE555/КР1006ВИ1, например. Уменьшаем частоту - пороги снижаются, увеличиваем - повышаются. Правда, побочные эффекты могут быть. Например, при повышении порогов будет увеличиваться и разница между ними (то есть, в процентах она-то сохранится, а вот в оборотах будет расти), и наоборот. При большом изменении частоты не исключаю, что может вылезти и что-то еще (что именно - не знаю, это вопрос к разработчикам ИМС, в город Саранск). А если не секрет - зачем ваще ее менять-то? Тем более - на ходу, из салона? Это ж не октан-корректор, чтобы была возможность от заправки к заправке подкручивать?
hoster
Категорически присоединяюсь к любителям стока! Прям по фотам полазил и душа радуется) Молодца, так держать! friends.gif
yanizz
Цитата(Route_66 @ 8.4.2010, 16:13) *
Не знаю насчет ручки. Имхо, хлопотно это. Там же набор логических уровней подавать надо. Энкодер какой-то ваять, что ли? dntknw.gif
Или сшестеренный DIP-переключатель, причем каждый "ползунок" на 3 положения? Тоже как-то не очень удобно...
Есть, правда, ход конем: менять тактовую частоту мелкосхемы. Для этого кварцевый генератор заменяем внешним, регулируемым. Чтобы частота не слишком гуляла от температуры, лучше на чем-нибудь приличном - NE555/КР1006ВИ1, например. Уменьшаем частоту - пороги снижаются, увеличиваем - повышаются. Правда, побочные эффекты могут быть. Например, при повышении порогов будет увеличиваться и разница между ними (то есть, в процентах она-то сохранится, а вот в оборотах будет расти), и наоборот. При большом изменении частоты не исключаю, что может вылезти и что-то еще (что именно - не знаю, это вопрос к разработчикам ИМС, в город Саранск). А если не секрет - зачем ваще ее менять-то? Тем более - на ходу, из салона? Это ж не октан-корректор, чтобы была возможность от заправки к заправке подкручивать?

Я предполагал варикапом частоту подстраивать...
Зачем это нужно? Просто хотел поэкспериментировать, как расход будет отличаться на разных порогах, чтоб не лазить под капот постоянно. Ну это так, баловство smile.gif
Route_66
Цитата(yanizz @ 9.4.2010, 10:19) *
Я предполагал варикапом частоту подстраивать...
Зачем это нужно? Просто хотел поэкспериментировать, как расход будет отличаться на разных порогах, чтоб не лазить под капот постоянно. Ну это так, баловство smile.gif

Варикапом нормально не получится: кварц не даст. nea.gif Получится только на какие-то жалкие доли процента (плюс-минус пару герц). Ну, как регулятор хода кварцевых часов. Надо кварцевый генератор заменить на RC. Последний лучше сваять на таймере (см. предыдущий пост), а выход зацепить на 6-ю ногу КР1086СС1. Думаю, лучше через резистор где-то килоом в 100. Или через делитель (зацепить еще килоом 10 на корпус, точные номиналы подберешь сам, я за достоверность не ручаюсь dntknw.gif ). От греха подальше - чтоб случайно импульсами большой амплитуды вход не выбило (мало ли?). Результат можно проконтролировать осциллографом на 7-й ноге КР1086СС1: там должны быть импульсы той же частоты, что и на выходе таймера, только инверсные. Элементы кварцевого генератора демонтируем.
А что до экспериментов - дык на здоровье! Интересно будет прочесть, что получилось. Удачи! good.gif
Route_66
Потек вот после зимы задний правый тормозной цилиндр. Сегодня поменял. Особенностей никаких, так что подробно описывать особо нечего. Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде все нормально smile.gif
Route_66
Проверил за городом переделанный на "верхний" диапазон стоковый приемник А-275. На 2 колена стоковой же антенны АР-108, в движении, киевские станции уверенно принимаются до 70 ... 80 км. Так что, хоть и не совсем "фирма", но однако же пациент значительно более жив, чем наоборот smile.gif
Более подробно здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry272122
Route_66
Последнее время начал утомлять аккумулятор: после того, как машинка постоит с неделю, запуск - только с "кривого". Поскольку бедняга отработал с 2004 г., решил дальше не мучить бедное животное, и сегодня поставил новый (Westa 6СТ-60А, производство Днепропетровск). Вот такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Роман Кировоград
Какая его цена?
Route_66
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.5.2010, 7:36) *
Какая его цена?

Отдал 568 грн. ($ 72,00). Гарантия 24 месяца.
Только у меня модификация 600 А (на фотке 560 А). Самому фоткать было лень lazy2.gif , а в Нете нашел фотку приличного качества только на 560 А. Внешне они совершенно одинаковые.
Route_66
Поменял вот пробку на радиаторе. На старой резинка высохла, и после замены антифриза из-под нее стало потихоньку "чвыркать". А заодно - и резинки на "дворниках". Тоже задубели, и в последний раз, когда попали под дождь, только грязь по стеклу размазывали.
Route_66
Покатались вот пару дней назад "от души" по 40-градусной жаре. Итог: на обратном пути навернулся приемник. Внезапно захрипел и вырубился. По прибытии на место поменял предохранитель - горит снова. Так что похоже на выходные транзисторы. Ну, эт ничего: ГТ703 и ГТ705 я в свое время накупил с избытком. А эти, что накрылись, ставил еще в 1993-м, поэтому особо беспокоиться пока не о чем. Только вот снимать и разбирать все это хозяйство неудобно до жути! diablo.gif
А вот зажигание ничего, выдержало все издевательства. Хотя и коммутатор раскаленный был, и катушка зажигания. Все же, транзистор там германиевый стоит, экстремальной жары не любит.
А еще достали тормоза. 3 недели назад прокачали, все было идеально. Накатали где-то с полтысячи км, работало все прекрасно. А потом машина постояла недели две, выехал - педаль опять "резиновая". Где-то сосет воздух, гадость. Хотя уровень в бачке держится. Короче, в ближайшую неделю будет чем заняться.
Route_66
Провозился вот почти целый день с тормозами. С передними оказалось все в порядке, а вот сзади история поинтереснее. Тот цилиндр, который я поменял в апреле (правый задний), оказался бракованным, и после прокачки штуцер просто не удалось затянуть (как бы сорвана резьба). В итоге цилиндр пришлось снимать. Оказалось, что угол корпуса, в котором находится отверстие под штуцер прокачки, просто треснул. Купить новый я не смог, т.к. по случаю воскресенья все близлежащие магазины были закрыты. К счастью, старый цилиндр я в свое время не выкинул, а перебрал (в старый отмытый корпус поставил новые поршни, манжеты и пыльники). Поскольку старый корпус выглядел ничуть не хуже нового, то этот-то перебранный цилиндр и вернулся на свое место. (Прим. авт.: Блин, надо будет повесить себе медаль за запасливость! smile.gif )
Прокачка на этот раз прошла без приключений, и я уж начал было тихо радоваться, что так счастливо отделался "малой кровью". Но для очистки совести решил взглянуть еще и на левую сторону. Так и есть: пыльники на цилиндре скукожились за давностью лет, и при прощупывании из-под них выкатилась скупая ржавая слеза... Облом, однако... sad.gif
Отступать все же не хотелось, и цилиндр был снят, разобран и подвергнут ревизии. Зеркало оказалось в порядке, за исключением выемки в средней части (куда при нормальной работе манжеты не заходят). Так что в этот корпус я переставил поршни из треснувшего цилиндра (практически новые), а манжеты и пыльники взял новые (благо, в заначке еще нашлись). Поставил на место, прокачали. Вроде нормально. Ну, что ж. Поездим - увидим!
P.S. Приемником займусь завтра, т.к. сегодня после упражнений на 40-градусной жаре энтузиазма уже как-то не осталось. lazy2.gif
NeonKIR
цилиндр обычно меняют сразу а не ремонтируют smile.gif

если деталь не дорогая то проще и лучше заменить на новую
Route_66
Цитата(NeonKIR @ 9.8.2010, 9:51) *
цилиндр обычно меняют сразу а не ремонтируют smile.gif

если деталь не дорогая то проще и лучше заменить на новую

Конечно. лучше. Но ведь магазины-то были закрыты (см. выше). А я уже специально ради этого приперся, пораскручивал всё... Просто так уж я устроен: не люблю тупых обломов! smile.gif
А новые куплю в любом случае. Потекут - поменяю. Не купить бы только фуфло, как случилось с моим отцом в далеком 1990-м: в Виннице к нему подковылял субъект ярко выраженной алкоголической наружности, представился работником автосервиса, и предложил дефицитный в ту пору товар (впрочем, дефицитом тогда было все!) - тормозные цилиндры. Стоковые: других тогда еще не делали. 20 лет они пролежали, дожидаясь своего часа, и вот дождались - в апреле этого года. Первый при установке пришлось забраковать сразу: один из крепежных болтов не затягивался, т.к. в отверстии была скрытая раковина, и от резьбы фактически присутствовало 2 нитки (а сразу-то и не заметишь!). Второй встал нормально и прожил аж целых 4 месяца (!), пока не треснул - см. пост выше. В итоге, оба чудо-цилиндра были использованы как доноры запчастей.
Route_66
Отремонтировал приемник. Действительно, накрылись оба выходных транзистора: VT10 (ГТ703Б) и VT12 (ГТ705Д). У обоих к.з. коллектор-эмиттер, похоже на тепловой пробой. Не удивительно при такой жаре.
После замены транзисторов приемник заработал нормально, транзисторы не греются.
Wise
Красивая машинка! Сиденья заводские или переобшивались?
Route_66
Цитата(Wise @ 13.8.2010, 12:41) *
Красивая машинка! Сиденья заводские или переобшивались?

Спасибо, стараемся! smile.gif
Сиденья родные, под чехлами практически идеальные. Чехлы шились еще в 1977-м году на 2103 под заказ, в каком-то из тогдашних ателье (за давностью уже не помню). Потом перешли с нее по наследству на "шестерку". Кое-где уже лопнули нитки на швах, при случае надо будет освежить.
Wise
повезло с сиденьями, у меня все дырявые и обтертые. Вот о чехлах думаю)
Route_66
Цитата(Wise @ 14.8.2010, 19:56) *
повезло с сиденьями, у меня все дырявые и обтертые. Вот о чехлах думаю)

А что значит "повезло"? Если отец ее когда-то из магазина, "с нуля" пригнал. И сразу чехлы надели. Юзать только аккуратно, пивом и его производными не поливать, ногами не лазить, и мешки с гвоздями и цементом на сидениях не возить. Вот и все "везение". С б/у, естественно, сложнее. Ну, да ничего. Было бы желание и прямые руки! smile.gif
NeonKIR
у меня тоже с 81 года сидения, в идеале были, продал angel.gif

думаю красота красотой но удобство главнее, купил от 07 dance.gif
Route_66
Цитата(NeonKIR @ 15.8.2010, 8:51) *
у меня тоже с 81 года сидения, в идеале были, продал angel.gif

думаю красота красотой но удобство главнее, купил от 07 dance.gif

А мню пока устраивают. dntknw.gif
P.S. Ухожу на пару недель в отпуск и, соответственно, в оффлайн. Всем до встречи и всего хорошего! good.gif
Wise
удачно отдохнуть!
Route_66
Цитата(Wise @ 17.8.2010, 23:09) *
удачно отдохнуть!

Спасибо, вот уже третья неделя пошла, как вернулся. И сразу обнаружил, что снова подтекает правый задний тормозной цилиндр. Странно: думал, что потечет левый, т.к. перебирал его в спешке, и из того, что было. Но - пока держится. Зашел в магазинчик рядом с гаражом и взял сразу пару "Master-Sport" (типа, немецкие smile.gif ), по 35 грн. (около 4,5 у.е.) за штуку. И не потому, что офигенно понравились, а просто потому, что другого там ничего не было:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хотел было сразу поменять оба (чтобы лишний раз потом не трахаться где-нибудь в антисанитарных условиях, да и утомила уже изрядно вся эта тормозная эпопея), но тесть, как человек бывалый и опытный, отговорил. Мол, если не течет, то нечего и менять.
Вскрытие упаковки (картонка плюс запаянный герметично полиэтиленовый пакет) показало, что чисто визуально сабж исполнен неплохо. Поаккуратнее, чем совковый сток. Поршни движутся свободно, но воздух при сжатии через щели не свищет smile.gif .
Установка прошла гладко, без особенностей и сюрпризов в виде срыва резьбы или откалывания кусков корпуса. Что само по себе уже порадовало, особенно с учетом предыдущего печального опыта (см. недавние посты). Прокачка и проба на ходу - нормально. Пришел домой, прочитал отзывы, что "Master-Sport", по усредненному общественному мнению, - кал, и слегка расстроился sad.gif . Ну, да и ладно. Поживем - увидим.
Ролакс
Фенокс по мнению инета тоже кал,но у кума на 4-ке 8 лет стоят и амморты,и тормозные,и даже не думают ломаться.Так что всех слушать-голова может лопнуть comando.gif
Роман Кировоград
У меня тоже фенокса хватает, тьху 3 раза , чтоб не сглазили.))))
МЫХЪ
Фенокс и М.С просто русская рулетка..... как повезет....
По большому счету налететь можно с любым производителем..... рас для жигулей, то о качестве не думают..... dntknw.gif
Ролакс
+100,не угадаешь,и БОШ может накрыться.
Route_66
Цитата(Ролакс @ 20.9.2010, 7:14) *
Фенокс по мнению инета тоже кал,но у кума на 4-ке 8 лет стоят и амморты,и тормозные,и даже не думают ломаться.Так что всех слушать-голова может лопнуть comando.gif

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.9.2010, 7:23) *
У меня тоже фенокса хватает, тьху 3 раза , чтоб не сглазили.))))

Цитата(МЫХЪ @ 20.9.2010, 11:37) *
Фенокс и М.С просто русская рулетка..... как повезет....
По большому счету налететь можно с любым производителем..... рас для жигулей, то о качестве не думают..... dntknw.gif

Спасибо, обнадежили! Бум надеяться на лучшее.
yanizz
Передние тормозные цилиндры, ГТЦ - фенокс, стоят с августа 2008 (поменял, как машину купил), нареканий нет, тормозуха на месте, расходуется соответственно истиранию колодок smile.gif
Костантин
Здравствуй Route_66.
Я для своей ласточки нашел точно такой же приёмник как и у тебя стоит в машине.
Не подскажешь как его подключить?
То я не разберусь ни как.
Route_66
Цитата(Костантин @ 4.10.2010, 10:24) *
Здравствуй Route_66.
Я для своей ласточки нашел точно такой же приёмник как и у тебя стоит в машине.
Не подскажешь как его подключить?
То я не разберусь ни как.

Легко. "+" питания снимаем со свободной клеммы INT замка зажигания, и через плавкий предохранитель (в стоке ставили 1А; я бы советовал все же взять на 2А: реже будет перегорать от всяких глупостей) подаем на приемник. Предохранитель в заводском варианте маленький стеклянный (как в старых советских телевизорах), и размещается в разъемной пластмассовой колодке, которая болтается прямо на проводе. Корпус приемника надежно соединяем с "массой", штеккер от антенны вставляем в гнездо, утопленное в боковой стенке, а экранированный провод с двумя плоскими клеммами цепляем на динамик. Успехов! smile.gif
P.S. Если дружишь с паяльником, то перед установкой приемника наинастоятельнейше советую поменять в нем все (!) электролитические конденсаторы. Они и изначально-то были по качеству, мягко говоря, не очень. А лет эдак за 30 уж почти наверняка усохли в хлам. Импорт рулит!
Костантин
Цитата(Route_66 @ 6.10.2010, 4:55) *
Цитата(Костантин @ 4.10.2010, 10:24) *
Здравствуй Route_66.
Я для своей ласточки нашел точно такой же приёмник как и у тебя стоит в машине.
Не подскажешь как его подключить?
То я не разберусь ни как.

Легко. "+" питания снимаем со свободной клеммы INT замка зажигания, и через плавкий предохранитель (в стоке ставили 1А; я бы советовал все же взять на 2А: реже будет перегорать от всяких глупостей) подаем на приемник. Предохранитель в заводском варианте маленький стеклянный (как в старых советских телевизорах), и размещается в разъемной пластмассовой колодке, которая болтается прямо на проводе. Корпус приемника надежно соединяем с "массой", штеккер от антенны вставляем в гнездо, утопленное в боковой стенке, а экранированный провод с двумя плоскими клеммами цепляем на динамик. Успехов! smile.gif
P.S. Если дружишь с паяльником, то перед установкой приемника наинастоятельнейше советую поменять в нем все (!) электролитические конденсаторы. Они и изначально-то были по качеству, мягко говоря, не очень. А лет эдак за 30 уж почти наверняка усохли в хлам. Импорт рулит!

Спасибо за совет!Менять конечно буду я захотел поставить еще и конвектор чтоб в FM переделовал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU