Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рывки при движении
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
temerbaev75
всем спасибо!
меня спасло - замена изолятора болтика (внутри трамблера), который держит проводок от контактов (вверху, внутри) и провода конденсатора и от катушки (внизу, снаружи). когда разобрал, заметил на нём серый налёт как закопчёность, сверху вниз в стороны. попробовал оттереть тряпкой - на вышло. он как будто въелся. на замену сразу под рукой не оказалось. обматнул изолентой. симптомы пропали. (ещё конешно контакты зачистил, выставил зазор. везде где могло коротить заизолировал и всё такое). короче, что помогло, до конца не был уверен. полдня ездил хоть бы что. к вечеру даже успокоился, мол всё прошло. на утро следующего дня, при первом пуске, машина заработала как будто ни чего я и не ремонтировал - задёргало её как с*ку, наверное даже ещё хуже. тут же взял два старых трамблёра (у знакомых) и новый конденсатор. поменял изолятор и конденсатор - езжу второй день пока норма. что спасло меня так и не понял, что-то из этих двух вариантов. дальше время покажет.
Sima4
Привет, ребятки!

Расскажу и я про дергания нашей Жигулишки. Может кому пригодится.

Как стало тепло, машина стала дергаться и глохнуть в пробках и на скоростях выше 70-ти км/ч. Было прокурено много тем на нашем форуме, на других форумах. Заменены катушка зажигания (стоит БСЗ) проверены коммутатор и датчик Холла, заменен Бензонасос (что пекар, что стоковый все равно глючило), заменены ВВ провода, крышка и бегунок трамблера, свечи норм НГК, промыт карбюратор, настроен, поменян шланг вакуумного усилителя тормозов. Но все равно - машина тупила. Страшно было ездить по городу и идти на обгон. И вот в один вечер, когда во вдоре я тупо смотрел в открытый капот и думал чо делать всё-таки и тут взгляд упал на дренажную трубочку в впускном коллекторе под шлангом ОЖ коллектора.

http://savepic.org/7334668.jpg

Она была замотана изолентой. И тут я вспомнил мой родной www.vaz-2106.ru yahoo.gif friends.gifю Давным давно я задавал вопрос по поводу этой трубочки (я ее зачем-то прочистил для случая перелива бензина) и мне посоветовали ее заглушить, потому что тогда тоже машина дергалась. Коснувшись изоленты она рассыпалась от времени и открыла отверстие трубки. Завел двигатель, послюнявил палец (извините за подробности), поднёс к отверстию - слюни улетели с огромной скоростью в чрево двигла О_О. Вот оно !!! - карб настроен на ХХ, при движении, через убитую изоленту жахал воздух, обедняя смесь. Вощем нашел кусок изоляции от провода (2,5 кв), натянул на трубку, замотал проволкой - езжу и радуюсь.

Вот такие пироги.
ИванычЪ
Sima4 Там в стоке дырочка ноль целых хрен десятых. А у тебя на фото новодел голимый.. Но нашол и то хорошо..
Sima4
Не, Иванычъ фото не моё. А отверстие в моей дренажке где-то 1-1,5 мм.

А ее можно вообще выкрутить и ввинтить туда шурупчик какой-нить?
YaJAROFF
Можно, но не следует этого делать. Дренажная трубка коллектора, по своей сути, выполняет не маловажную функцию.
Sima4
Так если она замотана, чо она делает? Мне кажется это на копейках ставили, когда древние карбы были
ИванычЪ
Я через штуцерок из этой дырочки вакуум для газового редука беру.. Давно..
Cristell
Дело было так, как то приехал к родным за 120 км,переночевать,на утро заводу,машина работает неровно на подсосе, прогрелась,подсос убрал, начала работать ровно,поехал в город,на трассе машина если ехать на одной скорости начинает дергаться,и греется нещадно-110-115гр.,через неделю отдал машину на растерзание дяде- он перебрал двигатель,все почистил,также карбюратор, на гене щетки поменяли, поменяли контакт на трамблере, все выставили по меткам, вроде все сделали, утром завожу, работает более менее ровно, но не идеально.поехал в город,первые километров 6 машина ехала отлично,но потом стоило мне начать разгоняться, машина чуть дернулась и как отрезало-динамика куда то далась,педаль держишь в пол- еле разгоняется,причём появилась вибрация кузова, и не слабая,особенно когда набираешь скорость....дядя в недоумении,я тем более...куда смотреть,где рыть?может кто сталкивался?на машине стоит гбо, и на бензе и на газу работает одинаково
ИванычЪ
Цитата(Cristell @ 30.6.2015, 18:58) *
дядя в недоумении,я тем более...куда смотреть,где рыть?может кто сталкивался?на машине стоит гбо, и на бензе и на газу работает одинаково

Серёга , одинаковые собщения в разные темы на нашем сайте не приветствуются.. Не делай так больше.. Или получишь БАН.. никто не мешал тебе в эту тему набрать другой текст.. big_boss.gif
Cristell
Виноват, исправлюсь.
Festival58
блин.дергается чо то..после ремонта йопт кпп.кондер ишо один поставил.искра норм.зажигание чуть резче поставил..свечк не смотрел правда.но такая штука только при сбросе газа.при движении например на 2.не на разгон.чуть внатяг..хм
ИванычЪ
И при трогании , если газку не поддать норовит заглохнуть ?..Это карбюратор.. приклинивает первая камера.. ставлю другой такой опц пропадает.. big_boss.gif
Festival58
ИванычЪ не вроде при трогании не.но приходится очень плавно со сцепой..хм вот блин
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 25.8.2015, 6:47) *
ИванычЪ не вроде при трогании не.но приходится очень плавно со сцепой..хм вот блин

У тебя свои траблы.. А у меня мои.. big_boss.gif
Boogdan
Вечер добрый!
Все чаще при моменте трогания с места начинает дребезжать рычаг коробки.
Не могу понять, то ли я за 2 месяца (не брал машину) разучился нормально трогаться), то ли эта вибрация не от меня зависит и нужно ехать в сто.
В чем может быть проблема?
Спасибо
ИванычЪ
Цитата(Boogdan @ 16.9.2016, 20:36) *
Вечер добрый!
Спасибо

Вечер и тебе.. Правила форума нарушаешь.. Создание новой темы , при наличии аналогичной , у нас можно и на бан налететь.. На сайте есть "ПОИСК ".. есть темы..Например.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3961. Там про все глюки КПП.. Mauridia.gif
Boogdan
Цитата
Вечер и тебе.. Правила форума нарушаешь.. Создание новой темы , при наличии аналогичной , у нас можно и на бан налететь.. На сайте есть "ПОИСК ".. есть темы..Например.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3961. Там про все глюки КПП..

ну так дело в тому, что в эту тему я не подхожу. Потому что машина трогается без рывков, но при этом рычаг трясется. По поиску пробивал, но не нашел чтобы кто-то на подобное жаловался. Возможно я не вовремя отпускаю сцепления или даю мало газа или наоборот?
ExL
Именно рычаг коробки или сама коробка? Передачу выбивает?
Festival58
во во...может демпферы пора сменить...не ясна суть проблемы
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 17.9.2016, 18:02) *
во во...может демпферы пора сменить...не ясна суть проблемы

ну и про дэмпферы не ясно...
Де́мпфер в общем смысле — кто-либо или что-либо, действующее успокаивающе, смягчающе.
Про какие и где оне находятся.. ? Эластичка , вроде уж за КПП стоит.. Mauridia.gif
YaJAROFF
Демпферные пружины стоят на диске сцепления
Festival58
ИванычЪ все...подряд..которые могут влиять на КППшку
ИванычЪ
Робяты.. Нету в КПП демпферов.. А синхроны есть.. Так , что горбатого лепить не надо.. Для чего пружины на дисках сцепа . я знаю.. Я и про моцаки знаю.. Mauridia.gif
Festival58
ИванычЪ в КПП демпферо
зато рядом есть
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 17.9.2016, 20:26) *
зато рядом есть

Аяров подсказал.. Mauridia.gif
Boogdan
Цитата
Именно рычаг коробки или сама коробка? Передачу выбивает?

сам рычаг трясется вправо влево, передачу не выбивает. длится буквально несколько секунд и только во время трогания с места
ExL
Ну с большой долей вероятности можно сказать что причина именнов демпефрных пружинах диска сцепления, тока тряска рычага КПП это как следствие ибо трясётся в первую очередь именно сцепа.
Называется эффект сцепления ГАЗЕли, при трогании сильная тряска в районе КПП.
У меня когда-то такая страшная была что аш в педаль газа отдавало.

Чуть не забыл - спасает только замена диска, с пружинами не карячся - узел неремонтопригоден.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU