Полная версия этой страницы:
Рывки при движении
temerbaev75
16.2.2014, 8:19
всем спасибо!
меня спасло - замена изолятора болтика (внутри трамблера), который держит проводок от контактов (вверху, внутри) и провода конденсатора и от катушки (внизу, снаружи). когда разобрал, заметил на нём серый налёт как закопчёность, сверху вниз в стороны. попробовал оттереть тряпкой - на вышло. он как будто въелся. на замену сразу под рукой не оказалось. обматнул изолентой. симптомы пропали. (ещё конешно контакты зачистил, выставил зазор. везде где могло коротить заизолировал и всё такое). короче, что помогло, до конца не был уверен. полдня ездил хоть бы что. к вечеру даже успокоился, мол всё прошло. на утро следующего дня, при первом пуске, машина заработала как будто ни чего я и не ремонтировал - задёргало её как с*ку, наверное даже ещё хуже. тут же взял два старых трамблёра (у знакомых) и новый конденсатор. поменял изолятор и конденсатор - езжу второй день пока норма. что спасло меня так и не понял, что-то из этих двух вариантов. дальше время покажет.
Привет, ребятки!
Расскажу и я про дергания нашей Жигулишки. Может кому пригодится.
Как стало тепло, машина стала дергаться и глохнуть в пробках и на скоростях выше 70-ти км/ч. Было прокурено много тем на нашем форуме, на других форумах. Заменены катушка зажигания (стоит БСЗ) проверены коммутатор и датчик Холла, заменен Бензонасос (что пекар, что стоковый все равно глючило), заменены ВВ провода, крышка и бегунок трамблера, свечи норм НГК, промыт карбюратор, настроен, поменян шланг вакуумного усилителя тормозов. Но все равно - машина тупила. Страшно было ездить по городу и идти на обгон. И вот в один вечер, когда во вдоре я тупо смотрел в открытый капот и думал чо делать всё-таки и тут взгляд упал на дренажную трубочку в впускном коллекторе под шлангом ОЖ коллектора.
http://savepic.org/7334668.jpgОна была замотана изолентой. И тут я вспомнил мой родной www.vaz-2106.ru

ю Давным давно я задавал вопрос по поводу этой трубочки (я ее зачем-то прочистил для случая перелива бензина) и мне посоветовали ее заглушить, потому что тогда тоже машина дергалась. Коснувшись изоленты она рассыпалась от времени и открыла отверстие трубки. Завел двигатель, послюнявил палец (извините за подробности), поднёс к отверстию - слюни улетели с огромной скоростью в чрево двигла О_О. Вот оно !!! - карб настроен на ХХ, при движении, через убитую изоленту жахал воздух, обедняя смесь. Вощем нашел кусок изоляции от провода (2,5 кв), натянул на трубку, замотал проволкой - езжу и радуюсь.
Вот такие пироги.
Sima4 Там в стоке дырочка ноль целых хрен десятых. А у тебя на фото новодел голимый.. Но нашол и то хорошо..
Не, Иванычъ фото не моё. А отверстие в моей дренажке где-то 1-1,5 мм.
А ее можно вообще выкрутить и ввинтить туда шурупчик какой-нить?
YaJAROFF
28.5.2015, 16:32
Можно, но не следует этого делать. Дренажная трубка коллектора, по своей сути, выполняет не маловажную функцию.
Так если она замотана, чо она делает? Мне кажется это на копейках ставили, когда древние карбы были
Я через штуцерок из этой дырочки вакуум для газового редука беру.. Давно..
Cristell
30.6.2015, 18:58
Дело было так, как то приехал к родным за 120 км,переночевать,на утро заводу,машина работает неровно на подсосе, прогрелась,подсос убрал, начала работать ровно,поехал в город,на трассе машина если ехать на одной скорости начинает дергаться,и греется нещадно-110-115гр.,через неделю отдал машину на растерзание дяде- он перебрал двигатель,все почистил,также карбюратор, на гене щетки поменяли, поменяли контакт на трамблере, все выставили по меткам, вроде все сделали, утром завожу, работает более менее ровно, но не идеально.поехал в город,первые километров 6 машина ехала отлично,но потом стоило мне начать разгоняться, машина чуть дернулась и как отрезало-динамика куда то далась,педаль держишь в пол- еле разгоняется,причём появилась вибрация кузова, и не слабая,особенно когда набираешь скорость....дядя в недоумении,я тем более...куда смотреть,где рыть?может кто сталкивался?на машине стоит гбо, и на бензе и на газу работает одинаково
Цитата(Cristell @ 30.6.2015, 18:58)

дядя в недоумении,я тем более...куда смотреть,где рыть?может кто сталкивался?на машине стоит гбо, и на бензе и на газу работает одинаково
Серёга , одинаковые собщения в разные темы на нашем сайте не приветствуются.. Не делай так больше.. Или получишь БАН.. никто не мешал тебе в эту тему набрать другой текст..
Cristell
30.6.2015, 20:55
Виноват, исправлюсь.
Festival58
24.8.2015, 19:33
блин.дергается чо то..после ремонта йопт кпп.кондер ишо один поставил.искра норм.зажигание чуть резче поставил..свечк не смотрел правда.но такая штука только при сбросе газа.при движении например на 2.не на разгон.чуть внатяг..хм
И при трогании , если газку не поддать норовит заглохнуть ?..Это карбюратор.. приклинивает первая камера.. ставлю другой такой опц пропадает..
Festival58
25.8.2015, 6:47
ИванычЪ не вроде при трогании не.но приходится очень плавно со сцепой..хм вот блин
Цитата(Festival58 @ 25.8.2015, 6:47)

ИванычЪ не вроде при трогании не.но приходится очень плавно со сцепой..хм вот блин
У тебя свои траблы.. А у меня мои..
Вечер добрый!
Все чаще при моменте трогания с места начинает дребезжать рычаг коробки.
Не могу понять, то ли я за 2 месяца (не брал машину) разучился нормально трогаться), то ли эта вибрация не от меня зависит и нужно ехать в сто.
В чем может быть проблема?
Спасибо
Цитата(Boogdan @ 16.9.2016, 20:36)

Вечер добрый!
Спасибо
Вечер и тебе.. Правила форума нарушаешь.. Создание новой темы , при наличии аналогичной , у нас можно и на бан налететь.. На сайте есть "ПОИСК ".. есть темы..Например..
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3961. Там про все глюки КПП..
Цитата
Вечер и тебе.. Правила форума нарушаешь.. Создание новой темы , при наличии аналогичной , у нас можно и на бан налететь.. На сайте есть "ПОИСК ".. есть темы..Например..
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3961. Там про все глюки КПП..
ну так дело в тому, что в эту тему я не подхожу. Потому что машина трогается без рывков, но при этом рычаг трясется. По поиску пробивал, но не нашел чтобы кто-то на подобное жаловался. Возможно я не вовремя отпускаю сцепления или даю мало газа или наоборот?
Именно рычаг коробки или сама коробка? Передачу выбивает?
Festival58
17.9.2016, 18:02
во во...может демпферы пора сменить...не ясна суть проблемы
Цитата(Festival58 @ 17.9.2016, 18:02)

во во...может демпферы пора сменить...не ясна суть проблемы
ну и про дэмпферы не ясно...
Де́мпфер в общем смысле — кто-либо или что-либо, действующее успокаивающе, смягчающе.Про какие и где оне находятся.. ? Эластичка , вроде уж за КПП стоит..
YaJAROFF
17.9.2016, 19:53
Демпферные пружины стоят на диске сцепления
Festival58
17.9.2016, 19:57
ИванычЪ все...подряд..которые могут влиять на КППшку
Робяты.. Нету в КПП демпферов.. А синхроны есть.. Так , что горбатого лепить не надо.. Для чего пружины на дисках сцепа . я знаю.. Я и про моцаки знаю..
Festival58
17.9.2016, 20:26
ИванычЪ в КПП демпферо
зато рядом есть
Цитата(Festival58 @ 17.9.2016, 20:26)

зато рядом есть
Аяров подсказал..
Цитата
Именно рычаг коробки или сама коробка? Передачу выбивает?
сам рычаг трясется вправо влево, передачу не выбивает. длится буквально несколько секунд и только во время трогания с места
Ну с большой долей вероятности можно сказать что причина именнов демпефрных пружинах диска сцепления, тока тряска рычага КПП это как следствие ибо трясётся в первую очередь именно сцепа.
Называется эффект сцепления ГАЗЕли, при трогании сильная тряска в районе КПП.
У меня когда-то такая страшная была что аш в педаль газа отдавало.
Чуть не забыл - спасает только замена диска, с пружинами не карячся - узел неремонтопригоден.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.