Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаха из Украины
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Hobbit
Цитата(Warrior @ 10.4.2010, 10:20) *
Цитата(Hobbit @ 10.4.2010, 12:44) *
...
Позавчера полез менять этот датчик - так и не сорвал. Рожковым ключём не подлезть, а головка и свечной не налазят - мистика. Чтоб подлезть рожковым нужно снять подушку и штаны - а я епал !!!
Есчё родилась светлая мысль - взял в руки головку на "24" - она на датчике не прокрутится но и налезет - буим пробовать !
...

Я пару-тройку раз эту "лягушку" менял. На четырехступке осень неудобно откручивать, еще неудобнее одевать провода. Для откручивания пользовался родным свечным ключем ,который как трубка .

Привет, спасибо за совет, но у меня нет такого - буду пробывать как писал выше.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.4.2010, 10:27) *
Сайлентблоки смотрел, было тоже самое ,все перещюпал , опоры переменял даже местами, стук есть и есть , оказался нижний сайлентблок.

Привет, вот сайленты как раз и не смотрел - нада глянуть !
Hobbit
Ещё вопрос ковсем: Папин мастер сказал, что на двигателе 2106 по книжке компрессия изначально 9,4 - мол такая модификация !
Роман Кировоград
Книжку надо почитать значит, у меня 1,6 не давно мерял 10,5-11.
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.4.2010, 12:01) *

Я только что на просторах инета читал х-ки двигов класических - дак там вообще по 8,5 написано - х поймёшь. Я думал, что если 9-8,5 то эт капиталка - надо у знатоков спрашивать !
МЫХЪ
Цитата(Hobbit @ 10.4.2010, 16:24) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.4.2010, 12:01) *

Я только что на просторах инета читал х-ки двигов класических - дак там вообще по 8,5 написано - х поймёшь. Я думал, что если 9-8,5 то эт капиталка - надо у знатоков спрашивать !

Это блин ваще про СЖ написано, а не про компрессию..... я свой мерял на СТОшке (так походя ради интересу) мне намеряли по 11.5 вгоршках и сказали што это заипись ...... нормальная компрессия, а я хотел клапана дрочить...... так и не стал......
Господин поручик
Датчик поменял? Мож там просто проводкИ отгнили, а сам датчик целый? Мне на сервисе его зубилом "отворачивали"
Hrinko
Цитата(Hobbit @ 27.4.2009, 11:32) *
Свершилось - торпедка от ВЕКТРЫ ужо в машинке )))
Вот одна фотка, качество хреновое - фоткал поздно вечером, когда закончил )))
Лучшие фотки будут )))Нажмите для просмотра прикрепленного файла

что ты делал со штатной бородой?
Hobbit
Цитата(Господин поручик @ 10.4.2010, 22:40) *
Датчик поменял? Мож там просто проводкИ отгнили, а сам датчик целый? Мне на сервисе его зубилом "отворачивали"

Привет всем !
Нет это датчик, потому, что он сначала залипал, а потом вовсе отказал, да и провода на нём коротил - работает.

Цитата(Hrinko @ 10.4.2010, 23:23) *
Цитата(Hobbit @ 27.4.2009, 11:32) *
Свершилось - торпедка от ВЕКТРЫ ужо в машинке )))
Вот одна фотка, качество хреновое - фоткал поздно вечером, когда закончил )))
Лучшие фотки будут )))Нажмите для просмотра прикрепленного файла

что ты делал со штатной бородой?

ВЫкинул, гы...
D3s
ну что сказать зачетненько, очень даже красиво =) А Сколько такая торпедо стоит если брать новую интересно ?:)
Hobbit
Цитата(D3s @ 25.4.2010, 10:20) *
ну что сказать зачетненько, очень даже красиво =) А Сколько такая торпедо стоит если брать новую интересно ?:)

СПС. Новую врятли найдёшь, а на розборке просят порядка 100 баксов +-...
Hobbit
Всем привет !
За всё время отсутствия:
1. Потекла помпа - заменил.
2. Купил блок предохранителей от газели Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. И поставил Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ну и "удобно" же было его ставить с торпедой от Вектры ))))
4. Убулся в йокохаму 175/70/р13 на зад - досталась пара за 40 баксов в хор. состоянии.
5. Сменил противотуманки Нажмите для просмотра прикрепленного файла - тоже линзовые и тоже самопал ))))) Светят на метров 20-25 вперёд, и не слепят. Сделаны из тех же модулей, что и фары.
Вот ещё помылся на речке+включены ПТФ/фары ))) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А забыл - есчё я жду ксенон ! )))
Enkei
Симпатичную мадьмуазель на капот посадил grin.gif
А что за линзы такие в ближнем и ПТФ, от чего?
Hobbit
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 12:45) *
Симпатичную мадьмуазель на капот посадил grin.gif
А что за линзы такие в ближнем и ПТФ, от чего?

Привет. Линзы я хз от чего, но подгоняют на халяву - посему мастырю )))
А мадмуазель - это да )))
vaz2106)
А чем отличается блок предов от газели от блока предов от волги 3110????
Enkei
Ничем. Подробности - в другом месте, юзай поиск.
Hobbit
Всем привет и здрастЕ ! Вчера получил ксенон и вчера же его поставил и отрегулирговал.
Цоколь Н7, 4300К
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Результат - небо и земля !!!!!!!
Всё видно как днём. На желтки больше не вернусь.
Роман Кировоград
Привет, поздравляю, а чего Н7, у нас же Н1 и Н4, сфоткай саму оптику.
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.5.2010, 12:10) *
Привет, поздравляю, а чего Н7, у нас же Н1 и Н4, сфоткай саму оптику.

Привет, у меня оптика линзованная ВОТ, несколькими постами выше описано как делал.
Роман Кировоград
Сколько обошелся ксенон , и страна производитель?
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.5.2010, 12:42) *
Сколько обошелся ксенон , и страна производитель?

Страна - китай, цена ксенон - 430 грн, Биксенон от 550грн. Могу и тебе достать.
Роман Кировоград
Я заказал в Харькове, ксенон 6000 тоже китай , но цоколь Н1, Н4 нету, цена 320 грн, буду переклеивать стекла в оптике с ближнего на дальний.
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.5.2010, 12:52) *
Я заказал в Харькове, ксенон 6000 тоже китай , но цоколь Н1, Н4 нету, цена 320 грн, буду переклеивать стекла в оптике с ближнего на дальний.

Одного стекла мало - на лампе Н4 внизу под лампой шторка - чтоб не слепило, а это твое рукоделье будет слепить ! Посмотри как слепит твоя ближняя фара в режиме дальнего !!!
Роман Кировоград
У меня оптика освар нет там шторок, а какую линзу ты брал и по чем?

А понял- на лампе, ну а если опустить фары- бестолку?
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.5.2010, 16:43) *
У меня оптика освар нет там шторок, а какую линзу ты брал и по чем?

А понял- на лампе, ну а если опустить фары- бестолку?

Разве что сильно опустить, да и то винтов регулировки не хватит. А то бестолку. Ты лучше, раз уж заказал, сделай вот что:
Фару всё-равно ведь разбирать - поставь под лампой шторку, скажем, из нержавейки - если хош изображу !
Роман Кировоград
Давай, да и как ее закрепить то на оптике?
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.5.2010, 9:56) *
Давай, да и как ее закрепить то на оптике?

Держи рисунок, разширение х, большего не нашёл. Но разглядеть можно.
Шторку делай по длине такую же, как и лампа !
Место где просверлиш под заклёпку или болт потом харашо замаж герметиком !
Роман Кировоград
Спасибо, а может не заморачиваться и всунуть его в птф?
Hobbit
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.5.2010, 11:12) *
Спасибо, а может не заморачиваться и всунуть его в птф?

В ПТФ почти везде Н3, а не Н1, по крайней мере у мну было 4-ре пары, во всех были Н3. Да и ПТФ как ближний светить не будет ! Лучше заморочится - стекло ведь всёравно снимать, а тут ещё пластинку согнуть (вырезать можно из банки от кофе, дэзика и т. д.) да дырку просверлить - ничё сложного, зато получиш никого не слепящий ксенон !
Роман Кировоград
Убедил, спасибо.
Hobbit
Всем привет, с праздничками !!!
И так недавно машину стало нехило мотать, собственно жопу.
Залез под низ, глянул, и побежал в магазин )))
Купил там амортизаторы делфи комфорт и трос ручника короткий.
Про трос - это я его (ручник) както решил посильнеее затянуть ))))) - результат на лицо:Нажмите для просмотра прикрепленного файла - половина лопнула и он раскрутился ) Стал длинее.
Поменял я егоНажмите для просмотра прикрепленного файла
Также заменил и аморты, хотя можно было поменять один - второй идеален.
Заменил короткие тяги - благо это добро лежало на полке в гараже.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Также заменил нерабочий датчик в коробке передачь.
Потом спереди начались стуки - снял я колесо. глянул на тормозные шланги и стало мне плохо )))Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Побежал я в магазин и купил там пару шланг.
Слева поменял без проблем, а справа открутил шлангу с куском магистрали ))) - побежал в магазин по магистраль Гы. Поменял и её, прокачал тормоза.
На песке попробывал - выяснил, что не тормозит одно заднее колесо - туда пока не лез.
Потом перетряс спереди всю левую сторону (рулевые, шаровые, сайлентблоки, рычаги, снимал и амортизатор.) всё в норме, а стучать начинает всё сильней - что это х его знает. Друг говорит что скорее всего чтото со стаканом или кузов треснул. Во вторник поедем к нему на работу - там подёмник есть. Вот пока и всё )))
Lisenok
ДА земеля работа проделана немалая. Что ж интерес где стукачик то сидит. Удачки friends.gif
Hobbit
Цитата(Lisenok @ 14.5.2010, 21:42) *
ДА земеля работа проделана немалая. Что ж интерес где стукачик то сидит. Удачки friends.gif

Привет, это была шаровая, не знаю нижняя или верхняя - поменял обе ибо заепало !!!!
Роман Кировоград
Да качество опор тоже не ахти.
funof325
Цитата(Hobbit @ 14.5.2010, 17:58) *
...Также заменил и аморты, хотя можно было поменять один - второй идеален...
Вот пока и всё )))

амортизаторы меняются только парами, это так на будущее

Цитата
"Таврия": Меняем амортизаторы
2001-03-18
"За рулем" №03-2001 Олег БУДКИН

Амортизаторы выходят из строя по разным причинам. Лихая езда по дорогам с плохим покрытием резко сокращает срок их службы. Особенно недолог век амортизаторов от недобросовестных изготовителей.
Менять амортизаторы нужно парами, чтобы их характеристики были одинаковыми. Работать удобнее на подъемнике, но можно и на ровной площадке, поочередно приподнимая домкратом и надежно фиксируя переднюю и заднюю часть автомобиля страховочной подставкой.
Из специального инструмента потребуется универсальное приспособление для съема шарнира рулевой тяги, комплект стяжек пружин, газовый ключ.

взято от сюда:http://tavria.org.ua/?p=7&m=39
Hobbit
Цитата(funof325 @ 29.5.2010, 14:03) *
Цитата(Hobbit @ 14.5.2010, 17:58) *
...Также заменил и аморты, хотя можно было поменять один - второй идеален...
Вот пока и всё )))

амортизаторы меняются только парами, это так на будущее

Цитата
"Таврия": Меняем амортизаторы
2001-03-18
"За рулем" №03-2001 Олег БУДКИН

Амортизаторы выходят из строя по разным причинам. Лихая езда по дорогам с плохим покрытием резко сокращает срок их службы. Особенно недолог век амортизаторов от недобросовестных изготовителей.
Менять амортизаторы нужно парами, чтобы их характеристики были одинаковыми. Работать удобнее на подъемнике, но можно и на ровной площадке, поочередно приподнимая домкратом и надежно фиксируя переднюю и заднюю часть автомобиля страховочной подставкой.
Из специального инструмента потребуется универсальное приспособление для съема шарнира рулевой тяги, комплект стяжек пружин, газовый ключ.

взято от сюда:http://tavria.org.ua/?p=7&m=39

Привет !
А кто тебе сказал, что у новых одинаковые характеристики ???

Привет всем !!!!!!!!!!!!
и так новость:
Порвал я новые тяги, которые свежезаменённые. Фото прилагаю...
Спереди опять чтото постукивает - походу одна из заменённых шаровых (они ж не новые были).
А так достал старые тяги, перебрал резинки (во всех тягах сзади). По ощущениям стала намного устойчивей, но и чуть жостче.
Hobbit
Всем привет !!!!!!!
Давно меня здесь небыло.
За сиё время машинка успела дважды сездить на море в коблево (450 км в одну сторону), и получила за это пару бонусов, фотки прилагаю !
Ехал в дальнюю дорогу - нужны были хорошие зеркала и прикуриватель для навигатора, соостветственно хорошие зеркала должны быть электро ))) У знакомого отобрал от БМВ 3, а для прикуривателя нужна борода )))

Теперь зеркала:

Купил хорошее панорамное зеркало одесса:
Ещё будущий тесть подарил маршрутный комп Мультитроникс ДД5(я содрал с его фолькса джетты)
И ещё я купил себе пищалки:
Усё вроде )))
МЫХЪ
Ну нормально))) Каждый раз што нибудь новенькое))))
Форточку пилил, или так пролезли в дырку? Я так понял они из салона регулирутся и с подогревом??
Цитата
хорошие зеркала должны быть электро )))
Роман Кировоград
Навигатор попупал? Какой и по чем?
Hobbit
Цитата(МЫХЪ @ 2.9.2010, 20:12) *
Ну нормально))) Каждый раз што нибудь новенькое))))
Форточку пилил, или так пролезли в дырку? Я так понял они из салона регулирутся и с подогревом??
Цитата
хорошие зеркала должны быть электро )))

Привет ! Форточку не пилил, и в дырку не пролезали. Посмотри по теме выше - у меня были колхозные зубильные зеркала, они крепились к пластине, та засовывалась под уплотнитель снаружи, так вот к моему большому удивлению - отверствия в пластине подошли - я бэховские зеркала тупо прикрутил к зубильным креплениям. Они с электро регулировкой (там на фотках бороды видно джостик), но без подогреву - этому был реально удивлён )))

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.9.2010, 20:18) *
Навигатор попупал? Какой и по чем?

Навигатор не попупал ))))))), одалживал.
Извини не сдержался )))
Бакс
НА 7 или 8 странице была фотка зеркала с крепежом под 3 винта. Кто то сказал что оно от москвича. Так вот, то зеркало от копеек, оно переходное, ставилось в 74-75 годах на крыле.
Hobbit
Цитата(Бакс @ 3.9.2010, 14:28) *
НА 7 или 8 странице была фотка зеркала с крепежом под 3 винта. Кто то сказал что оно от москвича. Так вот, то зеркало от копеек, оно переходное, ставилось в 74-75 годах на крыле.

О, спасибо за инфу )
Hobbit
Всем привет !
Новостей хороших нет.
Одна плохая:
Отец попал в дтп...
Ударена жопа, бампер, разорвана лодочка(где запаска), подмялся лонжерон(в багажнике),крыло ушло вниз и вперёд- встретилось с дверью.
Фотки прилагаю
Роман Кировоград
Вьехал в зад кто-то?
Ролакс
Да..засада.Теперь надо вытягивать((
Hobbit
Машина едет ровно, бампер уже поровняли. Вы б видели то дэо - оно припарковалось, жаль фоток нет )))))))
deng05
Цитата(Hobbit @ 1.5.2009, 8:43) *
Ну вот как и обещал - свежие фотки, но не лучшего качества (((
Вид с наружи :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот с подсветкой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А эти две спецом для ПОРУЧЧИКА :Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла - именно так устроен обдув из щелей rofl.gif

Дело осталось за малым:
1. Доставить консоль (бороду) и тоннэль ручника.
2. Сделать батоны, а то езжу как на копье ))).

воще красавец! так держать
Hobbit
Цитата(deng05 @ 8.3.2011, 17:39) *
Цитата(Hobbit @ 1.5.2009, 8:43) *
Ну вот как и обещал - свежие фотки, но не лучшего качества (((
Вид с наружи :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот с подсветкой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А эти две спецом для ПОРУЧЧИКА :Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла - именно так устроен обдув из щелей rofl.gif

Дело осталось за малым:
1. Доставить консоль (бороду) и тоннэль ручника.
2. Сделать батоны, а то езжу как на копье ))).

воще красавец! так держать

Спасибо
Стараюсь !
МЫХЪ
Чего нового??? Где пропадал?? ))
NeonKIR
рихтует, красит smile.gif
Hobbit
Цитата(МЫХЪ @ 9.3.2011, 20:41) *
Чего нового??? Где пропадал?? ))

Да так, менял место работы - пока разобрался на новом месте времени совсем небыло.

Цитата(NeonKIR @ 9.3.2011, 22:09) *
рихтует, красит smile.gif

Забыл добавить шпаклюет )))))
На самом деле всё давно отрихтовано и покрашено. Вот на днях поменял сигнализацию, а то старая навернулась, нашёл где замыкала проводка (горел первый предохранитель - нихрена не работало, ни стопы, ни сигнал, ни стеклоподьёмники, не говоря уже о музыке и часах...) Вот как-то так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU