Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лягушонок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lyzhenkov
Цитата(технолог56 @ 27.2.2018, 19:36) *
Чую, что есть. Ибо 01 отличается от 05 явно.

где хоть слово о 2101 и 2105 тросе? Если написано 2107 и не иначе,даже длинна в 1метр написана

Warrior
Цитата(технолог56 @ 26.2.2018, 23:29) *
Дело в том, что купил трос, якобы на 2107 - вытаскиваю свой из оплётки - мой короче на мм 35-40.

Трос еврейский попался. С обрезанием.. rofl.gif
технолог56
Специально вытащил из оплётки свой трос. Взял рулетку и замерил - 970 мм.

Чуть поздновато, но всё таки подсчитал.
За 2017 г. на топливо для 7-ки (иногда 6-ки) затрачено 57400 рублей.
На обслуживание для обоих авто - 12764 рублей.
Господин поручик
.
Цитата
на топливо для 7-ки (иногда 6-ки) затрачено 57400 рублей.

Давай уж...договаривай-это хорошо или плохо?
Cколько выходит руб/км по топливу? Cчитал?
технолог56
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2018, 20:16) *
.
Давай уж...договаривай-это хорошо или плохо?
Cколько выходит руб/км по топливу? Cчитал?

Решать каждому самому. Свои подсчитай уважаемый ГП)) и нам скажешь.
По моим меркам - это нормально. Я за просто так не катаюсь много. Основной расход - поездки к родителям. Съездить к ним на выходные - это 1000 рублей. Плюс часть от этой суммы - помогал отцу. Бензином.
Выходит приблизительно 2,3 р/км. Чисто расчёт по топливу.
Господин поручик
Я как раз сегодня свои подсчитал) Получается 1 км пробега мне обходится в 2,9 рубля
технолог56
Отлично). За год сколько прошла машина?
Господин поручик
Не понимаю-куда ты клонишь, но мне скрывать нечего) 30 тыщ

О.ты подредактировал .... 2,3 рубля за километр? хм...щас прикину

Беглый подсчет показал, что у тебя расход меньше 6 литров/100км.
Очень хорошо good.gif
технолог56
Не думаю, что менее 7 у меня.
Примерный пробег за год 25 тысяч км. Может плюс-минус 2000 км.

я никуда не клоню) и тоже ничего не скрываю.
Господин поручик
Цитата(технолог56 @ 28.2.2018, 20:05) *
Примерный пробег за год 25 тысяч км. Может плюс-минус 2000 км.

Расходы были подсчитаны с точностью до рубля...а тут так небрежно+/- пару тыщ))
Tolik2402
есть разница в длинне троса. от 2107 на 40мм длиннее. на 2106- 960мм., а на 2107 1000мм. у 2106 трос от 3ки, кат. номер 2103-3819010, у 7ки кат.номер 2107-3819010
технолог56
Цитата(Tolik2402 @ 28.2.2018, 21:21) *
есть разница в длинне троса. от 2107 на 40мм длиннее. на 2106- 960мм., а на 2107 1000мм. у 2106 трос от 3ки, кат. номер 2103-3819010, у 7ки кат.номер 2107-3819010

Спасибо! Уже понимаю вроде. Разбираюсь как раз таки сейчас. Жигули 07 - 1000 мм везде предлагают. Самары 964 мм и 800 мм.
Прав Михалыч - мой какой-то обрезанный.
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2018, 20:56) *
Беглый подсчет показал, что у тебя расход меньше 6 литров/100км.
Очень хорошо good.gif

у меня минимум в 2 раза больше если спокойно ездить,а то и в 2,2-2,3раза больше
технолог56
Всем здравствовать, уважаемые!
Давно не писал о зелёной 2106. В связи с ДТП на 7-ке, появилась необходимость взять авто у отца.
Перед выездом с села, на тех выходных, полез подтянуть ступичный слева. В итоге махнул два пыльника рулевых тяг (справа и слева),треба махнуть пыльник ещё на средней тяге.
На правой стороне обнаружил треснувший тормозной шланг. Заменил.
Ну и тут понеслось - не можем прокачать, долго мучились с отцом, на заднем правом слизало грани у штуцера. Устали. Уже по темну перебрали ГТЦ, очистив от "каки". Прокачав передок я рано утром уехал в город, ехал медленно "на аварийках", ибо тормозила плохо.
По приезду окончательно "заглючил" реле-прерыватель поворота. Вот и была найдена "собака", которая меня давно мучила (при вкл.света на приборке мигала лампа включения повторителей, "залипал" свет) - заменил на 5-ти контактное. Также прокачали с Виталио вновь тормозную систему. Ну и по мелочи тут ковыряюсь с ней вечерами, сегодня подрегулировал зажигание "на слух".
Требуется замена резонатора - сильно прогорел, сейчас рычит и сопит нещадно. Завтра планирую купить. Может кто посоветует какой лучше? У нас тут, я пока встречаю лишь сварные. От 500р до 1800р. head.gif

А вот так мою 7-ку толкнули в бок. Сейчас на покраске.

МЫХЪ
Некисло зацепили.... кусок арки и задню шкуру под замену..... вытягивать смысла нет.... переднюю еще можно вытянуть....
технолог56
Обошёлся заменой "сапожка" (куска арки). Двери вытянули. Новодельные двери - сомнительного качества.
Route_66
Сочувствую (((
технолог56
Резонатор заменен-поставил однобачковый. Треба сменить основной глушитель - он следующий на выход. Зажигание выставил по искре, но всё равно - на холодную есть пропуски воспламенения.
Вчера с отцом прокачали ещё раз тормозную систему.
Забрал свою 7-ку. Покрашено с косяками...как собраны были двери, я вообще промолчу. Всё сам переделывал вчера. Заодно сменил дверные карты впереди и "батоны".
vent0m
а какие пыльники рулевых берёшь? у меня вывод недавно вышел, что если родной порвался, то либо ездить так, либо менять сразу с тягой.. потому что ремонтные уходят меньше 2х тысяч км, а гемора с работой много
технолог56
Кто производитель тех пыльников - не знаю...хотя и утверждали, что оригинал (БРТ). В том магазине больше их не беру. Попробовал взять в другом магазине, на вид, эти пыльники, вроде лучше. Время покажет, как они будут ходить.
vent0m
будет интересно) я бы какие-нибудь прозрачные взял, есть шанс что их меньше подделывают... а те что "вроде брт" тоже разных несколько было
технолог56
Всем здравствовать!
Жигули 6 модели бегают. Летом меняли жижу в тормозной системе и сцеплении - требуется ещё поменять гл. тормозной. По осени-зиме поменял кран отопителя, пыльники на рулевых тягах. Отец боролся с течами патрубков - устранил.
Жигули 7 модели также исправно эксплуатируются. За лето-осень-зиму: поменяны жидкости в тормозной системе, в гидроприводе сцепления; заменены крестовины, сальник редуктора ЗМ; краник отопителя и радиатор отопителя; тяга рулевой трапеции; лампа Н4; установлено трёхуровневое реле-регулятор; лето теперь на дисках ВСМПО классик.
За 2018 г. потрачено на топливо около 71 т.р. На обслуживание автомобилей - около 9500 р.
Господин поручик
Цитата
лето теперь на дисках ВСМПО классик.

ИванычЪ
технолог56
Эти похожи на ВСМПО звезда. Свои выложу позже.
ИванычЪ
Осинь сильна погожи.... slezu.gif
технолог56
Доброго дня, уважаемые товарищи!

Автомобили продолжают эксплуатироваться. На 2106 требу менять сальник редуктора и что-то решить с тормозами-слабо держат. ГТЦ уже менял, прокачивали неоднократно. Тормозные цилиндрики могут влиять на эффективность тормозов?

На 2107 треба менять сальник редуктора, пружины задние и амортизаторы. Отрихтовать бампер - на днях мне въехали в него.
Семёрка успешно свозила меня с супругой в Брянск и Москву. Прошли порядка 4 тысяч км. Средний расход 6,7 литров. Средняя скорость 79 км/ч. Затрачено на топливо в оба конца около 13 т.р. Из поломок - замена втягивающего реле на стартёре.

Внизу представлены некоторые фото из поездки.
Впечатлили леса под Тамбовом и Брянском. Памятные и скорбные места боёв. Разруха в деревнях...

Это близ города Каменка на пути в Брянск.

Свенский мужской монастырь в Брянске.

Мемориальный комплекс Партизанская поляна в лесах под Брянском. Очень интересно. Советую побывать.

Москва. Красная Площадь.
1300SL
А где деревни?
Господин поручик
Цитата
Доброго дня, уважаемые товарищи!

Доброго!

Спасибо за рассказ. Однако это не всё! Мы уже знаем, что за отчетный период вы также и машину Виталия починили)
Респект и уважуха hi.gif
А фотка у памятника Жукову сделана ровно через три дня после моего нахождения там))
Route_66
Спасибо за рассказ и фотки!
Приятно, что на месте не сидишь, и что машина работает. Вот так посмотришь-почитаешь - и сам надумаешь куда-нибудь выбраться, за пределы очерченного будничного круга. Тем более, что отпуск все ближе... good.gif
Виталио 473
Володя всегда по возможности приедет на помощь и поддержку)))))
Собственно как и Я, так же приезжаю на выручку
технолог56
Доброго дня!
Помогите советом. Уже в 6 раз буду ставить вот эту вещь "отбойник хода моста задней подвески 2101-2107 БРТ 2101-2912624-01Р".
Срезает его после поездки гружённым (2-3 пассажира сзади). Аморты сменил, пружины сменил. Пружины менял зря...
Ролакс
Шось не то...он у меня в пыли просто,тоись грязный...подымай машинку.
прокладки кинь см на 2-3
МЫХЪ
Ну што могу сказать, усиленные проставки в помощь...... и нивааморты в довесок...... у них ход больше...... жопа чуть подымется, см на 2 , зато проблем с перевесом не будет...... я уже несколько лет так катаюсь....... а што делать, приходится возить все......
Ролакс
Либо аммики москвичевские,либо проставки специальные,удлинняющие ход,либо,как у меня было,со старых аммиков отрезал уши и приварил.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 14.8.2019, 20:19) *
Доброго дня!
Помогите советом. Уже в 6 раз буду ставить вот эту вещь "отбойник хода моста задней подвески 2101-2107 БРТ 2101-2912624-01Р".
Срезает его после поездки гружённым (2-3 пассажира сзади). Аморты сменил, пружины сменил. Пружины менял зря...

На дальняк пёр с полногрузом и полный салон... только пружины 2102 вкинул.. Глушак оборвал... брызговики стёр... а вот отбойник целый был... Может ты его не так ставишь.. ??? я и ни рузу его не менял... big_boss.gif

Цитата(Ролакс @ 14.8.2019, 20:26) *
Либо аммики москвичевские,либо проставки специальные,удлинняющие ход,либо,как у меня было,со старых аммиков отрезал уши и приварил.

Миша... Тут не ход удлинять ..А жесткость увеличувать... drugba.gif
технолог56
Цитата(Ролакс @ 14.8.2019, 21:21) *
прокладки кинь см на 2-3

Пробовал и прокладки усиленные ставить. Всё равно случались пробои подвески.

Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2019, 21:36) *
Может ты его не так ставишь.. ??? я и ни рузу его не менял... big_boss.gif

Как его можно не так поставить?! Там всё просто и интуитивно понятно. Однозначно, как стоял заводской, так и новый ставлю.

Амики думаю, не при чём. Попробую купить эту резинку в другом магазе.
ИванычЪ
Рычаги в каком состоянии??? Если убитые то сначала их делай.. потом остальное.. drugba.gif
Ролакс
я гляжу их 2 вида..один как пуля,второй-трапеция...у меня кажись трапеция стоит,и визуально он короче

https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%8...280&bih=657
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 15.8.2019, 23:34) *
я гляжу их 2 вида..один как пуля,второй-трапеция...у меня кажись трапеция стоит,и визуально он короче

Я только такой знаю.. вот..
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 16.8.2019, 0:54) *
Я только такой знаю.. вот..

Это разные детали.
2101-2912622 - Буфер ("пуля");
2101-2912624 - Буфер дополнительный ("трапеция").
"Пуль" две, "трацеция" одна.

Есть еще вот такая картинка. На ней соответственно позиции 14 ("пуля") и 29 ("трапеция"):
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 16.8.2019, 0:16) *
Это разные детали.
2101-2912622 - Буфер ("пуля");
2101-2912624 - Буфер дополнительный ("трапеция").
"Пуль" две, "трацеция" одна.

Есть еще вот такая картинка. На ней соответственно позиции 14 ("пуля") и 29 ("трапеция"):

Мы про все резинки будем расказывать ??Я про отбойник моста.. А в передней подвеске ещё две пули есть.. к слову... drugba.gif
Route_66
Речь шла о том, трапеция там, или пуля. Вот и положил, чтоб не спорили. Не нравится - могу убрать.
ИванычЪ
Не хай будэ.. drugba.gif
Mokora
Нормальное корытце, и главное что еще на ходу smile3.gif
Помнится на таком катался, удовольствие получал божественное, потом еще чуток в городе гоняли на таком, эх.
Сейчас уже конечно не то время, на таком уже выезжать тяжелее и тяжелее, чисто для пригорода сгодится, но а в ообщем...
Хорошо, что храните такие машины, может когда то это будет раритет.
технолог56
Приветствую всех!
На 2106 низкая эффективность тормозов. Меняли ГТЦ, тормозные шланги передние, естественно и жидкость. Прокачивали 3 раза. Вакуумник вроде работает. Результат оставляет желать лучшего. По следам торможения видно, что срабатывают все 4 колеса. Но это только при сильном нажатии на педаль, и то, в конце хода.
Могут ли влиять тормозные цилиндры на эффективность торможения?
1300SL
технолог56 а колодки новые? Тогда жди пока притреться..
Хотя с переди были вялые, а оно оказалось шо собрали не так пружинки-"чайки" стояли перед колодками... Ну и регилировку вакумника надо ж ещё проверить, как головка толкателя выглядывает...

Да и пусть хто нить понажимает ГТЦ, а ты в бачек заглянь...можэ булькае...перепускает...
МЫХЪ
Еще помогает - ручник подтянуть чутка......
Ролакс
Цитата(технолог56 @ 9.10.2019, 17:40) *
Приветствую всех!
На 2106 низкая эффективность тормозов. Меняли ГТЦ, тормозные шланги передние, естественно и жидкость. Прокачивали 3 раза. Вакуумник вроде работает. Результат оставляет желать лучшего. По следам торможения видно, что срабатывают все 4 колеса. Но это только при сильном нажатии на педаль, и то, в конце хода.
Могут ли влиять тормозные цилиндры на эффективность торможения?

Да.
Скорее всего,могут...Моя шестера в идеале,стала выделываться..педаль тяжелая...я бы ничего и не предпринимал,но 4ка былв как иномарка...легонько нажал-она как колом.
поэтому сменил ВУТ на шохе-ничего не изменилось.
ИванычЪ
А колдун ?.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU