Полная версия этой страницы:
Лягушонок
На яму и осмотр рулевой .. Обрати внимание на сошку маятника. И на всё остальное..
Будем надеятся што с лонжероном все ок..... я вот по осени налетел..... нижний рычаг в бараний рог скрутило, маятник перо согнуло, а лонжерон выдержал....... а твоя машинка помоложе моей будет.
Цитата(МЫХЪ @ 17.2.2016, 0:24)

маятник перо согнуло, а лонжерон выдержал.......
То есть , согнулась сошка маятника ??
Цитата
нижний рычаг в бараний рог скрутило, маятник перо согнуло
Капец, это что-же такое было-то?
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 5:34)

Мне тоже интересно
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2016, 0:54)

То есть , согнулась сошка маятника ??
Так точно.... повело во внутрь.... и рычаг и колесо .......
Цитата(Warrior @ 17.2.2016, 5:34)

Было небольшое превышение скорости)))) Называется проскочил на зеленый)))) Сам виноват, каждый день там ездил, а в этот раз поливалка раньше меня проехала..... а там радиус как на формуле 1 )))) вот меня сила кориолиса и выкинула на бордюр)))) тормоза пофик дым, ехали боком,юзом.... тут еще свою роль сыграл погнутый "солдат", меня кидануло в колее с водой, я уже тормозить начал перед поворотом этим, да хрен там был.....
Я в своей темке вроде отписывался по осени..... могу метку этого места в яндекс картах показать.....
Дороги наши щербатые. Вот потому-то рычаги в бараний рог скручивает )))
Я уже столько писем в администрации городов накатал по этой теме, не успеваю отправлять. Так где бываю и вижу этот бардак - всегда письмо пишу.
Цитата(Kedr @ 17.2.2016, 22:20)

Так где бываю и вижу этот бардак - всегда письмо пишу.
Приезжай к нам , я тебе ведро ручек куплю.. Пиши сколько захочешь..
технолог56
18.2.2016, 8:48
Товарищ тоже говорит. Надо было ментов вызвать. Дорогу показать, мол как такие бугры льда могли оставить, тем более на подъёме. А я думаю, гиблое всё это дело. Начхать Им Там сверху на нас.
Цитата(технолог56 @ 18.2.2016, 8:48)

Надо было ментов вызвать.
И сколько бы ты их в подбитой машине ждал бы ??

Ну иво на.. На денежки попал , но страшнее если бы на здоровье.. Я вот чего думаю.. Если машина нужна срочно , то чинить рулевое и искать бэушную лобовуху.. Проёмы дверные и под стекло поправить и можно ездить.. А по теплу уже всё поправить , по взрослому..
технолог56
18.2.2016, 9:29
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2016, 10:23)

И сколько бы ты их в подбитой машине ждал бы ??

Ну иво на.. На денежки попал , но страшнее если бы на здоровье.. Я вот чего думаю.. Если машина нужна срочно , то чинить рулевое и искать бэушную лобовуху.. Проёмы дверные и под стекло поправить и можно ездить.. А по теплу уже всё поправить , по взрослому..
И так я тоже думал. Не май месяц ждать их там было. Подыскиваю вариант на замену. А эту восстанавливать по теплу.
Цитата(технолог56 @ 18.2.2016, 9:29)

Подыскиваю вариант на замену. А эту восстанавливать по теплу.
Тоже нормальная тема.. Только другую под себя подшаманить больше прийдётся..
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2016, 23:12)

Приезжай к нам , я тебе ведро ручек куплю.. Пиши сколько захочешь..

Неее, я на принтере печатаю! И весьма эффективное занятие, скажем так!
З.Ы А если бы машина была под КАСКО, то вообще считай ничего платить не надо было.
Только вот врядли жигули когда либо можно было по КАСКО застраховать.
Lyzhenkov
19.2.2016, 0:55
Цитата(Kedr @ 19.2.2016, 1:32)

Неее, я на принтере печатаю! И весьма эффективное занятие, скажем так!
З.Ы А если бы машина была под КАСКО, то вообще считай ничего платить не надо было.
Только вот врядли жигули когда либо можно было по КАСКО застраховать.
щас классика стоит как каско

Невыгодно
Виталио 473
19.2.2016, 7:12
едрить колотить... володь эт где так?! между Переволоцком и кубанкой?!
Есть кузовщик знакомый, который мою делал....а ну ты ж в курсе. если что обращайся. как многие уже сказали,главное что живы и здоровы
Цитата(Kedr @ 18.2.2016, 2:20)

Я уже столько писем в администрации городов накатал по этой теме, не успеваю отправлять. Так где бываю и вижу этот бардак - всегда письмо пишу.
Хоть раз ответ был?
Нужно писать заявление и обязательно регистрировать его в отделе по работе с обращением граждан. Пока у твоего письма нет входящего номера, его могут вообще похерить где-нибудь.
На зарегестрированную жалобу обязаны ответить в 30 дневный срок.
Цитата(Warrior @ 19.2.2016, 9:22)

Хоть раз ответ был?
Нужно писать заявление и обязательно регистрировать его в отделе по работе с обращением граждан. Пока у твоего письма нет входящего номера, его могут вообще похерить где-нибудь.
На зарегестрированную жалобу обязаны ответить в 30 дневный срок.
Отвечают каждый раз по почте. Главы и замы глав администраций.
И входящие номера присутствуют, московские быстро отвечают, областные еле в 30 дневный срок укладываются, но тоже отвечают.
Цитата(Kedr @ 19.2.2016, 20:53)

Отвечают каждый раз по почте. Главы и замы глав администраций.
И входящие номера присутствуют, московские быстро отвечают, областные еле в 30 дневный срок укладываются, но тоже отвечают.
Да, ну ладно тогда. У вас все четче значит поставлено. Отвечают конечно не главы, а простые специалисты, главы лишь визируют.
Результат-то есть?
Цитата(Warrior @ 19.2.2016, 17:23)

Да, ну ладно тогда. У вас все четче значит поставлено. Отвечают конечно не главы, а простые специалисты, главы лишь визируют.
Результат-то есть?
Результат есть! Высылают специалистов, те вызывают дорожников для подготовки работ, снимают асфальт, ставят временный знак, потом через какое-то время заделывают яму. В Москве с этим быстро вопрос решается, в области может несколько месяцев тянутся.
Самым большим моим достижением в этом вопросе была заявка на ремонт одной улицы, которая была вся в ямах. Вуаля, через полгода ее всю отремонтировали и прислали фото с результатами проделанных работ.
Но есть один нюанс! К заявлению надо обязательно прикладывать цифровое фото (файл).
В Москве есть портал
Наш Город, если через него писать, то буквально на второй день реагируют.
В этом году плохо обстояли дела с уборкой снега, я этот портал закидал своими жалобами, в течении недели решили вопрос.
Надо в нашем государстве создавать службу по мониторинга за состоянием дорог. Чтобы часть контролировала федеральные трассы, а другая часть - остальные.
Вместо этого создали
Платон
В метрополитене же контролируют состояние путей, отправляют обходчиков по ночам
технолог56
2.3.2016, 17:06
Поднатужились и вот уже неделю катаюсь на "новом" жигуле.
ВАЗ 21074. Пробег 27500 км. 2008 г.в. Из под дедка-инвалида. Кое где царапины оставил, а в целом состояние хорошее. Работы предстоит немало, но это уже другая тема.
Лягушонок ждёт финансовых вливаний и умелых рук. Позже начнём восстанавливать.
OPTIMUS PRIME
2.3.2016, 17:19
Ну и как по ощущениям новые и старые Жигули?
технолог56
2.3.2016, 17:26
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.3.2016, 18:19)

Ну и как по ощущениям новые и старые Жигули?
Да всё почти тоже самое. Инжектор более задумчив - на 5 скорости по крайней мере. Да и шорик то, не стар ещё был, тоже мало хоженый, но под себя подстроенный уже. А эту надо ещё доделывать.
Цитата(технолог56 @ 2.3.2016, 21:26)

Да всё почти тоже самое. Инжектор более задумчив
Ну так у него на пару лошадок поменьше, чем у карбюраторного. Да и нормы Евро 3 тоже дают о себе знать .
Вопрос шкурный .. На сколько поднатужилися ??
Молодец поздравляем! 2008 год, скорее всего уже с инжектором! Это хорошо.
Цитата(Warrior @ 2.3.2016, 20:04)

Ну так у него на пару лошадок поменьше, чем у карбюраторного. Да и нормы Евро 3 тоже дают о себе знать .
Сколько сравнивал карберную и инжевую классику в стоке - карб отдыхает. Правда у меня евро-2 1.5 был
Цитата(vad_ik @ 3.3.2016, 20:56)

Сколько сравнивал карберную и инжевую классику в стоке - карб отдыхает. Правда у меня евро-2 1.5 был
Да хоть сравнивай, хоть не сравнивай это все субьективно. У них ТТХ такие с завода идут. У инжекторных на сайте стояло меньше на пару лошадей.
технолог56
3.3.2016, 18:14
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2016, 21:56)

Вопрос шкурный .. На сколько поднатужилися ??

На 55 т.р.
Цитата(Kedr @ 3.3.2016, 17:54)

Молодец поздравляем! 2008 год, скорее всего уже с инжектором! Это хорошо.
Угадал, друже. Инжектор. Двигатель 21067 - 73 л.с.
Tolik2402
4.3.2016, 13:12
с обновкой! пусть радует и не ломается! у меня похожая ситуация и машинка очень похожая на твою! только семерку я карбовую взял. цвет Портвейн, если не ошибаюсь?
технолог56
4.3.2016, 21:45
Цитата(Tolik2402 @ 4.3.2016, 14:12)

с обновкой! пусть радует и не ломается! у меня похожая ситуация и машинка очень похожая на твою! только семерку я карбовую взял. цвет Портвейн, если не ошибаюсь?
Спасибо! Нет, вроде "яшма". В птс тёмно-вишнёвый. Купил подмазку "яшма" - вроде совпадает. Буду подкрашивать сколы завтра.
Кстати, была проблема со скрипящей панелью? Боролся как? По сравнению с 06 - эта машина собрание малокомпетентного оркестра.
Tolik2402
4.3.2016, 22:42
у меня предыдуший хозяин в основном победил это. он друг моего коллеги. так вот еще один их друг занимается покраской и т.п. за долги машинку красил, антикорил, обесшумливал. правда насколько я разбирал торпедо ( менял радиатор печки) да и так заглядывал везде то ничего особого не заметил. конечно не бка, в ней тише в плане скрипов было. пепельницу приклеили на двусторонний скотч, я сдирать не стал, но залапал его и он перестал клеиться. это снижает скрип от пепельницы. решетки динамиков тоже приклеены на скотч в дополнение к штатным креплениям. дверка бардачка была прикручена саморезами к торпедо, у 7рок это болячка- современем разбалтывается язычек защелки и он открывается при проезде неровностей. я конечно крышку поменял и замок бардачка переделал. так вот когда она прикручена была торпедо вообще не скрипело. также стоит снять вкладыш где часы, там 2 гайки держат бороду- проверьте затяжку. крепеж торпедо к кузову тож стоит проверить. под эмблемкой у рычажков печки винт крепящей приборку- его тож проверить. надо отдать должное дверные карты проклеены чем то похожим на сплен и тоже когда снимаешь-ставишь, плотно ложаться на дверь и не шевелятся неприжатые ручкой да и шума меньше. еще положена шумка на двп меж багажником и салоном, шумка заходит аж на полку у заднего стекла и лежит по всему салону. в целом все снижает шум, протяжка крепежа на торпедо снижает скрип.
Виталио 473
6.3.2016, 13:42
технолог56
22.8.2016, 20:14
Всем здравствовать, товарищи!
Уже месяца 2,5 мой Лягушонок катается. Отдал отцу.
Тему не забыл, но теперь уж писать буду реже.
Вот он уже живёт в гараже.
Сам же езжу на 7-ке.
технолог56
25.8.2016, 19:55
Вот недавно ездили отдохнуть на природу. Село Тугустемир, граница области с Башкирами. Очень красивая природа!
Село знаменито своим одним из старейших в области Православных храмов, к сожалению недействующим, и чистейшими родниками.
Восстановление на народные и часть бюджетных то начали...летов 6 назад, но "демократы" всё честно поделили...между собой. Так и стоит колокольня в лесах.
Вот это купальня. Народу набегает много, со всей округи. Вода студёная, говорят с серебром, водится форель. Очень здорово охладится в наши то, +35.
технолог56
15.9.2016, 20:57
Что-то мне в этом году не везёт. Вот, сегодня выезжал с рабочей парковки и мне в задний правый угол врезался митсубиси л200.
Tolik2402
15.9.2016, 22:06
плохо. много побил? ты ж хоть не задним ходом ехал?
мда,сочуствую..тем боле мицу л200 крепкий гад..
Цитата(Ролакс @ 15.9.2016, 22:35)

мда,сочуствую..тем боле мицу л200 крепкий гад..
Походу Миша прав..
https://www.drive2.ru/l/454074663845233395/
технолог56
16.9.2016, 8:12
Да,крепкий. Конечно же я стоял. Выезд с прилегающей. Пропускаю поток,нога на тормозе. Если бы не держал так-получил бы ещё от потока в бок. Этот товарищ,видите ли,думал что я проскачу в небольшой просвет между потоком. Но на жигулях я бы никогда так не рискнул. А он надавил на газ и разнес мне заднее правое крыло,смял панель,помял крышку багажника,разбил фонарь. Ну и внутри багажника пластик. Может быть было бы проще,если бы не в этом месте и я не держал бы тормоз. У него разбита блок-фара и чуть треснул бампер. Фото позже покажу.
Lyzhenkov
17.9.2016, 3:57
Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2016, 0:05)

Шестерка там так и просилась добейте меня,явно гниль ее одолела, да и десятка 98года да еще и карбюраторная,да еще и вся кривая, если ее купили за 25-30к то ладно,ибо за 50 есть живые инжевые
Цитата(технолог56 @ 16.9.2016, 9:12)

Да,крепкий. Конечно же я стоял. Выезд с прилегающей. Пропускаю поток,нога на тормозе. Если бы не держал так-получил бы ещё от потока в бок. Этот товарищ,видите ли,думал что я проскачу в небольшой просвет между потоком. Но на жигулях я бы никогда так не рискнул. А он надавил на газ и разнес мне заднее правое крыло,смял панель,помял крышку багажника,разбил фонарь. Ну и внутри багажника пластик. Может быть было бы проще,если бы не в этом месте и я не держал бы тормоз. У него разбита блок-фара и чуть треснул бампер. Фото позже покажу.
его бампер и блок фара аккурат дороже шестерки стоят
Tolik2402
17.9.2016, 7:32
его фара и бампер это его проблемы. главное чтоб страховки хватило на ремонт 6ки, а этот на мицике по каско все заменит и так.
технолог56
19.9.2016, 19:48
Цитата(Lyzhenkov @ 17.9.2016, 4:57)

Шестерка там так и просилась добейте меня,явно гниль ее одолела, да и десятка 98года да еще и карбюраторная,да еще и вся кривая, если ее купили за 25-30к то ладно,ибо за 50 есть живые инжевые
его бампер и блок фара аккурат дороже шестерки стоят

На бампере небольшая трещинка. Я бы даже не заморочился. А вот не поверю, я, что стоит дороже. Преувеличиваешь. Ну тысяч 5 его блок-фара.
Цитата(Tolik2402 @ 17.9.2016, 8:32)

его фара и бампер это его проблемы. главное чтоб страховки хватило на ремонт 6ки, а этот на мицике по каско все заменит и так.
У него ОСАГО, причём бланк куплен через какую то шарагу, а страховая бланка закрылась. ну да пофиг. Завтра еду в страховую.
На выходных мотался в Казахстан. Повезло - ни один мент казах не остановил, не интересовались битой машиной с русскими номерами.
Кстати, вот -
ну тут еще боле-мене,я думал страшнее..интересно,как фонарь уцелел?
Цитата(Ролакс @ 19.9.2016, 20:06)

ну тут еще боле-мене,я думал страшнее..интересно,как фонарь уцелел?
Правее прошол удар вот и цэлое.. Ну , по внешнему виду , крыло под замену..

Или вытягмвать будешь ??
Господин поручик
19.9.2016, 21:20
мдя...пичалька (
Ты налево собирался повернуть, штоле? Как он умудрился своим левым боком тебе в правый засадить?
ps- а краска-то пластом сошла. вот жеж технология
Tolik2402
19.9.2016, 21:23
а твоя страховая тебе будет возмещать? вродь по осаго его должна оценить и возместить.
Господин поручик
19.9.2016, 21:27
По ОСАГО необязательно обращаться в страховую виновника. Можно в свою прийти, а они уж сами направят на ремонт и взыщут с виновника
Цитата(Господин поручик @ 19.9.2016, 21:20)

ps- а краска-то пластом сошла. вот жеж технология

при подобном ударе даже на Ягуаре сойдет
технолог56
20.9.2016, 15:13
Врезали мне на выезде с АЗС. Я стоял пропускал поток.
ОСАГО должно отдать деньги, сегодня почти весь день утрясал с ними.
Фонарь треснут. Думаю может получится вытянуть и отрихтовать крыло и панель.
технолог56
2.10.2016, 9:14
Здравствуйте, уважаемые! Вот неделю катает меня 6-ка. Стал сильно мерцать свет при заведённом двигателе, в основном на малых оборотах. Надо выяснить и устранить. И скоро замена масла. В остальном всё хорошо, возит исправно.
[/url]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.