Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лягушонок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
технолог56
Варриор, спасибо за инфу о электронном ОСАГО. Я застраховался. Напечатал пока на бледном ч/б принтере. Позже на цветном заделаю.

Авто исправно бегает. Ребят, только вот как точно выставить зажигание на БСЗ без стробоскопа? На холодную 4-й цилиндр отказывает работать-с пропусками молотит, пока до 40-50 град. не прогреется. Затем включается и всё исправно работает. В общем, троит двигатель при прогреве. Грешу на зажигание...хм...а может и карб.
Warrior
Цитата(технолог56 @ 6.11.2015, 21:47) *
Варриор, спасибо за инфу о электронном ОСАГО. Я застраховался. Напечатал пока на бледном ч/б принтере. Позже на цветном заделаю.

Да не за что! За что купил, за то и продал. У самого кончилась страховка, начал искать варианты. Без допов не удавалось. Услышал краем уха про страхование через интернет, решил тему подробно разобрать. Ну и вышло все очень удачно. Кстати, на цветном печатать не нужно. Везде пишут что печатать нужно на ч/б принтере.
технолог56
Цитата(Warrior @ 6.11.2015, 19:30) *
Да не за что! За что купил, за то и продал. У самого кончилась страховка, начал искать варианты. Без допов не удавалось. Услышал краем уха про страхование через интернет, решил тему подробно разобрать. Ну и вышло все очень удачно. Кстати, на цветном печатать не нужно. Везде пишут что печатать нужно на ч/б принтере.

Можно и на цветном. Звонил на горячую линию - узнавал. Просто, дома принтер не ахти печатает.
ИванычЪ
Я и на цветном чёрно - белые печатаю..
технолог56
В воскресенье будет год, как я владею ваз 2106 smile3.gif. Думаю, подсчитать сколько я потратил на авто за год. ГСМ+запчасти.
Сегодня мне достался карбюратор с 2107 - ОЗОН 2107...какой то там (не почистил табличку). Думаю поставить может вместо своего Пекара.
ИванычЪ
Вова , бэушный карб это даже не лотерея .. Это прямой повод сначала его разобрать и почистить , потом собрать и настроить . А уже потом можно и ставить.. Но не факт , что сразу поедет.. Мне пару месяцев карб голову ломал.. Причина слабая пружина на регулируемой тяге..
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 22:10) *
Вова , бэушный карб это даже не лотерея .. Это прямой повод сначала его разобрать и почистить , потом собрать и настроить . А уже потом можно и ставить.. Но не факт , что сразу поедет.. Мне пару месяцев карб голову ломал.. Причина слабая пружина на регулируемой тяге..

Дядь Юр, разумеется сначала переборка с бензином или солярой!
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 6.11.2015, 21:18) *
Дядь Юр, разумеется сначала переборка с бензином или солярой!

Не , не растворят смолы в каналах.. Я разбирал изымал все диафрагмы и уплотнители и топил в ацетоне на день .... 3 литра спецом покупил.. После дня отмочки ацетон приобрёл цвет кваса.. Но и то не уверен . что всё отквасилось...
технолог56

Вот, прикупил наконец обновку, приобрёл также полку из мдф. Завтра буду устанавливать. Плюс поменяю ступичные подшипники справа.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 13.11.2015, 18:00) *
. Плюс поменяю ступичные подшипники справа.

А левые - подождут ???? slezu.gif
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 13.11.2015, 23:29) *
А левые - подождут ???? slezu.gif

А левый я менял месяца 2 назад))).
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 14.11.2015, 7:31) *
А левый я менял месяца 2 назад))).

Это нормально . Я Бывало только наружные и менял и по одному тоже бывало. big_boss.gif
технолог56
Ребят кто чем поможет. Появилась проблема после недавнего ТО карба. Стреляет в 1 камеру. Рывки при ускорении. Менял свечи,проверил бегунок,крышку. Стоит бсз. Насос менял тыщ 8 назад. Клапана регулировал 2 тыщи назад. Компрессия была хорошая. Думаю завтра проверю уровень топлива в камере. Куда еще копать?!
Kedr
Цитата(технолог56 @ 14.11.2015, 21:48) *
Ребят кто чем поможет. Появилась проблема после недавнего ТО карба. Стреляет в 1 камеру. Рывки при ускорении. Менял свечи,проверил бегунок,крышку. Стоит бсз. Насос менял тыщ 8 назад. Клапана регулировал 2 тыщи назад. Компрессия была хорошая. Думаю завтра проверю уровень топлива в камере. Куда еще копать?!

А какого рода было ТО? Что делали?
технолог56
Цитата(Kedr @ 15.11.2015, 12:26) *
А какого рода было ТО? Что делали?

Переборка, регулировка.

Сегодня вроде сделал получше - копал в сторону зажигания.
Kedr
У меня были схожие проблемы, выяснилось что был виноват игольчатый клапан, который периодически залипал.
Возможно все дело в нем, только у меня не ДААЗ карбюратор :-)
технолог56
Цитата(Kedr @ 15.11.2015, 17:40) *
У меня были схожие проблемы, выяснилось что был виноват игольчатый клапан, который периодически залипал.
Возможно все дело в нем, только у меня не ДААЗ карбюратор :-)

А какой у тебя, Макс?
У меня Пекар стоит, аналог ОЗОНа.
Kedr
Пекар 172, Аналог 151-го волго-газелевского )
Переливал жутко, когда клапан поменяли, переливы прекратились. И машина стала ехать. Кушать стала поменьше.
технолог56

Мужики, за период владения авто с 08.11.2014 по 16.11.2015 (то бишь год с небольшим) истрачено наших "таньга":
- топливо (Аи-92, Аи-95) на сумму 71 000 рублей;
- запчасти+ремонт на СТО (при чём некоторые можно было не покупать - но вот так мне захотелось или пришлось) на сумму приблизительно 36 000 рублей;
Итого: 107 000 рублей.
Конечно, где то я что - то не учёл - подзабыл. Пусть ещё сверху тысяч 6. Но машинка радовала и радует и помогает добре!

Жигуль меж тем катает. Сейчас вот снова - какие то стуки в подвеске, что передней, что задней...надоело уж. Ну на перед грешу на правый наконечник рулевой. А там чем чёрт не шутит.

Колонки и полку я поставил. Звук радует. В паре с магнитолой от Сони акустика играет здорово!

А сегодня вот приобрёл такую приятную вещь -
Рад безмерно, буду устанавливать на выходных.
МЫХЪ
Эмм .... А эта хрень от 220 работает да ?? Тогда его тока в гараже пользовать можна....... или оно от 12в работает?

П.С ..... если я свои расходы посчитаю, то это будет новая иномарка......
технолог56
Цитата(МЫХЪ @ 16.11.2015, 22:03) *
Эмм .... А эта хрень от 220 работает да ?? Тогда его тока в гараже пользовать можна....... или оно от 12в работает?

П.С ..... если я свои расходы посчитаю, то это будет новая иномарка......

Да, мых, 220 В. Я живу на 1 этаже - брошу в окно удлинитель.
Та да, пару-тройку лет в таком темпе и можно был б купить новое авто, хотя б и Калину 2.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 16.11.2015, 21:15) *
Да, мых, 220 В. Я живу на 1 этаже - брошу в окно удлинитель.
Та да, пару-тройку лет в таком темпе и можно был б купить новое авто, хотя б и Калину 2.

Ну нах .. Не кушать , не писять , не какать и накопить на лада Гранда.. Бензин , я бы ваще не считал. .. Ездий на газу.. СТО тоже ... делай сам.. А с другой стороны Гранды тоже ломаются и чинить их за подороже чем шарик выйдет.. Так что калькулируйте правильнее.
МЫХЪ
Не ну правда Иваныч, если я затраты пощитаю, то внатуре иномарка получится..... на СТО кстати ездил преимущественно тока по двигателю ибо сам был ни бум бум, да и щас как то очково двиг разваливать..... распред и звезды поменять эт я могу, а вот сам блок и голова, ну его наф лучше правильным спецам отдать, у них и инструмент правильный есть....... а мне его и так складывать не куда (тот што есть) ..... (к сожалению нету больше той мастерской куда ездил.... , а по соседству сидят косорукие идиоты которые даже сход развал правильно сделать не могут на электронике, мне по зеркалам делали так што можно руль отпустить, а машина сама прямо едет..... )
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 16.11.2015, 23:30) *
Не ну правда Иваныч, если я затраты пощитаю, то внатуре иномарка получится.....

ну если очень хочешь , то считай все плюсы и минусы.. В плюсы забей всё чего твоя машинка возила и когда, в зиму добавь кацафент.. А в мимусы уж бенз . расходники . запчасти и СТО.. И только сальдо - больдо покажет .. Что ты всяко ничего не потерял.. Шар то возит.. Мне СССр кино вспоминается.. Когда алкаш посчитал и изрёк.. Если б не пил 10 лет , то купил бы жигули.. big_boss.gif
МЫХЪ
Эхххх ..... на жигули есть..... мне бы иномарочку..... а шарика на пенсию..... точнее на госпитализацию))))) ибо побегает еще))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 17.11.2015, 0:13) *
Эхххх ..... на жигули есть..... мне бы иномарочку..... а шарика на пенсию..... точнее на госпитализацию))))) ибо побегает еще))))

Лёша . а вот это уже честнее.. Хочешь пересесть - флаг в руки..
Kedr
Была еще другая песня Владимира Высоцкого про Жигули со словами :

Песня автозавистника

Произошёл необъяснимый катаклизм:
Я шёл домой по тихой улице своей —
Глядь, мне навстречу нагло прёт капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трёх рублях.
За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришёл:
Ушёл в подполье — пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало — без снотворного уснул!

Дверь проломить — купил отбойный молоток,
Электродрель — попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!

Потом он мне не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
В зелёных, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них гружёный самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою —
Все части есть, а от владения уволь:
Отполирую — и с разгону разобью
Её под окнами отеля "Метрополь".

Нет, чтой-то ёкнуло — ведь части-то свои! —
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Всё — еду, еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, чёрт, "Москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
В зелёных, серых, белых "Москвичах"!

<1971>
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 17.11.2015, 0:38) *
Была еще другая песня Владимира Высоцкого про Жигули со словами :

Слыхивали такую.. Володя юморил в своих песнях часто.. У самого то Мэринок был..
технолог56
Дядь Юр,вообще,как бы и считают все вместе-топливо,обслуживание. На газ не перейду-ну его...подальше. Ремонтирую по большей части сам. На сто был пару раз-развал-сход делал и рычаги менял. Ну а,новый жигуль всё ж лучше любой поддержаной-даже гранта. Хотя я за калину гутарил. Мне она интересна,как и нива,патриот и волгаsmile3.gif. А все плюсы,несомненно перекрывают содержание авто! Я полностью с тобой согласен. П.с. Батя рассказывал-во времена 'застоя'(по выражению дерьмократов)-мужик купил жигули на собранные бутылки. П.с. Макс,песня веселая-в машине катается со мнойsmile3.gif. Высоцкий-талант.
технолог56
Сегодня был на подъемнике. Вообщем плохой хруст подшип. Полуоси. Оба под замену. Я этого не делал сам. Как там,сложно,ребят?! Буду курить мурзилку. И опять рулевые наконечники стучат!!! Поставлю старые...
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 17.11.2015, 17:58) *
Сегодня был на подъемнике. Вообщем плохой хруст подшип. Полуоси. Оба под замену. Я этого не делал сам. Как там,сложно,ребят?! Буду курить мурзилку. И опять рулевые наконечники стучат!!! Поставлю старые...

Я подшибы на полуоси меняю сам. для успеха нужны новые подшибы и новые запорные втулки.. старые втулки снять тяжело , я стачиваю на токарном почти до фольги и сходит уже легко - остаток . можно болгаркою надпилить и сбивать . но вся эта долботня может быть и зря , если новый подшип не сядет плотно на своё место. При прокруте подшиба - внутренней обоймы на полуоси - браковать полуось. А если садится плотно , то нужно греть запорную втулку. Как по мануалу не помню я грею до лёгкого покраснения кидаю на полуось и специальным куском трубы добиваю молотком до упора в подшип.. ВСЁ.. big_boss.gif Если такой геморой не осиливаешь. То ищи сменные . Это или покупка новых , или на разборе. Или у таких как я поискай . могут быть уже и восстановленные .
МЫХЪ
Иваныч, геморрой того не стоит.... щас если не ошибаюсь цена новых ВАЗовских полуосей где то 800р. может чуть больше.... купил и поменял..... и сцальник заодно если есть подозрение што старый не держит.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 19.11.2015, 0:42) *
Иваныч, геморрой того не стоит....

Лёша , кому как.. мне отдать 800 и тем более до магаза 15 км.. Жаба давит.. Полуосей у меня и так запас , мне бы распродавать , а не покупать.. Потому ремонт..

Вот это снял.. Новая втулка была , подшиб - бэу.. Очень хороший.. Снят с полуоси из за прокрута внутреней обоймы.. А на эту стал шикарно.. Итого - час делов деньги все дома и полуось на месте.. Сальник был в запасе..
Kedr
Цитата(технолог56 @ 17.11.2015, 17:58) *

Полуоси?)
В принципе хрустят-то подшипники, здесь на сайте была процедура по замене одних только подшипников, которые в 10 раз дешевле, чем полуось в сборе стоят.
Не в каждом сервисе этим будут заниматся. Кажись у нас новые полуоси 1500р стоят сейчас с учетом повышений цен. Можно и подешевле найти ))
Ремкомплект с новым подшипником и кольцом где-то в районе 300 р.
Сам не менял, но знакомые делали, с подпилом стопорных колес и с нагревом новых. Вроде всё нормально. Дешево и сердито.
Качество новых подшипников и полуосей может желать лучшего, последнее время это касается многих запчастей ОАО АВТОВАЗ и их поставщиков.
Лучше на старую полуось насадить какой-нибудь хороший новый подшипник, видел в продаже KRAFT, Словацкие какие-то ну и ремкомплекты АВТОВАЗ.
Почитай на досуге.
dekaDENt
Не знаю, какой вариант лучше, менять полуось или подшипник. Можешь у меня в теме почитать, как я поменял в сборе полуоси. А потом еще раз.... потому что качество хуже некуда. Хоть и АвтоВАЗ...
Поэтому, может реально подшипник поменять. Только подбирать кольца нужно.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 19.11.2015, 12:58) *
. Только подбирать кольца нужно.

это ты про какие кольца ??
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 19.11.2015, 14:43) *
это ты про какие кольца ??

стопорные
может они шайбами называются, я хз.
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 19.11.2015, 2:16) *
Лёша , кому как.. мне отдать 800 и тем более до магаза 15 км.. Жаба давит.. Полуосей у меня и так запас , мне бы распродавать , а не покупать.. Потому ремонт..

Вот это снял.. Новая втулка была , подшиб - бэу.. Очень хороший.. Снят с полуоси из за прокрута внутреней обоймы.. А на эту стал шикарно.. Итого - час делов деньги все дома и полуось на месте.. Сальник был в запасе..

Меня не глючит???? Кажись в подшибе шаров не хватат и сепаратор отсутствует вместе с крышкой ...... (на полуосях у меня закрытые стоят )
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 19.11.2015, 19:02) *
Меня не глючит????

не , не глючит шаров ровно как и надо ..всё остальное тоже было , но мужественно погибло.. secret.gif Думал , что редуктор гугукает. А он подшиб плакался.
технолог56
Цитата(МЫХЪ @ 19.11.2015, 1:42) *
Иваныч, геморрой того не стоит.... щас если не ошибаюсь цена новых ВАЗовских полуосей где то 800р. может чуть больше.... купил и поменял..... и сцальник заодно если есть подозрение што старый не держит.....

В сборе полуось 1600 р. Ну его нафиг. И правильно сказал декадент ниже - подумать стоит, ставить ли её. Разберу свою сам или попрошу мужика одного подсобить за 500 р уже спрашивал. У него хоть гараж есть.

Цитата(Kedr @ 19.11.2015, 9:03) *
Полуоси?)
... 300 р.

Почитай на досуге.

Так, сейчас вспомню...два подшипа VBF (вологодские по моему, якобы на конвеер ставят) + сальники, вышло 460 р. Стопорные кольца 100 рублей.

Цитата(dekaDENt @ 19.11.2015, 13:58) *
Не знаю, какой вариант лучше, менять полуось или подшипник. Можешь у меня в теме почитать, как я поменял в сборе полуоси. А потом еще раз.... потому что качество хуже некуда. Хоть и АвтоВАЗ...
Поэтому, может реально подшипник поменять. Только подбирать кольца нужно.

Считаю тоже - лучше сменить подшибники.

Ребят, а из за разбитых подшипников стук при кочках позади может? Жду выходных - слазить в яму и глянуть подвеску перед и зад.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 19.11.2015, 20:46) *
Ребят, а из за разбитых подшипников стук при кочках позади может? Жду выходных - слазить в яму и глянуть подвеску перед и зад.

Стук это подвеска или аморты - зачастую.. подшипы - гул меняющийся от интенсивности нагрузки на колесо..
dekaDENt
У меня было после замены полуосей в сборе. Стук поначалу тихий очень, потом по нарастающей. Как потом увидели, какой люфт.... Из-за него стук и был. Но у тебя вряд ли люфт. Сколько уже на них проехал...
Если люфта нет, тогда думаю, что-то другое стучит.
Kedr
Эти полуоси на классике для АВТОВАЗА просто таки кормушка, стоят прилично, бегают недолго.
Прям товар первой необходимости, и многие сервисмэны не хотят менять по старинке, а предлагают купить новую полуось, ну таким макаром я поменять могу и сам. Раза 2 менял полуоси, и до меня один раз. Бегают они недолго. Когда кончаются издается характерный звук - "ширь-ширь"
Если загнать на подъемник и прокрутить колёса, то можно услышать характерный звук.
На других машинах эта проблема реже встречается., ну на переднеприводных ее вообще нет)) там другие проблемы с шрусами ))
ИванычЪ
Макс , подшибы перед установкою нужно проверять на предмет наличия смазки.. бывает с гулькин член смазки.. Я почти всегда добаляю.. big_boss.gif
технолог56
Спасибо за участие всем,ребята! Сегодня поменял рулевые тяги. Поставил подогреватель-проверю утром. Убил полдня. Токо зашел. Завтра буду менять подшипы полуоси. Декадент-у меня всё тоже самое. Значит они стучат. Люфты большие.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 20.11.2015, 21:48) *
Завтра буду менять подшипы полуоси.

Нужен кусок трубы , одевается на полуось с упором во втулку..
Kedr
Цитата(ИванычЪ @ 20.11.2015, 20:48) *
Макс , подшибы перед установкою нужно проверять на предмет наличия смазки.. бывает с гулькин член смазки.. Я почти всегда добаляю.. big_boss.gif

Когда покупаешь советскую машину, ее всю надо проверять на наличие смазки, и не только машину, но и любую вещь где есть подшипники )))
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 20.11.2015, 22:17) *
Когда покупаешь советскую машину, ее всю надо проверять на наличие смазки, и не только машину, но и любую вещь где есть подшипники )))

Ну это не есть истина.. Я на совецких машинах езжу постоянно..
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 20.11.2015, 23:17) *

Ага , и рулевые наконечники тоже и шаровые)))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 20.11.2015, 22:43) *
Ага , и рулевые наконечники тоже и шаровые)))))

Лёша , кардан . коробка и двигло.. А также вся ходовая..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU