Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лягушонок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kedr
Под словом я имел не только советскую но и российскую любую вещь в которой должна быть смазка, а ее скорее всего нет.
Новых это тоже касается smile3.gif))
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 21.11.2015, 11:11) *
Новых это тоже касается smile3.gif))

Плюс пицот.. drugba.gif
dekaDENt
Цитата(технолог56 @ 20.11.2015, 22:48) *
Декадент-у меня всё тоже самое. Значит они стучат. Люфты большие.

Удачи тебе с этим! Посмотри может перед этим видео в ютубе. Роман Кировоград на своем канале показывал как он их меняет.
технолог56
Всем здравствовать! У нас всё нормально. Приближается замена масла -сейчас 63 т.км.
Подшипники полуоси сменил - стук пропал. Сменил боковые рулевые наконечники Сейчас подвеска работает тихо...авто радует. Нужно чуток сход поправить-руль криво стоит.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 28.11.2015, 17:24) *
Всем здравствовать!.авто радует. Нужно чуток сход поправить-руль криво стоит.

это не в сходе дело.. если рулевой вал не карданный , то баранка должна стоять ровно .. Если не ровно , то одну тягу увеличаваем на пол витка , а другую уменьшаем. И так пока баранка не станет ровно. а сход делается обеими тягами. но ленивые стошники смогут и на одной тяге сделать.
Kedr
Цитата(ИванычЪ @ 28.11.2015, 21:33) *
это не в сходе дело.. если рулевой вал не карданный , то баранка должна стоять ровно .. Если не ровно , то одну тягу увеличаваем на пол витка , а другую уменьшаем. И так пока баранка не станет ровно. а сход делается обеими тягами. но ленивые стошники смогут и на одной тяге сделать.

Это по старинке так делали )) Сейчас компьютерный сход развал в основном )))
По крайней мере, во всех тех сход-развалах, в которых я побывал за свою водительскую бытность ))
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 28.11.2015, 23:41) *
Это по старинке так делали )) Сейчас компьютерный сход развал в основном )))
По крайней мере, во всех тех сход-развалах, в которых я побывал за свою водительскую бытность ))

Ричи мне предложил за похожую лабуду - не флудить.. ИМХО. чего ты там не крути .. сход 3-4 мм . развал 0 - 1 градус..
технолог56
Всем здравствовать долгих лет, друзья! Докладываю - с авто всё в порядке, катаемся - заправляемся - моемся - катаемся. Пробег ок. 64 000 км.
Я хотел спросить, може кто сталкивался с подобным.
В общем дело так:при включении зажигания у меня один раз моргает указатель поворотов - так быстро "щёлк". Далее - при включении габаритов(света) он тоже моргнёт раз - другой. И самое главное - при включении дальнего он начинает ошалело моргать. При этом снаружи всё нормально (повороты не мерцают). Иногда это проявляется, иногда нет. Борюсь с этим вкл.-выкл. света, морганием ближн-дальн. Ещё момент - периодически при переключении с дальнего на ближний - свет, будто "подвисает"! То есть, я переключил рычажок вверх(ближн), а горят все 4 всё равно! Выключение света не помогает - фары горят, хотя всё остальное тухнет. Подёргав кнопку, рычажки я справляюсь с этим, но уж достало так народ слепить. Читал в электрике - ничего не нашёл подобного. Сравнивал с другими авто - такого не наблюдал, не наблюдают люди.

Кто нибудь подскажет?
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 11.12.2015, 20:23) *
Кто нибудь подскажет?

Бывает реле залипает.. Я бы поменял реле, но сначала проверил бы на них входной сигнал на реле..
технолог56
Цитата(ИванычЪ @ 11.12.2015, 21:31) *
Бывает реле залипает.. Я бы поменял реле, но сначала проверил бы на них входной сигнал на реле..

Реле дальнего?
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 11.12.2015, 20:47) *
Реле дальнего?

При горящих фарах можно на релюшках всё померить. . и какое сработало и есть ли сигнал на срботку.. Дальнего , если светятся нитки только дальненго , а если к нему и ближний в пару.. так , что - ХЗ..
МЫХЪ
Если релюшки нового образца, я бы тупо сменил обе и не парился..... стоят не дорого.... 1-2 в запасе вожу, мало ли што.... как то на трассе на серпантине ближний здох, а запаса нет..... теперь вожу....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 12.12.2015, 0:17) *
я бы тупо сменил обе и не парился....

Мыхъ , я тупо не люблю менять. Проверить делов 5 минут.. а на трассе да - передёрнул из колодки и адью..
технолог56
Хм, замерю. Но, думаю не там собака сокрыта. Ибо такое "моргание" и щёлкание реле-прерывателя, слышно лишь при положении ключа "ЗАЖИГАНИЕ ВКЛ".
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 14.12.2015, 18:27) *
Ибо такое "моргание" и щёлкание реле-прерывателя, слышно лишь при положении ключа "ЗАЖИГАНИЕ ВКЛ".

это нормально.. на аварийке и без ключа реле клацает.. big_boss.gif
технолог56
Всем привет! Вот, дали отпуск - добрался до родителей в деревню. Сегодня сменил масло. Пробег 64500 км. Влил это -
технолог56
Вот задумался я о самоблокирующемся дифференциале. Кто нибудь пользовал сие? Есть инфа какая?
МЫХЪ
Цитата(технолог56 @ 21.12.2015, 12:53) *
Всем привет! Вот, дали отпуск - добрался до родителей в деревню. Сегодня сменил масло. Пробег 64500 км. Влил это -

Не самый хреновый вариант..... в железе меньше шанса на подделку налететь.....

Самоблок зачем? грязь месить или по городу ездить? по городу наф не нужен разьве тока для гонок....
технолог56
Цитата(МЫХЪ @ 21.12.2015, 21:34) *
Не самый хреновый вариант..... в железе меньше шанса на подделку налететь.....

Самоблок зачем? грязь месить или по городу ездить? по городу наф не нужен разьве тока для гонок....

Всё будет зависить от принятого решения про жильё...если решим в деревне осесть - будет необходимость каждый день ездить в город на работу мне. А иногда там задувает снегом, перемёты на трассе, сугробы по деревне...
вот и задумался о самоблоке червячном. Это так, вообщем, ещё не факт.
Виталио 473
Так,так,так......вот Оренбургский появился))))
Приветствую земляка.машинка свежая и хороша.удачи с ней.если что обращайся:-)
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 21.12.2015, 20:51) *
вот и задумался о самоблоке червячном. Это так, вообщем, ещё не факт.

есть и проще вариант. диференциал просто заваривают.. рашен дизаен.. slezu.gif

Виталио 473
Ага и дрифт кар обеспечен зимой))))
ИванычЪ
Цитата(Виталио 473 @ 22.12.2015, 14:55) *
Ага и дрифт кар обеспечен зимой))))

Вот этого не знаю.. Ни с самоблоком не с завареным делов не имел.. big_boss.gif
технолог56
Цитата(Виталио 473 @ 22.12.2015, 13:25) *
Так,так,так......вот Оренбургский появился))))
Приветствую земляка.машинка свежая и хороша.удачи с ней.если что обращайся:-)

Здорово, Виталя! Спасибо, стараюсь хранить и люблю этот авто. Рад знакомству. Давно почитываю твою тему об авто...никак не осилю. Очень много интересного и познавательного. Я и сам уж, хотел обратиться - познакомиться, так сказать. Отрадно, что есть земляки. Хочется поддерживать связь и приятельские отношения. Резюме- давай дружитьsmile3.gif. Можно увидиться в реальности, хочу глянуть твою 06.

Цитата(ИванычЪ @ 22.12.2015, 14:22) *
есть и проще вариант. диференциал просто заваривают.. рашен дизаен.. slezu.gif

И прав Виталя, в повороты юзом и со свистом покрышек))))). Нет...не хочу заварку. Думаю... я.
Тут, видимо, такое мало кто ставил и мнений толком нема. Решу ближе к осени следующей - если прижмёт, вообщем.
Виталио 473
Насчет встречи не против.машина не на ходу к сожалению.стоим на пристани,на толстом толстом якоре.если есть желание,скидывай контакты в личку.
МЫХЪ
Как вариант есть самоблок Нестерова (если не ошибаюсь с названием) хитрая хрень с шариками внутри, врубается тогда когда колесо проскальзывать начинает ..... в поворот нормально входиш, а если застрял, тут уже 2 колеса месят....
технолог56
Цитата(МЫХЪ @ 22.12.2015, 23:25) *
Как вариант есть самоблок Нестерова (если не ошибаюсь с названием) хитрая хрень с шариками внутри, врубается тогда когда колесо проскальзывать начинает ..... в поворот нормально входиш, а если застрял, тут уже 2 колеса месят....

Я не знаю, может это и есть Нестерова, но читал про червячный дифференциал. Принцип тот же. Пока в этом вопросе я некомпетентен, изучаю umnik2.gif
технолог56
Здравствуйте, друзья! Всех с Новым Годом! drinks.gif наконец в наше Оренбуржье пришла зима: от -15 до -20 все эти праздничные дни.
Вот какое чудесное утро я застал 31 декабря.

Сейчас у нас метель 2-ой день, выехать со двора нет возможности, тем более с деревни-сижу отдыхаю...
На холодную часто после пуска ДВС стартер ещё жужжит секунд 5-10. Надо снимать, а холодно...
Ролакс
Класс фоты
5-10 сек..странно..а какого хрена?втягивающее не отпускает?
у меня на 04 после завода 1-2 сек еще крутился,по инерции наверно.
технолог56
Цитата(Ролакс @ 3.1.2016, 19:25) *
Класс фоты
5-10 сек..странно..а какого хрена?втягивающее не отпускает?
у меня на 04 после завода 1-2 сек еще крутился,по инерции наверно.

А вот это должно будет показать вскрытие...
По инерции было и у мэне...да вот, сейчас прям чувствую - залипает.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 3.1.2016, 18:28) *
А вот это должно будет показать вскрытие...
По инерции было и у мэне...да вот, сейчас прям чувствую - залипает.

Я думаю смазки под бендексом много.. Небось солидол.. big_boss.gif
Виталио 473
ну уж на фиг такую зиму))))))
у тебя что не редукторный стартер стоит?!
технолог56
Цитата(Виталио 473 @ 4.1.2016, 23:29) *
ну уж на фиг такую зиму))))))
у тебя что не редукторный стартер стоит?!

Нее, зима - добре!!! Пусть так будет.
Не знаю какой. Не лазил туда ещё. Думаю, родной стоит, по звуку похож.
Ты сообщение в личку получал?
Виталио 473
неа, нет ничего в личке к сожалению
ИванычЪ
Проверь , на сколь ящик заполнен.. Если более 90% , то новые не смогут прийти.. censored.gif
Виталио 473
Цитата(ИванычЪ @ 5.1.2016, 13:49) *
Проверь , на сколь ящик заполнен.. Если более 90% , то новые не смогут прийти.. censored.gif

Да уже почистил немного ящик
Володь а в каком краю области у тебя деревня?!
Solex
Цитата(технолог56 @ 3.1.2016, 18:22) *
На холодную часто после пуска ДВС стартер ещё жужжит секунд 5-10. Надо снимать, а холодно...

Недавно на семерке Белорусский стартер капризничал-только наоборот жужжал и не крутил двиг. Бендикс не выезжал-его заклинило на поворотных шлицах ротора в крайнем задвинутом положении. Было бы хуже при заклине в выдвинутом положении после запуска двига. Так на шестерке однажды и получилось-повалил дым из под капота-мотор завелся и раскрутил стартер вразнос. Пришлось менять полстартера-ротор или статор не помню.
Почему у тебя он жужжит после запуска head.gif может контакты втягивающего залипают а бендикс возвращается dntknw.gif Вскрытие покажет и проверить на снятом реально только лучше не в такой мороз..

Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 19:00) *
Я думаю смазки под бендексом много.. Небось солидол.. big_boss.gif

Я свой графиткой мазал-много ehidna.gif
технолог56
Всем читающим здравствовать! Вот такое случилось с нами 13.02.2016 г. Теперь я пешеход и сильно расстроен.

ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 14.2.2016, 15:00) *
Всем читающим здравствовать! Вот такое случилось с нами 13.02.2016 г. Теперь я пешеход и сильно расстроен.

Ищи крышу с донора.. Это не самое страшное.. Я свою сам менял.. Не боги горшки обжигають.. big_boss.gif
Ролакс
Печалька млять,сочуствую..как получилось,вродеж асфальт там?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 14.2.2016, 22:06) *
Печалька млять,сочуствую..как получилось,вродеж асфальт там?

Похоже на переворот.. fffuuu.gif Печалька , однозначно.. Ровнять крышу - нет смысла.. Не СССР.. сего дефицитом.. Крыша с любой классики.. Ну , кроме двойки.. smirk2.gif
МЫХЪ
Ипическая сила...... shok.gif Сам то цел остался?????? Железка хер с ней, починится, щас дефицыта нет, были б бабки old.gif ......
Tolik2402
печально, и даже очень. главное чтоб сам жив-здоров был. машинку сделаешь, а нет, так что то купить можно.
Kedr
Да уж, сочуствую. Хотя в принципе всё поправимо.
технолог56
Сам без царапины. Жена была со мной - тоже цела и испугаться не успела. Если присмотреться ко второй фото - то там пригорок. Вот я на него залетал (скорость 70-80 км/ч), а там "надолбы" из льда, колея. Вот и кинуло вправо. Пытался выровнять-не получилось. Мордой в нагребённый трактором ледяной снег, затем на левый бок и переворот на крышу.
Сам виновен. Тише ехать надо.

Пристёгивайтесь ребята, пристёгивайтесь. Если бы не ремни - ловил бы лбом стекло я с супругой.
Ёжжка
Жесть...
Главное - сам жив.
Бывает хуже. НО - реже.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 15.2.2016, 5:03) *
Сам виновен. Тише ехать надо.
Пристёгивайтесь ребята, пристёгивайтесь.

Про тише , это верно ..Самого не единыжды вертело.. Большее - задом на перёд.. и задом , крылом в сугроб . И про ремни , тоже правда , и желательно не кетай.. Фуфловый он.. НОРМА , даже если и СССР вполне ..
Eugene140
Конечно, жалко машинку. Но,как верно уже заметили - главное, что все живы. И опять же присоединюсь - все поправимо, и крыша и остальное.
МЫХЪ
Главное сами целы Mauridia.gif И слава Богу .

Я так понимаю ТАЗик на ходу остался??? И своим ходом домой приехал???
технолог56
Нет,не на ходу. Радиатор пробит. Но мотор заводится. Правда,показалось что дымит сильнее. А вот с передней подвеской что то не в порядке или,самое неприятное-с лонжероном. Колеса в разные стороны. Тащил трактором-передок(панель,бампер,номер) после этого в ещё более плохом состоянии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU