Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бежевый вазик 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 21.8.2012, 17:25) *
попусти подвесной,установи на место,а тогда уже и подвесной затянуть можно.

Дело в том что я его так и вставлял, подвесной был не прикручен, кардан до упора в сторону муфты эластичной был сдвинут, а встало как-то в натяг. dntknw.gif
Knjaz
При осмотре кардана было видно маслице между фланцами хвостовика и кардана .
Вот фото после полного снятия . Масло между шайбой и хвостовиком. Не признак ли это - что
отпущена гайка хвостовика. При покачивании в стороны лювтов не обнаружено.
Ролакс
Может гайка,а может и сальник уже просится..поиском в подписи найдеш как делать,есть мануал подробный..
кстати,сними сапун,прочисти..если был грязный,течь возможно уйдет.
Knjaz
Была отпущена гайка , подтянул её динамометрическим ключом с усилием 5 кгс, стало всё нормально , пропал иногда возникающий ,негромкий вой редуктора.
Knjaz
Сегодня поставил новый стартер. Надоело это - тык, тык , тык. Раз пять или шесть нужно было ключём вертеть - чтобы схватило. А потом ещё вялое кручение , как будто аккумулятор здох. А ведь он новый.
Заморачиваться с ремонтом неохота. Выбор пал на стартер Стартвольт. По техническим характеристикам всё устраивало. Гораздо меньше и легче старого. Быстрее крутит. Поставил , повернул ключём и о чудо-
быстрй пуск . Звук как у иномарки. Вот фото:

Knjaz
на днях приобрёл и поставил новый ваакумный...
педаль стала мягче и эффективнее !!

Knjaz
Наконец-то победил вибрацию кузова в районе 90 км,ч. Проехал так 600км - теперь тишина! И музыку стало слушать приятнее! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Knjaz
Ребята что вы думаете об этих разработках? Реально ли экономия до 20-30 % топлива. Всё это на этом сайте: http://shop-dudishev.ru//. Кто пробывал хоть, что-то. Поделитесь впечатлениями!!!
Ролакс
Фигня все это..лучше деньги во что то полезное вложить..
Князь,во скоко старвольт вышел?с з/частями не будет проблем если что?
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:20) *
Фигня все это..лучше деньги во что то полезное вложить..
Князь,во скоко старвольт вышел?с з/частями не будет проблем если что?

Стартер обошёлся в 440гр, дешевле чем другие. На счёт запчастей - тоже есть.
Ролакс
Нормуль цена..когда свой подохнет не буду реанимировать..на Лоске брал?
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:43) *
Нормуль цена..когда свой подохнет не буду реанимировать..на Лоске брал?

да, официальный представитель в Харьковской области
Pынок «Лоск» ряд 20 место 39-41,
Tel: (050) 902-51-80, (099) 440-00-23,
Ролакс
Ага спасибо..ну я частенько у вас бываю,телефон запишу.
Knjaz
Для чего на впускном коллекторе , нужна это отверстие , которая на фото закручена болтом. Эта область обозначена стрелкой на фото.

хочу туда поключить шлангу, для датчика абсолютного давления.И если можно подключить, то можно ли купить штуцер, чтоб подошёл?
Knjaz
Мечты збываются ! Завтра буду устанавливать МПСЗ! yahoo.gif
П@ш@
Цитата(Knjaz @ 6.10.2012, 15:50) *
Для чего на впускном коллекторе , нужна это отверстие , которая на фото закручена болтом.

в коллекторе есть углубление для сбора перелитого бенза, это отверстие для его слива (обычнонам трубочка со штуцером)
Knjaz
Цитата(П@ш@ @ 10.10.2012, 20:23) *
Цитата(Knjaz @ 6.10.2012, 15:50) *
Для чего на впускном коллекторе , нужна это отверстие , которая на фото закручена болтом.

в коллекторе есть углубление для сбора перелитого бенза, это отверстие для его слива (обычнонам трубочка со штуцером)

У меня эта трубочка есть, но только она посредине коллектора, а эта с боку.

На форумах вычитал, что это для эконометра. На ваз 2107 оно уже подлючено.
Ролакс
Цитата(Knjaz @ 10.10.2012, 21:16) *

во а Саня Курган писал что уже не делают их.. read.gif
oledg
Цитата(Knjaz @ 6.10.2012, 14:50) *
Для чего на впускном коллекторе , нужна это отверстие , которая на фото закручена болтом. Эта область обозначена стрелкой на фото.

хочу туда поключить шлангу, для датчика абсолютного давления.И если можно подключить, то можно ли купить штуцер, чтоб подошёл?

в даном моменте для пружинки которая натягивает тягу карбюратора , а так можно подключить экономайзер.
Warrior
Цитата(Knjaz @ 6.10.2012, 18:50) *

Я сделал так: Выкрутил болт и вкрутил туда прокачной штуцер от рабочего тормозного цилиндра.

Цитата(Ролакс @ 11.10.2012, 4:36) *
Цитата(Knjaz @ 10.10.2012, 21:16) *

во а Саня Курган писал что уже не делают их.. read.gif

А они то делают, то не делают. На моей памяти уже два раза прекращали выпуск.
Knjaz
Небольшой отчётик об установке мпсз.
Сегодня заменил переднюю крышку и поставил крышку от инжевой классики под дпкв.
И поставил шкив также от инжекторной.

Пока на сегодня всё . Буду думать куда присобачить счетверную катушку зажигания.

Вот собственно и комплект мпсз.

Также два коммутатора.

Мозги!!!

Вот собственно и БК!!

Warrior
Что за МПСЗ. Кто производитель? ЕслИ не ошибаюсь - это mAYA?
Knjaz
Цитата(Warrior @ 12.10.2012, 2:20) *

Да на базе майя , а производитель здесь http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=22
Warrior
Цитата(Knjaz @ 12.10.2012, 12:59) *
Цитата(Warrior @ 12.10.2012, 2:20) *

Да на базе майя , а производитель здесь http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=22

То-то я и гляжу, что намой непохож. Да еще и с ДАД встроенным.
Knjaz
Когда сразу выжимаешь сцепление то оно тугое, когда держишь нажатой - то оно слабеет и машина дёргатся и глохнет ,что там неисправно ? Куда смотреть. Уровень жидкости в норме.
МЫХЪ
Цитата(Knjaz @ 28.10.2012, 22:14) *
Когда сразу выжимаешь сцепление то оно тугое, когда держишь нажатой - то оно слабеет и машина дёргатся и глохнет ,что там неисправно ? Куда смотреть. Уровень жидкости в норме.

Смотри главный, похоже перепускает.... давление падает.....
Ролакс
Цитата(Knjaz @ 28.10.2012, 20:14) *
Когда сразу выжимаешь сцепление то оно тугое, когда держишь нажатой - то оно слабеет

Нельзя долго держать это я даже читал дето..
нажимаем только когда надо-экономим ноги и сцепу good.gif
oledg
Цитата(Knjaz @ 11.10.2012, 21:09) *
Пока на сегодня всё . Буду думать куда присобачить счетверную катушку зажигания.

думаю лутше под ГТЦ там место все равно гуляет.
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 28.10.2012, 22:24) *
Цитата(Knjaz @ 28.10.2012, 20:14) *
Когда сразу выжимаешь сцепление то оно тугое, когда держишь нажатой - то оно слабеет

Нельзя долго держать это я даже читал дето..
нажимаем только когда надо-экономим ноги и сцепу good.gif

Я долго не держу, только если в пробках или в гараж заезжать. Просто тут буквально 4-5 секунд держишь и педаль мягкая становиться. Такого раньше небыло.
Knjaz
Цитата(oledg @ 29.10.2012, 1:30) *
Цитата(Knjaz @ 11.10.2012, 21:09) *

думаю лутше под ГТЦ там место все равно гуляет.

Поставил пока сюда:

на 8000км расход масла 1 литр, это что значит, готовиться к капиталке? на свечах нагар нормальный - светлокирпичного цвета, резьба в масле.
Роман Кировоград
можно поменять для начала сальники клапанов, а вообщем то расход не кретичный, мотор часто крутишь до больших оборотов?
Ролакс
Похоже да,мандавошки смени и покатайся,думаю обойдешься.
хорошие токо бери,Гетс там,или Витю Рейнца
главно чтоб не левые были.
Knjaz
Цитата(Роман Кировоград @ 31.10.2012, 21:54) *
можно поменять для начала сальники клапанов, а вообщем то расход не кретичный, мотор часто крутишь до больших оборотов?

По трассе до 3000-3500, а при разгоне до 4000. А вообще до больших не часто кручу.
Knjaz
Установил месяц назад карбюратор 053-солекс ,который предназначен для моей машинке. До этого стоял 083-солекс. Что могу сказать ,053 намного лучше 083 во всём. Ставте то, что разрабатывалось для классики и для конкретного объёма двигателя. И будет вам счастье.
Машинку не узнать. Динамика , разгон до максимальной скорости, устойчивый холостой ход. И многое другое. Я доволен . Да ещё в паре с МПСЗ, вообще бомба.
Knjaz
Поставил сегодня новый замок зажигания ,а то на старом свет не включался и стеклоочистители.
Ролакс
Так а зачем его менять было..достаточно контактную группу,10-15гр..это первое
второе..свет и очистители даже с выключенным зажиганием работают.
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 15.12.2012, 23:26) *
Так а зачем его менять было..достаточно контактную группу,10-15гр..это первое
второе..свет и очистители даже с выключенным зажиганием работают.

Да ! Свет и очистители работают с выключенным зажиганием, а вот с включенным нет, только когда ключём пошерудишь в замке зажигания при работающем двигателе, тогда начинают работать. А во время езды опасно шерудить, особенно когда срочно нужно дворники включить. А разбирать смысла небыло, так как ключ от замка зажигания дал трещину, глядишь скоро в руке одна пласмаска от ключа останеться, при заводке. А запасного нет.
Ролакс
Тю,так ключ 5-10гр в любой мастерской сделать можно
а скоко замок вышел?
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 15.12.2012, 23:42) *
Тю,так ключ 5-10гр в любой мастерской сделать можно
а скоко замок вышел?

Даазовский у нас 75гр, а другой конторы 47гр. Взял Даазовский.
Ролакс
Норм.цена,думал дороже будет..мандавошки поменял?
Knjaz
Цитата(Ролакс @ 15.12.2012, 23:53) *
Норм.цена,думал дороже будет..мандавошки поменял?

Пока так езжу, устраивает пока. В планах в следующем году, если конец света не настанет.
Knjaz
Всех с Новым Годом!! На праздники ездили к родителям, так вот заметил по таблу VST, что напряжение выше положенных и прыгает, то в меньшую-то в большую сторону. Вообщем нехорошо,выше 15вольт никогда небыло. А тут целых 17.
Решил что дело в реле-регуляторе напряжения. Но может и что-то другое. Так вот купил такой реле-регулятор с регулятором для отвёртки, кто такой пробовал,как работает? Я пока его не ставил.

Knjaz
Вообщем нашёл в чём причина завышения напряжения. Это VST показывал хренотень всякую. Замерял напругу на аккумуляторе прибором, на старом реле 14.6 , а на новом 14.5 вольт. VST в топку , лучше в его корпус
приспособлю БК - от него больше пользы.
NeonKIR
прикольное реле umnik2.gif самопал ?
Knjaz
Цитата(NeonKIR @ 5.1.2013, 19:07) *
прикольное реле umnik2.gif самопал ?

Это реле в Калуге выпускается . РОССИЯ.
Knjaz
Какие марки свечей больше всего подходят для работы с МПСЗ ? У кого есть опыт ?
Warrior
Цитата(Knjaz @ 8.2.2013, 22:58) *

У меня стоят Brisk 1,1 мм
Knjaz
Цитата(Warrior @ 8.2.2013, 18:00) *

Этот Brisk 1,1 мм , уже идёт с таким зазором?

или нужно выставлять самому?
Warrior
Цитата(Knjaz @ 8.2.2013, 23:05) *
Цитата(Warrior @ 8.2.2013, 18:00) *

Этот Brisk 1,1 мм , уже идёт с таким зазором?

или нужно выставлять самому?

Нет, не нужно. Вот такие:
Ролакс
Цитата(Knjaz @ 5.1.2013, 17:20) *
Вообщем нашёл в чём причина завышения напряжения. Это VST показывал хренотень всякую. Замерял напругу на аккумуляторе прибором, на старом реле 14.6 , а на новом 14.5 вольт. VST в топку , лучше в его корпус
приспособлю БК - от него больше пользы.

Хоть бы не писал таку хню))
вст всего то напругу меряет,а уж кто его подключает....................................... secret.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU