Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя девочка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
багирка
короче,сегодня ставили торпеду.естественно все приборы и прочую муть отключили.поставили.собрали все в обратном порядке.и поворотники у меня глюканули:в среднем положении переключателя поворотников начало щелкать реле.хотя лампочки не работают.при включении поворотники работают нормально.при выключении-срабатывает релюшка.задолбала.что это может быть?

а,и еще.по ходу там еще аварийка имеет отношение.когда ее задвигаешь не до конца(так чтоб не срабатывала сама аварийка)-реле перестает щелкать,но и поворотники так же отказываются работать.чуть задвинешь кнопку аварийки-поворотники работают.но все в том же хреновом режиме-при выключенных поворотниках щелкает реле и на приборке работает лампочка поворотников,а сами поворотники не горят
rabbit 03
По ходу кнопка аварийки. Мож нарушили че? Давай фото торпеды!
NeonKIR
Цитата(багирка @ 20.5.2012, 2:28) *
короче,сегодня ставили торпеду.естественно все приборы и прочую муть отключили.поставили.собрали все в обратном порядке.и поворотники у меня глюканули:в среднем положении переключателя поворотников начало щелкать реле.хотя лампочки не работают.при включении поворотники работают нормально.при выключении-срабатывает релюшка.задолбала.что это может быть?

а,и еще.по ходу там еще аварийка имеет отношение.когда ее задвигаешь не до конца(так чтоб не срабатывала сама аварийка)-реле перестает щелкать,но и поворотники так же отказываются работать.чуть задвинешь кнопку аварийки-поворотники работают.но все в том же хреновом режиме-при выключенных поворотниках щелкает реле и на приборке работает лампочка поворотников,а сами поворотники не горят

если до разбора всё работало, то что то нарушили... я помню когда рулевую менял, повредил провода и замкнул реле, помогла только замена кнопки и реле
багирка
с аварийкой разобралась.там кнопке хана пришла.фиг с ней.торпеду выложу чуть позже.с фотиком проблемка.сегодня в ливень застряла в грязи.часа два выкарабкивалась.машина перегрелась на хрен!!!!ну не в том суть.короче сломалась лопасть на вентиляторе системы охлаждения.вентилятор с механическим приводом.че делать?как его снять?
RatBoy
Если сама спраишься, неповерю.
sedoy
Цитата(багирка @ 11.6.2012, 1:20) *
короче сломалась лопасть на вентиляторе системы охлаждения.вентилятор с механическим приводом.че делать?как его снять?

ослабляешь натяжку ремня генератора, откручиваешь три болтика ключиком на 13 крепления крыльчатки, и снимаешь вместе со шкивом помпы, ставишь новую. а ну да, если стоит кожух вокруг крыльчатки - его нужно снять

Цитата(RatBoy @ 11.6.2012, 3:29) *
Если сама спраишься, неповерю.

а с чем там справляться то? делов на 5-10 минут
1300SL
Цитата
сегодня в ливень застряла в грязи.часа два выкарабкивалась

в ливень, прохладно, и перегрелась?
лопастей было 4-е?
покупай новый на 6-ь, "нивовский"-больше пользу будет в твоем случае...-меньше вероятности перегреться...
R&M
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 7:18) *
Цитата

лопастей было 4-е?
покупай новый на 6-ь, "нивовский"-больше пользу будет в твоем случае...-меньше вероятности перегреться...

вот нафига интересно все советуют на 6 лопастей. у меня принудиловка тоже стоит всего на 4 лопасти и всё нормально. никаких перегревов летом. а зимой получается на 6-ти лопастях ещё дольше машина прогреваться будет, так ведь получается? ну и нафик оно надо? или на зиму на 4-х лопастную крыльчатку опять менять?
1300SL
Цитата
а зимой получается на 6-ти лопастях ещё дольше машина прогреваться будет, так ведь получается? ну и нафик оно надо?

абсурд батенька несете... acute.gif
у меня зимой машина быстрее прогревается, чем у вас с четыркой grin.gif
Michael_Mira
Цитата(R&M @ 11.6.2012, 9:49) *
вот нафига интересно все советуют на 6 лопастей. у меня принудиловка тоже стоит всего на 4 лопасти и всё нормально. никаких перегревов летом. а зимой получается на 6-ти лопастях ещё дольше машина прогреваться будет, так ведь получается? ну и нафик оно надо? или на зиму на 4-х лопастную крыльчатку опять менять?

Чуть поправлю, нивовский стоит брать, когда вентилятор работает от датчика температуры. Тогда и на прогрев никак влиять не будет.
1300SL
Michael_Mira
мы о лопостях принудительных вентиляторов говорим. о тех что стоят на помпе acute.gif grin.gif

датчики им по барабану....
R&M
Цитата(Michael_Mira @ 11.6.2012, 9:06) *
Чуть поправлю, нивовский стоит брать, когда вентилятор работает от датчика температуры. Тогда и на прогрев никак влиять не будет.

я свой снял из-за этого долбаного датчика температуры, так что речь идёт о принудиловке.
а если через датчик, тогда конечно есть смысл ставить Нивовский.))
Michael_Mira
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 10:16) *
Michael_Mira
мы о лопостях принудительных вентиляторов говорим. о тех что стоят на помпе acute.gif grin.gif
датчики им по барабану....

Я понял, о чем речь. Но 6ти лопастной смысла ставить нет, температуру скинет летом градусов на 3, а зимой добавит минут 5 прогрева.
Я задумался о том, что нужно управлять как-то температурным датчиком и вывести кнопульку на панель. А то купил датчик (их сказали есть 2 вида по диапазону температур), так он сволочь рановато отключается.
Ролакс
Цитата(Michael_Mira @ 11.6.2012, 9:43) *
(их сказали есть 2 вида по диапазону температур), так он сволочь рановато отключается.

их 3 вида идет http://carvilleshop.ru/datchiki_vklyucheni...emperatury.html
Michael_Mira
Цитата(Ролакс @ 11.6.2012, 11:01) *
Цитата(Michael_Mira @ 11.6.2012, 9:43) *
(их сказали есть 2 вида по диапазону температур), так он сволочь рановато отключается.

их 3 вида идет http://carvilleshop.ru/datchiki_vklyucheni...emperatury.html

А я взял 0103, так он вентиль включает при больше 90 и отключает при 90, типа остала уже машинка. Диапазон оставляет желать лучшего(((
Ролакс
Ну он типа так и работает..у меня тоже,чуть выше 90 включает,около 90 выключает..держит рабочий режим))
можно с 41 москаля поставить,но двиг будет недогретый,да и вентиль постоянно молотить будет..
правда есть еще и импортные датчики..тоже подходят.
1300SL
да ну не добовляет он 5минут прогрева зимой...
Michael_Mira
Цитата(Ролакс @ 11.6.2012, 11:26) *
Ну он типа так и работает..у меня тоже,чуть выше 90 включает,около 90 выключает..держит рабочий режим))

Зимой он меня устраивает, а вот при +30 как-то не очень себя показал.
sedoy
в идеале эл карлсон, но если бюджет не позволяет - остаются принудиловки.... а дабы их производительность хоть чуть увеличить - 6ть лопастная крыльчатка...
ЗЫ. зимой мотор греется одинаково, что карлсон включен, что выключен, что принудиловка на 4ре лопасти что на 6ть. что висит намордник на радиаторе, что нет... ибо в радиаторе ОЖ холодная до тех пор, пока мотор не прогреется и не откроется термостат (ну если конечно он исправен и работает правильно...)
1300SL
про что я и говорю. зимой греться одинаково...
тем более что на зиму его вообще выкидываю..
RatBoy
Цитата(R&M @ 11.6.2012, 10:49) *
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 7:18) *
Цитата

лопастей было 4-е?

Эир в случае если термостат не до конца открывается
багирка
вот эт вы тут грузанули!!! rofl.gif а лопасти вентилятора от шкива помпы вообще отсоединяются или они нераздельны?
sedoy
Цитата(багирка @ 11.6.2012, 13:09) *
а лопасти вентилятора от шкива помпы вообще отсоединяются или они нераздельны?

три болтика открутишь и снимешь и лопасть и шкив... они раздельны, но прикручены одними и теме-же болтиками

Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 12:47) *
зимой греться одинаково...
тем более что на зиму его вообще выкидываю..

нафига?)
1300SL
раздельны-раздельны.
шкив сам по себе. вентилятор сам по себе-изделие.
но все вместе крепится тремя болтами на помпу...

Цитата
нафига?)

а шоб в/вып. коллектор не охлаждать grin.gif
sedoy
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 13:14) *
Цитата
нафига?)

нипанятно.... у меня зимой он почти никогда не включается secret.gif
Michael_Mira
Цитата(sedoy @ 11.6.2012, 13:16) *
Цитата(1300SL @ 11.6.2012, 13:14) *
Цитата
нафига?)

нипанятно.... у меня зимой он почти никогда не включается secret.gif

И опять спутали в кашу принудиловку и электрику)))
Роман Кировоград
ТЕМА ЧЬЯ?
Создаем свою и там шо хош!!!
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 11.6.2012, 14:19) *
ТЕМА ЧЬЯ?
Создаем свою и там шо хош!!!

rofl.gif
Правильно Рома!))
Нефик тут тему зафлуживать. Переноси всё это дело в Санин бортовик! grin.gif
1300SL
ой не надо... acute.gif у меня этого добра и так навалом-места нет, и так почитай сто страниц.
камазом во флуд все...-вывозить. grin.gif
багирка
Народ,помощь нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как пользоваться съемником сайлентблоков??? и вообще их реально снять не разбирая всю подвеску к чертовой матери???
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%EB%EE%EA%EE%E2

вот там почитай.
П@ш@
Цитата(багирка @ 26.10.2012, 23:42) *
как пользоваться съемником сайлентблоков??? и вообще их реально снять не разбирая всю подвеску к чертовой матери???

верхний рычаг снимать по любому, а нижний не надо. если ничего не прикипело,то ничего сложного нет. на пальцах трудно объяснить, показать надо.
багирка
Цитата(Господин поручик @ 26.10.2012, 23:51) *

эт я уже читала.ни фига не поняла кроме того что съемник на х не нужен,а нужна кувалда и такая-то мать rofl.gif мне б изображение глянуть как его ебсти

Цитата(П@ш@ @ 26.10.2012, 23:55) *
Цитата(багирка @ 26.10.2012, 23:42) *

верхний рычаг снимать по любому, а нижний не надо. если ничего не прикипело,то ничего сложного нет. на пальцах трудно объяснить, показать надо.

покажите grin.gif
П@ш@
Цитата(багирка @ 27.10.2012, 0:00) *
покажите grin.gif

тык чтото вроде примерно так
багирка
и это я видела ни фига не поняла че куда крутить......
Ролакс
Это один из тех случаев когда проще увидеть чем рассказать)
мож тут чем поможет http://www.youtube.com/watch?v=NLcnzBoUVjU
ps куда пропала?
artem4eg
так и так
багирка
Цитата(Ролакс @ 27.10.2012, 0:22) *
ps куда пропала?

да тут я.информацию переваривала.спасибо.как при помощи монтировки и ентой матери это сделать поняла.а как съемником пользоваться-нет. rofl.gif
oledg
Цитата(багирка @ 27.10.2012, 0:17) *
Цитата(Ролакс @ 27.10.2012, 0:22) *
ps куда пропала?

да тут я.информацию переваривала.спасибо.как при помощи монтировки и ентой матери это сделать поняла.а как съемником пользоваться-нет. rofl.gif

сьемником это отстой монтировка и кувалда рулит!
багирка
и на хрен ж я его тогда покупала??? rofl.gif
МЫХЪ
Цитата(багирка @ 27.10.2012, 20:27) *

Шоб пользовать))) Один хрен кувалда понадобится))))
Я вот тож съемником пытался шаровую снять .... аж погнул))) никак.... пока молотком не долбанул, не выскочило))) (нада знать куда долбить и как долбить)
NeonKIR
Цитата(МЫХЪ @ 27.10.2012, 23:23) *
Цитата(багирка @ 27.10.2012, 20:27) *

Я вот тож съемником пытался шаровую снять .... аж погнул))) никак.... пока молотком не долбанул, не выскочило))) (нада знать куда долбить и как долбить)

этот ты некогда не сломаешь и не погнёшь agree.gif

только не надо на дуру тянуть конечно... надо с умом, вдшкой, потом постукивать молотком и немного затягивать, снимется любая рулевая или шаровая beach.gif лупить молотком это каменный век...
oledg

молотком надо уметь пользоваться, у меня например 2 десятка молотков у каждого свое назначение!
багирка
уууу,вот эт вы загнали!!!!! rofl.gif в общем вопрос остается открытым.как пользоваться съемником?
NeonKIR
там вроде всё понятно что куда вставлять и что крутить smile.gif пригласи парнишку dirol.gif
oledg
Цитата(багирка @ 28.10.2012, 20:57) *
уууу,вот эт вы загнали!!!!! rofl.gif в общем вопрос остается открытым.как пользоваться съемником?

завтра буду в гараже должна быть у меня шоха на ремонте я сфотаю если что то скину
багирка
Цитата(oledg @ 29.10.2012, 3:44) *

завтра буду в гараже должна быть у меня шоха на ремонте я сфотаю если что то скину

во,ништяк!сфотай!мы не поняли че куда вставлять и че крутить grin.gif
oledg
Цитата(багирка @ 29.10.2012, 17:26) *
Цитата(oledg @ 29.10.2012, 3:44) *

во,ништяк!сфотай!мы не поняли че куда вставлять и че крутить grin.gif

нижние сайленты окручиваем гайки с обеих сторон накручиваем эту штуковинупо том крутим эту гайку тоись выдавливаем сайлент потом монтажкой выковыриваем сайленблок ,потом вставляем новый ставим эту штуковвину между гайкой балки истенкой ричага прикладываем оправку и заганяем сайленблок сфотал бы верний ричаг извини батарейка в фотику села
artem4eg
хыхы, кажысь серавно не поймет read.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU