Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ваз21063 динамичный=)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cash
Вот как бывает !!! А я думал я один на форуме с горизонталками ! А ТЕПЕРЬ НАС 2ое

Скажи карбы у тебя на ДАД или ДПДЗ работают ???
дима44
Цитата(Cash @ 11.9.2012, 6:40) *
Вот как бывает !!! А я думал я один на форуме с горизонталками ! А ТЕПЕРЬ НАС 2ое

Скажи карбы у тебя на ДАД или ДПДЗ работают ???

friends.gif здесь деллорто были ещё минимум у demian,a , serg a и mad dog. у меня карбы раньше работали с ДАД, сейчас перевёл на ДПДЗ так правильнее. дад был подключен через систему тройников с рестрикторами, но чё-то не нравилось как работало, потом дад вышел из строя и я перевёл управление на дпдз. кронштейн самопал, датчик использовал газовский, в принципе теперь удовлетворён работой.
у тебя как едет распред 780 на горизонталках? друг предлагает такого, может возьму погонять.
сегодня собрал авто на сток валу, тачко снова в стою smile.gif
дима44
несколько фоток с небольшого сракинга:

авто едет отлично, правда так до сих пор на сток валу, но в этом сезоне его менять уже нестОит, скоро зима, а зимой валилово черевато(если будет эксплуатироваться). но и в таком конфиге едет очень хорошо, пока вроде ничего нового
дима44
прибыла долгожданная тюняшка, теперь под имеющийся верх планирую собрать соответствующий низ, на базе 213 блока. сейчас уже имеются шатуны VAG 144мм и в нагрузку отдали поршни от какой-то бэхи, бу, но состояние отличное, надо поточнее по ним узнать, возможно их и поставлю, сначала надо всё промерять и продумать. вот фото железа:

а сейчас шоха стоит в гараже, прикрутил ей на зиму монокарб который раньше стоял(озон до ума доведённый), на зад пару зимник колёс кинул и аккум спалил
пока вроде всё что с ней произошло beach.gif
NeonKIR
сколько диаметр у поршней ?
дима44
Цитата(NeonKIR @ 23.11.2012, 18:41) *
сколько диаметр у поршней ?

поршни 84мм, сейчас интересуюсь поиском 213 блока, объём должен получится чё-то около 1800кубегов примерно, это если колено 213 оставлять, но я и планирую его оставить
NeonKIR
инжектор или карбы будут ?
дима44
несомненно горизонталки diablo.gif
Ролакс
Кэш продает деллоры.
дима44
я уверен что инж на ресаке так не поедет как горизонталки, да и зажиганием у меня рулит МПСЗ с ДПКВ и ДПДЗ такчто там всё в порядке. лучше возможно будет инжедросселя, но как-то горизонталки интереснее.
благодаря раздельному питанию, тоесть по отдельной заслонке на горшок, тюн валы работают ровно на ХХ ходу и ехать начитают раньше и дольше да и в целом лучше, реакция на газ резче. например у меня эстонец ехал вовсём диапозоне лучше стока, ХХ мог хоть 500об выставить.
с инжём мне ещё не нравится точто к настройшику придётся привязатся или самому шить, а это оборудования надо много не дешманского купить да ещё и разобратся там или после каждой смены конфига ездить катать онлайн.
ну нафиг, не сейчас точно
oledg
+5 good.gif
дима44
Цитата(oledg @ 24.11.2012, 1:32) *
+5 good.gif

спасибо friends.gif
Ролакс
grin.gif Тю епт..не прочитал выше посты про карбы
дима44
сегодня напилил шпилке в количестве 16 штук, так как есть в планах увеличить колею, а также перенёс шаровую на верхнем рычеге на 20мм, на днях думаю вколхожу всё это, посмотрим что получится

дима44
приобрёл, тормозные диски и супорта 2108 б.у. но в отличном состоянии. будут ставится назад secret.gif
дима44
приобрёл для шохи вакумник 2108, торгмашевский, с переходником для классики и ГТЦ ATE, ну и бачёк присутствует. Взял у нашего одноклубника AleksMaster, за что ему благодарность friends.gif

выехал покататцо на шохе и уже оценил преимущества блокировки, прёт по снегам и каше как ацкая сотона и в заносе газом, авто рулится легче и стабильнее. вообщем по всем пунктам только плюсы. проходимость выросла в разы, свободно еду там куда на восьмёрке и не думал-бы суваться.
рычаги тоже поставил с перенесённой шаровой, как-то ещё не очень оценил преимущества, надо на сходразвал ехать, да и резина впереди сугубо летняя. вроде руль стал возврашятся лучше напорядок, поострее как-то чтоли и поворачиваемости прибавилось, но я в переди увеличил колею на 20мм, может из-за этого. ещё вроде в повороте держак получше стал. но думаю это всё яснее станет после сходразвала и испытаний на асфальте, сейчас кругом один снег dntknw.gif
NeonKIR
чёт всё приобретаешь, а ставить когда ? smile.gif
дима44
так в гараже темно и света нет, да и холодно=)
я хочу ещё рулевую колонку поставить 2107, чтобы была возможность нормально отрегулировать положение руля(там колонка с карданаме). так вакумник будет мешать менять рулевуху, да и ещё ручника нет гидро, тоже думаю чтобы сто раз не прокачивать всё. планшайбы ещё не пришли для ЗДТ. вобщем всему своё время, хотя вакумник мне чёт очень не терпится уже поставить to_keep_order.gif
дима44
При помощи одноклубника с ником Арт, приобрёл планшайбы для установки ЗДТ, за что ему огромное спасибо. теперь не хватает только гидроручника с регулятором, для полной картины. надо ещё в ближайшее время отнести полуоси на переточку, есть у меня какраз пара запасных, надо глянуть их.
вот сами планшайбы, полукольца, и грязезащитные кожухи:
дима44
достал наконец-таки рулевуху от 2107 снята со свежей, битой семёры, со всеми свистелкаме перделкаме и конечно же с рулевым редуктором. договорился с токарем по поводу проточить полуоси которые у меня год наверно в гараже валяются. в близайшие дни буду ставить рулевуху, вут и здт. пока будет собиратся без регулятора и ручника, но это ненадолго

pipa86
давай ставь, отличные ништяки!
дима44
думаю сегодня после работы уже начну, сначала рулевуху, потом вут, после здт. smile.gif
дима44
видимо погоду я сглазил, на улице холодно и пока ничего не собирал, но время зря не терял и пока приобрёл комплектующие для сборки гидроручника. сейчас займусь его изготовлением, и уже всё готовое всётаки установлю в шоху
дима44
дело по немногу сдвинулось, ручник сам полуготов, осталось покрасить. переходники под вазовские трубки уже заказал у токаря, регулятор тоже на днях сделается. рулевуху семёрошную вчера начал ставить но не успел и полуоси тоже вчера забрал

авто сейчас вывешенное на пеньках стоит в гараже
Don84
Класная машинка получается и цвет как у меня clapping.gif
дима44
Цитата(Don84 @ 1.3.2013, 21:18) *
Класная машинка получается и цвет как у меня clapping.gif

спасибо friends.gif , ещё покажем как классика могёт superman2.gif
МЫХЪ
Цитата(дима44 @ 1.3.2013, 16:25) *
............ регулятор тоже на днях сделается.

Регулятор будет из стандартного колдуна? или што то другое.....

П.С а не было главного сцепы шоб штуцер в сторону смотрел??? рычагу не будет мешать? или они не соосны ?? (на фотке не понятно smile.gif dntknw.gif )
дима44
регулятор буду делать из восьмёрочного колдуна. этот цилиндр сцепления на мой взгляд оптимален для ручника, он не будет мешать рычагу потомучто на фото рычаг в крайнем нижнем положении, они хоть и соосны но помех друг-другу не создают вовсе. да и идея такого ручника далеко не нова, многие конторы их делаю, и ещё больше сракеров ими пользуется.
вот помоему лучший образец, изделие фирмы Createch:

вот что-то наподобие такого и хочется сделать
МЫХЪ
Кароче будет самопал))) А оно и надежней..... по крайней мере будеш знать што и как.... и куда копать если чё)))))
Удачи)))
дима44
спасибо friends.gif
ну да будет самопал, но он такойже самопал как и покупной, только креатэч стоит 5500р а у меня вышло на комплектующие меньше 2000р. но у меня колдун автоваз, а у креатеч фенокс и цилиндр я взял ATE. такчто хуже не должно быть, да и железо я использую 3мм.
блин у нас опять похолодало, сборка подзатянется=(
oledg
Цитата(дима44 @ 2.3.2013, 0:06) *
регулятор буду делать из восьмёрочного колдуна. этот цилиндр сцепления на мой взгляд оптимален для ручника, он не будет мешать рычагу потомучто на фото рычаг в крайнем нижнем положении, они хоть и соосны но помех друг-другу не создают вовсе. да и идея такого ручника далеко не нова, многие конторы их делаю, и ещё больше сракеров ими пользуется.
вот помоему лучший образец, изделие фирмы Createch:

вот что-то наподобие такого и хочется сделать

а шо восьмой лутше?
дима44
oledg вот тут сам не знаю, видимо чем-то 08 всёже лучше служит в качестве регулятора, если изготовители используют именно его. я решил не отступать от тадиции и купил его =)
oledg
Цитата(дима44 @ 2.3.2013, 2:12) *
oledg вот тут сам не знаю, видимо чем-то 08 всёже лучше служит в качестве регулятора, если изготовители используют именно его. я решил не отступать от тадиции и купил его =)

Дима а как ты будешь трубочки соединять?в классике две трубочки, а здесь 4-ре read.gif?
дима44
oledg так я заглушу лишние, на картинке выше, с фото криэчевского ручника, видно которые будут использоватся smile.gif
This is White
Цитата(дима44 @ 18.3.2011, 16:59) *
чтобы увеличить степень сжатия надо наоборот уменьшать камеру сгорания(фрезеровкой гбц). если крутить нет желания то можно поставить низовой распред или бюджетный вариант, 213 распредвал, он даст прибавку во всём диапозоне(правда небольшую) или подобрать низовой распред, я с низовыми неочень знаком, лучше спросить тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=534&st=1920 . низовые это неспорт валы, расточкой гбц тогда можно незаморачиватса, они зделаны для комфортной езды по городу.

спасибо земляк friends.gif

Отличная машинка у тебя!!!

ну насчет 213 распеда скажу что прет как сумасшедшая кручу до 6000 5500 дальше жалко родненькую=))

Задумывался над эстонцем но денег жаль темболее нивовский прет=)

Вообще большая раница между эстонцем и нивовским?

Вижу ты шаришь по форсированию не плохо хочу у тебя попросить совета

на машине нивовские валы стоят пока что блок ни разу не точен головка тоже
на данный момент имею разгон за 15сек до 100

Скажу сразу соревнованиями не болею но что бы можно было придавить и натянуть зубилку какаю нить хочу. Ну и по расходу не попадать вечно сдудент я)
Может что поправишь или добавишь. Работа будет полностью бессплатна попадаю только на детали не хотелось бы выпасть из бюджета в 10к

Как оказалось есть знакомый мастер проконсультировались у него.

Сказал :
Точить цилиндры 80*80
Поршневую он облегчит
Менять двурядную цепь на однорядную от чего то
Менять звезду
протачивать каналы ГБЦ
сточить чуть гбц для увеличения степени сжатия
полировать впускной коллектор
подгонять каналы коллектора
думать с кем махнуться свой 2105 на 2107 карб

Нужно что б работала на бензе и на газе (экономить)

Сошлись на 95 бензе будет и газе
вроде пока все. больше ни чего не говорил
дима44
This is White спасибо friends.gif
у меня сейчас временно сток стоит, так я его на местном дрэге насколько помню крутил до 6000 или даже до 6500(не наврать-бы), но в конце уже чуствовался спад но крутить был смысл, это на горизонталках и доработанном двиге.
разница между эстонцем2(подъём 11.2мм фаза 289гр) и нивовским очень большая. с нуждиным2 похуже низа, но острее верхушка, у меня он крутился почти в 7000, а нивовский едет вовсём диапозоне , почти как сток. вообще я порекомендовалбы приглядется к продукции окб двигатель, у друга стоял 780, мне очень нравилось как ехал, лучше чем нуждин2.
This is White
Цитата(дима44 @ 4.3.2013, 17:33) *
This is White спасибо friends.gif
у меня сейчас временно сток стоит, так я его на местном дрэге насколько помню крутил до 6000 или даже до 6500(не наврать-бы), но в конце уже чуствовался спад но крутить был смысл, это на горизонталках и доработанном двиге.
разница между эстонцем2(подъём 11.2мм фаза 289гр) и нивовским очень большая. с нуждиным2 похуже низа, но острее верхушка, у меня он крутился почти в 7000, а нивовский едет вовсём диапозоне , почти как сток. вообще я порекомендовалбы приглядется к продукции окб двигатель, у друга стоял 780, мне очень нравилось как ехал, лучше чем нуждин2.

спасибо:) ну а по конфигурации что скажешь? Просто уже наверно со следующей недели притупим к делу:)
дима44
Цитата(This is White @ 4.3.2013, 20:26) *
спасибо:) ну а по конфигурации что скажешь? Просто уже наверно со следующей недели притупим к делу:)

подскажу, только скажи что именно интересует smile.gif
дима44
процесс сборки тормозов по тихоньку движется, на данный момент установлен ВУТ и задние тормозные диски со скобами и ещё недавно получил посылку, а там:...

распредвал ОКБ Динамика 125 и пружинки Schrick to_become_senile.gif
дима44
сегодня наконец-то установил задние тормозные диски и супорта(с колодками):

вот так по черновому расположился ВУТ:

ну и обший вид с монокарбом(для кучи):

ручник в гараже не смогу стоковый снять и гидравлический установить тоже, решил что прокачаю передний контур, а зад заглушу и так доеду до эстокады, там всё остальное проведу и подрублю/прокачаю зад уже в гараже, но сча до эстокады не доехать, снегом всё заваленно. рулевая 2107 тоже установленна dance.gif
дима44
Давненько неотписывался здесь, тормоза полностью установленны и прокачанны и вовсю эксплуатируются. очучение от переделки, тормоза естесственно абсолютно другие, что неудивительно, от прежних осталась ведь только педалько, тормоза отличные, педаль очень мягкая, от небольшого нажатия авто встаёт какбудто якорь выкинул, вобщем тормозами очень доволен, мыслей дальше их доробатывать пока абсолютно нет, тормозов сейчас можно сказать с запасом.
Поскольку тормозов теперь достаточно, то самое время подумать об улучшении разгонной динамики, для этого уже приобретена коробка пятиступ с рядом R1, буквально вчера забрал, в ближайшие дни займусь её установкой, и так по мелочи, сделал сход развал с нужными мне параметрами. К сожалению фоток небудет, комп в ремонте, пешу с телепхона XD

Вспомнил еще, рулевую колонку сместил в низ, теперь поудобнее сидеть smile3.gif
дима44
Вчера занялся установкой кпп, но неудалось до конца установить, нехватило опоры кпп, прокладки под штаны и ещё там по мелочи, но в основном кпп на месте.
дима44
всем привет, коробку давненько установил, и успешно эксплуатирую. недавно получил на почте тарелки для сракерских пружин, теперь надо отнести фрезануть постель и ставить вал

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU