Полная версия этой страницы:
Стеклоочистители
Не помню где, нашёл схему регулятора оборотов стеклоочистителей, там получается 4 режима с задержкой в разный интервал времени, собрал но вот думаю перед тем как ставить спросить у вас, может кто уже ставил или слышал про это.
Раз собрал - ставь и сам расскажешь, как оно получилось. А то интересный вопрос: "
Не помню где, нашёл схему... собрал но вот думаю перед тем как ставить спросить у вас, может кто уже ставил или
слышал про это".

Эротические вопросы задаешь...
Слышал, что бывают готовые, например:
http://www.partner.ryazan.ru/63.htm
Цитата(Mitka @ 5.7.2010, 21:56)

Раз собрал - ставь и сам расскажешь, как оно получилось. А то интересный вопрос: "
Не помню где, нашёл схему... собрал но вот думаю перед тем как ставить спросить у вас, может кто уже ставил или
слышал про это".

Эротические вопросы задаешь...
http://www.partner.ryazan.ru/63.htmхорошо как поставлю расскажу что почем. Но электрика как и эротика даже слышится почти одинаково и ей нужно заниматся
вопрос почти по теме... почему дворники на первом режиме заедают на середине стекла? потом дальше идут, потом заедают и так далее.... знаю где то писали, не могу найти((
Цитата(ВаНеК @ 7.7.2010, 1:24)

вопрос почти по теме... почему дворники на первом режиме заедают на середине стекла? потом дальше идут, потом заедают и так далее.... знаю где то писали, не могу найти((
смотри контакты прерывателя на моторчике редукторе...)
Цитата(ваздай @ 5.7.2010, 19:38)

Не помню где, нашёл схему регулятора оборотов стеклоочистителей, там получается 4 режима с задержкой в разный интервал времени, собрал но вот думаю перед тем как ставить спросить у вас, может кто уже ставил или слышал про это.
Ты бы хотя бы схему выложи, которую ты нашел непонятно где!! Тут хоть телепаты и есть, но не все такие
Цитата(Mitka @ 5.7.2010, 21:56)

http://www.partner.ryazan.ru/63.htmиспользую такое реле..

полезная штука))
Вот с малейшими вложениями и большим выбором пауз
http://www.semerka.info/node/164
Цитата(ваздай @ 5.7.2010, 20:38)

Извените за начатую почти в пустую тему. Схему нашёл в журнале РАДИО 1995 №9. Собрал, поставил, подключил как указано, роботает в во всех 7 режимах, но возникли проблемы с подстройкой щёток чтобы они останавливались в нужном положении, вроде бы настроил, но с каждым следующим циклом щетки останавливались всё выше и выше пока не стали в вертикальном положении там они и остались, может проблема в подстроичном резисторе в схеме указан на 1 мОм,а я поставил на 600 кОМ. если кто разбиратся или сталкивался помогите а в целом очень удобный и практичный девайс выстовил нужный режим и не каких продлем. Все подробности на рисунке.
Цитата(ВаНеК @ 7.7.2010, 0:24)

если у тебя стоит старое реле РС514 то в нем функцию разрыва контактов исполняет би-металлическая пластинка, которая нагревается от проходящего тока и отгибается разрывая контакт. Возможно от старости немножко уменьшилась сила прикосновения контактов и пластинка при нагревание отходит быстрее чем надо. По этому такой эффект. У меня такая же ситуация была. Купил новое (электронное) реле, так в постоянном режиме оно просто делает к.з. и горит пред. Так что я разобрал старую мех. релюшку и довел ее до ума.
vintertur
26.7.2010, 17:23
Цитата(ваздай @ 25.7.2010, 21:21)

Извените за начатую почти в пустую тему. Схему нашёл в журнале РАДИО 1995 №9. Собрал, поставил, подключил как указано, роботает в во всех 7 режимах, но возникли проблемы с подстройкой щёток чтобы они останавливались в нужном положении, вроде бы настроил, но с каждым следующим циклом щетки останавливались всё выше и выше пока не стали в вертикальном положении там они и остались, может проблема в подстроичном резисторе в схеме указан на 1 мОм,а я поставил на 600 кОМ. если кто разбиратся или сталкивался помогите а в целом очень удобный и практичный девайс выстовил нужный режим и не каких продлем. Все подробности на рисунке.
У тебя концевик проскакивает, поставь сопротивление 2-3ом не менее2вт между белым и желтым проводом
Цитата(vintertur @ 26.7.2010, 18:23)

Цитата(ваздай @ 25.7.2010, 21:21)

У тебя концевик проскакивает, поставь сопротивление 2-3ом не менее2вт между белым и желтым проводом
может синим и жёлтым?
vintertur
27.7.2010, 17:21
нет. именно между желтым и белым ,это -12 и +12 на концевике это если у тебя ВАЗ классика.
я на свою шестерку тоже поставил самодельное реле паузы только на К1006ви1 а транзисторный ключ с твоей схемы регулируется сопротивлением очень удобно от 1,5сек до 25сек
да чтобы ключ четко открывался и закрывался поставь R4-1k R5-330ом R6-120ом R8-100ом
Цитата(vintertur @ 27.7.2010, 18:21)

нет. именно между желтым и белым ,это -12 и +12 на концевике это если у тебя ВАЗ классика.
я на свою шестерку тоже поставил самодельное реле паузы только на К1006ви1 а транзисторный ключ с твоей схемы регулируется сопротивлением очень удобно от 1,5сек до 25сек
да чтобы ключ четко открывался и закрывался поставь R4-1k R5-330ом R6-120ом R8-100ом
Спасибо за совет я по пробую. Правда провода на концевике белый с синим и ещё какойто но не жёлтый . Да и ещё пришли схему которую ты собирал на К1006ви1 или какой журнал радио, мне она поподалась я даже наченал её собирать потом отложилось и после не нашёл, попалась эта.
vintertur
28.7.2010, 17:55
'эти провода в разьеме где реле родное подсоединяется слева под щитком
R2 я вывел под рулевое с правой стороны С4 и С5 как можно ближе к кренке установи
при включении сразу три маха а потом по два маха
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(vintertur @ 28.7.2010, 18:55)

'эти провода в разьеме где реле родное подсоединяется слева под щитком
R2 я вывел под рулевое с правой стороны С4 и С5 как можно ближе к кренке установи
при включении сразу три маха а потом по два маха
Нажмите для просмотра прикрепленного файла большое спасибо.
mr-kachegar
6.8.2010, 14:29
Роман Кировоград
6.8.2010, 18:28
Тоже не плохо, работу опиши, примерно то понял , но хочется яснее ...
А такое кто ставил?http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.html
mr-kachegar
9.8.2010, 15:15
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.8.2010, 18:28)

Тоже не плохо, работу опиши, примерно то понял , но хочется яснее ...
Что именно не понятно скажи я объясню
Цитата(daram @ 6.8.2010, 19:41)

У меня такое реле стоит. Очень удобно. Я доволен!
нашел статью в журнале РАДИО 2005г апрель *доработка реле стеклоочистителей*,собрал работает четко,пауза регулируется в пределах 0-25 секунд,проработала уже полгода,советую сделать конечно если есть навыки пайки радодеталей
Цитата(Antoha @ 25.8.2010, 18:09)

алгоритм мудренный,лучше переменный резистор крутить
Valdemar2311
1.10.2010, 23:15

ой-ой как дорого... есть то-же самое, но дешевле вот тут:
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.htmlи по обычной почте отправляют. плюс там клеммы папы мамы изолированные за копейки практически.
а у меня такая беда - щетки, при возвращении в исходное положение, сначала доходят до нижней резинки лобача, а потом поднимаются на 10 см! и так постоянно. беда в моторчике или реле?
Palex300182
3.10.2010, 17:32
Пользуюсь вот таким регулятором паузы
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html уже 2 года. Полет нормальный, доволен как слон.
1zverg, у меня было подобное на копейке, там причина была в накуреном реле
всем здрасте, пришла осень и пришлось задуманное завершить, до работал до конца все работает в норме регулируется в нужный такт, единственный минус это когда в прирывистом режиме работы дворники делают 3 такта только потом останавливаются на паузу, может кто знает как сделать 1 такт. А в целом удобная вещь, рекомендую собрать.
А я сейчас колдую над регулируемой паузой на вот таком реле
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакрасным обведен резистор который меняется на переменный.Кстати под маркой РС514 существует по моим подсчетам минимум 5 видов этого реле,в одинаковом корпусе и маркировкой РС514 но с разными схемами. Но самый прикол, толстое сопротивление которое стоит на реле с биметал пластиной (самая первая модель) присутствует и на некоторых новых реле на микрухе или транзисторах,но оно там ТУПО вставленно и ни к чему не припаяно,у меня оно ваще просто скручено выводами чтоб невыпало и все.
Дальше в планах сделать схемку чтоб при нажатии на рычаг омывателя происходит срабатывание реле времени, которое включает электродвигатель очистителя ветрового стекла инфу брал здесь:
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...578&start=0
А я купил себе такое.
http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.htmlОбошлось 217р. в ПИ-ПИ, тока пока не поставил... Поставлю отпишусь, главный плюс который меня в нём зацепил и остановил от пайки самодельной регулировки паузы, это то, что когда брызгаешь омывайкой, дворники будут делать несколько взмахов.
Цитата(PND @ 12.10.2010, 21:25)

А я купил себе такое.
http://www.neva-pl.ru/raznoe-rele-klassika.htmlОбошлось 217р. в ПИ-ПИ, тока пока не поставил... Поставлю отпишусь, главный плюс который меня в нём зацепил и остановил от пайки самодельной регулировки паузы, это то, что когда брызгаешь омывайкой, дворники будут делать несколько взмахов.
Пи-ПИ это типо БИ БИ??????
ДА =) Ценнник по ссылке не адекватный, брал в БИ-БИ чек до сих пор на столе валяется.
И так сегодня поставил реле стеклоочистителя 63.3777, очень удобно.

Програмирование какое-то всё таки мутное, до сих пор не понял как точно оно работает, но по дороге всё настраивалось как надо =) очень удобно, и понравилась функция работы дворников во время брызганья омывайкой, вот видео.
http://video.yandex.ru/users/pnd-green-lag/view/11/
Я так понял по видео,что чем дольше держиш омывайку,тем больше взмахов делают дворники?
Да, по тестам понял, что они машут пока держишь + несколько взмахов после того как отпустил, как раз хватает, что бы стекло нормально вытерлось.
Сделал фотоотчёт.
http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?...amp;#entry57474Выло жил бы у вас на форуме, но у меня копа, думаю тут нет места для неё, но по сути у нас всё схоже.
Ага,спасибо,все доходчиво описал

,сам давно хочу поставить,надо на авторынок съездить,только есть ли такие на Юкрайне,не знаю
Вот ещё, тут ссылка была, вроде полный аналог
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html думаю у Вас то же есть...
а никто не заморачивался с четырьмя режимами работы дворников? тоесть то что имеем оставить как 2 и 3 скорость и добавить еще первую и четвертую, ну как на иномарках короче...?
Цитата(r1k @ 21.10.2010, 0:50)

а никто не заморачивался с четырьмя режимами работы дворников? тоесть то что имеем оставить как 2 и 3 скорость и добавить еще первую и четвертую, ну как на иномарках короче...?
Ты знаеш,имхо проще купить такую байду,ерунду стоит,и поставить недолго.А если делать 4 скорости,это надо вертолет менять,а если не менять,а отдельно выключатели ставить,полный колхоз будет.Тем более в этих девайсах имеется Всё,что надо.
Цитата(r1k @ 21.10.2010, 0:50)

Чтобы это реализовать надо сделать следующие
1. Установить моторедуктор дворников от ваз2110
2. поменять подрулевые переключатели, поставить от Калины или шнивы
3. поменять реле дворников
В результате получаем удобное управление светом и поворотниками , удобное управление дворниками и три скорости (прерывестый режим, быстро, очень быстро), а также брызгаешь на стекло, дворники делают 2-3 маха
dim-mon, всё именно так, что бы было 4 положения надо моторедуктор менять, по моему есть смысл, если меняешь подрулевые... он вроде помощнее, можно не боясь и щёточки побольше поставить. А на сток переключатели, этот вариант по моему самый оптимальный.
А вот если делаешь полную замену рулевой ( у меня в планах полностью вживить рулевую от 2110 ), тогда надо ставить новые подрулевые и уже можно на моторедуктор раскашелиться.
с подрулевми от другой тачки точно не буду заморачиваться, можно поставить регулятор вентилятора отопителя от калины например, он как раз 4-позиционный!!
Смирноff
22.10.2010, 20:09
Цитата(Valdemar2311 @ 2.10.2010, 0:15)

ой-ой как дорого... есть то-же самое, но дешевле вот тут:
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.htmlи по обычной почте отправляют. плюс там клеммы папы мамы изолированные за копейки практически.
Заказал себе на этом сайте.Обошлось в 426р.70к.Само реле-240р.70к. коробка-6р.почтовые расходы+НДС-150р.банковская операция-30р.
Парни привет скажите кто делал переменный резистор к реле паузы дворников как в статье с первого листа темы. У меня реле не такое как там в описании, у меня РС 514, состоит вобще из одной катушки и резистора. У кого такое же, как на нем изменять паузу. Сори за сумбурность, не знаю как лучше обьяснить
у тебя рс 514 старого образца, на нем не получится сделать регулировку паузы,надо новое покупать
Kirill_D
14.11.2010, 22:28
Цитата(PND @ 20.10.2010, 16:16)

А если такое ставить надо стандартное реле убирать из цепи ? Или это просто внедряется под приборкой и всё ?
Цитата(Kirill_D @ 15.11.2010, 1:28)

Цитата(PND @ 20.10.2010, 16:16)

class="linked-image" border="0">
А если такое ставить надо стандартное реле убирать из цепи ? Или это просто внедряется под приборкой и всё ?
Снимать ничего не нужно. Просто отключаешь от проводки разьем от подрулевых переключателей и между его половинками подключаешь это реле.
Kirill_D
15.11.2010, 16:28
Warrior, понял, спасибо!
Kirill_D
13.12.2010, 22:01
Установил таки сегодня это реле, прикольно, брызнул и само смахивает

Паузой пока не пользовался....По времени заняло 15 минут
У меня проблема с установкой реле стеклоочистителя 722.3777-01 заказывал здесь
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html. Подключил разьём в разрыв переключателя, потом начал соединять белый провод с реле на переключатель включения омывателя и у меня дворники начинают постоянно работать как будто я включаю омыватель, соединяю как написано в инструкции к проводу на котором при включении омывателя напряжение с 0 В поднимается до 12 В в чём может быть причина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.