Поставил на машину, ну что сказать….. У меня теперь есть РЕГУЛИРУЕМАЯ ПАУЗА с режимом евродворников.
Кстати евродворники отрабатывают нормально – кратковременно нажатие на омыватель – один взмах, если подольше - три, как и задумано у автора второй прошивки.
Единственное ИМХО, минус у этой прошивки. Это при выключении дворников они делают один взмах и дворник трет уже сухое стекло. Ну это мелочь, может, все таки, постигну «тайны» написания программ для микроконтроллеров и уберу эту фишку.
В остальном все классно, удобное регулирование паузы, режим евродворников (кстати удобная штука).
Как и говорил, схему переделал, окончательный вид которой на рисунке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИз переделок в проводке – это с разъема, который подсоединяется к разъему подрулевого, был убран белый провод и на его место поставлена перемычка с желтого провода этого же разъема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакже, для режима евродворников, подключен провод к розовому проводу, на фишке который идет на двигатель омывателя. На фото, провод к которому нужно подключиться, я держу пальцами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ принципе, с изменениями в штатной проводке все. Новое реле, подключается вместо штатного.
По совету
Vlad007 был приобретен датчик уровня омывайки от десятки (длинный) для инсталяции в крышку бачка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто нужно для того, что бы при отсутствии омывайки в бачке, при включении омывателя дворники не терли по сухому стеклу.
У меня такой бачок, поставил еще весной.


По длине датчик как будто рассчитывали под этот бачек.
Датчик был разобран, в крышке вырезано отверстие


И собрано все в кучу


Один вывод датчика подключен на плюс (на питание реле), другой на вход реле «отключения евродворников».
Чуть не забыл, в крышке бачка с боку от датчика, сделал раскаленной иглой отверстие, что бы бачек не закрывался герметично.


По реле.
Самое трудное было найти малогабаритное реле с двумя парами переключающих контактов, я его так и не нашел, по этому было решено остановиться на двух реле SRD-12VDC-SL-C, которые были позаимствованы с выброшенной, а потом подумав и поднятой на запчасти, китайской сигналки.
В остальном по деталям вышло:
1. Микроконтроллер – 12 грн (48 руб)
2. TL750M05 – 3,5 грн (14 руб)
3. Транзисторы 2 шт – 8 грн (32 руб)
4. Диоды, стабилитроны – 5 грн (20 руб)
5. SMD конденсаторы, резисторы – 5 грн (20 руб), в большем количестве, так как продаются минимум десятками, но ничего останутся про запас
6. Электролиты – 3 грн (12 руб)
7. Разъемы для реле – 6 грн (18 руб)
Фольгированый текстолит, хлорное железо, припой и т.д у меня были, так что реле у меня вышло примерно 43 грн (172 руб)
Плату делал по технологии «ЛУТ», спешил, поэтому получилось не очень красиво, да и не на выставку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаК тому же ошибся с размерами платы – не учел, что стенки корпуса штатного реле настолько толстые. По этому, расположил плату в коробке не так как задумывал изначально, подумал переделать, исправил монтажку, но лень все таки взяла свое и оставил как есть.
Готовое реле


Исправленная монтажка размер 65*26 mm
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФайл в формате "lay"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМакет платы для двухстороннего монтажа, но если такого текстолита нет, то синие проводники на плате можно заменить перемычками. Повторяю, что размер платы рассчитывался, для помещения ее в корпус от штатного реле. Можно развести плату и для другого корпуса и исполняемого реле, более культурно.
В общем, если кому нужно подробней, могу расписать сам процесс изготовления.
З.Ы. И отдельное спасибо
Vlad007 за идеи и так сказать - «пинок» для достижения цели (я два года собирался сделать и не делал бы еще столько :) )