Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит предохранитель
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ИванычЪ
Цитата(ExL @ 14.12.2015, 9:48) *
у меня идея заколхозить на печатке всё своими руками.

Похвально , но по времени реально длиннее выйдет.. fffuuu.gif
varvar-s
Цитата(ExL @ 14.12.2015, 9:48) *
У меня банально нет времени,

времени нет...а колхозить время есть. big_boss.gif
payalnikk
Цитата(Tolik2402 @ 13.12.2015, 23:51) *
...там работы на 2 вечера.

На час максимум - пол часа напаять нужные перемычки, остальные пол часа, открутить старый блок, по одному переставить провода и прикрутить новый блок на место.
Tolik2402
Сань а пиво и перекуры? smile3.gif
payalnikk
А ну да, забыл совсем smile3.gif
ИванычЪ
Ну я ещё проще решаю .. перемычки я не делал .. просто спаял необходимые контакты.. Вуаля.. big_boss.gif
payalnikk
Ну а я что написал?
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 14.12.2015, 22:05) *
Ну а я что написал?

Написал напаять перемычки.. Перемычки многие не только обжимают , но и паяют.. Я тебя не понял.. я то спаял рядом стоящие контакты.. И при этом исключил слово перемычки в принципе.. secret.gif
payalnikk
Цитата(ИванычЪ @ 14.12.2015, 21:21) *
Я тебя не понял.

Действительно не понял. Я в принципе это и имел ввиду - спаять контакты на блоке, т.е. напаять перемычки. Ну то ладно. Главное что без пива и перекуров за час, а с друганами и всем остальным за пару дней можно сделать smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 14.12.2015, 22:27) *
Главное что без пива и перекуров за час, а с друганами и всем остальным за пару дней можно сделать smile3.gif

ну с моею доделкою , я и пол года протянул.. я на каждый пред припаял лампочку и резистор.. Теперь при напруге на преде лампочка горит , если преда нету..
ExL
Заколхозить всё самому от начала и до конца интереснее чем в магазине что-то купить. kozyvka.gif
ving-6
А вот всем здрасти! значит с моей G-6 95 года были постоянно проблемы с замыканием 7-го преда... вроде всё облазили не могли найти причину... То есть замыкание то нету... На днях за неимением стандартных поставил предохранитель на 20 ампер сразу пошёл дым после включения габаритов стало всё кругом замыкать и габариты стали включатся не от кнопки а от включенного зажигания... с утречка с электриком развалили пол машины от панели до задних фонарей и по оплавленному проводу стали искать... В итоге оказалось что причиной замыкания был фонарь подсветки багажника...
Господин поручик
Цитата
развалили пол машины от панели до задних фонарей и по оплавленному проводу стали искать..

какой-то иррациональный способ...Мы не ищем легких путей, да?)
ving-6
Мы с электриком раньше искали, но замыканик как будто испугалось прихода электрика исчезло вот и оставили до того момента как она себя больше проявит.... а развалить половину салона необходимо чтоб добраться до проводки было а там уже провод нас сам привёл к месту...
jaja1994
Перестали работать стопы, сегодня полез проверять предохранители мультиметром. И вытащил 1 предохранитель, он выглядит вот так и я решил его заменить:

После того как я его вытащил перестала гореть лампочка заряда аккума, я нашел в бардачке от старого хозяина упаковочку с 10 предохранителями. Поставил на его место, красный предохранитель на 16 А,лампочка загорелась, позвал брата чтоб он посмотрел на стопы,может и они заработали. Но этого не произошло,еще и обнаружил что сгорел и этот новый предохранитель

В чем причина, на форуме нашел что нужно 1 предохранитель ставить 16 А.
Warrior
Причина в том, что где-то КЗ. Возможно как раз в цепи стоп-сигнала.
payalnikk
Цитата(jaja1994 @ 6.5.2017, 14:23) *
В чем причина, на форуме нашел что нужно 1 предохранитель ставить 16 А.

Первый предохранитель по мурзилке 16 А.
Кроме тормозов на нем еще:
Звуковой сигнал.
Штепсельная розетка для переносной лампы.
Прикуриватель.
Часы.
Плафоны внутреннего освещения кузова.

Цитата
После того как я его вытащил перестала гореть лампочка заряда аккума

Лампочка заряда акб на 9-м предохранителе. Если она не горит из-за первого, то это колхоз и я очень советую привести блок предохранителей в порядок (где то я уже показывал фотки, что произошло из-за колхоза в нем).

П.С. Если предохранитель горит сразу после того как его вставили, то нужно смотреть цепи сигнала(смотря как он подключен), прикуривателя, часов, плафонов салона (возможно слетел провод с него и коротит на кузов).
Если горит при нажатии на тормоз то проверять цепи стопаков, в первую очередь проверить провода в богажнике и на фонарях, а потом уже провода по левому борту под ковром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU