Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит предохранитель
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
GTNeoN
Спасибо!! Буду проверять.
varvar-s
Цитата(GTNeoN @ 23.9.2012, 16:08) *
Спасибо!! Буду проверять.

№7 (8А) - лампы освещения багажника, номерного знака, приборов, прикуривателя, а так же левый передний фонарь габаритного света и правый задний фонарь габаритного света.
начни с прикуривателя. у меня было так. разболтался он и современем коротнул. полез все затянул и порядок.
Mitka
Цитата(varvar-s @ 23.9.2012, 17:38) *
начни с прикуривателя. у меня было так. разболтался он и современем коротнул. полез все затянул и порядок.

Питание прикуривателя и его подсветка - разные вещи. Когда гайка отворачивается, она коротит именно питание - это 1 пред. Лапочка находится в защитном металлическом кожухе...
GTNeoN
Еще проблемка, с дальним светом , сильно греется предохранитель потом вовсе перегорает, именно тот на который идет коричневый провод(питание вроде )идущий с релюшки, если стоит на 4м то он греется и горит, если перекинуть на 3 то он так же будет греться, минут 5 макс может работать дальний, потом горит пред, все перерыл, контакры зачищял, реле другие ставил, не помогло, мб в жгуте где пробой? Хотя тогда пред сразу бы горел, а так сначала греется, потом горит. Вот такие дела блин (
Ролакс
Цитата(GTNeoN @ 23.9.2012, 18:01) *
Хотя тогда пред сразу бы горел, а так сначала греется, потом горит. Вот такие дела блин (

Контакт плохой good.gif
ставим пред керамику,тщательно защищаем контакты..а лучше ножевые преды поставить(поиск в подписи)
расписано от а до я.
GTNeoN
Спасибо ребят всем за советы, пробовать будем! :)
varvar-s
Цитата(GTNeoN @ 23.9.2012, 19:01) *
...... а так сначала греется, потом горит. Вот такие дела блин (

а лампы какие стоят...?моГет 90/100...? или просто не знаем? сгорающий с теченим времени пред. указывает на перегрузку или плохой контакт. третьего не дано
GTNeoN
Хм, на счет ламп не знаю какие стоят, буду смотреть, потом отпишу, но свет от них обычный - желтоватый(не галоген)
varvar-s
Цитата(GTNeoN @ 24.9.2012, 13:14) *
........ обычный - желтоватый(не галоген)

а галоген по твоему какой? зеленоватый?
GTNeoN
Вообщем стоят следующие лампы: наружная фара - Osram bilux 64193, 60/55w H4 U37R. Внутренняя фара - марка не известна но тоже 55w.
lance
Цитата(Nikolas70 @ 23.9.2012, 11:34) *
К датчику уровня топлива в бензобак подходят два провода. Если даже оба провода специально замкнуть на массу - указатель на приборном щитке будет показвать максимально полный бак (один провод) и лампочка резервного уровеня топлива - будет гореть (второй провод). Но предохранитель при этом ни коим образом сгорать не будет. Я допускаю, что горе-элекртики ковырялись в приборном щите и перепутали провода на указателе уровня топлива, но тогда схема работала бы не корректно. Например не загоралсь бы лампочка резерва при минимальном количестве топлива в баке. Вообщем, установите новый предохранитель и замыкайте провода на массу. Если сгорит предохранитель - ищите ошибку в схеме подлкючения приборного щитка. Если же всё будет работать правлиьно (читайте выше) - значит это просто совпадение.

я писал помоему выше, что я снимал полностью приборную доску с приборами и кнопками и ездил без неё, но пред всеравно выбивало...

Цитата(varvar-s @ 23.9.2012, 15:29) *
Цитата(Nikolas70 @ 23.9.2012, 10:34) *
................... - значит это просто совпадение.

ну раз совпало. но на второй то уже насторожит. а у человека по моему и три раза сгорал...
lance -как появилась трабла ?может были какие вмешательства в эл схему, и на них не обращаешь внимания?

я после того как спалил 10 штук ваще эти предохранюшки не считаю))
да в том то и дело, что появилось просто так... подъехал к магазину запчастей, закупился, сажусь в машину и обращаю внимание, что тахометр дуру гонит, потом гляжу остальные приборы не работают... потом дошло что сгорел предохранитель... вмешательства? ну хз я поставил 3 маленьких прибора с диодной подсветкой и диодными контрольными лампами... это вмешательство? но опять же выбивать стало несразу... и приборку ваще можно вычесть из поисков потому что я ездил без нее...

Кстати! я ж снял эти проводочки с бензобака и все ок уже пару дней... Так вот только что сажусь в машину, включаю заднюю, начинаю трогаться и пред тухнет и вместе с ним глохнет машина... сцуко опять этот же пред! лампы ЗХ горят... вставил пред номиналом 16а больше не перегорает... что за фигня??
payalnikk
Цитата(lance @ 25.9.2012, 10:44) *
Так вот только что сажусь в машину, включаю заднюю

Кстати, не плохой вариант - перетерся провод от жабки заднего хода, просмотри его возле коробки.
varvar-s
Цитата(lance @ 25.9.2012, 11:44) *
... вставил пред номиналом 16а больше не перегорает... что за фигня??

ты еще скрепку поставь........... тогда точно найдешь траблу по дыму который пойдет оттудава
lance
Цитата(varvar-s @ 25.9.2012, 14:13) *
Цитата(lance @ 25.9.2012, 11:44) *
... вставил пред номиналом 16а больше не перегорает... что за фигня??

ты еще скрепку поставь........... тогда точно найдешь траблу по дыму который пойдет оттудава

Но прикол в том, что горит то не сразу когда включаю заднюю, а имено когда начинаю трогаться, тоесть пока сцепление выжато пред не горит
Mitka
Цитата(lance @ 25.9.2012, 14:43) *
Но прикол в том, что горит то не сразу когда включаю заднюю, а имено когда начинаю трогаться, тоесть пока сцепление выжато пред не горит

Вибрация коробки при трогании... Ищи прогоревшую изоляцию провода на лягушке (жабке)....
Romanih
здравствуйте. Ребята такая проблема: горит иногда 9-ый предохранитель, могу поменять их 3 за день, и потом неделю кататься не вспоминая о нем. и при перегорании его у меня появляется неполадка плюс к всему вышеперечисленному о 9-ом пр. начинает прыгать и барахлить стрелка тахометра, пр. ставлю 16А, 8А (как положено) горит. Определить кз не могу, т.к. при замене он держит и кз как такового получается нет dntknw.gif
Mitka
Цитата(Romanih @ 26.10.2012, 21:24) *
здравствуйте. Ребята такая проблема: горит иногда 9-ый предохранитель, могу поменять их 3 за день, и потом неделю кататься не вспоминая о нем. и при перегорании его у меня появляется неполадка плюс к всему вышеперечисленному о 9-ом пр. начинает прыгать и барахлить стрелка тахометра, пр. ставлю 16А, 8А (как положено) горит. Определить кз не могу, т.к. при замене он держит и кз как такового получается нет dntknw.gif

Прочитай пост выше.
varvar-s
Цитата(Romanih @ 26.10.2012, 21:24) *
здравствуйте. Ребята такая проблема: горит иногда 9-ый предохранитель, ..........

мор какой то на 9 пред...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry613444
Romanih
varvar-s спасибо за ссылку. Проблемы оч похожи на мои: и холостой на холодную барахлить стал с наступлением холодов , и провода на лягушку снизу у меня изолированы были, и обогрев заднего стекла не работает, а почему, хз, надо смотреть причину. еще раз спасибо! :))) буду там искать.
OlegVAZ 06
где то примерно раз в неделю горит предохранитель на дворники, омывайку и печку, при том всегда утром, когда прогреваю машину, предоранитель на 10А, все по книжке, может быть 20А поставить?
Smeliys
Цитата(OlegVAZ 06 @ 5.11.2012, 12:23) *
где то примерно раз в неделю горит предохранитель на дворники, омывайку и печку, при том всегда утром, когда прогреваю машину, предоранитель на 10А, все по книжке, может быть 20А поставить?

горят от того что все включено? может быть предохранители плохие, попробуй поищи другие, я брал прозрачные по 50коп, горели быстро, взял матовые, вроде чешские, нормально.
Виталио 473
всем привет.вообщем такая ситуация....при движении по прямой все норм.только стоит попасть в небольшую кочку перегорает пред...какой по счету не скажу,т.к стоят волго блок....сгорает пред откуда уходят оранжевые провода......
П@ш@
Цитата(Виталио 473 @ 5.11.2012, 19:02) *
всем привет.вообщем такая ситуация....при движении по прямой все норм.только стоит попасть в небольшую кочку перегорает пред...какой по счету не скажу,т.к стоят волго блок....сгорает пред откуда уходят оранжевые провода......

а что работать перестаёт? если приборы и поворотники, то это 9 пред, он ещё идёт на фонари заднего хода, может бытьу тебя перетёрлись провода на концевик на коробке, и при прыжке коротит на массу.

оранжевые провода, это 9 и 10 преды, если не 9, то 10- это реле-регулятор, там посмотри что с проводкой
Mitka
Цитата(Виталио 473 @ 5.11.2012, 18:02) *

Очевидно, 9-й. Посмотри провода на лягушку ЗХ в коробке...
Виталио 473
спасибо всем за помощь....проблема нашлась.виноват провод который раньше шел на рн штатный......
Leo79
При включении дворников горит 2 предохранитель уже сжог один движок дворников, ставлю новый тоже горит предохранитель, может проблема в реле, так замыкает что палит предохранитель? уже не знаю куда смотреть, до этого ковырял в печке и зацепил переключатель на руле заметил поздно а дворники премерзли, и еще на печке была одна скорость провод был отключен я его и подключил на переключатель теперь две скорости, может это этот провод виноват что пред горит, короче мужики выручайте в электрике не очень шарю, не хочится еще один моторедуктор сжеч, как что прозвонить проверить очень нужны ваши предположения!!!!
Tazoved
Цитата(Leo79 @ 26.12.2012, 17:37) *
При включении дворников горит 2 предохранитель уже сжог один движок дворников, ставлю новый тоже горит предохранитель, может проблема в реле, так замыкает что палит предохранитель? уже не знаю куда смотреть, до этого ковырял в печке и зацепил переключатель на руле заметил поздно а дворники премерзли, и еще на печке была одна скорость провод был отключен я его и подключил на переключатель теперь две скорости, может это этот провод виноват что пред горит, короче мужики выручайте в электрике не очень шарю, не хочится еще один моторедуктор сжеч, как что прозвонить проверить очень нужны ваши предположения!!!!

А электродвигатель сгорел после того как включил примёрзшие дворники? Или как подключил провод на печку? И когда перегорает предохранитель? Когда только дворники или вместе с печкой? Или может при включении печки горит? Этот предохранитель отвечает за омыватель, дворники и печку. Поэтому пробуй разные варианты включения. Одни дворники. Одна печка. Все вместе. Так исключишь целые цепи.
Smeliys
Цитата(Leo79 @ 26.12.2012, 14:37) *

Дворники оторвал от стекла? В отсеке моторедуктора ничего не мешает, ключ, может там какой-то забыл
Leo79
Цитата(Tazoved @ 26.12.2012, 17:39) *
А электродвигатель сгорел после того как включил примёрзшие дворники?

Когда сгорел незнаю, ковырял печку и думаю задел переключатель на рулевом, сгорает кодта только дворники включаю они типа дернуца и сгорает пред, как узнать какой провод идет на подрулевой от моторедуктора до подрулевого какой цвет и как прозвонить я вэтом не бум бум, и еще может тот провод что я подсоединил давать такую проблему, на схеме вроде идет провод от режима печки до подрулевого, и еще вопрос может ли реле дворников так замкнуть что теперь горит №2 пред

Цитата(Smeliys @ 26.12.2012, 17:44) *
Дворники оторвал от стекла? В отсеке моторедуктора ничего не мешает, ключ, может там какой-то забыл

да поставил новый двиг работало пол минуты и сгорел пред, боюсь еще один спалить движок
payalnikk
Цитата(Leo79 @ 26.12.2012, 16:42) *
боюсь еще один спалить движок

Первый движок сгорел скорее всего из-за того что примерзли дворники и на моторедукторе отсутствовала термичка.
Сейчас возможно спаяны (залипли) контакты реле паузы. Нужно его разобрать и посмотреть, или поставить новое.
Ну давай по порядку.

Провод был откинут старым хозяином, скорее всего из-за того, что горел пред №2. Ты провод поставил на место и вернулся к проблеме.
Первое что нужно сделать это проверить правильно ли вставлены провода в разъемы.

На шестиконтактной фишке подрулевого провода расположены так как на рисунке

Показано расположение со стороны контактов а не со стороны проводов.
Потом на разъеме реле. Расположение (нумерация) выводов на разъеме самого реле

1 вывод желтый провод
2 вывод красный провод
3 вывод белый провод
4 вывод серый провод

На разъеме двигателя :
1 вывод белый провод
2 вывод серый (голубой) провод
3 вывод белый с черной полоской (черный) провод
4 вывод желтый с черной полоской (голубой с черной полоской) провод

Когда проверишь провода, отключи реле, бери контрольку, а лучше вольтметр и проверяй наличие напряжения на 4 выводе разъема двигателя. На 3-ем выводе должен быть минус (масса).
Потом иди к разъему реле. На нем не должно быть напряжения вообще, а на 3-м выводе должен быть минус (масса).
Далее включаешь прерывистый режим. На 2-м выводе должен появиться плюс, а с 3-го вывода пропасть минус и появиться на 1-м выводе разъема.
Если все так, переключай на постоянный режим и проверь что бы пропало напряжение на 2-м выводе и появилось на 4-м. Минус с 1-го вывода должен пропасть.
Если все так, то проводкой до моторчика все норм теперь можно предположить что при подключении исправного реле все будет работать норм.
Если все равно будет стрелять пред, то нужно будет проверить состояние контактов моторедуктора

Кстати в непрерывном режиме предохранитель стреляет?
Leo79
Цитата(payalnikk @ 27.12.2012, 12:47) *
Сейчас возможно спаяны (залипли) контакты реле паузы. Нужно его разобрать и посмотреть, или поставить новое.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Проблема была в реле дворников, почистил контакты подогнул и о чудо все работает и преды не горят, еще раз спасибо за подробное описание!!!
Pioneer'ik =)
мужики всем привет ! значит отдавал машину в ремонт снимали фару габарит и поворотник . после того как они все одели замыкает 7 ой пред . и не горит задний габарит панель приборов поворотник итд . где искать ошибку ? до того как приехал все было ок и ни куда больше не лазили ! местами на фарах не могли перепутать провода ? или фары бы по другому светились ?
payalnikk
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.1.2013, 3:05) *
...снимали ... габарит и поворотник . после того как они все одели замыкает 7 ой пред .
.... не могли перепутать провода ?

Могли перепутать провода на подфарнике и замкнуть цепь габарита на массу. Так же возможно если снимали подкрылку и ставили ее обратно, могли саморезом прикрутить провод габаритов к кузову.
Bartholomew
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.1.2013, 6:05) *
мужики всем привет ! значит отдавал машину в ремонт снимали фару габарит и поворотник . после того как они все одели замыкает 7 ой пред . и не горит задний габарит панель приборов поворотник итд . где искать ошибку ? до того как приехал все было ок и ни куда больше не лазили ! местами на фарах не могли перепутать провода ? или фары бы по другому светились ?

Сам подфарник пластиковый или метал?
Pioneer'ik =)
Цитата(Bartholomew @ 9.1.2013, 9:40) *
Цитата(Pioneer'ik =) @ 9.1.2013, 6:05) *

Сам подфарник пластиковый или метал?
скорее всего метал ! а что это значит ?
Bartholomew
Цитата
скорее всего метал ! а что это значит ?

Сам корпус подфарника, если метал то это разрушение изоляции и как следствие замыкание, в случае с пластиковыми замыкание желтого и черного проводов,

замена подфарника.
Taras2701
Когда я купил машину у меня такая же проблема била, перебрал всю проводку, было КЗ
Bartholomew
Цитата(Taras2701 @ 9.1.2013, 18:49) *
Когда я купил машину у меня такая же проблема била, перебрал всю проводку, было КЗ

Тоже подфарник?
Taras2701
Цитата(Bartholomew @ 9.1.2013, 18:01) *

Тоже подфарник?

Нет было замыкание на заднем габарите
Bartholomew
Цитата(Taras2701 @ 9.1.2013, 19:03) *
Цитата(Bartholomew @ 9.1.2013, 18:01) *
Когда я купил машину у меня такая же проблема была, перебрал всю проводку, было КЗ

Тоже подфарник?

Нет было замыкание на заднем габарите

У знакомого после мойки коротнуло в левом подфарнике, поплавился весь провод и выключатель, а хроник остался целый.
Pioneer'ik =)
спасибо проверю отпишусь . ( кстати наверно тоже пластиковый подфарник этот . )
Pioneer'ik =)
кстати подфарник железный ) да просто контакты были замкнуты и все . всем спасибо )) за внимание .
Вазульский
при нажатии педали тормоза, постоянно перегорает 8-й пред. при этом стоп-сигналы остаются рабочие. где капать? про передний подфарник прочитал выше, что еще может быть, если не в подфарнике дело?
Bartholomew
Цитата(Вазульский @ 15.1.2013, 18:06) *
при нажатии педали тормоза, постоянно перегорает 8-й пред. при этом стоп-сигналы остаются рабочие. где капать? про передний подфарник прочитал выше, что еще может быть, если не в подфарнике дело?

Надо смотреть задний левый фонарь, посмотрите какой будет эффект без ламп стопа и габарита.
Электрические цепи, защищаемые плавкими предохранителями.
Ваз21063
Цитата(Dima_21063 @ 5.11.2009, 23:02) *
Лучше всего поставь новый монтажный блок предохранителей и все будет ок.

Романджан
Цитата(budyonuj @ 5.4.2010, 1:24) *
Где, только не искал, нигде нет ни оголённого провода, ни розрыва.заметил следуещее:
Пред горит когда фары включены и открить заднюю дверь. есть мысль что что-то напутано с проводкой и кнопка на двери подключена на пред №6. какие вашы соображения??

Мало вероятно - но может быть
kot488
горит предохранитель на левую фару дальнего света, может кто то подкинет идею куда копать?))))
Smeliys
Сколько фар светят на дальнем?какой мощности лампочки?
kot488
Цитата(Smeliys @ 25.4.2013, 23:32) *
Сколько фар светят на дальнем?какой мощности лампочки?

на дольнем горит только на левой ближний на правой ближний и дальний. какие лампочки не скажу, машина деда он в селе живет
Smeliys
Ну тогда посмотри, может возле фары замыкает зелёный провод на массу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU