Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ваз 2106 ЧИПАРАТОР
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
sereg-koroticki
Все фары были вверх направленны,вся морда варилась и менялась,решетка хорошо села,фары видимо жестянщик не подгонял,пришлось за него это делать.Подогнул кромки кузова,где фары крепяться и пересверлил крепежи горшков фар,вроде лучше стало.

Двигатель завелся,вроде работает,но волгофорсы переливаюти и без выхлопа шумно очень

Друг продавал музыку с машины,приценился,решил взять

Теперь надо майфун еще и пищалки думаю подкинуть.Так в догонку отдал короб самодел и полку под это все дело в 2106,короб и полка скручиваються в одно целое,саб играет в салон,короб в багажнике стоит.Как теперь все нормально расположить,что б толку был?
vad_ik
Уже гораздо лучше, а по выхлопу что, даже штанов нет? И че вообще будет, прямоточный или обычный?
Я бы заморочился с обычным, а то все кто стави 16v движки делали самопал прямоток, а тихого ни разу и не видел))
sereg-koroticki
Цитата(vad_ik @ 23.6.2013, 1:33) *
Уже гораздо лучше, а по выхлопу что, даже штанов нет? И че вообще будет, прямоточный или обычный?
Я бы заморочился с обычным, а то все кто стави 16v движки делали самопал прямоток, а тихого ни разу и не видел))

Паук стингер 4-2-1 есть и штаны.Есть банка проспорт с гусем,осталось среднюю часть найти,говорят от 2107 инжекторной подходит.Предположу,что банка проспортовская шумная,как бы ее еще менять не пришлось.Хочу что б тихо было и производительно,а как сделать так х.з,что б хоть до 3500 оборотов,как сток было тихо,патом пусть шумит.
Теперь еще с вентилятором незнаю как быть,есть два варианта от мозгов,что б включался,там что то около 102 градусов или как на классике сделать от датчика на радиаторе,там на 92 градуса,вот незнаю как правильнее...
Ролакс
а чего у тебя цвет бежевый в профиле?
_Игорь_
Привет!
Вентилятор правильнее делать от мозгов.
Т.к. рабочий режим двигателя достигается в диапазоне 95-100 градусов (минимальный расход + максимальная мощность), по картам в ЭБУ, но важно то, что классический термостат слишком рано полностью открывается. Т.е. идея управления от вентилятора душится термостатом. (я пропустил момент какой у тебя стоит) Как вариант должен быть термостат от ШНивы, у него рабочая температура повышена. На трассе температура будет проваливаться до 90, ЭБУ будет рассчитывать - "ага, мы ещё не прогрелись, навалю-ка я бензинчику побольше")))

Ещё очень советую обратить внимание - на скорости 120-140 в жару 30-35 градусов радиатор работает на пределе своих возможностей, его может не хватать и двигатель постепенно перегревается. Вентилятор на такой скорости не поможет.
sereg-koroticki
Цитата(_Игорь_ @ 24.6.2013, 10:10) *
Привет!
Вентилятор правильнее делать от мозгов.
Т.к. рабочий режим двигателя достигается в диапазоне 95-100 градусов (минимальный расход + максимальная мощность), по картам в ЭБУ, но важно то, что классический термостат слишком рано полностью открывается. Т.е. идея управления от вентилятора душится термостатом. (я пропустил момент какой у тебя стоит) Как вариант должен быть термостат от ШНивы, у него рабочая температура повышена. На трассе температура будет проваливаться до 90, ЭБУ будет рассчитывать - "ага, мы ещё не прогрелись, навалю-ка я бензинчику побольше")))

Ещё очень советую обратить внимание - на скорости 120-140 в жару 30-35 градусов радиатор работает на пределе своих возможностей, его может не хватать и двигатель постепенно перегревается. Вентилятор на такой скорости не поможет.

Приветсвую!Так и хотел вентиль от мозгов,но он почему то не включаеться.Видимо я фишки перепутал в проводке.Электрик нужен,он мне тоже так сказал делать.
Термостат классический стоит,значит буду менять его на шниву.
Радиатор какой можно пристроить что б не пилить и ничего не резать в кузове?
Вариант если электрический вентилятор сделать с дополнительной кнопки включения?это спасет от перегревов пока?
Спасибо за советы!
Ролакс,я давно в профиль не заходил.
Вчера первый раз катался бес троссаsmile3.gifпонравилось как едит,бодро,дорогу держит,я удивился от этих рычагов,как по рельсам едит,так у меня еще стабилизатор не стоит вообще,холостных нет,прошивки нет и без выхлопа очень громко.
sereg-koroticki
Давненько не писал тут,вообщем делаем машину,уже чуть осталось.Что сделали за это время:
1.Вентилятор подключили от мозгов,передедали фишки,подобрали косяки по проводке,остался один габарит передний отремонтировать.
2.Сделали выхлопную систему,ура стало тихо!Паук 4-2-1 стингер,резонатор на 51 трубе от стингер,банка заводская 2106,с виду сток,работает тихо,пока все устраивает,кроме одного,паук слишком низко над землей весит.
3.Сдедал развал,подвеска просто супер,машина управляеться,рулиться,неожидал такого.
4.Тормозной вакум "желтый" ,тормозит машина как раньше,но педаль мягче,просто удобнее стало.
5.Перетянули полку из остатков материала,работаем над музыкой в проццесе
6.Так же перварили крепежи бамперов на кузове,так же на стадилизаторе(отрывало шпильку)
Теперь о разгоне,машина без прошивки,спидометр работает,погрешность х.з какая,на 1 передачи в гору дала 60км,патом отсечка пошла,на 2 передачи 85,дальше сбросил сам.Набирает хоршо,сток ваз 2115 обогнал со светофора без проблем и на много корпусов.Динамика порадова очень.
Теперь минуса,упустил ч товыжимной подсвистывает,пожалел на новое,теперь буду ждать видимо скорой замены.Второй косяк зад машину кидает,до отбойника 1-2 см,пружины сток -3,5,аморты каябы,дополнительный стабилизатор,пока неизвестно почему,будем искать.Остался салон,музыка,прошивка.

vad_ik
Салон красота, молодца!!! А вот шкалы чет колхозненькие, ей бы че-нибудь построже, более классическое.
sereg-koroticki
Цитата(vad_ik @ 16.7.2013, 23:05) *
Салон красота, молодца!!! А вот шкалы чет колхозненькие, ей бы че-нибудь построже, более классическое.

Ставил заводские,скучно смотряться.Эти тоже не супер,единственно что нравиться это биррюзовая подсветка бодрит.Построже какие например?
vad_ik
Цитата(sereg-koroticki @ 16.7.2013, 23:13) *
Ставил заводские,скучно смотряться.Эти тоже не супер,единственно что нравиться это биррюзовая подсветка бодрит.Построже какие например?

Чето типа этого
sereg-koroticki
Участвовали в мотор шоу 2013,неожиданно заняли 3 место))) в разделе "Сustom car".Наша идея заключалась в том, что бы внешне машина была похожей на ресто, с доработанным мотором, ходовой и интересным салоном.

Ролакс
Красава машинка! drinks.gif где карты такие взял интересные?
sereg-koroticki
Цитата(Ролакс @ 22.7.2013, 17:53) *
Красава машинка! drinks.gif где карты такие взял интересные?

Перешивали из стоковых,узор сам придумал.
sereg-koroticki
Пара свежих фото)Из нового добавили хром подложки повторителей на крыльях,поставили хром арки.Осталось салон доделать номрально.Музыку Подключили,вроде рабоатет,но еще не настраивали.

ritchi
Цитата(sereg-koroticki @ 28.7.2013, 16:30) *

так это она!видел этот ролик,да не знал что эта красавица в клубе....все обалденно,только занижение мне не по вкусу.а что это справа на бампере переднем?антистатик))
sereg-koroticki
Цитата(ritchi @ 11.9.2013, 22:18) *
так это она!видел этот ролик,да не знал что эта красавица в клубе....все обалденно,только занижение мне не по вкусу.а что это справа на бампере переднем?антистатик))

На видосе именно она)На бампере парктроник)
ritchi
дак я не понял номера Ставропольские,а в темке все-Волгоград,земляк и т.д

sereg-koroticki
Цитата(ritchi @ 11.9.2013, 22:38) *
дак я не понял номера Ставропольские,а в темке все-Волгоград,земляк и т.д

Раньше в Волгограде жил,теперь на юге)
sereg-koroticki
Кто в электрике разбиреться подскажите в чем проблема,сами по себе включаються поворотники или аварийка,то меделенно,то ускоряеться как бешенная,из за чего?
Подрулевые переключатели новые,проводка вся новая,лампочки все работают,предохранители исправны,шевелил.Причем этот косяк сам по себе появляеться и сам по себе проходит.
sereg-koroticki
Кто в музыки разбираеться?Проблема в том,что когда тихо звук делаю,идет шипение из колонок,стоит завести машину так еще больше начинается шипение.Когда включаеться электрический насос в баке так и в колонках усиливаеться шипение,что не так?как это убрать?
Система такая:от магнитолы идет два тройника на 6 тюльпанов к усилителям,масса от магнитофона прикручена на минусовую клему.От первого усилителя идет на 4 колонки,две с переди колоник,две колонки сзади в полки.Второй усилитель идет только на сабуфер,массы от обоих усилителей прикрученны к задней панеле где фары.Пробовал массы перекидывать,эффета 0.
Pavlik48
Это так называемый "шум",исправляется путем инсталирования фильтров,а именно конденсаторов
Кстати уси не айс,не в обиду но супра это такое.....жаль мне до музыки еще далеко,а так уважаю алпайн,харман кордон и еще пару производителей,цена космос,но и звук так же))))
sereg-koroticki
Цитата(Pavlik48 @ 15.9.2013, 6:37) *
Это так называемый "шум",исправляется путем инсталирования фильтров,а именно конденсаторов
Кстати уси не айс,не в обиду но супра это такое.....жаль мне до музыки еще далеко,а так уважаю алпайн,харман кордон и еще пару производителей,цена космос,но и звук так же))))

Так а какой именно фильтр нужен?
Музыка не профессиональная,но даже того что есть уже хватает,супра идет на 4 колонки,вроде ннормально тянет,мне не для автозвука,так для себя слушать вполне хватает.Думаю еще твитеры подкинуть и хватит.
sereg-koroticki
Давно не был тут.Многие наверное уже продали шестерку и купили себе иномарку или новый таз, а я все так же ковыряю свою любимую тачку)
За это время много чего изменилось, собрали правильные колеса с вайтволами, диски покрасили в бирюзовый цвет, поставили белые ремни в салон,
поставили хром арки на крылья, хром воздуховоды в салон и на стойки крыши, хром дворники, "грелку" повесили, хром кольца на печку,хром пороги, американское зеркало заднего вида(мальтийский крест)
поставили валы в мотор, ресивер от стингера, прошили онлайн мозги.Машина ездит очень мало,но все равно сломался модуль, пришлось менять на новый,так остальное
держится норм. Иногда гоняем на местные покатушки, едет где то 9.5 сотка, в принципи хорошо, с учетом сток коробки и моста ну и не малого веса кузова, дает по трусам псевдоиномаркам)
и тазикам нашим типо приор)Делали замер с колес 116 сил выдает максимум,отсечка 7600.Бывает предлагают продать, максимум предлагали 250 рублей,
но я из фанатиков)если не прижмет не продам ее никогда.Прикупил весь сток пластик в багажник,кто красил его в ярко белый цвет?да и вообще как красили?держится?как вид?Мне надо что бы остался максимальный сток,
что б текстуру пластика не залила краска.
Ну так фотки за это время,всем мир и правильной классики)

dekaDENt
Привет, клевая тачка! Респект хозяину.
А что это за чудо?
Цитата(sereg-koroticki @ 22.2.2015, 20:20) *
... американское зеркало заднего вида(мальтийский крест)

Есть практическое применение? Или так, для эстетики?
МЫХЪ
Супер!! Смотрится как игрушка)))) Очень большую работу проделал!!! Респект, так держать!!
sereg-koroticki
Цитата(dekaDENt @ 23.2.2015, 12:05) *
Привет, клевая тачка! Респект хозяину.
А что это за чудо?

Есть практическое применение? Или так, для эстетики?

Так для эстетики больше,хотя и видно впринципи нормально.

Цитата(МЫХЪ @ 23.2.2015, 14:48) *
Супер!! Смотрится как игрушка)))) Очень большую работу проделал!!! Респект, так держать!!

Стараемся держать марку)
Knjaz
Клёвая машинка good.gif !!
Joker!
Зачет, машинка замечательная boredom.gif
dron51rus
вааааах!!!
супер!
респект за проделанную работу!!!!
vad_ik
Невероятная красота! Подскажи пожалуйста код краски у тебя, сейчас стоит шоха на кузовне, с другом думаем в какой её покрасить. Твой цвет очень нравится, второй вариант - пицунда 417.
Если все-таки в такой цвет как у тебя дуть, то крышу ради эксперимента хочу попробовать в белый)
sereg-koroticki
Цвет называется бриз,(бирюзовый),это совсем не пицунда!С белой крышей будет норм,если машина в ретро или ресто направлении.Еще я бы присмотрелся к кориде под лаком,очень красивый цвет. Вообще под лаком крась,тогда любой цвет очень глубокий получается.

vad_ik
Цитата(sereg-koroticki @ 25.2.2015, 23:23) *
Цвет называется бриз,(бирюзовый),это совсем не пицунда!С белой крышей будет норм,если машина в ретро или ресто направлении.Еще я бы присмотрелся к кориде под лаком,очень красивый цвет. Вообще под лаком крась,тогда любой цвет очень глубокий получается.

Так а смысл акрил акриловым же лаком заливать? И как они вообще поверх друг друга держаться будут? Получается нужно сразу после окраски акрилом лить лаком.
То что это не пицунда я и так знаю, это второй вариант покраски машины. Красный никакой не впечатляет)

Хотя если даже на мокрую класть, адгезия может быть хреновой. Как я читал, после окраски акрилом машина полностью матуется и покрывается лаком.
А как ты со своей делал?)
sereg-koroticki
Тут акрил с синтетикой намешан 50 на 50,так маляр который обливал говорит.Отслаивается лак после того как высушенную краску зачищают и патом покрывают лаком,сколько машин так делали все облазили спустя время.Патом стали лак по мокрому класть,вот это тема,для сравнения красили один и тот же цвет с лаком и без,разница огромная,там где без лака тускнеет через месяц,там где лак не выцветает.И все равно под лаком более глубокий цвет получается.В идеале бронированным лаком сделать,но там цена....
vad_ik
У меня была пицунда, обливал акриловой краской вика без лака. За 2 года машина ни капельки не выцвела. Жаль хороших фоток не осталось...
Опыт покраски металликом у меня больше, чем акриловыми красками. Но сути это не меняет, технология такая же, как и при наложении акрилового лака.

sereg-koroticki
Все маляры по разному делают)Вообще металики все под лаком идут же)Из последнего покрасили 2107 в "рекламу" под лаком и диски на ней тот же цвет,но без лака,через месяц уже разница в цвете стала видна,диски на глазах тускнеют,так на взгляд можно не увидеть выцвела или нет,имхо.
vad_ik
Цитата(sereg-koroticki @ 26.2.2015, 0:01) *
Все маляры по разному делают)Вообще металики все под лаком идут же)Из последнего покрасили 2107 в "рекламу" под лаком и диски на ней тот же цвет,но без лака,через месяц уже разница в цвете стала видна,диски на глазах тускнеют,так на взгляд можно не увидеть выцвела или нет,имхо.

Так естественно с лаком) Последней красил свою ксюху, заднюю правую и водительскую двери.

База мобихел, лак new system HS. В цвет вроде попал)
sereg-koroticki
Подбирали краску?Отлично получилось!
vad_ik
Цитата(sereg-koroticki @ 26.2.2015, 0:07) *
Подбирали краску?Отлично получилось!

Не, просто по коду брал. Она была до этого полностью покрашена этой же краской. Дверь просто поменял, т.к. на родной снизу была пара жучков, возиться с ней не хотел. Эта дверь досталась на халяву)
Кстати, была проблема. Изначально эту дверь я покрасил, положил базу, затем лак Normex HS. Цвет вышел вообще не тот, намного светлее... Поехал купил лак New system, вышкурил, положил заново базу и этот лак - все попало в цвет! То есть лак очень сильно меняет оттенок.
sereg-koroticki
Лак вроде зеленцу дает,смотря какой еще фирмы видимо.
Реклама под лаком вот так получается,но монитоор не отображает цвет,очень кислый цвет)Опыт есть по покраске больших круглый авто?типо 21 волги?

vad_ik
Цитата(sereg-koroticki @ 26.2.2015, 0:15) *
Лак вроде зеленцу дает,смотря какой еще фирмы видимо.
Реклама под лаком вот так получается,но монитоор не отображает цвет,очень кислый цвет)Опыт есть по покраске больших круглый авто?типо 21 волги?

Не, исключительно машины B класса красил) Небольшие, жиги, нексию. К красному все равно душа не лежит) Твой цвет сильно понравился. Тем более машина не моя, цвет не мне выбирать. На бриз он согласен, там сначала надо с поваркой закончить.
sereg-koroticki
Монитор все равно искажает цвет,я по каталогу бриз выбирал,покрасил что то им на пробу и патом уже машину всю,сразу прикидывал цвет салона и кузова что бы попал в тему.Видел просто бриз 6 с черным салоном и бамперами от 2105 уже не тот вид.Машина будет краситься и делаться в ретро,ресто?а то если тюнинг то не очень идет этот цвет под обвесы,диски литые и такое направление,имхо.
vad_ik
Цитата(sereg-koroticki @ 26.2.2015, 0:25) *
Монитор все равно искажает цвет,я по каталогу бриз выбирал,покрасил что то им на пробу и патом уже машину всю,сразу прикидывал цвет салона и кузова что бы попал в тему.Видел просто бриз 6 с черным салоном и бамперами от 2105 уже не тот вид.Машина будет краситься и делаться в ретро,ресто?а то если тюнинг то не очень идет этот цвет под обвесы,диски литые и такое направление,имхо.

Никаких обвесов, ближе к стоку. 06 бампера, диски будут без хром колпаков, хозяину они пока не по карману) Скорее всего белые 13 штампы. Салон пока тоже сток черный. Единственное - надо сверлить дырки под молдинги - она без них. И надо это сделать максимально ровно.
sereg-koroticki
Одно время ездил на молочных штампах,тоже долго думал в белый или молочный или бриз красить,пока не было вайтволов гонял на молочках)
Joker!
отличные штампы с ушами под колпаки, такие же хочу, но блин такая редкость найти хорошие сложно.
sereg-koroticki
У меня есть 01 с ушками,но пересыл будет дорогой. Рекомендую поискать на разборках, металоприемках.Главное их прокатать, отпескоструить и покрасить желательно порошковой краской.
Joker!
Это всё понятно, но прокатать тоже нет такой приспособы, если в другом городе, это нужно специально ехать.
sereg-koroticki
Давно ничего не писал,особо новостей не было,машина по большей части стоит,редко выезжаю очень,вот на фотосет выехали не так давно,пока лето чуть свежих фото ловите)

Ролакс
хороша! drinks.gif
Festival58
sereg-koroticki так а 100кмч за 10с дает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU