Санясвязист
17.10.2015, 11:11
Ролакс нет к прикуривателю не лазил...как смотрю по схеме то прикуриватель там нипричем или ошибаюсь?
Ролакс Как по схеме понял что дело в 7 предохранителе и в кнопке, или в часах, где-то что-то коротит появляется питание там где не должно..
За прикуриватель ошибаешся, на него тоже приходит плюс и подсветка, но если туда не лазил, то может и не в нем проблема, кнопка не причем сто пудов, надо отключать все постепенно, часы, прикурку, правый разъем приборки....
ИванычЪ
17.10.2015, 12:05
Цитата(Санясвязист @ 17.10.2015, 10:27)

ИванычЪ А по подробней о розьемах и вертолете?
Куда уж подробнее ??. Подрулевой имеет три разъёма - на 2 , на 6 и на 8 проводов. правый к приборке тоже на 6. и в нём подсветка для приборки. Но ели ты там не лазил и было всё в норме , то моё предположение ошибочно и нужно искать коротышь..
Санясвязист
17.10.2015, 17:16
Ну итог такой..просмотрел провода прикуревателя, часов, норм...далее почистил клемы пред..почистил все контакты, и поставил новые предохранители все на всякий случай..далее думаю выеду с гаража чтоб видней было..подключаю массу сморю уже все в норме и габариты по кнопке выключаются..хотя перед началом робот проверил и не работало..ну дальше копаться с панелькой приборов не стал..раз все работает..так значит дело было в контактах предохранителя?
Санясвязист
17.10.2015, 20:04
Смеяться будете но опять то же самое..нифига не помогло..в понедельник буду снимать приборку..печаль..
ИванычЪ
17.10.2015, 22:10
Цитата(Санясвязист @ 17.10.2015, 20:04)

Смеяться будете
Будем .. Вместе с тобой , когда фигню отроешь..
Санясвязист
17.10.2015, 23:50
ИванычЪ Вот приехал..и думаю повынимаю предохранители..типа обесточить там где коротит..и результат нолевой..с вытянутыми предохрянителями горят габариты ели-ели и панель приборов...чудеса..у меня трансформер и он живет своей жизнью
Здравствуйте!
У меня такая проблема: В холодную погоду, когда машина не прогрета моргают панель приборов, габариты, часы, но моргают они не сами по себе, а когда стукнуть по торпеде или по кнопке включения света(еще моргает на кочках и вообще на неровностях). Через некоторое время, если выключить и снова включить свет (кнопку), то ничего не моргает. Помогите пожалуйста.
(машина ваз 2107 карб)
Цитата(Evyst @ 16.11.2015, 16:36)

...моргают панель приборов, габариты, часы, но моргают они не сами по себе, а когда стукнуть по торпеде или по кнопке включения света(еще моргает на кочках и вообще на неровностях)
(машина ваз 2107 карб)
"Масса" могла открутиться под приборкой, похоже на фото слева она:
Solex, Спасибо.
А можно как-нибудь ее подкрутить не снимая/разбирая панель приборов?
Tolik2402
16.11.2015, 18:16
нет. справа рычажков отопителя есть заглушка с эмблемкой лобового стекла. сняв пепельницу и подтолкнув заглушку или подковырнув ее (подковыривать сверху или снизу надо тонким чем то и делать это аккуратно) выкручиваешь винт крепящий приборку. откручиваешь крутилку суточного пробега и трос спидометра, поочереди отсоединяешь 3 разъема (промаркируешь их будет проще потом) и приборка снята, 15мин. работы. главное массу отключи перед снятием. и еще забыл о белой шлангочке эконометра, ее тож снимаешь.
Mika.Karapetov
10.12.2015, 19:16
всем привет

, сорри что пишу в этой теме , токо зарегался по этому еще не знаю че как. есть одна проблема , знатоки подскажите пожалуйста , форматы или коды лампочек на шестерку , просто хочу заказать с алиехпресс светодиоди для подфарников и тд ,а не знаю какие.возможно кто то тоже заказывал и имеет подходящие ссылочки , подскажите пожалуйста , буду очень признателен
vadim-bagger
10.12.2015, 20:10
Цитата(Mika.Karapetov @ 10.12.2015, 20:16)

всем привет

, сорри что пишу в этой теме , токо зарегался по этому еще не знаю че как. есть одна проблема , знатоки подскажите пожалуйста , форматы или коды лампочек на шестерку , просто хочу заказать с алиехпресс светодиоди для подфарников и тд
Хоть бы ссыль на алибабу кинул, подсказали бы. Народ у нас классный)
Цитата(Mika.Karapetov @ 10.12.2015, 19:16)

подскажите пожалуйста , форматы или коды лампочек на шестерку
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...avtomobile.html
Andrej917
10.12.2015, 22:38
1 - лампа дальнего/ближнего света в галогеновой фаре (АКГ 12-60+55-1); лампа дальнего/ближнего света в обычной фаре (А12-45+40)
2 - лампа габаритного света в переднем фонаре (А12-5);
3 - лампа указателя поворота в переднем фонаре (А12-21-3);
4 - боковой указатель поворота (А12-5-2 или W5W бесцокольная);
5 - лампа подсветки прикуривателя (АМН 12-3-1);
6 - лампа освещения вещевого ящика (А12-4-1);
7 - лампа стоп-сигнала в заднем фонаре (А12-21-3);
8 - лампа указателя поворота в заднем фонаре (А12-21-3);
9 - лампа габаритного света в заднем фонаре (А12-5);
10 - лампа света заднего хода в заднем фонаре (А12-21-3);
11 - фонари освещения номерного знака (А12-5);
12 - задний противотуманный фонарь (А12-21-3);
13 - переносная лампа (А12-21-3);
14 - лампа освещения багажника (А12-4-1);
15 - плафон освещения салона (АС12-5-1);
16 - фонарь сигнализации открытой передней двери (А12-5);
17 - лампы освещения приборов (А12-4-1);
18 - контрольные лампы приборов (АМН-12-3-1);
19 - лампы подсветки выключателей (А12-1.2);
20 - лампа дальнего света (АКГ 12-55)
Цитата(Mika.Karapetov @ 10.12.2015, 20:16)

всем привет

, сорри что пишу в этой теме , токо зарегался по этому еще не знаю че как. есть одна проблема , знатоки подскажите пожалуйста , форматы или коды лампочек на шестерку , просто хочу заказать с алиехпресс светодиоди для подфарников и тд ,а не знаю какие.возможно кто то тоже заказывал и имеет подходящие ссылочки , подскажите пожалуйста , буду очень признателен
Я заказывал с Али светодиоды в габариты 2106 и габарит/стоп сигнал 2101.
Для 06 самые дешёвые в габариты будут лампочки с 22 маленькими светодиодами каждая, стоили около 220-250 руб./ 10 шт., светят очень-очень ярко, наверно как дневные ходовые огни. Если кому интересно могу сфоткать днём и ночью.
На др. форумах многие об них тоже очень хорошо отзываются.
Брал здесь
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-BA15S-...2440980819.html
Сегодня, после новогодних застолья решил завести машину, из за севшего аккумулятора пришлось завести через прикуриватель из другой машины. Все вроде нормально, но когда потемнел, заметил, что из никакая подсветка не горит. даже на прикуривателе. Все фары горят, внутри приборов датчики горят, а вот подсветки в салоне нигде не горит.
из за чего может быть?
Стопари горят ??? 1й пред смотрим. далее по списку.....
Цитата(МЫХЪ @ 5.1.2016, 21:58)

Стопари горят ??? 1й пред смотрим. далее по списку.....
Все горят, и стопы, и подфарники, и аварийки, и плафоны в салоне, когда двер открываю.
P.S. предохранители завтра уже посмотрю
payalnikk
5.1.2016, 22:17
Цитата(natixix @ 5.1.2016, 19:53)

из за чего может быть?
Прикручен регулятор подсветки.
Цитата(payalnikk @ 5.1.2016, 23:17)

Кстати да..... забыл ..... как СД поставил у меня давно все напрямую)))))
Цитата
блин, совсем забыл про него

Завтра проверю, сообщу.
P.S. Предохранители смотрел, все на месте и целые.
Мои приборы светятся и даже днём видно..
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по подсветке приборов.
Раньше подсветка приборов загоралась только тогда, когда я включал габариты. Сейчас же она работает только с ближним светом фар. Примерно так: включаю габариты - подсветка не горит. Включаю ближние фары - ура, подсветка работает! Включалю дальние фары - подсветка гаснет

.
Как это устранить? Спасибо!
Цитата(Зверушь @ 25.5.2016, 14:56)

Здравствуйте!
. Включаю ближние фары - ура, подсветка работает! Включалю дальние фары - подсветка гаснет

.
Как это устранить? Спасибо!
Привет..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-2106-new-l.jpg это схема проверь на блоке предохранителей 6 и 8 контакты.. Возможно их перепутали местами..
Спасибо за схему!
Возможно таки что-то перепутали, я этой зимой менял проводку. Но ездил только в светлое время суток, поэтому и не замечал...
Но увы, на схеме указаны старые предохранители, я имею ввиду родные, состоящие, как бы из двух блоков. Мне запихнули какой-то новый блок с предохранителями. Он там один теперь, и предохранители теперь квадратные
Это без разницы.... ищем в верхнем ряду толстый красный провод, это 1й пред, и от него щитаем.... просто бывает што доп блок вешают на первые три преда , у меня так было пока не переделал после предъидущих хозяев. там тоже красный провод есть, тока он снизу идет от кричневого через пред.
Цитата(Зверушь @ 25.5.2016, 18:06)

Мне запихнули какой-то новый блок с предохранителями. Он там один теперь, и предохранители теперь квадратные

Ну не беда.. слева от 1 и до 10 должно быть как на большом блоке , с права три штуки как на нижнем.. Хотя варианты возможны.. Цвет у проводов как на схеме проверяй..
Окей, попробуем. Спасибо!
Вообще, я в этих делах не спец. Если не выйдет самому, то может лучше на СТО?
Цитата(Зверушь @ 25.5.2016, 22:39)

Окей, попробуем. Спасибо!
Вообще, я в этих делах не спец. Если не выйдет самому, то может лучше на СТО?
Попробуй укусить себя за локоть.. Попробовал ?? .. Не смог.. СТОшники тоже простые люди.. И тоже не могут укусить свой локоть.. Поэтому лучше я сам , чем какие то парни из СТО.. Возможно и хорошие спецы... Но ,к непровереным я бы не совался.. Кстати.. Я ваще на СТО не езжу.. Сам..
В общем, попросил друга помочь. Что-то таки там напутали. В итогде подсветка работает, все норм
Faust3000
5.1.2017, 20:13
Всем привет. Т.к. мне не нужна регулировка подсветки приборов, а нужно только вкл/выкл, хочу поставить вместо резистора-регулировщика кнопку. Тут нужны какие-то особые параметры, или достаточно взять любую кнопку например с Калины?
И ещё вопрос: кто-нибудь знает маркировку цоколя лампочки подсветки аварийки? На лампочке маркировка 12v 1.1w. Хочу поставить светодиодку, но не знаю как искать.
Lyzhenkov
5.1.2017, 20:23
фото скинуть хотя бы лампочки-что она из себя представляет? Я вот лично ни разу не лазил туда, а кашпировских тут тоже нет
Festival58
5.1.2017, 20:25
Faust3000 кнопка должна быть рассчитана на протекающий ток для потребителей .
Какой патрон...патрон и цоколь марки авто ваз..бери лампульку и с ней в магаз....
Faust3000
5.1.2017, 20:36
Lyzhenkov
5.1.2017, 20:43
Цоколь T4W
Faust3000
5.1.2017, 20:57
У цоколя T4W диаметр 9мм, в этой же лампе диаметр 7мм. Так что это не он.
Lyzhenkov
5.1.2017, 21:02
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 21:57)

У цоколя T4W диаметр 9мм, в этой же лампе диаметр 7мм. Так что это не он.
на лампе не написано цоколя?
Faust3000
5.1.2017, 21:08
Нет, только та маркировка что я уже написал, больше ничего нет.
Lyzhenkov
5.1.2017, 21:11
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 22:08)

Нет, только та маркировка что я уже написал, больше ничего нет.
тогда взять лампу и в магазин,там чо то но подберут
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 20:13)

Всем привет. Т.к. мне не нужна регулировка подсветки приборов, .
Не нужна так и зачем тебе ещё кнопка . кроме включения наружного освещения.. ???? Отключи регулятор и просто перекороти его..
Faust3000
5.1.2017, 21:59
Я же написал что нужен вкл/выкл подсветки. Она не нужна мне постоянно работающей при наружном освещении, необходимо отключать её вечером и включать днём.
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 21:59)

Я же написал необходимо отключать её вечером и включать днём.
Странное желание.. В радиомагазах полно всевозможных кнопок..
Faust3000
5.1.2017, 22:17
Ничего странного, странно по-моему делать регулировку подсветки, которая итак не очень, туда нужно было сразу ставить кнопку.
В радиомагазинах понятно, но нужна именно автомобильная кнопка, чтобы не было колхозных тумблеров на панели.
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 22:17)

Ничего странного, нужна именно автомобильная кнопка, чтобы не было колхозных тумблеров на панели.
Ну я же не зря советовал перекоротить.. Стоковую я уж не помню когда регулятор убрал..
А в светодиодную регулировка нужна.. на полную ночью не комфортно..
Faust3000
5.1.2017, 22:36
Это стоковые лампы напрямую так ярко светят?
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 20:13)

... нужны какие-то особые параметры
Кнопка, ток коммутации около 1А.
Цитата
маркировку цоколя лампочки подсветки аварийки?
Для этой лампочки только обозначение по ГОСТ2023-7. Т.е. Артикул
А12-08-1.
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 22:36)

Это стоковые лампы напрямую так ярко светят?
Вроде ответил.. Ещё раз.. Это светодиодная лента.. 3 светодиода в малых и по 15 в больших приборах.. Стоковые днём не видно никогда..
Faust3000
10.1.2017, 21:57
В общем заморочился конкретно с этой лампочкой. В автомагазинах такой не нашёл не то что светодиодной, даже обычной нитиевой. Взял светодиодную с цоколем как в подсветке часов (два тонких усика-контакта на концах, пластиковый вытянутый корпус). Вытащил оттуда светодиод с резистором, и припаял напрямую к контактам для лампы в кнопке. Но вот что интересно, на авто это не работает, включаю аварийку, диод не светит, подмаргивает только в момент между нажатием кнопки. А вот дома при тесте через универсальный адаптер диод прекрасно светит когда кнопка в состоянии вкл.
Ладно. Взял вместо этого светодиода, красный светодиод от ленты (на три диода два резистора), подпаял резистор от купленной лампы к новому диоду. Ситуация та же, на тесте от адаптера работает, в машине - нет.
Что это может быть?
технолог56
10.1.2017, 22:19
Цитата(ИванычЪ @ 5.1.2017, 23:28)

Ну я же не зря советовал перекоротить.. Стоковую я уж не помню когда регулятор убрал..
Иваныч, что 2 бензобака?

И почему лампа зарядки (аккума) горит?
payalnikk
10.1.2017, 22:35
Цитата(Faust3000 @ 10.1.2017, 21:57)

.
Что это может быть?
Поменяй вывода диода местами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.