Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка приборов
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ольга56
Цитата(Ролакс @ 9.11.2011, 21:54) *
..явно хозяин бывший косяки в проводке наделал.

Вот и хочется найти где именно
Виталио 473
Обалдеть!!!в рядах Оренбурга еще пополнение!!!!
теперь о проблеме.....недавно погасла лампочка поднятого положения ручника....поменял уже концевик под ручником, лампочку в приборке.....а индикации так и нет
Ролакс
Цитата(Ольга56 @ 9.11.2011, 21:02) *
Цитата(Ролакс @ 9.11.2011, 21:54) *
..явно хозяин бывший косяки в проводке наделал.

Вот и хочется найти где именно

Завтра придет шеф,поможет)) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showuser=27856
кстати,впереди стоят светодиодные лампы?если да,попробуй поменять выкл.габаритов.
OlegVAZ 06
Цитата(Ролакс @ 9.11.2011, 23:15) *
кстати,впереди стоят светодиодные лампы?если да,попробуй поменять выкл.габаритов.

Миш, а где второй електрик? Куда Mitka запропастился???

Виталь, может просто масса плохая в месте где саморез вкручивается, попробуй просто провод на массу кинуть, там на болтах которые держат ручник она точно есть. Если загорится то концевик такой хороший или как я уже сказал минус плохой....
Господин поручик
Цитата(Ольга56 @ 9.11.2011, 21:48) *
Вопрос: при включении ближнего света сначало загораются передние фары, через несколько минут подсветка панели и задние габариты. Что это? И как устранить?

Ух ты. Найдешь причину отпишись...себе так сделаю)
Ролакс
Цитата(OlegVAZ 06 @ 9.11.2011, 21:22) *
а где второй електрик? Куда Mitka запропастился???

приболел sorry.gif
Виталио 473
Цитата(OlegVAZ 06 @ 10.11.2011, 0:22) *
Цитата(Ролакс @ 9.11.2011, 23:15) *

Миш, а где второй електрик? Куда Mitka запропастился???

Виталь, может просто масса плохая в месте где саморез вкручивается, попробуй просто провод на массу кинуть, там на болтах которые держат ручник она точно есть. Если загорится то концевик такой хороший или как я уже сказал минус плохой....

так самое интересное, что ведь зачищал наждачкой то место где винт...и сам концевик цеплял на массу другую и лампочку менял.........
payalnikk
Цитата(Виталио 473 @ 9.11.2011, 21:34) *
так самое интересное, что ведь зачищал наждачкой то место где винт...и сам концевик цеплял на массу другую и лампочку менял.........

Возможно на лампочку ручника стоит за приборкой термореле, такой алюминиевый баченок с тремя контактами, так проблема может быть с ним. Раньше когда лампочка работала она мигала или горела?

Цитата(Ольга56 @ 9.11.2011, 20:45) *
Стопы и поворотники как положено.

Скорее всего Ролакс прав, кнопка габаритов коммутирует плюс отдельно на габариты и на подрулевой переключатель, если в передних габаритах стоят светодиодные лампочки а в задних и приборке обычные и если плохой контакт в клавише габаритов, то при включении, тока через плохие контакты хватит для работы светодиодных лампочек, но не хватит для работы обычных.
Можно попробовать перемкнуть на кнопке габаритов белый с черной полосой провод с черным, если все нормализовалось, то кнопку под замену.
Виталио 473
Цитата(payalnikk @ 10.11.2011, 11:55) *
Цитата(Виталио 473 @ 9.11.2011, 21:34) *

Возможно на лампочку ручника стоит за приборкой термореле, такой алюминиевый баченок с тремя контактами, так проблема может быть с ним. Раньше когда лампочка работала она мигала или горела?

раньше она просто горела....знаю что в старых моделях, таких как 03 там по моему (утверждать не буду) лампочка моргала как только ручник поднимаешь
Роман Кировоград
В старых моделях моргает, в новых горит просто.
dark-blast
такой глюк сегодня обнаружил
спидометр подсвечивается ярче чем остальные приборы.. раньше было все одним тусклым светом, а щас спидометр прям как будто белой подсветкой горит!
вчера давал прикурить одному бедолаге, могло это как то повлиять?
где искать проблему?
Ролакс
Цитата(dark-blast @ 29.11.2011, 7:32) *
такой глюк сегодня обнаружил
спидометр подсвечивается ярче чем остальные приборы.. раньше было все одним тусклым светом, а щас спидометр прям как будто белой подсветкой горит!
вчера давал прикурить одному бедолаге, могло это как то повлиять?
где искать проблему?

Нигде не искать..дождись пока лампа сгорит,и замениш.
dark-blast
Цитата(Ролакс @ 29.11.2011, 9:59) *
Нигде не искать..дождись пока лампа сгорит,и замениш.

ок, посмотрю сколько она еще выдержит

сгорела)
rafff
Привет Всем! Помогите пожалуйста решить проблему. Постоянно перегорает предохранитель, отвечающий за подсветку панели приборов. Ставлю новый, работает секунд 30 иногда чуть больше и перегорает. Скажите что и где глянуть.
Mitka
Цитата(rafff @ 10.12.2011, 21:13) *
Привет Всем! Помогите пожалуйста решить проблему. Постоянно перегорает предохранитель, отвечающий за подсветку панели приборов. Ставлю новый, работает секунд 30 иногда чуть больше и перегорает. Скажите что и где глянуть.

Что это за предохранитель для подсветки приборов?
Есть предохранитель №7, но отвечает он за значительно большее количество цепей: "габаритный свет (левый подфарник, правый задний фонарь), лампа освещения багажника, правый фонарь освещения номерного знака, лампы освещения приборов, лампа подсветки прикуривателя".
Нужно смотреть эти цепи. Желательно вспомнить куда лазил и после чего все началось - так быстрее найдешь причину...
1300SL
значит где то КЗ (короткое замыкание) в цепи освещения панели приборов.
Vettel
Цитата(Mitka @ 10.12.2011, 21:39) *
Цитата(rafff @ 10.12.2011, 21:13) *

Что это за предохранитель для подсветки приборов?
Есть предохранитель №7, но отвечает он за значительно большее количество цепей: "габаритный свет (левый подфарник, правый задний фонарь), лампа освещения багажника, правый фонарь освещения номерного знака, лампы освещения приборов, лампа подсветки прикуривателя".
Нужно смотреть эти цепи. Желательно вспомнить куда лазил и после чего все началось - так быстрее найдешь причину...

Раз так быстро перегорает, значит что-то потребляет очень большой ток...или замыкает где-то.
rafff
Спасибо, буду искать.
marai92
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
В общем авто ВАЗ 21063 1990 года, я её второй хозяин, за авто ухаживали, так сказать подстраивали под себя, электронику поменяли чуть чуть.
Отсутствует реостат, вместо него обычная перемычка, так вот по идеи, подсветка должна светить на всю мощность, а светит слабо. Пробовал подать ток прямо от плюсовой клеммы АКБ, результат такой же, значит где то происходит сопротивление? Помогите что мне и как делать, чтобы сделать нормальную подсветку, без реостата, чтобы светила на максимальную.
Роман Кировоград
поменять лампочки на диодные которые идут в родной патрон, в продаже имеются фирмы Маяк.
marai92
Цитата(Роман Кировоград @ 12.2.2012, 23:09) *
поменять лампочки на диодные которые идут в родной патрон, в продаже имеются фирмы Маяк.

Лампочки стоят диодные (белые). От обычных желтых такой же свет, не ярче. Так что не в них дело.
Роман Кировоград
Тема существует до решения проблемы...
Mitka
Цитата(marai92 @ 12.2.2012, 23:11) *
Цитата(Роман Кировоград @ 12.2.2012, 23:09) *

Лампочки стоят диодные (белые). От обычных желтых такой же свет, не ярче. Так что не в них дело.

Что за обычные "желтые" лампочки?
Роман Кировоград
родные те что стояли наверно...

массу за приборкой проверял, там где реле поворотов крепится?
marai92
Цитата(Mitka @ 12.2.2012, 23:52) *
Что за обычные "желтые" лампочки?

Да, те самые стандартные. Вот я тоже грешил на массу, не знал куда крепится, ок посмотрю, точно она должна быть, отпишусь.
Тему пока не закрывайте пожалуйста.
Mitka
Цитата(marai92 @ 13.2.2012, 0:15) *
Тему пока не закрывайте пожалуйста.

Если не получится, а оно так наверно и будет, смотри как вариант: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2196
marai92
Цитата(Mitka @ 13.2.2012, 0:33) *
Если не получится, а оно так наверно и будет, смотри как вариант: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2196

Так колхозить не хочется че то, у меня там все гармонично так сочетается. Хотя можно наверно, но белым, а не красным. Как говорится, на вкус и цвет...
Тимур
Цитата(marai92 @ 12.2.2012, 23:04) *
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Набрал 5 сообщений, теперь вот создаю тему своей проблемки smile.gif Если что пожалуйста тыкните носом туда где уже обсуждалась такого рода тема.
В общем авто ВАЗ 21063 1990 года, я её второй хозяин, за авто ухаживали, так сказать подстраивали под себя, электронику поменяли чуть чуть.
Отсутствует реостат, вместо него обычная перемычка, так вот по идеи, подсветка должна светить на всю мощность, а светит слабо. Пробовал подать ток прямо от плюсовой клеммы АКБ, результат такой же, значит где то происходит сопротивление? Помогите что мне и как делать, чтобы сделать нормальную подсветку, без реостата, чтобы светила на максимальную.

а напряжение мерять в самом патроне лампы подсветки пробовал? Ну и как вариант может пред окислился вот и сопротивление.
marai92
Цитата(Тимур @ 13.2.2012, 12:01) *
а напряжение мерять в самом патроне лампы подсветки пробовал? Ну и как вариант может пред окислился вот и сопротивление.

К сожалению прибора не имеется. Нужно одолжить у друга. Что за "пред"? Если ты имеешь в виду предохранитель, то все в порядке, заменил их на волговские, ножевые, с ними проблем не имею.
payalnikk
Цитата(marai92 @ 13.2.2012, 11:20) *
К сожалению прибора не имеется...

Я так понял отдельно кидал плюс на лампочку. Попробуй еще отдельно кинуть массовый провод на прибор. Хотя если паршивая масса то и приборы (давление масла, уровень топлива, температура) врали бы при включении габаритов, точнее было бы заметно движение стрелок при включении габаритов. Но что бы масса была на столько плохая что тускло горят лампочки.....
Саму лампу с патрона вытягивал? Смотрел как светит не в приборе?
marai92
Сегодня разобрал, измерил напряжение в том месте где должен быть реостат, там прибор показывал 12V. Измерил напряжение в патроне лампочки, там показывало 8V. Следовательно где-то есть сопротивление или ещё что может быть? Лампочки диодные тоже оказались какой-то левой партии, одна нормально светила. В принципе того что и светит достаточно, но все же хочу найти причину. Пожалуйста помогите с версиями.

Ещё один вопрос. На фото виден изолированный штекер реостата, с перемычкой, и три заглушенных проводов, кто нибудь может узнает от чего она? У меня стоит консоль (борода) от семерки.
П@ш@
Цитата(marai92 @ 13.2.2012, 20:49) *
Следовательно где-то есть сопротивление или ещё что может быть?

почисти все разъёмы (мамы/папы) проверь массу приборки на кузов

На счёт "лишних" проводов не скажу... даже по схеме не могу понять что это. Бороду сам ставил? чего на бороде не хватает? чтото кроме регулятора отключено?
Возможно бывший хозяин чтото мастырил, потом снял. надо проследить куда всё это идёд. есть ли на них напряжение/масса...
marai92
Что-то мастырил, это понятно, но что? Там вроде из стандартного ничего нету. Перечислю: аварийка, лампа тормозухи, прикуриватель присутствуют. Убран только реостат помоему.
Цитата
почисти все разъёмы (мамы/папы) проверь массу приборки на кузов

Масса хорошо прикручена, мамы/папы без видимых окислений, но все равно почищу. Блин 4 вольта!!!! Это потеря потерь!!!!
Mitka
Цитата(marai92 @ 13.2.2012, 20:49) *

На фото виден изолированный штекер реостата, с перемычкой, и три заглушенных проводов...?

К штекеру какие цвета проводов подключены? Перемычку не пробовал заменить? Три оставшихся, непонятны, желтый обычно питает подсветку, но... не все цвета видно, возможно колхоз... Все подключено: печка прикуриватель, часы, аварийка?
marai92
Цитата(Mitka @ 13.2.2012, 23:40) *
К штекеру какие цвета проводов подключены? Перемычку не пробовал заменить? Три оставшихся, непонятны, желтый обычно питает подсветку, но... не все цвета видно, возможно колхоз... Все подключено: печка прикуриватель, часы, аварийка?

Абсолютно все работает как положено. В штекер желтый провод поступает от 7-го предохранителя. Оттуда выходит белый, он идет к часам и спидометру и так далее. Три провода которые, один желтый, второй коричневый, третий черный. Возможно колхоз. Насчет перемычки - все нормально, надежная штука:)
Mitka
Цитата(marai92 @ 14.2.2012, 0:03) *
Три провода которые, один желтый, второй коричневый, третий черный. Возможно колхоз.

Может магнитола была подключена?
Перемычка может из какого хитрого материала?
marai92
Цитата(Mitka @ 14.2.2012, 0:25) *
Может магнитола была подключена?
Перемычка может из какого хитрого материала?

Магнитола работает нормально, хитрый материал - медь =)
payalnikk
Цитата(marai92 @ 13.2.2012, 19:49) *
Сегодня разобрал, измерил напряжение в том месте где должен быть реостат, там прибор показывал 12V. Измерил напряжение в патроне лампочки, там показывало 8V.

Ты же говорил что кидал отдельно плюсовой провод и изменений не увидел... Ну то ладно.
Переделай соединение на разъеме реостата, и еще замерь напряжение на лампочке подсветки часов, если напряжение норм а не 8-мь вольт, как на лампочке приборки, то нужно смотреть еще разъем (белый провод) на приборке - с правой стороны если смотреть на приборы, а если напруга тоже 8-мь вольт, то 100% проблема на разъеме регулятора.
Цитата
Лампочки диодные тоже оказались какой-то левой партии, одна нормально светила.

Такое часто бывает, то светят не так, то моргать начинают..
marai92
Цитата
Ты же говорил что кидал отдельно плюсовой провод и изменений не увидел...

Я кидал прямой плюс к проводу идущему к часам и спидометру. Так и изменений нету.
Цитата
...и еще замерь напряжение на лампочке подсветки часов, если напряжение норм а не 8-мь вольт, как на лампочке приборки...

Измерил и в часах, забыл сколько было, дурная моя голова. Поменяю диоды, отпишусь, пока с деньгами напряг.
Вот на такие:
seligkeit
Проверь диод отдельно его подключив (не в машине) скорей всего в нем дело, но если без диода подается 8 вольт то вряд ли в нем дело, возможно не только в сопротивлении дело, возможно что то садит напряжение (кз или еще что то есть).
Grigorev Mikle
Спасибо нашел для себя интересные ответы,завтра пойду крутить реле и менять7 предохранитель.
OlegVAZ 06
Цитата(Romko93 @ 20.9.2011, 22:37) *
всем привет
подскажите пожалуйста у меня такая проблема когда включаю подсветку панели приборов то после 3 тысяч оборотов предохранитель сгорает в чем может быть проблема????

Предохранитель 7 на сколько ампер стоит? Должен быть 8А, если сгорает попробуй поставить побольше(16А) и проверь реле регулятор напряжения, может он навернулся, или просто преды такие "качественные".
serg-knjaz
привет всем! у меня такая проблемка при включении подсветки приборов включается лампочка поворотников, сами поворотники норм. не подскажете от чего и где искать?
payalnikk
Цитата(serg-knjaz @ 4.3.2012, 19:25) *
...при включении подсветки приборов включается лампочка поворотников...

Скорее всего плохая масса на спидометре.
n1glkiller
Цитата(serg-knjaz @ 4.3.2012, 20:25) *
привет всем! у меня такая проблемка при включении подсветки приборов включается лампочка поворотников, сами поворотники норм. не подскажете от чего и где искать?

Реле поворотов меняй, пробило
Романыч93
....

У меня вообще вничего не работает,резко вся электроника пропала

ерёма
Цитата(Limanskij @ 19.9.2010, 13:29) *
Цитата(Mitka @ 19.9.2010, 12:21) *
Цитата(Limanskij @ 19.9.2010, 12:16) *
...
Подскажите, в чем может быть проблема и как решить ее.

Регулятор покрути (на панельке где прикуриватель)...

пробывал... вся соль в том что пропала то на ходу... ехал по трассе и тут все потухло...

а лампочка у каждого прибора своя?если да, то как их можно поменять?и где именно они расположены?

Регулятор замени и все проблемы у меня была такая фигня
kiruxa666
У меня тоже пропала подсветка на ходу. Предохранителя на регуляторе нет. Масса целая. что делать, не знаю(
staseshe
Цитата(kiruxa666 @ 30.4.2012, 21:28) *
У меня тоже пропала подсветка на ходу. Предохранителя на регуляторе нет. Масса целая. что делать, не знаю(

там должен стоять предохранитель в цепи регулятора подсветки, посмотри по проводам найдешь его.
andrej333
мужики. проблема выручайте! Нет подсветки на панели! спереди слева не горит габаритный огонь! Взади справа не горит габаритный огонь и подсветка номера справа! а все остальное работает! Подскажите всем проблема!?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU