Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка приборов
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
IGORYAN
Предохранитель!
rabbit 03
Цитата(andrej333 @ 8.6.2012, 23:41) *
мужики. проблема выручайте! Нет подсветки на панели! спереди слева не горит габаритный огонь! Взади справа не горит габаритный огонь и подсветка номера справа! а все остальное работает! Подскажите всем проблема!?????

Предохранитель поменять надо. Не помню какой. Просмотри.

Игорян опередил...
muravei91
Люди помогайте!)) Вчера решил поменять неработающие часы в своей шестерочке и случайно замкнул "+" и "-". Вырубилась магнитола, перестали гореть лампы подсоса, АКБ на панели приборов. Предохранители все целые, аварийка включается, свет тоже, стартер крутит, но машина не заводится. Снял центральный провод-искры нет, поменял бобину-ничего, и дальше штуковину, которая от бабины идет менял(не знаю, как называется) Вобщем я не знаю что там у меня, выручайте)
П@ш@
Цитата(muravei91 @ 26.6.2012, 22:29) *
Люди помогайте!)) Вчера решил поменять неработающие часы в своей шестерочке и случайно замкнул "+" и "-". Вырубилась магнитола, перестали гореть лампы подсоса, АКБ на панели приборов. Предохранители все целые, аварийка включается, свет тоже, стартер крутит, но машина не заводится. Снял центральный провод-искры нет, поменял бобину-ничего, и дальше штуковину, которая от бабины идет менял(не знаю, как называется) Вобщем я не знаю что там у меня, выручайте)

часы - 1 пред, на нём ещё стопаки, горят? то что вырубило, это 9. они вкл только при зажигании, так что смотри контактную группу замка, но всё же предохранитель замени на заведомо рабочий.
muravei91
Цитата(П@ш@ @ 26.6.2012, 22:07) *

часы - 1 пред, на нём ещё стопаки, горят? то что вырубило, это 9. они вкл только при зажигании, так что смотри контактную группу замка, но всё же предохранитель замени на заведомо рабочий.

Что то в замке могло перегореть? Попробую вечером поменять, потом отпишусь расскажу)
П@ш@
Цитата(muravei91 @ 27.6.2012, 19:44) *

Что то в замке могло перегореть? Попробую вечером поменять, потом отпишусь расскажу)

контактная группа
muravei91
Цитата(П@ш@ @ 27.6.2012, 22:17) *
Цитата(muravei91 @ 27.6.2012, 19:44) *

контактная группа

Поменял замок, все предохранители...ситуация не изменилась.
payalnikk
Цитата(muravei91 @ 28.6.2012, 8:01) *
Поменял замок, все предохранители...ситуация не изменилась.

Бери в руки или контрольку из лампочки или тестер и погнали - проверяем наличие апряжения на 30/1 и 30 м выводах замка зажигания (розовый и коричневый провода. Напряжение должно быть обязательно, как при вкл так и при выкл зажигании.

Если на каком то из проводов напряжения нет - идем под капот со стороны АКБ и смотрим соединение этих же проводов только на генераторе или в жгуте возле АКБ или если есть силовая клемная колодка на ней. Проверяем наличие напряжения на первом предохранителе (до него и после) Если нет напряжения до преда (на розовом проводе), смотрим провод и соединения. Если после, а до есть, то предохранитель и его держатель.

Если напряжение на обоих проводах на замке есть - включаем зажигание и проверяем напряжение на 15-м контакте замка (голубой с черной полоской провод), только замер делаем именно на контакте замка а не на мамке провода который одевается. Если напряжения нет, меняем контактную группу, если напряжение есть, делаем замер уже на 10-м предохранителе (синий с черной полоской провод)). Если напряжения на преде нет (до него), то проверяем провод и его соединения, если есть, проверяем после предохранителя.

Пока все... Сделай это, возможно решение проблемы найдешь, если не найдешь пиши, буду дальше рассказывать.
Shabeeen
у меня такая проблема, в тёмное время суток, тускло горит освещение всей панели подскажите что заменить где открутить...
Daster
Здравствуйте. У меня такая проблема. Когда включаю выключатель наружного освещения выбивает 7-ой предохранитель,по этой причине езжу без подсветки щитка приборов. Подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо.
payalnikk
Цитата(Daster @ 31.7.2012, 12:51) *
... в чем может быть проблема?

проблема в КЗ цепи левого переднего или правого заднего габаритов или подсветки приборов или лампы освещения багажника.
В первую очередь идем и смотрим на плафон освещения багажника снимаем с него провод (желтый) и пробуем менять пред.
Если его не выбивает - проблема с плафоном.
Если его выбивает, снимаем одинарный желтый провод с 7-го предохранителя. Опять пробуем.
Если не выбивает, проблема с подсветкой приборки или спал провод с подсветки часов, прикуривателя и коротит на массу.
Если выбивает, разъединяем разъем на жгуте проводов идущий на зад, он находиться с лева под торпедо (на 6 выводов). Опять вставляем пред.
Если не выбивает, осмотр провода на плафон освещения багажника, правый габарит, правый фонарь освещения номера. Соответствующие патроны ламп.
Если выбивает - осмтриваем провод идущий на левый габарит, плафоны, разъемы.......
Daster
Спасибо за помощь, проблема была в плафоне, коротил на массу.
Кастяич
Нужна помощь! Не работает подсветка Приборов.
Дело в том, что машина стояла 5 лет, ездить на ней начали буквально месяц назад. И всё это время не было подсветки приборов. В темноте не очень комфортно определять скорость, обороты мотора, а главное температуру двигателя(Термостат борохлит, Но сейчас не об этом) Лампочки стоят новые.Предохранители ВСЕ целые, новые. У меня подозрение что это регулятор подсветки не пашет. Можно ли от него отцепить 2 провода(Которые к нему цепляются) и соединить вместе???
payalnikk
Цитата(Кастяич @ 1.10.2012, 16:02) *
...Можно ли от него отцепить 2 провода(Которые к нему цепляются) и соединить вместе???

Можно. Еще глянь, не соскочил ли одинарный желтый провод с 7-го предохранителя.
Кастяич
Спасибо. Ща пойду в гараж гляну.
Кастяич
Заработало! Отсоединил регулятор, И соединил провода вместе. Теперь есть подсветочка
ivan666
ЗДраствуйте.нужна помощь.на моей 2103 нет реостата на подсветку приборов и проводов тоже нет.подсветка не работает.скажите откуда тянуть провода на реостат.или как их найти

stepan09
Цитата(staseshe @ 6.5.2012, 14:04) *
Цитата(kiruxa666 @ 30.4.2012, 21:28) *
У меня тоже пропала подсветка на ходу. Предохранителя на регуляторе нет. Масса целая. что делать, не знаю(

там должен стоять предохранитель в цепи регулятора подсветки, посмотри по проводам найдешь его.

поскажите пожалуйста у меня не работает регулировка подсветки ((( в чем причина????
payalnikk
Цитата(stepan09 @ 27.1.2013, 22:06) *
в чем причина????

Или не работает (отключен) регулятор подсветки или стоят в подсветке светодиодные лампочки.
stepan09
Цитата(payalnikk @ 28.1.2013, 10:49) *
Цитата(stepan09 @ 27.1.2013, 22:06) *
в чем причина????

Или не работает (отключен) регулятор подсветки или стоят в подсветке светодиодные лампочки.

включить включается подсветка но яркость не регулируется!!!
payalnikk
Цитата(stepan09 @ 28.1.2013, 20:28) *
но яркость не регулируется!!!

вторая попытка - или не работает (отключен) регулятор подсветки или стоят в подсветке светодиодные лампочки.
Ролакс
у меня с/диодные-все отлично регулируется стандартным регулятором..
kolia user
Привет форумчане!у меня тоже проблема с подсветкой приборов!горит предохранитель причем то замыкает то не когда не едешь ставишь пред. всеработает как поедешь так выбивает. и не горят габариты по диагонале тоже висят на этом предохранителе, может кто сталкивался с такой проблемой где можно посмотреть на что обратить внимание?
Smeliys
Какой пред горит? Если 7, то посмотри подсветку багажника, 8 - подсветку под капотом. Если там всё нормально ищи где замыкает по схеме
kolia user
Да горит 7 й предохранитель! а в багажнике какая может быть подсветка?
Warrior
Цитата(kolia user @ 1.2.2013, 12:16) *

Да обычная подсветка. Плафончик небольшой должен стоять вверху на перегородке. Возможно он отвалился, а клемма замыкает.
kolia user
Цитата(Warrior @ 1.2.2013, 9:17) *
Цитата(kolia user @ 1.2.2013, 12:16) *

Да обычная подсветка. Плафончик небольшой должен стоять вверху на перегородке. Возможно он отвалился, а клемма замыкает.

А эта клема на 7 преде висит? а то она у меня как раз на корпусе лежала?
payalnikk
Да, как раз на 7-м
Mophan
Добрый Вечер форумчане ! Нужна ваша помощь ! Машину покупал днем когда дело дошло до вечерний езды обнаружил что не горят подсветка приборов , откавырял регулятор и обнаружил что на регуляторе нет спиральки по которой бегунок ходит и какойто он покуроченый я на него и погрешыл , он подключен двумя проводками через папку мамку , я регулятор отсоеденив и решил в мамке замкнуть контакты чтобы посмотреть работает ли подсветка , когда я замкнул и включил габариты у меня выбил (згорел ) предохранитель я его поменял взял проволочку не толстую и снова мамку замкнул так пока проволочка до красна нагрелась и предохранитель тот самый сгорел . А так все остальное нормально работает только за подсветку багажника незнаю не обрашал внимание .
Вопрос 1: в чем дело ?
Вопрос 2: сколько должно подходить проводов к регулятору (на нем у меня предохранителя нет и следов его прибывания я невидел)?
Вопрос 3 : можно ли вместо обычных ламп подсветки приборов поставить туда светодиоды что бы было ярче и была возможность этим регулятором ее регулировать ?
П@ш@
Цитата(Mophan @ 8.2.2013, 23:50) *
Добрый Вечер форумчане ! Нужна ваша помощь ! Машину покупал днем когда дело дошло до вечерний езды обнаружил что не горят подсветка приборов , откавырял регулятор и обнаружил что на регуляторе нет спиральки по которой бегунок ходит и какойто он покуроченый я на него и погрешыл , он подключен двумя проводками через папку мамку , я регулятор отсоеденив и решил в мамке замкнуть контакты чтобы посмотреть работает ли подсветка , когда я замкнул и включил габариты у меня выбил (згорел ) предохранитель я его поменял взял проволочку не толстую и снова мамку замкнул так пока проволочка до красна нагрелась и предохранитель тот самый сгорел . А так все остальное нормально работает только за подсветку багажника незнаю не обрашал внимание .
Вопрос 1: в чем дело ?
Вопрос 2: сколько должно подходить проводов к регулятору (на нем у меня предохранителя нет и следов его прибывания я невидел)?
Вопрос 3 : можно ли вместо обычных ламп подсветки приборов поставить туда светодиоды что бы было ярче и была возможность этим регулятором ее регулировать ?

Ответ 1: у тебя короткое замыкание. Люди, что у вас за привычки пихать проволоку вместо предов? пожара хотите?
Ответ 2: 2 провода. регулятор - обычное переменное сопротивление.
Ответ 3: можно. Регулироваться будет.
Mophan
Я понимая что замыкает гдето но визуально я осматривал все провдки под панелью приборов и ничего не увидел одно что я думаю ведь может оно и нета какая то лампочка как то замкнула сама в себе (ну это бред ) или в багажнике , на бросайте хоть где нужно смотреть, в каких местах , может у кого есть схема именно етого участка а то на обшей не пойму ничего а проволочку я ставил чтобы попробывать кратковременно
П@ш@
Цитата(Mophan @ 9.2.2013, 1:02) *
Я понимая что замыкает гдето но визуально я осматривал все провдки под панелью приборов и ничего не увидел одно что я думаю ведь может оно и нета какая то лампочка как то замкнула сама в себе (ну это бред ) или в багажнике , на бросайте хоть где нужно смотреть, в каких местах , может у кого есть схема именно етого участка а то на обшей не пойму ничего а проволочку я ставил чтобы попробывать кратковременно

Вытащи все разъёмы приборки и включи: сгорит пред - значит до разъёмов ищи КЗ. если не сгорит, по одному присоединяй разъёмы и определяй в каком приборе косяк. не забывай про часы
Smeliys
Ну тогда и про прикуриватель пусть не забудет, там тоже есть подсветка
Mophan
подсветка в прикуривателе была но сейчас не знаю редко ним пользуюсь , но когда была всеровно подсветка приборов не работала
vova-mogilev
всем привет...резко потухла подсветке на тахометре...что смотреть подскажите???
Ролакс
я так думаю-поменять лампочку
vova-mogilev
снял панель приборов не могу её найти...а где она там находится??))
vova-mogilev
отойти ни чё не могло?
Ролакс
Цитата(vova-mogilev @ 9.2.2013, 21:51) *
отойти ни чё не могло?

волосок внутри лампочки мог...
Mophan
почитав не мало инфы на форуме предположил что а если у меня подсветка например на одном приборе идет с плюсом в центре а на втором с минусом вцентре а если ети лампочки перепутаны местами а ? и изза этого коротит ? Воружился тестером и паяльником завтра что то зделаю !
П@ш@
Цитата(Mophan @ 10.2.2013, 21:35) *
почитав не мало инфы на форуме предположил что а если у меня подсветка например на одном приборе идет с плюсом в центре а на втором с минусом вцентре а если ети лампочки перепутаны местами а ? и изза этого коротит ? Воружился тестером и паяльником завтра что то зделаю !

лампочке абсолютно пофиг, где + где -. от силы не будет гореть в случае, если светодиоды стоят... у подсветки помоему все с плюсом в центре... это индикация обратная есть.
Mophan
Ну жтож день прошол продуктивно ! Поставил я регулятор подсветки начал по одному прибору проверять сначало был прикуриватель (речь идет за подсветку приборов ) раб. ,подсветка бенз - раб., воды , масла тахометра и спидометра все работает а потом подключил все сразу без изменений все работало . Причина была в регуляторе !!! Но загадка до сих пор осталась без регулятора я замыкал провода которые к ниму подходят и постоянно згорал предохранитель причем почти сразу ! В моей "бюти" теперь все работает и все родное но ненужно завидовать скоро ходовку всю на ремонт пересыпать буду .

Спасибо вам кто принимал участие в розришении моей проблемы !!!
opensuse2008
Всем доброго времени суток. Не реботает подсветка приборов, также часов. Также не работает указатели поворотов, указатель подсоса, указатель ручного тормоза. Предохранитель 8 в порядке, остальные тоже. крутилка яркости приборов крутил не помогло. включатель смотрел, контакты нормальные. при этом указатели дальнего, ближнего света показывают, также зарядка акб тоже горит. Схему электрическую пытался смотреть, но не разобрался в ней куда что идет. :( Прошу помощи разобраться, ночью ехать и временами подсвечивать телефоном, чтобы посмотреть давляк масла или температуру начинает надоедать. :)
damanin
Всем привет. такая проблема: не работает подсветка приборов, габариты и контрольная лампа габаритов(на спидометре крайняя с лева). Было КЗ на правом фанаре свещения номерного знака из-за чего поплавилась контактная группа замка зажигания(заменил). Предохранители 7, 8 целые. Замыкание регулятора подсветки результатов не дало. Где что искать. Может кнопка включения освещения?
payalnikk
Цитата(damanin @ 27.5.2013, 23:28) *
Может кнопка включения освещения?

Вполне возможно, замкни на кнопке черный и белой с полоской провода, габариты должны появиться.
damanin
Цитата(payalnikk @ 28.5.2013, 11:12) *
Вполне возможно, замкни на кнопке черный и белой с полоской провода, габариты должны появиться.

Замкнул, действительно появились. Спасибо за помощь, буду менять кнопку
vofka23
Здравствуйте ))
проблема заключается в следующем:
накрылся реостат (с него дым пошел), сгорел 7-пред.; выбросил реостат и соединил между собой два провода, которые шли к нему.....включаю кнопку подсветки - перегорает 7-пред.; разрываю провода между собой - светится все что нужно, кроме подсветки приборов на панели.
Перед этим установили магнитолу, посадили ее на прикуриватель. До этого все работало нормально.
Smeliys
на какие провода прикуривателя посадил магнитолу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU