Вот парадокс - линуксоводы видят один негатив в винде

. Хоть воспринимай это как есть, а не как иначе.
1. Поставил систему, настроил и забыл. С полной уверенностью в том, что завтра утром застанешь систему в том же виде и состоянии здоровья, в котором оставил ее накануне вечером.
Так же с Win - более 3 лет стояла на нетбуке и ничего. почти 365 дней в году нетбук был в работе и в сёрфе в нете.2. Куча бесплатного софта практически на все случаи жизни просто как бонус. При этом никаких нюансов касательно лицензирования, авторских прав, использования ключей, серийных номеров, "таблеток" и прочей лабуды, которая в любой момент может стать реально уголовно наказуемой: все, что тебе нужно, просто свободно скачиваешь и абсолютно легально юзаешь.
Можно подумать, для Win всё только платное. Вообще как-то неограничиваю себя в пользовании софта - бесплатное - так бесплатно пользуюсь, платное - ищу с крэком, всё ищется, всё находится, за исключением узкоспециализированных программ. То, что станет вдруг когда-то уголовным наказыемым.... да пусть сначала станет, а там посмотрим. У нас всё хотели рутракер закрыть. И чего? Нашли лазейки, как всё это обойти, всё прекрасно работает. 3. Никакой зависимости от фейерверка "технологических новшеств", неустанно генерируемого Корпорацией. Причем, чем дальше - тем обильнее и бессмысленнее.
Уже давно нашёл свой "дзен" в лице 7-ки, более и ненадо, кому надо - пусть юзают другие современные оси.4. Флешка под Linux'ом - это не переносчик заразы, а всего лишь носитель информации. И только. Как и было задумано ее создателями.
Уже давно не припомню, чтоб как-то вирусню подхватил или передал кому-то. Наверное с тех пор, как зааязал с XP. Слава Майкрсофту за прекрасную и стабильную ось - 7-ку, вот руку пожал бы, чесс слово, за труды и старания и такую замечательную и безпроблемную ось
.5. В Интернете можно смело и не задумываясь лазить по любым помойкам. Без опасений, что тебе при этом засунут что-нибудь зловредное или просто лишнее.
Так же и сёрфингую по просторам нета, если б подхватил чего бы раз - наверняка бы поставил антивирус. Каюсь - маллваребайтс всё же стоит. А большего мне и ненадо.6. Прекрасная совместимость с оборудованием - в том числе и с тем, которое совместными усилиями производителей и Корпорации угодило в разряд "устаревшего". Например, сетевые карты 3COM, поддержка которых закончилась на 32-битной XP или Server 2003 (64-битных дров попросту не существует в природе). Под Linux они работают "из коробки". Аналогично мой любимый ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Pro - с ним я не только смотрю телевизор, но и записываю то, что не могу посмотреть в данный момент. Планировщик к нему прикрутил - в какой день, в какое время и с какого канала писать. Можно уехать на выходные, а он сам все запишет. Пульт ДУ прикрутил опять же, через LIRC. Вдобавок, можно потом вырезать рекламу и перегнать материал, в случае возникновения потребности, практически в любой размер и формат (бесплатный видеоредактор Avidemux в помощь). Так же и моя любимая звуковая карта Creative Sound Blaster Live 5.1 (вот прямо сейчас через нее Pink Floyd слушаю, Wish You Were Here).
Не актуально. Хотя всё-же старый лазерник HP без проблем подружился 7-кой. Я уж незнаю какое старое железо нужно юзать на Win, коль иметь столько проблем.Продолжать можно долго. Просто это параллельный мир, в котором после его освоения живется абсолютно комфортно, счастливо и на удивление спокойно. И из которого можно наблюдать героическую борьбу и маркетинговые потуги нанайских мальчиков из Корпорации, с легкой снисходительной усмешкой пожевывая попкорн.
Незнаю кому как, но сам лично никому не платил и не собираюсь, ни за Win, ни за софт. Просто юзаю и никакого дискомфорта
.Насчет игр. Про 4-й Doom не скажу, не интересовался им. Скорее всего, пока что еще нет. А вот WarThunder вполне успешно бегает, причем нативный. И Steam-клиент нативный тоже давно запилен и реально работает. Со всеми ништяками. С WoT и их вариациями сложнее: там нативного клиента нет, но под Wine'ом народ юзает. Короче, было бы желание, как говорится...
Ясно, вобщем касательно игровой индустрии линухе до Win ещё далеко, да и смысл прикручивать или ждать работоспособность тех же игр, прекрасно работающие под Win - нет никакого смысла.