Цитата(Warrior @ 2.10.2016, 15:45)

Ну не надо за страну говорить. Многие покупают уже с предустановленной оськой. И соответственно плятят за нее. В игры тоже не все играют, а многие еще и работают. И тут важнее уже стабильная и надежная операционная система, а не платформа для игр. А насчет фотошопа вообще смешно - что ты используешь в ФШ, что нет в том же гимп?
Насчет массового софта - там свой массовый софт - с которым у винды ыообще нет никакой совместимости!
За страну?
А при чём здесь покупка с операционкой? По мимо операционки - которая занимает 10% или даже меньше - от общего количества ПО - иных программ у народа тьма. Или у нас теперь вдруг все стали платить за лицензии? Видимо я что то упустил...

Нет я конечно не говорю о 100% и 90% - но подавляющее большинство, не считая корпоративного парка - сидит на леваке.
Касаемо работы - ну у меня всегда комы в большей степени были для работы, это сейчас в основном в инете полазить... ну и фотографией увлекаюсь - по этому без проявщика не как, а замены Адобу пока нет, так одно недоразумение.
Касаемо GIMP - для начала мне его надо знать, как Фотошоп, по этому сказать на 100% не могу... - но если сразу с ходу - только по интерфейсу - бытовуха... И как минимум нет КамерыРав - для обработки, отдельный плагин который имеет минимум функционала. И в целом программа 74 метра - вряд ли сможет быть рядом в мэтром в этой области.
На самом деле и под Винды есть море ПО - которое, как бы является заменой ФШ - поскольку его ценник не столь привлекателен для пользователей - сейчас в РФ 24 штуки дерева на год. Но перебрал море данных программ - в общем - как выше писал - недоразумение.
И касаемо массового софта - ты правильно написал, что там свой софт - а я говорил именно о массовым, который есть везде... И опять таки - наверно глупо спорить, что Линукс на домашних компах на сегодня просто мало. В основном сидят те же инет операторы, те кто предоставляют хостинг - поскольку Линукс к счастью менее требователен к ресурсам, различные серваки и прочее, тоже чаще на Линуксе... И конечно ещё и финансовая сторона - поскольку он бесплатный.
У меня в гараже сдох комп, сейчас достал точно такой же и поставил ПО - но например тот же Firefox - 49 сборки - писец полный... его уже Пень-4 3.0 НТ - не тянет, проц грузится на 100%, пришлось ставить ГуглХром...
То есть, конечно я не защищаю Винду - там огромный сговор - а именно новое ПО заставляет менять железо, хотя для этого нет ни каких объективных моментов - ПО не становится на столь продвинутым, настолько насколько жрёт ресурсы... при том 90% тупо в пустую
Иными словами, я спокойно лет 13 тому назад сидел на Пьне-4 2,2 мгц и не обламывался, мне хватало его скорости, как в офисных ПО, так и в инете и в ФШ - а сегодня ФФсё писец, при том полный
Но вот сколько смотрел на Линукс, читал о нём, смотрел обзоры - не увидел в нём полноценную замену этого грёбаного Винда...