Цитата(walodia @ 14.6.2009, 12:46)

Роскажу я свою историю.Поставил новый мотор после капиталки все прокладки поменял вобщем всё по городу ездил вроде всё нормально ничего не уходит только за город 20 км. температура поповзла радиатор почти сухой.Всё патрубки заменил всё перебрал перещупал у меня краника на печку нет поскольку он меня своей течью достал я его выбросил нигде не бежит масло чистое свечи без белого нагара что только непробывал а потом заметил закономерность чем сильней газуеш тем быстрей жидкость уходит ай думаю еще колектор сниму посмотрю, точно падло попалась палёная прокладка под колектор а я недосмотрел когда собирал вобщем весь выпускной колектор у воде заменил на новую помазал графиткой перед затягиванием и всё нормально без проблем теперь никуда небежит и неисчезает жидкость.Вот такая история у меня произошла, сколько крови выпила.
Товарисч, walodia, а у вас при выше описанной проблееме тосол не делал булек время от времени в расширительном бочке?
Опишу свою проблему... Дня 2 назад ехал по трассе (возвращался с озера) темпепратура движка резко пошла вверх... (поднялась гдето до 110-115), ну я по тормозам и на обочину, открываю капот, а там почти полный расширительный бачок тосола и он гад булькает... Я уже подумал, ну все, звиздец, накрылась снова прокладка ГБЦ...
Примерно год назад (в августе прошлого, через 3 месяца после покупки машины) у меня пробивало прокладку ГБЦ... я тогда с ней намучался... Тосольчик попер в двиган, масло стало эмульсией.. Но вовремя заметил, движок не стуканул... Собрал машину нормально только с четвертого раза... ПРи снятии головки обнаружилось, что на ней почти мертвые седла (клапана хрен притрешь)... Посчитали, сколько будет стоить заменить 8 седел под клапана и забил на это.. Пошел купил на развале за 2 т. р. б/у голову с нормальными седлами и направляющими... Пришел в гараж, проверил голову визуально, положил на стекло, вроде ровная.. ПОставил новую прокладку, собрал, залил масло (купил не дешевую полусинтетику), тосол, завел, булькает... Хватаюсь за голову... Раскидываю движок по новой... Друзья говорят ты балбес, иди фрезируй голову... пошел отфрезировал, голова идеально ровная (в пределах разумного конечно), купил новую прокладку, залил новое масло (в прошлое снова попал тосол и она эмульгировалась), залил тосол, завел, булькает... Поминая всех вредоносных созданий разбираю движок снова... Друзья говорят что болты вытянулись, поменяй, купил новые болты, новую прокладку, снова купил масло, немного тосола, собрал, завел, булькает...
У меня уже опустились руки... Думаю все, лопнул гдето блок... Придется двигло менят (благо есть копеешный в гараже, 1,3 правда, зато после кап. ремонта и обкатки, тока ставь и ездий)... Но тут меня посетила еще одна мысль.. Поствить на место старую головку и на ней посмотреть... Купил прокладку, купил масло (в очередной раз)... Кое как притер клапана... Даже добился того что залитый в голову бензин не вытекал с них ваапче и даже не сочился )) Собрал движок со старой головой, завел, и о чудо!!! не булькает, тосол никуда не гонит и все тип топ... Ах да, убил еще 3 масляных фильтра... И всего на ремонт ушло около 5 тыс рублей... Приехал на толчок и чуть не разбил головку об голову продавца, он поспешно вернул деньги )) Правдо масло и фильтра не вернешь, но фиг с ним...
Так и ездил до позовчера (накатал примерно 30 тысяч), тосол, масло не кушала (в пределах нормы, от замены до замены хватало с лихвой)...
И вот позовчера снова забулькал..
НУ я был уже не далеко от города, решил что доеду своим ходом, открыл крышку радиатора, чтобы согнать тосол с расширительного бочка обратно, и прифигел, в радиаторе както дофига тосола не хватает... СЛил весь тосол с бочка, залил еще литр сверху (благо всегда сс собой вожу двухлитрушку тосола), завелся, доехал своим ходом до гаража, открыл капот, тосол булькает...
Вчера купил новую пракладку, масло фильтр и прочую мелочь, решил снова менять прокладку ГБЦ, посе работы завожу машину и думаю проверить для очистки совести, открываю капот (машина холодная), тосол не булькает, почесал репу, поехал немного покататься (проверить) покатался немного, прогрел движок открываю капот, булькает... Приподнял чуток обороты движка булек нету.. Не понял... Открываю крышку радиатора, снова там мало тосола, заливаю что осталось с расширительного бачка, доливаю еще пол литра с бутылки, ставлю крышку на место, завожу не булькает... Стояла на холостых минут 15 работала, не булькает, добавлял обороты, винтелятор на радиаторе уже раз 5 включался, тосол все не булькает...
Сажусь в машину, проехаться еще немного, покатался, открываю капот, снова в расширительном бачке меного тосола и он булькает... Открыл крышку заполнил радиатор, не булькает...
Вот сижу и думаю, это всетаки прокладка ГБЦ или чтото другое? На всякий случай долго стоял нюхал расширительный бачок, пахнит чистым тосолом, нет ни запаха бензина, ни запаха природного газа (езжу на газу), ни запаха выхлопных газов... Выташил щуп, на нем чистое масло, снял крышечку с крышки клапанов, она в масле, но без белого налета и без эмульсии (ее родную я бы узнал)... От выхлопной дыма нет никакого ваапче, на любых оборотах.. Пахнет только хорошо прогоревшим газом без лишних примесей (по запаху)... Решил что в двигло тосол не пошел...
Вот и думаю, чем может выдавливать тосол и почему, и от куда беруться бульки воздуха?
Есть у кого идеи?
Кстати пролазил всю систему на наличие течей (тосол же кудато подевалсо, ажно 1,5 литра за 2 дня), все везде сухо, тоесть все патрубки, весь радиатор, все места под помпой, краник печки, сама печка, все сухое...
Седня после работы еще пойду выташу свечи, их изучу, переведу на бензин и сделаю смесь по богаче, чтобы от выхлопа воняло (буду снова нюхать расширительный бачок)...
Кстати, из-за крышки радиатора может тосол выгонять в расширительный бачок? На всякий случай пойду прикуплю новую...
Буду рад любым идеям.. Не очень хочется снова раскидывать движок, лишняя разборка, сборка для него не очень пользительно...