Я подсчитівал, так насчитал резистор на 300 Ом для 4-х последовательно соединеніх с.д.
fantomlds,а что делал с реле поворотов,имея в нагрузке светодиодные модули?
Цитата(Тошка @ 26.4.2009, 14:09)

Я подсчитівал, так насчитал резистор на 300 Ом для 4-х последовательно соединеніх с.д.
Как считал?
fantomlds
26.4.2009, 13:51
Цитата(Павлуха @ 26.4.2009, 13:37)

fantomlds,а что делал с реле поворотов,имея в нагрузке светодиодные модули?
Цитата(Тошка @ 26.4.2009, 14:09)

Как считал?
ну вопервых есть еще повторители а вовторых ток получается 0.4 ампера.
такчто работать будет
fantomlds При замене ламп накаливания светодиодами,увеличивается частота мигания поворотов и без переделки реле вроде не обойтись,да и повторители не помогут
fantomlds
26.4.2009, 14:12
Ну я пока изменения не заметил.
но если приспичит можно поставить поралельно дополнительный резистор.
А поповоду сопртивления в 300ом вобщем правельно но несовсем.
Надо при последовательном соединение надо учитывать подение на переходе а оно почти 0.85 вольта
вот отсуда и маленькое сопративление
Цитата(fantomlds @ 26.4.2009, 15:12)

Надо при последовательном соединение надо учитывать подение на переходе а оно почти 0.85 вольта

С расчетами вопросов нет,теоретические и практические значения немного расходятся,лично у меня на стопах ризюк на линейку ом 100-120 получился
fantomlds
26.4.2009, 14:28
Цитата(Павлуха @ 26.4.2009, 14:17)

Цитата(fantomlds @ 26.4.2009, 15:12)

С расчетами вопросов нет,теоретические и практические значения немного расходятся,лично у меня на стопах ризюк на линейку ом 100-120 получился
вот и я отомже и говарю а при 300омах будет еле светиться.
я пробовал
fantomlds ,а как на машине все это получилось,фото не выложишь?
fantomlds
26.4.2009, 14:55
Цитата(Павлуха @ 26.4.2009, 14:40)

пока машинка на варке и покраске как только получу ее назад сразу поставлю и сфоткаю
Цитата(fantomlds @ 26.4.2009, 16:55)

Цитата(Павлуха @ 26.4.2009, 14:40)

пока машинка на варке и покраске как только получу ее назад сразу поставлю и сфоткаю

Умирает тема, а жаль

эх жалко денег нет, все в них родных упирается, щас бы замутил чего нибудь.
fantomlds
18.6.2009, 16:22
Да не умерла тема
просто несколько подобных тем
Если интересно то можно посматреть что я натварил в теме о маей машинке
Ссылка в подписи
Господин поручик
18.6.2009, 18:13
Shket-13
18.6.2009, 18:25
Цитата(Shket-13 @ 18.6.2009, 20:25)

Если чесно мне не очень

Но респект автору за работу! Ждем окончатетельный вариант. И как делал? я думаю там не банки 2х литровые а что то действительно нормальное.
А есть такая краска которая не пропускает свет? кроме гудрона))))))
Shket-13
20.6.2009, 10:23
Это фонари от ниссан скайлайн
Цитата(Shket-13 @ 20.6.2009, 10:23)

Это фонари от ниссан скайлайн
а можна более детальные фотки этих фонарей?
Shket-13
22.6.2009, 20:23
можно, но попозже
Господа! Нужен пункт В котором написано что в машинах снятых с производства можно переделывать оптику! завтра на техосмотр лучше обезопасить себя))))
шестеровод
3.9.2009, 23:04
Цитата(fantomlds @ 14.4.2009, 2:31)

вот наконец вставил это все в корпус фанаря.
Никак не поподу на радиорынок купить белых светодиодов. Ну я думаю и так понятно что будет на месте заднего хода.
Ну а по цене согласен кусается и неслабо.
Сначала хотел поставить нолько повароты но супруга когда увидела подняла гвалт чтоб все такгже выглядило.
Да и времени это все занимает немало.
Насчет передних фанарей решение принял, ы гобаритах будет один кружок из светодиодов больше туда не поместится, повороты будут сделаны ввиде овала
Буду применять 5 мм светодиоды 10 по высоте невлазят вместе с платой.
Недут нарынок в ближайшее время покупать комплект светодиобов и вперед изготавливать.
а не мог бы снять точные размеры плат,фонарь снимать неохото,плиз
fantomlds
3.9.2009, 23:47
Цитата(шестеровод @ 3.9.2009, 23:04)

Цитата(fantomlds @ 14.4.2009, 2:31)

вот наконец вставил это все в корпус фанаря.
Никак не поподу на радиорынок купить белых светодиодов. Ну я думаю и так понятно что будет на месте заднего хода.
Ну а по цене согласен кусается и неслабо.
Сначала хотел поставить нолько повароты но супруга когда увидела подняла гвалт чтоб все такгже выглядило.
Да и времени это все занимает немало.
Насчет передних фанарей решение принял, ы гобаритах будет один кружок из светодиодов больше туда не поместится, повороты будут сделаны ввиде овала
Буду применять 5 мм светодиоды 10 по высоте невлазят вместе с платой.
Недут нарынок в ближайшее время покупать комплект светодиобов и вперед изготавливать.
а не мог бы снять точные размеры плат,фонарь снимать неохото,плиз
Завтра выложу все размеры и сами чертежи платок если очень надо.
Фонари прошли обкатку за месяц неодного перегорания
Elperegrino
4.9.2009, 0:09
Вот, сделал давно, а кроме темы про машину нигде не хвастался...
Павлуха, У тебя однако тоже зачетные фонари! Теперь тоже узнаю, если увижу!
У меня сделано не так аккуратно, я не на текстолите делал, а на белом пластике.
Дай пять!
_Игорь_
17.10.2009, 18:43
Вот, наткнулся сегодня.
Фонари на 6куПо мне - идея на 5ку, дизайн на 4-, исполнение - 3, в итоге 3+.
ромарио
17.10.2009, 19:11
Цитата(_Игорь_ @ 17.10.2009, 19:43)

Вот, наткнулся сегодня.
Фонари на 6куПо мне - идея на 5ку, дизайн на 4-, исполнение - 3, в итоге 3+.
ДОРОГО ЧЕТО
задние подсветка номера,свет чисто белый синевой никакой неоотдает.фото выложу позже машина на консервации.
класно светит.передние таким же макаром хочу сделать только три палосы.
TRACKTOR
28.11.2009, 21:06
Скажите а насколько мощные лампы можно вставить в задние габариты, так чтобы не горели предохранители? 10-20? сколько ватт?
ромарио
28.11.2009, 21:14
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 21:06)

Скажите а насколько мощные лампы можно вставить в задние габариты, так чтобы не горели предохранители? 10-20? сколько ватт?
200 ват с преобразователем напряжения .
а лучше светодиодную плату -толку больше будет и гене полегче
TRACKTOR
28.11.2009, 21:23
То есть хотите сказать предохранители не будут гореть если лампы 21 ватт будут стоять???
ромарио
28.11.2009, 21:30
Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 21:23)

То есть хотите сказать предохранители не будут гореть если лампы 21 ватт будут стоять???
будут гореть а мож небудут .поставиш пред большим номиналом и все .
я б не стал так заморачиваться а то проводка и блок греться будут
я противотуманки вместе с дальним вешал и ничего вроде ездил
krotiliys
29.11.2009, 12:52
Цитата(ромарио @ 28.11.2009, 21:30)

Цитата(TRACKTOR @ 28.11.2009, 21:23)

будут гореть а мож небудут .поставиш пред большим номиналом и все .
я б не стал так заморачиваться а то проводка и блок греться будут
я противотуманки вместе с дальним вешал и ничего вроде ездил
у меня стояли 20 ватт, ни чего не перегорало. Правда думаю поменять все на самодельные светодиодные.
Цитата(fantomlds @ 11.4.2009, 23:03)

Кстати каму надо плату то магу выложить.
Если не трудно, выложи пожалуйста.
Kolovrat746
21.1.2010, 17:25
Цитата(Maniac07 @ 31.3.2009, 13:48)

короче поехал купил поворотники за 200р и поставил!!!!вот
вроде бы ты перепутал их ставля)) мне кажется блестяжки должны вперед стоять) посколько тебя должны заметить боковые и те кто зади)) хотя ето моё мнение))
Цитата(PARTY_Zan @ 7.4.2009, 22:35)

Люди, никому такое не попадалось?

вот ето кокраз хрустальные и есть) сам ищу такие) купил белые стекла пока что 35 руб 2 штуки))
А в Донецке где мона такой "хрусталь" купить? Попадались кому? Купил Осваровские белые стекла, т к не нашел хрустальных, а кооперативные надоело менять каждый месяц!
PARTY_Zan
28.1.2010, 1:11
Цитата
Kolovrat746Цитата(PARTY_Zan @ 7.4.2009, 22:35)

Люди, никому такое не попадалось?
...
вот ето кокраз хрустальные и есть) сам ищу такие) купил белые стекла пока что 35 руб 2 штуки))
Я за год (почти) так и не нашел...
Хотя нашел xjlz.ru ... кхм-м... вот откуда, похоже, у ПРО-СПОРТа "ноги растут"...
Цитата(PARTY_Zan @ 28.1.2010, 3:11)

Хотя нашел xjlz.ru ... кхм-м... вот откуда, похоже, у ПРО-СПОРТа "ноги растут"...
Фото ф студию! У нас на авторынке все "тюнинх-точки" усыпаны этими хрусталиками
Мужики, вышлите мне хрустальные габариты. Скока денег надо?
Kardinal
28.1.2010, 10:16
у нас кстати тоже нигде хрусталя нет...
недавно весь авторынок обошел и ни у кого нету
PARTY_Zan
28.1.2010, 23:13
Цитата(Sprpddr @ 28.1.2010, 9:16)

Цитата(PARTY_Zan @ 28.1.2010, 3:11)

Фото ф студию! У нас на авторынке все "тюнинх-точки" усыпаны этими хрусталиками
"Приз" в студию.... в европейской части России этого чуда нету-у-у-у
Китайцы муть шлют по "мылу".... телефон, "мыло".........
Интересно, а эти хрусталики заводские или кооперативные? Если кооперативные, то гоняться за ними смысла нет(как для меня конечно)-помутнеют, пожелтеют и т д! У меня стояли кооперативные белые стекла-хватало на 1-2мес! Щас стоят осваровские-белые-доволен, но хотса большего...
Цитата(TVman @ 29.1.2010, 18:03)

Интересно, а эти хрусталики заводские или кооперативные? Если кооперативные, то гоняться за ними смысла нет(как для меня конечно)-помутнеют, пожелтеют и т д! У меня стояли кооперативные белые стекла-хватало на 1-2мес! Щас стоят осваровские-белые-доволен, но хотса большего...
Ну не знаю.... стоят эти хрусталики как заводские ( берут дорого, сами не знают за что), да и на коператив не похоже вроде как
Цитата(Marves @ 29.1.2010, 15:41)

Ну не знаю.... стоят эти хрусталики как заводские ( берут дорого, сами не знают за что), да и на коператив не похоже вроде как

Ну это как из принципа-тюнинг-дорогое удовольствие, и даже если деталька реально стоит 3коп, но типа тюнинговая, то продадут ее за 30грн!!!
PARTY_Zan
31.1.2010, 1:12
Цитата(TVman @ 29.1.2010, 16:50)

Цитата(Marves @ 29.1.2010, 15:41)

Ну это как из принципа-тюнинг-дорогое удовольствие, и даже если деталька реально стоит 3коп, но типа тюнинговая, то продадут ее за 30грн!!!

Не, ну хто богатей -> топаем на xjlz.ru, звоним и договариваемся...
ЯпонаКитаёна мать... назвали ж: "фонарь бампера", хотя там и так шедевров хватает...
кто-нить покупал на этом xjlz.ru эти хрустальные подфарники?
А на фиг?
На любом рынке продается. Свои там и взял, дорого правда что песец... 400р за четыре пластмасски... Но вид того стоит

Цитата(Enkei @ 31.1.2010, 12:33)

А на фиг?
На любом рынке продается. Свои там и взял, дорого правда что песец... 400р за четыре пластмасски... Но вид того стоит
Если есть вопросы- задавайте...
Есть небольшой вопрос про передние габариты.Купил недавно в местном магазине лампы,в каждой по ~12-14 диодов(точно не помню),они синевато-белые.Знакомые сказали,за такие прав лишают,это правда?Светят они оч хорошо,ночью по дворам можно без фар ездить на одних габаритах,освещение отличное,позже скину фото,да и смотрятся красиво,но вот как решить проблему с гаи если остановят?можно ли как нибудь заменить цвет с синего на белый?а то стоят,хоть и мелоч,но по 5 у.е. за штуку,выкидывать не хочется...Подскажите кто встречался с подобным
С синими габаритами проблемы с ГАЙцами будут однозначно. Как вариант просто перепаять синие с.д на белые. Или используй их по другому назначению, где-то в салоне, багажнике.
Ellidan Если цвет синий, то проблемы будут, если бело-лунный, как тут
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=216150, то проблем не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.