Yura_S11
14.4.2013, 16:39
Цитата(yrikk @ 14.4.2013, 0:10)

пробку бумажную забей хорошо в колодец. не хлопнет только если у тебя поршня с3,14здили и крути коленвал резко
сейчас пойду с аккумулятором крутить. ещё забыл сказать, 1-й рокер стоит не на уровне со всеми, приподнят как будто. фотку сделаю наверно
стартером ты вмт не словиш.поршень далеко уйдет-инерция
в 145ом сообщении-прописано о метках-хотелось бы по этому поводу тоже задать вопросик,который мне не дает покоя:после капитала,пробежав пять сотен,и вот недавно-2000-открывал крышку клапанов для регулировки ракеров.,было обнаружено,что метка на шкиве находится на среднем отливе,при том,что метка распреда-на нужном месте!,хотел было-перекинуть на третий отлив-послушал наших колхозанов-нестал.
может мастер установил все так-для обкатки?,и как мне лучше поступить?(оставить-как есть?,или перекинуть на третий отлив?)
ВЫРУЧАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫМ СОВЕТОМ!?!?!
Yura_S11
14.4.2013, 19:02
Цитата(swede @ 14.4.2013, 21:58)

в 145ом сообщении-прописано о метках-хотелось бы по этому поводу тоже задать вопросик,который мне не дает покоя:после капитала,пробежав пять сотен,и вот недавно-2000-открывал крышку клапанов для регулировки ракеров.,было обнаружено,что метка на шкиве находится на среднем отливе,при том,что метка распреда-на нужном месте!,хотел было-перекинуть на третий отлив-послушал наших колхозанов-нестал.
может мастер установил все так-для обкатки?,и как мне лучше поступить?(оставить-как есть?,или перекинуть на третий отлив?)
ВЫРУЧАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫМ СОВЕТОМ!?!?!
Вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=83RStgJeZ5I там недалеко от начала про метки говорится. При совпадении меток на РВ, КВ должен чуть дальше длинной убежать. А вообще советую всётаки видео посмотреть, я с этого чувака фанатею.
По моей теме. Заткнул все отверстия газетой. Снял вентилятор чтобы крутить ничего не мешало, крутил резко как мог, неодна не выпала. Вот уж незнаю я дурак такой чтоли. 6 клапан который вчера вроде как щупом прощупывался нормально без люфта, сегодня уже с нехилым таким люфтецом. Поскольку у меня в одном месте сильно чесалось всётаки распредвал я открутил, посмотрел коромысла все на местах вроде нормально стоят, поставил обратно, звезду домой на разметку забрал. Неужели я так с регулировкой перекосячить смог что все разбежались теперь? P.S аккум я тащить всётаки поленился, с ним не проверял
swedeне нужно ниче перекидывать. все правильно стоит, у тебя стоит опережение 5 градусов. третья риска-это уже 10 градусов. опережение д.быть 5-7гр. вот и ставим шкив на 2 метку, а остальное-выставляем трамблером. тем более что 2500 проехал.... и зажигание "для обкатки" это из фантастики. книгу читай-глава установка уоз- и все будет ясно.
Цитата(Yura_S11 @ 2.4.2013, 11:01)

Что касается компресии, я тут вспомнил, с отцом все цилиндры проверяли, пробка каждый раз вылетала на метров 15, одну вообще не нашли, улетела.
Зажигание попробую очень тщательно выставить, чтоб уж наверняка.
А вот дурацкая версия очень заставила призадуматься... надо придумать где полтарашу хорошего бензина достать и запитать с неё. бензофильтр как раз менять нужно
Всем большое спасибо, по результатам отпишу
это к вопросу о дураке....я вот тоже задумался. там работы на час, а ты уже две недели почти мозолиш....
пысы- если зазоры всегда убегают- проверь затяжку постели рв
Цитата(yrikk @ 15.4.2013, 1:47)

swede
это к вопросу о дураке....я вот тоже задумался. там работы на час, а ты уже две недели почти мозолиш....
пысы- если зазоры всегда убегают- проверь затяжку постели рв
К машине подхожу исключительно когда планеты в одну линию встают. Это обусловлено как работой так и погодными условиями.
Постель стояла хорошо.Сейчас размечу звезду, грм нормально поставлю, клапана отрегулирую, сделаю охренетительные пробки и тогда проверю.
Цитата(yrikk @ 15.4.2013, 1:47)

swede
не нужно ниче перекидывать. все правильно стоит, у тебя стоит опережение 5 градусов. третья риска-это уже 10 градусов. опережение д.быть 5-7гр. вот и ставим шкив на 2 метку, а остальное-выставляем трамблером. тем более что 2500 проехал.... и зажигание "для обкатки" это из фантастики. книгу читай-глава установка уоз- и все будет ясно.
Прошу прощения, а какое отношение зажигание имеет к фазам газораспределения? В идеале правильная установка, это когда РВ стоит чётко по приливу, и КВ чётко на длинной риске. Но по факту при совмещении с длинной риской РВ немного недоходит до прилива. Корректируется это установкой рзрезной шестерни. Возожно, есть и такие двигатели в которых установка по меткам не есть самая правильная, но это скорее исключения. Самовольной установки, которую "можно трамблером откорректировать", быть не может. Газораспределение, которое определяет открытие-закрытие клапанов, относительно хода поршня, не имеет отношения к моменту зажигания. Насколько я знаю, метки на грм для страбоскопа. По ним смотрят за сколько градусов до ВМТ искра проскакиеват, вот там то по мурзилке и должны быть эти 5-7 градусов.
столько букв и ни грамма смысла
во первых самое непосредственное. потому как все взаимосвязано. потому как поджиг смеси происходит при строго определенном положении поршня. по вашим словам получается что поджиг происходит в вмт....и не нужны там никакие разрезные шестерни. миллионы людей ездят, и даже не знают что такое существует. на заводе мож тоже не дураки сидят?
если вы сами ниразу не выставляли зажигание, то не утруждайте себя написанием всякое ерунды. метки какраз и предназначены для установки момента зажигания. шкивом устанавливается опережения 5 градусов, а трамблером производится точная установка- по детонации. ты книгу-то почитай....
читай
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.htmlи еще
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html
ладно вам?!,неругайтесь из-за такого пустяка!
последний раз-парняга все отрепетировал(карб и зажигание-по страбу),я вчера выкрутил свечи(посмотреть на сгорание)-вид ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!,хотел поменять на трехконтактные БРИКовские-передумал,положил их в коробочку в багажнике.(пусть будет!)
СПАСИБО за оперативность!
Yura_S11
15.4.2013, 12:37
Цитата(yrikk @ 15.4.2013, 12:54)

столько букв и ни грамма смысла...
За чтиво конечно спасибо, но я его прерасно знаю. Вы писали что 3-я метка соответствует 10 град. на самом деле это 0 град, т.е ВМТ. До меня дошло кое что. Вспомнил ваше сообщение где вы писали как зажигание выставить. Там я с вами абсолютно целиком и полностью согласен. Для установки момента подачи искры, лучше всего, установить КВ на среднюю метку. Тогда когда поймаешь искру и в этом положении закрепишь трамблёр он будет стоять ровно так как должен (для 92 бензина если не ошибаюсь). НО при установке РВ, прилив на РВ должен совпадать с длинной меткой, это есть установка фаз газораспределения и отношения к зажиганию это не имеет.
swede а вот кстати зря передумал) мне лично на трехэлектродных больше нравиться- движок ровнее работает и едет шустрее немного. так что попробуй) я свою два месяца каждый день мучал, пока добился шоб нужный цвет свечей был- раньше были черные почти всегда, а щас свелые такие, аж жалко обратно закручивать)))) от свечей кстати тоже много зависит
Yura_S11надо было писать самая длинная, средняя и короткая метка, а 123-так это смотря с какой стороны посчитать

. во теперь вижу что думал что пишеш, все правильно, а-то в предыдущем посте такое впечатление шо пьяный или сонный писал-раз 8 перечитал пока смысл понял.
У нас в Уфе потеплело и выходные я решил провести на улице. В пятницу вечером очередной раз вышел на улицу машину мучить. У меня было предположение, что может всё таки что то с самими шестренями трамблёра. Взялся за бегунок и с приличным усилием его провернул, сморрю а он на градусов 30 в раннюю сторону гуляет. Делать нечего, снял крышку грм. Оказалось Сорвало болт с подковы которая вал вспомогательных агрегатов удерживает. Вчера вечером закончил сборку. Стартером крутил долго, потом завелась, прогрел, прогазовал, прокатился и было мне счастье)))
Razo56RUS
10.5.2013, 18:52
такой вопрос.от неисправного вакуумного регулятора зажигание сбивается? Стоит БСЗ
Yura_S11
10.5.2013, 18:59
Цитата(Razo56RUS @ 10.5.2013, 22:52)

такой вопрос.от неисправного вакуумного регулятора зажигание сбивается? Стоит БСЗ
Насколько я понимаю его неисправность скорее всего - порваная мембрана, тоесть опережения на высоких оборотах не будет (за счёт грузиков будет конечно, но недостаточное). На холостые как я понимаю влиять не должно
Цитата(yrikk @ 15.4.2013, 18:11)

swede а вот кстати зря передумал) мне лично на трехэлектродных больше нравиться- движок ровнее работает и едет шустрее немного. так что попробуй) я свою два месяца каждый день мучал, пока добился шоб нужный цвет свечей был- раньше были черные почти всегда, а щас свелые такие, аж жалко обратно закручивать)))) от свечей кстати тоже много зависит
Yura_S11надо было писать самая длинная, средняя и короткая метка, а 123-так это смотря с какой стороны посчитать

. во теперь вижу что думал что пишеш, все правильно, а-то в предыдущем посте такое впечатление шо пьяный или сонный писал-раз 8 перечитал пока смысл понял.
спасибо за совет!,я поставил трхконтактные,вроде все нормуль(уже давно-черкануть некогда было!

),невыворачивал ни разу-несмотрел на них(как они там?

)
daniliani
15.6.2013, 19:01
Ребят привет! Подскажите,у меня КСЗ карб-озон последнее время не провалы при разгоне, свечи постоянно в саже также как и карба. ХХ ровный, но после длительного разгона бывает поднимается!Что может быть?
сажа на свечах если плотненькая-то он бензина, а если хлопьями-то от масла. если бензиновая- то у тебя богатит карбюратор, нужно закрутить винт качества на 0,5-1 оборот примерно уровень в поплавковой не поднялся?
daniliani
15.6.2013, 19:22
Отрегулировал винты как пишут на форуме 3,5 кол-во, 1.5 кач-во. Все равно нагар появляется на свечах, провалы при разгоне. Если пробовать закручивать винты то без подсоса не работает.
Цитата(daniliani @ 15.6.2013, 21:01)

Ребят привет! Подскажите,у меня КСЗ карб-озон последнее время не провалы при разгоне, свечи постоянно в саже также как и карба. ХХ ровный, но после длительного разгона бывает поднимается!Что может быть?
свечи в саже - переобогащённая смесь! То что, ХХ поднимается, это нормально. При старет от светофора до светофора ХХ должен быть 1100-1200, потом спадёт.
daniliani
15.6.2013, 19:52
Цитата(yrikk @ 15.6.2013, 23:41)

какие жиклеры стоят?
А х.з. стандартные, я не знаю как они называются.
с какого это переляку ему плавать аж до 1200?
Ты строение карбюратора, занаешь?
так ты напиши, а я почитаю, у нас тут каждый день чо-то новое изобретают
Цитата(daniliani @ 15.6.2013, 20:01)

Подскажите,у меня КСЗ карб-озон последнее время не провалы при разгоне, свечи постоянно в саже также как и карба. ХХ ровный, но после длительного разгона бывает поднимается!Что может быть?
ХХ у тебя нормальный - это ОК!
Винтами качества и количества регулируется только ХХ в разгоне они не участвуют (на некоторых озонах стоят ПХХ и он при нажатии тапки отключает данный канал)
Проверить визуально уровень топлива в поплавочной камере
Теперь вопрос: когда происходит провал?
Если при нажатии тапки, то это УН или забит жеклёр в слонике (проверка: снять крышку кастрюли, в первой камере увидиш носик небольшой, во второй камере его нет, нажимаеш на рычаг газа возле карбюратора, и из носика должна побежать тоненькая струйка бензина) если бежит то ОК!
Если тапку нажал вроде пошла, а потом прова - возможность подзабиты жеклёры топливный и воэдушный первой камеры
Если тупит ещё позже - то вероятность подзабитых топливного и воздушного жеклёра второй камеры или заедание заслонки второй камеры
Не исключается выхода из строя добавочного резистора на бегунке трамблёра (можно для проверки закоротить его проволокой были такие случаи и не один раз уже (это по статистике))
Цитата(yrikk @ 16.6.2013, 12:36)

так ты напиши, а я почитаю, у нас тут каждый день чо-то новое изобретают
Ты просто погазуй тыс. до 5000, а потом посмотри на ХХ
если на педали стоят пружины и нормально скидывается газ, то в течении 3-4 секунд обороты возращаются в установленные при регулировке. обороты плавать могут долго только если перелив идет
Цитата(yrikk @ 16.6.2013, 17:59)

если на педали стоят пружины и нормально скидывается газ, то в течении 3-4 секунд обороты возращаются в установленные при регулировке. обороты плавать могут долго только если перелив идет
Не, ну в общем ты прав, но только не 3-4 сек, а по боля, но не более 1 минуты.
не, более не нада. нужно тяжки все посмазываь шоб они легко ходили и газ полностью сбрасывался. это-ж перерасход в чистом виде
daniliani
17.6.2013, 18:46
Ребят больше всего напрягает, что разгоняется с трудом. На обгон идти вообще опасно! Иглу и ее седло уже поменял - та же фигня! Руки опускаются уже...
daniliani
25.6.2013, 21:40
Решил проблему, оказалось зажигание, заменил конденсатор и она полетела.
daniliani
26.6.2013, 23:36
Цитата(daniliani @ 26.6.2013, 1:40)

Решил проблему, оказалось зажигание, заменил конденсатор и она полетела.
Поторопился, теперь еще и в салоне воняет бензином(((
надо искать утечки,чудес не бывает.
daniliani
27.6.2013, 10:42
А как определить где?
d_leontev
27.6.2013, 22:41
Немного не в тему, ребят, у вас на холостых есть разряжение в шланге на вакуумный корректор?
Здравствуйте. Такая проблема: когда после простоя завожу - еле еле заводится и чихает, затем обороты падают и глохнет - так минуты 2-3 еще газа подавать и тогда заводится. Раньше все было нормально, ехал 300км и уже около дома в пробке двигатель стал сильно греться и машина стала глохнуть, отталкал, остудил и доехал - на след день вот такая вот проблема возникла. связано это или в чем дело?
Цитата
Немного не в тему, ребят, у вас на холостых есть разряжение в шланге на вакуумный корректор?
у меня тут на ровном месте максимальное разряжение создалось, так и не понял изза чего
Цитата(dim@sik @ 9.7.2013, 20:25)

Здравствуйте. Такая проблема: когда после простоя завожу - еле еле заводится и чихает, затем обороты падают и глохнет - так минуты 2-3 еще газа подавать и тогда заводится. Раньше все было нормально, ехал 300км и уже около дома в пробке двигатель стал сильно греться и машина стала глохнуть, отталкал, остудил и доехал - на след день вот такая вот проблема возникла. связано это или в чем дело?
смотрим карбюратор...
если был перегрев посмотрим и на сопрягающие плоскости...может где подсос воздуха пошел, вдруг низ карба "повело".
Цитата(mustaman @ 10.7.2013, 7:42)

у меня тут на ровном месте максимальное разряжение создалось, так и не понял изза чего
в какой момент, как определили то? что так категорично... вакуум всего то сдвигает на 3-5град. зажигание...проблем не должно быть...
да и в шлангочке всегда разряжение, вот только на х.х оно не должно тянуть механизм опережения..
mustaman
10.7.2013, 10:26
Цитата
вот только на х.х оно не должно тянуть механизм опережения
именно на холостом ходу максимально отрабатывает вакуумник, шланг скидывал, вакуум возвращается на место, в соседней теме про зажигание писал, спрашивал с чем может быть связано, так и не получил ответа
Цитата(mustaman @ 10.7.2013, 11:26)

именно на холостом ходу максимально отрабатывает вакуумник, шланг скидывал, вакуум возвращается на место, в соседней теме про зажигание писал, спрашивал с чем может быть связано, так и не получил ответа
мягкая пружина в вакууме.
максимальное разрежение будет при езде под нагрузкой с 30%-40% открытия дросселя.
нулевое разрежение - при полном дросселе.
значит или хана пружине, либо дроссель открыт не по зазорам
Старожилы-формучане, подскажите в чем может быть стрельба в карб в моем случае...
Предыстория такова.
Машина (2107, двс 2103 бсз, карб солекс от 21083) стояла в гараже в течении трех лет (до этого ездила каждый день и проблем не было). Решил использовать как вторую, поменял свечи провода, крышку трамблера,бегунок.
Завелась работает не ровно, переливает карб.. Ну ладно снял, отдал знакомому на чистку (поменяны игла, и прокладки). Пока не было карба снимал катушку и ставили на другую машину (с контактным зажиганием!!, от незнания) и собственно подключена не правильно была, сильно грелась.. Потом была поставлено в семерку (но как провода были на ней прикручены я не запомнил). Подключив катушку, начал заводить - искры нет. Что делать? пошел купил новую катушку (на ней написан БСЗ) искры нет. Поменял коммутатор искра появилась, но стреляет в карб - с огнем! Провода правильно стоят.
Вопрос такой может ли дело быть в катушке (в неправильном подключении, на другой машине когда подключили неправильно примерно так же было (это я потом вспомнил))? Ну и другой вопрос. Как правильно подключить катушку, у меня 4 провода с "+" я подключил на "Б+", с коммутатора на массу остальные 3 фиг знает куда (у меня еще на доп тахометр идут, какой-то на приборку должен) Прошу подсказки подключения катушки БСЗ
Цитата(dfone @ 6.2.2014, 8:51)

Старожилы-формучане, подскажите в чем может быть стрельба в карб в моем случае...
Предыстория такова.
Машина (2107, двс 2103 бсз, карб солекс от 21083) стояла в гараже в течении трех лет (до этого ездила каждый день и проблем не было). Решил использовать как вторую, поменял свечи провода, крышку трамблера,бегунок.
Завелась работает не ровно, переливает карб.. Ну ладно снял, отдал знакомому на чистку (поменяны игла, и прокладки). Пока не было карба снимал катушку и ставили на другую машину (с контактным зажиганием!!, от незнания) и собственно подключена не правильно была, сильно грелась.. Потом была поставлено в семерку (но как провода были на ней прикручены я не запомнил). Подключив катушку, начал заводить - искры нет. Что делать? пошел купил новую катушку (на ней написан БСЗ) искры нет. Поменял коммутатор искра появилась, но стреляет в карб - с огнем! Провода правильно стоят.
Вопрос такой может ли дело быть в катушке (в неправильном подключении, на другой машине когда подключили неправильно примерно так же было (это я потом вспомнил))? Ну и другой вопрос. Как правильно подключить катушку, у меня 4 провода с "+" я подключил на "Б+", с коммутатора на массу остальные 3 фиг знает куда (у меня еще на доп тахометр идут, какой-то на приборку должен) Прошу подсказки подключения катушки БСЗ
Посмотри это видео, должно помочь...
https://www.youtube.com/watch?v=ZSn0lOaC7NQ
Ребят подскажите, может ли стрелять в карбюратор из-за неправильного (маленького зазора, меньше 0,4 мм) УЗСК (угла замкнутого состояния контактов) в трапблере...ну на контактрой группе который?
Мужики, ласточка вышла из под контроля!
Ситуация такова: купил ВАЗ 21061, катался, но потом понял что расход большой, решил почистить карбюратор. Снял, все промыл и прочистил, собрал и поставил обратно. После этого появились провалы при нажатии на педаль газа, а при опробовании без воздушного фильтра при резкой подгазовке на ХХ вылетает огонь чуть ли не в лицо (не могу точно сказать был ли он до процесса промывки карба). Карбюратор с ВАЗ 2107 с электроклапаном ХХ. Решил поменять карб, взял тоже ОЗОН но без электроклапана, предварительно почистив тоже. Ситуация такая, если не хуже - пламя с первичной камеры чуть ли не до потолка и выстрел как гранату в карб закинули. Зажигание КСЗ, менял полностью весь трамблер (разбирал, смотрел, кулачки отличные). Выставлял его по-разному и раньше и позже немного - работает по-разному, но огонь вылетает все равно. Снял крышку клапанов - метки все совпадают, подергал клапана, прокручивая трамблер в 4-ех положения - все нажимаются, не перетянуты вроде бы. Попробовал рукой закрыть чуть меньше половины первичной камеры - работа движка стала лучше, огня вроде бы как нет... Есть что посоветовать? Не знаю уже что делать, два карбюратора поменял, а хлопки остались
Festival58
4.5.2015, 21:37
Grinder обычно зажигание..если метки на месте и клапана работают..надо раньше.
А сначала зазор выставить
затем МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ
затем проверить подрегулировать..
Может смеси дофига ..
И дофига и зажиг не по теме. Искра жахает когда впускные клапана открытые.
Зажигание выставлялось четко по меткам, выставлял опытный специалист, который не одну тысячу жигулей переделал. Да и двигал он зажигание по часовой и против прям на ходу. Не в этом проблема. И как объяснить, что хлопка нет при полузакрытой рукой первичной камере?
Так воздуха меньше и смеси меньше. Ты закрой всю первичку так она и совсем заглохнет.. не то , что в карб стрелять..
В общем сегодня заменили трамблер, результата особо не дало. Завтра сниму с соседней шохи бронепровода и свечи, может даже и карб, если не получится, буду менять прокладку впускного-выпускного коллектора, если не поможет, тогда полезу в клапана, больше вариантов пока не вижу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.