Роман Петрович
3.1.2013, 16:44
Бензонассос с завода стоит через прокладку , точнее это направляющая толкателя. Ну а эта прокладка как брелок , красивая и нах ... не нужна.
Цитата(reSIVver @ 3.1.2013, 21:18)

Цитата(Роман Петрович @ 3.1.2013, 17:17)

Одна тонкая там и должна быть.

Для чего тогда толстая?
Толстую обычно на Солекс карбюратор ставят.
Здравствуйте. Разобрался со звуком в районе карбюратора. Вообщем поменял прокладку,как мне советовали, но результат тот же. Дело было в выпускном коллеторе. Я на днях ставил жаровню туда,где защита стартера крепится,но одна гайка вывернулась вместе с болтом и я так и оставил без болта. Закрепил жаровню на один болт. Сегодня подношу руку к тому место, закрываю отверстие и о чудо! звук пропал. Вот так.
Yura_S11
30.3.2013, 16:56
Доброго времени всем. Помогите пожалуйста понять в чём проблема. Сам уже много времени голову ломаю, отчаялся совсем уже (
БСЗ+Пульсар М
Как то вечером домой приехал, припарковался. Смотрю обороты что то прыгают с 900 до 100 об. Газ даешь, нормальная работа. Решил забить. Утром завёл нормально, через минуты полторы заслонку воздушную приоткрыл. Через секунд 10 она плавненько сбросила обороты и заглохла. Когда попытался завести снова, начала в карб чихать и двигатель резко останавливался, так что лампы тускнели, как будто стартеру двигатель сопротивление неслабое создает.
Теперь расскажу всё что пробовал и никакого результата это не давало: менял свечи, ВВ провода, запускал режим "Резерв" (который позволяет работать без датчика холла), менял пульсар на обычный коммутатор, бегунок.
Проверил совмещение меток звёздочки и крышки ГРМ (на ГРМ немного дальше длинной метки убежало, но в мурзилке вроде так же). Пробовал и на зуб цепь перекидывать, тогда метка на средней метке, но симптомы без изменений. Совместил метки бегунок направил на 4 цилиндр, отвёрткой ВМТ щупал, 4му цилиндру вроде соответствует. Пробую завести, всё точно так как было, провода поменял 2-3 4-1 опять без изменений.
Крутил двигатель без главного ВВ провода, крутит ровно без прерываний, я решил что дело не в клапанах, а именно в зажигании.
Помогите пожалуйста кто чем может. Я подчеркнул пункты в которых думаю кроется разгадка. Поскольку сдохла она плавно и завелась таки тем утром, думаю что что-то сгорело.
dron51rus
30.3.2013, 17:39
ну если карб поливает то да, зажигание.
сутя по симптомам может где то не контакт, проверь массу, плюсовую клеммы на акб, подчисти, потом клеммы на катушке зажигания(проверь также ее), затем проверь жгут проводом от комутатора к трамблеру(комутатор когда менял, точно был исправный?), в трамблере проверь эти 3 тоненьких проводка, не отпали ли.
Yura_S11
30.3.2013, 20:52
Цитата(dron51rus @ 30.3.2013, 21:39)

ну если карб поливает то да, зажигание.
сутя по симптомам может где то не контакт, проверь массу, плюсовую клеммы на акб, подчисти, потом клеммы на катушке зажигания(проверь также ее), затем проверь жгут проводом от комутатора к трамблеру(комутатор когда менял, точно был исправный?), в трамблере проверь эти 3 тоненьких проводка, не отпали ли.
контакт аккума хороший, провода прозвонил, катушку как смог проверил, на корпус не бьет, сопротивление обмоток вроде в норме (мультиметр советский стрелочный, поэтому точно сказать не могу правильно я там смерял или нет, но вроде в допустимых значениях). комутатор снимал рабочим, когда пульсар купил. в датчике распределителе проводки визуально впорядке, щас буду ещё в датчике ковырятся., пока непонимаю как его проверить
Ещё забыл сказать, она иногда хватает немного но сразу же движёк тормозится, буквально 2 цилиндра сработают и по тормозам сразу
dron51rus
31.3.2013, 2:12
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-38-3706.htmlслева там есть инфа по проверке...
кстати, а резистор смотрел?
целый?(попробуй закоротить проволочкой или гвоздик вставь вместо него)
ну и крышку скинешь трамблера когда, посмотри внутри контакты, может почистить надо немного, ну и крышка не треснута...
Yura_S11
31.3.2013, 11:05
Цитата(dron51rus @ 31.3.2013, 6:12)

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-38-3706.htmlслева там есть инфа по проверке...
кстати, а резистор смотрел?
целый?(попробуй закоротить проволочкой или гвоздик вставь вместо него)
ну и крышку скинешь трамблера когда, посмотри внутри контакты, может почистить надо немного, ну и крышка не треснута...
Крышку почистил в первую очередь. Резистр Омметром проверил, да и бегунок менять пробовал на рабочий. Датчик если только теперь проверить, но опять же на пульсаре "резерв" который вообще без датчика заведёт, поэтому думаю не в нём дело
Мне думается или катушке хана, или в трамблере что-то. А если конкретней - может грузики того, заклинило в раздвинутом положении или пружинки оборвались. Ну или каким-то чудом шторка прокручивается как хочет..
Yura_S11
31.3.2013, 14:11
Цитата(s_scout @ 31.3.2013, 17:34)

Мне думается или катушке хана, или в трамблере что-то. А если конкретней - может грузики того, заклинило в раздвинутом положении или пружинки оборвались. Ну или каким-то чудом шторка прокручивается как хочет..
В трамблёре всё впорядке, сейчас вот бегунок новый купил поставлю. Катушку конечно менять неохота... в понедельник нормальным мультиметром проверю её, прежде чем покупать. Её трясёшь в ней масло булькает как в бутылке, такое допустимо? раньше не замечал такого
Цитата(Yura_S11 @ 31.3.2013, 15:11)

...Её трясёшь в ней масло булькает как в бутылке, такое допустимо?...
х.з. на счет допустимости, но не есть хорошо.. По идее болжна быть залита полностью, экономят, гады..
померял я катушку:
первичной обмотки 0,430+0,04 Ом на моей 0,6
вторичной обмотки 4,7+0,04 кОм на моей 4,83
Это нормальные цифры?
payalnikk
1.4.2013, 17:05
Цитата(Yura_S11 @ 1.4.2013, 15:50)

...Это нормальные цифры?
Если брать во внимание погрешность измерения, то вполне нормально.
П.С. Перечитал что ты делал, так и не нашел - проверял искру на отдельно вставленной в ВВ провод свечке?
Я внезапно вспомнил еще одну из "возможных" причин хлопков в карб - сильное переобеднение... мож того, ТЖХХ забит? маловероятно, но все-же..
А по поводу катушки... Нагуглил вот табличку:

смотрим - катушка 27.3705
Цитата(s_scout @ 1.4.2013, 21:06)

Я внезапно вспомнил еще одну из "возможных" причин хлопков в карб - сильное переобеднение... мож того, ТЖХХ забит? маловероятно, но все-же..
сейчас не заведётся, наверно и в карб слазию, хотя чистил я его недавно совсем, бегал он нормально. у меня тогда поплавок пробило
Цитата(payalnikk @ 1.4.2013, 21:05)

Если брать во внимание погрешность измерения, то вполне нормально.
П.С. Перечитал что ты делал, так и не нашел - проверял искру на отдельно вставленной в ВВ провод свечке?
Да, свечку с ВВ проводом в катушку вставлял и включал "Резерв", искрили хорошо и стабильно, так все проверил.
Купил новые свечи провода и бегунок, сейчас пойду всё это дело попробую собрать, отпишу потом какие результаты
Поставил новые свечи, провода, бегунок и как и должно было случится ничего не изменилось. Положение бегунка я когда снимал не запомнил, поэтому поставил по вмт, завожусь он только в карб белым чихает, покрутил УОЗ ничего не меняется. Потом перебросил 2-3 4-1 опять без изменений. Наверно зарплату получу в сервис отбуксирую, самостоятельно похоже мне не разобраться (
Цитата(Yura_S11 @ 1.4.2013, 20:14)

Поставил новые свечи, провода, бегунок и как и должно было случится ничего не изменилось. Положение бегунка я когда снимал не запомнил, поэтому поставил по вмт, завожусь он только в карб белым чихает, покрутил УОЗ ничего не меняется. Потом перебросил 2-3 4-1 опять без изменений. Наверно зарплату получу в сервис отбуксирую, самостоятельно похоже мне не разобраться (
Нувыблиндаете! :-) у бегунка всего два возможных положения-то! ВМТ по метке на шкиве КВ ловится, это раз, крышку смотрим и по надписям на ней находим где 1-й циллиндр, туда-же и электрод-разносчик бегунка ориентируем... Если трамблер снимался невнимательно - там любой цирк может получиться. Заводить пробовать надо с помошником - один ключ в замке поворачивает, а другой трамблер крутит влево-вправо пока вспышки не пойдут. Есть конечно и дурацкая идея, но сииииильно дурацкая - мож ГРМ нифига не распределяет? ну то-есть РВ не вращается? Абсурдно, но х.з. При кручении стартером сжатие (компрессия) во всех циллиндрах есть? (тупо закрыть чем-то свечное отверстие и придерживать при кручении что-б далеко не улетело)
Собственно, от чего ДВС может не работать? Нет топлива, нет зажигания, зажигание несвоевременное, нет фазы сжатия в циллиндре. Если стреляет - значит топливо там есть. Искру ты проверял, вроде есть. Что остается? Или сильно неправильный УОЗ (ну оооочень сильно), или клапан впускной не закрывается где-то...
payalnikk
1.4.2013, 20:13
Цитата(Yura_S11 @ 1.4.2013, 18:14)

Положение бегунка я когда снимал не запомнил...
Цитата(s_scout @ 1.4.2013, 19:00)

тупо закрыть чем-то свечное отверстие...
Человек дело говорит, выкручивай первую свечу, запихай вместо нее пробку из бумаги и прокручивай колено (не стартером - проскочит далеко), как только пробка вылетит, засунь отвертку в свечное отверстие и возвращай назад коленвал потихоньку, пока не найдешь ВМТ, ну и понятно не встанут метки на шкиве коленвала.
Потом бегунок выставляй так что бы он смотрел на ВВ провод первого цилиндра на крышке трамблера. Ставь все на место, должен завестись, возможно чуть придется подкрутить трамблер.
Цитата(payalnikk @ 1.4.2013, 21:13)

... засунь отвертку в свечное отверстие и возвращай назад коленвал потихоньку...
Только не отвертку! С непривычки ее так заклинит в циллиндре, что не вырвешь, а назад не открутишь - храповик... Достаточно метки на шкиве совместить и на блоке.
Цитата(s_scout @ 2.4.2013, 0:51)

Только не отвертку! С непривычки ее так заклинит в циллиндре, что не вырвешь, а назад не открутишь - храповик... Достаточно метки на шкиве совместить и на блоке.
совал отвертку в цилипнд при вмт, ничего не заклинивало...
и назад открутить тоже без проблем, достаточно вращать колено не кривым, а ключем за гайку коленвала
спасибо всем за советы. теперь попробую оправдаться.
Метку с меткой на крышке грм я совместил, цилиндры щупал для того чтобы определить на 1 или 4 бегунок ставить. но как выяснилось разници я не чувствую, они вроде синхронны абсолютно)
Посадил отца за руль, сам крутил трамблер. Пробовал перекидывать провода (тоесть как и сказали попробовал оба из возможных положений при совмещенной метке на крышке грм). Всегда примерно одно и то же было. Карб в некоторых случаях бросал в воздух очень хорошее белое облако дыма, в самом начале видел как капельки оттуда кидает. Двигатель постоянно притормаживало.
Прошу обратить ваше внимание на то, что изначально проблема была ровно такая же, ничего с тех пор не изменилось. Машина работала 2 минуты и заглохла. незнаю куда и каким образом могло зажигание уйти. Цепь была натянута отлично,маловероятно что перескок был. Мне думается что возможно таки что то с клапанами. Я когда крышку клапанов снимал, их подрегулировал. При этом регулировались они как надо (как мне показалось). распредвал прокручивался нормально.
Ешё делал такой эксперимент, скидывал провод с катушки зажигания и крутил двигатель. он крутил без торможений и пшиков в карб, я подумал что наверно клапана всётаки впорядке, но думаю что ошибался.
Как вы считаете, может в двигателе всётаки? потараканю уже в сервис, гбц на улице всёравно снимать не буду. В чём наиболее вероятно проблема, исходя из всех данных?
Цитата(dron51rus @ 2.4.2013, 1:53)

совал отвертку в цилипнд при вмт, ничего не заклинивало...
и назад открутить тоже без проблем, достаточно вращать колено не кривым, а ключем за гайку коленвала

ну на 1,3 недоход у поршня поболе, а до той гайки не измазавшись надо еще суметь долезть.. лучше не нарываться на нее :-)
Цитата(Yura_S11 @ 2.4.2013, 7:42)

...цилиндры щупал для того чтобы определить на 1 или 4 бегунок ставить. но как выяснилось разници я не чувствую, они вроде синхронны абсолютно) ... Карб в некоторых случаях бросал в воздух очень хорошее белое облако дыма, в самом начале видел как капельки оттуда кидает. Двигатель постоянно притормаживало.
... Мне думается что возможно таки что то с клапанами. ...
... Ешё делал такой эксперимент, скидывал провод с катушки зажигания и крутил двигатель. он крутил без торможений и пшиков в карб, я подумал что наверно клапана всётаки впорядке... В чём наиболее вероятно проблема, исходя из всех данных?
Тут отвечу по частям:
--наличие компресси все-таки или резиновой пробкой в свечном отверстии или компрессометром проверить все-же лучше;
--наличие сопротивления стартеру говорит о том, что где-то сжатие таки есть;
--если без зажигания крутится легче чем с ним, о чем это нам говорит? ВЕРНО! О том, что вспышка в циллиндре ну очень не своевременная, ранняя, и она тормозит КВ! Запоздняй еще, на четверть оборота трамблера где-то... Можно даже так - открутить трамблер, чуть приподнять его вверх и держа его одной рукой, валик провернуть другой за бегунок для ну очень грубой коррекции, и вставить все обратно. Хотя есть-же вот метода:
Регулировка момента зажигания
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Устанавливаем коленчатый вал в положение верхней мертвой точки такта сжатия поршня первого цилиндра (длинная метка).
Если распределитель зажигания не снимали с двигателя, то такт сжатия первого цилиндра определяем, сняв его крышку – контакт ротора должен стоять против внутреннего контакта крышки, соединенного проводом со свечой первого цилиндра. Если распределитель зажигания (после замены или ремонта) только установлен на двигатель – выворачиваем свечу первого цилиндра. Закрыв отверстие бумажной пробкой, вращаем коленчатый вал. Выходящий воздух, вытолкнув пробку, укажет на начало такта сжатия в первом цилиндре. т.е. до конца его и ВМТ 1/2 оборота КВ(!)
--ну и традиционно идиотская версия - а ты не заправил старушку какой-нибудь "ослиной мочой" вместо бензина?
выкрути все свечи, заткни первый свечной колодец пробкой из газеты и крути кривым. когда хлопнет/пшикнет (если не хлопает и не пшикает- забей хорошо пробку отверткой в колодец) у тебя пошло сжатие - выставляеш колено на среднюю метку- та которая 5 градусов. далее береш лампочку с двумя проводами, один провод на вывод кондера на рамблере, второй на массу. поворачиваеш трамблер пока не загорится лампочка-т.е контакы разомкнулись, ток пошел на свечи. зажимаеш трамблер, заводиш машину- лучше прикурить у кого-то, возможно крутить прийдется долго- пока все дерьмо шо там поналивало вылетит. после того как машина завелась- сразу дай хорошо просраться, а-то опять может заглохнуть.
бегунок может показывать на 1 или 4 цилиндр-это нормально, ниче переставлять не нужно
Что касается компресии, я тут вспомнил, с отцом все цилиндры проверяли, пробка каждый раз вылетала на метров 15, одну вообще не нашли, улетела.
Зажигание попробую очень тщательно выставить, чтоб уж наверняка.
А вот дурацкая версия очень заставила призадуматься... надо придумать где полтарашу хорошего бензина достать и запитать с неё. бензофильтр как раз менять нужно
Всем большое спасибо, по результатам отпишу
Цитата(yrikk @ 2.4.2013, 9:41)

...далее береш лампочку с двумя проводами, один провод на вывод кондера на рамблере, второй на массу...
У товарища БСЗ!
тогда собираеш трамблер, включаеш зажигание, центральный к массе и крути трамблер пока не проскочит искра
Цитата(yrikk @ 2.4.2013, 10:19)

тогда собираеш трамблер, включаеш зажигание, центральный к массе и крути трамблер пока не проскочит искра
Да ну зачем так сложно-то? Колено на ВМТ, бегунок на 1-й и пробовать пускать, покручивая трамблер вправо-влево.. Грубо выставлять можно для пуска +/- четверть оборота трамблера крутить...
конечно, зачем выставлять зажигание точно!? часом раньше, часом позже

и что если не секрет даст вмт???? с каких пор зажигание выставляется по метке вмт? сами себе лишний гемор изобретаете..... потом после вашего покрутить куда и на сколько двигать зажигание когда бенз будет ведрами улетать?
Цитата(yrikk @ 2.4.2013, 11:42)

конечно, зачем выставлять зажигание точно!? часом раньше, часом позже

и что если не секрет даст вмт???? с каких пор зажигание выставляется по метке вмт? сами себе лишний гемор изобретаете..... потом после вашего покрутить куда и на сколько двигать зажигание когда бенз будет ведрами улетать?

"Почуствуйте разницу!" (с) между
выставить что-бы ДВС завелся и выставить точно! Как заведется, прогреется, тогда можно будет говорить и о точной установке... Не надо подходить к тракторам с микрометром.
чувствую...... у нас вас назвали-бы МОЛДОВАН. конечно, зачем с первого раза выставлять.... в книге-ж дураки написали от 5 до7 градусов.... нормально...мы-ж не ищем легких путей, мы сами создаем себе трудности, шоб потом их героически преодолевать...мы покрутим, певертим, попердим, потроим, свечи почистим раз ...надцать.... называется- сам за
[censored] и всех вокруг
[censored]. сначала сделаю через жопу, а потом по нормальному... на счет трактора-не согласен. как к машине относитесь, так и работает .зачем людям такую херню советовать!?
Строгое предупреждение от модератора Enkei
Мат запрещен.
Цитата(yrikk @ 2.4.2013, 17:18)

чувствую...... у нас вас назвали-бы МОЛДОВАН. конечно, зачем с первого раза выставлять.... в книге-ж дураки написали от 5 до7 градусов.... нормально...мы-ж не ищем легких путей, мы сами создаем себе трудности, шоб потом их героически преодолевать...мы покрутим, певертим, попердим, потроим, свечи почистим раз ...надцать.... называется- сам заебусь и всех вокруг заебу. сначала сделаю через жопу, а потом по нормальному... на счет трактора-не согласен. как к машине относитесь, так и работает .зачем людям такую херню советовать!?
Ну давай перейдем на личности вместо помочь человеку решить проблему! Я тоже могу расказать как Ваших земляков у нас называют... :-)
Не нравится трактор, ты свой полируешь еженощно? Ок! Приведу другой пример - микроскопом орехи кототь не?
Вникни в историю
Yura_S11, человек не может завестись! О каких градусах и минутах на улице, предположительно без стробоскопа, ты шепчешь? Ты на глаз 3 гадуса от 5-ти отличаешь? На любом бензине? Экстрасекас!
да мне абсолютно пох как их там называют. человек потому и завестись не може что выставлено на глаз. книги то наверное тоже не дураки пишут??? не нужно ниче на глаз различать! нужно выставить один раз по меткам. перестанье нести свой пустопорожний бред!
Цитата(yrikk @ 2.4.2013, 18:51)

...потому и завестись не може что выставлено на глаз...
Странно, но УОЗ +/-10 градусов от ВМТ двигатель все-равно работает! Готов доказать! Ну товарищ снимал трамблер/бегунок, и поставил его похоже не правильно. Ему надо сперва выставить хоть чуть примерно, что-бы запустить двигатель, что-бы искра была хотя-бы до закрывания впускного клапана, и вспышка не пыталась провернуть КВ в обратном направлении. Если так любишь книги, то можешь там найти строку, что
корректировка УОЗ делается по езде! У меня все.
Строгое предупреждение от модератора Ролакс
Не хочу разбираться кто тут прав,давайте перерыв до завтра
блин, вот тяжелый человек.... ниче личного, посмотрел немного твои сообщения- у тебя почти все такого плана....порожняк нашлепанный....
<censored>.й спорить с тобой.....а-то щас начну на личности переходить и мне ролакс пит стоп сделает
Мужики,разрешите и я влезу в вашу дискуссию?,только уже с другим вопросом?!
Тема про "стреляет в карбюратор",а вот у меня такая ситуевина:говорят для небольшой встряски-перекинуть высоковольтные провода 2-3,а опробовал данное действие-результат ошеломляющий!!!,движок даже не пукнул!,завелся с небольшой детонацией!,и ВСЕ!
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Роман Кировоград
2.4.2013, 19:39
газануть пробовал?
это значит НЕ МУЧАЙ МАШИНУ
Цитата(Роман Кировоград @ 2.4.2013, 22:39)

газануть пробовал?
газануть-пробовал!,плохо,но обороты разкручивает.
Цитата(yrikk @ 2.4.2013, 23:15)

это значит НЕ МУЧАЙ МАШИНУ
ДА когда я к ней подхожу с засученными рукавами-она как пиДДать чухает,что один из нас сегодня выползет из гаража!(или я-домой,или она-на трассу!)
ты дай ей передохнуть хоть пару дней
Ну что вы тут завести не можете? Метки цепь в норме? Клапана компрессия присутствует? Искра есть, контакты -зазор стоит норма, конденсатор не умер? Бегунок в соответствии с тактом стоит? Если все да...-то заводим..
"Хлопнуть" цилиндр с помощью бумажной пробки и посмотреть, напротив какого цилиндра в это время окажется бегунок. совпало или нет.
ВСЕ!мужики!,вчера она не выехала!(я выполз),а сегодня приехал мастовила,кааааак вдрючил ей!,она как миленькая добежала до его СТО(в соседний городок-100км.),там он ей основательно до трех часов(после полудня)мозги накрутил!,я еще кучку(вагона малую тележку железа прихватил из магазинчика!),а потом мы с ней назад! 130-140-как миленькая!
Ещё один вопрос мне покоя не даёт. При совмещении метки звёздочки с отливом на корпусе РВ, метка коленвала уходит дальше длинной метки на крышке ГРМ. Проскакивает примерно на 1 деление, если цепь на зуб перекинуть то слишком далеко возвращается, на среднюю метку. Это из за того, что цепь растянулась? Такое отклонение может негативно сказаться, или это допустимо?
4 дня назад забил на такую проблему. Не критично. Если снимешь звездочку и поставишь метки, поделишь ее на 4 части (пригодится в дальнейшем при регулировке клапанов). То противоположная метка от заводской будучи в верхней точке РВ, то метка на шкиву будет на длиной ВМТ. т.е как положенно. А вот заводское сверлом метка не хочет.
Цитата(1300SL @ 7.4.2013, 1:10)

4 дня назад забил на такую проблему. Не критично. Если снимешь звездочку и поставишь метки, поделишь ее на 4 части (пригодится в дальнейшем при регулировке клапанов). То противоположная метка от заводской будучи в верхней точке РВ, то метка на шкиву будет на длиной ВМТ. т.е как положенно. А вот заводское сверлом метка не хочет.
Сел на ночь глядя новую киношку Травникова посмотреть (карб озон, как у меня). Думал по карбу что новое узнаю, а там оказывается ещё много чего интересного, и про метки как раз тоже упомянул)
http://www.youtube.com/watch?v=83RStgJeZ5I советую посмотреть кому интересно)
Цитата(Yura_S11 @ 6.4.2013, 21:55)

Ещё один вопрос мне покоя не даёт. При совмещении метки звёздочки с отливом на корпусе РВ, метка коленвала уходит дальше длинной метки на крышке ГРМ. Проскакивает примерно на 1 деление, если цепь на зуб перекинуть то слишком далеко возвращается, на среднюю метку. Это из за того, что цепь растянулась? Такое отклонение может негативно сказаться, или это допустимо?
такая ж фигня была когда клапана настраивал...
подзабил на это дело...
Yura_S11
12.4.2013, 18:50
Здравствуйте, люди добрые!
Сегодня пришёл с работы и пошёл к машине. Снял крышку клапанов, метки посмотрел, стоят как надо. Выкрутил свечи, заткнул 1-ю пробкой. С трудом сорвал с места коленчатый вал, начал крутить. 2 оборота РВ сделал, пробка не реагирует. на 2-й цилиндр, аналогично, с 3-м то же самое. Думаю мож пробка что, заткнул мизинцем. думаю мож почувствую хоть что то. 2 оборота РВ и опять ничего, вообще ничего не почувствовал. Слышно иногда было что откуда то воздух прогоняет. Перед последней сборкой клапана регулировал, сейчас решил проверить. выставил РВ на метку, 6 проверяю, в норме, 8 клапан - зазор очень большой. провернул ещё на 90, оба клапана убежали. Что это такое? что с газораспределение случится могло? ешё из шланга отвода картерных газов шум какой то постоянный, был даже когда я ничего делать не начал, после 2-х недельного простоя машины, но это думаю не столь важно... масло вроде никуда не бежит
пробку бумажную забей хорошо в колодец. не хлопнет только если у тебя поршня с3,14здили и крути коленвал резко