Полная версия этой страницы:
Вот какая у меня!
piloterist
23.12.2008, 23:12
Проехался в метель и понял для чего мне пригодится 4-ый тумблер на панельке ). В первых числах января поеду ставить стекло заднее с обогревом .... мои 4 вентилятора сзади не справляются его все занесло и оттаяло только когда к дому подъехал уже ))) Кто подскажет сколько этот девайсик стоит и сколько возьмут за установку?
Смирноff
23.12.2008, 23:54
Цитата(piloterist @ 23.12.2008, 23:12)

Проехался в метель и понял для чего мне пригодится 4-ый тумблер на панельке ). В первых числах января поеду ставить стекло заднее с обогревом .... мои 4 вентилятора сзади не справляются его все занесло и оттаяло только когда к дому подъехал уже ))) Кто подскажет сколько этот девайсик стоит и сколько возьмут за установку?
Стекло с подогревом+картинная тонировка-1000р.Установка-500р.
Цитата(Смирноff @ 23.12.2008, 23:54)

Стекло с картинной тонировкой 800ре в Питере. На установке и сэкономить можно. Главное потолок без складок под уплотнитель засунуть...
piloterist
24.12.2008, 1:01
Цитата(федор @ 24.12.2008, 0:51)

Цитата(Смирноff @ 23.12.2008, 23:54)

Стекло с картинной тонировкой 800ре в Питере. На установке и сэкономить можно. Главное потолок без складок под уплотнитель засунуть...
у меня без тонировки а устанавливать самому в -10 без гаража не представляется возможным я лучше в сервисе =) спасибо сдам экзамен и вперед в магазин )
piloterist
25.12.2008, 0:52
Народ расскажите как разобрать спидометр и тахометр и другие приборчики включая часы !!!!! не могу понять ))) хочу поменять шкалы но не могу добраться !!!!! Неужели надо отгибать железный ободок ??? It's impossible!!!!!!!!
Цитата(piloterist @ 25.12.2008, 0:52)

Народ расскажите как разобрать спидометр и тахометр и другие приборчики включая часы !!!!! не могу понять ))) хочу поменять шкалы но не могу добраться !!!!! Неужели надо отгибать железный ободок ??? It's impossible!!!!!!!!
Именно так, надо отгибать.... поищи в поиске "переделка приборв" там всё подробно описывалось.
Misha065
25.12.2008, 21:25
Цитата(piloterist @ 15.12.2008, 20:30)

Цитата(МЫХЪ @ 15.12.2008, 11:37)

Есть такая штука - как технологические отверстия в рёбрах жесткости, в них и пропихивал провода!!
чето не сообразил ) завтра попробую.
в моей теме можеш глянуть как прокладовал провод от актуатора 3,4 страница, гофру тонкую нужно брать, хорошая машинка
piloterist
26.12.2008, 1:04
Цитата(Misha065 @ 25.12.2008, 21:25)

Цитата(piloterist @ 15.12.2008, 20:30)

Цитата(МЫХЪ @ 15.12.2008, 11:37)

Есть такая штука - как технологические отверстия в рёбрах жесткости, в них и пропихивал провода!!
чето не сообразил ) завтра попробую.
в моей теме можеш глянуть как прокладовал провод от актуатора 3,4 страница, гофру тонкую нужно брать, хорошая машинка
Спасибо но я уже пропустил ничего сложного токо надо будет подкоротить провода решил уже не трогать потому что пальцев не чувствовал.
Лучше объясните поподробнее как разобрать приборы потому что единственное что я нашел это что надо ответкой отогнуть металический ободок но я пробовал отогнуть на часах у меня ничего не получилось =(
piloterist
27.12.2008, 17:21
Очередная проблемка, хотел пододвинуть сидение а оно сказало "нет не буду" . При нажатии на ручажек шевелиться начинает только правая салазка левая (ближе к двери) стоит на мертво хз че с ней случилось. как с таким клином снять сидение ? и вообще как это починить. Да ещё под сидением валяется какойто белый пластиковый тросик один конец уходит в сидение ( по моему в спинку ближе к двери а второй соответственно валяется неприкаянный фик знает откуда он и зачем. Подскажите кто что знает

Было у меня такое,решилось следующим образом: что есть дури двигаешь из стороны в сторону...и всё.Я минут 10 дёргал сидение,потом сдвинулось.Удачи!
piloterist
29.12.2008, 20:09
Прикупил обновочек
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Завтра буду пытаться склеить, получится поеду покупать подиумы и аккустику
сколько стоит?И напиши как получились.
piloterist
30.12.2008, 15:06
Вот что в результате :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТерь пройдемся по ценникам:
1. обшивка дверей ( можно снять старую но мне надо было заменить ) 280р.
2. карпет (продается 1.4х1.0м у меня ушло 1.4х2.0 и ещё осталось на батоны) 400р.
3. аэрозольный клей (оболденная штука) 320р.
4. степлер монтажный ( у меня был) 180р.
5. упаковка скрепок длинной 6мм 35р.
ИТОГО: 1215р.
Конечно дешевле купить обшитые но во первых они обшиты не целиком и снизу лажа под кожу натянута смотрится отвратительно, а во вторых она в одной цветовой гамме а именно серой мне не подходит.
хорошо получилось, а зачем ты поверх старой обшивки тянул?
я у себя содрал старую и наклеил карпет.
А скобами крепить - это хороший вариант, самый лучший. Я вот просто не нашёл нигде мебельный пистолет

Потому на клей садил.
Вобщем, молодец!
Cooler318
3.1.2009, 14:11
Цитата(Joker' @ 3.1.2009, 13:53)

хорошо получилось, а зачем ты поверх старой обшивки тянул?
Эт наверно чтоб дверь мягче была))))

Я вот просто не нашёл нигде мебельный пистолет

На любом строительном рынке.
Цитата(Cooler318 @ 3.1.2009, 18:11)

Эт наверно чтоб дверь мягче была))))
мне почему-то показалось, что я написал это предположение
Цитата(Cooler318 @ 3.1.2009, 18:11)

Я вот просто не нашёл нигде мебельный пистолет

На любом строительном рынке.
так я ж нахаляву хотел
piloterist
3.1.2009, 15:07
Лепил поверх по ряду причин:
1. лень отдирать старую
2. так тише и теплее
3. а зачем ?=)
Ток вот меня мучают сомнения из-за утолщения будут его нормально держать заклепочки эти
Токо что поменял руль на "ВИРАЖ". Чето он меня огорчил своим качеством еслиб пол форума с таким не ездила поставил бы обратно свой.
Когда снимал старый он на меня обиделся и решил отомстить ). Сколько на форуме не предупреждали я таки засадил себе рулем в лоб

хорошо хоть не в нос мог бы и сломать )). Вы кстати гайку кернили ? родной был закернен я решил и этот тоже сделать. Вот ещё вопросик пон ему у меня он сел вроде так же глубоко а свободный конец из гайки вышел не такой длинный но вроде и сигнал работает и замок(родной который) стопорит, у всех так было или необратили внимание?
Вот фотки что получилось и собстна почему не понравилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати съездил я на разборку в Отрадное. Правда она не работала сказали после 10-ого приезжать, сторож сказал для жигулей запчастей видимо-не видимо и очень удивился когда я сказхал что ниразу тут не был ). так что если кто собирается могу подробно объяснить как доехать или схемку нарисовать.
Cooler318
3.1.2009, 16:32
Цитата(piloterist @ 3.1.2009, 15:07)

Лепил поверх по ряду причин:
1. лень отдирать старую
2. так тише и теплее
3. а зачем ?=)
Ток вот меня мучают сомнения из-за утолщения будут его нормально держать заклепочки эти
Токо что поменял руль на "ВИРАЖ". Чето он меня огорчил своим качеством еслиб пол форума с таким не ездила поставил бы обратно свой.
Когда снимал старый он на меня обиделся и решил отомстить ). Сколько на форуме не предупреждали я таки засадил себе рулем в лоб

хорошо хоть не в нос мог бы и сломать )). Вы кстати гайку кернили ? родной был закернен я решил и этот тоже сделать. Вот ещё вопросик пон ему у меня он сел вроде так же глубоко а свободный конец из гайки вышел не такой длинный но вроде и сигнал работает и замок(родной который) стопорит, у всех так было или необратили внимание?
Вот фотки что получилось и собстна почему не понравилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати съездил я на разборку в Отрадное. Правда она не работала сказали после 10-ого приезжать, сторож сказал для жигулей запчастей видимо-не видимо и очень удивился когда я сказхал что ниразу тут не был ). так что если кто собирается могу подробно объяснить как доехать или схемку нарисовать.
А ты сам из какого района? Я в отрадном живу разборку эту знаю тоже могу подсказать))))))
piloterist
3.1.2009, 18:43
В 10 минутах езды от алтуфьевки живу.
После установки руля поехал и чуть не заплакал

я его криво поставил........ завтра придется снимать и переставлять ровно.... Со мной косяк какой-то я не учусь на чужих ошибах токо на своих.
Cooler318
3.1.2009, 18:48
Цитата(piloterist @ 3.1.2009, 18:43)

В 10 минутах езды от алтуфьевки живу.
После установки руля поехал и чуть не заплакал

я его криво поставил........ завтра придется снимать и переставлять ровно.... Со мной косяк какой-то я не учусь на чужих ошибах токо на своих.
Я се тож руль когда покупал проблемы были, постоянно откручивался (на ходу) весело было

Вроде затянул всё нормально, но теперь без сигнала езжу (постоянно горит пред) не знаю чё за проблемы. Наверно шестёрки не любят когда меняют рули
Цитата(Cooler318 @ 3.1.2009, 18:48)

Наверно шестёрки не любят когда меняют рули

Сказки не рассказывай))) Я уже 2 руля сменил))) всё ОК))
piloterist
5.1.2009, 13:01
Руль переставил все ок, всем советую очень удобно.
Купил вольтметр завтра буду ставить правда пока не решил как наверно с левой стороны бороды прикручу, а может куплю подиум на 3 прибора и отпилю под 1 приборчик) поставлю сфоткаю.
Вот такой вопрос : Никто не подключал габариты к ближнему свету ? ведь отдельная кнопка габаритов вообще не нужна она только мешается, по ПДД отдельно габариты включаются только в случае остановки в темное время суток на проезжей части. было бы намного удобнее если бы ближний свет включался только рычажком на руле.
Цитата(piloterist @ 5.1.2009, 13:01)

Вот такой вопрос : Никто не подключал габариты к ближнему свету ? ведь отдельная кнопка габаритов вообще не нужна она только мешается, по ПДД отдельно габариты включаются только в случае остановки в темное время суток на проезжей части. было бы намного удобнее если бы ближний свет включался только рычажком на руле.
Так ближний и вкл. выкл. рычагом на руле)))) остановился - рычаг в верх, поехал - вниз..... А кнопка на приборке она ведь не только габариты и ближний включает, а ещё и подсветку приборов.
piloterist
5.1.2009, 14:04
Цитата(МЫХЪ @ 5.1.2009, 14:01)

Цитата(piloterist @ 5.1.2009, 13:01)

Так ближний и вкл. выкл. рычагом на руле)))) остановился - рычаг в верх, поехал - вниз..... А кнопка на приборке она ведь не только габариты и ближний включает, а ещё и подсветку приборов.
Это понятное дело но ведь все это освещение включать надо только в темное время суток. А например едешь ты днем впереди тунель, чтобы включить свет тебе надо сначала кнопку нажать потом рычаг на ближний свет, ведь если кнопку не нажать ближний свет не включится. А толку от этой кнопки ноль, Я хочу чтобы все включалось сразу при включении рычагом ближнего света а ту кнопку заменить на чтонить другое.
А што тебе мешает рычаг в среднем положении держать??? После достаточно нажать кнопку и будет тебе и ближний и габариты. Ближний всё равно без габаритов включать нельзя (конструкторы не дураки што так сделали).
А если хочеш гемороя то это пожалста))) - есть в инете статья и даж где то на форуме обсуждалось... можно установить фотоэлемент и остаеться собсно только кнопку нажать, а уж сама схема будет включать и выключать свет в зависимости от уровня освещения)))) главное незабыть выключить потом)))
piloterist
7.1.2009, 16:30
Вкорячил вольтметр под бордачком на полочку (фото позже выложу) подключил к лампе бардачка что бы включался только при повороте ключа все бы хорошо но вот показывает он ровно 12В, чето очень мало в чем косяк ? аккум разряжен ? вроде на холостом должен 13.5 показывать а на ходу 14.2
piloterist
10.1.2009, 20:55
Люди скажите а если поставить мощный генератор (105А) и поставить 2 аккума как сделать чтобы заряжались оба ? Если просто проводами соединить плюсы и минусы типо параллельно то будет заряжаться ? просто на каждый пойдет по 50А?
вообще можно замутить такую хрень как на тракторах (тока нада стартер ставить 24 вольта шоб двигло с полтыка крутил), 2 аккумулятора по 12 вольт, но... подсоеденены параллельно-последовательно, т.е. при запуске движка батареи выдают 24 вольта и (допустим) 40А, получается вольты компенсируют силу тока, естественно всю проводку перевести на 24 вольта, а зарядка-параллельно, на каждый по 12 вольт, но по 20А.
При таком раскладе нада будет брать аккумы с меньшей мошностью-они дешевле.
Но такое дело применяется для дизельных движков, в силу трудного их запуска. Да и преобразователь сложно примастырить будет.
Вобщем каму интересно поговорите с водителями тракторов "Беларусь", они должны подробнее шарить
piloterist, если гену мощную поставиш, что можно просто аккумы в параллель затулить, тока сматри, проводку придется пересчитывать, токи поболее будут. Глянь схему Кразов или других двухаккумуляторных авто
piloterist
10.1.2009, 21:56
Если и ставить токо в параллелку ! нафик мне 24 вольта в машине ) а проводку не надо под большие токи переделывать 0 что за распространенная заблужденность ?) провод только от генератора толще должен идти на 100А вместо 50 но я думаю стоковый рассчитан и на 100 ) а потребители будут брать только тот ток который им нужен. Просто я хочу музыку всю переключить от одного аккумулятора чтобы если он разярдится заводится от другого в любой момент.
piloterist
29.1.2009, 11:58
Сменил маслице с ZiC на полу синтетику SHELL с промывкой, жуть какое грязное масло. Надо тысяч через 5-8 сменить ещё раз а то за 10 минут промывки я думаю мало толку. Может присадки какие полить ? как вы думаете ? В принцепи движок масло не очень сильно жрет
Цитата(piloterist @ 29.1.2009, 13:58)

Сменил маслице с ZiC на полу синтетику SHELL с промывкой, жуть какое грязное масло. Надо тысяч через 5-8 сменить ещё раз а то за 10 минут промывки я думаю мало толку. Может присадки какие полить ? как вы думаете ? В принцепи движок масло не очень сильно жрет
а толку от присадок всё равно масло таким будет
Цитата(piloterist @ 29.1.2009, 11:58)

Нафик присадки!! Масло уже с моющими присадками, поэтому такое темное, я при каждой смене масла промываю, и всегда тёмное течёт.....
Господин поручик
29.1.2009, 22:19
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот эта фотка не порадовала. Что ж у вас, батенька левая щетка на полпути тормозит? Оно, конечно же, привык...и всё такое, но обзорность влево хреновенькая...
piloterist
29.1.2009, 23:14
Цитата(Господин поручик @ 29.1.2009, 22:19)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот эта фотка не порадовала. Что ж у вас, батенька левая щетка на полпути тормозит? Оно, конечно же, привык...и всё такое, но обзорность влево хреновенькая...
Самого бесит но не знаю как сделать нормально.
Когда машина отстоялась понял что масло мне перелили, это трагично ?
ЭСКАЛАТОР
29.1.2009, 23:19
Цитата
поводок дворника на шлицах перекинь немного - будет дальше загребать, а с маслом - не замарачивайся, ничего страшного
Господин поручик
29.1.2009, 23:22
vadim-bagger
30.1.2009, 0:21
Цитата(piloterist @ 29.1.2009, 22:14)

Сколько лишнего масла? 100-150 грамм - ничего страшного, 500 грамм и более - нужно убирать. Движок будет перегреваться и через сапун погонит.
piloterist
30.1.2009, 0:25
Цитата(vadim-bagger @ 30.1.2009, 0:21)

Цитата(piloterist @ 29.1.2009, 22:14)

Сколько лишнего масла? 100-150 грамм - ничего страшного, 500 грамм и более - нужно убирать. Движок будет перегреваться и через сапун погонит.
в граммах не скажу но 3-5мм выше максимума
Господин поручик
30.1.2009, 0:49
Цитата(piloterist @ 30.1.2009, 0:25)

в граммах не скажу но 3-5мм выше максимума
И у меня так же... Не парюсь...ничего криминального не замечаю
у меня выше максимума примерно на три миллиметра и все нормально.со временем оно все равно выгорит.
piloterist
30.1.2009, 20:59
Поменял форсунки омывателя, правда поставил разные на свою часть распылитель влепил на пассажирскую с двумя дырочками. Распылитель омывает отлично практически без дворника, но не имеет возможности регулировки поэтому пришлось повозиться чтобы подобрать что-нить и подсунуть под него для установки наклона, а когда поставил второй понял что мощности мотора не хватает на второй и он недобрызгивает =( Может куплю с двумя моторчиками и протяну шланг ко второму отдельно, но не на днях уж больно холодно на улице.
piloterist
1.2.2009, 14:17
Всего -20 за окном а я не завелся

Пришлось тащить из дома второй аккум. Стартер еле-еле вращался. Завтра еду менять генератор на 73-тий. Вольтметр кстати показывал 13.5 вольт, и все равно не заводилась =(
Цитата(piloterist @ 1.2.2009, 14:17)

Всего -20 за окном а я не завелся

Пришлось тащить из дома второй аккум. Стартер еле-еле вращался. Завтра еду менять генератор на 73-тий. Вольтметр кстати показывал 13.5 вольт, и все равно не заводилась =(
Будеш смеяться.... вольтметр показал 10,2 В(при работе стартера), завёлся со 2й попытки)), вот и думай!!!
piloterist
8.2.2009, 23:44
Мыл машину стер с правой половинки радиаторной решетки черную краску под ней хром решетка =( если на разборке не найду черную то придется снова красить хром.
купил немного вибро-тепло-шумоизоляции хочу зад немного проклеить может мост и редуктор будут по меньше слышны в салоне, изоляция какая то странная типо расплавленного гудрона, сказали самое лучшее что может быть.
piloterist
11.2.2009, 22:28
Подскажите есть пара вопросов. К звуковому сигналу к самой улитке идет 2 провода черный и красный какой из них + а какой -? и второй, подключать сигнал обязательно через реле? Чем грозит подключение на прямую ?
Цитата(piloterist @ 11.2.2009, 22:28)

Подскажите есть пара вопросов. К звуковому сигналу к самой улитке идет 2 провода черный и красный какой из них + а какой -? и второй, подключать сигнал обязательно через реле? Чем грозит подключение на прямую ?
Я думаю красный + . черный - , а вообще тестер тебе в помощь))))
Без реле можно))) У меня ж работает)))
piloterist
12.2.2009, 0:08
Цитата(МЫХЪ @ 11.2.2009, 23:31)

Цитата(piloterist @ 11.2.2009, 22:28)

Я думаю красный + . черный - , а вообще тестер тебе в помощь))))
Без реле можно))) У меня ж работает)))
А я думаю как раз наоборот ) когда поставлю скажу кто оказался прав ) наверно все таки через реле поставлю хотя ещё не уверен )
реле ставили раньше, с начала 90х реле неустанавливают
piloterist
12.2.2009, 6:14
Цитата(Misha065 @ 12.2.2009, 0:23)

реле ставили раньше, с начала 90х реле неустанавливают
Оно продавалось вместе с сигналом в установочном комплекте я буду ставить компрессорный сигнал. Продавец сказал что вроде можно и без реле.
Вот собстна вся конструкция которую собрал. Мучает только 1 вопрос не будет ли летом перегрева из за того что я перегорожу пол радиатора этой махиной
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
будет, конечно! ставь на крышу или сбоку на зеркало как у грузовиков!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.