Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаул!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в других городах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
dagovich
Ну судя по разрушениям расплавляются 15 и 30/1 контакты. С электриками общался говорят ищи где-то коротит кто-то...
Warrior
Цитата(dagovich @ 20.4.2012, 14:50) *
Ну судя по разрушениям расплавляются 15 и 30/1 контакты. С электриками общался говорят ищи где-то коротит кто-то...

Вот то-то и оно.. Стартер тут Миха за уши притянул..
PS: Думай, что у тебя навешано лишнего на цепи зажигания.
PSS: Надо будет как-нибудь встречу что-ли организавать, чтоб не "принимать роды по телефону".
dagovich
Да ну какие там "роды" :) Эт я так... ворчу... :) Отремонтирую старушку, лучче новой будет :)

А реле может коротить? А то единственное, ч то я еще не поменял в этой цепи - это реле включения вентилятора.
Warrior
Цитата(dagovich @ 20.4.2012, 17:58) *
Да ну какие там "роды" :) Эт я так... ворчу... :) Отремонтирую старушку, лучче новой будет :)

А реле может коротить? А то единственное, ч то я еще не поменял в этой цепи - это реле включения вентилятора.

Теоретически коротить может что угодно. Практически - может быть неправильно подключено.
payalnikk
Цитата(dagovich @ 20.4.2012, 9:50) *
Ну судя по разрушениям расплавляются 15 и 30/1 контакты....

Вот надо было это в первом посту о проблеме рассказать :)
Если действительно группа плавиться только когда вентиль работает, то возможно, даже просто уверен, что провода синий с белой полосой и красный с синей полосой на контактах 85 и 30 реле вентилятора поменяны местами, нужно вернуть их на место.
Ну а если плавятся и без вентилятора, то на эти контакты группы 15 и 30/1 можно поставить разгрузочное реле. И все будет нормуль.
dagovich
Плавится только с вентилятором. Нужно будет посмотреть. Может и перепутал чего за столько лет борьбы с этим гадом. Есть такая вероятность. По теории ведь вентилятор может работать сколько угодно долго без последствий для проводки и проч. оборудования. А реле у меня еще родное стоит железное сделано в СССР! :)
dagovich
Ну что, отчитываюсь! payalnikk таки оказался прав, провода перепутаны оказались. Наверное был не в себе когда собирал, может уже давно перепутаны... История эта темная. Но легче не намного. Теперь горит 11 пред (это если по новой колодке с ножевыми предохранителями) по старому 15 и греется серьезно коричневый провод. У меня этот предохранитель на 15А кстати. Собственно начинает греться провод и срабатывает предохранитель. Это конечно гораздо лучше чем расплавленная контактная группа, но эксплуатация такого авто все равно затруднена. Надо мерить сколько вентилятор ампер сосет. Может старичку уже плохо. Ну все таки звонить провода, искать возможный коротыш. Еще была идея кинуть новый провод от АКБ до 11 преда. Может этот коричневый уже поплавился где в жгуте. Так что война с этим зверем электровентилятором продолжается. Пока что он меня :) Седня дюже холодно стало, замерз, бросил возиться. Снег опять же... Ну и погодка балин! Вчера 28, сегодня 8!
dagovich
Забыл отписаться. Я таки полечил этот вентилятор. Наука о контактах будь она неладна! Поменял клеммы на всех проводах идущих к предохранителю и к реле - провода греться перестали. Хотя старые надевались очень туго. Предохранитель поставил на 20А, на 15А по прежнему сгорают. Появился вариант вкорячить на халяву вентилятор от галанта митсубиси :). Вот доберусь до них (у него их два на радиаторе один большой, другой поменьше) посмотрю чего куда. :)
Warrior
Барнаульцы!
Переодически вижу земляков и захотелось узнать. Сколько же нас?
Давайте сделаем небольшую перекличку. Поехали:
1. Warrior
2. .....
AK-117
2. AK-117
Warrior
Не густо..
dagovich
3. Dagovich drinks.gif

P.S. Земляки где у нас самые дешевые шины продаются? Переобуться надо, а то не докатаю сезон. И кто на чем ездит?
Warrior
Цитата(dagovich @ 24.7.2012, 16:55) *
3. Dagovich drinks.gif

P.S. Земляки где у нас самые дешевые шины продаются? Переобуться надо, а то не докатаю сезон. И кто на чем ездит?

Я на Cordiant Sport езжу. Брал в Автолидере. Сегодня вот возвращался с Горного, поймал на трассе колесом брусок 15х15 см. Диск выдержал а на покрышке грыжа боковая. Их вообще ремонтируют?
Ролакс
Цитата(Warrior @ 24.7.2012, 17:34) *
Диск выдержал а на покрышке грыжа боковая. Их вообще ремонтируют?

неа..переводи назад или в запаску.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 24.7.2012, 22:43) *
Цитата(Warrior @ 24.7.2012, 17:34) *
Диск выдержал а на покрышке грыжа боковая. Их вообще ремонтируют?

неа..переводи назад или в запаску.

О точно Миш, назад. А то я сейчас 300 км гнал на ней, и все боялся, что рванет..
Ролакс
досадно бывает хороший скат вот так глупо потерять..я 2-3 ската так же посеял..
_Konstantin_
Цитата(Warrior @ 4.7.2012, 14:44) *
Барнаульцы!
1. Warrior
2. .....

4 _Konstantin_
как бы тут, но редко захожу, в основном на драйве сижу http://www.drive2.ru/p/c/4S434ED
Warrior
Цитата(Ролакс @ 24.7.2012, 22:50) *
досадно бывает хороший скат вот так глупо потерять..я 2-3 ската так же посеял..

Узнал, нужно будет подьехать на шиномонтажку, отремонтируют грыжу. Должно быть дешевле новой покрышки. Она у нас около 2 тыс стоит.

Цитата(_Konstantin_ @ 1.8.2012, 14:38) *
Цитата(Warrior @ 4.7.2012, 14:44) *
Барнаульцы!
1. Warrior
2. .....

4 _Konstantin_
как бы тут, но редко захожу, в основном на драйве сижу http://www.drive2.ru/p/c/4S434ED

К сожалению, в нашем регионе очень мало активных одноклубников. Большинство бывают раз в несколько месяцев. sad.gif
PS: Да уж, 4 человека набралось. А по городу сотни шестерок, копеек и прочей классики гоняет. И есть весьма неплохие авто.
_Konstantin_
Цитата(Warrior @ 1.8.2012, 14:02) *
К сожалению, в нашем регионе очень мало активных одноклубников. Большинство бывают раз в несколько месяцев. sad.gif
PS: Да уж, 4 человека набралось. А по городу сотни шестерок, копеек и прочей классики гоняет. И есть весьма неплохие авто.

Сам формат форума как средство общения уже устарел, поэтому народ все больше сидит на других сайтах или соцсетях.

Есть в городе тазклуб, там в основном одни зубилы.

На встречи драйв2 бывает порой много классики.

Warrior
Цитата(_Konstantin_ @ 1.8.2012, 15:43) *
Сам формат форума как средство общения уже устарел, поэтому народ все больше сидит на других сайтах или соцсетях.

По мне, так наш форум самый удобный. Но каждому свое..
_Konstantin_
Цитата(Warrior @ 1.8.2012, 14:59) *

Ну да. Хотя это не мешает приехать встречу других клубов.
Я и за встречу 06 клуба, могу попробовать еще 3х человек пригласить, если заранее дату согласовать.
Warrior
Цитата(_Konstantin_ @ 1.8.2012, 16:05) *
Цитата(Warrior @ 1.8.2012, 14:59) *

Ну да. Хотя это не мешает приехать встречу других клубов.
Я и за встречу 06 клуба, могу попробовать еще 3х человек пригласить, если заранее дату согласовать.

Вот это уже конструктивный разговор.. Какие будут предложения? Посмотрел я сайт drive2.ru, там на встречах в Барнауле, в основном только иномарошники. Наверное не туда смотрел.
ZloyMaksik
5. ZloyMaksik

Пятым буду smile.gif

Warrior не с тобой сегодя встретились мимо магазина Океан?
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 25.8.2012, 22:06) *
5. ZloyMaksik

Пятым буду smile.gif

Warrior не с тобой сегодя встретились мимо магазина Океан?

А, так это ты был? Видимо со мной!!! Привет дружище! friends.gif
ZloyMaksik
Да это я был :) Привет.
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 25.8.2012, 22:18) *

Ну вот хорошо, наклейки есть .. А то проехали и не заметили бы друг друга. =))
ZloyMaksik
Цитата(Warrior @ 25.8.2012, 15:33) *

Тоже верно ok.gif
Блин зеркала я так и не нашел с подогревом :(
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 26.8.2012, 21:21) *
Цитата(Warrior @ 25.8.2012, 15:33) *

Тоже верно ok.gif
Блин зеркала я так и не нашел с подогревом :(

С подогревом - штука очень классная. "Политех", как у меня не нравятся? На Покровской, возле автомобильного есть новый магазин "автотюнинг" или типа того. Там видел много с подогревом как-то.
Evgenii063
6. Evgenii063
вот и шестой smile.gif
Warrior
Классно. Шесть человек. Можно уже встречу организовывать.

Барнаульцы! Никто не видел где можно купить вот такой набор:

Эти втулочки ставятся на кулису КПП, на них надевается рычаг переключения передач.
ZloyMaksik
Цитата(Warrior @ 27.8.2012, 2:42) *

Эти втулочки ставятся на кулису КПП, на них надевается рычаг переключения передач.

А тебе именно этой фирмы нужно или любую можно? Себе не давно покупал, но правда фирма не помню какая. Там же на покровской в магазинах должно быть.
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 28.8.2012, 11:57) *
Цитата(Warrior @ 27.8.2012, 2:42) *

А тебе именно этой фирмы нужно или любую можно? Себе не давно покупал, но правда фирма не помню какая. Там же на покровской в магазинах должно быть.

да мне все равно какие, главное чтоб рычаг можно было поставить.
dagovich
На Теплом Рынке прямо по средине есть отдел они там типа вазовскими торгуют может у них есть...
Warrior
Цитата(dagovich @ 28.8.2012, 14:31) *
На Теплом Рынке прямо по средине есть отдел они там типа вазовскими торгуют может у них есть...

Ок, спасибо за наводку! На выходных коробку менять - нужно все детали прикупить заранее.
ZloyMaksik
Цитата(Warrior @ 28.8.2012, 8:04) *

Ок, спасибо за наводку! На выходных коробку менять - нужно все детали прикупить заранее.

Удачи в бою!!! good.gif aggressive.gif
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 28.8.2012, 16:13) *
Цитата(Warrior @ 28.8.2012, 8:04) *

Удачи в бою!!! good.gif aggressive.gif

Спасибо Макс.
ZloyMaksik
Ну как процесс продвигается? Кстати, а что со старой коробкой случилось?
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 1.9.2012, 2:58) *

Разобрал сегодня КПП пятиступку.Показалось что сальник вверх ногами поставил. Оказалось напрасно. Все было нормально. Сейчас с сыном пойдем ставить.
Со старой ничего, езжу на ней пока. Просто захотелось иметь пятую скорость. При ездена дальняк очень полезно бывает.
ZloyMaksik
Цитата(Warrior @ 1.9.2012, 7:18) *

Разобрал сегодня КПП пятиступку.Показалось что сальник вверх ногами поставил. Оказалось напрасно. Все было нормально. Сейчас с сыном пойдем ставить.
Со старой ничего, езжу на ней пока. Просто захотелось иметь пятую скорость. При ездена дальняк очень полезно бывает.

Да да да. Я себе неделю назад поставил 5-ти ступку, вообще классная штука :)
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 2.9.2012, 13:21) *
Цитата(Warrior @ 1.9.2012, 7:18) *

Да да да. Я себе неделю назад поставил 5-ти ступку, вообще классная штука :)

Охотно верю, мне тоже нравится ..
ZloyMaksik
[/quote]

Охотно верю, мне тоже нравится ..
[/quote]

Ну что поставил, все норм не шумит?
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 5.10.2012, 22:56) *

Есть немного, но с каждым днем все меньше слышно. Скоро думаю совсем приработается.
ZloyMaksik
Цитата(Warrior @ 5.10.2012, 16:01) *

Есть немного, но с каждым днем все меньше слышно. Скоро думаю совсем приработается.

А у меня видать какой-то подшипник шумит когда в нагрузку идешь, потом перестает. А у тебя какой бензонасос стоит, с инжекторной семерки или другой какой?
Warrior
Цитата(ZloyMaksik @ 8.10.2012, 23:43) *
Цитата(Warrior @ 5.10.2012, 16:01) *

А у меня видать какой-то подшипник шумит когда в нагрузку идешь, потом перестает. А у тебя какой бензонасос стоит, с инжекторной семерки или другой какой?

Бензонасос низкого давления, карбюраторный. Корейской фирмы ATS. Ставился на иномарки всякие карбовые. Мерсы, Ауди, форды и прочее. Аналог Pierburg, но дешевле раза в два. Брал на Екзисте.
Ролакс
Цитата(Мища @ 24.10.2008, 12:48) *
Почему еще нет встреч в Барнауле??? Теперь надеюсь будут!!!!

Молодец Мища..только пророк плохой rofl.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:18) *
Цитата(Мища @ 24.10.2008, 12:48) *
Почему еще нет встреч в Барнауле??? Теперь надеюсь будут!!!!

Молодец Мища..только пророк плохой rofl.gif

Издеваешься? Была один раз! А вот Мища на этом сообщении походу и сдулся..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 6:35) *

я ж и говорю-пророк хреновый..а когда была встреча Сань?
следущую на когда планируете?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:37) *
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 6:35) *

я ж и говорю-пророк хреновый..а когда была встреча Сань?
следущую на когда планируете?

Бвло бы с кем. Проще обьединенную устроить Барнаул-Донецк, чем тут народ собрать. Стесняется народ своих машин. им бы Марка криворульного..

А встреча была вот тут: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=380862
Ролакс
Точно,я еще камент оставил..а смотрю чехов и 4VIK4 вобще пропали куда то.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:46) *
Точно,я еще камент оставил..а смотрю чехов и 4VIK4 вобще пропали куда то.

Антон Чехов - продал своего Шарика, собирает на иномарку криворульную. А Виктор - вроде как по старому. Как-то даже писал мне. Мало у нас активистов, нет практически. Из Алтайских был в основном Stik и Чехов. Тепрь они уже не Жигулисты =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU