Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскоксовка поршневых колец
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Волкодав
У моего 12 после 195 тыс км пробега. Учитываю погрешность компрессометров, там +- 1 атм запросто. И мотор у него возможно более свежий. Так что может и 13 намерять, особливо если компрессометр слегка оптимистичный.
А вот 7 атм, да, хреново. Возможно что клапан. Но проверить можно так, наливают в цилиндр масло, и снова меряют. Если компрессия возросла - проблемы с кольцами, если не изменилась - клапан негерметичен.
panas
Масло заливал вскочила до 15 точно кольца .
д28
Цитата(garik04091981 @ 16.9.2010, 8:07) *
Народ, помогайте, такой темы не нашел. Короче, ситуация следующая: стоит моя ласточка (ВАЗ 21065, 1998 г.в., двиг - 1,5, коробка 5 ст, пробег - 130 000 км..) уже 6 месяцев без движения и пуска движка (доблестные ДПС лишили прав на год, а доступа к машине не имею, т.к. по документам она на отца записана и ключи у меня торжественно изъяты до возвращения прав во избежании каких-либо эксцессов sorry.gif ) и будет стоять еще столько же. Вопрос следующего характера: чем данный простой чреват? Начитался много страшных слов про залегание колец и ржавение гильз цилиндров, страшно шопесдец. Может быть после этого ее и трогать не стоит, а проще оттащить на СТО на тросе, да пусть мужики-мастера поибуццо? Очень хочется услышать ваше мнение! Заранее благодарю за ответы.



Цитата(garik04091981 @ 16.9.2010, 8:07) *
Народ, помогайте, такой темы не нашел. Короче, ситуация следующая: стоит моя ласточка (ВАЗ 21065, 1998 г.в., двиг - 1,5, коробка 5 ст, пробег - 130 000 км..) уже 6 месяцев без движения и пуска движка (доблестные ДПС лишили прав на год, а доступа к машине не имею, т.к. по документам она на отца записана и ключи у меня торжественно изъяты до возвращения прав во избежании каких-либо эксцессов sorry.gif ) и будет стоять еще столько же. Вопрос следующего характера: чем данный простой чреват? Начитался много страшных слов про залегание колец и ржавение гильз цилиндров, страшно шопесдец. Может быть после этого ее и трогать не стоит, а проще оттащить на СТО на тросе, да пусть мужики-мастера поибуццо? Очень хочется услышать ваше мнение! Заранее благодарю за ответы.

получай права через полсрока и езди
bav.smol
"Лавр"ом оччень карашо помогает, и процедура злементарная...
ingaming
такая ситуация, все было отлично компрессия (1)11,5 (2)12 (3)12 (4)11,5
расход масла был чуть больше минимального, особо не парило.... и с недельку назад стало резко жрать масло примерно литр на сотку.
во 2ом цилиндре на свече жутки малянный нагар (корра размером с пол ногтя)
поможет ли в данной ситуации раскоксовка, или же произошло что то эпическое?)
p.s. компрессию пока мерить нечем
p.s.s. выхлоп из трубы идеальный, как только 2ую свечу окончательно закладывает масло начинает вонять бензинам(ну это естественно)
Gabber
ingaming
если свеча в масле волей неволей масло даст хорошую компрессию, так то скорее всего надо поменять колечки и маслосьемные колпачки до кучи, ну мона и клапана посмотреть, притереть
ingaming
Цитата(Gabber @ 24.2.2011, 2:14) *
ingaming
если свеча в масле волей неволей масло даст хорошую компрессию, так то скорее всего надо поменять колечки и маслосьемные колпачки до кучи, ну мона и клапана посмотреть, притереть

компресию замерил, за 16 очков с маслом которое было в цилиндре, после того как покрутил стартером без свечек, стало 12, впринципе все ясно, надо смотреть голову.
p.s. думаю раскоксовки всеравно залить т.к. если на свечах такая корка, то и на клапанах она тоже есть, и если она загорится в один прекрасный момент - прощай клапана.
fanat_kino
Цитата(se550 @ 23.10.2008, 6:57) *
нашел в рунете такой мануал, интересует мнение людей которые на практике делали относительно к шестерке, делать как написано тут или есть свои особенности?

Цитата
Раскоксовка - удаление нагара (кокса) т.е.отложений, образующихся в процессе сгорания топливо-воздушной смеси и масла в камере сгорания при работе двигателя. Да-да и масла тоже. А в камеру сгорания оно попадает со стенок цилиндров т.к. маслосъёмные поршневые кольца не могут его снять идеально чисто. Со стержней впускных клапанов, смывается засасываемым в цилиндры потоком топливной смеси. Это перечислены только "законные" пути попадания масла в цилиндры на "здоровых" и новых моторах. А когда пробег автомобиля перевалит за 100 тысяч км. и вы заметите, что доливки масла до нужного уровня участились, а из глушителя стал появляться дымок со специфическим запахом, значит к добавлению масла в камеры сгорания подключились и другие элементы. Грамотный моторист по выхлопу и по состоянию свечей вам точно определит из-за чего такой дым и расход масла. Основных виновников два. 1 - маслоотражательные колпачки клапанов, 2 - цилиндро-поршневая группа (кольца, поршни, цилиндры).
По первому пункту однозначно делается замена м.о. колпачков.
По второму пункту, если вам предложат перебрать двигатель и заменить кольца, спешить не стоит. В большинстве случаев (в моей практике) удавалось обойтись "терапевтическим" лечением а не "хирургическим". Во всяком случае пробег до переборки двигателя или "капиталки" увеличивался тысяч на 30, а то и больше. В любом случае, прежде чем разбирать двигатель, следует попробовать "терапию" т.е. раскоксовку, возможно сэкономите деньги и убережёте двигатель от лишнего вскрытия. А в чём же тут секрет? спросите вы. А вот в чём.
Начало статьи помните, об образовании нагара в камере сгорания? Так - вот, нагар образуется не только в камере но и в канавках под кольцами на поршнях. И из-за этого нагара кольца (в первую очередь маслосъёмные) теряют подвижность и плохо прилегают к стенкам цилиндров, что в свою очередь уменьшает эффективность снятия масла с их стенок. Масла больше попадает в камеру сгорания, нагара образуется больше, кольца закоксовываются ещё больше и т.д. по нарастающей.
А ещё этому негативному процессу способствуют следующие вещи: долгая стоянка автомобиля - зимняя например (а если автомобиль простоял не один год, то раскоксовку рекомендую категорически, перед началом эксплуатации, и естественно смену масла), использование некачественного масла, несвоевременная его замена, перегрев двигателя (например - отказал электровентилятор и мотор"закипел") работа двигателя на повышенном тепловом режиме (плохо работает термостат, мал уровень охлаждающей жидкости, засорена система охлаждения и т.д.) использование "безразбора" различных присадок в масло и т.д. и т.п. ( см. "Правильная эксплуатация двигателя" )
И так, ещё раз - кратко. Если заметно вырос расход масла (более 300 гр. на 1000 км.пробега), а судя по общему пробегу кап. ремонт двигателя делать ещё рано (для Жигулей моторесурс 150-200 тыс.км., для иномарок 300 тыс.и более), и нет явных признаков течи маслоотражательных колпачков (эти признаки опишу в конце статьи), то настоятельно рекомендую сделать раскоксовку.
Как делается раскоксовка.
Суть раскоксовки заключается в разрыхлении нагара и его удалении. Для этого используются различные химические средства, которых сейчас много появилось в продаже, и разные технологии этого процесса.
Наиболее эффективная технология заключается в заливке определённой "автохимии" в цилиндры двигателя через свечные отверстия.
Менее хлопотная технология, это добавление в масло или бензин определённой "химии", в инструкциях к этим препаратам всё написано, куда, как и сколько лить. Я не сторонник данной технологии, хотя в некоторых случаях она тоже помогает.(см. "Присадки" )
Рассмотрим самый действенный вариант, к которому я пришёл в течении нескольких лет практической деятельности.
1 - выкручиваем свечи.
2 - ставим все поршни примерно в среднее положение. (Поддомкрачиваем переднее колесо на переднеприводных авто. или заднее на заднеприводных и включаем 4-ю, или какая там есть последняя, передачу, и прокручиваем двигатель за это колесо, определяя положение поршней подходящей отвёрткой через свечные отверстия. У кого есть "храповичный" ключ, тем ещё легче.)
3 - через свечные отверстия заливаем в цилиндры "СУРМ - раскоксовку", (удобно с помощью шприца) по 25 мл. на цилиндр. Во флаконе СУРМа -100 мл.
4 - в течении 10-15 мин. происходит "размачивание" нагара у поршневых колец. Но эти 15 мин. мы не сидим сложа руки, а помогаем жидкости добраться до колец. Для этого пошевеливаем поршни вверх - вниз, поворачивая вывешенное колесо вправо-влево на 5-10 градусов. Только не надо дёргать колесо без остановки все эти 15 мин. Пошевелили 4-5 раз, 2-3 мин. отдохнули и т.д.
5 - снимаем центральный высоковольтный провод с крышки трамблёра и фиксируем его где-нибудь создавая зазор в 5-10 мм. между металлическим наконечником провода и массой. На "классике" удобно засунуть изоляционный колпачок, с немного торчащим из него наконечником, между кронштейном бензошланга и клапанной крышкой. А на 08 и 09 между бачком с тормозной жидкостью и главным тормозным цилиндром. Делается это для того, чтобы в дальнейшем при прокрутке двигателя стартёром не произошло пробоя катушки зажигания или ещё чего-нибудь, высоковольтные провода то у нас в воздухе висят.
6 - делаем прокрутку двигателя стартёром в течении 5-10 сек. (не забыв выключить передачу) Нужно это для того, что бы выбросить из цилиндров оставшуюся, возможно, там жидкость. Если этого не сделать и закрутить свечи, то при заводке может произойти гидроудар, который повредит двигатель!!!
7 - собираем всё обратно и заводим двигатель, помогая ему педалью газа, т.к. заводиться после этих процедур он будет с трудом.
Не пугайтесь, когда из выхлопной трубы повалит жуткого запаха дым, так и должно быть. Кстати, проводить раскоксовку желательно на прогретом двигателе.
После заводки дайте мотору поработать на холостых оборотах 10-15 мин.
После этого можете ехать, первые 5-10 км. будете ещё пугать людей дымом, потом всё пройдёт.
Километров через 200 пробега начинайте следить за расходом масла и сравнивать что было и что стало. Полезно для сравнения померить компрессию до раскоксовки и после, опять же километров через 200. Почему не сразу, потому что, бывает, кольца расходятся только через некоторое время, или разойдутся и снова залягут, но такое бывает редко и только на очень старых моторах, где действительно уже нужен капитальный ремонт.
Почему использую СУРМ (Питерское производство)? Потому что многократно использовалось и действовало эффективно. Не требует замены масла после проведения раскоксовки.
Если кому-то никак не достать "СУРМ - раскоксовку", то можно применить любую "пятимнутную" промывку. Технология такая - же, но сразу после процедуры надо менять масло, иначе есть шанс, что потекут сальники. Ну и эффективность несколько меньше. Соблюдайте технику безопасности. Кажется всё.



раз на раз помогает, честно говоря купил спрей такой за 65 грн на 20 цилиндров, мне мало чем помогло, только вылезли проблемы с маслосъемными колпачками и кольцами, знакомому сделал на хонде цивик 97 год результат на 5+ были проблемы с тягой и обороты набирала как черепаха, после раскоксовки вроде как машинки лет пять возраста скинули P/S вымочил в этой гадости и свечи результат гуд
P777
Раскоксовка делалась впервые за жизнь машины. (Машина в семье с завода.)

Раскоксовывал Лавром. По инструкции. В жару.
Вроде лучше стало. Масло слил чёрное. Было светлее.

Компрессия не изменилась. В трёх цилиндрах 11.4 в одном 11.0 в нём больше всего масла на свече.

Кольца менять или маслосъёмные колпачки пора?

Машина 21033 январь 1983 года. пробег 98.000 двигатель ваз 21011
Роман Кировоград
поменяй сразу колпачки, они за такое время наверно пересохли.
Сержик
Цитата(P777 @ 4.3.2011, 4:58) *
В трёх цилиндрах 11.4 в одном 11.0 в нём больше всего масла на свече. Машина 21033 январь 1983 года. пробег 98.000 двигатель ваз 21011


Если на резьбовой части свечи наболюдается масло, то как ранее написал ROMAN KIROVOGRAD, необходимо заменить сальники клапанов. 100% даю что они дубовые.
P777
Цитата(Сержик @ 4.3.2011, 9:28) *
Цитата(P777 @ 4.3.2011, 4:58) *
В трёх цилиндрах 11.4 в одном 11.0 в нём больше всего масла на свече. Машина 21033 январь 1983 года. пробег 98.000 двигатель ваз 21011


Если на резьбовой части свечи наболюдается масло, то как ранее написал ROMAN KIROVOGRAD, необходимо заменить сальники клапанов. 100% даю что они дубовые.


А поршневые вы думаете в порядке?

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.3.2011, 8:50) *
поменяй сразу колпачки, они за такое время наверно пересохли.


Какие сейчас хорошие? Какие купить?
Роман Кировоград
Это ты у себя в городе узнавай, у всех по разному.
Сержик
Цитата(P777 @ 5.3.2011, 4:34) *
А поршневые вы думаете в порядке?

Замерь компрессию
Dread
У меня стояла машина эту зиму вобще не ездевшая в гараже и вот читаю темы и незнаю делать её или нет (в одном цилиндре компрессия 8 в остальных нормальная - 11,12)... вот ещё увидел что написали что если её делать то значит готовиться к скорой капиталке а то срань из цилиндров все равно вся не выйдет ... и вот чёж делать незнаю даже
P777
Цитата(Сержик @ 9.3.2011, 9:01) *
Цитата(P777 @ 5.3.2011, 4:34) *
А поршневые вы думаете в порядке?

Замерь компрессию


Читайте внимательно.
Там, откуда вы цитату взяли, я написал какая компрессия.
nikoSS
А какие симптомы у "залегших" колец?
Сержик
Цитата(P777 @ 23.3.2011, 19:33) *
Там, откуда вы цитату взяли, я написал какая компрессия.

Да, увидел. На такой компресии ещё можно не одну сотню км пройти.

Цитата(nikoSS @ 24.3.2011, 21:32) *
А какие симптомы у "залегших" колец?

Расход масла (более 300 гр. на 1000 км пробега).
nikoSS
Цитата(Сержик @ 24.3.2011, 23:04) *
Цитата(P777 @ 23.3.2011, 19:33) *
Там, откуда вы цитату взяли, я написал какая компрессия.

Да, увидел. На такой компресии ещё можно не оду сотню км пройти.

Цитата(nikoSS @ 24.3.2011, 21:32) *
А какие симптомы у "залегших" колец?

Расход масла (более 300 гр. на 1000 км пробега).

а когда например колпочкам кирдык,масло меньше жрет?
Сержик
Тоже жрёт, признаки "течи" колпачков – дымление из выхлопной трубы при перегазовках и наличие масла на резьбовой части свечей
Denis17
народ компрессия в цилиндарах по 7-6... проехал 5к после капиталки...точил все. поршня новые кострома мотордеталь... не перегревал. в чем может быть дело? я просто в шоке от увиденного...движок тянет нормально но дымит и масло подъедает около 200-300 грам на 1000, колпачки поменял все равно не помогло. сегодня залил керосин в горшки...завтра проверять опять буду.

я вот подумал....может из-за того что всю зиму стояла без движения.
ingaming
Цитата(Denis17 @ 26.3.2011, 17:52) *
народ компрессия в цилиндарах по 7-6... проехал 5к после капиталки...точил все. поршня новые кострома мотордеталь... не перегревал. в чем может быть дело? я просто в шоке от увиденного...движок тянет нормально но дымит и масло подъедает около 200-300 грам на 1000, колпачки поменял все равно не помогло. сегодня залил керосин в горшки...завтра проверять опять буду.

я вот подумал....может из-за того что всю зиму стояла без движения.


эм... чтобы проверить компрессию ты керосин в цилиндры льешь?) Если да то не удивительно что компрессия низкая, ты смываешь маслянную пленку со стенок цилиндра) а это своеобразный уплотнитель как не крути
Волкодав
Цитата(Denis17 @ 26.3.2011, 18:52) *
народ компрессия в цилиндарах по 7-6... проехал 5к после капиталки...точил все.

Значит что-то проточил не так. Не должно такого быть, наверное кольца "левые" подсунули или не прохонинговал как надо.
Denis17
Цитата(ingaming @ 27.3.2011, 0:40) *
Цитата(Denis17 @ 26.3.2011, 17:52) *
народ компрессия в цилиндарах по 7-6... проехал 5к после капиталки...точил все. поршня новые кострома мотордеталь... не перегревал. в чем может быть дело? я просто в шоке от увиденного...движок тянет нормально но дымит и масло подъедает около 200-300 грам на 1000, колпачки поменял все равно не помогло. сегодня залил керосин в горшки...завтра проверять опять буду.

я вот подумал....может из-за того что всю зиму стояла без движения.


эм... чтобы проверить компрессию ты керосин в цилиндры льешь?) Если да то не удивительно что компрессия низкая, ты смываешь маслянную пленку со стенок цилиндра) а это своеобразный уплотнитель как не крути


керосин для того чтобы раскоксовать, а компрессию я мерил до этого.
Роман Петрович
Ну так что с компрессией , киросин помог?
Denis17
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 27.3.2011, 14:37) *
Ну так что с компрессией , киросин помог?


ещё не мерил...снег пошел ужасный sad.gif
Виталио 473
ребят, вопрос конечно идиотский и может уже ответ давался на подобный,но все равно задам....
если при смене масла использовать керосин, это как то повлияет на раскоксовку колец!?
Роман Петрович
Нет не повлияет. Ты собрался движку керосином помыть?
Виталио 473
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 28.3.2011, 18:11) *
Нет не повлияет. Ты собрался движку керосином помыть?

нет,просто парнишка недавно у меня на яме масло менял в 7-ке и заливал керосин в маслозаливную горловину....вот я и озадачился этим вопросом.....
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 28.3.2011, 16:15) *
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 28.3.2011, 18:11) *
Нет не повлияет. Ты собрался движку керосином помыть?

нет,просто парнишка недавно у меня на яме масло менял в 7-ке и заливал керосин в маслозаливную горловину....вот я и озадачился этим вопросом.....

не стоит этого делать, ИМХО
Виталио 473
да я и не собираюсь уже это делать.....уже купил "Антикокс" от ХАДО в аэрозоли.....)))
Павел Третьяков
Может чувак на семере хотел сделать бюджетную промывку двигателя? Вот и заливал вместо магазинской промывки - керосин =))
Дедушки же в крепкие морозы заливали стакан бензина в масло, чтоб маслать полегче было mamba.gif Вроде не вредила это им эта процедура
Denis17
замерил компрессию после керосина... 8.5 7 8.5 8.5

буду менять кольца... кольца стоят мотордеталь кострома отъехали 5000...

какие посоветуете ставить?)
Sirius13
Goetse, SM..
ingaming
Цитата(Denis17 @ 30.3.2011, 0:38) *
замерил компрессию после керосина... 8.5 7 8.5 8.5

буду менять кольца... кольца стоят мотордеталь кострома отъехали 5000...

какие посоветуете ставить?)

хм... уверен что в кольцах дело)?? с такой компрессией особо тянуть машина не должна) масло лить в горшки перед замером пробовал?
Denis17
Цитата(ingaming @ 30.3.2011, 8:28) *
Цитата(Denis17 @ 30.3.2011, 0:38) *
замерил компрессию после керосина... 8.5 7 8.5 8.5

буду менять кольца... кольца стоят мотордеталь кострома отъехали 5000...

какие посоветуете ставить?)

хм... уверен что в кольцах дело)?? с такой компрессией особо тянуть машина не должна) масло лить в горшки перед замером пробовал?


ну грешу на них так как с выхлопа дымит...

а с маслом в горшках не пробовал замерять.
sedoy
Цитата(Denis17 @ 1.4.2011, 22:58) *
Цитата(ingaming @ 30.3.2011, 8:28) *
Цитата(Denis17 @ 30.3.2011, 0:38) *
замерил компрессию после керосина... 8.5 7 8.5 8.5

буду менять кольца... кольца стоят мотордеталь кострома отъехали 5000...

какие посоветуете ставить?)

хм... уверен что в кольцах дело)?? с такой компрессией особо тянуть машина не должна) масло лить в горшки перед замером пробовал?


ну грешу на них так как с выхлопа дымит...

а с маслом в горшках не пробовал замерять.

попробуй, если компрессия заметно выпрыгнет - тогда они а если нет - тогда кольца ни причем.
ingaming
от делать нечего вчера залил в горшки немного масла) стрелку компресометра положило это свыше 1.8 кг/см3)
по теме, если компрессия с маслом не поднимится, смотри клапана
педальку в пол надеюсь давишь при замере - без педали компрессия тоже будет заниженой
dimitry
Ребята, а что будет, если ЛАВР залить больше чем на 12 часов? Ничего оно там не разъест за пару-тройку дней?
(Погода для походов в гараж не располагает, просто)
Волкодав
Цитата(dimitry @ 9.4.2011, 22:49) *
Ребята, а что будет, если ЛАВР залить больше чем на 12 часов?

У меня неделю стоял лансер. Аж в одном из цилиндров все высохло!
Ничего не будет страшного. Другой момент, что иногда 1-го раза бывает недостаточно!
Приходится 2-3 раза мыть, с последующей (после каждого раза) прогазовкой или проездом 10 км пути.
P777
Цитата(ingaming @ 3.4.2011, 10:57) *
от делать нечего вчера залил в горшки немного масла) стрелку компресометра положило это свыше 1.8 кг/см3)
по теме, если компрессия с маслом не поднимится, смотри клапана
педальку в пол надеюсь давишь при замере - без педали компрессия тоже будет заниженой


Зачем педальку давить????
Это что то новенькое!! В правилах замера такого не указано.

А главное чем????

Левой рукой копрессометр держишь прижимая вместо свечи, правой зажигание....
Волкодав
Цитата(P777 @ 10.4.2011, 1:27) *
Зачем педальку давить????
Это что то новенькое!! В правилах замера такого не указано.

А ну тогда чего удивляться что компрессия мала? Если мерять не умеем...
Как то иду по улице вижу отец и сын в своей "десятке" меряют компрессию "по инструкции": Вывернули одну свечу, (остальные на месте) воткнули компрессометр, покрутили мотор - сын смотрит в компрессометр и говорит - че-то маловато! Прошел мимо. Видимо они тоже хорошо читали инструкцию...
По теме. Мерять на прогретом двигателе. Все свечи выкручены, газ - в пол.
P777
Цитата(Волкодав @ 10.4.2011, 1:41) *
Цитата(P777 @ 10.4.2011, 1:27) *
Зачем педальку давить????
Это что то новенькое!! В правилах замера такого не указано.

А ну тогда чего удивляться что компрессия мала? Если мерять не умеем...
Как то иду по улице вижу отец и сын в своей "десятке" меряют компрессию "по инструкции": Вывернули одну свечу, (остальные на месте) воткнули компрессометр, покрутили мотор - сын смотрит в компрессометр и говорит - че-то маловато! Прошел мимо. Видимо они тоже хорошо читали инструкцию...
По теме. Мерять на прогретом двигателе. Все свечи выкручены, газ - в пол.


Ну и что же не подсказал, не поленился ведь понаблюдать?

Надо открыть воздушную и дроссельную заслонки, а не просто на педальку давить.

Лично я не давил педальку и у меня очень хорошая компрессия была. Да и не счего ей пока маленькой быть. В двигателе пока ничего не менялось. Машина 83-го года, пробег всего 100.000. Я уже писал...

Наверное они пользовались вот этой инструкцией:
http://www.autohint.ru/archives/79-Instruk...ressometra.html

Нормальная (правильная) инструкция здесь:
http://compoff24.ru/media/km-03.pdf
Ролакс
Цитата(P777 @ 10.4.2011, 1:52) *
Нормальная (правильная) инструкция здесь:

ну и самая правильная-вот здесь
tuner
P777
Цитата
Надо открыть воздушную и дроссельную заслонки, а не просто на педальку давить.

ну,типо когда на педальку давишь открывается дроссельная заслонка в карбюраторе
Виталио 473
а для еще точного результата топим педальку сцепления в пол и крутим движок.....
noobaep
Ребят, если раскоксовку саляркой делать, то сколько лить? и надо ли после того как залью свечи назад вкручивать? на сколько оставлять и нужно ли после этого дела менять масло?
naezdnik312
Цитата(noobaep @ 10.4.2011, 21:56) *
Ребят, если раскоксовку саляркой делать, то сколько лить? и надо ли после того как залью свечи назад вкручивать? на сколько оставлять и нужно ли после этого дела менять масло?

Не стоит солярой. Заливать лучше керосин и подержать часик-два, потом крутануть стартёром, чтобы излишки выгнало и не закидало свечи. Свечи на место, запуск, прогрев, на трассу и по каробке. На 3-ей под нагрузку, больше оборотов но меньше критической, лучше на затяжной подъем.
P777
Цитата(tuner @ 10.4.2011, 16:06) *
P777
Цитата
Надо открыть воздушную и дроссельную заслонки, а не просто на педальку давить.

ну,типо когда на педальку давишь открывается дроссельная заслонка в карбюраторе

вы наверное хотели написать "открывается ТОЛЬКО дроссельная". При этом надо и воздушную открыть.
"ну, типо" подсос не забыть убрать убрать.

Ну, а если по делу, то Ролакс молодец! good.gif
Очень толковую ссылку дал!
"ну и самая правильная-вот здесь"
Там всё толково разъяснено.
Буду по ней проверять.
Волкодав
Цитата(P777 @ 11.4.2011, 0:33) *
При этом надо и воздушную открыть.
"ну, типо" подсос не забыть убрать.

Да.
По своему "опыту" скажу - вытянутый подсос или ненажатый газ уменьшает измеренные показатели компресии на 0,5 - 1 атм. Не смертельно конечно, но точность измерений падает. Самых же удивительных результатов достигали те чудаки, которые меряли на непрогретом двигателе! По их "отзывам" компрессия иногда составляла - 0 атм. rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU