Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскоксовка поршневых колец
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ИванычЪ
Срать неприличное слово.. Можно и залупиться и послать всех.. ВСЕХ .. были тут и такие Алексей Дмитричь.. Например.. горячий форумчанин.. повисел с пару лет на Дроме.. я там тоже есть.. там и общались.. вот и спросил чего и как. Так я ему правду.. Вертайся.. Вот и на форуме . по мере желания.. Твой выбор.. Вопрос был интересный , ответы по мере.. big_boss.gif
1300SL
На вкус и цвет кто хочет тот общаеться, извините что не расшаркались сразу.
Проблема то хоть решилась, или так просто поболтать?
Igor_RnD
Отвечу! Хоть ваш "пафос" и тривиальность смотрю никуда не делись (глупо наверно ждать иного на вотчине классикаводов)...

Проехал 400-500 км., вроде как по ощущениям прихват с низов улучшился (может и самовнушение), а вот макс. скорость малость подросла. На прямой, педаль в пол стрелка замирала на 142-143, сейчас 147-148, и это на 4ст. КПП (просто тесты провёл, сам более 100-110 не езжу, ибо вообще нет смысла на 063, 4-х ступке), может ветер попутный дул; бензин был тот же, дорога та же.
Надеюсь, что-то с компрессией стало в лучшую сторону, не мерял, было от 10,5 до 11,5
А вот что касаемо срачи из сапуна, то увы, меньше не стало, пришлось выводить под машину, и он (дым) сильно ядовито-зловонный :-/

Может 500-600 км. мало чтобы хренов-жижа выгорела полностью? Хотя масло-то с жижей сменил...?!
1300SL
Зря не мерил компрессию до и после.
Ну не сливаемый остаток до 10% где то. А если жижа липкая, то может и остаться. Масляные кольца наборные, или пакет? Может "вода" не только паровала и может смывала со стенок смазку...что усугубило дело... Тут 100грамм бензина что бы с масла выпарить почти полторы косаря пришлось проехать...
Igor_RnD
Цитата(1300SL @ 23.11.2022, 12:58) *
Зря не мерил компрессию до и после.
Масляные кольца наборные, или пакет?

"до" мерил
Про кольца не знаю, что на конвейере ставили в 1988-м?
ИванычЪ
кольцам 35 лет , а ты им раскоксовку.. Они может на коксе то и работали.. Тут реально движок смотреть нужно.. Минимум замена колец, но если износ по цилиндрам критический , то я бы рекомендовал капиталку.. big_boss.gif Кстати пафоса у нас хватает , мы ещё и из контекста можем надёргать... dntknw.gif
1300SL
Посмотрим, будет ли кушать свежее маслицо...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 23.11.2022, 12:45) *
Посмотрим, будет ли кушать свежее маслицо...

Если сапунит неприлично , то немножко кушать будет , а вот когда из зада дымовуха попрёт - будет даже жрать.. dntknw.gif
Igor_RnD
...до раскоксовки масло считай не жрало, 50-80 грамм на 1000 км. не в счёт. После, пока рано говорить, залил "Тотал кварц 7000", посмотрим. Но дыма не сизого, не чёрного в трубе нет; белый по утрам не в счёт.

Скорее всего, нежрания масла и чистый сапун на коксе и держались. Но тут берут сомнения, ибо вот что ещё было: за 1500 км до того, я проделал то же самое с пенной раскоксовкой "Лавр", но ровным счётом, вообще ничего тогда не изменилось не в худшую не в лучшую сторону (компрессию мерил и до и после). По этому опыту и решил опосля попробовать этот неладный "Rutek", думал "не поможет, хоть вреда не будет", как с "Лавром", но не тут-то было...((
1300SL
Igor_RnD да не с лавром более менее отдирает, уже проверенно лично. Конечно не котовы яйца, но разъедает кокс.
Цитата
а вот когда из зада дымовуха попрёт

Даже с заду не перло, но пол литра на сотку выкидывали через сапун, угорало....
Igor_RnD
Re: "с лавром более менее отдирает"
...Нуу, надеюсь, что отодрало чего-то там на поршнях/клапанах, эндоскопом не проверял. Но заметного, ощутимого (да и измеренного то же) эффекта не было. Только эмоциональное удовлетворение, что туда пена зашла белоснежная, а обратно выкачивал серо-рыже-коричневую эмульсию.

Хотя нет, вспомнил, что небольшой эффект был, в одном "горшке" на 0.5 атм. компрессия поднялась. Трохи окупились 919 рублей :-D
1300SL
Да как по мне это все плацебо smile3.gif у меня тоже тогда кажись до 12 поднялось....просто масло пошло в цилиндры...масляная компрессия.
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 24.11.2022, 13:35) *
Трохи окупились 919 рублей :-D

Я так тоже в наваре.. Нихрена не пострадал от раскоксовок.... big_boss.gif
Igor_RnD
...увы, после 2-й "раскоксовки" я точно пострадал. ((
Не расстраивался бы, если ничего не изменилось.
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 24.11.2022, 19:24) *
...увы, после 2-й "раскоксовки" я точно пострадал. ((
Не расстраивался бы, если ничего не изменилось.

Та не парься... капитанка это не приговор.. Это реально новая и продолжительная жисть мотора.. big_boss.gif
Igor_RnD
"капиталка это не приговор"
Нет уж. На пробеге реальных 85 т.км., рановато будет капиталить. Давление масло нормальное, т.е. КШМ в порядке, а так же думаю, что овала в цилиндрах то же нет. Проблемы скорее в "залёгших" от времени (и редкой эксплуатации) кольцах, да и в подсохших сальниках.
Пока поезжу так, а если всё усугубится, или скину кольца с сальниками, или неспеша поищу мотор 1,5-1,7 благо не единственное авто в гараже

...блин! Хотел фотку к посту прикрепить, так и не нашёл, как это сделать nea.gif
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 24.11.2022, 20:02) *
"капиталка это не приговор"

Есть ленивая.. Просто поменять кольца.. И сальники клапаноф.. big_boss.gifсапунить перестанет.. и с ямой за пол дня можно..
1300SL
Цитата
пробеге реальных 85 т.км., рановато будет капиталить.
ну чего, у кого то тут помнится как раз на 80+ делал кап ремонт, вот только вышел 2й ремонтный размер ...в первый что не уложились...
Цитата
блин! Хотел фотку к посту прикрепить, так и не нашёл, как это сделать nea.gif

Тема есть даже как. Хостинг картинок, загружай, вв код вставляй.
ИванычЪ
Вот такой рабочий.. https://wampi.ru/ big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
У меня тоже какая то проблема с кольцами.Если ездить мало,и на коротке дистанции сильно сапунит и злоупотребляет маслом.Если ездить часто и далеко все приходит в норму.Это не нормально
ИванычЪ
Ну раскоксовка в помощь.. dntknw.gif У меня пробеги около 10 за день.. Никаких сапунов неприятных не наблюдаю.... Лёша , ты надолго не пропадай.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Иваныч,интернета нет,связи нет,може и меня завтра не будет,фронт жеж,стреляют.У вас Телеграмм или Вайбер есть?
ИванычЪ
Я же про то .. Что.. все не вечные.. У меня Вацап..+7 952 8606506.. ТЕЛЕ 2.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Сохранил,спасибо.
1300SL
А у меня по настроению. Завел-сапунит, проехал перестало. На следующий раз завел -не сапунит, приехал -сапунит. Да пофиг... сапун как положено в кастрюлю идёт, там все догорит, и масло не жрет.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.11.2022, 8:18) *
У меня тоже какая то проблема с кольцами.Если ездить мало,и на коротке дистанции сильно сапунит и злоупотребляет маслом.Если ездить часто и далеко все приходит в норму.Это не нормально

Мне кажется,двигатель не знает-далеко тебе ехать или близко. Редко или часто. Ему главное-нагреться до оптимальной температуры.
1300SL
Господин поручик а нагреть то, надо соблюсти условия? Верно?
Позднее или раннее уже не греет, бедная или богатая смесь-тоже... Четыре пункта-сколькоивыходит комбинаций??? А да + пятый-растояние, и шестой время +того же прогрева. ...шесть составляющих, комбинаций выйдет море ... А по итогу не едет, жрет, не греется , или перегрев...
Господин поручик
Леха озвучил два критерия-ездить мало и ездить много. Вот я и думаю-если мало-движок не успевает нагреться, поэтому и сапунит. А когда долго-там уже вся подкапотнка горячая..всё нагрето и процесс улучшается
1300SL
А при нагреве и масло более летучее...
Господин поручик
ДА. Вот у меня два термометра-охлаждайка и масло Масло дольше прогревается. Вода уже в рабочей зоне, а масло еще далеко нет. Хотя на полностью прогретом масло горячее ОЖ
1300SL
Господин поручик ну потом же охлаждайки охлаждает масло, верно?
Господин поручик
Там стоит какой то теплообменник вода/масло...но кто кого греет(охлаждает) хз
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 26.11.2022, 21:16) *
Там стоит какой то теплообменник вода/масло...но кто кого греет(охлаждает) хз

Зимой масло греется,летом охлаждается
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.11.2022, 21:00) *
Зимой масло греется,летом охлаждается

Только не на Запоре.. big_boss.gif
Igor_RnD
Цитата(1300SL @ 26.11.2022, 14:04) *
сапун как положено в кастрюлю идёт, там все догорит

...ну да, срач из сапуна точно догорит! Только вот в тех объёмах который у меня после раскоксовки попёр, по пути обос*ёт воздушный фильтр и зас*ёт карбюратор. Пардон за мой "французский"

Иваныч! Видео по сей ссылке то же цепляется? https://wampi.ru/
хочу снять на камеру выхлоп из сапуна и выложить для сравнения с машинами форумчан. Жаль только, что тот мерзкий-токсичный запах идущий с моего сапуна видео не передаст. Наверно в "Runtek" какую-то ядовитую химию добавляют.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Igor_RnD @ 27.11.2022, 13:41) *
...ну да, срач из сапуна точно догорит! Только вот в тех объёмах который у меня после раскоксовки попёр, по пути обос*ёт воздушный фильтр и зас*ёт карбюратор. Пардон за мой "французский"

Верно,газам нужно свободно выходить,вон я сколько не бился,сальники прокладки менял герметиком мазал,пока сапун на улицу не выкинул не получил сухого мотора
ИванычЪ
Цитата(Igor_RnD @ 27.11.2022, 11:41) *
Иваныч! Видео по сей ссылке то же цепляется?

Когда ответ пишешь над окном есть кнопка ЮТУБ..Нажимаешь и в середину копируешь адрес ролика с ютюба.. Не весь , укороченный..cn1XLUALTkk И получится во как..
Ну как на ютюб залить думаю знаешь.. drugba.gif
Господин поручик
Цитата
срач из сапуна точно догорит! Только вот в тех объёмах который у меня после раскоксовки попёр, по пути обос*ёт воздушный фильтр и зас*ёт карбюратор.

Давайте подробно про объемы..срач, раскоксовку. Откуда есть взялся срач? И что он из себя представляет? Я так понимаю-срач это бывший нагар на кольцах, поршнях..который отвалился в результате промывки раскоксовки. Верно?
Какая то часть его сгорела в камере сограния и улетела в выхлопную ..так? Причем-бОльшая часть, да? Дым наверняка был едкий и вонючий? А сейчас как? Такой же едкий? Или нету уже? Откуда ж тогда в картере берется эта едкая вонючесть?
OPTIMUS PRIME
Там не дым,точнее сказать в основном не дым а маслянный туман,конденсат,сажа,которая расщетно не должна вылетать,но вылетает при повышенном карьерном давлении
Господин поручик
От чего растет картерное давление? А замена масла разве не решит проблему? Хотя бы в части конденсата и сажи?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 27.11.2022, 16:39) *
От чего растет картерное давление? А замена масла разве не решит проблему? Хотя бы в части конденсата и сажи?

-Прорыв газов с ЦПГв полость картера.
-Не решит,так как масло ни на что не влияет.
Господин поручик
Ну не у всех же едким дымом дымит. Значит, что то влияет на качество этих газов.
OPTIMUS PRIME
Влияет состояние колец и износ поршня и гильзы, особенно сппунят моторы с прихватом,или у которых выломаны перегородки колец или сами кольца
Господин поручик
Ясно. Получается, что промывка раскоксовка здесь ни при чем? А то тут товарищ сетует, что после раскоксовки все началось
ИванычЪ
Товарисчь.. сам нарвался... Ездил на коксе.. И тут кокс пропал... Ну и привет... если состояние не алё... Капитанка + привет.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 27.11.2022, 18:36) *
Ясно. Получается, что промывка раскоксовка здесь ни при чем? А то тут товарищ сетует, что после раскоксовки все началось

Вполне возможно такое.Если кольца изношены, но в их канавках было дохрена нагара,то они худобедно держали газики,а как смыло нагар ,и все ,нечем уплотнять
Господин поручик
Только вот в тех объёмах который у меня после раскоксовки попёр, по пути обос*ёт воздушный фильтр и зас*ёт карбюратор.

Наверно в "Runtek" какую-то ядовитую химию добавляют.

В контексте изложенного читается, будто автор надеется, что эта едкая химия рано или поздно выдуется..весь тот объём и все станет хорошо.
Однако, хорошо уже не будет, верно? Пока кольца не поменяет..Так?
1300SL
Да..тут вскрытие...как и у меня было...отделался наборными кольцами.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 27.11.2022, 18:55) *
Пока кольца не поменяет..Так?

Минимум.. И сальники у клапаноф..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 27.11.2022, 22:24) *
Минимум.. И сальники у клапаноф..

Ну а там гильза уже овальная,а там уже клапана во втулках болтаются,а там коленвал ходит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU