Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет искры, что делать! В чем проблема?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Роман Кировоград
Закрыто.
alexeihik
у меня другая проблема трамблер не крутило заменили грибок начал работать но не долго вечером сдохло опять не крутит,помогите пжалста dntknw.gif
rilemaf
ребят помогите нет искры на свечках в трамблере есть щелчек бабина норм работает в чем дело помогите сам новичек 3 й день вожусь ВВ в поряде

Павел Третьяков
Цитата(rilemaf @ 1.11.2011, 20:00) *
ребят помогите нет искры на свечках в трамблере есть щелчек бабина норм работает в чем дело помогите сам новичек 3 й день вожусь ВВ в поряде

Резистор в бегунке проверял?
Ролакс
Резистор,да..потом глянь уголек на ц/проводе на крышке,саму крышку тоже на предмет трещин прогляди..
кондей не мешает тоже глянуть..в общем там делов не меньше чем на 20 минут((
neos
Ребята пропала искра.Помогите пожалуйста.Зажигание контактное.Менял катушку,провода ВВ,конденсатор на трамблере.Не менял только трамблер.Но искры нету даже с катушки.Что делать ? Читал в интернете как проверять подходит ли ток на катушку.Лампочкой.На рабочей машине у друга лампочка горит только на одном из контактов катушки.У меня же на обеих.В чем проблема ? Спасибо
Саня Курган
Проверь замок...
neos
Дак когда подсоединяешь лампочку к клеме куда подходит провод с замка горит ,то значит с замка все идет. Я вот грешу на трамблер.Ведь как я понимаю если искру проверять с катушки ,то трамблер все равно при этом задействован. Он кстати когда мотор крутится колбасится слегка.КАк я понимаю подшипник на нем раздолбан.
Саня Курган
Цитата(neos @ 6.11.2011, 23:57) *
Дак когда подсоединяешь лампочку к клеме куда подходит провод с замка горит ,то значит с замка все идет. Я вот грешу на трамблер.Ведь как я понимаю если искру проверять с катушки ,то трамблер все равно при этом задействован. Он кстати когда мотор крутится колбасится слегка.КАк я понимаю подшипник на нем раздолбан.

Все может быть...У меня БСЗ,не момню уже на контактном как...Дак искра идет с катушки,или нет?
neos
Нет.Я еще вроде в первом сообщения написал.Искра с катушки не идет!
Саня Курган
Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:02) *
Нет.Я еще вроде в первом сообщения написал.Искра с катушки не идет!

Так понял и с другой катушкой тоже нет...
neos
да.катушку снимал с рабочей машины
Саня Курган
Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:07) *
да.катушку снимал с рабочей машины

Остается проводка и преды!
neos
Предохранители все новые. Трамблер как то связан с искрой которая провется прямо с катушки ?
Саня Курган
Искра пропала,ни чего не менял и ни делал,До этого!

Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:11) *
Предохранители все новые. Трамблер как то связан с искрой которая провется прямо с катушки ?

У тебя нет + на катушку
серго
Цитата(Selmer @ 6.11.2011, 21:14) *
Искра пропала,ни чего не менял и ни делал,До этого!

Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:11) *

У тебя нет + на катушку

конечно зависит у тебя ж конденсатор связанный с контактами трамблера дают команду катушке на подавание искры, меняй контакты и все будет, и да...в трамблере подшипник тока на ВК стоит а так там втулки медные
neos
Селмер плюс то есть.Я лампочкой проверял этот провод.Ведь плюс с замка идет я там и проверял. Конденсатор поменял сегодня. Серго извини за глупый вопрос..что за ВК ? Не понял о чем твое сообщение
Саня Курган
Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:29) *
Селмер плюс то есть.Я лампочкой проверял этот провод.Ведь плюс с замка идет я там и проверял. Конденсатор поменял сегодня. Серго извини за глупый вопрос..что за ВК ? Не понял о чем твое сообщение

Ставь БСЗ и проблем не будет!!!

Эхх... payalnikk нету на сайте...Он бы все объяснил!
Павлуха
Цитата(neos @ 6.11.2011, 22:29) *

Прерыватель смотри в трамблере.Не пригорели ли контакты и тд.Т.е лампочка постоянно гореть не должна,если присоединить на контакт К.При прокрутке двигателя будет мигать при исправном прерывателе.
Роман Петрович
Павлуха + 100 там другого не дано , под замену контакты а может и сам трамплёр если он по словам автора уложен. Не размыкаутся контакты вот и нет искры.
серго
Цитата(neos @ 6.11.2011, 21:29) *

вакуум корректор , у тебя контактам хана меняй, а вообще раззорись и ставь БСЗ!!! все тут очевидно
Павлуха
Цитата(Роман Петрович @ 6.11.2011, 22:56) *
Не размыкаутся контакты вот и нет искры.

Наоборот не замыкаются,т.к лампочка горит на обоих контактах.)
Роман Петрович
Так этож можно отрегулировать , у меня на космиче такое было.
neos
Павлуха получается как ты написал при прокрутке К должна не гореть ,а мигать только тогда когда крутишь ?? Ребят на БСЗ денег точно не наскребу.Студентам туго живется однако.
Значит говорите контакты,ну тогда трамблер завтра куплю. Его полюбому нужно было менять т.к. когда заводишь его колбасит.Подшипник развалился наверное. На новом трамблере придется выставлять зазор между кулачками ? Или его воткнул по метке старого и все ?
Ролакс
вот здесь и слева по ссылям почитай,все написано
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html
neos
Спасибо хорошая ссылка.Но все же 1 вопрос остался.На новых трамблерах зазор не установлен ?
Ролакс
Нет конечно..его выставляеш сам,0.4мм щупом(2 мин)
как это делать,по ссыли все есть.
Павлуха
Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:19) *
Павлуха получается как ты написал при прокрутке К должна не гореть ,а мигать только тогда когда крутишь ?? Ребят на БСЗ денег точно не наскребу.Студентам туго живется однако.
Значит говорите контакты,ну тогда трамблер завтра куплю. Его полюбому нужно было менять т.к. когда заводишь его колбасит.Подшипник развалился наверное. На новом трамблере придется выставлять зазор между кулачками ? Или его воткнул по метке старого и все ?

Смотря в каком положении остается прерыватель.Он может и в замкнутом и разомкнутом остаться.Зачем New трамблер,наскребай уж на комплект БСЗ.Катушку пока старую оставить можешь.
neos
Обидно.Да за ссылку еще раз спасибо.Чего то я такого сайта не находил.
Вот еще бы мне определиться с 1 вопросом.У меня серый блок двигателя.На сколько я понимаю у меня 1.5 мотор. Машина тройка. Трамблер с 1.6 подойдет ? У них ведь у обоих длинный шток ?
Ролакс
а зачем его менять то??твой еще тыщ 50 пройдет!
да друга позови с машиной,быстро разберетесь,там собс-но и смотреть то нечего.
Павлуха
Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:31) *
Трамблер с 1.6 подойдет ? У них ведь у обоих длинный шток ?

Да.
neos
Павлуха благодарю.
Ролакс дак у него посадочное разбито.Он дергается когда мотор заводишь.Трамблер все равно под замену
Павлуха
Цитата(neos @ 7.11.2011, 0:40) *
Павлуха благодарю.
Ролакс дак у него посадочное разбито.Он дергается когда мотор заводишь.Трамблер все равно под замену

Меняй только на бесконтактный.Иного ставить не вижу смысла).
Ролакс
Цитата(neos @ 6.11.2011, 22:40) *
Ролакс дак у него посадочное разбито.

ты имееш в виду,когда шток потянеш,он вверх/вниз как сопля ходит?
neos
Не.Тянуть я его не пробовал.Просто когда я мотор пробую заводить он в бок туда сюда дергается. Как мне сказали разбит подшипник на нем.
Павлуха с радостью ,но пока нету такой возможности.Сам прекрасно понимаю ,что БСЗ другое дело

Только заметил сейчас ,что Павлуха написал покупай БСЗ ,а старую катушку пока что оставь.Дак на БСЗ и контактном они же различаются то ли обмоткой то ли еще чем то
ProtoSpartak83
Один из способов улучшить искру, поставить перемычку на резистор а трамблере, но могут появится помехи в радио. Плюс свечные провода с минимальным сопротивлением.
и еще, у свеч проверьте зазор 0,6 -0,7 для контактников.
lexa0560
ребят помогите! Заклинел стартер ,поменял. Начал заводить не заводится. Выкрутил свечку, нет искры. Подумал катушка,к не подходил ток но не выходил,купил новую. Потом глянул контакты пробитые просто снял котакты и поставил новые. Начинаю заводить,схватывает троит и глохнет. Сбилось зажигание,или что может быть?
dima77
Цитата(lexa0560 @ 8.11.2011, 21:39) *
ребят помогите! Заклинел стартер ,поменял. Начал заводить не заводится. Выкрутил свечку, нет искры. Подумал катушка,к не подходил ток но не выходил,купил новую. Потом глянул контакты пробитые просто снял котакты и поставил новые. Начинаю заводить,схватывает троит и глохнет. Сбилось зажигание,или что может быть?

конденсатор на трамблере 90 процентов
Warrior
Цитата(lexa0560 @ 9.11.2011, 1:39) *

После замены контактов зазор выставил?
lexa0560
Цитата(Warrior @ 9.11.2011, 7:32) *
Цитата(lexa0560 @ 9.11.2011, 1:39) *

После замены контактов зазор выставил?

да ,но ток на глаз ставил 3 раза ставил первые 2 ра3а вообще не схватывала, а если эту крышку на бегунке не правильно поставил? Или без разницы?
ProtoSpartak83

На всякий случай: провода точно правильно поставил?
серго
Цитата(ProtoSpartak83 @ 18.11.2011, 18:59) *

На всякий случай: провода точно правильно поставил?

а конденсатор???меняеш контакты меняй и конденсатор... меняеш конденсатор -меняй и контакты
Jax_kiev
Добрый день. Машина у меня 3-й месяц, как появилась. Все нормально работало, потом просто не завелась =( Сам я не очень разбираюсь, но почитав все страницы темы решил попробовать разобраться в чем проблема. Проверил искру с катушки - ничего. Стоит мне пробовать сделать самому или лучше сразу к мастеру тянуть?
Роман Кировоград
Если не большая проблема для тебя, то лучше к мастеру.
Jax_kiev
Сходил в магазин, купил новую катушку и вызвонил электрика поблизости. А то таких людей 30 числа найти сложно... drinks.gif
Надеюсь он мне поможет...
lexa0560
Цитата(Jax_kiev @ 30.12.2011, 14:39) *
Добрый день. Машина у меня 3-й месяц, как появилась. Все нормально работало, потом просто не завелась =( Сам я не очень разбираюсь, но почитав все страницы темы решил попробовать разобраться в чем проблема. Проверил искру с катушки - ничего. Стоит мне пробовать сделать самому или лучше сразу к мастеру тянуть?

я сам сделал,поменял катушку,контакты и конденсатор,завелась с пол пинка
Jax_kiev
Цитата(lexa0560 @ 30.12.2011, 16:12) *
Цитата(Jax_kiev @ 30.12.2011, 14:39) *

я сам сделал,поменял катушку,контакты и конденсатор,завелась с пол пинка

Я только начинаю учиться крутить шестерку своими руками. Потому воспользовался помощью знающего человека... Получил много опыта.
Кстати проблема было в катушке - она полностью умерла. Мастер сказал что была она от москвича...
После установки новой все супер clapping.gif !!!
grigory198
доброго времени суток
прошу помощи на ваз 2106 пропала внезапно искра
зажигание без контактное икры нет с катушки........ датчик холла новый,жгут и коммутатор тоже и плюс от акума кидал на прямую все безтолку
замок зажигания уже разобрал....помогите))))))))
1300SL
если на прямую кидаешь плюс на катушку, имитируешь прерыватель, и нет искры. или катушка без массы. или скорее всего "померла-она"
grigory198
завелась но ни прямую ...плюс не туда кидал.......а в чем может быть дело если + не приходит на катушку все предохранители в норме....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU