Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет искры, что делать! В чем проблема?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Warrior
Цитата(NERV.PS @ 2.8.2012, 15:00) *
А вот еще меня смущает тот факт, что СИД у сиги горит постоянно. Видимо тот проводок, который она юзает где-то закоротился? Я ее собаку вырубаю на кнопку брелка, а она собака не вырубается..)) Но и питание от нее убираю и все штекера тоже отсоединял - толку нет. Значит без нее там что-то замкнулось, или разомкнулось, хотя это маловероятно. А что за проводок она убирает, вот в чем вопрос...
Когда стартером крутил, то на всякий случай решил убедиться что ток не уходит с плюса катушки, лампочкой - в итоге он там есть постоянно... Значит надо этот желтый проводок убрать на хрен, чтобы не мозолил глаза... Авось в трамлере шото закоротилось...


Может она перешла в режим "Валет"? Тогда Светодиод и будет гореть постоянно и ничего не работать кроме программирования.
payalnikk
Цитата(NERV.PS @ 2.8.2012, 10:00) *
А вот еще меня смущает тот факт...

Смущать не должен:
Цитата
Включение режима Valet:
Откройте дверь автомобиля (если система находится на охране, сирена немедленно зазвучит)
Включите зажигание
В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON".
Сирена выключится и СИД начнет постоянно гореть, показывая, что система находится в режиме Valet.

Чтобы больше не смущал:
Цитата
Выключение режима Valet:
Включите зажигание
В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON"
СИД погаснет
NERV.PS
Надо попробовать - инстукция есть по АПС у меня... Тока сирены нет там...

Цитата
Включение режима Valet:
Откройте дверь автомобиля (если система находится на охране, сирена немедленно зазвучит)
Включите зажигание
В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON".
Сирена выключится и СИД начнет постоянно гореть, показывая, что система находится в режиме Valet.

ON
Цитата
Выключение режима Valet:
Включите зажигание
В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON"
СИД погаснет

ON?
Может быть OFF?
payalnikk
Возможна очепятка, брал отсюда
NERV.PS
Цитата
инстукция есть по АПС у меня...


Я эту инструкцию и распечатал себе... taunt.gif Ладно, спасибо за советы - буду пробовать вечером.

З.Ы. Купил новую катушку... to_keep_order.gif
NERV.PS
Не работает все равно - нет искры. Сигнализацию вообще дотыркал, стала не видеть брелок и не реагирует ни на что. Хотя лампочка перестала постоянно гореть, моргает медленно, но через полминуты врубается сирена типа...

Вобщем искры как не было, так и нету... Ни с проводом ни без него...
payalnikk
Цитата(NERV.PS @ 3.8.2012, 12:37) *
Не работает все равно - нет искры.

Катушка.
Хотя... опиши ка кты проверял, только подробно. Может не так что то делаешь.

Цитата
Сигнализацию вообще дотыркал

По сигнаке давай в эту тему, там разберемся.
dimon_21061
http://www.avtonov.svoi.info/spark.htm

ВВ провода!!!
NERV.PS
Катушки 2 ставил - толку нету... Есть ток на + у нее, а вот искры на контактах трамблера нету, видать надо менять контактную группу? А может быть коммутатор ченить? Я уже подробно описывал:

Код
Пробовал вчера - горит лампочка.
Пробовали другую катушку ставить - толку ноль. Заменили конденсатор на старый (со старого трамлера, менял 3 мес назад еще) тоже нихрена... И чего только не делали - нет искры на центральном проводе от катушки...
Я думаю вот о чем, когда включаешь зажигание и снимаешь проводок желтый, который с катушки идет на трамлер, и при попытке его подцепить обратно идут искры, как на змыкание... Проверял на 2х катушках и 2х трамлерах - одинаково искрит... Коротит специально чтоли для пробоя искры? Когда снимеаешь проводок ентот, то на контакте его, который на катушке, лампочка тоже горит. Т.е. на обоих шпильках у катушки получается +? С одного заходит, из другого выходит? Что делать даже не знаем уже...


Вобщем контакты попробую заменить... За выходные сделаю видеоролик и выложу - посмотришь сам как я делаю... russian.gif

Не до сигналок пока
varvar-s
Цитата(NERV.PS @ 3.8.2012, 14:54) *
....... Есть ток на + у нее, а вот искры на контактах трамблера нету, видать надо менять контактную группу? А может быть коммутатор ченить? ...

........ Т.е. на обоих шпильках у катушки получается +? С одного заходит, из другого выходит? ........

два выделенных элемента как у тебя могут вместе приутствовать...? выстави зазор в прерывателе 0.4 и будет тебе счастье... yahoo.gif
на обоих шпильках катушки будет "+" в условиях отсутствия минуса. она (катушка) в сущности проводник. с одного заходит плюс и добегает до второго вывода обмотки. чего тут удивляться? минус должет подаваться на нее через контакт трамблера... прежде чем курочить машину лучше бы вкурили матчасть........ big_boss.gif

Цитата(payalnikk @ 1.8.2012, 10:26) *
Цитата(NERV.PS @ 1.8.2012, 8:21) *
Выдернул сигналку - все равно толку нет. Искра на свечи не идет вроде бы...

Если блокировку на сигналке сделали правильно, то даже когда снимешь с нее разъем, двигатель не заведешь. Возможно у тебя такой случай.
Проверь питание (при вкл зажигании) на выводе "+Б" катушки.

млин прочитал выше. так при чем тут плюс на катушке. блокировка выполняеться и нормально замкнутыми контактами реле на -минус катушки(там же вывод тахометра)-масса . если у него сига глючит ( я не вникал) и вышеописанная блокировка. то искры и не будет. можно и еще пару катушек купить

payalnikk а что значит -блокировку на сигналке сделали правильно..? существуют же несколько вариантов блокировки цепей и и и... все правильные...
filipp
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry490723
сообщение №289
payalnikk
Цитата(varvar-s @ 3.8.2012, 14:42) *
...а что значит -блокировку на сигналке сделали правильно..?

Просто еще в 90-х я попал в "гаражный сервис", у нас их тогда не было практически, установка сигналки была тайной за семью печатями.
Вот там мне старый дед рассказывал, что блокировка на зажигание должна ставиться так, что бы при снятии разъема с сигнализации катушка зажигания была обесточена при любом положении замка зажигания (используется реле с нормально разомкнутыми контактами). Вот и вспомнилось. Сам я так ни когда не ставил.

Кслову у NERV.PS не из-за сигналки это все, уже разобрались. ИМХО не правильно проверяет.
NERV.PS
Катушку новую поставил - заробило. Я пробовал от 21099, так от нее не захотела заводиться... вот и думай, что она одинаковая, как сказал сосед... Блин, по его словам вобще можно менять все. Он сказал катушку меняй, потом ее проверил - сказал конденсатор, а потом до трамлера дошло. Я его послал конечно, про себя, но катушку купил... тока не стал ставить сразу, т.к. в одного не проверить искру...
1300SL
если у тебя контактное зажигание. то от катушки 099 может и завелась бы. но долго контакты твои не выдержали бы.
катушки для КСЗ и БСЗ -разные.
Warrior
Цитата(1300SL @ 6.8.2012, 14:00) *
если у тебя контактное зажигание. то от катушки 099 может и завелась бы. но долго контакты твои не выдержали бы.
катушки для КСЗ и БСЗ -разные.


+1. Кроме того у них еще и контакты "Б" и "К" - поменяны местами.
NERV.PS
Вот оно че....
Видимо хорошо, что не завелась... dirol.gif

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
NERV.PS
Тема по прежнему актуальна! Катушки горят как и горели, только еще быстрее.

Цитата
Вчера поставил новую бабину (катушку зажигания) и новый регулятор напряжения - завелась. Потом погудел, успокоился. С утра встаю, пошел клемму одел, завожу - хрен на рыло. Видимо опять 450р на ветер.


Здесь тоже самое написано
Zhanat
Подскажите. менял и трамблер и катушку, все равно нет искры?......
slobod.viktor
Цитата(NvMotors @ 17.8.2008, 22:44) *
Вообщем, пришлось недавно снять головку блока, чтоб поменять прокладку, пришлось снять много деталей, в том числе и трамблер, потом когда собрали, движок запустился, поработал минут 10, а потом заглох и дальше уже не запускался, думали кончился бензин, долили нифига не из-за него, контакты в трамблере почистили, бегунок новый поставили, т.к. старый был треснут сбоку чуть чуть, катушку зажигания от другого шарика ставили, ничего не помогает, что делать? Как проверить искру и катушку зажигания? в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста

контакты вы почистили,а работают они?размыкаются/замыкаются?на бобину + приходит?проверь лампочкой
payalnikk
Цитата(Zhanat @ 23.9.2012, 19:45) *
...все равно нет искры?......

Нужно проверить правильность подключения проводов на катушке (на контакт +Б голубой с черной полосой провод, на другойвывод - провод на трамблер и коричневый на тах).
Потом проверить на голубом с черной полосой проводе (контакт +Б катушки) питание при включеном зажигании - 12 вольт.
Потом попробовать на время отсоединить от катушки коричневый провод, что идет на тахометр.

Цитата(slobod.viktor @ 23.9.2012, 20:59) *
Цитата(NvMotors @ 17.8.2008, 22:44) *
Вообщем...

контакты вы почистили,а работают они?

Ну зачем некропостингом заниматься? Смотрели на дату поста, кому отвечаете? Я думаю за 4-ре года проблема решена.
NERV.PS
По моей проблеме говорят, что дело с трамблером связано, но я еще не уточнял, сегодня или на неделе уточню. Вы что думаете по этому поводу? Почему бабины горят?
З.Ы. Роман - Почему горят бабины? rofl.gif А зори здесь тихие...


Добавлено..........
Поставил бабину подешевле, потом стоковый замок зажигания, пока езжу. Не знаю как дальше дело пойдет...
filipp
Либо бабины плохие может масла в них небыло
Либо зазор воздушный огромен: Нужно звонить ВВ провода на обрыв. Звонить резистор бегунка. Проверять зазор свеч.
Еще один зазор есть, между разносчиком искры бегунка и крышкой трамблера, вот тут скорее всего проще менять крышку.
max 13941
Цитата(filipp @ 5.10.2012, 15:45) *
Либо бабины плохие может масла в них небыло
Либо зазор воздушный огромен: Нужно звонить ВВ провода на обрыв. Звонить резистор бегунка. Проверять зазор свеч.
Еще один зазор есть, между разносчиком искры бегунка и крышкой трамблера, вот тут скорее всего проще менять крышку.

ВЫ какуто еристь пишите какие зазоры с бабины искра есть или нет .Причем резистор бегунка это от помех радиочастотных. Сначала проверьте низковольтную цепь затем высоковольтную.

Цитата(NERV.PS @ 3.10.2012, 14:39) *
По моей проблеме говорят, что дело с трамблером связано, но я еще не уточнял, сегодня или на неделе уточню. Вы что думаете по этому поводу? Почему бабины горят?
З.Ы. Роман - Почему горят бабины? rofl.gif А зори здесь тихие...


Добавлено..........
Поставил бабину подешевле, потом стоковый замок зажигания, пока езжу. Не знаю как дальше дело пойдет...

Бабина горит потому что ток превышен выше 14,5 вольта.Горит высоковольтная обмотка там проволока тонкая а ток как у молнии.
filipp
Учите мат часть!
Или хотябы мои сообщения прочитайте уже писал и про сопротивление в плазме, которое ограниивает резистор бегунка и проводов . И про сопротивление воздушного зазора.
И про суммарный воздушный зазор.
А так аргуммнетируй! Очень интересно твое мнение! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
NERV.PS
Спешу обрадовать! Сегодня опять сгорела бабина!

Походу просто проводку менять надо... или + с аккума на прямую кинуть, а с таха проводок снять... тогда посмотрим... Или не стоит так делать?
payalnikk
Цитата(NERV.PS @ 8.10.2012, 13:56) *
Или не стоит так делать?

Кинешь на прямую и не заглушиш двигатель, пока не откинешь обратно.
Прислушайся к тому что filipp сказал. Проверь все зазоры - в свечах, между бегунком и крышкой, проверить/заменить ВВ провода, резистор бегунка, сам бегунок...
И еще, если на КСЗ оставлять на долго вкл зажигание, может прийти капец катушке.
max 13941
я вам говорю напряжение у вас высокое катушка горит поетому происходит КЗ между витками и она не работает , насчет сопротивления есть бегунки и без него, он и так работать будет ,, далие зазор воздушный он постоянен если конечно у вас не расхерачен подшипник трамблера.На катушку должно идти 5 вольт с трамблера при замыкании. ТАм еще есть конденсатор для увеличения напряжени при вспышке и уменьшения подгорания контактов на контактной группе. Даже если включить зажигания на час катушка не сгорит.Да и последнее проверить провода на пробой голой рукой взять за них по очереди если бьют то заменить.......... СОБЛЮДАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ. Удачи.ДА еще забыл крышка трамблера сама может пробивать но тогда будет троить и в темноте будет видно ...пульсации тока ........

Цитата(NERV.PS @ 8.10.2012, 14:56) *
Спешу обрадовать! Сегодня опять сгорела бабина!

Походу просто проводку менять надо... или + с аккума на прямую кинуть, а с таха проводок снять... тогда посмотрим... Или не стоит так делать?

На катушку надо 5 вольт ...............а вы 12 хотите она сгорит сразу.
filipp
1. Напряжение может быть повышено, но она не сгорит от этого, т.к даже, если на генератор подавать напрямую +16В на ротор он не сможет дать напряжение выше 18В.
2. Насчет сопротивления вынь вообще резистор у себя из бегунка и поезди без него. Ничего туда не вставляя (т.к. даже у болта есть сопротивление).Только катушку запасную запаси заранее.
3. Воздушный зазор имеется ввиду выгорание центральной жилы ВВ провода тоже что и с резистором (Варил когда-нибудь? Что с электродом происходит?) С крышкой аналогично.
4.Конденсатор в ксз не повышает напряжение, а задает кривую падения напряжения для катушки (почему в трансформаторах передают синусоидальный ток, а не прямоугольный ток?) Поставь больше или меньше изменишь кривую катушка начнет хуже работать.
5. И последнее нельзя брать голой рукой за провода иначе если они неисправны тебя так нахреначит.
Можно ведь просто взять и померять сопротивление ВВ проводов, чтобы оно вообще было хотябы.

И еще катушка может выходить из строя и при нулевом сопротивлении ВВ проводов и резистора т.к. при разряде во всех воздушных зазорах можно считать нет сопротивления и она начинает работать в режиме короткого замыкания.

Катушки управляются минусом и на них приходит +14В т.е. она работает от 9...14.4В.
Т.е если при измерении мультиметром показывает бесконечность то однозначно менять.
Если полный 0 во всей цепи то тоже нехорошо для катушки.
Ролакс
Цитата(filipp @ 9.10.2012, 6:23) *
5. И последнее нельзя брать голой рукой за провода иначе если они неисправны тебя так нахреначит.

У меня исправны,но все равно хватаю плоскогубцами через тряпку rofl.gif
NERV.PS
Цитата
И еще катушка может выходить из строя и при нулевом сопротивлении ВВ проводов и резистора т.к. при разряде во всех воздушных зазорах можно считать нет сопротивления и она начинает работать в режиме короткого замыкания.

Из написанного ничего не понял. Не силен в терминологии, нельзя ли попроще?

На одном контакте у катушке +12, а на другом с трамлера провод, там вобще массой пахнет, но когда заведеная, то не понятно что...
filipp
Если КСЗ:

Подсоедини лампочку 12V любую параллельно катушке "к двум клеммам":

если при поворачивании трамблера, а не замка зажигания она загорается и тухнет:
1.1 замени конденсатор
1.2 отключи лампочку
1.3проверь искру
2 замена катушки

если при поворачивании трамблера она не загорается
1 Проверь соединение корпуса трамблера с блоком цилиндров"массу трамблера"
2 возможно обрыв провода
3 замыкание контактов,

если горит при поворачивании трамблера постоянно:
1отрегулируй зазор в контактах
2 возможно пробит конденсатор
3 исправить замыкание управляющего провода на массу

p.s. поворачивать трамблер нужно с помощью коленчатого вала предварительно выкрутив свечи или снятый трамблер соединенный с массой

1. Возьми мультиметр прозвони все 5 высоковольных проводов их сопротивление
от 0 медная жила
до 26кОм силиконовые с графит. жилой
если бесконечность то их нужно заменить т.к. в них воздушный зазор может быть до 10мм т.к. жилу сьедает как электрод от сварки.

2. Измерь сопротивление резистора бегунка. Если стоит болт или медная втулка сопротивлением 0Ом то купи и поставь резистор.
от 1кОм ксз
до 8кОм бсз
3. отрегулируй зазор свеч
ксз 0,6...0,7 мм
бсз 0,7...0,8 мм

Если БСЗ то может коммутатор голову морочить, его можно новый подкинуть.

Цитата(NERV.PS @ 9.10.2012, 12:08) *
Из написанного ничего не понял. Не силен в терминологии, нельзя ли попроще?

На одном контакте у катушке +12, а на другом с трамлера провод, там вобще массой пахнет, но когда заведеная, то не понятно что...

Когда искра на свече зажглась то сопротивление воздушного зазора 0,6..0,7 мм для ксз и 0,7...0,8 мм в свече
равно 0Ом, а если все провода 0Ом и резистор бегунка 0Ом и свечи 0Ом то высоковольтный провод можно считать прикручен на массу т.е. вторичная обмотка работает в режиме к.з и первичная при этом тоже испытывает перегрузки
max 13941
КУПИТЕ ХОРОШИЕ ПРОВОДА силиконовые называются их можно брать смело......А если провод пробивает на массу это никуда не годится. Теперь дальше я не понял про какой там синус идет речь у нас ток ПОСТОЯННЫЙ причем синус вы еще осцилогрофом померьте.Да и трансформаторы бывают разные например импульсные..... ДА и про прогар контактов чтоб крышка прогорела на ней тыс 200 надо проехать и то врятли. Да и еще генератор дает не 18 вольт максимум , а все 60 вольт легко / но это уже другая тема. А трамблер разрывает не минус , а плюсовую цепь которая идет на первичную обмотку катушки.Конденсатор играет очень важную роль в работе прерывателя-распределителя - он предохраняет контакты прерывателя от сгорания. Конденсатор не дает искре проскочить через зазор, когда контакты разомкнуты, и предохраняет их от преждевременного износа. Если конденсатор выйдет из строя - высокое напряжение не будет подаваться на свечи.
filipp
Цитата(max 13941 @ 10.10.2012, 3:05) *
КУПИТЕ ХОРОШИЕ ПРОВОДА силиконовые называются их можно брать смело......А если провод пробивает на массу это никуда не годится.

Теперь дальше я не понял про какой там синус идет речь у нас ток ПОСТОЯННЫЙ причем синус вы еще осцилогрофом померьте.
Да и трансформаторы бывают разные например импульсные..... ДА и про прогар контактов чтоб крышка прогорела на ней тыс 200 надо проехать и то врятли. Да и еще генератор дает не 18 вольт максимум , а все 60 вольт легко / но это уже другая тема. А трамблер разрывает не минус , а плюсовую цепь которая идет на первичную обмотку катушки.
Конденсатор играет очень важную роль в работе прерывателя-распределителя - он предохраняет контакты прерывателя от сгорания. Конденсатор не дает искре проскочить через зазор, когда контакты разомкнуты, и предохраняет их от преждевременного износа. Если конденсатор выйдет из строя - высокое напряжение не будет подаваться на свечи.

Незнаю может я неправильно выражаюсь, вот тут даже кто угодно разберется. http://www.domavto.narod.ru/html/ideioei_d...dienoai_ne.html
Обрати внимание плюс всегда на катушке и он не размыкается.
Он то причем здесь http://www.domavto.narod.ru/html/ideioei_d...dienoai_ne.html
Знаешь создается впечатление, что есть у тебя есть знакомый шарящий в этом, но он непонял о чем его спрашивали. Но мне непонятно почему он необъяснил вам про синус. Кстати воспользуйтесь осциллографом и посмотрите.
Вот про 60В явно вранье, там у генератора понимаете свой конденсатор есть который пики сглаживает.
Давайте про подгорание контакты прерывателя мне физику процесса разжуйте , если несможете то я сам вам разжую
И еще что такое прерыватель распределитель у которого большую роль играет конденсатор?
Даже жирным пометил где ни...я не понял!!!
NERV.PS
Мне всегда говорили, что если кондер сгорит, то контакты пригорят. Здесь я согласен. Но при чем тут провода силиконовые? Катушка сгорает от притока, а не отдачи ВВ. Она сгорает может от КЗ где-то, от сырости походу. Утром заводил, роса стояла на машине, она завелась и тут же заглохла... Больше не схватывала - катуше шандец... Я уже третью за месяц спалил. Грешил на замок зажигания... но поставив стоковый понял, что на ето насрать бабине... Может зимой сырости не будет, дак удастся поездить долго... хотя не думаю...
Все советы не по мне, но мультиметр надо купить и проверить что-нить... ))
filipp
на ксз ставятся медные провода, если хочешь можешь силикон поставить.
да вней внутри искра может запросто шарашить, если энергия выйти неможет из-за брыва проводов.
хотя может и катушки брак.
Конечно подгорают, тока оно прямо связано с синусом подаваемым на катушку, поэтому пусть разжует - это ему маленькой подсказкой будет.
Хочешь собет сдай бабины и купи комплект бсз: трамблер, косу, коммутатор, катушку от 2108, провода силиконовые, и свечи с резистором около 2000р стоить будет и не нужно париться.
NERV.PS
filipp, точно... осталось еще проверить только путем установки БСЗ. Спасибо за совет, а то я еще зимой подумывал, но отговорили собаки... Щас уже не отвертишься - ставить придется... Катушки разбирать и сдать в чермет медь?
filipp
Цитата(NERV.PS @ 11.10.2012, 13:18) *
filipp, точно... осталось еще проверить только путем установки БСЗ. Спасибо за совет, а то я еще зимой подумывал, но отговорили собаки... Щас уже не отвертишься - ставить придется... Катушки разбирать и сдать в чермет медь?

Да нет, в магазин как брак сдай.
NERV.PS
Две недели еси не прошло то сдать мона, а так - поздно... Да и какой же ето брак - я их спалил!
max 13941
Цитата(filipp @ 10.10.2012, 20:08) *
Цитата(max 13941 @ 10.10.2012, 3:05) *
КУПИТЕ ХОРОШИЕ ПРОВОДА силиконовые называются их можно брать смело......А если провод пробивает на массу это никуда не годится.

Теперь дальше я не понял про какой там синус идет речь у нас ток ПОСТОЯННЫЙ причем синус вы еще осцилогрофом померьте.
Да и трансформаторы бывают разные например импульсные..... ДА и про прогар контактов чтоб крышка прогорела на ней тыс 200 надо проехать и то врятли. Да и еще генератор дает не 18 вольт максимум , а все 60 вольт легко / но это уже другая тема. А трамблер разрывает не минус , а плюсовую цепь которая идет на первичную обмотку катушки.
Конденсатор играет очень важную роль в работе прерывателя-распределителя - он предохраняет контакты прерывателя от сгорания. Конденсатор не дает искре проскочить через зазор, когда контакты разомкнуты, и предохраняет их от преждевременного износа. Если конденсатор выйдет из строя - высокое напряжение не будет подаваться на свечи.

Незнаю может я неправильно выражаюсь, вот тут даже кто угодно разберется. http://www.domavto.narod.ru/html/ideioei_d...dienoai_ne.html
Обрати внимание плюс всегда на катушке и он не размыкается.
Он то причем здесь http://www.domavto.narod.ru/html/ideioei_d...dienoai_ne.html
Знаешь создается впечатление, что есть у тебя есть знакомый шарящий в этом, но он непонял о чем его спрашивали. Но мне непонятно почему он необъяснил вам про синус. Кстати воспользуйтесь осциллографом и посмотрите.
Вот про 60В явно вранье, там у генератора понимаете свой конденсатор есть который пики сглаживает.
Давайте про подгорание контакты прерывателя мне физику процесса разжуйте , если несможете то я сам вам разжую
И еще что такое прерыватель распределитель у которого большую роль играет конденсатор?
Даже жирным пометил где ни...я не понял!!!

учите физику конденсатор сглаживает импульсы от диодов тоесть полупроводников которые пропускают либо плюс либо минус этим занят диодный мост на генераторе а гена реольно дает 60 вольт это электротехника а кондер на распределителе зажигания лиш недает контактам прогореть.А теперь про синус Генератор вырабатывает переменный ток с синосоидальной амплетудой как в розетке 220 вольт там стоит диодный мост который выравнивает синусойду и получается постоянный но всеравно импульсы есть вот чтоб их сгладить помогает аккумулятор он в этом случае действует как конденсатор

Цитата(NERV.PS @ 10.10.2012, 20:49) *
Мне всегда говорили, что если кондер сгорит, то контакты пригорят. Здесь я согласен. Но при чем тут провода силиконовые? Катушка сгорает от притока, а не отдачи ВВ. Она сгорает может от КЗ где-то, от сырости походу. Утром заводил, роса стояла на машине, она завелась и тут же заглохла... Больше не схватывала - катуше шандец... Я уже третью за месяц спалил. Грешил на замок зажигания... но поставив стоковый понял, что на ето насрать бабине... Может зимой сырости не будет, дак удастся поездить долго... хотя не думаю...
Все советы не по мне, но мультиметр надо купить и проверить что-нить... ))

Если через провода идет пробой на массу ето не хорошо ето КЗ поетому вторичка горит у катушки Это оч быстро ПЫХ и все привет там 20 000 вольт и более.

Цитата(filipp @ 10.10.2012, 20:08) *
Цитата(max 13941 @ 10.10.2012, 3:05) *
КУПИТЕ ХОРОШИЕ ПРОВОДА силиконовые называются их можно брать смело......А если провод пробивает на массу это никуда не годится.

Теперь дальше я не понял про какой там синус идет речь у нас ток ПОСТОЯННЫЙ причем синус вы еще осцилогрофом померьте.
Да и трансформаторы бывают разные например импульсные..... ДА и про прогар контактов чтоб крышка прогорела на ней тыс 200 надо проехать и то врятли. Да и еще генератор дает не 18 вольт максимум , а все 60 вольт легко / но это уже другая тема. А трамблер разрывает не минус , а плюсовую цепь которая идет на первичную обмотку катушки.
Конденсатор играет очень важную роль в работе прерывателя-распределителя - он предохраняет контакты прерывателя от сгорания. Конденсатор не дает искре проскочить через зазор, когда контакты разомкнуты, и предохраняет их от преждевременного износа. Если конденсатор выйдет из строя - высокое напряжение не будет подаваться на свечи.

Незнаю может я неправильно выражаюсь, вот тут даже кто угодно разберется. http://www.domavto.narod.ru/html/ideioei_d...dienoai_ne.html
Обрати внимание плюс всегда на катушке и он не размыкается.
Он то причем здесь http://www.domavto.narod.ru/html/ideioei_d...dienoai_ne.html
Знаешь создается впечатление, что есть у тебя есть знакомый шарящий в этом, но он непонял о чем его спрашивали. Но мне непонятно почему он необъяснил вам про синус. Кстати воспользуйтесь осциллографом и посмотрите.
Вот про 60В явно вранье, там у генератора понимаете свой конденсатор есть который пики сглаживает.
Давайте про подгорание контакты прерывателя мне физику процесса разжуйте , если несможете то я сам вам разжую
И еще что такое прерыватель распределитель у которого большую роль играет конденсатор?
Даже жирным пометил где ни...я не понял!!!

ДА верно в магнето на скутерах мото вело технике идет по минусу а в трамблере по плюсу корпус является массой и у катушки корпус тоже масса.И плюс как раз размыкается трамблером.Там идет провод на трамблер такой зеленый обычно если по вашему через массу то нахуй он там нужен..И не пишите ерунды . Мастер авто электрик 4 разряда .

Я вам пишу который раз превышения тока на катушку более 12 вольт и 5 вольт с трамблера у вас горит вторичка так как ток болеее 50000 вольт.

Да еще про генератор там нет никаких конденсаторов ВОЩЕ НЕТ там есть диодный мост который из синусойды делает + и - и все а вырабатываемый ток регулируется щетками которые подают напряжение на якорь что бы тот был магнитом в большей или меньшей степени это делает реле регулятор который пропускает ток через себя и сравнивает с эталонным.
filipp
Цитата(max 13941 @ 13.10.2012, 2:57) *
учите физику конденсатор сглаживает импульсы от диодов тоесть полупроводников которые пропускают либо плюс либо минус этим занят диодный мост на генераторе

С этим согласен, именно так этот узел и работает.
Цитата(max 13941 @ 13.10.2012, 2:57) *
а гена реольно дает 60 вольт это электротехника,

А что я ранее не написал, что там пики сглаживает конденсатор и генератор начинает выдавать не 60В, а ...........!
Так что это вранье. Вот если удалить то может быть только без нагрузки, но эти пики необладают запасом тока, так что на катушку они не влияют.
Для этого нужно открыть учебник 9го класса и почитать про падение напряжения.
Цитата(max 13941 @ 13.10.2012, 2:57) *
а кондер на распределителе зажигания лиш недает контактам прогореть.

Знаете!!!! Есть еще второе назначение конденсатора в системе зажигания, про него вы не сказали ни одного слова.
Цитата(max 13941 @ 13.10.2012, 2:57) *
А теперь про синус Генератор вырабатывает переменный ток с синосоидальной амплетудой как в розетке 220 вольт там стоит диодный мост который выравнивает синусойду и получается постоянный но всеравно импульсы есть вот чтоб их сгладить помогает аккумулятор он в этом случае действует как конденсатор.

Я падсталом 220 вольт апупеть!!! rofl.gif



(ДА верно в магнето на скутерах мото вело технике идет по минусу а в трамблере по плюсу корпус является массой и у катушки корпус тоже масса.И плюс как раз размыкается трамблером.Там идет провод на трамблер такой зеленый обычно если по вашему через массу то нахуй он там нужен..И не пишите ерунды . Мастер авто электрик 4 разряда) .

Скутера еще небыло, есть мото ИЖ Планера 5 сейчас установлена ОСЗ на основе датчика ktir0621ds. Раньше было ксз, там управлялось минусом.
Инженер-конструктор 2й категории, специальности "101200"

(Я вам пишу который раз превышения тока на катушку более 12 вольт и 5 вольт с трамблера у вас горит вторичка так как ток болеее 50000 вольт.)

Превышение тока более 12 вольт
Мне было бы стыдно, если бы я сказал такое!!!!! p.s. ток измеряеся амперами, а не вольтами.
там нет и тока более 50000 вольт rofl.gif

(Да еще про генератор там нет никаких конденсаторов ВОЩЕ НЕТ там есть диодный мост который из синусойды делает + и - и все а вырабатываемый ток регулируется щетками которые подают напряжение на якорь что бы тот был магнитом в большей или меньшей степени это делает реле регулятор который пропускает ток через себя и сравнивает с эталонным.)

якорь генератора управляется током, т.к. магнитное поле зависит от тока, а не от напряжения.А напряжение там от 12,5 до 14,4В всегда.
Конденсатор есть!!!! Только что мне о нем писали, а тут вдруг нет???? rofl.gif

Спасибо повеселил ты меня школьник-электроник.
NERV.PS
Ну вы блин даете)))

Я короче в субботу сел ставить новую катушку... Но, решил сначала на старой прокрутнуть, чтобы напряжение снять. А она, паскуда, завелась... Видимо просохла, от сырости и росы. Вчера вечером ее в гараж поставил, чтоб сырости не было на ней. Сегодня утром завожу - нуль реакции. Вот думаю, что она просохнет к вечеру и заведется... Тогда вот в чем вопрос - старые бабины не сгорели чтоли? Но искры нет щас, к вечеру посмотрим... Хотя в гараже она видимо может не просохнуть, как на зло.
filipp
сообщение №181 выполнил?
Ответ неделал, иначе бы уже все работало.
NERV.PS
Цитата
если при поворачивании трамблера, а не замка зажигания она загорается и тухнет:
1.1 замени конденсатор
1.2 отключи лампочку
1.3проверь искру
2 замена катушки


Цитата
если горит при поворачивании трамблера постоянно:
1отрегулируй зазор в контактах
2 возможно пробит конденсатор
3 исправить замыкание управляющего провода на массу


Так не ладно и так не ладно... Противоречие - тупое... У меня всегда она горит...
filipp
1 Контакты не размыкаются между поз.2 на рисунке ссылка ниже , их нужно отрегулировать зазор 0,4мм-0,45мм.
2. если конденсатор поз.4 пробит то провод получается соединен с массой, а этого быть недолжно иначе небудет искры т.к. она шарашит только тогда когда контакты размыкаются см. пункт 1.

(далее этот пункт можешь не читать, я для .............. в кратце поясняю зачем там конденсатор, и ему останется только описать процесс подгорания контактов)
Катушка разряжается через конденсатор по кривой, чтобы сделать равномерную нагрузку по магнитному полю в течение определенного времени, для передачи мощности в катушке, т.к. время искры очень важный параметр.
Поясняю:
а.) Если поставить конденсатор больше чем Х микро фарат (сколько точно не знаю но в районе 0,25 мкФ ставится должно) то получим меньшую температуру искры т.к. сила тока станет ниже, но длительность искры конечно будет больше.
т.е может не зажечь смесь (ведь опустив паяльник в бензин, топливо максимум испарится, но не загорится)
б.) Если его убрать или поставить меньше мкФ то время будет станет резко маленьким с огромным током, а толку от этого не будет т.к. для загорания топлива нужно время например, если полено в печке зажигать паяльной лампой или спичкой сколько не гей быстрее не загорится, хотя загорится чуть быстрее, но не намного (т.к. площадь охвата будет больше).
Еще есть очень важный параметр, площадь искры, но она как раз регулируется зазором между электродами свечи
Ненужно чрезмерно увеличивать или уменьшать зазор иначе тоже воспламенение ухудшится.
еще есть самоочистка свеч и т.д. ...................................


3. либо управляющий минусовой провод касается корпуса трамблера или еще где замкнут на массу, т.е. тоже нет размыкания контактов.
P.S.
Если нет размыкания контактов катушка незнает когда дать искру и соответственно не дает ее
http://www.3dcar.kg/b/electro/164.html
еще внимательно просмотри замыкание управляюшего провода на корпус в месте поз.5
Неисправность в левом верхнем углу картинки
Катушка это высоко интеллектуальный прибор ориентирующийся по проводам, smile.gif который работает в двоичном коде один-ноль-один-ноль и когда кодировки нет она не работает, т.к. знает, что двигатель не крутится
NERV.PS
Это не реальное предположение, если бы так было, то у каждого 3-го автовладельца горели катушки. Так-то это редкое явление, можно сказать даже - я первый, кто с этим столкнулся.)))

Быть может из-за вольтметра этот глюк? Я его поставил когда, после того и началось... Он от УАЗа.
Говорят, если бы была перенапруга, то аккум бы закипел, но он в норме, как мне кажется...


Ps
Не помогло выдирание выольтметра, катушку новую поставил, даже не завелась - искры нет... наверно трамблер плохой...
NERV.PS
Разобрался вчера в чем дело... Затупок я... Дело было не в бабине, это я сидел в машине))
Кароче - решил искру проверить так:
Снял крышку с трама, затем провод вв с катухи на массу приблизил и при вкл. заж. щелкал щеткой трамблера (контактами короче) и наблюдал желтенькую искорку... Потом уменьшил зазор у щетки и штока, и крутанул - стала искрить, завестись правда не завелась. Потом снял крышку распределительную (та что с хреновиной от помех) и крутанул (!) потом перепутал как ставить, но оказалось что было правильно. Двиг завелся с ранним и сразу под натугой глох... Как бы назад крутился коленвал... Я плюнул, когда сдох аккум и пошел заряжать... Наутро снова пошел в гараж, хотя было на работу. Кароче смарю - искры опять нет! Я снял крышку трама и выставил зазор, шоб искра шла... Затем поставил все - двиг при заводке стрелять стал и не заводился, я перевернул распредилитель... забыл как он зовется, чето типа бендикса, но бендикс же от стартера шляпа... Так вот, перевернул - завелась чутка, я подрегулировал трамлер на 13 гайкой, выставив шото, хотя мне всегда говорили - не знаешь - не лезь... но я сделал.... завелась, я подрегулировал, шоб при пробуксовке машина не скрежетала и не глохла особо, но не айс, хотя и не плохо... Вобщем поехал на работу... Трамблер новый брал, думал лезть не придется, ан нет... Вот и доверяй теперь...
Кстати - все бабины (ака катушки) оказались целые! И старая и 5 новых! Вот такое со мной приключилось))
Aerox
В общем, проблема в следующем.
Иногда машина начинает схватывать, немного ей не хватает для запуска. А иногда крутит, как будто искры нет. Выкручиваю свечу, проверяю искру — не всегда есть. Провода трамблера перекидывал (1-4 и 2-3), не помогает. Свечи заливает хорошенько.
Так же заметил, что при включении зажигания НЕ ВСЕГДА загораются контрольные лампы (давления масла и низкого уровня топлива). С чем связано — не понимаю. Подумал об этом уже когда ехал домой. Не помню, честно говоря, есть ли прямая зависимость между работой контрольных ламп и попыткой мотора завестить, равно как и с обратной ситуацией. Посмотрел схему, есть один общий провод, идущий и на катушку, и на контрольные лампочки эти. Плюс к тому, что связал эти 2 события уже после ухода, еще и пробник сдох, сцуко. И поганая спорадическая неисправность, которую найти не очень просто.

У кого-нибудь подобное было? На катушку провод идет нормальный, стоит новая клемма, прижим хороший.
jeniok
Что бы завести двигатель нужно три провода:
- Плюс питания на катушку. Проверь лампочкой или тестером, есть ли нормальные 12 вольт на плюсовой клемме, когда включено зажигание.
- Масса
- Провод с катушки на трамблер. Проверь, не коротит ли этот провод в самом трамблере. Внимательно.


filipp
Зажигание позднее. Корпус трамблера против часовой доверни, если смотреть сверху.
Jonny_Mohitos
Помогите люди, не могу открыть тему тут напишу.
Нету искры с центрально броне провода с катушки, вкл зажигание другой человек броне проводом проверяет искру, ее нету :((( зажигание все работает стартер отлично крутит искры нет, сам я не смог разобраться вызвал авто электрика алкашь приехал что-то с трамблером нашаманил искра появилась только вот свечи залило, свечи выкрутил накалил приехал, этот алкашь а не смог приехать и не сделал, без него свечи поставил пробывал заводить не фига, посмотрел опять искру ее нету " О боже" я уже не знаю что делать, другого авто электрика вызвать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU