Че за дрянь такая? Еду на 2 передачи около 30 км ч машину начинает дергать, перехожу на 3 скорость 50 опять начинает дергать. Решил прочистить карб на ходу дал газу до 5000 оборотов (это все на 3 передачи ) скорость 100, отпустил газ а обороты не упали
и держались до тех пор пока я не выжал сцепление. И все равно дергает. Чего это может быть?
рома из таганрога
23.7.2008, 13:29
Цитата(x-ray @ 23.7.2008, 12:32)

Че за дрянь такая? Еду на 2 передачи около 30 км ч машину начинает дергать, перехожу на 3 скорость 50 опять начинает дергать. Решил прочистить карб на ходу дал газу до 5000 оборотов (это все на 3 передачи ) скорость 100, отпустил газ а обороты не упали
и держались до тех пор пока я не выжал сцепление. И все равно дергает. Чего это может быть?
Ну ты и смешной, а раскрутка двигателем на большой скорости как ты думае сколько обаротов даст?
Кста гдет я такую тему уже видел!
А темку я переименовал!
Цитата(x-ray @ 23.7.2008, 14:32)

Че за дрянь такая? Еду на 2 передачи около 30 км ч машину начинает дергать, перехожу на 3 скорость 50 опять начинает дергать. Решил прочистить карб на ходу дал газу до 5000 оборотов (это все на 3 передачи ) скорость 100, отпустил газ а обороты не упали
и держались до тех пор пока я не выжал сцепление. И все равно дергает. Чего это может быть?
Просто резко стрелка тахометра падает да? У меня так было. Проверь зажигание, а имеено крышку трамблера, бронепровода, и первым делом бегунок!
Шахид Магамедов
28.7.2008, 18:17
Цитата(Spok @ 23.7.2008, 16:26)

Цитата(x-ray @ 23.7.2008, 14:32)

Че за дрянь такая? Еду на 2 передачи около 30 км ч машину начинает дергать, перехожу на 3 скорость 50 опять начинает дергать. Решил прочистить карб на ходу дал газу до 5000 оборотов (это все на 3 передачи ) скорость 100, отпустил газ а обороты не упали
и держались до тех пор пока я не выжал сцепление. И все равно дергает. Чего это может быть?
Просто резко стрелка тахометра падает да? У меня так было. Проверь зажигание, а имеено крышку трамблера, бронепровода, и первым делом бегунок!
+1
Здравствуйте, начала дёргаться машина при движении: при езде с оборотами от 1600 и до 2000 при небольшом нажатии на педаль газа, что бы медленно разгоняться машина не сильно но подёргивается, если сильно нажать на педаль то рывки прекращаются. Началось в начале апреля, с двигателем тогда ничего не делал. Карб полностью разбирал и чистил, никакого крименала незаметил. Зажигание выставлено было по стобоскопу, но при езде в горку звенели клапана, по этому немножко подкрутил, на 1гр в -. Карб настраивал сам по инструкции. Куда смотреть?
Павел Третьяков
17.4.2011, 11:54
Цитата(cergnat @ 16.4.2011, 18:01)

Здравствуйте, начала дёргаться машина при движении: при езде с оборотами от 1600 и до 2000 при небольшом нажатии на педаль газа, что бы медленно разгоняться машина не сильно но подёргивается, если сильно нажать на педаль то рывки прекращаются. Началось в начале апреля, с двигателем тогда ничего не делал. Карб полностью разбирал и чистил, никакого крименала незаметил. Зажигание выставлено было по стобоскопу, но при езде в горку звенели клапана, по этому немножко подкрутил, на 1гр в -. Карб настраивал сам по инструкции. Куда смотреть?
Если КСЗ - у меня тоже была такая шляпа осенью, по совету седовласого тазовода - зачистил контактную группу и выставил зазор по БК. Дергания исчезли. Потом поставил БСЗ и такой шляпы не было т.т.т =)
Да, забыл указать, в том то и дело что стоит БСЗ
Павел Третьяков
17.4.2011, 13:01
Свечи какого цвета? Возможно смесь переобеднена т.к. если как ты говоришь гашетку побольше нажать и тряски нет
Свечи правельного, слегка кирпичного цвета, карб я регулировал... дёгранье происходит как бы при движении с постоянной скоростью при 1600-2000 об на передачах со 2... может бензонасос уже менять?
у самого была такаяже дерганина, поменял провода выс.напр. и стало все в порядке.)
опять провода... хорошо поменяем..
Цитата(cergnat @ 17.4.2011, 15:55)

опять провода... хорошо поменяем..
ускорительный карюратора.Провода,Б.насос.
Была у меня подобная беда - совсем извелся в поиске виновника. Если не карб, не зажигание, и не бензонасос, и не сцепление, то еще можно проверить колеса - у меня было от махонькой грыжи на заднем скате. Сам-бы не поверил, но переобулся, и прошло.. Так вот тоже бывает.
Цитата(s_scout @ 17.4.2011, 18:39)

Была у меня подобная беда - совсем извелся в поиске виновника. Если не карб, не зажигание, и не бензонасос, и не сцепление, то еще можно проверить колеса - у меня было от махонькой грыжи на заднем скате. Сам-бы не поверил, но переобулся, и прошло.. Так вот тоже бывает.
мм нет, колёсики без грыжи ттт.
andron1313
17.4.2011, 22:45
у меня такая же хрень трусит на холостых жутко даёш газу при постоянных оборотов тоже трусит . как будто подтраивает . до кап ремонта было тоже самое. думал пройдёт - не прошло . поменял карб поставил озон 2107 , поставил бсз. поменял подушки двс, заменил свечи не помогло совершенно ничего . Даже незнаю что это может быть теперь.
Роман Кировоград
17.4.2011, 23:04
Свечи проверь, они только остались.
2 cergnat Если "подергивания" не ритмичные, т.е. с непостоянной частотой/периодичностью, то я-бы еще уровень в поплавковой камере смотрел (не положение поплавка, а именно фактический уровень). Если-бы это были провода, то наверняка была-бы проблема и с устойчивостью ХХ и вид свечей в разных цилиндрах мог-бы отличаться, сомневаюсь я... А колесики только балансировка надежно показывает. (у меня было в районе 1750 об/мин на 3-й, а на прямой можно было услышать даже щелчки в ГП а выше и ниже не ощущалось почти, кстати тоже весной было, после поездки по весенним танкодроммам)
Цитата(s_scout @ 18.4.2011, 9:14)

2 cergnat Если "подергивания" не ритмичные, т.е. с непостоянной частотой/периодичностью, то я-бы еще уровень в поплавковой камере смотрел (не положение поплавка, а именно фактический уровень). Если-бы это были провода, то наверняка была-бы проблема и с устойчивостью ХХ и вид свечей в разных цилиндрах мог-бы отличаться, сомневаюсь я... А колесики только балансировка надежно показывает. (у меня было в районе 1750 об/мин на 3-й, а на прямой можно было услышать даже щелчки в ГП а выше и ниже не ощущалось почти, кстати тоже весной было, после поездки по весенним танкодроммам)
а что такое ГП?
поменял бензонасос (на пекар), поменял ВВ провода, нагар у свечей хороший, померял сопротивление бегунка - мультиметр показал 0 (странно, но мультиметр исправен), вакумный коректор на трамблёре работает.
подёргивания я бы сказал ритмичные, если ехать в горку то очень чувствуется, если на прямой то меньше. Если при подёргивании выжать сцепление рывки прекращаются, по сему наверно колёса не виноваты.
Куда ещё глянуть?
ЗЫ. после стольких замен разгон лучше, или это самовнушение.
а скажите пожалуйста, что происходит если карб переливает? это что бензин должен бежать через прокладку?
ГП - Главная Передача, редуктор заднего моста в народе.. Улучшенный разгон это - наверняка от большого желания

Если переливает - нигде ничего течь наружу не должно (! чревато пожаром в моторном отсеке !), а вот во вторичной камере может на дросселе скапливаться лужица (если дроссель полностью прилегает, как должен), и двиг должен дымить маленько... (снять кастрюлю, дать поработать и загушив глянуть в карб, не подкапывает-ли из диффузоров, особенно заметно должно быть при немного вгору стоящем передке)
Я все-таки чего хотел спросить - а если ускоряться хорошо так, почти педаль в пол - рывки при прохождении 1600-2000 ощущаются?
P.S.: А вдогонку - если вибрации порождаются двигателем, то он должен на нейтрали на оборотах тоже начинать вибрировать заметно сильнее. Если не наблюдается - наверняка не в двигателе проблема. При выжатом сцеплении малая инерционность трансмиссии и диска сцепления не оказывает достаточного сопротивления, поэтому и не дернется ничего. Я тоже всю фигню поменял до того как нашел - не поленитесь, уважаемый, не много-то дел подкинуть запаску на одно, а потом на второе колесо. Уж больно напоминает... У меня грыжа была меньше копеечной монетки - увидел как трещину между шашками протектора, а давала чертей ой-ёй! А бывает и такая, что ее вообще не видно.
Цитата(s_scout @ 24.4.2011, 12:05)

ГП - Главная Передача, редуктор заднего моста в народе.. Улучшенный разгон это - наверняка от большого желания

Если переливает - нигде ничего течь наружу не должно (! чревато пожаром в моторном отсеке !), а вот во вторичной камере может на дросселе скапливаться лужица (если дроссель полностью прилегает, как должен), и двиг должен дымить маленько... (снять кастрюлю, дать поработать и загушив глянуть в карб, не подкапывает-ли из диффузоров, особенно заметно должно быть при немного вгору стоящем передке)
Я все-таки чего хотел спросить - а если ускоряться хорошо так, почти педаль в пол - рывки при прохождении 1600-2000 ощущаются?
попробуем, а у меня как раз на вторую заслонку капает... но помню я регулировал по книжке и стало очень плохо, правда симптомов непомню
Цитата(cergnat @ 24.4.2011, 12:21)

... но помню я регулировал по книжке и стало очень плохо...
Та там не по книжке надо, а по фактическому уровню в поплавковой камере. Беда может быть не только от поплавка, но и от иглы старой (поменять на новую, я ставил Unicar, резиновую, не забыть вместе с седлом ее менять! и шайбу не забыть!) "Очень плохо" может стать по ряду причин - если карб пытались регулировать в переливающем состоянии - однозначно все регулировки делать по новому. Признаком перелива может быть еще сильно затрудненный пуск горячего двигателя после стояния минут 15 мордой в гору...
Роман Кировоград
24.4.2011, 13:35
Бывает такое, подскажи че сделать?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.4.2011, 13:35)

Бывает такое, подскажи че сделать?
Какое "такое"? Затрудненный пуск?
Что делать? Помыть карб от мусора и грязи (бензин наш знаете). Занизить уровень в поплавковой относительно имеемого, на все-том-же типичном уклоне выставить по уровню чуть ниже середины наклонной плоскости (пока не перестанет на дроссель подкапывать на уклоне). Проверить топливный фильтр (желательно его после бензонасоса ставить, то видел, ставят до, сам ставил до и после два, потом "до" снял), проверить качает-ли бензин (ведь может быть как от избытка, так и от недостатка бензина, но разговор был о переливе). х.з. что еще... по ситуации... Есть правда, недостаток, если сильно занизить уровень можно-ж до провалов на высоких оборотах/мощностях доиграться, тут не переусердствовать надо. Это вообще-то скорее в карбюраторную тему "Доработка карбюратора Озон, Тюнинг малой кровью", но там сильно много - долго читал в прошлом году, хотя в итоге интересных выводов было много... О! И еще в голову пришло: надо все-таки регулировать дросселя на полное закрывание (так на горячем моторе бензин испарится с дросселя еще в карбюраторе, а не плюхнется внутрь коллектора и дюже сильно запарует его своими парами, но это больше теория...)
Цитата(s_scout @ 24.4.2011, 13:52)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.4.2011, 13:35)

Бывает такое, подскажи че сделать?
Какое "такое"? Затрудненный пуск?
Что делать? Помыть карб от мусора и грязи (бензин наш знаете). Занизить уровень в поплавковой относительно имеемого, на все-том-же типичном уклоне выставить по уровню чуть ниже середины наклонной плоскости (пока не перестанет на дроссель подкапывать на уклоне). Проверить топливный фильтр (желательно его после бензонасоса ставить, то видел, ставят до, сам ставил до и после два, потом "до" снял), проверить качает-ли бензин (ведь может быть как от избытка, так и от недостатка бензина, но разговор был о переливе). х.з. что еще... по ситуации... Есть правда, недостаток, если сильно занизить уровень можно-ж до провалов на высоких оборотах/мощностях доиграться, тут не переусердствовать надо. Это вообще-то скорее в карбюраторную тему "Доработка карбюратора Озон, Тюнинг малой кровью", но там сильно много - долго читал в прошлом году, хотя в итоге интересных выводов было много... О! И еще в голову пришло: надо все-таки регулировать дросселя на полное закрывание (так на горячем моторе бензин испарится с дросселя еще в карбюраторе, а не плюхнется внутрь коллектора и дюже сильно запарует его своими парами, но это больше теория...)
Очень грамотный и понятный ответ. Маладэць.
Топливный фильтр нужно ставить только до бензонасоса, так-как между бензонасосом и карбюратором создается зона высокого давления, и при высоких температурах, пластиковый фильтр может рвануть Вам на трамблер, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата(s_scout @ 24.4.2011, 12:05)

ГП - Главная Передача, редуктор заднего моста в народе.. Улучшенный разгон это - наверняка от большого желания

Если переливает - нигде ничего течь наружу не должно (! чревато пожаром в моторном отсеке !), а вот во вторичной камере может на дросселе скапливаться лужица (если дроссель полностью прилегает, как должен), и двиг должен дымить маленько... (снять кастрюлю, дать поработать и загушив глянуть в карб, не подкапывает-ли из диффузоров, особенно заметно должно быть при немного вгору стоящем передке)
Я все-таки чего хотел спросить - а если ускоряться хорошо так, почти педаль в пол - рывки при прохождении 1600-2000 ощущаются?
P.S.: А вдогонку - если вибрации порождаются двигателем, то он должен на нейтрали на оборотах тоже начинать вибрировать заметно сильнее. Если не наблюдается - наверняка не в двигателе проблема. При выжатом сцеплении малая инерционность трансмиссии и диска сцепления не оказывает достаточного сопротивления, поэтому и не дернется ничего. Я тоже всю фигню поменял до того как нашел - не поленитесь, уважаемый, не много-то дел подкинуть запаску на одно, а потом на второе колесо. Уж больно напоминает... У меня грыжа была меньше копеечной монетки - увидел как трещину между шашками протектора, а давала чертей ой-ёй! А бывает и такая, что ее вообще не видно.
ну, то не вибрация, а дёрганья
Если сильно нажать на педаль, то очень быстро уже будет 2000 об и дёрганий то ли нет, то ли я неупеваю их заметить. Сегодня отрегулировал поплавок, что бы бензина было по половину горки... Заметил что небыло прокладочки под носиком ускорителя...
Цитата(magic @ 24.4.2011, 19:37)

Топливный фильтр нужно ставить только до бензонасоса, так-как между бензонасосом и карбюратором создается зона высокого давления, и при высоких температурах, пластиковый фильтр может рвануть Вам на трамблер, со всеми вытекающими последствиями.
Позволю себе не полностью согласится - это-ж какой должен быть говняный фильтр? У меня с 86-го года стоит после, и никаких проблем, а вот если поставить до, могут быть проблемы с питанием насоса, особенно в жару +45
оС-- +47
оС, паровая пробка могёт образоватся в нем, у нас такие температуры в порядке вещей летом, а под капотом еще теплее. Нет, конечно все может быть, но мне это видится сомнительным...
Цитата(cergnat @ 24.4.2011, 20:53)

Если сильно нажать на педаль, то очень быстро уже будет 2000 об и дёрганий то ли нет, то ли я неупеваю их заметить. Сегодня отрегулировал поплавок, что бы бензина было по половину горки... Заметил что небыло прокладочки под носиком ускорителя...
Еще интересное соображение - а на 2, 3 и 4 передачах дергания на одних и тех-же оборотах или на разных? В смысле - точка максимума.
А вот шайба алюминиевая или медная там быть таки должна, и без нее может переливать, но не факт что это "виновник торжества". Хотя если подумать - при этом выход топлива их ускорительного насоса не лимитирован носиком, и все выливается мигом, переобогащает смесь, а потом ее уже не хватает на разгоне... Может и оно... Причем, кажется их там должно быть две на винте-клапане - над и под носиком. Было у меня дело после переделки 1,3л. в 1,6л. при карбе 2105 не разгоне не хватало двиглу смеси и дергался как новичок (было стыдно), поменял жики и расточил карб - пропало.. Мораль: с двигом ничего не меняли? Если дело в самом двигателе, он на указанных оборотах должен на подушках прыгать и трястись даже не нейтрали... Если нет, но есть только под нагрузкой, то уже не в самом двигателе дело - либо до него (карб), либо после него (трансмиссия)
такая же фигнят...дёргается чего-то..после того как свечи заменил...свечи энгельс а17дв..
Цитата(s_scout @ 24.4.2011, 21:15)

Цитата(magic @ 24.4.2011, 19:37)

Топливный фильтр нужно ставить только до бензонасоса, так-как между бензонасосом и карбюратором создается зона высокого давления, и при высоких температурах, пластиковый фильтр может рвануть Вам на трамблер, со всеми вытекающими последствиями.
Позволю себе не согласится полностью - это-ж какой должен быть говняный фильтр? У меня с 86-го года стоит после, и никаких проблемм, а вот если поставить до, могут быть проблемы с питанием насоса, особенно в жару +40
оС, +45
оС, паровая пробка могёт образоватся в нем, у нас такие температуры в порядке вещей летом...
Цитата(cergnat @ 24.4.2011, 20:53)

Если сильно нажать на педаль, то очень быстро уже будет 2000 об и дёрганий то ли нет, то ли я неупеваю их заметить. Сегодня отрегулировал поплавок, что бы бензина было по половину горки... Заметил что небыло прокладочки под носиком ускорителя...
Еще интересное соображение - а на 2, 3 и 4 передачах дергания на одних и тех-же оборотах или на разных? В смысле - точка максимума.
А вот шайба алюминиевая или медная там быть таки должна, и без нее может переливать, но не факт. Хотя если подумать - при этом выход топлива их ускорительного насоса не лимитирован носиком, и все выливается мигом, переобогащает смесь, а потом ее уже не хватает на разгоне... Может и оно... Причем, кажется их там должно быть две на винте-клапане - над и под носиком. Было у меня дело после переделки 1,3л. в 1,6л. при карбе 2105 не разгоне не хватало двиглу смеси и дергался как новичок (было стыдно), поменял жики и расточил карб - пропало.. Мораль: с двигом ничего не меняли? Если дело в самом двигателе, он на указанных оборотах должен на подушках прыгать и трястись даже не нейтрали... Если нет, но есть только под нагрузкой, то уже не в самом двигателе дело - либо до него (карб), либо после него (трансмиссия)
да, на одних и тех же оборотах.по книжке одна шайба, под носиком
Цитата(cergnat @ 24.4.2011, 21:25)

да, на одних и тех же оборотах.по книжке одна шайба, под носиком
1-значит таки питание (карб), или, менее вероятно, зажигание.
2-странно (2 карба разных лет, на обоих снизу прилив имитирующий шайбу, а сверху шайба) Хотя СТОП! А карб не Солекс часом? То я про ОЗОН...
Цитата(TAZ666 @ 24.4.2011, 21:22)

такая же фигнят...дёргается чего-то..после того как свечи заменил...свечи энгельс а17дв..
проверяйте наконечники свечей, новые бывают меньше/тоньше, провода неплотно контактируют, падает энергия искры... попробуйте поменять обратно или просто подогните наконечники проводов, сделайте их потуже. Это-ж просто, тем-более если точно знаешь после чего началось! Была такая хня, но проявлялась иначе... Ну и кстати, помним, что А17ДВ рекомендованы для контактного зажигания, а для бесконтактного А17ДВР(М)
Цитата(s_scout @ 25.4.2011, 8:03)

Цитата(cergnat @ 24.4.2011, 21:25)

да, на одних и тех же оборотах.по книжке одна шайба, под носиком
1-значит таки питание (карб), или, менее вероятно, зажигание.
2-странно (2 карба разных лет, на обоих снизу прилив имитирующий шайбу, а сверху шайба) Хотя СТОП! А карб не Солекс часом? То я про ОЗОН...
и я про озон, снизу да, имитация шайбы, но в книжке нарисовано что с начала шайба (наверно на эту имитацию) потом распылитель, и затем винт и всё.
Цитата(cergnat @ 24.4.2011, 22:25)

по книжке одна шайба, под носиком
почему одна?осмотри повнимательней

(
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul.../07-k6_2_18.jpg )
TheDrDisel
2.5.2011, 19:23
Такая проблема: появилось дергание на ходу, сразу пропадает тяга(машина ехать практически отказывается). сначала это проявлялось пару раз при длительной поездке, были ощущения что движок затроил. затем спустя небольшое время всё пропадало и моно было ехать. Потом и по городу стали проявляться провалы, но они были похожи на болезнь бензонасоса. Его я соответственно заменил, перед этим проверив старый(мембраны на диафрагме были изношены). Но вот сегодня появилось всё опять, причем были явные признаки что один или даже два цилиндра работали через раз, машина дергалась жутко, особенно при попытке набрать скорость. Затем спустя километров 30 всё стало более менее а при подъезде к дому ни чего подобного вроде не наблюдалось.
Я грешу на зажигание: оно у меня контактное. завтра будет производиться его замена на БСЗ, заодно уж поменяю свечи(стоят ещё с покупки авто какие-то убогие), проверю провода. О результатах напишу.
TheDrDisel
5.5.2011, 2:43
Поменяно зажигание, отрегулировано вместе м карбом-> полет нормальный (тфу 3 разаи по дереву).
В итоге поменян бензонасос, зажигание, свечи, всё отрегулировано.
Не могу дать однозначного совета,но смотреть надо всё-таки с зажигания: если контактное то контакты и кондесатор, если БСЗ то лучше съездить на диагностику. Ну а дальше по ситуации
vitalik198111
23.5.2011, 9:17
а как с этим бороться , едешь примерно 65-75 км/ч опускаешь педаль газа а машина не то ,что бы дёргается а делает 1 рывок
все верно,так и должно..начинается торможение двигателем
vitalik198111
23.5.2011, 9:54
Цитата(Ролакс @ 23.5.2011, 10:20)

все верно,так и должно..начинается торможение двигателем
но это происходит не всегда, бывает 1-2 раза в день
Сила рывка еще зависит от передачи на которой едешь. Если ты едешь на 3 передачи 65 км/ч и бросаешь педаль газа, то рывок будет сильнее, чем если бы ты ехал с такой же скоростью на 4 передачи.
XenusDipress
2.7.2011, 14:23
Доброго времени суток! Та же беда, машина подергивается на минимальных оборотах каждой из передач, чуть больше даешь газу, дергать перестает. Стоит БСЗ, по ощущениям движок подтраивает, это ярко заметно из-за бьющегося резонатора об днище (надо резинку подложить, руки не доходят). Замена на заведомо рабочий карб не помогла, свечи новые, почему-то в первом цилиндре явно богатит, нагар черный,маслянистый, в остальных кирпичный(((
после капремонта движка на оборотах 1500-2000 началась дерганина.че делать не знаю.)до ремонта все было в порядке. сегодня поменял свечи,провода,бегунок и крышку трамбла- безрезультатно!) авто на пропане. в чем может быть причина ??)
Роман Петрович
2.7.2011, 21:54
Цитата(XenusDipress @ 2.7.2011, 14:23)

Доброго времени суток! Та же беда, машина подергивается на минимальных оборотах каждой из передач, чуть больше даешь газу, дергать перестает. Стоит БСЗ, по ощущениям движок подтраивает, это ярко заметно из-за бьющегося резонатора об днище (надо резинку подложить, руки не доходят). Замена на заведомо рабочий карб не помогла, свечи новые, почему-то в первом цилиндре явно богатит, нагар черный,маслянистый, в остальных кирпичный(((
Клапона отрегулируй, копрессию померяй.
Цитата(LINKOR @ 2.7.2011, 21:49)

после капремонта движка на оборотах 1500-2000 началась дерганина.че делать не знаю.)до ремонта все было в порядке. сегодня поменял свечи,провода,бегунок и крышку трамбла- безрезультатно!) авто на пропане. в чем может быть причина ??)

В самом трамплёре.
Акак на бензине себя ведёт?
на бензине никогда не езжу, только газ.) до ремонта все работало как пчелка.)) сегодня даже цепь перекинул на зуб и все равно не едит. движок как то сухо работает и мощности нет.)
Роман Петрович
2.7.2011, 22:04
У меня когдато подобное было , здох маленький конденсатор на трамплёре.
Может редуктор газовый забит спроси у Ролакса он на газу тож катается.
XenusDipress
3.7.2011, 22:03
Клапана выставлены, зажига тож, выяснил что троит 1 цилиндр
Очень похожая проблема у меня.. Началось все с дерганья на всех передачах при оборотах более 2000. Затем проблема начала прогрессировать - дергало так, что с места не сдвинуться.. Был заменен бензонасос - машина поехала, но переодически дергалась. Доехав с горем пополам до гаража, промыл и продул карб, заменил конденсатор, бегунок и контакты трамблера. Вроде бы проблема изчезла, но машина ехала как-то невесело.. Ездил нормально где-то с неделю. Затем не смог завестись около гипермаркета, причем сначала двиг схватил, но "запрыгали" холостые и он заглох.. Поменял снова кондесатор и бегунок, вакуумный регулятор (до кучи), свечи. Совместил всевозможные метки, проверил - зазор 0.4, выставил зажиг - завелась. Кое как доехал до дома, ибо ехала снова кисло и ощущалась детонация при разгоне на 1 и 2 передачах. Сегодня выставил зажигание "по лампочке", детонация исчезла, но снова появились "подергивания" при движении на оборотах от 2000. Плюс двиг греться стал на холостых.. Решил поставить пораньше, теперь не заводиться. Вообще никак. Пробовал три комплекта свечей, ВВ провода ставил другие, с другой машины. Ноль эффекта. Искра есть, с топливом тож все в порядке.. И самая глвная (для меня) странность - если сейчас выкрутить первую свечу...машина заводиться! Знатоки подскажите, куда смотреть, чего крутить? Весь мозг себе поломал..
Цитата(Ролакс @ 30.8.2011, 0:37)

Компрессия?
я тоже о ней думаю.. Вроде как все остальное по несколько раз перепроверенно.. А есть способ какой-нибудь ее проверить без компресометра? Где-то на форуме читал, что нужно свечи поочереди выворачивать и машину катать на передаче.. Ток мне кажется, что способ этот не особо точный..
да ну,это все равно что мясо на базаре без весов покупать))
значит буду искать компрессометр..
Мне тут еще сосед сказал что это может быть "нарушены фазы газораспределения".. Скажите, может быть из-за этого и как это проверить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.