Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

1,2.Абсолютно верно. Только эти компоненты работают не за счёт своих физических свойств.
Ровной поверхности при текущем развитии производства достич мождо до 20 мкм(20 000 нм), т.е. под микроскопом металл будет выглядеть, как горный масив с диапазоном высот в 20 мкм и эта поверхность для глаза будет зеркалом. При таком обстоятельстве дел, говорить о абразивных свойствах состава не уместно. При таком размере (сформированый,т.е. построеный из более мелких частиц, нанокомплекс имеет размер от 3 нм до 700 нм, в среднем 20 нм; 1нм = 10 в -9 м) имеет большое значение молекулярные связи. Эти компоненты после специальной обработки (в которой и заключается весь "фокус") имеют свободные хим. связи, т.е. "цепляют" к себе в частности разорваные молекулы масла. Соответсвенно притягиваются к металлу(замещая грязь - отсюда очистка двигателя; с деталей обработанного двигателя масло не стекает, а держится плёнкой... как бы "примагничевается" к металлу) и к друг другу, образуя гелеобразную структуру (отсюда повышение компрессии). Таким образом, мы имеем трение между структурами из масла, а не между металлическими поверхностями(отсюда уменьшение трения до ТЫСЯЧИ раз и практически прекращение износа). Я только передаю, что услышал
Возможно, только свободные химические связи имеет любая поверхность кристалла. Иначе кристалл не смог бы ни растворяться, ни расти. При очень сильном увеличении (на атомарном уровне) на поверхности кристалла происходит постоянный отрыв-присоединение атомов, молекул при условии, что кристалл находится в среде пригодной для роста. Иначе при трении происходит постоянный отрыв атомов - собственно износ металла. Чтобы поверхность не имела совсем свободных связей - это нужно её полировать на атомарном уровне и то дефекты реальной структуры не дадут этого сделать полностью.
Вопрос замещения далеко не такой простой как вы его представили - чтобы один атом, ион заместил другой в структуре они должны иметь очень близкие радиусы. Иначе никакими усилиями вы не впихнёте на место рассчитаное на худощавого человека (причем очень точно рассчитаное самой Природой) человека в полтора раза полнее - ему там будет некомфортно и место его просто выдавит оттуда. Это я к тому, что размер ОРГАНИЧЕСКИХ комплексов масла абсолютно не соответствует размерам атомов металлов или их соединений.
По Вашему получается, что происходит просто заполнение неровностей металлических поверхностей некоей смесью Al2O3+SiO2+графит+масло, что возможно действительно способствует сокращению износа трущихся поверхностей. Но эту же функцию выполняет обычное хорошее моторное масло.
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

3.Уголь, графит - С, имеет слоистую структуру. Раширить его можно с помощью вымачивания в воде и последуюшим нагревом(вода между слоями превращается в пар и раширяет его структуру). Этот процес умели делать сотни лет назад, обработка плазмой - просто современный способ. Опять таки, говорить о физ. свойствах при таких размерах и с таким соотношением (% в моторном масле будет составлять где-то 0.0001 %; статистика показывет, что при заливке масла мы "запускаем" грязь, которая составляет 1% от общего объема масла; передовые лаборатории мира могут определить не меньше 0.1% содержания чего-либо в растворе) не уместно, тут работает хим. связи и пр.
Уголь и графит это вещества настолько разные (приблизительно как каменный мост и кирпич), что я бы на экзамене за такой ляп студенту "2" не задумываясь влепил бы
Уголь - это органическая смесь с изрядной долей неорганических минеральных примесей имеет слоистую текстуру и структуру -т.е. достаточно большие расстояния между слоями (десятки и сотни ангстрем). Графит - это минерал состоящий из атомов углерода уложенных в слои расстояния между которыми несколько ангстрем. Слои между собой соединяются вандерваальсовыми связями - очень непрочными, что и дает эффект скольжения одного слоя вдоль другого. Уголь горит не от того, что там есть углерод - попробуйте поджечь грифель карандаша (т.е. графит) - если он загорится

, значит вы его в бензин окунули

Также попробуйте графит (т.к. в ваших предыдущих высказываниях говорилось именно о плазмообработанном графите, а не угле, который бы просто сгорел в плазме) размочить в воде

чтобы запихать молекулы воды в межслоевое пространство графита, вам придётся проще говоря сломать эту структуру графита и таким образом свершится то, о чём я писал вчера - УХУДШИТСЯ эффект скольжения, т.е. трение повысится!!! Не пудрите людям мозги - максимум чего вы добьетесь - это просто измельчение графита ибо ангстрем на порядок меньше нанометра!
Процесс который умели делать люди сотни лет назад - это размачивание угля? Без комментариев...
Что такое грязь в двигателе это тема достойная дипломной работы в ВУЗе, а то и кандидатской диссертации. Т.к. грязь о которой вы писали - 1% которой мы запускаем в двигатель при заливке масла по объёму составляет около 35-37 мл. Это, извините, вполне приличное колличество - откуда это мы его заливаем вместе с маслом - из воздуха? Или под грязью вы имели ввиду Вашу присадку?
Вы очень обижаете передовые лаборатории мира тем, что они могут определить не меньше 0,1% чего-либо в растворе. Я бы даже сказал ни во что не ставите... видимо вы просто не знакомы с современной аналитикой
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

4.Интересный момент

. На сколько я понял, то что показано на рисунке - теория, созданная до практики(изобретению под 30 лет, но как его применять, придумали только сейчас). Суть эффекта возникает из-за модификации именно свойств масла.
Модификация свойств масла зависит напрямую от состава самого масла+состава присадок (заводских). Универсальный характер нановита - это как лекарство от всех болезней. Ведь на заводах не просто добавляют присадки в масло, а подбирают оптимальное соотношение - чтобы и вязкость масла была в заданных пределах при разных температурах, и антикоррозийные свойства, и многое другое. Собственно для этого и существуют лаборатории при крупных фирмах.
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

5.Это не ко мне.
Согласен, но раз Вы продвигаете этот товар, Вы просто обязаны узнать об этом у компетентных лиц.
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

6.12 Июня на "Конкурсе инноваций 2008 Немецкой автомобильной индустрии" прошло награждение Нановита и фирмы производителя - MSH. Награждение проходило с участием Министра Германии по промышленности и технологиям. Нановит ещё мало кто знает. Это только первый конкурс и первая победа. Всё только начинается....
Это уже серьёзное заявление - сфотографируйте грамоту наградную и выложите на всеобщее обозрение. Глядишь и народ по другому будет реагировать.
Только вот я масло синтетическое лукойловское лил в свой движок (а его сертифицировали Порш и другие именитые компании), и вроде бы ничего, нормально работал. А когда я залил Эссо ультра п/синт, кстати рекомендованное ВАЗом, звук двигателя-то совсем другой стал. Почему бы Вашей компании не отдать нановит на проверку на ВАЗ - если ВАЗ эту присадку рекомендует, ваша компания озолотится и при этом ещё и получит массу позитивных отзывов от огромного количества водителей.
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

7. Опять таки, всё только начинается. Тем более крупные компании должны потратить огромное кол-во времени на тесты и испытания для начала использования. Ещё один момент: компаниям выгодно, чтобы масло покупали чаще, а Нановит увеличивает срок службы масла до 5 раз(этот же Борисов Б.Б, зная с чем он работает, не меняет масло в своём авто уже 160 000 км!!! А авто у него не простое, а сделаное по спец заказу и рисковать им просто глупо)
Вы плохо знаете крупные компании. Они дорожат своим именем гораздо больше, чем Вы думаете. Именно поэтому они что попало стараются не производить, брак отзывают и меняют за свой счёт и т.д. Они дорожат клиентом. Если они действительно увидят такую пользу от применения нановита, какую Вы рекламируете, то они будут производить масла с этой присадкой! Просто стоимость этих масел будет в 2-3 раза выше. Это нормально - хочешь реже менять масло - плати больше за крутое масло!
А про огромное количество времени потраченное компаниями на исследования это Вы очень правильно подметили - иначе они рискуют выпустить некачественный продукт, что в условиях рынка приводит к плачевным последствиям.
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

Тут говорится, что Нановит начался с порошка под именем "БКБ". Да и вобще Нановит - это раствор из порошка "БКБ" и масла: моторного, трансмиссионного и пр.; и составленный в разных концентрациях. БКБ производится в России. В Германии его просто "разливают по банкам", просто в Германии намного быстрее и проще наладить производство. Как делается БКБ, Борисов Б.Б. тщательно скрывает

. На семинаре показывали, что он из себя представляет:
Скорее всего не раствор, а смесь, т.к. чтобы растворить SiO2, Al2O3, графит в масле надо весьма высокие температуры создать, при которых масло просто выгорит.
Цитата(Дмитрий В. @ 26.6.2008, 17:27)

Выступление Гимазетдинова Геннадия, Гимазетдиновой Ирины проводивших свой эксперимент снятый на видео.
Видел я этот ролик. Очень наглядно. Но весьма недостоверно. Чтобы проводить такой эксперимент надо четко показывать зрителю весь маршрут, длительность стояния в пробках (о которых там вскользь упоминалось), фиксировать на камеру весь процесс, а не его куски и много чего еще. Иначе всё это и я могу снять без всяких присадок, а наняв отличного актёра он сможет еще убедительнее всё это преподнести.

Поймите меня правильно, я не говорю, что они фуфло сняли. Я лишь говорю, что и я так смогу снять и рассказать абсолютно без применения присадки. Т.е. сам по себе ролик не более чем реклама, к сожалению не доказывающая ничего.