Ну уж как устроены машины,я ещё и Вам рассказать могу,у меня высшее образование "Автомобили и автомобильное хоз-во"+10 лет стажа работы автоэлектриком-диагностом в крупнейших автосалонах Питера(Пежо,Митсубиси,Форд,Хонда) и после моих ремонтов никто ещё не жаловался.
Ну если высшее образование - тогда ДА

Только мне рассказывать не надо и особенно про Шестёрку... уж больно не люблю теорий, как то больше по душе, когда без теории - практика, практика, практика... - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=20358 и уж тем более, специализация автоэлектрик-диагност из крупнейших автосалонов - в общение с Шестёркой, точно не сильно пригодится

И пока мне, как то получается находить точечно неисправности, а не менять всё узлами и агрегатами - и это не только в машинах, 2.5 года тому назад производство было... А зная Шестёрку и цены на ЗЧ - пока с трудом могу понять, куда можно в неё 30-ку замылить и что бы результата не было... Хотя если на СТО отдавать, то и сотка не удивит

а даже не ездил на Тазах лет 25 уже, мож сильно отвык от этих вёдер.
Так и не надо начинать... зачем с таким негативом садится за руль машины.
Я вот, себя ни когда, так не насиловал... ни когда на машины не жаловался, как то находил с ними общий язык... хотя у меня много и не было, за всё автожизнь всего лишь 5-я... не вижу смысла менять машины, видимо выбираю осознанно, что потом нет желания расставаться.