Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый отзыв о ВАЗ-2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Роман Кировоград
Вливайся, создавай тему про авто.
$had
та я б с радостью, да кол-вом сообщений не вышел)

из новостей: развалившийся ступичный конкретно задрал палец на ступице... собрал, как грицца, до первого стука, потом замена - некромантия надоела, да при замене свечей 1я выкрутилась с резьбой((( завтра поиски футорки, метчика и постановка на учет)) вот уж правда, LADA RAZVOLUTION. и все равно, я в нее влюбился russian_roulette.gif
$had
все, зачинил я машину! футорку поставил! какое счастье ездть на 4х цилиндрах:)
Don84
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1985 почти моя одногодка
Объем двигателя урождённый 1600
Годы эксплуатации 1985 по сейчас
Отзыв о вашей машине и о модели в частности:
- позитивный ...
Хорошая ремонтопригодность в любом селе можно найти все запчасти и не дорого ход очень мягкий обзор габаритов отличный в общем все что нужно для начинающего автомобилиста
- негативный ...
Хочется инжектор чтоб сел и поехал без прогрева и слабовата защита от коррозии
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106.
Как то возвращаюсь домой вдруг слышу стук от переднего колеса причем только на неровностях дороги сразу мысли в голову полезли шаровая ибо не однократно видел собратьев с отвалившимся копытом так вот прикинувшись черепахой доползаю до стоянки снимаю колпак оговорюсь еще родные металлические хромированные а там колпак подшипника ступицы лежит от увиденного аж камень с души спал.
- совет выбирающему авто
Смотреть на кузов чтоб не гнилой и гнать на СТО
- Ваше следующее авто, почему?
Даже в планах нет хочу гараж
H_h_l_e1
ВАЗ
21061
Год выпуска 1994
Объем 1500 "уставших кубиков"
Пробег на покупке 116800км
Пробег 138000км
Последний год используется каждый день.
Отзыв о машине:
-позитивный. Удобный личный транспорт. Как не крути, лучше общественного. Конструкция проста, все понятно. Масса запчастей недорогих. Нормальные тормоза. Отличный двигатель и КПП.
-негативный. Считаю промахом что Советы купили именно эту модель. Множество недочетов в конструкции. ИМХО. Лично меня "убивает червячное рулевое управление. Редуктор закреплен на тонких лонжеронах. Вообще создано лет так на 7, дальше "усталость" кузова, люфты и т.п. А мы юзаем десятилетиями. boredom.gif
Слабые "стойки". Аэродинамика страшная.
Из интересных историй: пересел на ВАЗ после Зил130 и был шокирован. Как можно быстро передвигаться на классиках? ПРИВЫК )) Факты: часто то тяну на "галстуке" , то даю "прикурить" иномаркам раз в 10 дороже моей машины. ВАЗ никогда не подводил в дороге. Все ремонты по-мелочи или плановые. За год столько узнал про классику что просто ужас.
Следующее авто будет обязательно с реечным рул управлением. Лучше НОВОЕ авто ok.gif
oledg
ПРИВЕТ ВСЕМ!
марка ваз
модель2106                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          год випуска 1978                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  обьем 1600                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           пробег 800 000км                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 пробег на момент отчета 85 000                                                                                                                                                                                                                                                                                                               годЬІ експлуатации 1978-2006, 2007-2011 наданЬІй момент пока стоит! в ближайшее время поедет!  ОтзЬІв омашине :   -позитивнЬІй:очень простая ,телая,удобная всемогущая! негативнЬІй немножко не доделанЬІй.из интереснЬІх историй:однаждЬІ отец поехал в село садить картошку как он тамон ехал и на что наехал известно только ему.  появилась маленькая вибрация где-то после 60ти км/час но мненичево не сказал! а утром опять надо ехать он сам не захотел ехать а попросил меня чтобЬІ я отвез мамку и жену всело садитькартошку. ну я сел и поехал .набираю где-то 60км/час вибрация я немножко прибави вибрация пропала но не надолго километров на 10.яеще прибавил на 5 км .опятьпропала вибрация но опять не надолго ю хорошо что до села 28км,япривез маму и жену в село а сам поехал назад домой. но вибрация кардана все увеличивалась.Оказалось лопнула еластическая муфта.я думал дотяну домой но куда там наприбавлял так что стрелка спидака показала 150 .и тут такой грохот в салоне чтоя с испугу нажал сцепу и тормозсмотрю коробас начал опускаться и тртещит .я испугался дуамал вискакивать из машинЬІ но машина ччудом остановилась.ВИхожу из машинЬІ коробас под машиной кардан розорвало уши на двигателе поодривало в салоне дЬІра тормозная трубка наматана на кардан вот я поддомкратил вЬІтащил коробас открутил половину кардана все поскидЬІвал в багажник машину на галстук и потянули меня.потом дома сделал. а через полгода в отца заклинило двигло на том самом месте. ету шоху продавать я не буду я ее сделаю с доработками. а следующий автомобиль хочу взять гобатЬІй запорожец. На иномарках пускай иностранцЬІ ездят!                                                                                                                                                                                                                               
ivanl85
ну чтож, и я тут отмечусь как знакомство с вами. Только можно не стандартный отзыв? так как машина моя для меня не просто машина, а лучший друг.
Марка 21063.
Год 1988.
объем 1,3,
Пробег 165000

Итак, все начиналось в далеком 1988 году, когда мне было 3 года. Отец купил машину, желтый ВАЗ 21063. Мне до сих пор родители рассказывают, что я порсил занести ее домой. И с тех пор этот автомобиль у нас, с тех пор ездит без отказно. Не даром говорят, что российский автопром это нечто, советские машины делали качественнее.

Сейчас пробег около 165000. Ремонт делался на 120 тыс. И за все время, за 21 год, машина нас ни разу не подвела, она никогда не ломалась по дороге. Она как будто живая. Она так же уставала, так же вредничала, когда отец хотел поменять ее на иномарку, она чихала, не заводилась, отказывалась ехать…

Помню было несколько раз такое, что мы приезжали с дачи или еще откуда нибудь из далека, гнали машину в гараж. Перед гаражом она просто глохла! Вставала и все, не заводилась. Ездила весь день, уставала. мы ее просто закатывали в гараж. А на утро… Она как будто отдохнувшая, заводилась как ни в чем не бывало. И ехала. Причина неисправности как говорится неизвестна…

Сейчас я живу в другом городе, у меня есть свой автомобиль. И я забрал ее себе как второй авто для души, отец купил себе новую машину спустя 23 года.. 06 как член семьи, как часть души… Она часть моей жизни, большую часть жизни она была всегда с нами. И я знаю, что поменяю через год или два свой автомобиль, а эту жигулёнку, не продам никогда.

Мой автомобиль — это проосто средство передвижения. А эта машина — часть души…

ссылка на машину: http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/ivanl85/
Hacker_STV
Ну и я напишу кое-что))

Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1988
Объем дв-ля: 1300
Пробег на момент покупки по одометру 32000 реальный - хз.
Пробег сейчас 75000 км
КПП 4 ступка.
Годы эксплуатации лично мной: 2010 - н.в.

Опыт позитивный: Проста в обслуживании, на дальняках не подводила, в городе умеренный расход, зап. части дешевые и везде есть.
Негативный: а нету его, мне в этой машине все нравится)))

Для начинающих: Это классика, и как любая классика переодически ломается... Но из всей классики это САМЫЙ лучший выбор.
Следующее авто: Даже не думал пока о другой машине, буду ездить на этой пока она может меня возить.
Зверушь
Марка ВАЗ
Модель 2106 3
Год выпуска 1985
Объем двигателя 1300
Пробег на момент покупки - скорее всего 0 км (в далеком 1985 году)
Пробег на момент отчета - 60 000км (возможно там уже по второму кругу пошло, не знаю. Но машина, похоже, много не ездила)
Годы эксплуатации - с 2012 по н.в =) (до этого 5 лет в гараже стояла)

- позитивный отзыв: так как я новичек в этом деле, могу сказать только то, что ездить за рулем этой машины мне очень понравилось)))

- негативный отзыв: нуждается во вложении денег для доведения до ума.

Интересные истории и всё остальное у меня еще в переди :)
Vladimir86
Ребят простите но не знаю куда написать уже, как фотки то добавить машины. я уже всё облез так и не пойму, там какая то шляпа пишется добавьте URL а где его взять и что это за беда я не пойму... Подскажите не грамотному
sorry.gif
Michael_Mira
Цитата(Vladimir86 @ 4.9.2012, 10:32) *
Ребят простите но не знаю куда написать уже, как фотки то добавить машины. я уже всё облез так и не пойму, там какая то шляпа пишется добавьте URL а где его взять и что это за беда я не пойму... Подскажите не грамотному
sorry.gif

Смотри личку
Vladimir86
Цитата(Michael_Mira @ 4.9.2012, 12:39) *
Цитата(Vladimir86 @ 4.9.2012, 10:32) *
sorry.gif

Смотри личку

Спасибо, буду смотреть smile.gif:)
шиша
2106 - тахан несомненный лом! а с другой стороны ты больше ни на чем не съездиешь на рыбалку и т.д. На газу затраты на топливо меньше. да и в городе под открытым небом оставить не жалко. Недавно ездил на рыбалку и встретился с нереальным болотом - моя шишка вышла из него без особого труда. Когда нет возможности купить Ford Mustng - 2106 - несомненно правильный выбор.
Виктор и Саша
ВАЗ 21063
1989 года выпуска
цвет т.беж
пробег на момент покупки 12 км
Двигатель - 1300
эксплуатация безпрерывная
сейчас 315 000 км пробега

Она у нас имеет свое имя - ЛЯЛЯ. Разговоры типа "неплохая колымага" - это не для нас. Если бы сейчас возник вопрос покупки новой машины была бы проблема. Ведь теперь делают не машины, а "консервные банки", рассчитанные на 5-10 лет эксплуатации.
Когда Ляля прошла 50000 км старый мастер, который еще работал на передвижках по ремонту ВАЗ 2101, сделал нам дефорсированный двигатель (расточил головку) Мы ездили на 76 бензине, а теперь на 80.
Ляля нас много раз выручала, помогала избежать аварии. Что бы нам не говорили, но машина имеет душу и она любит своих хозяев. Было много случаев, когда после продажи, машины не хотели ездить у новых хозяев.
Joker!
Марка ВАЗ

Модель-21060

1996 года выпуска

Объём дв-ля- 1500

КПП- 5-ти ступка

Пробег 25 000 км, с момента когда была куплена мною в 2010г.На данный момент уже 42 000 км.

Как и во всех автомобилях неполадки были. Но для меня ВАЗ-2106 по сегоднешний день это самый классный автомобиль. big_boss.gif

Ronin760
Всем привеееет)))

Немного о себе...Всю жизнь ездил на волгах))Тут приелось,решил взять ВАЗ
Долго-долго выбирал,ездил смотрел!Просто чесно говоря "не вставал" pardon.gif
А тут приехал и влюбился...Ну вообщем немного о ней

21065
2000 год
пробежала 52000
Мотор 1600инж
Честно был удивлён подогревами зеркал,бмв сидения,эл.подьёмниками стёкол и т.д.
Как я её гнал это что-то...
Расплатился сел поехал,как выяснилось позже замыкала таблетка генератора,прикуривал её раз 10 по пути домой...Потом кончился бензин((
Проснулся утром даже руки болят))))Натаскался,накачался download.gif

С характером детка;)

Смотрите

Ролакс
Хороший аппарат,создавай тему!
orbita.pk
Марка ВАЗ 21061
Год выпуска 1997
Объем двигателя 1.5
Пробег на момент покупки 79500 км (апрель 2011)
Пробег на момент отчета 94500 км (ноябрь 2012)
Годы эксплуатации - ? по н.в.

- позитивный ...
Первая машина, эйфория от открывшихся новых возможностей к перемещению, бесценный опыт ремонта и знаний об устройстве авто (ранее не доводилось).

- негативный ...
Уставший экземпляр достался всё-таки: кузовщина жива, а вот всё навешанное перидоически напоминает о своём возрасте.

- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106
Всё было: и на трассе с пустым баком вставал, после того как карб сам перебирал и перелив устроил, и 700 км за день без стартёра, и с дачи по 20км с перерывами по 40 минут ехал (колёса не растормаживались), - но постоянных издевательств над мозгом машинка не устраивала, рабочая лошадка, без единого скрипа катались в Новгородскую область и в Петрозаводск.

- совет выбирающему авто
Кесарю - кесарево, не все ж любят гайки вертеть.

2115. В шестёре не хватало резвости и эргономики - а тут случай подвернулся, приятель продавал по крайне щадящей цене, решил не отпускать.
Зверушь
Цитата(Зверушь @ 31.8.2012, 9:30) *
Марка ВАЗ
Модель 2106 3
Год выпуска 1985
Объем двигателя 1300
Пробег на момент покупки - скорее всего 0 км (в далеком 1985 году)
Пробег на момент отчета - 60 000км (возможно там уже по второму кругу пошло, не знаю. Но машина, похоже, много не ездила)
Годы эксплуатации - с 2012 по н.в =) (до этого 5 лет в гараже стояла)

- позитивный отзыв: так как я новичек в этом деле, могу сказать только то, что ездить за рулем этой машины мне очень понравилось)))

- негативный отзыв: нуждается во вложении денег для доведения до ума.

Интересные истории и всё остальное у меня еще в переди :)

Что ж, с тех пор как я написал это сообщение прошло почти три месяца. В машину таки пришлось вложить... и еще придется, но денег уже нет =((( Делаю не сам, так как я в ремонте авто мало что понимаю, делает мой друг, ну а я смотрю и учусь...))) Пришлось и по СТО поездить... Сейчас основной вопрос - это покраска... блин, где не интересуюсь, всё сводится к сумме в 1000 баксов! За покраску! После озвучивания суммы мне красить ее расхотелось.... Ну и что, что машина красная, двери вишневые а крылья коричневые =)))) Так же нужно поменять сидения, ибо за 5 лет простоя в гараже в них уже живут грибы и плесень... В ближайшее время хочу поменять замки на дверях, а то иногда их невозможно закрыть, поставить сигнализацию и новый акум купить. Также наконец договориться о стоянке и забрать машину от друга (у него частный дом, можно во дворе ставить). А то на улице оставлять как-то стремно)) Опыта езды у меня не много, так что езжу медленно и когда мало машин.
У машины появилось имя - Жуля =)
Роман Кировоград
ТаК тему бы свою создал про авто, интересен процес, подсказали бы че к чему.
Зверушь
Цитата(Роман Кировоград @ 16.11.2012, 18:00) *

До 5 сообщений свои темы создавать нельзя..)) Но так как это моё 5е сообщение, то теоретически уже могу. Но до весны я ничего серьезного уже не планирую.
varvar-s
Цитата(Зверушь @ 16.11.2012, 19:05) *
Цитата(Роман Кировоград @ 16.11.2012, 18:00) *

До 5 сообщений свои темы создавать нельзя..)) Но так как это моё 5е сообщение, то теоретически уже могу. Но до весны я ничего серьезного уже не планирую.

планирую не планирую-писать то так и так будешь. вот и была бы тема своя. а машина что будет всю зиму стоять на стоянке..? кстати по замкам-там особо ломаться нечему. может стоит почистить и смазать-опять же выйдет экономия. покупать не надо...
Solex
2106 отличная машина, куплена в далеком кризисном 1998 трехлеткой, при должном внимании служит верой и правдой. Последние годы улучшается, становясь все более дорогой как старое вино:
Олег Астанин
Всем привет! Немного отойду от стандарта оформления постов и напишу просто от руки что в голове у меня есть по поводу моей, а точнее машины моего брата. История будет не длинная поэтому можете налить себе небольшую чашечку кофе.

Для начала всех хочу поздравить с наступившим НГ!

У меня ВАЗ 2106. 90 года. Ни чего хорошего она из себя не представляет. Чуть позже сделаю фото и покажу вам её)) В целом, машина не плохая. За исключением того что она 4х ступенчатая, её все время ведет влево, по кузову есть микро вдавленности, помятости на дверях, краска старая, задние пружины лопнутые, бензобак дырявый (наверно, будем выяснять с братом после праздников), спидометр не работает, при включении аварийки начинает мигать как рождественская елка.

Ох и намучился я с ней. Сначала брат её пытался довести до ума, а теперь и я подключился. Купили мы её за 25 тыщ. рублей. Салон убитый, дно под ногами где сидит водитель и пассажир на переднем месте проржавело насквозь! Будем варить дно и пороги! Это моя первая машина и меня это радует. Вообще мне очень нравится ВАЗ 2106.

Сейчас немного денег вложим и будет как новая. Ах да, еще у нас проблемы с карбюратором, не настроен холостой ход) Я не умею, а механики все празднуют!) Еще надо поменять резонатор с выхлопной трубой, потому что прогорел... Ребят я так могу до бесконечности рассказывать интересные моменты в моей машине. Поэтому думаю, что этого будет уже достаточно, чтобы понять, насколько можно запустить машину до такого состояния.

Берегите себя и свои автомобили! Удачи!
Litlle_nooB
25 лет ходил пяшком, потом стукнуло в голову права заиметь, отучился - получил, стал машину искать подешевле и что б не жалко... по объявлению в газете попалась

ВАЗ 2106
1995 год выпуска
Двигатель 1,6 карбюратор
Каробка передач 4 ступка
Пробег то ли 80, то ли 180, то ли 280... хз в общем, ктож скажет то)))
Сам проехал на ней 8 тысяч
После покупки сразу поменял всю тормозную систему, проварил дниже и поменял блок пердохранителей на нормальный от волги

Положительные качества:
ремонтопригодна в любых условиях
мягкая подвеска
просторный салон
задний привод - возможность с понтом заехать в поворот в управляемом заносе (наличе мозгов обязательно, ибо нефиг))))

Отрицательные качества:
неудобная посадка водителя - ноги ломит после получас езды
скорости маловато, да и больше 120 как то страшно на ней ездить
задний привод - возможность с понтом тащить авто на себе даже после легкого дождя по сырой траве

Интересная история:
как то летом одна знакомая позвала "организмами подружить", а ехать к ней 20 км по трассе... Долго она меня уламывала, но я все таки сдался и поехал... только выехал на трассу и разогнался - слетел ремень генератора, который у меня до кучи и на вентилятор охлаждения прицеплен, т.к. на улице +30 в тени, я даже остановиться не успел, как меня сизым паром заволокло... в итоге было много секса, но удовлетворения почему то я так и не получил)))

Совет желающему купить шестерочку - брать авто дороже 30 тысяч - глупо, т.к. не зависимо от состояния сыпаться будет ВСЕ, главное при покупке - Движок и коробка, остальное можно синей изолентой подмотать

Мое следующее авто:
хз, советскую продукцию брать не хочу (у меня на работедвадцатилетний пассат с убитым движком едет лучше двухлетней четырнадцатой), а на нормальную иномарку как до китая...
пока буду на этой ездить, там видать будет

oledg
Цитата(Litlle_nooB @ 1.2.2013, 23:13) *
Положительные качества:

мягкая подвеска
Цитата
100%

просторный салон
Цитата
ложь, надо постаратьсядля этого

задний привод - возможность с понтом заехать в поворот в управляемом заносе (наличе мозгов обязательно, ибо нефиг))))
если прокладка между рульом и сидением гуд , тогда, да ok.gif

Отрицательные качества:
неудобная посадка водителя - ноги ломит после получас езды
Цитата
неправда!

скорости маловато, да и больше 120 как то страшно на ней ездить
Цитата
почему?

krab_89
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1987
Объем двигателя 1300 смі
Пробег на момент приобретения 120000 км
Пробег на момент отчета 126000 км
Годы эксплуатации - 2011 по н.в.

- позитивный ...
Хорошая машина, с душой наверное, неприхотливая, проходимость-зверь просто, ремонтирую постоянно, не из-за того, что она плохая, а просто она 3 года стояла на улице но как не странно, не сгнила до корки, так, по мелочам, жуки и т.д.
Нравиться она, постоянно дорабатываю салон и всякие мелочи, типа омывателей и т.д. Снаружи она полный сток, не хочу колхозить!!!

- негативный ...
Много конструктивных недоработок, кузов склонен к коррозии.... а так-это отличный авто, особенно незаколхоженный, начищенный, обслуженный.

С ней постоянно интересно, подкидывает задачки, которые мне интересно решать.
Поехал как-то на рыбалку, за 140 км от дома, в машине 4 человека, 4 лодки, много всякого шмотья и снастей, пришлось побуксовать немного, порвал реактивную тягу censored.gif хорошо до места было недалеко, кое-как добрались. Подумали с мужиками (тоже ТАЗоводы) накатили по 150 пошли в деревню, просверлили, сделали накладки, скрутили, поставили, после рыбалки благополучно добрались домой (машина под завязку загружена) короше тачка просто ТАНК!!!

- совет выбирающему авто
Смотреть кузовщину, остальное очень просто вылечить!

Opel omega b 2000-2003г.в. люблю большие седаны, но свою Х6 не продам... для души машина...

http://ifotki.info/14/8c6174a32897dd31e293...197754.jpg.html
----

martinoz
Марка ВАЗ
Модель 21065
Год выпуска 1997
Объем двигателя 1500
Пробег на момент приобретения 30 000 км
Пробег на момент отчета 66 000 км
Годы эксплуатации - 2007-2013 по н.в.

- позитивный ...
отличная машина для работы и вообще для доработки под себя,запчасти дешёвые и доступны в любом магазине автозапчастей,мягкая подвеска,просторный салон и канешно же незабываемый запах жигулей классического семейства)

- негативный ...
очень много заводских,а точнее конструктивных недоработок:неудобные сиденья, вечные проблемы с тормозами, боковые зеркала итд итп(это конечно же всё решаемо)...,а так же у меня конкретно слабовато разгоняется с места,после резвой 99 просто уснуть можно russian_roulette.gif

вообще машина отцовская купили в 2007г я на ней 3 месяца покатался и пересел на 99, этой весной 99 была продана, пока катаюсь на шохе) так, что историй не так уж много...ну вот как-то собрались в деревню был солнечный день ничего не предвещало дождь,у меня не работали стеклоочистители,ближе к вечеру ливануло я думал всё хана) включил дворники и они заработали,прям как-будто датчики дождя стоят smirk2.gif спокойно доехал до дома,разобрал собрал моторчик, всё работает и по сей день,вот такая вот история

- совет выбирающему авто
искать искать и ещё раз искать в нормальном состоянии таких машин очень мало осталось,главное конечно,чтобы кузов был живой, остальное грубо говоря расходники

skoda octavia 2013 потому что нравится и таких пока ещё у нас 2,3 штуки по городу ездит)хочу быть в числе первых

вот она:
lestade
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1991 (ровесники=)
Объем двигателя смі 1294
Пробег на момент покупки км 82 000
Пробег на момент отчета км 86 000
Годы эксплуатации - 2013

- позитивный - Досталась в наследство от деда. Моя первая машина, поэтому отзывы сугубо положительные. До этого в армии ездил на Урале 4320, потом сравнивать несчем).

- негативный - отсутствие гидроусилителя руля, а также правого зеркала (машина полный сток).... а в остальном учитывая год выпуска авто думаю комментарии излишни.

Пока похвастатся нечем. В прошлом году проехал почти 1000 км без единого нарекания. И месяц до этого на 100км/ч+ лопнула левая задняя шина, без последствий.
- совет выбирающему авто
Думаю стоит наибольшим образом обращать на кузов, тк остальное особых финансовых проблем заменить не составит
Явно что-то буржуйское...

Роман Кировоград
lestade , давай темку про авто, смотрю еще и оптика фар родная.
Ролакс
в Луганске прибывает жигулей)
weissman
Марка ВАЗ
Модель 21065
Год выпуска 1997
Объем двигателя 1500
Пробег на момент покупки 93000км
Пробег на момент отсчета 84576км
Годы эксплуатации 1997-2006 сменила 4-х хозяев. С 2006-2013 в моем владении.

Отзывы о вашей машине и о модели в частности:

Позитивный. Стильная машинка и непонятная привязанность к ней. На удивление очень выносливая.

Неготивный. Древние технологии конструкции кузова авто. При ремонте требует больше трудочасов.

Интересная история. С момента покупки и по сей день это одна сплошная очень интересная и безумно интригующая история.

Совет выбирающему авто. Выбор ВАЗ 2106 на мой взгляд это не выбор авто как средство передвижения, а выбор образа жизни, стиля и настольгии по советскому прошлому.

Ваше следующее авто. Почему? ВАЗ21070 Priora и Skoda Octavia
Роман Кировоград
weissman , ждем тему про авто...
sfinks601
ваз 21061
1995 г.в.
Троешный двигатель 1500
куплен мною 2012 г.
На момент покупки 166 т.км. Пробега без кап ремонта двигателя. Мною сразу откапитален двигатель.
Немного гниловатые пороги, но они еще родные стоят. У предыдущего хозяина эта машина как член семьи была, следил за ней, пылинки сдувал. При случайной встрече, бывший хозяин, не упускает момент подойти посмотреть на свой бывший автомобиль, с таской глядя на новые ржавчинки на кузове.
Это мой первый автомобиль, считаю, что из классики самый удачный. Темлый, не прихотливый, открывает большой простор для тюнинга. Кто бы чего не говорил но мне мой тазик шестой модели, роднее всех этих тайот, рено, мазда и т.д. Фото на аваторке.
Череповец
Приветствую одноклубники!
Ваз 21061
Двигатель cmi 1500
1996 Г/в
Цвет: вишня.
Первая машина. На права отучился в 2011.
Досталась мне эта ласточка летом 2013 г. от тестя с пробегам 32.500 сейчас (27.10.13 )34.0000 за символически 10.000 rur Авто в основном стояло в гараже,зимой никогда не ездила,летом на выходных до дачи 33 км и обратно.Это если тесть не забухал, если бухает, а выпить он очень любил, то бывало за все лето один-два раза, туда-обратно. Машинка в стоке за исключением переднего левого крыла(в 2004 г. тесть бухой в мясо ,на моих глазах налетел на арматуру торчащий из земли). Потихоньку довожу до ума.за пару месяцев владения поменял аккумулятор, трапецию в сборе, сделал схот развал, заменил масло,, шаровые, ну и в салоне по мелочям,вчера поменял калеса, стояли х.з какие еще с конвейера, все четыре колеса с одной стороны лысые из-за неправельного развала.Тесть просто перекидывал местами вместо того, чтоб решить проблему с пожовыванием резины. Взял Билшина 391.и штамповки белые.
Накотал за пару месяцев 1.5 т/км. Тещю на дачу, и так по автомагазинам. Интересных истории пока нету. Машинка очень нравится, как средство передвижения самое оно. На зиму буду консервировать в гараж. И потихоньку, по бюджету делать машинку. В планах хорошая музыка, кресла поменять,шумка, с подвеской что-нибудь, чтоб комфортней ездить. Внешне колхозить не буду однозначно, только зеркала меня не устраивают, их поменяю Вообще хотел брать в кредит ларгус для семьи в самый раз, но тут внезапно жена забеременела вторым (первому 1 год.7 мес.) Задумался.. еще мне минимум три-четыре года одному пахать за четверых..и откинул эту затею с кредитом. Думаю на шестерочке минимум 4 года отъезжу, а там дети подрастут , видно будет. Советов пока дать не могу т.к сам еще дилетант.

Ролакс
Такой агрегат и 10лет спокойно отъездит))
создавай тему drinks.gif
Череповец
Цитата(Ролакс @ 28.10.2013, 0:11) *
Такой агрегат и 10лет спокойно отъездит))
создавай тему drinks.gif

Пока не имею прав....
oledg
Цитата(Череповец @ 28.10.2013, 0:23) *
Пока не имею прав....

дак пиши побольше и будут у текбя права ok.gif
HHLP.Jeefo
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1993
Объем двигателя 1600
Пробег на момент покупки ~80000 км
Пробег на момент отсчета 113000 км
Годы эксплуатации 1993-2014 сменила 4-х хозяев (по птс 3). С 2011-2014 в моем владении.

Позитивный. Машина огонь, радует задним приводом, вполне приятно ездить на дачу, чем занимаюсь летом очень часто, правда на другом авто )) Много положительных отзывов было услышано от знакомых, когда они видели ее состояние и получали ответ на вопрос "какого она года?" - слюни подбирали (спасибо предыдущему владельцу, сохранил). Данная модель является если не эталоном, то наверняка поверочным примером надежности, если дело касается поездок из пункта А в пункт Б.

Негативный. Негативных отзывов конкретно об авто нет , разве что бывают сложности с пониманием как устроены те или иные узлы, но это чисто мои внутренние проблемы.

Интересная история. Была куплена моим другом, по всей видимости, у NightSurfer (ака Вадим). Не любит когда в нее садится криворукий школьник - сразу начинает ломаться. Меня всегда довезет куда надо, если сломается разве что на подходе к точке назначения, хотя доехать в аварийном режиме еще даст.

Совет выбирающему авто. "Выбор ВАЗ 2106 на мой взгляд это не выбор авто как средство передвижения, а выбор образа жизни, стиля и настольгии по советскому прошлому". © Если есть альтернатива ездите на иномарках, классический 2106 пусть стоит в гараже с еженедельными вылазками по выходным. Как машина на каждый день подходит только для поездок на короткие расстояния. Хотя было ездил на ней около года и до Сергиева Посада и за Дубну, в основном машинку использовал только для поездок в шарагу и по магазинам (40км туда-обратно).

Ваше следующее авто. Почему? Lancer 9 - товарищ посоветовал: "не убиваемые в отличии от 10-ки (Lancer ессесно), которая сыпется." Сам я фанат любых авто произведенных за бугром и не имеющих агрегатов и узлов других производителей на подобии шевроле с двигателем от опеля. Та же приора купленая Батей, на которой до исх пор езжу, имеет запчасти хоть и родные, Вазовские, но серьезных неполадок за время эксплуатации (~100к пробега)замечено не было. Работы на подъемнике проводились для замены катушки зажигания, подтягивания троса ручника, установки новой гитары и подушки коробки. НО я говорю об автопроме =) сами понимаете раз а раз не приходится.

http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/36153115.html
http://fotki.yandex.ru/users/cmak1988/view/813087/?page=0 две фотки у гаража, это уже после неудачного эксперимента продажи знакомому... деньги не отдал, пришлось машину забрать
P@chito
Моя машина далека от совершенства. Судя по облезающей краске - много раз перекрашена, количество хозяев установить не удастся, так как ПТС менян, пробег сложно оценить, реален ли, 74000 на спидометре, наверное второй круг, КПП - 4, двигатель 1500, но... как бы там ни было, все же это автомобиль, немаловажным плюсом в его пользу является очень низкая цена, приобретен в декабре 2013 года за 15000 рублей, за месяц с небольшим наездил около 1,5 тысяч км, в принципе сильно не подводит пока, практически без вложений.
oledg
нормальный апарат good.gif
Skinny
Марка ВАЗ
Модель 21065-01
Год выпуска 2000
Объем двигателя 1500
Пробег на момент покупки ~34500 км
Пробег на момент отсчета 35500 км
Годы эксплуатации 2000-2014 сменила 2-х хозяев . С 2012 в моём владении.

Положительный: все просто и ремонтируемо, если руки не из....
Отрицательный: качество АвтоВАЗа говорит само за себя, не одна ода сложена этим криворуким))

В целом мне повезло, и машина досталась мне от дедушки профессора, потому и проблем как таковых нет.
Совет покупающему: не верь словам продавца, ему главное продать выгоднее)))
Следующее авто: большой джип. Вариантов выбора предостаточно от Тахо до додж рамм
дед
Немного о моей Ладочке..
ВАЗ 21061
Год выпуска 1986
Объём двигателя 1500
Пробег за 28 лет 110 тыс. км.
Это моя первая мною купленная машина(потому и не продам )
После неё чего только не было - от немцев до японцев.
Сейчас Toyota Avensis.
Отзывы о ВАЗе у меня сплошь позитивные, потому это как первая любовь:
в жизни много всякого происходит, но первую девушку ты будешь помнить
всегда.
Из интересного - раз в год я на своей Ладочке отправляюсь в поездку
в 1,5 тыс. км. в один конец. Не смотря на протесты жены и дочери мы
едем через всю Украину с востока до Закарпатья. Там отдыхаем(перемещаясь),
а затем обратный путь.
Конечно жертвовать комфортом не рационально, но ощутить себя хозяином авто можно только
на шестёрочке. Тут тебе ни автомата, ни кондёра(форточка выручает), ни тишины в салоне(на 4 тыс. об/мин.),
да и разминаться приходится через каждые 250-300 км.. Жёсткое удовольствие? А то!
Обращаюсь к молодым мальчишкам, которые заполучат этот автомобиль - любите и берегите
сою машинку и она вам ответит тем же.
Всем нам - ни гвоздя, ни жезла!!!
Роман Кировоград
дед , спасибо, отличный отзыв . good.gif
Ролакс
дед,откуда сам будеш?
дед
Мариуполь
BitLocker
Расскажу я вам о своей как говорится ласточке о второй!
ВАЗ 21065
Год выпуска 2000
Объём двигателя 1300 (на данный момент) в будущем будет поставлен 1,6 или 1,5 родной
При покупке пробег был 96000 км
После капиталки в октябре 2013 9000 км
Приобрёл я её в 23 февраля 2013 года
КПП 5-ступка
БСЗ "Сонар"

- позитивный: Машинка я считаю самая лучшая из классики, да и дешёвая в обслуживании.
- негативный: Тускловат щиток приборов.

- совет выбирающему авто: Люди выбирайте то что вы действительно хотите и всё будет в порядке. 2106 нормальный тазик. smirk2.gif

- Ваше следующее авто, почему? Меня лично пока шоха устраивает.

А вот моя первая машинка. Из которой сейчас наверное сделали какие-нибудь лопаты да грабли cray.gif

Vetal56
Ваз 21061
1994г выпуска
пробег на момент как мне досталась 20 539.
пробег на данный момент 20 600.

На машине ездил тесть,только летом и только на дачу.Кузов как машина с салона,движок не разу не
мыли- там всё идеально чисто.Тесть автомобилист ещё тот,менял только масло в движке и на том обслуживание заканчивалось.

Решил запустить аппарат т.к остался без колёс на данный момент.Ну нету у этой машины тормозов,вот просто нет и всё,поменял ГТЦ(ATE)+задние раб.цилиндры+перед суппорта+все шланги+перед колодки(Ferodo зелёные), тормоза так и не появились,как ремонтировать машину знаю и умею. видимо качество ЗЧ просто как будто с помойки,кстати сначала поставил ГТЦ "Базальт" сразу перепускал,плюнул думаю закажу ATE и будет мне счастье, но и тут облом хоть и по всем признакам оригинал оказался хламом.Поменял все жидкости и потекли эти жидкости ну просто отовсюду.На машине кстати ни один болт,гайка не закис всё откручивается запросто, стоит в сухом двухэтажном гараже.Вбил в авто 30 000 рублёв уже, а толку нет,чтобы это недоразумение поехало надо загнать в неё бабла больше чем оно стоит. Бросил бы нафик это ведро,но блин как же жалко потраченного бабла и времени потраченного. Все кто видел машину афигевали и говорили- где ты её взял, она ж как новая.

Вывод: не советую никому покупать этот хлам"ВАЗ-классика",ну существует усталость материалов и никуда от этого не дется+все резинки дубеют от старости, что бы воскресить феникса из пепла его надо разобрать до винтика, на что нет ни времени ни желания. Вообщем достал меня этот шар пусть стоит как памятник.

Поезжу на общественном транспорте и такси, накоплю чуток денег и куплю хотя бы десятку,на что то более серьёзное в ближайшие 2-3 года денег не будет.

Шем
Цитата(Vetal56 @ 17.11.2015, 8:38) *
Вбил в авто 30 000 рублёв уже, а толку нет,чтобы это недоразумение поехало надо загнать в неё бабла больше чем оно стоит.

С дуру можно и конец сломать... хотя в нём и костей нет...
С таким подходом и правда - общественный транспорт рулит smile3.gif

Нет в Классике ни чего сложного, хитрого и дорогостоящего - просто и правда надо знать, как устроена машина и вообще машины в целом. А что бы не менять всё подряд - для этого человечество изобрело понятие диагностика неисправности. Если нет тормозов - не обязательно менять диски, барабаны и колодки smile3.gif А прежде определяют "в каком месте их нет"...

Так же и "везде потекло" - патрубки, сальники стоят копейки.
Вообще машины не любят стоять - они должны хотя бы иногда двигаться.

Рекомендую продать машину - есть те, кто с таким пробегом и с нулёвым кузовом с руками и ногами оторвёт...
А поставить на ход её - это мука...

Ну теперь по теме... о моей бывшей Шестёрочке
ВАЗ 2061
Год выпуска 1987
Объём ДВС - 1500
Пробег на момент моей эксплуатации - не помню, но чуть больше 100.000 км.
Мой пробег - тысяч 15.

Машина досталась от отца в 1996 году, он купил себе новую Сонату-2... до этого я катался тоже на отцовском Москвиче ИЖ412 (вот так мне переходили машины по наследству smile3.gif ) То есть машину знал с нуля и в том числе в плане ремонта. После Москвича, который мне очень нравился - конечно Шестёрка совсем иной уровень, можно сказать - иномарка smile3.gif

Единственное из серьёзных косяком Шестёрки - это место водителя, а именно расположение сидения относительно руля - найти оптимальную позу, у меня так за много лет и не получилось... если садился, что бы было удобно ногам - не достать до руля, если садился к рулю, то ноги, как у кузнечика. Объективности ради - в Москвиче по сравнению с Шестёркой посадка была эталонная.

В остальном конечно здесь на форуме нет смысла расписывать, но всё же... Про что хочется сказать - это про материалы салона, которые по сравнению с сегодняшними бюджетными иномарками - как в Ролс-Ройсе smile3.gif - весь пластик мягкий - приятно его погладить и потыкать smile3.gif - не боишься сломать палец...

Машина до сих пор мне очень нравится внешне, я считаю её самой красивой из того, что делал наш автопром до 2015 года smile3.gif - не обижайтесь владельцы Пятёрок и Семёрок - но они мне внешне и по салону ни когда не нравились - ну вроде и машина почти та же - а вот нет... и тут не так и там не то...

В 1997 году попал на Шестёрки в ДТП - я был вторым в цепочки из 5 автомобилей... сам виноват - дистанцию надо было держать. Это и подтолкнуло сделать и продать, тем более все вокруг жужжали, что мол надо на иной машине ездить, мол не солидно не по статусу badmood.gif - если честно то задрали "доброжелатели"... в общем пересел на Вольво 460... но это уже иная история - но если бы не ДТП - то минимум бы года 3 ещё откатался - всё таки была любимая машина в семье и супругу полностью устраивала и мне нравилась!

Позволю себе разместить фотографии машины моего дяди, я ему эту машину сосватал лет 6 тому назад, приятель продавал после смерти отца - у машины пробег был около 30.000 км, год выпуска 1988, ДВС 1300, а цвет - один в один с моим, только салон у меня был весь чёрный и с чёрными велюровыми сидениями... а вообще, вполне возможно, что дядя всё таки надумает поменять авто - смотрит в сторону Ларгуса - тогда я куплю у него Шестёрку.

К фотосессии не готовился, просто под рукой оказался фотик, по этому к сожалению машину не помыли...

https://img-fotki.yandex.ru/get/6447/142654...1_9965a36a_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6425/142654...f_93fbef52_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6426/142654...f_a3ed17c4_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/5639/142654...3_49f983d2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/4134/142654...1_705d3d42_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6424/142654...1_333d561c_orig

Фотки сделаны - 26 Апреля 2013 года...
Vetal56
Ну уж как устроены машины,я ещё и Вам рассказать могу,у меня высшее образование "Автомобили и автомобильное хоз-во"+10 лет стажа работы автоэлектриком-диагностом в крупнейших автосалонах Питера(Пежо,Митсубиси,Форд,Хонда) и после моих ремонтов никто ещё не жаловался.
Я правда ни то что ремонтировать,а даже не ездил на Тазах лет 25 уже, мож сильно отвык от этих вёдер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU