svetka085
1.12.2010, 22:06
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 2004
Объем двигателя 1,6
Пробег на момент покупки 0 км
Пробег на момент отчета 16000+ км
Годы эксплуатации весна 2008 по н.в.
Отзыв о вашей машине и о модели в частности:
- позитивный - доступные запчасти, удобный салон, ремонтопригодность
- негативный - в морозы заводится через раз
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 - мужики на светофорах и в пробках квадратные глаза делают
а вот еще один случай вспомнила, меняли с мужем как то ступицу, он побежал в Запчасти за какой то штукой, а я сижу на снятом колесе во дворе и инструменты тряпкой протераю, шедший мимо дядька сперва онемел увидев меня рядом со всем нашим хозяйством, и только позже спросил - это все я САМА! разворотила?? =)
- Ваше следующее авто, почему? УАЗ 31514, потому что нужна машина для бездорожья. А ВаЗик 2106 для города =)
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1997
Цвет белый
Объем двигателя 1450 кубиков
Пробег на момент приобретения 130 000 км
Я пятый хозяин
Приобрел неделю назад (купил у парня с соседнего подъезда), так что мало чего могу сказать про свою малютку. но если сравнивать с моей предыдущей "копьей" 1978 года эта машина просто сказка! в пример могу поставить хотя бы то, что она заводится у меня в такие нежданные морозы как сейчас =) да и с детства мечтал о ВАЗ 2106
а идей связанных с ремонтом и тюнингом миллион =) об этом буду писать здесь по ходу выполнения
Моя "ласточка" ВАЗ 21061 - это моя первая машина. По "долгу службы" довелось ее сравнить с множеством инномарок. Да она уступает им, но всеравно она "роднее". Даже купив новый Ланос, я ее не продал, а оставил у тестя в гараже. Сейчас в свободное время делаю из нее "канфетку". Хочу самостоятельно усовершенствовать в ней все то, что "похерили" ее создатели. Пока показать нечего (машина разобрана на гайки), кроме эскизов. Закончу- похвастаю обезательно.
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1990
Объем двигателя смі 1500
Пробег на момент покупки км 77530
Пробег на момент отчета км 50190
Годы эксплуатации - по н.в. 2007-2010
- Машина очень хорошая и сравнительно надежная
Марка
ВАЗМодель
21063Год выпуска
1988Объем двигателя смі
двиг расточен примерно 1.6-1.7Пробег "в моих руках"
примерно 1000кмОтзыв о вашей машине и о модели в частности:
- позитивный
простой ремонт,неочень дорогие комплектующие,хороша для первой машины,дешевезна машины
- негативный
плохо заводится в мороз,плохая шумоизаляция,комфорт практически отсутствует по сравнению с иномаркой,- совет выбирающему авто
из классики 06 самая лучшая- Ваше следующее авто, почему?
хотелось бы ваз 2109,ваз 2112,может быть новую ниву.Желательно любую иномарку,желательно дорожным просветом "повыше"- url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry320864Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kruzenwtern
10.12.2010, 19:42
Здраствуйте!
У меня машинка ваз 21063, 1992 гв, куплена с рук 15.09.2009 .
Пробег на момент покупки 262107км
Пробег на момент отчета
269433 км.
Цвет темно синий.
Двигатель 011, 1300куб.см.
с 7.05 2010 по 22.07.2010 произведен капремонт двига.
Сразу понравилась, взял с расчетом построить простую и надежную машину для души.
Мне нравится форма кузова, салона, это как конструктор, - собирай что хочешь, и наслаждайся :). На счет плохая или хорошая, скажу так, это лучший таз нашего автопрома ИМХО.
Прикол был такой, - заглохла машина на дороге, заводишь, работает, газу даешь, глохнет, подсос, залив свечей и прочие танцы с бубном не оправдались, оказалось перетерлась шпилька крепления поплавка в карбе(разобрался на месте), смеялся долго, поставил проволочку и дальше в путь.
До этого был азлк2141, полгода, потом 2121 старого образца.
Следующая, фик знает, нет желания пересаживаться в что то другое, по крайней мере в ближайшем будущем.
Знакомьтесь, моя Ладочка!
ВАЗ 21063
Двигатель 1500 см.куб.
1993 года выпуска
Цвет: бежевый
На момент покупки пробег 7300 км после капиталки
У меня машинка 3 месяца, пробег 10460 км.
Последний год стояла в гараже.
Я влюбилась в эту машину сразу. Как только увидела, поняла, что она моя. Первая поездка тоже очень понравилась. Что нравится в 6-ке: мягкая подвеска, хорошая печка, нет проблем с запчастями и цены на них приемлемые. Да и внешне мне машинка нравится, мордашка симпатичная, кругленькие глазки, черные реснички.
Из минусов - заниматься машиной нужно, хочется сделать все и сразу, но, к сожалению, упираюсь в финансы.А так мне нравится, интересно, что и как работает, ну и безопасность ценю - не хочется, чтоб в самый ответственный момент что-то отпало! Хочется, чтоб каждый болтик был в идеальном состоянии! Ну еще заводится в мороз плохо, ну, думаю, это дело исправимое.
А тем, кто покупает авто, если сами не понимаете в машинах, лучше заехать на СТО, чтоб посмотрели все. Мы так и делали, много полезных вещей узнали, сразу сделали, например тормозные шланги поменяли, а то с треснутыми не очень приятно ездить. А вообще мне кажется, что самое главное, это кузов и движок, остальное делается постепенно.
Сначала моя Ладочка вредничала немного, наверно еще не привыкла ко мне. Первый раз на работу когда поехала, выезжаю на перекресток и она посреди перекрестка заглохла!!! Все сигналят, матом меня кроют, обидно так, я же не туплю, у меня машинке плохо! Пыталась завестись - бесполезно! Блин, думаю, че делать-то? сначала нервничать начала, а потом включила аварийку, покурила, позвонила мужу пожаловалась и вдруг завелась и поехала:-)Сейчас мы с машинкой дружим!
Какая следующая машина будет - не знаю, много что нравится. Но честно говоря, Ладочку не хочется продавать, хочется ее до ума довести, планов куча!
Вот и моя лошадка:
ВАЗ 21063
Год выпуска - 1987
Пробег на момент покупки - 200 000 км
Моя первая машинка, мне нрав, приобрел исключительно для перемещения по городу ну и для дома ессно.
Пока ничего не менял (в процессе переоформления еще), машина на ходу, топливо не жрет, масло не тратит,
Ремонта в общем не требует, хочу сменить лобовое стекло и руль, есть задумки по мелочам, в основном косметические, капиталку планирую на весну.
А так все нравится.
Ваз 21063
Г.в. 1984
Пробег хз
Цвет бежевый
Двигатель 1,6л
О машине много не скажу, так как отдал мне ее тесть недавно.
Состояние отличное, только салон подшаманить нужно.
А так доволен.
Еще в семье есть ИЖ-412.
deniskris
4.1.2011, 13:00
марка: ваз
модель : 21
063год выпуска :
1989объем двигателя : 1300(заявленно) после тюнинга где то 1450
пробег на момент покупки:
отсутвует(т.к машина бралась новая на экспорт)пробег на момент отсчета : 70001
годы эксплуатации :
22годаОтзывы.
позитивные :машина досталась от деда , я сразу же начал её делать для себя с 12лет , делаю уже 4 года и её уже не узнать =)
по городу едеш, и люди засматриваються как на bentley, да и картошку возить удобно!Негативные
: немного шумовата , и прохладно зимой ездить, но проклейка салона помогла, родные пружины и армотизаторы очень быстро приходят внегодность!брал новые в lada-центре 2 раза . в итоге взял заниженые , езжу уже год без проблем! немного жестковато +)следущее авто : mitsubishi pajero 98' salomon. Для гонок по грязи (уже стоит нужно только подготовить к гонкам)
фотки старые , сейчас есть еще немного справлений , зеркала F1 , занижение и.т.д
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SAVER174
12.1.2011, 12:58
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1983
Объем двигателя- 1600
Пробег на момент покупки незнаю
Пробег на момент отчета 375000
Годы эксплуатации 1983 по 2008, 2009 по наши дни мной
- позитивный ...
тюнинг, дешевые запчасти, лучше любой классики, и безопастнее
- негативный ...
капризничает не вовремя
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106.
один раз на морозе не работали габариты, освещение заднего номера, я сказал вслух "блин щас пойду искать причину" выключив и включив снова все заработало, даже замыкания не было никакого я проверял
- совет выбирающему авто
из классики она сама лучшая
Марка ВАЗ
Модель 21060
Год выпуска 1997
Объем двигателя 1600 смі
Пробег на момент покупки 0 км
Пробег на момент отчета 120180 км
Годы эксплуатации - с1997 по 2009 в семье (80 тыс км.) с мая 2009 по н.в. больше я использую (остальной пробег)
- позитивный: дешёвые запчасти, вопреки большинству отзывов скажу, что и качество более менее терпимое становится, просто уже не стоит покупать самое убогое в первом попавшимся магазине. Машина очень тёплая, до -25 точно, хоть у меня нет ни тепло, ни шумоизоляции. Достаточная надёжность авто, по крайней мере не страшно отъезжать от дома в радиусе 300 км

. Ды и внешний вид не такой уж и страшный, не стыдно показываться на люди
- негативный: не достаточно устойчива на трассе, особенно если есть колея (в сравнении с зубилой). Низкая проходимость, что бы тут не говорили, а проходимостью Шестёрка не блещет... Конструкция всё-таки старовата, пассивная безопасность на низком уровне, к сожалению.
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106: Вот как раз история про проходимость

. Так уж сложилось, что дом мой находится немного в стороне от асфальта (3 км), так сказать хвост соей деревни, и движение тут слабоватое, точнее его тут практически нет пока я куда нибудь не попрусь

. Особенно это ощущается в первый день после ночного снегопада, когда трактор еще не успеет прочистить дорогу. Или же когда метёт февральско-мартовская позёмка, как и случилось в прошлом марте месяце. Еду я тогда домой, смотрю, а впереди на промежутке метров 30 снежный занос на пол дороги. Ну я разогнался и с разгона протаранил это дело без проблем, снег, кстати, привёз собой на бампере! Где-то через часок пришлось ехать назад, вот тут-то и был ужас - дорогу в том же месте, только уже не в пол дороги, а почти целиком перемело, и не на 30 метров, а на все 100! Ну я по-старинке разгончику и в эту целину !бумс! всем телом

, капот и лобовое закидало так, что даже ничего не видно. Метров через 20 машина встала - застрял, пронеслось в голове... Врубаю заднюю, и плавно, чтобы не сорвать колёса в букс, здал метра 3 назад, решив с наката таранить снег снова. Тут- то и была моя ошибка! Останавливаться было нельзя, а надо было плавно сдать назад до конца, чтоб снова разогнаться.... Но было поздно. Втыкаю первую, плавно отпускаю сцепление, а машина не едит! - застрял основательно. Думаю, надо выходить, в багажнике спасительная лопата! Да и сфоткать надо такое чудо! Поворачиваю голову, чтобы открыть дверь, а там снег чуть не по ручку! Пришлось вылазить через пассажирскую дверь. Короче колупался я там около часа, но всё же проехал

. Назад ехал уже без проблем, по своим же следам... Вот, кстати, внизу фото!
Был ещё такой случай: вечером приехал домой, всё отлично. Утром выхожу, завожу - троит. Заменил провода высоковольтные по очереди, свечи, зажигание подчистил - троит и всё тут! Поехал в город (20 км), там заехал к знакомому дяде Васе. С ним прозвонили всю проводку, перевернули весь трамблёр, но толку ноль. Причём когда снимаешь колпак свечи с 1ого цилиндра, работает также, со 2ого и 3его - работает хуже, а когда снимаешь с 4ого - начинает работать ровно и весело. Думали, думали, он говорит что не знает чё делать, но как последний вариант, надо проверить компрессию. Мерим: 4=12, 3=12, 2=12, 1=0!!! Вердикт - прогорел клапан. Расстроенный ползу домой в раздумьях о предстоящим капремонте ГБЦ. Приехал, снял крышку клапанную, смотрю, а там первое "коромысло" вылетело из своего паза и зажало клапан. Называется неделю назад клапана отрегулировал первый раз!

- поставил на место, отрегулировал ещё раз - работает до сих пор...
- совет выбирающему авто: если брать шаху, то это довольно простая машинка, относительно надёжная, на которой не страшно выехать в люди. Проста в ремонте. Короче если машину хочется, а денег нет - хороший вариант, по крайней мере лучше убитых ино 80х годов за те же деньги. Если ж всё-таки живёте не в городе, где всегда чистые и ухоженные дороги, то лучше конечно взять ниву...
- Ваше следующее авто, почему? Пока не решил ещё. Надо ещё доучится и начать зарабатывать, чтобы не сидеть с машиной на горбу родителей, так что до другой авто ещё года 3... А так что нибудь полно приводное и обязательно новое (Паркетник не хочется). Скорее всего это будет Уаз Патриот TDI. Почему - потому что дороги у нас такие, да и вид Уазика мне симпатичен... Но воды ещё много утечёт, может и передумаю тыщу раз...

Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1991
Объем двигателя 1600 см^3
Пробег на момент покупки (90000) км
Годы эксплуатации - с 2007 по 2011 в семье (40 тыс км.) с января 2011 перешла мне в постоянное пользование (родоки себе аутландер купили)
- позитивный: дешевизна запчастей, легкость в ремонте (даже при минимальных познаниях в устройстве и с книжкой), довольно проходимая но конечно не нива но блин по сочинским проселочным дорогам превращенным строительной техникой в полнейшее бездорожье а в дождь болото, преодолевает спокойно, даже в самом жутком месиве еще не застревал.
негативный: куча всякого дребезжания как в салоне так и за пределами, порой абсолютно не влияющего на надежность, но очень действующего на нервы.
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106:
чего то сверх необычного не было.
- совет выбирающему авто: начинающему водителю конечно шестерочка самое то, я и в авто школе начинал на на ней, а под конец пересадили на пятерку и мне она не понравилась ни как вообще
- Ваше следующее авто, почему? Ford F650, потому что он 10т весом и в два раза больше хаммера H2. А вообще поищите про него в инете
evgeny741
3.3.2011, 14:10
Марка: ВАЗ 21065
Модель: 2106 окрас синий
Год выпуска: ноябрь 1999г
Объем двигателя 1500
Пробег на момент покупки км х.з на спидометре 33081 было
Пробег на момент отчета менее 100 км
Годы эксплуатации - хз
Отзыв о вашей машине и о модели в частности: Нормальное неубиваемое советское ведро.
- позитивный -
Машина нормальная не гнилая особо не эксплуатировалась знаю точно что с 2008 г на ней точно не ездили, главное ЦЕНА всего 30 тыр
- негативный - в минус 32 не заводится
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106
каждый день как лотерея заведу не заведу
- Ваше следующее авто, почему?
Хочу БМВ 6 а так хз наверное или тоёта камрия или мазда 6
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1982 экспортная, пригнана из германии в 90-е
Объем двигателя смі 1600
Пробег на момент покупки км не знаю
Пробег на момент отчета км после замены приборной панели в 2008 19000
Годы эксплуатации - по н.в. с 1999 ездил отец мне досталась в 2008
- позитивный ...
отличное первое авто, огромное поле деятельности для доработок
- негативный ...
комфорта конечно не хватает
- интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ 2106
обладание шестеркой сплошная интересная история
- совет выбирающему авто
из классики 06 the best
пока вполне шестера устраивает
ASpirin641
18.3.2011, 7:04
ВАЗ 21061 1996 года. Пробег на ммент покупки 27963км, купил в 2005 (машина гаражного хранения). на сегодня пробег 97000км!
Впечатления только положительные! как купил машину, один знакомый посоветовал доработать голову, ее просто фрезернули, пол ггода назад, почитал форум и сделал лёгкий тюн головы, ощущение супер!
Отзывы о машине:
Машина супер, никогда не подводила, всегда ездит!
Минусы:
качество запчастей г-но, качество хрома тоже не блешет, достало оттирать, СССР-орвский лучше! В остальном все супер, кроме "салона гота" все нет времени поменять карты и приборку от ранней 21061.
Машиной доволен, простая, надёжная лошадка!
Марка ВАЗ
Модель 2106
Год выпуска 1977
Объем двигателя смі 1600
Пробег на момент покупки км 0
Пробег на момент отчета км 1500
Годы эксплуатации 2010- по н.в.
- позитивный ...
Проводился ремонт.... Все понятно и просто))
- негативный ...
Расход немного раздражает...
8 марта ночью поехали за девушками... уехали в лес, спутали дорогу)) в оконцове поцеловали дерево задком))
Давно мечтаю о митсубиси галанте)
Kor4agin89
21.3.2011, 11:00
Моя ласточка))
ВАЗ-21061
2000Г.В
Цвет бежево-розовый металлик
объм 1500
пробег на момент покупки65000
пробег сейчас 75000
прошло всего 5 месяцев))
в машине все просто и понятно)) легко доступно и надёжно..
негатив в том что 4кпп и большой расход(((
susskijj
21.3.2011, 17:21
Моя радость!!!
ВАЗ-2106
2005 г.в.
объем 1600
пробег с момента покупки 150 км (недавно купил)
общий пробег 120000 км
Отзыв о машине и о модели в частности:
- позитивный
машина в целом класс, тем более я ее взял чтоб учиться и привыкать к дороге и к волесам))
- негативный
одна проблема, у меня же стоит газовое оборудование и касяк в том что чтоб завести с газа, даже при условии того что машина прогретая, то без подсоса не заводится. ну и сигнашка мозг весь выипла!!!!!
я же без прав щас, поэтиму недавно с женой катался и тут менты.... блин кое как спрятались, стояли и ждали, врезультате пришлось выйти, машину закрыть и без палева домой пошли))
машина для начинающих просто тупер, и стильная и выхлидит по взрслому
следующую машину хочу Honda Accord .... всю жизь мечтаю о ней именно 2007 года
tashli4ok
23.3.2011, 13:58
Марка-ВАЗ
Модель-21061
Год выпуска - 1996 28 декабря
Объем двигателя - 1500
пробег на момент покупки 50000
на момент отсчета пробег 64000
- позитивный ...
впринципе машиной доволен, езжу и на дальние расстояния и по городу круглый год. не подводила никогда. до дома всегда довезет и в тепле и сухого и чистого)))))
- негативный
в моем городе дороги отсутствуют полностью поэтому шаровые, трапеция и все все в этом роде летит только в путь. и если бы не этот задний мост))) ну в принципе все.
да что то не припомню таких. как то крестовина звякать начала потом сама вдруг и перестала и до сих пор не звякает)))) ну так короче приколы тож бывают ну что тут говорить этож классика как мой друг скажет)) от нее что хочешь можно ожидать
- совет выбирающему авто
при покупке автомобиля особое внимание уделяйте кузову. тщательно осмотрите все детали, задерите на подъемнике осмотрите дно автомобиля. отверткой пару раз ширните в него да и все сразу будет ясно))) прокатитесь желательно по кочкам и посмотрите что за машина - она сразу себя покажет. особое внимание на редуктор и коробку(посторонние шумы и т.д.) и самое главное не верьте продавцу - ему надо продать ее и он по ушам может поездить так что впарит вам кота в мешке.
P.S. Если сам не шаришь возьми с собой специалиста
в ближайшее время никаких след. авто так как денег нет)))) ну а так хочу либо 2114 либо priora обязательно белого цвета. почему? да х.з. просто нравятся эти модели
ВАЗ21061
1997
1.5 литра
90 тыс км какого круга -х.з.
Мной эксплуатируется с 2009- по сей день
Позитив: она моя и не кого не надо просить!
Негатив: я знал на что шел покупая ее, негатива нет все предсказуемо и известно.
Интересная история: участие в любительском зимнем кроссе занял третье место (проиграл 16 клапанной погремушке и фокусу..был на НИИШПе они на шипах) вообще спасибо товарищам( бывшим баггистам) они меня заявили в гонку по пьяному приколу (я был трезв). Зато они ох...ли когда я привез третий результат а половина участников вообще сошли.
Так я сделал себе подарок на день рождения, а машине ушатал весь передок, кончил руль. редуктор и убил задние тяги.... Но зато радость подиума....это что-то парни
Совет выбирающим авто: Лично я буду ездить на исправной и чистой 2106 чем на конченом Мерсе или БМВ с дырявыми глушаками разбитыми фарами и дымящим мотором. 2106 это наша история-история всего пост советского пространства, 2106 это мечта наших отцов в те , теперь кажущимися далекими времена. Даже на западе есть клубы ЛАДА !!! Ведь любят европейцы наши жигули пусть не многие но любят.Только мы обсераем все наше и смотрим в рот европейцам, но это ведь наше!!!! Гетцами, акцентами , фокусами, да даже поршами ни кого на ули це не удивиш, а вот хорошей коппейкой или шестеркой...люди головы сворачивают когда мимо пиз..ый экземпляр проезжает-ностальжи....
Следующая машина: своих не бросаю, а она моя!!!!
ВАЗ 21063 1986г.в. 1.3л. зеленая( в городе смотрится и в лесу незаметно))))). что можно сказать о ней.... машина СУПЕР!!
Miha777222
28.3.2011, 16:22
ВАЗ 2106
ВАЗ 2106
год выпуска 1980
пробег при покупке 32000
пробег при отчёте 80000-100000
Машинка просто прелесть. это моя первая, при покупке она выглядила невзрачно, я чуть чуть приложил свою фантазию и получилось неплохо, она меня серьезно пока не подводила (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), только вот стартер что то начал выкобениваться.
ВАЗ 2106
год выпуска 1979
Я начинающий водитель, опыта-0, это моя первая машина, хоть и старенькая, но резвая! Мы пока привыкаем друг к другу, но я её уже люблю!
Марка ВАЗ
Модель 21060
Год выпуска 1998
Объем двигателя смі 1.6
Пробег на момент покупки км по одометру 93350 не известно по какому кругу
Пробег на момент отчета км 11100 следущий круг
Годы эксплуатации - по н.в. у меня с 17.01.2010 по сей день
- позитивный ...
Бодрый движок, жаркая печка, простор для доработок
- негативный ...
В процессе эксплуатации выявились косяки по кузову. Трещина на передних лонжеронах.
Ничего особенного пока не происходило
Nissan Liberty. Не знаю почему, просто нравиться и хочу!!! ))
- url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой)
На данном форуме пока нету. Не могу создать тему. Пишет, что у мну нету прав на это.
OlegVAZ 06
23.4.2011, 11:58
Марка ВАЗ
Модель 21061
Год выпуска 1996
Объем Двигателя 1.6л.(поставил взамен 1.5)
Пробег не момент покупки по одометру 43698км был уже круг 2 или 3, точно не знаю предыдущий хозяин говорил что покупал ее с пробегом в 80тыщ.
пробег на момент отсчета когда снимал старый двиг было 93000км.
Годы эксплуатации - с 25.02.2006 по н.в.
-позитивный:
Неплохой автомобиль на каждый день. Дешевые запчасти. Тепло зимой, не слишком жарко летом. Вполне хорошая проходимость для такого авто.
-негативный:
Иногда при ремонте некоторые детали находятся в очень неудобных местах, и работать с ними приходится чуть ли не пинцетом.
Историй великих нет, но есть много мелких, которые происходят можно сказать почти каждый день)))
Ну например то что у меня каким то чудом часы работают без минусового провода, а только на проводе их питания и подсветки, но когда включается зажигание, то они встают))
Следующее авто: ваз 2106)))
URL на мое авто
Владимир PaperTiger
20.5.2011, 12:51
Мой самодвижущийся экипаж
ВАЗ 21061
1996 г.в.
1500 сс
Пробег не знаю точно до сих пор какой (редуктор спидометра не функционирует до настоящего времени, пока коробку не поменяю на R1))))
накатал тысяч 40 наверно
езжу на ней с 18.07.2009
Лучше машины и быть не может, сколько я собираюсь с ней сделать и сколько еще можно сделать)))) раздолье для ума и фантазии)))
Ну с ней у меня есть несколько небольших приколов типа когда у меня колесо заднее отвалилось и укатилось в кусты вместе с тормозным барабаном))) подшипник разваливаться начал и от вибраций и осевого люфта...искали барабан долго..почти час наверно)))
В болоте я застревал на ней в подмосковье...GPS подвел)) лес..ночь...я днюху там встретил)))
ВАЗ- 2106 96год 1500 обьём двигателя. Машинёха по мне хорошая. Доробатываю мелкие неисправности.Если конечно не смотреть за машиной то на ней долеко неуедешь.
boro3003
20.5.2011, 19:27
Цитата(Joker! @ 20.5.2011, 18:52)

Если не смотреть за машиной то на ней долеко не уедешь.

согласен-100%
позитивный момент- и все таки она может быть комфортабельной)
NeFormaT
26.6.2011, 16:35
Ваз 21063
год выпуска 1985
объем двигателя 1300
пробег 45000 по какому кругу не в курсе, цифра одна потому как спидометр не работает)
позитивное - то что это моя первая машина)
негативного - почти нет, потому как это же моя первая машина)
интересная история? всякого хватает, и колесо отскакивало и девушка на парковке дварь ударила...всякого хватает)
следующая машина? пока на достойного бумера 3го не соберу, буду на этой кОтаться...
ВАЗ 21063
Год выпуска 1991
Объём двигателя 1300
Пробег 67000 по первому кругу
Позитивное - Первый авто, гонял с батей на ней против vw golf и держался молодцом

за 5000 руб просто счастье даже кузов не гнилой
Негативное - советский отстой который постоянно требует гаечного ключа
интересная история? да полно в ней мы с другом развели... ну в общем вы поняли;)

Депсов(пидров) обманывали чтобы не отобрали так как нету прав
Замена? пока рано думать,но вообще хочу УАЗик 469
MRAK O BES
13.7.2011, 11:19
меня моя машинка пока радует, купил с пробегом 17 000, сейчас 61 000. В Новый Год машинке будет ровно 10 лет, с конвейера сошла аккурат после праздников. Бесит качество запчастей, кроме запчастей на ходовку, краник печки опять менять придется-закис, ходит еле еле, хотя керамический, 3-й по счету, а так гуд, нормальная не дорогая тачила.
Имею батину машину 1984 г. выпуска. Пробег на сегодня 67 т. км. Держу как вещь из абсолютно счастливого времени.... Недавно прокатил ветерана в Крым и братно... Гуд!!!
mr_nobody
1.8.2011, 10:38
Модель ВАЗ2106
Год выпуска -1992
Двигатель -1500i 16valve
Пробег на момент покупки неизвестен
Пробег на момент отчета км ок 7000
Годы эксплуатации 2005-2007
- позитивный ...
Неприхотлива, цена запчастей, относительно неплохое железо и самое главное привод - задний
- негативный ...
Аэродинамика кирпича, мало места под капотом, без понятия где отбалансировать кардан...
Недавно ездили на природу... 4 человека в салоне +куча борохла и под завязку забитый багажник. С отдыха возвращался уставший, поэтому торопился домой. Спидометр не работает(лень тросик менять), иду по левой, тапок почти в пол, из обгоняемых машин наблюдаю смайл о_О... Гляжу - впереди гайцы... Тормозит щегол лет 17 с виду и дико так: "Ты знаешь скока ехал???" я: "Неа" Он: "Ну иди посмотри". Подхожу к ГАЙтачке, на ноуте показывают "161км/ч"!!! Я выпучил глаза, кричу быть не может, что это ведро стока не поедет, еще и гружоный в талую... Но меня начинают оформлять молча... Посреди протокола гаец останавливается и говорит: "Видишь пачку удостоверений???" Я глядя на пачку(не соврать штук 15-20): "ога". Он: "Здесь Лексусы, Бумеры, Вольво, Фольксы(и тд), ты сюда никак не вписываешься, поэтому тебе подарок, пишу 128км/ч рубль штрафа оплатишь". Я радостно киваю головой, подписываю протокол и сваливаю... Вот так вот "старушка" с виду спасла мои права)))
- совет выбирающему авто
Самый дешевый задний привод...
скорей всего BMW E34
Вот 5 постов будет создам тему и ссылку добавлю)))))
ладавод71
4.8.2011, 13:59
ваз 21063
двигл 1.4(типа расточеный)
г.в. 1988
пробег када купил: одометр встал на 54758
пробег при продаже: точно незнаю
эксплотировал с 2009-2011(июнь)
ПОЗИТВНЫЙ:
Много дешёвых запчастей,простота конструкции,хорошая проходимость
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ:
стала гнить за 2010 год все пороги сгнили! потом крылья задние начали гнить
ИСТОРИЯ:
дал машину знакомуму съездить в серпухов по дороге он сбил собаку(выбежала на дорогу из-за кустов)
так та(собачка) прокусила мухоотбойник и оставила конкретный след от зубов в капоте!
Совет:
даж и незнаю что написать
СЛЕДУЩИЙ АВТО:
ваз 2103-хороший авто был......
МихалычЪ
17.8.2011, 17:12
нормальный авто, шустрый, прожорливый, купил за 14, вложил 25
Scharonov1986+
31.8.2011, 23:06
Ваз 21065
2000 г.в.
1.5 л
пробег при покупке 90 000 км
Щас 203 000
Купил в 2006
Машинка в общем нравится,денег много не тянет,езжу очень много подводила очень редко,а точнее подводил кондесатор,который пробивал через каждые 20-30 км,но после замены трамблёра и бабины проблем нет.За всё время заменил сцепление,редуктор и крестовину,а так всё ништяк!
Следущей машиной возможно будет лифан солано,но шаху не продам!Почему лифан?У него движок митсубиши и китайская цена!!!!!!!!!!
Как вставить фото не знаю блин....
Цитата(mr_nobody @ 1.8.2011, 10:38)

Модель ВАЗ2106
Год выпуска -1992
Двигатель -1500i 16valve
Пробег на момент покупки неизвестен
Пробег на момент отчета км ок 7000
Годы эксплуатации 2005-2007
- позитивный ...
Неприхотлива, цена запчастей, относительно неплохое железо и самое главное привод - задний
- негативный ...
Аэродинамика кирпича, мало места под капотом, без понятия где отбалансировать кардан...
Недавно ездили на природу... 4 человека в салоне +куча борохла и под завязку забитый багажник. С отдыха возвращался уставший, поэтому торопился домой. Спидометр не работает(лень тросик менять), иду по левой, тапок почти в пол, из обгоняемых машин наблюдаю смайл о_О... Гляжу - впереди гайцы... Тормозит щегол лет 17 с виду и дико так: "Ты знаешь скока ехал???" я: "Неа" Он: "Ну иди посмотри". Подхожу к ГАЙтачке, на ноуте показывают "161км/ч"!!! Я выпучил глаза, кричу быть не может, что это ведро стока не поедет, еще и гружоный в талую... Но меня начинают оформлять молча... Посреди протокола гаец останавливается и говорит: "Видишь пачку удостоверений???" Я глядя на пачку(не соврать штук 15-20): "ога". Он: "Здесь Лексусы, Бумеры, Вольво, Фольксы(и тд), ты сюда никак не вписываешься, поэтому тебе подарок, пишу 128км/ч рубль штрафа оплатишь". Я радостно киваю головой, подписываю протокол и сваливаю... Вот так вот "старушка" с виду спасла мои права)))
- совет выбирающему авто
Самый дешевый задний привод...
скорей всего BMW E34
Вот 5 постов будет создам тему и ссылку добавлю)))))
Ахренительная история
Роман Кировоград
2.9.2011, 21:22
А пять постов так и не создал, история его правдива как и он сам.
trespass1
15.9.2011, 20:15
Являюсь счастливым владельцем шестерки 1976 года в оригинальной комплектации, 1976 г. выпуска, 20 лет простояла в гараже, машина одной семьи. Двигатель 1.6, чистая шестёрка. Не сгнила. ( в 2008 году пришлось заменить двигатель, хотя был пробег на тот момент 95000) Сейчас пробег 135000.
Достоинства машинки: комфортные (итальянцами разработанные) сиденья, бесшумная подвеска, дешевая в ремонте и профилактике, расход по трассе не более 8 литров.
Недостатки: год выпуска. Попал в небольшую аварию недавно, страховая компания выплатила копейки несмотря на хорошее состояние машины. Также полное неуважение на дороге со стороны других "водителей" (владельцев купленных в кредит "иномарок" местной сборки). Технических недостатков нет.
Совет по покупке следующей машины..... Конечно же только новую.... И только немецкую..... Либо Уазик (единственая пока достойная Русская машина (ИМХО)
Lyzhenkov
20.9.2011, 13:02
Марка ВАЗ
Модель 21061 (экспорт)
Год выпуска 1988
Объем двигателя 1500
Пробег на момент покупки 15000км
Пробег на момент отчета км 17690км
Годы эксплуатации - с ноября 2003года
позитивный отзыв
Машина досталась в отличном состоянии,стояла в отапливаемом гараже,ездили на ней крайне редко (за 15лет пробег был всего лишь 15000км) цена за которую купили- смешная всего 30 000руб
негативный отзыв
такого нет,машина не разу каких нибудь сюрпризов внезапно не приносила
интересная история
Машину хотели купить сразу 6 человек, которые работали на предприятии,где стояла машина,машина как оказалась бывшего директора предприятия (которого пьяного насмерть сбила машина еще в далеком 1991году),ярым претендентом на машину был завгар,но сын бывшего директора предприятия не спешил ее продавать,отец увидел машину чисто случайно,к нему пришел хозяин машины и попросил сделать магнитолу,после чего стало известно что машина продается и после предварительного осмотра в том же гараже на подъемнике была внесена предоплата за машину в размере 10 000руб и через два дня мы стали обладателями машины. Потом как стало известно машина шла на экспорт (куда не известно,но похоже что куда то в Европу) и была куплена по блату в Москве

Ваше следующее авто
Скорее всего Audi 100 C4,так как признаю качественным только немецкий автопром,но шестерку все равно не продам,она мне дороже любой машины
kydryavii
4.10.2011, 12:40
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1997
Объем двигателя смі 1300
Моя первая личная машина. В целом доволен всем. Проста в эксплуатации, очень неприхотлива и самое главное-экономична.
pups_sasha
4.10.2011, 12:59
Люблю свою машинку до безумия, купил ее в 2003 г. Ваз 21061 мотор был 1,3 л. после ремонта движка стал 1,7 л. Моя первая машинка и она мне очень нравится)))))
Вадим.84
1.11.2011, 22:49
Господин поручик
2.11.2011, 22:38
Цитата(Вадим.84 @ 1.11.2011, 23:49)

даже за стотыщ мильёнов?)
Даже за мильярд
Этот юноша определенно арийской породы

Это господин Бользен в детстве???
Naemnick
20.11.2011, 18:59
Нус, начну и я тут что-то писать
Лада (не нравится название из аббревиатуры завода и все тут) 2106. 1992 года выпуска. Ровесница :D Двигатель 1500, 71 кажется лошадь. Куплена была в 2009 за 20 тысяч =) Вложили в нее еще половину стоимости заменив кпп с вылетающей 4 передачей, заварив стакан и поменяв рулевое. Когда купили пробег был 70 с чем то, круг не известен, владельцев до меня штук 5 точно. Сейчас близится к 87000. Владеем ею вместе с отцом, ибо права получил только в октябре =) В принципе не подводила, заводилась когда нужно всегда. Косяки конечно тоже были, один был ожидаем, один благодаря быстрому проезду лежачего полицая и один ВНЕЗАПНО - сломался термостат. Да в таком паршивом месте что кошмар - на Императорском мосту через Волгу. Но вот вроде и все... Остальное что было это мелочевка, ее млао и из-за возраста автомобиля.
К плюсам машины можно отнести пожалуй самый большой салон из других моделей автоваза. Только в жигулях на заднем сидении не упираюсь коленками, а на переднем не чешу голову об потолок :D Простенькое устройство позволяет не всегда направляться в сервис. Проходимость хорошая, нигде не застревали, хотя часты были выезды в поле на отдых =)
Из недостатков... Если опустить криворукую сборку рабочими автоваза, то это будет пожалуй тяжелый руль, идиотское устройство багажника благодаря ступеньке, не особо удобную посадку в машину и расположение на месте водителя, а так же слабый для такой машины двигатель... однажды при обгоне грузовика весь салон был завален кирпичами =)
Эту машину можно посоветовать всем кто может следить за своими вещами и у кого особо не водятся деньги. Владеть ею не напряжно.
Интересных историй пока что не было, но надеюсь появятся =)
А следующая машина... Черт ее знает. Мечтать вредно =)
Всех приветствую, принимайте в свои ряды:)
Марка ВАЗ
Модель 21063
Год выпуска 1993
Объем двигателя смі 1300
Пробег на момент покупки км 63900
Пробег на момент отчета км 64500
Годы эксплуатации - хз
- позитивный ...
Машина "из-под дедушки" немного уколхоженная племянником ради скорейшей продажи (мухобойка, антеннки...), но, тем не менее, пробег родной, так что все 64 кобылы живы и здоровы и ущербным на дороге ни в коей мере себя не считаешь:) печка-ташкент... не, ну правда, очень жаркая, даже после 8ки.. резина на ней стояла нокиан хаккапелита 2.... я офигел, когда увидел, челюсть отпала, когда поехал и, кажется, я влюбился в эту резину:)
ну и конечно же, задний привод! как я по тебе скучал:)
- негативный ...
сиденья для беспозвоночных, даже при росте 181 см, просто кошмарный стоковый руль без оплетки! да, ..., он из рук выскальзывает в поворотах! и, естественно, после 8ки двери пугают силой, с которой их надо закрыть:)
через 600 км после покупки развалился левый передний ступичный подшипник, ехал домой 40, с тормозами со 2го качка, боялся увидеть обгоняющее меня колесо
- совет выбирающему авто
главное, чтоб не гнилая, остальное делается просто и стоит недорого
а вот еще никакая моча в голову не стукнула, шершень пока нравится:)
Москвич 412ИЭ -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21083 -> ВАЗ 21063