Нет не надо.
Демонтируешь: центральную панель "индикаторов" в бороде (с помощью отвёртки), часы (просто потяни их на себя), в бардачке слева есть "лючок" (крепится на 2-х шурупах) - его тоже сними. Это всё улучшит доступ у нужному месту.
P.S. так же для удобства можно снять и бороду. Ничего сложного там нет. Как всё это скинешь, думаю, что поймёшь, что и куда тянуть.
угу, теперь бы неплохо было бы разъяснить что означают данные термины: торпедо, борода.
payalnikk
22.10.2010, 12:45
Цитата(Draft @ 22.10.2010, 12:35)

угу, теперь бы неплохо было бы разъяснить что означают данные термины: торпедо, борода.
Торпедо это такая большая (обычно черная штуковина) под лобовым стеклов в салоне - где приборы, бардачек и т.д. борода под торпедо куда ты встрямляешь магнитофон, где у те кнопка аварийки, должен быть прикуриватель - такая штуковина черная пластмассовая между торпедо и переключателем передач.
отлично, всё, понял, спасибо вам большое товарищи, не думал что тут есть такие отзывчивые!
BeLoRuSik
28.10.2010, 8:08
ЧЕРНЫЙ-МАССА
КРАСНЫЙ ТОЛСТЫЙ-В ЦЕНТР ПРИКУРИВАТЕЛЯ
ЖЕЛТЫЙ - ПОДСВЕТКА
И ПОСМОТРИ ЧТО БЫ В САМОМ ПРИКУРИВАТЕЛЕ ЯЗЫЧКИ ПЛЮСА НЕ КОСАЛИСЬ МАССЫ
Evgen1988
16.12.2010, 22:26
День добрый! есть проблема с прикуривателем. Особенность заключается в том, что саам по себе прикуриватель работает - то есть он нагревается. Но при включении каких либо зарядных устройств(для сотового телефона, фонарика и т.д.) - эти устройства не работают. Думал, что стоит поменять прикуриватель... но ! Есть также в обиходе автомобиль Газель. туда не так давно был поставлен новый прикуриватель от 9-ки (он подходит). Подключён стандартно... прикуриватель греется.. а зарядные устройства не работают!
Может кому знакома эта проблема? Прошу помочь.. так как кататься без доп. оборудования становится в тягость... спасибо.
Сообщение отредактировал valeexy - 7.6.2008, 0:03
На класических прикуривателях длиннее корпус зарядка не достаёт до до плюса
Роман Кировоград
16.12.2010, 22:38
Смотрим на даты сообщений на которые даем ответ, через 10 лет можно не отвечать.)
вот теперь у меня собственно и вопрос: у видеорегистратора штекер короче чем колодец (разъём) отечественного прикуривателя. "+" не достаёт 3-4мм.
какой прикуриватель надо купить, чтобы длинна совпадала ?
от восьмеры там или ещё какой машины ???
Цитата(h2o @ 30.8.2011, 15:16)

вот теперь у меня собственно и вопрос: у видеорегистратора штекер короче чем колодец (разъём) отечественного прикуривателя. "+" не достаёт 3-4мм.
какой прикуриватель надо купить, чтобы длинна совпадала ?
от восьмеры там или ещё какой машины ???
Есть как минимум четыре варианта ...
1.отрезать штекер от китайского регистратора и прикрутиь другой, который нормально контачит в прикуривателе, но возможно в самом штекере вмонтирован стабилизатор на 5 вольт. Тут надо глядеть внимательно.
2. взять шнур от регистратора идти в магазин и премерить к прикуривателям которые есть в продаже.
А к нам в панель без доработок наверное, подойдет только от классики.
Лично у меня стоит от десятого семейства, такие вроде на шеви нива и на логане, но без доработок не поставить. Подключал кучу всяких устройств, в том числе и китайских, проблем не было
3. подцепить к твоему штекеру провода, затем уже на прямую подключить к нашей проводке. Надо внимательно и изолировать хорошо.
4. нарастить плюс в твоем штекере, например напаять гайку или какую то удлиняющию втулочку....
gashmen2009
29.9.2011, 0:46
Драсте, у меня маленькая проблемка не работал прикуриватель,но сама личинка заряжала телефоны и всякую ересь,но через пару деньков перестал и зарядку давать,помогите разобраться спасибки:)
Kruger96reg
2.11.2011, 12:06
а у меня прикуриватель вообще выстреливает как пуля, как это исправить ???
payalnikk
2.11.2011, 13:29
Внутри гнезда прикуривателя есть язычок который придерживает саму прикурку, вот его подогни чуть.
Саня Курган
2.11.2011, 20:13
Я поставил прикуриватель,от ВАЗ2115...Связанно с коротким гнездом для регистратора.
Пришлось подпилить родную консоль.
Aleks_Ka
3.11.2011, 13:17
Заметил, что при включенном внешнем освещении, когда яркость подсветки приборки стоит на всю, и когда нажимаю на тормоз, то перестает заряжаться телефон, а если яркость убрать на минимум, т.е. вообще приборы не подсвечиваются, тогда нормально и при нажатом тормозе. Все подключения по схеме мне понятны, но все не ясно в чем конкретно проблемка. Может кто надоумит?
Wayfarer-j
3.11.2011, 13:34
Цитата(Aleks_Ka @ 3.11.2011, 14:17)

Заметил, что при включенном внешнем освещении, когда яркость подсветки приборки стоит на всю, и когда нажимаю на тормоз, то перестает заряжаться телефон, а если яркость убрать на минимум, т.е. вообще приборы не подсвечиваются, тогда нормально и при нажатом тормозе. Все подключения по схеме мне понятны, но все не ясно в чем конкретно проблемка. Может кто надоумит?
Это из за просадки напряжения. Проверь цепь заряда. Если всё нормально, проверь все контакты в цепи самого прикуривателя от предохранителя до прикуривателя. Может сама зарядка умерает?
payalnikk
3.11.2011, 13:49
Цитата(Aleks_Ka @ 3.11.2011, 12:17)

Может кто надоумит?
Часы останавливаются когда на тормоз давишь? А если сигналить тоже зарядка прекращается? Если так, то смотри 1-й предохранитель, контакт его с держателем. Если нет, возможно плохая масса на самом прикуривателе - он ее "берет" через лампочки подсветки.
Цитата(payalnikk @ 3.11.2011, 14:49)

Цитата(Aleks_Ka @ 3.11.2011, 12:17)

Может кто надоумит?
Часы останавливаются когда на тормоз давишь? А если сигналить тоже зарядка прекращается? Если так, то смотри 1-й предохранитель, контакт его с держателем. Если нет, возможно плохая масса на самом прикуривателе - он ее "берет" через лампочки подсветки.
Благодарю отозвавшихся.
Родные часы у меня были сдохшие и я их выкинул, стоят другие, как раз по размеру, от батарейки питаются. Но провода там живые, заизолированы. Сигналить не пробовал, но теперь попробую.
Цитата(Wayfarer-j @ 3.11.2011, 14:34)

Цитата(Aleks_Ka @ 3.11.2011, 14:17)

Это из за просадки напряжения. Проверь цепь заряда. Если всё нормально, проверь все контакты в цепи самого прикуривателя от предохранителя до прикуривателя. Может сама зарядка умерает?
Цепь заряда... Ну в общем-то аккумулятор зарядку берет, на ХХ на аккумуляторе напряжение 14,2 В, на оборотах 14,6-14,7 В. Считаю, что это нормально. При включении зажигания лампочка контроля разряда горит, при запуске двигла сразу гаснет. Зарядка из комплекта КПК ASUS P527, Китай, конечно же, все быть может, но я ее в прикуриватель единственный раз вставил, чем, собственно, и обнаружил проблему.
Цитата
Если нет, возможно плохая масса на самом прикуривателе - он ее "берет" через лампочки подсветки.
Это что-то уже, наверное, близко. Буду копать. Спасибо.
Всем Добрый вечер!
- было все нормально,
я врезал динамики по бокам в консоль(но ранее провода не паял в связи с отсутсвием паяльника),вот наконец то вчера их запаял,и вечером с фонариком все поставил на место!
-сегодня решил включить FМ-модулятор,а он не пашет,ех ... ;(
-и еще сгорели 3раза подряд 1ый и 2ой предохранитель...
-решил пока все провода отсоеденить от прикуривателя!
ВСЕ ТАКИ,КАК ПРАВИЛЬНО ПОДСОЕДИНЯТЬ ПРОВОДА ИДУЩИЕ ОТ ПРИКУРИВАТЕЛЯ!
-красный?(центр прик-ля)
-черный?(клемма папа)
-желтый?(подсветка)
р.s.из-за чего сгорели 1й и 2й предохранитель!?
СПАСИБО ;)
Цитата(NN73 @ 12.11.2011, 18:46)

СПАСИБО ;)
1-й пред может сгореть из-за закоротившего прикуривателя, нужно его (прикуриватель) снять и осмотреть, не касается ли красный провод корпуса прикуривателя, нет ли внутренних повреждений контактных пластин.
2-й пред может сгореть из-за слетевших проводов с выключателя печки.
В любом случае нужно осмотреть всю проводку в тех местах, где производились работы...
Цитата(Mitka @ 12.11.2011, 21:19)

Цитата(NN73 @ 12.11.2011, 18:46)

СПАСИБО ;)
1-й пред может сгореть из-за закоротившего прикуривателя, нужно его (прикуриватель) снять и осмотреть, не касается ли красный провод корпуса прикуривателя, нет ли внутренних повреждений контактных пластин.
2-й пред может сгореть из-за слетевших проводов с выключателя печки.
В любом случае нужно осмотреть всю проводку в тех местах, где производились работы...
Да,ты прав! Я действ-но случайно красным проводом задел метал.корпус,вот и сгорел скорее всего 1ый пред!
-а где и какие цветом провода идут на печку(2ой пред)
Цитата(NN73 @ 12.11.2011, 20:28)

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.htmlты как первый раз))
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 23:30)

Цитата(NN73 @ 12.11.2011, 20:28)

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.htmlты как первый раз))
БЛАГОДАРЮ ВАС!!! ;)
подскажите, у меня вообщем прикуриватель в самом гнезде работает все приблуды , воощем компрессор фм модулятор и т.д , а вот сам прикуриватель нагр.эл засовываю а он даже не нагревается, причем перепробывал несколько разных , результат неизменный!
Контакты подогни внутри,аккум токо отсоедини.
Народ помогите такая проблема, прикуриватель не накаливается, модулятор и т.п. работает, побывал вставлять другой накаливатель все равно не фурычит из за чего это?
payalnikk
18.12.2011, 20:03
Цитата(igor93 @ 18.12.2011, 15:39)

побывал вставлять другой накаливатель все равно не фурычит из за чего это?
Попробуй придавить саму прикурку пальцем и придержать чуть, может спираль не достает до плюсового контакта гнезда прикуривателя
Цитата(payalnikk @ 18.12.2011, 21:03)

Цитата(igor93 @ 18.12.2011, 15:39)

побывал вставлять другой накаливатель все равно не фурычит из за чего это?
Попробуй придавить саму прикурку пальцем и придержать чуть, может спираль не достает до плюсового контакта гнезда прикуривателя
Все понял надо было действительно придавить, но все равно моя спираль не нагревается, а вот другая греется, что можно сделать чтобы моя грелась может почистить или че там, и скока она стоит если покупать?
Цитата(igor93 @ 18.12.2011, 23:39)

... и скока она стоит если покупать?
Продается в сборе с прикуривателем. Не помню точно, около 100-200 руб.
Слесарюга784
23.12.2011, 15:19
Доброго времени суток!Народ,помогите пожайлуста,не могу разобраться с прикуривателем...Проблема состоит в том,что фм модулятор видит только при выключенных габаритах,а при их включении прикуриватель не работает.Пробовал играть проводами (подсветка-масса) толку нет.Подключены по схеме.была перебита масса(чёрный провод)сделал его,изменений нет.Ну а сегодня вообще фм модулятор не включился и сам прикуриватель очень слабо нагрелся...провода проверял,всё вроде как нормально,повторно заизолировал.Усики внутри прикуривателя тоже отодвигал-продвижений так таковых нет(((.Если это важно,то магнитола подключена через плюс (+) прикуривателя,масса магнитолы аналогично зависит от прикуривателя.Очень нужна ваша помощь в поиске проблемы!!!
Цитата(Слесарюга784 @ 23.12.2011, 16:19)

....Очень нужна ваша помощь в поиске проблемы!!!
Не перепутаны ли провода на подсветку прикуривателя и на спираль прикуривателя? Если масса в порядке, других мыслей нет...
Слесарюга784
23.12.2011, 17:47
Не перепутаны ли провода на подсветку прикуривателя и на спираль прикуривателя? Если масса в порядке, других мыслей нет...
[/quote]
да вроде нет,красный с бордовым,коричневый с жёлтым..масса чёрный,кинул его в верх бардачка на шуруп к кузову.вроде с проводкой не сильно напутано теперь,но проблема остается(((
payalnikk
23.12.2011, 17:56
Цитата(Слесарюга784 @ 23.12.2011, 17:47)

...но проблема остается(((
Наверное все таки нет массы, почему работает при выключеных габаритах, а при включеных нет? Потому что подключеные в прикурку девайсы "берут" массу через лампочку подсветки и габариты, а когда включаешь габариты ессно там уже плюс и ничего не работает. Посмотри еще внимательно это момент.
Слесарюга784
24.12.2011, 6:38
спасибо,посмотрим ещё)об изменениях отпишусь!
Ammendorf
19.1.2012, 14:57
Подходит ли к нам прикуриватель в сборе от 10-го семейства/шнивы/калины/приоры? Мой на грани издыхания, разница в цене +/- 5 рублей, а у этого зато еврогабарит...
Ребят,перечитал всю тему,ничего не нашёл.В общем в машине не было прикуривателя,а было два провода красный и чёрный,заизолированые,лежали под консолью.Купил прикуриватель,подсоединил,подсветку взял с бардачка.Проблема вот в чём-поворачиваю ключ горит лампа заряда АКБ,давления масла,бардачка и прикуривателя-включаю габариты-всё тоже,только лампа прикуривателя тухнет, и ещё-нажимаю прикуриватель и загорается подсветка приборов и часы.Может провода, которые лежали под консолью не те, или не так подключил?Помогите разобратся.
P.S Вроде обьяснил
Подключи питание прикуривателя на провод, который идёт к часам. Если не хочишь с этим замарачиваться, то прокинь от него провод на штепсельную розетку, там должен быть свободный контакт "папа".
payalnikk
13.3.2012, 0:01
Цитата(makary4 @ 12.3.2012, 23:47)

Помогите разобратся.
P.S Вроде обьяснил

Массы на прикуривателе нет.
Вроде всё так,как на фотке

лады, завтра попробую ещё поиграться
payalnikk
13.3.2012, 0:23
Цитата(makary4 @ 13.3.2012, 0:05)

завтра попробую ещё поиграться

Просто кинь отдельный провод с кузова на корпус прикуривателя и попробуй.
Цитата(Ammendorf @ 19.1.2012, 19:57)

Подходит ли к нам прикуриватель в сборе от 10-го семейства/шнивы/калины/приоры? Мой на грани издыхания, разница в цене +/- 5 рублей, а у этого зато еврогабарит...
Я себе поставил, но хочу назад поменять. Не понравился мне как-то десятый. Короткий, многие зарядки из него вываливаются.. Для установки нужно будете просто рассверлить отверстие в планке, так как он немного больше стока и правильно подключить проводку.
Саня Курган
13.3.2012, 7:24
Незнаю,я наоборот воткнул приеуриватель от 2115!
Ничего не вылетает,а видеорегистратор не доставал до плюса!Сейчас все штекеры идут короткие нафиг,вот и пришлось поменять...
Цитата(Саня Курган @ 13.3.2012, 12:24)

Незнаю,я наоборот воткнул приеуриватель от 2115!
Ничего не вылетает,а видеорегистратор не доставал до плюса!Сейчас все штекеры идут короткие нафиг,вот и пришлось поменять...
У меня только от HandsFree короткий, из-за него и поставил. Остальные - длинные. Болтаются как ..
Всем спасибо.Кинул отдельную массу на прикуриватель-всё работает,тьфу три раза.
ну и порядок.А ты откуда?
i live in Gorlovka
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.