Полная версия этой страницы:
Проблема с прикуривателем
maxsplash
14.3.2012, 7:50
Здравствуйте! Я новичок, это моя первая машина, стажа мало и т.д.))))
Вопрос таков: Раньше с прикуривателем было все ОК

потом спустя некоторое время когда я заряжал свой навигатор через него он перестал заряжаться, рукой толкаешь по глубже все норм... И стрелять начал как пистолет когда только нажмешь на него, сразу же вылетает...
Что в итоге делать? с язычком пошаманить? не достает? Или лучше вообще прикуриватель заменить на более удобный?
payalnikk
14.3.2012, 9:33
Цитата(maxsplash @ 14.3.2012, 7:50)

Что в итоге делать? с язычком пошаманить?
Можно подчистить плюсовой контакт прикуривателя (внутри) и язычки биметалла подогнуть чуть. Только первый пред предварительно вытащи, что бы ненароком не замкнуть.
maxsplash
14.3.2012, 12:19
Цитата(payalnikk @ 14.3.2012, 13:33)

Цитата(maxsplash @ 14.3.2012, 7:50)

Что в итоге делать? с язычком пошаманить?
Можно подчистить плюсовой контакт прикуривателя (внутри) и язычки биметалла подогнуть чуть. Только первый пред предварительно вытащи, что бы ненароком не замкнуть.
Спасибо, буду пробовать
Цитата(Деша @ 25.8.2009, 15:28)

Чтобы проверить прукуриватель надо иметь под рукой индикатор, или контрольную лампочку
достаем прикуриватель
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗатем подключаем зажим на массу в данном случае на ручник
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИндикатор подключаем к красному проводу
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДолжна гореть лампочка
плюс на красном проводе должен быть всегда, проверяем на всеж режимах, с габаритами и без
Если все в норме идем дальше
Теперь проверяем черный провод "-"
Зажим на корпус прикуривателя а индикатор к красному проводу
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОпять должна гореть лампа, если нет ищем причину и устраняем
"-" Также должен быть на всех режимах
Ну а желтый провод проверится сам при включении габаритов загорится лампа подсветки
Удачи в ремонте!
очень помогли.... !!!!
спасибо
Кто-нибудь устанавливал два прикуривателя? Сорри, по поиску не нашел.
Даже 3 и 4 штуки. Провод на который будешь их цеплять лучше звять по толще.
Всем привет.
Ну в общем : когда включаю габариты, то перестает работать прикуриватель.
Помогите, очень прошу, хочется и вечерком с музыкой покататься.
Цитата(Zuza @ 24.6.2012, 0:40)

Всем привет.
Ну в общем : когда включаю габариты, то перестает работать прикуриватель.
Помогите, очень прошу, хочется и вечерком с музыкой покататься.

проверяй подключение прикуривателя по схеме
Jack Daniels
8.8.2012, 17:38
Всем привет. Подскажите пожалуйста, нет + на прикуривателе. 1 Предохранитель проверял, поджимал, менял - все бестолку.
Все началось с того, то что я хотел сделать сигнал, т.к почему то он тоже не работает.. Была включена магнитола, я снял правую сторону решетки радиатора, что бы посмотреть контакты с сигнала, я отсоединил 2 провода которые были на сигнале, и чисто случайно один из проводов прислонился к хромовой поверхности бампера, и сигнал начал работать. Ну я от радости стал то прислоняться, побибикал раз 5. И заметил музыки нет, я иду к магнитоле, а она вырубилась и не включалась. Магнитола работала от прикуривателя, прозвонил провода прикуривателя, и там пропал +. Я не пойму что произошло, искр не было. Ничего не могло замкнуть вроде. И после этого момента прикуриватель не работает, но подсветка на нем работает. Теперь пришлось магнитолу сделать напрямую через акум.
Тоже самое, подобное с кнопкой подсоса. Но это уже с момента покупки машины было. Т.е вытаскиваешь подсос, и на приборке не загорается лампа подсоса. Там тоже пропал +.
Ребят помогите пожалуйста :( единственная надежда на вас, я не знаю в чем дело.
Цитата(Jack Daniels @ 8.8.2012, 18:38)

... И после этого момента прикуриватель не работает, но подсветка на нем работает. Теперь пришлось магнитолу сделать напрямую через акум.
Тоже самое, подобное с кнопкой подсоса. ...
Стоп-сигнал, свет в салоне, часы, звуковой сигнал работают? Если не работают, то - 1-й пред. Если все перечисленное работает - проверь красный провод с прикуривателя - он идет с часов.
По лампочке подсоса: проверь лампочку, проверь концевик на подсосе. Лампа управляется "-" через концевик подсоса.
payalnikk
10.8.2012, 9:52
Обсуждение вопросов работы поворотов, стопов, подсветки и т.д. перенес
сюда.
Jack Daniels
11.8.2012, 2:29
Цитата(Mitka @ 8.8.2012, 21:28)

Цитата(Jack Daniels @ 8.8.2012, 18:38)

... И после этого момента прикуриватель не работает, но подсветка на нем работает. Теперь пришлось магнитолу сделать напрямую через акум.
Тоже самое, подобное с кнопкой подсоса. ...
Стоп-сигнал, свет в салоне, часы, звуковой сигнал работают? Если не работают, то - 1-й пред. Если все перечисленное работает - проверь красный провод с прикуривателя - он идет с часов.
По лампочке подсоса: проверь лампочку, проверь концевик на подсосе. Лампа управляется "-" через концевик подсоса.
Часы работали сами по себе, когда хотели - тогда и работали. Я их снял из-за этого. Звуковой сигнал не работает. Все остальное работает, предохранители все новые стоят. Повторюсь: Прикуриватель перестал работать после того случая починить гудок.
payalnikk
11.8.2012, 11:43
Цитата(Jack Daniels @ 11.8.2012, 2:29)

...после того случая починить гудок.
Ну так смотри цепи первого предохранителя, сам пред, на вид он может быть целый. Сзади с него уходят три провода - белый и два красных, вот может один из них и слетел, тот что на прикуриватель.
Если не работает все что на первом предохранителе:
"Звуковой сигнал.
Штепсельная розетка для переносной лампы.
Прикуриватель.
Лампы сигнала торможения.
Часы.
Плафоны внутреннего освещения кузова
До 2001 года, фонари сигнализации открытия передних дверей"
То еще просмотри розовый провод, который приходит на первый предохранитель.
Jack Daniels
11.8.2012, 14:44
Цитата(payalnikk @ 11.8.2012, 13:43)

Цитата(Jack Daniels @ 11.8.2012, 2:29)

...после того случая починить гудок.
Ну так смотри цепи первого предохранителя, сам пред, на вид он может быть целый. Сзади с него уходят три провода - белый и два красных, вот может один из них и слетел, тот что на прикуриватель.
Если не работает все что на первом предохранителе:
"Звуковой сигнал.
Штепсельная розетка для переносной лампы.
Прикуриватель.
Лампы сигнала торможения.
Часы.
Плафоны внутреннего освещения кузова
До 2001 года, фонари сигнализации открытия передних дверей"
То еще просмотри розовый провод, который приходит на первый предохранитель.
Спасибо) сделал прикуриватель. Решил сначала посмотреть провода на предохранители, cнял. Все на месте стоит.
Ну начал копать в сторону прикуривателя. А смотрю, хех. Прикуриватель то не правильно был подсоединен, да еще сам он по себе не рабочий. Поставил новый прикуриватель, все работает) Я доволен как слон)))
Оффтоп наверно)но может кто-то подскажет. На F14 предохранителе вставлен розовый провод, но никуда не подсоединен. Это элемент обогрева заднего стекла. Наверно слетел откуда-то. А вот откуда? На обогреве у меня работает только 1 верхняя полоска почему-то.
payalnikk
11.8.2012, 16:29
Цитата(Jack Daniels @ 11.8.2012, 14:44)

...Оффтоп наверно)но может кто-то подскажет.
Оффтоп,
подскажем.
Buldozer
8.11.2012, 23:55
Доброго времени суток.
Уже на форуме видел подобный топ про прикуриватели, но так и не смог понять в чем же моя проблема...
У меня не работает прикуриватель, но лампочка его горит, и предохранитель новый поставил(( я озадачен

Может стоит поставить новый? или в чем может быть проблема(
Не модулятор подключить, не прикурить(
Цитата(Buldozer @ 9.11.2012, 1:55)

Доброго времени суток.
Уже на форуме видел подобный топ про прикуриватели, но так и не смог понять в чем же моя проблема...
У меня не работает прикуриватель, но лампочка его горит, и предохранитель новый поставил(( я озадачен

Весь прикуриватель вынимал? смотрел "плюс"?
Buldozer
9.11.2012, 13:09
Цитата(Sroslov @ 9.11.2012, 2:41)

Цитата(Buldozer @ 9.11.2012, 1:55)

Доброго времени суток.

Весь прикуриватель вынимал? смотрел "плюс"?
Да вытащил, посмотрел вроде плюс есть, мне кажется гнездо накрылось( наверное нужно новый купить)
Ammendorf
9.11.2012, 13:18
Цитата(Buldozer @ 9.11.2012, 14:09)

Да вытащил, посмотрел вроде плюс есть, мне кажется гнездо накрылось( наверное нужно новый купить)
Поджать лапки плюса, почистить пластину...
Посмотри на проводе +, питание есть?
Ребята привет, подскажите, что делать с прикуривателем. Купил на свою голову шестерку, она была без прикуривателя.
Чтобы его поставить нужно: желтый с желтым, красный с красным, а черный в железную штуку от прикуривателя, сейчас на фото покажу, скажите правильно ли соображаю или нет.
http://s61.radikal.ru/i173/1211/d5/ce8c713693ef.jpgПрикуриватель нужен из-за компрессора (да и не только), когда машину гнали, тянет в право, мб колеса не отбалансированы.
Цитата(Smeliys @ 20.11.2012, 10:24)

Правильно
Спасибо разобрался. Не смог правда найти красный провод, пришлось снять какую-то лампачку, которая просто так стояла в панели и светилась.
payalnikk
21.11.2012, 9:42
Цитата(dimtl @ 21.11.2012, 4:55)

которая просто так стояла в панели и светилась.
Это в той панели где прикуриватель? Тогда не просто так она светиться - проверь уровень тормозной жидкости.
Купил на свою голову шестерку, она была без прикуривателя. Ха!
народ откуда лучше запитать прикуриватель
Роман Петрович
24.12.2012, 19:52
Схему глянь и запитай точно также.
начал заедать прикуриватель,я снял панель и начал его делать,но забыл выключить зажигание..и там что то у меня замкнуло..перестал работать прикуриватель,магнитола,и звуковой сигнал..предохранители все проверил,один был разорван,я его заменил на новый..думал щас всё заработает,но увы всё осталось так же...подскажите в чем может быть дело,и как устранить эту пробблему..заранее спс
payalnikk
8.2.2013, 12:34
Нужно убедиться что целый первый предохранитель, и что у него хороший контакт с держателем
Ребят, подскажите, как запитать прикуриватель от замка зажигания? какой провод к какому подключить? хотелось бы чтобы он через пред. тоже шел..
SHIFT1983
23.3.2013, 14:08
Цитата(ritchi @ 21.11.2012, 18:38)

Купил на свою голову шестерку, она была без прикуривателя. Ха!
у меня тоже без прикуривателя с завода была (((( вот думаю надо поставить , чтоб можно было телефон зарядить!!)))
Короче так никто и не подсказал:) буду делать по своему методу.. найду провод АCC и от него запитаю через отдельный предохранитель прикуриватель..)
Цитата(plyh @ 23.3.2013, 11:41)

Ребят, подскажите, как запитать прикуриватель
хотелось бы чтобы он через пред. тоже шел..
он и так идет через пред,как и все остальные девайсы в машине
payalnikk
28.3.2013, 22:13
Цитата(plyh @ 28.3.2013, 21:05)

буду делать по своему методу..
А зачем изобретать велосипед? Прикуриватель должен быть подключен через первый предохранитель.
Цитата(Ролакс @ 28.3.2013, 23:09)

он и так идет через пред,как и все остальные девайсы в машине

да, но вместе с ним еще и сигнал, выключатель торможения и часы.. а хочу сделать, чтобы только прикуриватель работал от ACC.. т.е. по видимому к штатному блоку предохранителей не подцепиться.. так?
Цитата(payalnikk @ 28.3.2013, 23:13)

А зачем изобретать велосипед? Прикуриватель должен быть подключен через первый предохранитель.
ну не хочу я, чтоб он продолжал работать при выключенном зажигании;)
payalnikk
28.3.2013, 22:20
На штатном блоке 9-й и 10-й предохранители идут через замок зажигания, но на них еще цеплять прикуриватель.... Тогда уже лучше отдельный пред. На доп колодке должны быть свободные предохранители, используй например 11-й пред, только плюс от замка сразу не подводи, только через реле, т.е. от замка на 85 выв реле, 86 выв реле на массу, 87 выв на коричневый провод на доп колодке со стороны 16-го преда, а уже с выв 30 реле на 11-й пред на доп колодке, а уже с преда на прикурку. Иначе контактная группа проживет не долго.
Цитата(payalnikk @ 28.3.2013, 23:20)

На штатном блоке 9-й и 10-й предохранители идут через замок зажигания, но на них еще цеплять прикуриватель.... Тогда уже лучше отдельный пред. На доп колодке должны быть свободные предохранители, используй например 11-й пред, только плюс от замка сразу не подводи, только через реле, т.е. от замка на 85 выв реле, 86 выв реле на массу, 87 выв на коричневый провод на доп колодке со стороны 16-го преда, а уже с выв 30 реле на 11-й пред на доп колодке, а уже с преда на прикурку. Иначе контактная группа проживет не долго.
Вот спасибо) буду разбираться) только вот загвоздка в том, что мне электрик поставил блок предохранителей от ГАЗ и там на нем под 14 пред пусто..
payalnikk
28.3.2013, 22:34
Цитата(plyh @ 28.3.2013, 21:27)

Вот спасибо) буду разбираться) только вот загвоздка в том, что мне электрик поставил блок предохранителей от ГАЗ и там на нем под 14 пред пусто..
Тогда на одном из последних предов смотри должно быть подключено на предохранитель с одной стороны коричневый провод (это с акб) с другой стороны красный (это на аварийку), вот этот коричневый провод о котором я писал. А с замка голубой с черной полоской на 9 и 10 преды.
Ночи доброй, поставил новый прикуриватель (старого не было) на прикуривателе было два провода желтый и красный, на красный взял плюс от магнитолы а на желтый минус от магнитолы. При подключении прикуривателя лампа подсветки загорается но не греет, после прочтения сообщений понял что не хватает черного провода но откуда его брать? заранее спасибо
Цитата(kot488 @ 30.9.2013, 22:26)

Ночи доброй, поставил новый прикуриватель (старого не было) на прикуривателе было два провода желтый и красный, на красный взял плюс от магнитолы а на желтый минус от магнитолы. При подключении прикуривателя лампа подсветки загорается но не греет, после прочтения сообщений понял что не хватает черного провода но откуда его брать? заранее спасибо
чёрный- масса на кузов, в любом удобном месте, на прикуривателе есть клемма под него, а жёлтый это +подсветки. лучше красный ототдельного предохранителя запитай. либо согласно схеме на пред №3.
Цитата(П@ш@ @ 30.9.2013, 23:22)

чёрный- масса на кузов, в любом удобном месте, на прикуривателе есть клемма под него, а жёлтый это +подсветки. лучше красный ототдельного предохранителя запитай. либо согласно схеме на пред №3.
ну я на жёлтый кинул муссу))) и при подключении зарядки или прикуривателя лампочка загоряется))))
теперь мне получается контакт с желтого кинуть на клему на прикуривателе (есть шпиндык к нему как и думал нужно что то подключить))) а на желтый с красным скрутить и кинуть на плюс, я так понял? а если подсветка не нужна то можно желтый и не подключать?
payalnikk
1.10.2013, 10:55
Цитата(kot488 @ 1.10.2013, 10:21)

... а на желтый с красным скрутить и кинуть на плюс, я так понял?
Не так, нужно на красный плюс, а на желтый плюс от габаритов (подсветки).
Цитата
а если подсветка не нужна то можно желтый и не подключать?
Можно
varvar-s
1.10.2013, 11:17
а у меня одна проблема с этим девайсом. постоянно откручиваеться гайка... надо ее заклепать к такой то матери
Цитата(varvar-s @ 1.10.2013, 16:17)

а у меня одна проблема с этим девайсом. постоянно откручиваеться гайка... надо ее заклепать к такой то матери

Тоже такое было, еще и замыкало. Поставил прикуриватель 2110. Там нет такой беды, но свои тараканы.
Цитата(Warrior @ 1.10.2013, 12:19)

Тоже такое было, еще и замыкало. Поставил прикуриватель 2110. Там нет такой беды, но свои тараканы.
Да уж, тараканы там присутствуют, поставил первый-пропала фиксация в нажатом положении; второй-то же самое..
Цитата(Solex @ 1.10.2013, 17:33)

Да уж, тараканы там присутствуют, поставил первый-пропала фиксация в нажатом положении; второй-то же самое..
У меня фиксация есть, но прикурить он него нереально. Не разогревается он до такого состояния.
payalnikk
1.10.2013, 12:42
Цитата(Solex @ 1.10.2013, 12:33)

...пропала фиксация в нажатом положении
Цитата(Warrior @ 1.10.2013, 12:38)

Не разогревается он до такого состояния.
И нужно пальцем "додержать", тоже такая фигня была, подогнул биметаллическую пластинку внутри, самую малость, проблема исчезла ттт.
Цитата(payalnikk @ 1.10.2013, 17:42)

И нужно пальцем "додержать", тоже такая фигня была, подогнул биметаллическую пластинку внутри, самую малость, проблема исчезла ттт.
Бесполезно. Додерживал, один фиг. Она просто не раскаляется докрасна как сток.
kreshkastet
1.10.2013, 13:09
даже авто дает подсказку -бросайте курить))))).у меня прикуриватель служит зарядным для телефона
Цитата(kreshkastet @ 1.10.2013, 18:09)

даже авто дает подсказку -бросайте курить))))).у меня прикуриватель служит зарядным для телефона
Да так-то я и не курю. Давным давно уже бросил. Просто бывает нужно что-нибудь зажечь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.