Одинокая_волчица
12.12.2008, 20:50
Я с буквой У не ездила....но таких стараюсь пропускать или обгонять, когда точно можно...По поводу девушек за рулем.не все такие уж ....хотя мне и дуры попадались и парни тоже не все адекватные! У нас на работе у девчонки парень права купил..по её рассказам, я лучше сверну с той улицы, где он будет ехать....
У самой висит сзади знак "соблюдай дистанцию" после того как мне на горке под задницу встал автобус...да и стою и трогаюсь на горках теперь только с ручником!
Sancho_SP
13.12.2008, 16:52
По хорошему, такие знаки надо вводить в обязательном порядке. Ибо самые опасные - это как раз те, кто ездить не умеет, а пытается быть круче яиц. А повесить значек, явно, не круто.
А я до сих пор с "У" езжу... Хотел снять уже, но не снимается. Может, из-за холодного стекла... А так, спокойней с ней было, особенно, если глох на перекрестке, или когда перестраховывался при поворотах налево и ждал, пока гарантированно никому не помешаю. Хам на мерсе только один раз попался (обогнал и резко затормозил).
думаю что знаки обозначения действительно нужны !
сам не клеил знак "У" ибо на 2-й день начал нормально себя вести на дороге ! на 3-й день поехал учится нормально тормозить и рулить при заносе , понял что да как , но в течении месяца попал в 2 ДТП и не по своей вине , а по вине тех у кого машины по 10 лет уже имеются , вот тут и нужно думать кто и как водит!
Знак "осторожно в машине дети" я считаю клеить обязательно нужно кто возит детей потому что может сложится ситуация и в выборе отправить свою машину в столб или в машину я выберу машины , а если там будет наклейка и я ее увижу то поеду в столб
piloterist
7.1.2009, 12:28
Я пол года за рулем уже, с первого дня наклеены 2 восклицательных знака по углам ( так как букву "У" вешать реально запрещено) . Наверно скоро сниму, чувствую себя уже уверенно резко не торможу, все действия на дороге показываю. просто не мешают поэтому пока висят, насчет отношения ничего не могу сказать кто-то не замечает и на горке становятся прямо в зад ( а я первые 2 недели очень этого боялся -всмысле горочек думал не тронусь). А не которые держат приличную дистанцию. Мое мнение лучше перестраховаться и повесить они не мешают не им не вам а польза все-таки есть.
и еще забыл ))
поджимаю тех кто явно ездить не умеет и знаки не вешает! времинами просто обгоняю и аккуратно поджимая останавливаю для разговора
Михаил456
7.1.2009, 14:51
Цитата(Paganez @ 7.1.2009, 12:42)

и еще забыл ))
поджимаю тех кто явно ездить не умеет и знаки не вешает! времинами просто обгоняю и аккуратно поджимая останавливаю для разговора
у тебя безлимит у знакомого стоматолога?
Цитата(Михаил456 @ 7.1.2009, 14:51)

Цитата(Paganez @ 7.1.2009, 12:42)

и еще забыл ))
у тебя безлимит у знакомого стоматолога?
я же не дерусь , а разговариваю при том культурно
Cooler318
7.1.2009, 17:08
Думаю знаки на машине обязательны, ибо нужная информация для других участников движения.
"У"--Все мы были учениками и вели себя на дороге неуверенно так как для нас это было впервые. И думаю что не очень было приятно когда какой нибудь идиот тебя подрезает или сигналит. (так можно стать психом).
"ЧАЙНИК"--Есть такой слой водителей которые плохо ориентируются на дороге и не знают что делать в экстренных ситуациях, так что лучше пропускать таких иначе.....будет иначе (видео-прикол:
http://vkontakte.ru/video4874040_38995021 )
"ТУФЛЯ"--Отдельная история: Вызывает смех и слёзы одновременно. Изредка их даже жалко. Так что их следует не только пропускать но и помогать, ведь растерянная девушка может такова натворить....... (видео-прикол:
http://vkontakte.ru/video4874040_84949327 сначала смешно потом вызывает чувство жалость)
Цитата(Cooler318 @ 7.1.2009, 19:08)

"ТУФЛЯ"--Отдельная история: Вызывает смех и слёзы одновременно. Изредка их даже жалко. Так что их следует не только пропускать но и помогать, ведь растерянная девушка может такова натворить....... (видео-прикол:
http://vkontakte.ru/video4874040_84949327 сначала смешно потом вызывает чувство жалость)
Это видео меня просто убило
Цитата
"ТУФЛЯ"--Отдельная история: Вызывает смех и слёзы одновременно. Изредка их даже жалко.
У нас на стоянке дама лет 50 с мерсом, стаж на 2 мес больше моего, но парковаться не может совсем, ее всегда охранник ставит. На всех окнах и "у" и "туфельки". Не знаю, как по городу ездит... Я, конечно, молчу, что сам месяц учился парковаться в городе (найти место + попасть в него + успеть это сделать раньше того, кто сзади едет...), но встретиться с ней на трассе не хотелось бы...
Sancho_SP
7.1.2009, 22:11
Сформулировал я мысль на эту тему получше: подобные знаки нужны только при низкой культуре водителей. Ибо если, например, заглохла машина у новичка на перекрётске, так какая разнциа, ученик он или кто, он же не злонамеренно. А вот лихачи-идиоты эти знаки и так не вешают. Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников.
Цитата(Sancho_SP @ 8.1.2009, 0:11)

Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников.
а у меня такое было однажды, даже стыдно.... С утра, детенка в школу высадил, себя непроснувшись хреново чувствовал, смотрю - сигналят мне все при выезде с парковки. Гляжу - а у меня правый поворотник включен виесто левого. Я что, специально его включил что=ли?
PS А поворотники я вообще включаю, даже если вокруг никого нет (мало-ли что....)
Цитата(Sancho_SP @ 8.1.2009, 0:11)

Сформулировал я мысль на эту тему получше: подобные знаки нужны только при низкой культуре водителей. Ибо если, например, заглохла машина у новичка на перекрётске, так какая разнциа, ученик он или кто, он же не злонамеренно. А вот лихачи-идиоты эти знаки и так не вешают. Что-то я не видел ни одной машины с буквой "У" летающей из ряда в ряд без поворотников.

Эм... когда первые 2 недели висела эта табличка, я поворотниками вообще почти не пользовался, потому что все держали дистанцию метров 20, знаю что был не прав. Да и в общем у нас в Челябе мало кто пользуется поворотниками, поэтому и бьются часто и в следствие чего пробки по городу.
Цитата(toop @ 8.1.2009, 6:48)

Да и в общем у нас в Челябе мало кто пользуется поворотниками, поэтому и бьются часто и в следствие чего пробки по городу.
А я наоборот слышал, что в Челябе водители намного культурнее наших, Свердловских, и поэтому пробок намного меньше
Одна дама сказала мне что" туфлю "вешать это всё равно что сказать "я дура".А знаки всякие пусть вешают,хоть как то опознаеш неопытных водил.
Цитата(Sancho_SP @ 7.1.2009, 22:11)

Видел я раз, как такое вытворял инструктор на учебной машине. Сразу мысль пришла: "И эти люди учат нас водить машину..."
LADA VFTS
21.1.2009, 0:31
У + туфля = езжу неуверенно и неадекватно. Но вас предупредили- так что теперь это ваши проблемы.
наклейки НУЖНО вешать, т.к. они предупреждают более опытного водителя о возможных "бзыках" хозяев данных автомобилей.
А ведь права многие покупают...
Sancho_SP
23.1.2009, 19:46
Был сегодня в области, так аж удивился, насколько там более вежливые водители. Подходишь к переходу - так останавливаются и пропускают. Всё же Москва есть Москва..
Misha065
23.1.2009, 20:29
На девочку никокгда У и ! невешал. Впервый раз выехал в 6утра доехал до дачи 15км вспомнил что куда нажимать и через неделю в пятнцу в 5вечера поехал в Москву ощущени что нетолько я недавно зарулем, а пол москвы))) Да и щас хотят ввести знак для водителей со стажем менее 3лет. П.С ясчитаю что если ты сел за руль ты несеш ответственость и поблажек со стороны ждать недолжен ИМХО
отремонтирую машину и налеплю сразу все люто знаки чтобы держали дистанцию и боялись меня ц.ки!! а то на ино в зад мне влетают , тормозить они не успели ррр
Misha065
24.1.2009, 18:00
совет для новичков первое время ездить рано утром и купить жпс чтоб путь прокладовал. Из жизни был случай девушка понавешевала знаки У,туфля,чайник ! но это дура(не ко всем девушкам относится) забыла повесить знак 40-50считаю космичиской) Вот таки место в общественом транпорте. Я считаю что девушка должна вешать туфельку на дороге ей помогут
Для меня "У"-убийца,отсюда вывод-держись подальше во всех смыслах
сам летом получил права (до обучения за рулем авто был всего раза 3-4 и то так, только по прямой проехаться). осенью купил машину и ничего на нее не вешал. В период с получения прав и покупки собсвенного авто много ездил на друга машине (как с инструктором) он мне всё рассказывал и показывал, сейчас вожу аккуратно (хоть порой и медленно) и нареканий у других видителей и работников ГАИ нет.
А вообще наклейки-это проявление не уверенности наверно (и некоторые просто стёб). А про "каблучки/туфельки" это вообще отдельная тема для автоюмора. Иногда такое можно увидеть- действия не поддающиеся никаким законам физики, не говоря про ПДД
Цитата(aztec @ 23.3.2008, 9:44)

Считаю такие обозначения действительно нужными. Понравилась надпись на машине в автошколе,"вспомни себя!".Действительно все когда-то неумели ездить...И я считаю,нужно с уважением относиться к новичкам и не казлить,тем самым усложняя им и без того нелёгкую жизнь на дороге.
Согласна!
Цитата(ZinyAlex @ 23.3.2008, 11:08)

На свою первую (2101), когда только получил права, на фаркоп сверху, привинтил советский аллюминиевый чайник, по диаметру, насверлил отверстий и вмонтировал туда синие светодиоды...смотрелось отлично, народ понимал, не хамил....В общем забавно, сразу все внимание обращали, а "у""70" и прочее можно и не заметить, привыкает глаз...
Цитата(Oldwarrior @ 24.3.2008, 1:11)

Вспомнилась история, сам не видел - рассказывали. На перекрестке остановилась машина, маленькая, яркая, и тронуться не может.
Не верю. По двум причинам - во-первых я сама недавно была как та девица (правда не на маленькой, яркой машине) - когда ты не можешь тронуться (а уж на ино это сделать имхо куда проще), а сзади сигналяют - руки трясутся так (не знаю как у мальчиков, но у девочек 100%) - что никакие наклейки выходить отдирать не получится. И во-вторых - что это за наклейки такие, что можно их кучу за секунды отлепить и прилепить на другую машину, водитель которой сидит и ждет этого? Я пыталась как-то наклейку снять - удалось только при помощи спирта и ножа...
777sem777
14.2.2009, 18:59
А я купил права... И девушка моя купила. И знакомые мои покупали. И не из-за лени учиться в автошколе, а гайцы заваливая нам экзамены намекали, дескать не сдашь. Я пусть и не посещал теорию, учил ее исправно дома, практику проходил у хорошего инструктора, взял 17 занятий, только после того как он сказал, чтобы я ездил на своей я на свою не садился даже. Экзамен сдавал в гаи, никаких ошибок не сделал, а вот попытку у них завалить меня не получилось, дескать оплачено. Права получил в начале ноября. Хотите - судите, хотите - нет. Езжу, если есть возможность уступить, уступаю, нет - извиняйте. Нарушал, конечно, было дело, учился на форде, езжу на шестерке. И не стаж влияет на дело, а реальный опыт. У моей девушки стаж уже более года, а ездить с ней я реально боюсь. И в автошколу когда шла, ругались сильно. Девушка за рулем, это... Конечно, осуждаю тех, кто покупал права не проходя никакого обучения.
Цитата(777sem777 @ 14.2.2009, 19:59)

А я купил права... И девушка моя купила. И знакомые мои покупали. И не из-за лени учиться в автошколе, а гайцы заваливая нам экзамены намекали, дескать не сдашь. Я пусть и не посещал теорию, учил ее исправно дома, практику проходил у хорошего инструктора, взял 17 занятий, только после того как он сказал, чтобы я ездил на своей я на свою не садился даже. Экзамен сдавал в гаи, никаких ошибок не сделал, а вот попытку у них завалить меня не получилось, дескать оплачено. Права получил в начале ноября. Хотите - судите, хотите - нет. Езжу, если есть возможность уступить, уступаю, нет - извиняйте. Нарушал, конечно, было дело, учился на форде, езжу на шестерке. И не стаж влияет на дело, а реальный опыт. У моей девушки стаж уже более года, а ездить с ней я реально боюсь. И в автошколу когда шла, ругались сильно. Девушка за рулем, это... Конечно, осуждаю тех, кто покупал права не проходя никакого обучения.
Так ведь опыт то со стажем приходит.
777sem777
15.2.2009, 20:43
Цитата(кобзев @ 14.2.2009, 20:25)

Так ведь опыт то со стажем приходит.
Верно!
я за наклейки, хотя сам не клеил, а надо было бы) как вспомню 1й месяц так и смешно и страшно как только умудрился без происшествий. Правда пешехода сбил задним ходом.....а вот интересно, если бы была наклейка, ничего ведь не было бы.
В любом случае, машины с "у" пропускаю, мигаю фарами *типо проезжай*, не подрезаю и т.д. Потому как тоже имел счастье быть наученным одной, но всё же правильной истине - все когда-то учились.
По моему разумению, гораздо более эффективным мероприятием было бы введение знака с надписью ВЫР в красном треугольнике, что означает ВЫРОДОК.
И вешать его на стекла со всех сторон тем уродам, которые независимо от стажа вождения ведут себя на дороге как быдлятина со скотобазы.
Было бы здорово, количество аварий действительно уменьшилось бы значительно. А метить начинающих имхо чушь
LADA VFTS
20.3.2009, 22:11
Оладий, грубо, но-таки ты прав насчет ВЫР. А метить начинающих - иногда полезно, я так думаю. Если впереди на перекрестке стоит крендель с буквами, стараюсь стать на таком расстоянии, чтоб вывернуть в др. ряд можно было. А если под горку стали - то вообще за 3 метра останавливаться надо
Anatoly89
20.3.2009, 22:32
Согласен с тем,что наклейки нужны. Причем по началу на шестерке начинал ездить очень рано утром по своему району,чтобы никому не мешать, да и мне,чтоб не мешали, ездил с У и !. Так убивали уроды, которые, если заглох на светофоре,включали свето-музыку. Потом У снял,но восклицательный знак оставлю, ибо все-таки еще в некоторых ситуациях сказывается неопытность.
Ох... ну что тут скажешь, когда начинал как то немодно было чтоли, ездил без наклейки и бывало всякое... А так считаю что полезно, с такими машинами веду себя аккуратно, чем меньше новичка напугаешь тем меньше проблем себе и другим создашь... Мне 2 минуты подождать невпадлу и бибикать во все стороны необучен... адекватнее в крайнем случае принимать контрмеры...
Что до девушек за рулем... да разные бывают, есть знакомые кто отлично водят а есть те что кошмар... но не стоит забывать о стаже и что когда то все начинали, когда знакомой девченке приобрели копейку которая встала на мое обслуживание, страху ездя с ней справа натерпелся весьма... но время идет люди учатся..., однако после сборки нового двигателя 1.8 пришлось натерпеться страху еще раз )))) ну да а что касается хамов за рулем... Вот хамить девушке... как то это непристало мужику, ни на дороге ни в жизни я так считаю...
Итог, на заднем стекле копья висит самодельный знак "йа блондинко" ))) и с юмором, и народ если видит выводы все же делает )))
Harley D.
8.4.2009, 11:25
У меня сзади 2 знака "Байкер За Рулём". Предупреждаю что могу сунуться между рядами :)))
Вчера был случай..
Приехал я домой и поставил цацу, как всегда - на стоянке. Пробыв дома около 1 часа выхожу из подъезда и первая мысль: "ЄBаNі карі очі", т.к. наблюдаю картину - мою машину подперла "мадам", лет 40-45 на гранд витаре и подперла прикольно так

, (стоянка не большая - на 6 машин, я нормально стою третим по счету слева, за мной пустое место (там где и влезло это чудо) ну и за нами машины). Подхожу, показываю мол мне ретироваться необходимо, а оно на меня глянуло и дальше по телефону трындит, ладно думаю, завожу.. начались шевеления...

тетка, честно, засек, 7 минут не могла выехать - по туда то сюда ( уже видя, что все видящие ЭТО просто уссыкаются (я тоже) открываю окно и спрашиваю - "ну, что у Вас?" Ответ: "А я не знаю что и как мне крутить и куда нажимать............ !?!?!?!?! и тут меня охватил ужас,
"А Вы давно за рулем?"
"Нет, недавно".. и тут я испужался.. т.к. у "мадам" никаких опозновательных знаков "У" или "туфля" не было...
Я ей покомандовал, она чуток отъехала, выехал на бордюр

(лишь бы подальше от этой мартышки) и проехал ок. 40 метров дальше съехал ... и вот.. стоит..ОНА.......ТАВРИЯ.......СЛАВУТА, ..... КАРІ ОЧІ. Посреди дороги... """шохфер""" рядом стоит, я показываю что не проеду и машу на стоянку за его ЖопоJ, ответ.. "А я по другому не умею" ?!?!?! у этого додика хоть "У" висит.. опять высокий бордюр

...
От Вам и "У"
я себе навлеил знак "!" и о чудо , приклеил криво! зато люди начали более мягко относится на дороге , наклеил для прикола , весело смотиртся
piloterist
6.5.2009, 19:27
А знает кто-нибудь, предусмотрено наказание если водитель до года не наклеил восклицательный знак на желтом фоне. Осталось чуть больше месяца не охото клеить новый так как обычный воскл. знак наклеен.
нет наказания мозги пропарят тока
а я как только получил права так наклеил себе спереди и сзади....проехал тыщу снял спереди.... проехал 5 тыщ снял сзади... ну за мои год стажа я навернул всего 20 тыщ, и думаю что не нуждаюсь в этой букве...так как чуствую себя на дороге как пешеход на тротуаре)
а на знаки кроме "У" и "Ш" не обращаю внимания...так как они не предупреждают меня о какой-то опасности)
MishaNT4
15.5.2009, 17:46
Цитата(Оладий @ 4.3.2009, 14:29)

По моему разумению, гораздо более эффективным мероприятием было бы введение знака с надписью ВЫР в красном треугольнике, что означает ВЫРОДОК.
И вешать его на стекла со всех сторон тем уродам, которые независимо от стажа вождения ведут себя на дороге как быдлятина со скотобазы.
Было бы здорово, количество аварий действительно уменьшилось бы значительно. А метить начинающих имхо чушь
Полностью согласен с товарищем. Вешать или не вешать туфли и чайники - личное дело каждого. Человека, который за рулем без году неделя - и так видно. А вот на счет хамства - подрезания и проч. - таким ВЫР не мешало бы иногда вспомнить как они сами начинали. Вот сейчас ввели знак для тех у кого стаж вождения меньше 2 лет. МАРАЗМ!!!. Кто-то машину может купит только через 2 года после получения прав, а кто-то за эти 2 года наматает тыЩЩ сто а то и больше. Чувствуешь себя новичком предупреди других - я не против. Не у всех стаж вождения исчисляется десятками лет. Да и когда я сел на машину в 1991 году такого движения и кол-ва автомобилей еще не было. Мой двухлетний стаж в то время пожалуй можно сравнить с полугодовым сейчас. Все познается в сравнении.
Однозначно надо! Что бы аккуратнее быть...
Не сигналю, просто обращаю внимание...
777sem777
14.6.2009, 12:30
Для познания своего стажа, нужности "У", "!", хамства и наглости водил, предлагаю поехать на своей классике в центр Москвы в самый пик движения... А отсюда делать вывод, в каких регионах нужно "У", в каких нет... В Москве - однозначное мнение мое и моих друзей - не нужно... Т.к. эти любовнички и доченьки на здоровенных джипах типа лендровера, которые видят дорогу "х.." знает как, но глядят они сквозь баранку руля, как ориентируются в дороге? Как паркуются? А в случае чего - все равно виновны не они, их папочки, дядечки, любовнички их все равно отмажут, что делать нам?На классике?Обычным людям, работягам?
Было на той неделе дело такое, попросила мама моей девушки отвезти в Ашан, ну поехали, значит загорается зеленый, еду, а навстречу иномарка пытается проскочить на поворот налево, не пропуская меня, мужик - за рулем, его баба дура, с перекошенным лицом на меня матугается, я их для перепугу чуть как бы не долбанул, показал кулак и объехал... Как с такими быть? Таких очень много, прям девиз быстрее, наглее, опаснее...
Вчера один дядя, который на Пушкина похож, выворачивал с поворота и ехал по левой стороне дороги прямо на меня, пока между нами не оставалось гдето 3 метра. Мы остановились и я ему начал фарами моргать, а он на меня так посмотрел как будто я еду по его полосе

Ну я поджождал пока он мне дорогу освободит и я разъехался с ним и с криком, что у нас правосторонее движение и он мне махнул головой. Наверно жара дает о себе знать.
Считаю что такие знаки нужны,ведь тогда мы всегда можем вовремя предугадать,чего ожидать от впереди идушей машины, а сигналить это уже нахально ведь все мы учились и тоже так ездили

.
Цитата(Vladzek @ 28.6.2009, 23:15)

Считаю что такие знаки нужны,ведь тогда мы всегда можем вовремя предугадать,чего ожидать от впереди идушей машины, а сигналить это уже нахально ведь все мы учились и тоже так ездили

.
+1000
Господин поручик
28.6.2009, 22:34
Цитата(Vladzek @ 28.6.2009, 23:15)

ведь все мы учились и тоже так ездили

.
-1....не все...и не "так"

Но знаки одобрямс!
Мой друган иденцифицирует букву "У" как сокращение от "Уё...ай", отчасти я с ним согласен...

лучще держаться на дистанции, не пугать новичков пока не освоились
Гаишник - зам.начальника отдела по расследованию ДТП с вод. стажем лет 20, ездит с буквой "У", объясняет тем, что так ему спокойней
dream-03
30.6.2009, 10:33
Знаки все же нужны, особенно начинающим.
Себе не вешал так как ездить научился давно, а в\у стало просто формальностью и пропуском на дороги.
Купил машину со знаком "!" отдирать не стал висит и висит. собственно так и езжу.