Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "У", "туфля", "Чайник" и наше к ним отношение
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dragons
У меня ! знак стоит один сзади, спрятал его как можно незаметнее, все таки не очень приятно с таким знаком ездить. А от туфель шугаться надо! Это жесть вообще!
Nexus_2106
Ну к букве "У", чайник и восклицательный знай нормально отношусь, пропускать стараюсь, ну и сторонюсь на всякий случай. Но на фига туфлю вешать не понимаю, я вообще стараюсь такие машины за км. объезжать, потому что в 90% за ними сидит такое чудо что газа от тормаза отличить не может и не понятно,а куда это создание вообще поедет вообще не понятно!
Радик
Сам У (2ой год закончил, но наклейки пока стоят,жена токо сдала на права)да все были, да под забыли,шо сказать ,принял у бати машину (ЭкспортlLADA2106дв.1600 1986 100 000с дачи в гараж)чую зверь не раскрытый.Сейчас все понял как он ездил-и начинаю зверя открывать(отрегулировал карбюратор("дед" говорит 20 градусов опережение(правда ли?),поменял корзину(диск синий)ну и прижимной ,крестовины(бо рассыпались), все нормуль,кроме вибрации(под зад)38-40км дальше норма,но это со спецами завтра устраним.Но это техника,нассчет вождения-ужос(поначалу)задевало все-перестроение,нарушение скоростного режима и т.д.(кайены,лексусы и т.д.)Сейчас выхожу на свою волну.А на трассе душу отвожу конечно.
Sprpddr
Моё отношение нейтральное. Иногда улыбает ситуации подобные такой: еду в левом ряду километров 80, меня справа как стоячего обгоняет машина с восклицательным знаком)) Это типа посторонитесь, я шахид, мало того недавно права получил, да еще и гоняю!
niko63
Цитата(Sprpddr @ 29.10.2009, 11:22) *
Моё отношение нейтральное. Иногда улыбает ситуации подобные такой: еду в левом ряду километров 80, меня справа как стоячего обгоняет машина с восклицательным знаком)) Это типа посторонитесь, я шахид, мало того недавно права получил, да еще и гоняю!

Просто очень спешил человек. Я тоже иногда спешу (стаж-5 мес., пробег 10 тыс., знак "!").
Неадекватных поступков на дороге стараюсь не совершать. Предупреждаю всех о своих маневрах поворотниками и т.д.
Не понимаю "опытных" водителей, которые сигналят, подрезают "чайников". Это что, "средство самовыражения"? Хотя самого, иногда, раздражают некоторые "новички". Учиться водить надо было нормально!
ghettodogs
нормальное отношение. У нас в Ижевске полгорода ездят с '' ! '' и пойми кто вчера права получил, а кто лет ...цать за рулем!
Kedr
Я заметил что у нас такой знак провоцирует сзади едущего водителя который впереди себя увидит чайника сразу же моргнуть и обогнать его. Первый день самостоятельной езды я приделал эту хрень, еду 80 км\ч по городу меня обгоняют все 120 и моргают, как только снял его - больше никто не обгонять не решился.
Msnc
Цитата(Kedr @ 30.10.2009, 5:14) *
Я заметил что у нас такой знак провоцирует сзади едущего водителя который впереди себя увидит чайника сразу же моргнуть и обогнать его. Первый день самостоятельной езды я приделал эту хрень, еду 80 км\ч по городу меня обгоняют все 120 и моргают, как только снял его - больше никто не обгонять не решился.

У нас в городе народ нормально относится к ученикам и "туфелькам" за рулем. У меня висит "!". Держат дистанцию, под горку если трогаться, то близко не становятся, помогут при парковке, а если уже стоишь, то впритирку к твоей машине тулиться не будут, что бы ты мог спокойно выехать. Я, конечно понимаю, что это просто переживания за свои собственные авто, но ведь помогают же не с презрением, типа приперся ученик тут, а нормально, по-доброму.
Но естественно такие не все. И попадаются те кто на такие знаки реагирует, как бык на красную тряпку. Один такой за мной увязался на зубиле. Уперся в бампер, не обгоняет и не отстает. И в зеркале видно две ухмыляющиеся рожи. На светофоре в горку стал впритык и сидит ждет, как же я такой ученик трогатся буду. Только начал моргать красный, еще даже желтый не загорелся, уже начинает бибикать. Не долго думая втыкаю заднюю, у меня естественно загорается задний ход. Приятно было наблюдать как у этого водилы отвисла челюсть и он заметался по машине, даже забыл где у него бибикалка. Дальше поехали как нормальные люди. Зубилка на почтительном расстоянии сзади.
Но все-таки адекватных водителей у нас больше и это радует.
Dimka_Nik
Я сам недавно за рулем, но знак не вешаю, итак все большие джипы и крутые иномарки прижимают будь здоров, а так стараюсь пропускать..... а туфельки, объезжать стороной надо))))
Dimjan
Я когда на ТАзе, то стараюсь их стороной объезжать... они ведь неопытные могут быть, пугливые... а у меня выхлоп громкий (мягко говоря), от меня обычные то водилы шарахаются =)
Евген
Ну, блин... тема о наклейках...
Как говорил мне мой инструктор по вождению(мне было 16 лет, я получал права на "А") - "учиться нужно на площадке, а на дороге нужно ехать. Соблюдая ПДД и НЕ создавая помех окружающим". Личное мнение - Если тебя не научили ездить в автошколе- п__дуй на проселочную дорогу и тренируйся. Для особо тупых есть специальные курсы вождения. А в городе тебе делать нечего. И никакие наклейки не помогут.
СПЕЦИАЛЬНОЕ право управлять ТС не должно выдаваться каждому желающему. Отбор должен быть жёстким.
Теперь о "помогают видеть новичка и заранее держать дистанцию":
дистанцию необходимо держать вне зависимости от наличия наклейки. "У" или "туфля"- это не повод, уважайте окружающих, блин. самим-то приятно наблюдать, как какой-то дятел с неизвестными намерениями "тычется" Вам в задний бампер?Это сродни выезду на перекресток в случае затора(что , кстати, запрещено), но всё равно все ЕДУТ!!!! "ну мне же зелёный, а вдруг я успею", и в результате , если не успел - то мешает ехать поперечному направлению, гордо стоя посреди перекрестка. Создает, так сказать, пробку.
Сюда же коммент о взаимной вежливости: при одном запертом ряде из двух,направленных в одну сторону(авария или ещё что) можно ехать так,чтобы получилось опять же 2 ряда. А если не получается- то, хотя бы из вежливости, нужно пропускать машины из запертого ряда, хотя бы через одну...и пробки не будет и лично Вы потеряете максимум минуту. (не имею в виду тех ярких представителей сексменьшинств, которые объезжают пробку по обочине или тротуару, таких я сам яростно оттесняю обратно, а ещё и по лицу могу настучать, и прострелить что-нибудь в случае попытки физического воздействия на меня). Давайте будем ОТВЕТСТВЕННО подходить к вопросу "я - за рулём" и нам не понадобятся никакие наклейки.
ИМХО, наклейка не делает чайника профессионалом... она делает его чайником бОльшего объёма, ибо привыкает он к этому общественному статусу. А ещё - эти наклейки - результат полной некомпетентности инструкторов автошкол, которые не учат ездить и выпускают людей на дорогу абсолютно неподготовленными.(я сравниваю то, как учили меня и моих сверстников с тем, как учат сейчас)
>BOSYAK<
Я с правами уже 1.5года, а за рулем лет 5, но я живу в Изобильном, где только одна дорога с 4-х полосной разметкой, поэому оособой разницы не замечал, а тут начал ездить в Ставрополь и тут началось полный ППЦ, надо срочно вешать эту этикетку.
Ежикофф
Цитата(produman @ 7.6.2008, 9:04) *
"Ушки", "чайники" и "туфли" очень полезны и сразу дают понять, что человек неуверен в своих водительских способностях. Таким машинам всегда даю дополнительное пространство для маневра, обгоняю максимально надежно, а если вижу сзади, то стараюсь заранее предупреждать о своем торможении легким касанием педали тормоза.

Хорошо бы еще ввести знак "тупое_наглое_быдло" и в принудительном порядке вешать на тех, кто нарочно режет и подгоняет сигналом какие машины.

Ребят, это вопрос не знаков, а самоуважения и вежливости. Мне не влом показать поворот метров за двести, чтобы идущие сзади успели перестроиться, или не оттормаживаться сразу в пол, а сначала притопить педаль, чтобы стопы загорелись... и когда видишь, что сзади идущий готов к твоим действиям, как-то спокойнее сразу становится...
mpaulf
Цитата(Ежикофф @ 3.1.2010, 11:21) *
Ребят, это вопрос не знаков, а самоуважения и вежливости. Мне не влом показать поворот метров за двести, чтобы идущие сзади успели перестроиться, или не оттормаживаться сразу в пол, а сначала притопить педаль, чтобы стопы загорелись... и когда видишь, что сзади идущий готов к твоим действиям, как-то спокойнее сразу становится...

Согласен!!! Стараюсь всегда заранее предупреджать о маневрах/торможении.

У самого висят:
- "!" в красном треугольничке
- "Ребенок в машине"
- "Ш" большая

Хочу повесить - "40" в красном кружочке, но пока не нашел.
ромарио
boredom.gif у меня такой был
klon
стараюсь уважать всех!!! Даже бывает гнилую копейку пропущу, а джипа нет. Пусть знают наш автопром.
lungu_78
Собственная машина появилась через 11 лет после получения прав, практики вождения было маловато. Поэтому взяв машину прямо у МРЭО прилепил желтый квадрат с восклицательным знаком... И сниму его, скорее всего, весной, когда благополучно откатаю свою первую зиму)
Nikman_ey
Сам я езжу хорошо (ну во всяком случае каждое утро бомблю и вечером иногда, ни кто не жаловался ещё) уже как полтора года. Прошёл через застревания, заносы и аварию. После всех этих канитель купил знак ВНИМАНИЕ на жёлтом фоне и убидился, что стало намног удобнее) Раньше, как встал какой нить ПОРШ КАЕН в жопу на светофоре, тока зелёный слышишь "БИ-И-И-И-И-ИИИИ...." у меня же не автомат как ни как... А теперь... тишина) Раньше как подрежешь случайно кого... так сразу обгоняет а дальше аля "БУМЕР" обгоняет, высовывается рука, махающая типа "остановись браток" и так далее... теперь же, подрезал, он посигналил, обогнал, видит, молодой сидит... ещё и "ВНИМАНИЕ" на заднем стекле, что с такого возьмёшь.....

Кстати, вспомнил, не могу удержаться, было дело так, в автошколу с другом ходили, уже катались по городу, сижу я за рулём, рядом инструктор, машина ВАЗ 2111 инжекторная 1.5L 16V, на крыше большая хреновена с надписью "УЧЕНИК!" Встаём на светофоре, рядом подъезжает пятёрка, набитая молодёжи, они начинают нам что-то кричать, открыв окно, типа "ЧАЙНИК" и т.д. Мой друг сидит сзади и спрашивает инструктора "может сделаем их?!" Инструктор ответил "Эт всё от Коли будет зависеть" и я понял.... что сделать их, это дело чести... (на тот момент я уже ХОРОШО и трогался и вообще ездил по городу). Загорается зелёный, они попытались чуть раньше стартануть, но я даю двигателю 3500 на 1-й, дальше 3800 где-то на 2-й, до 4000 кручу на 3-й и... следующий светофор (кто катался по люблинке тот знает))) На след. светофоре останавливаемся мы, через секкунд 7 подъехали они... а дальше загорелась стрелка и мы свернули в другую сторону)))))
П@ш@
У нас в городе вежливости на дорогах не дождёшся, очень многие ездят как хотят... водителей с восклицательным знаком на стекле не уважают: обгона справа, подрезают и т.д. Сам стараюсь ездить спокойно, но иногда приходится и поагресивнее, ибо задолбали...
"новичков" не терраризирую, ибо сам за рулём чуть больше 3х лет и помню как всё это было. Слава богу есть ещё в городе нормальные водители: и уступят, когда сложно и спасибо скажут и не ломятся куда не следует...
VAZAN164
Сам получил права год назад, знак "У" не вешел не вижу смысла, так как учился с малых лет ездить на машине первая КаМаз))
а самостоятельно уже рулил в 14лет (правдо по области с отцом) Вот открою еще к моим B,C еще категорию E и в первый день работы на фуре прецеплю "У" пускай народ пугается)) еще и наклейку 'путаю пидали'
xantys
Цитата(Ежикофф @ 3.1.2010, 11:21) *
Цитата(produman @ 7.6.2008, 9:04) *
"Ушки", "чайники" и "туфли" очень полезны и сразу дают понять, что человек неуверен в своих водительских способностях. Таким машинам всегда даю дополнительное пространство для маневра, обгоняю максимально надежно, а если вижу сзади, то стараюсь заранее предупреждать о своем торможении легким касанием педали тормоза.

Хорошо бы еще ввести знак "тупое_наглое_быдло" и в принудительном порядке вешать на тех, кто нарочно режет и подгоняет сигналом какие машины.

+100
Виталио 473
смотря кто едет!если едет авто с "туфлей" и лезет во все щели, то здесь уж увольте, специально делал так, что бы ни вклинилась передо мной!!!раз случай был!пропустил девушку на Х5 вперед себя, она аварийками моргнула, я поморгал дальним!еду дальше, потом замечаю, что она уже не впереди меня, а сзади едет!при чем так, что кто то пытается ее обогнать и вклиниться между нашими авто, она нажимает на газ и приближается ко мне!!сидел наблюдал эту картину в зеркало заднего вида.
а вообще если честно ребята вспомните, когда каждый из вас учился на права и какие были выкрики со стороны других водителей!
Господин поручик
Сегодня поучил дорожной грамоте девочку на Гетце. Не знаю-была ли там наклейка или нет... Неважно. Ситуация такая-три полосы...тягучая пробка...на моей полосе стоит грузовик на аварийках. Я видел его издалека. но перестраиваться решил вежливо-прям перед ним. включаю поворотник...одного... второго...тре...нет -не стал пропускать - поехал прям перед девочкой (совесть элементарная должна быть у людей) -дуднул ей, так она как вкопанная остановилась, хотя формально преимущ на ее стороне.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2010, 1:57) *
Сегодня поучил дорожной грамоте девочку на Гетце. Не знаю-была ли там наклейка или нет... Неважно. Ситуация такая-три полосы...тягучая пробка...на моей полосе стоит грузовик на аварийках. Я видел его издалека. но перестраиваться решил вежливо-прям перед ним. включаю поворотник...одного... второго...тре...нет -не стал пропускать - поехал прям перед девочкой (совесть элементарная должна быть у людей) -дуднул ей, так она как вкопанная остановилась, хотя формально преимущ на ее стороне.

А если б она перепутала педали? grin.gif Получил бы заряд оптимизма сзади... Я не пропускаю только тех, кто режет пробки по встречке, а потом пытается втиснуться перед тобой. Были и перегонки с обидившимися.
Я с наклейкой отъездил честных 2 недели, всякое бывало, и дудели, и пропускали, и ржали - москвич еще и с У. Только снял, сразу вздохнул с облегчением. И все же она нужна, добавляет собранности окружающим.
димон12
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2010, 0:57) *

это опасно! а особенно девочка когда за рулём!
я с наклейкой не ездил! но считаю её нужной весчью, стараюсь остерегаться или просто давать возможность что либо сделать!
Господин поручик
Цитата(димон12 @ 31.1.2010, 10:51) *
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2010, 0:57) *

это опасно! а особенно девочка когда за рулём!
!

Согласен. Вот...рискую своей машиной, чтоб чайников научить ездить smile.gif
ps-опаснее дудеть девочкам сзади-они могут испугацца и резко встать...учтите!
Kedr
От них лучше подальше держаться.
в 2008 видел ситуацию на ярославском шоссе около эстакады на Мытищи. Едет передо мной девочка на гетце. Вдруг впереди неё появляется старая BMW E34 резко даёт по тормозам, весь ряд останавливается, выходит мужик подходит к её машине, че-то ей говорит, отвернулся, она в его след матюгнулась видимо, ну он решил что ее надо проучить, сел в БМВ, врубил задний ход и бабах ей по переднему бамперу, бампер в куски, фары тоже, он врубил первую и поехал вперёд.(сам при этом не пострадав!!) Она выскочила в недоумении, смотрит на помятый свой бампер и капот.. я наблюдал всю эту картину, немного сдал назад, вырулил в правый ряд и поехал дальше по своим делам. Вот такие ситуации бывают... Она видно чем-то не угодила этому из БМВ...
и после этого пойди докажи что это не она ему в зад въехала !
TRANe
Я со знаком "!" честно отъездил лето и думаю ещё пару месяцев отъездить и потом снимать только. Кстати удобно кода стоишь на горке многие останавливаются, соблюдая хорошую дистанцию, да и бибикают меньше видя, что только начал ездить. Да я и сам подальше держусь от новоиспеченных водителей и туфелек, а то такие иной раз бывают неадекватные водители. Раз переходил дорогу тут дама предомной оттармаживается юзом смотрит, что у неё красный, но на перекрестке кто-то ещё доповорачивает ну она, не долго думая газ в пол и чуть часть нашей группы шедшей после пар не передавила.
Виталио 473
как меня отец учил в самом начале моей водительской карьеры, что надо делать с машинами со знаком "У" и все остальное! он говорил так:"Или отстань, или обгони"я всегда почему то выбираю второй вариант, как то не айс плестись за учебкой!!!
tot9
Цитата(DONETSK @ 23.3.2008, 16:51) *
Цитата(MIDIAN.by @ 23.3.2008, 10:57) *
ЫЫ, я подумал что тема про то, как подъеба*ть кого, т.к. я закупился такими наклейками раз и обклеил машины друзей ))))))))))

Руководствуясь своим опытом,скажу,что на дороге видно,у кого настоящий знак висит на стекле,а кто просто прицепил. Насчет второго случая мой голос недействителен,ибо если такой хамит на дороге знак подразумевается как ИнВаЛиД,а на таких есть правило ДДД.

а вот здесь я с тобой не согласен ,к злому драйверу я не отношусь лишь потому что мне это не надо а вот в пробочках пофулюганить особенно в московских (сам я из Твери) милое дело да хаишники строго не судят хотя если честно сколько людей столько и мнений так что можешь сколь те угодно плеваться в мою сторону все равно дальше твоей лабовухи не улетит tease.gif ну и ф свою защиту хочу сказать что все таки я отношусь к вежлевым водителям всегда если есть возможность пропустить пропускаю если режут не сигналю (сигнал че то работать перестал) и 2 я еще целый год обязан по нашему законодательству возить ентот тяжеленный хруз на своей шамайке
ВАЗзлюка
У нас в городе в основном отношение к знакам хорошее тобишь уступают , близко не подъезжают но есть и такие сволочи которые как они считают нас новичков (учат fool.gif )
chpok
У меня на шестерке висел знак "!" (так как жена получила недавно права), ездить супер, многие ездят более внимательно. Понравилось в Ярославле на перекрестке в угор, сзади меня машины встали в метрах 3-4, а до этого без знака практически в зад дышали.
Kedr
Я когда новичком был преднамеренно не стал вешать этот знак! Потому что знал что он очень сильно терроризирует водителей сзади, и они прям таки изо всех сил хотят тебя обогнать, подрезать и т.д.
wirus65
Уже почти 10 месяцев катаюсь с этим жёлтым знаком. Особой помощи от него не видел за это время. Только пару раз на горках за мной становились метра за три.В остальных случаях жались в плотную. Отрицательного дофига. Не знаю может только мне так везёт. Вроде и не настолько недавно за рулём но и лихачить не люблю. Допустим расскажу пару ситуаций. Обычный перекрёсток. Мне надо направо,горит красный и стрелка на право. Естественно надо пропустить тех кто слева едет. У них полноценный зелёный. Сзади подкатывается что-то типа гетза и начинает сигналить. Поток почти сплошной, но не кидаться же в каждую свободную дырку. Но вот появилось более менее окно свободное - поехали. Вот неужели нельзя было подождать 15-30 секунд...да даже минуту. И таких примеров куча. Хотя эти герои бывают объезжают меня и становятся впереди и стоят o_O. Так же как и я. Вот ещё пример. Еду себе никого не трогаю. Вылез в левый ряд т.к. приближался к остановке и там очередь из автобусов. Догоняет меня семёрка. Начал сигналить, фарами моргать как эпилептик. Ну я - не вопрос,лети. Смещаюсь чуть вправо,его пропускаю. Дальше это недоразумение едет со скоростью 60 никуда не торопясь. Казалось бы мелочь ,но за дорогу таких мелочей собирается куча и портит настроение. Не знаю как в других городах, но у нас все так и ездят. Никакой культуры на дорогах. В большинстве тупое быдло и "кастрированные жеребцы". Уже задумался не снять ли знак и посмотреть что будет. Сам всегда по возможности стараюсь пропускать. Бывает и моргают, и благодарят, но вот возвращается это мало) Печально.
nanax
Цитата(nazgul @ 24.3.2008, 17:15) *
Неопытного водителя и так видно если какое-то время рядом проехать. А если неожиданно появится, то "у" все-равно увидеть не успеешь.
Сам с буквой "У" никогда не ездил, т. к. считаю, что раз сдал экзамен в ГАИ и выехал на дорогу, то должен худо-бедно уметь ездить и не требовать от других поблажек. Тем более другие водители ждут адекватности и от машины с "у", и без нее.

100% согласен пока учишся и не получил права ездий себе с букавкой "у" скока влезет!!! я лично когда на права учился ездил в автошколу на своем авто и в даже не думал наклеивать такие знаки! меня просто бесит когда я вижу значок "у" на чйемнибудь авто а за рулем старик лет 70 и как это обьяснить??? типа челу 70 а он тока права получил?????????? big_boss.gif
Providec
Два года ездил со знаком "У", никаких поблажек со стороны водителей не было+) Даже наоборот, с ним чаще подрезали, и заметно чаще в наглую влезали передомной в плотном потоке. Но, считаю, знак "У" нужен, сам стараюсь пропустить новичков и держаться подальше от них. (Вспоминаю себя, только выехавшего на дорогу, т.к после сдачи на права в ГАИ, не ездил год)
Kedr
Видел тут недавно своего инструктора по вождению, который меня учил на убитой в хлам пятёрке. Теперь он учит на какой-то хундаине)))) дааа. Видимо продвижение есть rofl.gif
Сергий
мда...
каюсь. Сегодня девица на копейке передо мной с желтым знаком плелась. Наверное, она еще не очень хорошо координирует движения - коробка - сцепление - поворотник... Но колбасило её не-по-детски... Из полосы в полосу шарахалась, на перекрестке уступала ТАК долго, что..., каюсь, грешен, терпел до последнего, но в итоге ДУВАНУЛ ей клаксоном от души... Бедная, она испугалась и таких манёвров наворотила... Хорошо, никого не задела (я не в счет, т.к. в меня меня она, не видя, просто прижала к обочине, благо тормоза на Опелях получше будут)...

И чего-то мне стыдно стало... И девицу жалко. Денежек у бедолаги нет на авто, трепетная какая-то жалость. Дергается дева на копеечке своей, и ведь всё у неё еще впереди... Где оно, моё смирение-то? И как меня запомнит она? Как какого-то нетерпеливого урода, наверное. Нет, даже и не удостоит запомнить. Потому что она, тысяча раз "правее" меня. Хотя бы потому, что по сути она - тот же ребенок, только на дороге. А я - взрослый дядя, который вот так наказал его.

Так что ты, девушка, меня прости) Буду терпеть и помагать вам, молодые коллеги! Уж больно совестно.
Kedr
Последнее время езжу и меня конкретно бесят не чайники, а женщины за рулём которые не дают нормально ехать, или покрайней мере обогнать огромную фуру. Вот едем, дорога за городом 4х полосная с отбойником посередине. едет в правом ряду MAN с прицепом 60км\ч, слева от него едет женщина на какой-нибудь Toyota Auris, со скоростью 75 ! разрешенная 90. Ей все сзади идущие моргают, мол, уберись нахрен с левого ряда, раз тормозишь машиной и мозгами, так нет! она упрётся, никого не пустит, и будет переться свои 75 км\ч !!! как меня такие бесят, я их стараюсь обогнать где угодно, хоть по обочине. Если не умеешь ездить., нафига ехать в левом ряду. Тошни за каким-нибудь камазом., всего делов то ! rofl.gif
А вообще у меня последнее время чутьё на таких водительниц стало появляться. Вот еду по трёшке, по садовому, вижу что впереди едет "что-то странное" и "как-то странно едет". Чуть обгоняю и вижу, что за обезъяна за рулём сидит. Причем не важно, есть ли у ней знак "!". Видно что за рулём человек ТУПИТ страшно! Вот это самое страшное на дороге!!!! не дай Боже оказаться перед ней в потоке и затормозить! ДТП обеспечено !
А вот другая история - видел девушку-чайницу на шестерке. Ну че, она норм едет, с улыбкой на лице, со знаками У и "Чайник". На таких смотреть приятно и видно что человек учится ездить, глядишь научится в итоге норм рулить. А вот такие стрёмные женщины, или порой - мужчины, без опознавательных знаков меня очень пугают!!!! от них можно любой манёвр ожидать без предупреждения, они будут ехать между рядов !!! вот таких надо делать пешеходами! и они ездят как правило на достаточно дорогих машинах, со своими мыслями в голове...

Общался с одной владелицей опеля-корсы. Я, говорит, парковаться не умею, ездить не умею, и вообще всё очень плохо, вот научилась блин ездить (на автомате). посади ее на ручку, она с места не тронется rofl.gif Хотя опель корса эта такая машина, которая сама едет, и сделана как раз для чайников. (права куплены естественно).
Kirill_D
Считаю что знак "!" только вредит, он провоцирует водителей сзади на более смелые поступки обгон, обгон со светофора(слева справа), влезать перед такими машинами в пробке и т.д...Сужу по себе))) Поэтому и не вешаю жёлтую метку, и так на жигуле когда едешь нету уважения ни какого со стороны инокорыт acute.gif

Да и для начинающих водил лучшее ввести ограничение по скорости, тока без обозначений этого на авто!
Viksy
у нас на дорогах товарищей с подобными наклейками в большинстве случаев наоборот щимят, так что в жизни не наклеила бы ничего подобного"!"У мне клеить, к счастью, уже не нужно, а нафига каблучок на машине, вообще не понимаю в чем прикол.водитель-существо бесполое.а уважать на дороге нужно всех.по манере вождения и так можно определить новичка или просто неуверенного водителя.главное, давайте уважать друг друга, помогать и не хамить, независимо от наличия наклеек, марки машины, половой принадлежности и прочих факторов!
Юрий Шпаков
Первые несколько дней, как за руль сел, пока знак не повесил, бывало и побибикают сзади. Зато потом - красота: дистанцию держат, объезжают аккуратно... Так что конечно надо из местных условий исходить, где-то на пользу, где-то во вред.
А еще забавно вышло - подкрашивал машину в нескольких местах и не снял бумажную ленту, которой от краски кузов заклеивал. Меня все ТАК везде пропускать стали - у машины вид был как после хорошего ремонта :-)
VAZAN164
вот жалко нет таких наклеик "тут был мерс" "тут камаз" Я от знака У держусь подальше, а вообще обгоняю. Сам 2 года официально за рулем, для меня позор У прилепить, хотя в автошколе дарили этот знак
Sprpddr
Цитата(VAZAN164 @ 5.11.2010, 14:17) *
для меня позор У прилепить.

Этот знак скорее для внутреннего самоощущения, чем временной показатель. В колхозах с младшей школы начинают на мотоциклах, запорах и прочем автомусоре ездить, поэтому, сдав на права они и ездить будут увереннее, чем человек, впервые севший за руль в автошколе в 18 лет.
The_GAME
Цитата(VAZAN164 @ 5.11.2010, 14:17) *
для меня позор У прилепить.

Ну эт для кого как .У мну например нет прав, но с помощью знака "У" ,медицинской справки,Документа подтверждающего что мне больше 16,и Бати на пассажирском сиденье со стажем не менее 3х лет(у Бати больше 25) я имею право управлять автомобилем и неодин мент ничего мне нескажет.Т.К Это считается Индивидуальным обучением.Так что на Данный момент знак "У" это НЕОБХОДИМОСТЬ которую нужно соблюдать.
P.S.Разницы в поведении водителей других машин после наклейки "У" не почувствовал никакой.Что раньше без "У" ездил ,что сейчас с "У".А на счет позорно, так это ты неправ, потому как кому то может НЕОБХОДИМО наклеить "У" потому что у человека опыта мало и поэтому БЕЗОПАСНЕЕ и для него и для окружающих будет то, что он оповестит об этом других участников дорожного движения... big_boss.gif
Viksy
а как насчет такого знака "У"?
Ролакс
Цитата(Viksy @ 28.1.2011, 21:38) *
а как насчет такого знака "У"?

Это ученик мужского пола имхо
DUL06
Цитата(Viksy @ 20.10.2010, 22:12) *
у нас на дорогах товарищей с подобными наклейками в большинстве случаев наоборот щимят, так что в жизни не наклеила бы ничего подобного"!"У мне клеить, к счастью, уже не нужно, а нафига каблучок на машине, вообще не понимаю в чем прикол.водитель-существо бесполое.а уважать на дороге нужно всех.по манере вождения и так можно определить новичка или просто неуверенного водителя.главное, давайте уважать друг друга, помогать и не хамить, независимо от наличия наклеек, марки машины, половой принадлежности и прочих факторов!

А как же Ваше высказывание? rofl.gif
Viksy
Цитата(DUL06 @ 28.1.2011, 21:48) *
Цитата(Viksy @ 20.10.2010, 22:12) *

А как же Ваше высказывание? rofl.gif

ну я же себе и не собираюсь ничего клеить!
Mr.Pirsing
Когда то и у меня стоял знак " неопытный водитель", всякие там водилы на иномарках сигналили когда ехали взади или моргали фарами мол уступи дорогу, подрезали и быстро сматывались. Потом я этот знак отодрал от стекла и теперь всё нормуль. А так стараюсь держаться подальше от машин со знаками "каблучок" "У" "восклицательный знак", от них многого можно ожидать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU