Dr_Laugh
24.2.2011, 15:48
Досихпор валяется в бардочке "!", возил для гайцев никогда не клеил. Сам отношусь спокойно к этим знакам, просто с большим вниманием.
кому нравятся наклейки пусть клеют, я на них все равно не смотрю.))
На данный момент 3.5% агрессивных и ущербных водителей.
OlegVAZ 06
26.7.2011, 22:10
Цитата(леха18 @ 25.7.2011, 15:48)

Почему так точно - 3.5%? Ты с калькулятором ездишь и высчитываешь всех?))))
Люди как люди бывают нормальные, бывают и не очень, все зависит от человека, а не от знака на машине))
Sancho_SP
26.7.2011, 22:18
Цитата(OlegVAZ 06 @ 26.7.2011, 23:10)

Цитата(леха18 @ 25.7.2011, 15:48)

Почему так точно - 3.5%? Ты с калькулятором ездишь и высчитываешь всех?))))
Люди как люди бывают нормальные, бывают и не очень, все зависит от человека, а не от знака на машине))
Всё уже за нас посчитано, смотри результаты опроса)
Стараюсь держаться подальше если нет возможности обогнать сразу держу дистанцию чуть меньше корпуса но в эту дистанцию всегда кто то норовит залезть ну кто очень спешит итог на моих глазах было 3 аварии только за последние пол года одна мне совсем понравилась ) Стоим на перекрестке мадам на 10 ке первая вклинивается между нами москвач девушка трогается поворачивает на право (как и мы все) как заправский гоншик шлифует выезжает на пол полосы и не знаю толи она испугалась камаза который ехал по встречной и не какой помехе ни кому не создавал бьет резко на тормоза соответственно москвач сразу тронулся за ней и конечно смотрел на лево и не заметил что девачка затормозила итог у десятки жопа в хлам мужик с молотком немного выровнял вмятины москвач вобшем сильно не пострадал ну кроме оптики .
И пойми что её напугало )
Роман Кировоград
8.8.2011, 16:44
Губы не докрасила, вспомнила...
А я чайников определяю не столько по знаку соответствующему, сколько по номерным знакам.
Все те, кто например в Москве ездят на номерах 77, 99, 97 явно не чайники, ибо машина стоит на учете давно, хотя всё может быть, но как правило там не чайники, а дачники, или те, кто давно не менял машину. Или менял, но номера заведомо оставил старые.
А вот те кто ездит с номером 199 и особенно 197 - потенциальные чайники, даже если знака нету. 197 говорит о том что машину на учет поставили недавно, и скорее всего машина первая. Сразу видно, что за водила за рулем. Скорее всего какая-нибудь девушка, которая едет одновременно красит ногти, говорит по телефону, и как правило это черный опель астра или вектра затонированный вхлам или че-то подобное

автоматрехи, такого водилу-юнца сразу видно на дороге по характерным маневрам, и любви к определенным "пацанским" маркам автомобилей.
ладавод71
9.8.2011, 13:23
сам был такой два года назад
передвигаясь скрая на скорости 59 км/ч
но после первой аварии я стал более решительный а недавно влетел в дерево ломал ноги
и теперь ничего небоюсъ)))))
а отношусь я просто необращяя внимания
Цитата(Kedr @ 9.8.2011, 4:45)

А я чайников определяю не столько по знаку соответствующему, сколько по номерным знакам.
Все те, кто например в Москве ездят на номерах 77, 99, 97 явно не чайники, ибо машина стоит на учете давно, хотя всё может быть, но как правило там не чайники, а дачники, или те, кто давно не менял машину. Или менял, но номера заведомо оставил старые.
А вот те кто ездит с номером 199 и особенно 197 - потенциальные чайники, даже если знака нету. 197 говорит о том что машину на учет поставили недавно, и скорее всего машина первая. Сразу видно, что за водила за рулем. Скорее всего какая-нибудь девушка, которая едет одновременно красит ногти, говорит по телефону, и как правило это черный опель астра или вектра затонированный вхлам или че-то подобное

автоматрехи, такого водилу-юнца сразу видно на дороге по характерным маневрам, и любви к определенным "пацанским" маркам автомобилей.
ну-ну, номера - ниочем, и на старые номера очень часто садятся чайнкии, и на новых номерах очень часто ездят те, кто сменил уже десяток машин, намотал не одну сотню тысяч км, ну и так далее. тут не машина не номерной знак и даже не наклейка говорит о том кто за рулем и что от него ждать, а поведение на дороге. обычно данную категорию видно издали, но иногда всех их замыслов угадать нереально (так в июне я не угадал, все еще жду выплаты страховой))))
номера не показатель это точно. у меня вообще номера дедовские, с советского союза, которые из четырех цифр состоят, без региона))) а сам я вообще месяц за рулем)
Знак "За рулем неопытный водитель" считаю нужным ввести законодательно,но период времени на который го надо возить надо считать не по годам,а по километрам.Сам снял нашлепку после 10тыс. наездил их довольно быстро месяца за 3
Я сам пока езжу с желтым ! знаком. Думаю через пару месяцев снять, пока что еще не очень уверенно вожу. Да негатива много со стороны. Сигналят и моргают все кому не лень. Но мне пофиг как-то. сигналит ну и че, я в ответ посигналю. Но при этом вижу часто дамочек на опелях, которые без всяких наклеек, мол опытные уже, но творят косяки покруче меня. Например бесит когда при крутом повороте на многополосной дороге они невольно начинают смещаться в другой ряд подрезая тебя. не умеют по полосе поворачивать чтоле.
Вопрос не совсем в тему: а если снять этот знак (осторожно неопытный водитель) не отъездив три года, то гайцы сильно штрафуют?
Цитата(MPAK @ 30.9.2011, 21:09)

Вопрос не совсем в тему: а если снять этот знак (осторожно неопытный водитель) не отъездив три года, то гайцы сильно штрафуют?
Не три, а два... ИМХО, штраф не предусмотрен... Если поедешь на ТО, то, вроде, нужен...
Женя_1980
30.9.2011, 22:04
Да уж, вопрос, конечно интересный... Безусловно, знак молодого водителя нужен, дабы предупредить остальных участников. Но то, как они реагируют, наши участники, на этот знак, отобьет все желание его клеить. Моя мама выучилась на права и отец приклеил знак на их машину. С его слов, СРАЗУ же все стали подрезать, бибикать и лезть на рожон, желая подавить чайника, хотя мой родитель уже лет 40 за рулем провел.
А я, формально имея стаж 14 лет (получил кат.С в школе вместе с аттестатом), хотя на машине не ездил все это время, не стал клеить знак, и в принципе, чувствую себя довольно спокойно на дороге, хотя я самый настоящий "чайник"))) и права на категорию В получил три недели назад. Надо в порядке эксперимента приклеить его)))
Цитата(Женя_1980 @ 30.9.2011, 23:04)

... Надо в порядке эксперимента приклеить его)))
Неадекватного и очень осторожного водителя видно и сразу и без знака... Да, на некоторых этот знак действует, а вообщем-то как и сама старушка 2106 без оного, как красная тряпка... Проверено...
ага особенно есть такие "типки", если висит знак "У". считали за геройство по прижимать,по подрезать,и если на горочке перед светофором подползти к самому заднему бамперу в притык...
artem4eg
30.9.2011, 23:58
все ребят зависит от биомассы, помещенной на сиденье, если масса находится в категории "быдло", то тут не поможет ни знак, ни его отсутствие, а вот монтировка, или бита, эт другое дело, меня кумарят упыри на авто классом выше моего таза (типа всякие 15шки, 12шки, приорки), уж не говоря об инотазах, считающих что с покупкой данного куска железа, их член стал намного длиннее, чем у всех остальных, что и демонстрируют в потоке, но как показывает практика кровь у всех красная и течет!

так шо не парьтесь, лепите знак, кому положено (стаж менее 2 лет).
Цитата(artem4eg @ 1.10.2011, 0:58)

все ребят зависит от биомассы, помещенной на сиденье, если масса находится в категории "быдло", то тут не поможет ни знак, ни его отсутствие, а вот монтировка, или бита, эт другое дело, меня кумарят упыри на авто классом выше моего таза (типа всякие 15шки, 12шки, приорки), уж не говоря об инотазах, считающих что с покупкой данного куска железа, их член стал намного длиннее, чем у всех остальных, что и демонстрируют в потоке, но как показывает практика кровь у всех красная и течет!

так шо не парьтесь, лепите знак, кому положено (стаж менее 2 лет).
Золотые слова! Правда сам я этот знак отклею

потому что задолбали на дороге быдловодятлы, норовящие подрезать, посигналить на светофоре и т.д. и т.п.
а мне на зюзе по приколу было десять лет ездить... отцу тоже,когда "даец-пидр" останавливает а оттуда вылазит седой мужик с водительским стажем 50лет (водитель профессионал 1-го класса),права корочки повертит в руках тыкву почешет...
-"ну за чем же знак висит то?зачем обманываете нас?снимите"
-"да не мешает,и не стоять отдирать,если есть желание снимите сами...".
ну у них тоже нет желания,вот и катаемся с буквами "У",с одной стороны притягивает "быдло" ,с другой вокруг машины образуется "вакуум" на 20м по кругу
Если на год позже бы пошёл в автошколу, то думаю пришлось бы ездить с этим знаком. А так когда я сдавал этих знаков еще в помине не было. А отношение к ним. Ну едет и пусть едет, главное мне что бы не мешал. Сейчас больше нужно других людей опасаться, помню зимой еду за девушкой, она чёт поворотник включает направо ну думаю паркуется, оказалось нет она форсаж и начинает разворачиваться, а дорога это просто колея еле затормозил, оказывается она на остановке увидела подругу и решила подвезти, а слово зеркала и колея ей не знакомы)))
Женя_1980
1.11.2011, 8:43
Цитата(DGAZ @ 1.10.2011, 13:49)

а слово зеркала и колея ей не знакомы)))
это занятие в автошколе она прогуляла, видимо, была в солярии)))
да в автошколах ща вообще ничего не преподают...у меня ща сестра уже 4 месяца в автошколу ходит...знаний почти не прибавилось...
но я её машину обклею всякими предупреждающими наклейками чтобы видно было что ездить неумеет
Может просто надо самостоятельно ещё заниматься, раз в школах ничего не "дают"...
P.S. сеструху лучше не выпускай на дорогу до тех пор пока не выучит теорию (ПДД) и практику (покатай её дополнительно). Так как предупреждающие знаки мало чего дают, да и геморой может получиться. Это я про автоподставы.
ant-bear
29.12.2011, 12:11
Ездил со знаком пару дней, потом снял его. Отца задобало неуважительное отношение на дороге, когда забывал его снять, и мне он посоветовал не париться, т.к. не обязателен.
Хотя это у кого какие тела за рулями сидят, вот в Челябинске движение дикое, причем это не мое замечаение, а людей из Перми, Екатеринбурга и др. более мелких городов. Печально:(
А вообще нужно ставить, если вы не уверены в себе (пока что), имхо я, например, частенько пропускаю такие машины, и дистанцию держу, и в мертвой зоне вообще не появляюсь, а то человек может и так волнуется, может головой на 360 не посмотрит))))
Свой водительский стаж зарабатывал в сельской местности, где движухи особой нет. По-этому и знаков никаких не вешал, да и не было их ещё в те времена. А так, как по мне, то знаки нужные. По крайней мере вести себя будешь внимательней, когда чайник за рулём впереди. По крайней мере дистанцию держать уж точно надо. А то бывают и такие случаи, когда на светофоре такие горе водители заднюю включают или под горку тронуться не могут и машина назад катится))
Цитата
или под горку тронуться не могут и машина назад катится))
и тут с зади все гда 2 варианта .
один нормальный водитель который глядя на твою букву "У" станет подальше, сделает побольше дистанцию.-адекват.
или "мудило" который подопрет под самую "жопу" дабы ты был виноват, т.к. на горке, "кто с зади-тот и виноват" , вариант не работает...
ищу себе знак закипающего чайника) и еще какойнить во второй нижний угол стекла
та знаков щас много разных расплодилось, да и на заказ как и клюбную наклейку могут сделать, была бы фантазия и деньги.
Цитата(1300SL @ 29.12.2011, 18:26)

та знаков щас много разных расплодилось, да и на заказ как и клюбную наклейку могут сделать, была бы фантазия и деньги.
да я эт все знаю) просто сейчас висят 2 знака: левый верхний Шипы, правый верхний Ребенок, вот в левый нижний думаю чайник повесить, а что в правый нижний придумать не могу

хотя за чайник думаю уже года 3-4, делать на заказ не собираюсь, а в продаже симпатичного не попадалось просто)
Комиссар Жюв
2.1.2012, 23:02
ученики гадость
ученики гадость
Господин поручик
3.1.2012, 11:14
Цитата(Комиссар Жюв @ 3.1.2012, 1:02)

ученики гадость
ученики гадость
Роман Кировоград
27.1.2012, 19:01
Цитата(sedoy @ 29.12.2011, 17:31)

Цитата(1300SL @ 29.12.2011, 18:26)

да я эт все знаю) просто сейчас висят 2 знака: левый верхний Шипы, правый верхний Ребенок, вот в левый нижний думаю чайник повесить, а что в правый нижний придумать не могу

хотя за чайник думаю уже года 3-4, делать на заказ не собираюсь, а в продаже симпатичного не попадалось просто)
Не забудь ведерко на прицепное, или бампер.
невешал ибо стремно и замечал со стороны что все наоборот пугают ,сигналят и делают всякие маневры перед теми у кого У.
да и гаишники чаще тормозить будут.
Diamond_42_Rus
27.1.2012, 20:40
Я езжу с таким знаком

за рулем я с 14 лет,по этому езжу хорошо,многие даже спрашивают для чего он висит,я просто отвечаю "Положено" гайцы тормозили всего один раз,и то за грубое нарушение,шел по трассе 160,успел сбросить до 134 и он меня сфотографировал,так не тормозили никогда(тьфу,тьфу,тьфу...тук,тук,тук,)езжу хорошо и не туплю в каких либо ситуациях,иногда даже матерю опытных водил=)))думаю у каждого это было!!!Висит этот знак чтобы лишние сто рублей в семье оставались=)))
Ну и смысл,

что он висит.
Цитата(Joker! @ 28.1.2012, 4:47)

Ну и смысл,

что он висит.
а я бы повесил себе)))только не восклицательный знак а кипящий чайник

и не от того что езжу как чайник, а чтоб всякие умники не подпирали (иногда, под плохое настроение кумарят висящие над душой... особенно если в салоне полуторо годовалая доча, рысачить в такие моменты один фик не будешь...)
Diamond_42_Rus
28.1.2012, 7:34
Цитата(Joker! @ 28.1.2012, 3:47)

Ну и смысл,

что он висит.
Смысл в том что мне жалко отдавать гайрам 100р,я лучше пива куплю на них!!!Вот и весь смысл!!!А сколько с ним нужно ездить,я вот чет забыл?Ни год случайно?
с кем? с буквой "У" ???
ставиться только на машинах, где проводится обучение.
Цитата
"Учбовий транспортний засіб" - рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру "У" чорного кольору (сторона - не менше 200 мм, ширина кайми - 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що використовуються для навчання водінню (допускається встановлення двостороннього знака на даху легкового автомобіля);
так что за это могут и наказать..., если себе поставите.
или же наоборот за отсутствие знака "ограничение скорости 70км/ч". который может ставится как дополнение к знаку "У". -хотя на вашем авто его стоять не должно, только на учебных авто!
этим "У" вы вводите в заблуждение участников дор.движ. что может оцениваться ДАЙцами ....-"короче, позолоти ручку"
Цитата
"Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 (див. додаток 1) із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил; { Підпункт "и" пункту 30.3 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 876 від 01.10.2008 }
Ekvalayzer
28.1.2012, 11:24
я предпологаю, что из преведенных тобой цитат, он не понял толком не чего.
думаешь не переведет??? укр.яз такой сложный?
ну тогда вот первый перевод.
цитата №1:
Цитата
"Учебное транспортное средство" - равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписана буква "У" черного цвета (сторона - не менее 200 мм, ширины каймы, - 1/10 этой стороны). Знак размещается спереди и сзади на транспортных средствах, которые используются для учебы вождению (допускается установление двустороннего знака на крыше легкового автомобиля);
цитата №2:
Цитата
"Ограничение максимальной скорости" - изображение дорожного знака 3.29 (см. дополнение 1) с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширины каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади слева на механических транспортных средствах, которыми руководят водители со стажем до 2 лет большегрузных и крупногабаритных транспортных средствах, транспортных средствах, которые осуществляют дорожную перевозку опасных грузов, в случае перевозки грузовым автомобилем пассажиров, а также в случаях, когда максимальная скорость транспортного средства согласно его технической характеристике или отдельным условиям движения, определенным Госавтоинспекцией, более низкая установленной в пунктах 12.6 и 12.7 этих Правил; { Подпункт "и" пункта 30.3 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 876 от 01.10.2008
artem4eg
28.1.2012, 11:44
я с таким ездил, даж ТО прошел
Ekvalayzer
28.1.2012, 12:03
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 11:38)

как показывает практика, да.
помню знакомая москвичка не могла перевести пару обычных простых слов украинских)
а тут целые правила с терминами)
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 13:38)

Сань, я и сам не понял чо там в начале то было

я в укр яз не шарю))
не, если надо - то посидев повтыкав, выкурив сигаретку может и догадалс бы по смыслу, но сразу - нафик нафик))))
Роман Кировоград
28.1.2012, 15:06
Цитата(artem4eg @ 28.1.2012, 12:44)

я с таким ездил, даж ТО прошел

А если баба за рулем, тогда какой...?
да чё гадать то... все просто!
сильный демотиватор
Вот такой хочу на машинёху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.