Помогите разобраться, пожалуйста. Все было хорошо, но неделю назад сломался натяжитель цепи и разломал звездочку распредвала. Клапана не погнуло, так как стоят пятерочные поршня с потаями. В общем купил комплект - там три звезды. две большие, одинаковые и одна маленькая. поменял большую, заодно поменял рокера, так как давно просились, а снимать распредвал не охота была. В общем отрегулировал клапана - закрутил солдатики почтив самый низ, хотя раньше они на 1 см были выкручены. завел - отрегулировал зажигание, вроде сказка. покатался - свечи черный. Поехал к мастеру, он выставил смесь, зажигание - по городу ездит как сказка - свечи кирпичные, динамика хорошая, работает четко, но выехал за город, и началось - проезжаю км 10 - машина начинает подтраивать. выкрутил свечи - бархатные черные, не масло а обогащенная смесь. Ладно, думаю надо ехать дальше. В общем через 2-3 км машина уже на 1-й не вытянула под горку. Я в ах...е. ВЫкрутил свечи все - они все черные и бархатные. снял воздухан - первая камера словно мокрая. Думаю проблема в сапуне - может нагревается и двигатель душиться картерными газами. Снимаю трубк и пускаю под днище, завожу - работает. Проезжаю 10 км - та же фигня. Цепляю шланг назад, курю, пробую завести - работает. проезжаю еще 10 км - 7 литров бензина ка кне было, заправляюсь снова, и еду дальше. через каждых 10 км останавливаюсь, жду 10 минут и еду дальше. В общем за 60 км я сжег почти 20 литров бензина. Ладно. думаю фигня, еду к карбюраторщику - 10 минут в городском режиме, приезжаю - машина работает стабильно. выкручиваю свечи- ё:%№ тузик - все кирпичного цвета, смесь в порядке, зажигание тоже. Я а ахере. на второй день еду назад - та же фигня. т.е. в режиме стабильной езды начинает безбожно жрать бензин.
На что я грешу - неправильно выставленная звездочка. При провороте соответствие меток сбилось, я выставил отметку на звездочек мс отливом, а отметка КС стала на длинную метку. Может быть причина в этом? Но повторюсь - в городе машина работает как часы, т.е. ы режиме 10 минутной езды, езды при 60 км в час. на трассе еду обычно 80, больше не давлю