Цитата(Роман Петрович @ 14.1.2013, 19:57)

Цитата(Vazeц @ 14.1.2013, 18:56)

здравствуйте, как настроить правильно карбюратор, кушает очень много примерно 15-20 литров. свечи засерает. поплавок поменьше сделал а толка нет...
Тут читай
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...arbyurator.html .
А ты карбюратор , чистил , продувал , прокладки менял , плоскости проверял ?
Был еще давно на СТО (когда лень было лазить под машину), так сказали типа меняй карб, так как его уже "повело" и исправно работать уже небудет. На вопрос что именно: Сам корпус - сказали.
Как правильно проверить плоскостя карба на неровности. И есть ли смыл покупать новый ДААЗ карб, если моему наверно лет 20 уже?, но пока работает (хотя и не так как хотелось бы!)
Стоит обычный т. е в конце *****-********-20 (вроде бы), думаю брать с экономайзером!
Жека 21063
21.1.2013, 18:53
у меня у знакомого на 4ой едет 190 при 10000 тыс.об. Когда топишь то расход 40 литров на 20 км,походу она бездонная))))
NightSurfer
21.1.2013, 18:57
Цитата
190 при 10000 тыс.об.
??????????? о.О
Роман Петрович
21.1.2013, 20:07
Цитата(Жека 21063 @ 21.1.2013, 18:53)

у меня у знакомого на 4ой едет 190 при 10000 тыс.об. Когда топишь то расход 40 литров на 20 км,походу она бездонная))))
Ага ,я даже тахометр его нашол!!!

NightSurfer
21.1.2013, 20:24
а выглядит машина как-то так))))

и возить её тока за веревочку можно))))))))))))
А у меня вышло на 310км города 27литров. Думаю нормально.
Цитата(Edgik @ 21.1.2013, 13:02)

Был еще давно на СТО (когда лень было лазить под машину), так сказали типа меняй карб, так как его уже "повело" и исправно работать уже небудет. На вопрос что именно: Сам корпус - сказали.
Как правильно проверить плоскостя карба на неровности. И есть ли смыл покупать новый ДААЗ карб, если моему наверно лет 20 уже?, но пока работает (хотя и не так как хотелось бы!)
Стоит обычный т. е в конце *****-********-20 (вроде бы), думаю брать с экономайзером!
Сними свой карб и разбери, между частями корпуса стоят прокладки бумажные, на них будет видно по следам, где есть неровности. Думаю если неровности небольшие, то можно попробовать аккуратно шлифануть и выровнять стыки. Если все уж совсем печально, то найди нужные части корпуса с бэушек и отремонтируй свой. Проще новый взять конечно, но если кайф от работы с машиной то ремонтируй, да и ремонт дещевле выйдет. Я свой когда ремонтировал в прошлом году взял бэу карб за 400 (без верхней крышки) и из двух собрал один рабочий. В общем снимай, пробуй, смотри. Новый купить всегда можно, а если свой не сделаешь, то хоть опыта прибавиться.
vladimir.suo
4.3.2013, 22:42
да-а-а-а. а я тут со своим расходом 10 л по городу паникую. видать наслушался ребят, которые утверждают, что их машины на чистом воздухе ездят.
кстати, вот у нас в городе история про расход топлива была интересная. когда я начинал ездить, у меня не работал датчик топлива. ну и первым делом я начал выяснять расход. заливаю, езжу пока не заглохну, высчитываю. а расход всегда разный. так продолжалось, пока знакомый не купил новую канистру в которой видно сколько там бензина залили. заливает, значит в нее десятку. и колонка 10-ку кажет, а в канистре недолив литра полтора. вот и вся любовь...
да чё, тут люди на жигуле до сотки 8 секунд едут, двигателя в 2.5 литра и 170 лошадок придумали трусы(он примерно так едет) и 170 и 190, жгут.
Цитата(vladimir.suo @ 5.3.2013, 0:42)

да-а-а-а. а я тут со своим расходом 10 л по городу паникую. видать наслушался ребят, которые утверждают, что их машины на чистом воздухе ездят.
кстати, вот у нас в городе история про расход топлива была интересная. когда я начинал ездить, у меня не работал датчик топлива. ну и первым делом я начал выяснять расход. заливаю, езжу пока не заглохну, высчитываю. а расход всегда разный. так продолжалось, пока знакомый не купил новую канистру в которой видно сколько там бензина залили. заливает, значит в нее десятку. и колонка 10-ку кажет, а в канистре недолив литра полтора. вот и вся любовь...
Людей с такими рассказами не слушай)) У некоторых ваще 5-6л ест по городу) Отлично отстроенный карбовый жигуль в нормальном городском цикле и не овощном режиме езды будет жрать не меньше 9л, 10л по городу тоже отличный расход!
у меня ранше шестерочка была-класс, экономичная была и динамика гут. за 10 литров один раз только вылез-когда пол дня по светофорам дергался. а ща троечка- так жрет шо больная! 15 точно съедает! буду с жиклерами колдовать, может придушу ее немного, а -то гтж на первой аж 130 стоит
This is White
5.3.2013, 15:45
Ну у меня по городу 11литров жрет бенза и 13 газа((( Бенза считаю нормально но можно и меньше былоб а газа вообще много(
ну с расходом, это конечно все относительно. от манеры вождения зависит слишком сильно, но в спокойном режиме должно быть в пределах 9-10литров
Была проблема с чрезмерно большим расходом топлива, съездил к карбюраторщикам, там сняли, прочистили, настроили карбюратор, но проблема не исчезла. 20л хватает на 100 км а то и на 90 км с прогревами. Последнее время стал замечать, что при холодном старте машина заведется, проработает 1-2 сек вроде как нормально и глохнет, с выдвинутым подсосом и выжатым сцеплением, на 4 раз все норм. Хотя сегодня с первого раза завелась (наверное от температуры зависит), хочу пусковое устройство снять и проверить на днях. А может ли пусковое устройство так повышать расход?
Цитата(medik @ 9.3.2013, 20:14)

Была проблема с чрезмерно большим расходом топлива, съездил к карбюраторщикам, там сняли, прочистили, настроили карбюратор, но проблема не исчезла. 20л хватает на 100 км а то и на 90 км с прогревами. Последнее время стал замечать, что при холодном старте машина заведется, проработает 1-2 сек вроде как нормально и глохнет, с выдвинутым подсосом и выжатым сцеплением, на 4 раз все норм. Хотя сегодня с первого раза завелась (наверное от температуры зависит), хочу пусковое устройство снять и проверить на днях. А может ли пусковое устройство так повышать расход?
Была проблема с холодным запуском. Выставил зазор контактов в трамлёре и нормально стало, а то тоже с 3-го, 4-го раза запускалась. Про расход сказать не могу. Может греешь долго, а поездки короткие? У меня с прогревами и поезками на 5-7 км. расход был около 15 литров.
Цитата(segeta69 @ 9.3.2013, 22:02)

Была проблема с холодным запуском. Выставил зазор контактов в трамлёре и нормально стало, а то тоже с 3-го, 4-го раза запускалась. Про расход сказать не могу. Может греешь долго, а поездки короткие? У меня с прогревами и поезками на 5-7 км. расход был около 15 литров.
спасибо завтра посмотрю
Почитал тему хоть относительно успокоился))) Думал у меня большой расход в 11 - 12 л по городу.
Цитата(ZloY @ 12.3.2013, 12:02)

Почитал тему хоть относительно успокоился))) Думал у меня большой расход в 11 - 12 л по городу.
Можно сделать и 7л, только будет не машина везти, а ты ее своими нервами
Цитата(ZloY @ 12.3.2013, 12:02)

у меня тоже в районе 12-ти по городу (1.3 объем) считаю расход большим, тоже поездки короткие на 10-12 км с прогревами, 60% из этих 10-12 км езда с подсосом, так как не грею до 90, начинаю ехать при 60-ти, а холостой становится на положенные 900 об. и при полностью убраном подсосе только при температуре выше 80-ти
Да нет, это у вас расход большой. Для 1,3 на хреновом бензине 10л в городе. На 95ом 8л на сотню. Тоже короткие поездки от 7км и до 15. Обратите внимание на Термостат, а то что то уж долго греется...ну 1,5-3км и убирать подсос....т.к., езда на богатой смеси и ведет к перерасходу.
Цитата(1300SL @ 14.3.2013, 15:31)

Да нет, это у вас расход большой. Для 1,3 на хреновом бензине 10л в городе. На 95ом 8л на сотню. Тоже короткие поездки от 7км и до 15. Обратите внимание на Термостат, а то что то уж долго греется...ну 1,5-3км и убирать подсос....т.к., езда на богатой смеси и ведет к перерасходу.
а если вдруг прийдется менять термостат, то какой фирмы лучше брать?
Michael_Mira
14.3.2013, 15:54
Цитата(1300SL @ 14.3.2013, 14:31)

Да нет, это у вас расход большой. Для 1,3 на хреновом бензине 10л в городе. На 95ом 8л на сотню. Тоже короткие поездки от 7км и до 15.
У меня на 1,6 в городе 10л. На 95 вобще тупит (зажигалка не выставлена - поэтому и не засекал).
Цитата(1300SL @ 14.3.2013, 14:31)

ну 1,5-3км и убирать подсос....
Аналогично.
А тут темы есть, пользуйтесь поиском, читайте. Поиск в подписи... Да и откуда я могу знать что в вашем регионе продают... Я в этом году менял, выбор был не велик золекс или лузар, я взял золекс. Других фирм просто не было в наличии, а искать по городу или на рынке промо или ваз и т.д., -не было времени.
Роман Кировоград
14.3.2013, 15:57
моя сжирает 20 литров на 165 км по барабану какого бензина, и это наверно после установки 3.9 редуктора, н 4.1 вроде прошлой зимой поменьше ела.
В субботу поеду на дальняк, замеряю по трассе.
1,6 с 10л 92го по городу -это гуд.
Michael_Mira
14.3.2013, 16:17
Цитата(1300SL @ 14.3.2013, 14:59)

1,6 с 10л 92го по городу -это гуд.
А когда заливал шеловский обычный 92, то 6,5л - смешанного режима и аппарат на взлет хотел идти. А залил 95 - так машину больше 120 разогнать терпения не хватало.
Я так понял, что ХХ еще влияет на расход (зимой ХХ - 1000, с прогревами на короткие дистанции до 12 л/100км+цепочки). Мой расход по городу 1км - 1грн.
У всех и машины разные и компрессия и настроены по разному. Так же как и топливо у всех разное, разные производители и разбавленно по разному....
У меня 0,655грн., за км...
i |
| Уведомление: короче хорош меряться пиписками |
Роман Кировоград
14.3.2013, 16:42
Стоял редуктор 4.1 под него привод в коробке, поставил 3.9 в какую сторону будет врать спидометр, счетчик имею ввиду?
В меньшую. Бежишь быстро 70, а на спидометре 60 -образно. А вот на сколько завирать точно будет, нужно поискать, было дето...
Роман Кировоград
14.3.2013, 19:09
то есть проехал 160 км по счетчику, а в реале больше?
Да
Рома, а gps есть? Попробуй по нему...
Kirill_D
23.3.2013, 16:16
У меня ща расход 19-20л, бака хватает на 200 км, езжу с утра 3 км и вечером 3км, грею до 50 и поехал...Проводил опыт, заправился до полного, через 150 км опять заправился, расход вышел 9.6л на сто, тоесть в рабочем темпе расход норм, может течёт где, бензином не пахнет. Забил кароче, так и езжу, ща ковырятся вообще не охота, дубак на улице уже достал...Колёсы ещё подкачал, одно тока с двушкой было...
Роман Кировоград
23.3.2013, 16:45
погода дает свое, я на 20 литрах 165-170 км проезжаю по городу в таком же режиме...
по трассе 8 литров получилось.
После кап ремонта двигателя. Залил 7л бензина, проехал от силы 3-4км с остановками - лампочка уже мигает. В сервисе, где кап. ремонт делали сказали, что карб менять нужно - переливает очень сильно ( с их старым двигатель работал более менее стабильно).
В магазин пошел новый карб 5тыс. стоит, чуть глаз не выпал. Подскажите, мож можно мой по ковырять. Что конкретно в нём смотреть в первую очередь, если переливает? Карб разбирал, чистил, иглу поменял уровень настроил, прокладки поменял, диафрагмы не стал менять, только проверил методом всасывания - вроде работают все.
ну вон же в подписи есть как настроить карб и многое другое.
а лампочка уже при пяти литрах семи может помигивать...
главное шоб в сервесе не развели....
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 17:32)

ну вон же в подписи есть как настроить карб и многое другое.
а лампочка уже при пяти литрах семи может помигивать...
главное шоб в сервесе не развели....
гы, у меня при 10 помигивает, при 7 горит во всю, а при 5 уже проходит нулевую отметку, типа бензина нет вообще, но он есть, как суслик
Не, у меня лампочка загоралась когда действительно мало бензина. Ну литрах при 5 может начинает изредка помигивать. Последний год наверно больше 10-12 литров в бензобаке и небыло. Как лампочка начинает сильно мигать заправлялся обычно около 10 литров. А тут от заправки до дома доехал уже так конкретно замигала. Причем пока ехал не мигала, когда поставил и через несколько часов завелся вот тогда заметил. ... утечки нету.
Карб настраивал, правдо до капиталки мож и чето не так сделал. После того как настроил не ездил на машине так как уже невозможно было. (настраивал кстати какраз по сайту, который у тебя в подписи). Но на холостом хуже работать не стал, как дерьмово работал так и осталось.
Да и с другим карбюратором двигатель работал стабильно. (хоть и карбюратор был не настроенный).
Вот и хотелось бы узнать если перелив куда конкретно лезть?
перелив черный дым из трубы, если карб озон. заглушил двигатель. снял бензошланг с карба отвентил верхнюю часть карба-глянул уровень бензина. шоб не выше половины наклонной части площадки...
Michael_Mira
5.7.2013, 12:29
Цитата(1300SL @ 4.7.2013, 20:13)

перелив черный дым из трубы, если карб озон. заглушил двигатель. снял бензошланг с карба отвентил верхнюю часть карба-глянул уровень бензина. шоб не выше половины наклонной части площадки...
а если выше - то что?
Цитата(Scrotum @ 4.7.2013, 19:45)

А тут от заправки до дома доехал уже так конкретно замигала.
Мож слил кто с бачка?
Датчик помер.
Бак пробит.
Поплавок утонул.
Ты по километражу давай расход нам, а не по датчику!
Цитата(Michael_Mira @ 5.7.2013, 18:29)

Мож слил кто с бачка?
Датчик помер.
Бак пробит.
Поплавок утонул.
Ты по километражу давай расход нам, а не по датчику!
Проехал 6км. Слить точно никто не мог - машина прямо перед окнами была, и лючок с замком. Думаю еслиб вытекло несколько литров лужа на асфальте была, либо в багажнике, или бензином бы воняло в салоне.
Щас заводил дым из выхлопной еле еле заметный, но черный. В карбюраторе в первой камере на дросельной заслонке во время работы типа лужицы небольшой, и с дифузора капля свисает. В поплавковой камере бензин чучуть ниже краёв жиклера ( дырку скрывает полностью).
Michael_Mira
5.7.2013, 13:47
Цитата(Scrotum @ 5.7.2013, 13:22)

Проехал 6км. Слить точно никто не мог - машина прямо перед окнами была, и лючок с замком. Думаю еслиб вытекло несколько литров лужа на асфальте была, либо в багажнике, или бензином бы воняло в салоне.
Щас заводил дым из выхлопной еле еле заметный, но черный. В карбюраторе в первой камере на дросельной заслонке во время работы типа лужицы небольшой, и с дифузора капля свисает. В поплавковой камере бензин чучуть ниже краёв жиклера ( дырку скрывает полностью).
Так бенз в баке остался или ты стал? Если ты залил 7 литров и стал по проходу 6 км - то это явно не перелив, ибо с вихлопной бенз вылетать должен с таким расходом.
Выкрути свечи и посмотри на цвет.
Кста, совсем забыл, бензонасос может сливать (хотя не много). Шланг пробит какой-то, просто такие прожоры называются Белазами с расходом 1 литр на 1 км.
Цитата(Michael_Mira @ 5.7.2013, 19:47)

Так бенз в баке остался или ты стал?
Немного осталось. Шас еще по внимательне посмотрю шланги.
Michael_Mira
5.7.2013, 16:35
Цитата(Scrotum @ 5.7.2013, 16:02)

Немного осталось. Шас еще по внимательне посмотрю шланги.
Давай так, ты выкатываешь все до остановки авто (канистра в багажнике с 5 литрами бенза), заливаешь, скидываешь одометр и вперед на заправку за очередными 5 литрами, а далее выкатывай, пока опять не станешь из-за отсутствия бенза. Вот тогда и скажешь, сколько залил и сколько проехал.
А то тут телепатируй, немного это 4 литра или 200 грамм.
Ekvilibrium
9.7.2014, 23:37
Всем привет.
Меня интересует конкретная цифра расхода горючки на 100 км, которого придерживается большинство владельцев ВАЗ 2106. Стандартный что-ли, который можно добиться малой кровью (т.е. не покупая супер-пупер свечей, не меняя типа зажигания, вида горючки и не танцуя с бубном возле корба или глушака) . Такой, что бы я мог сказать: "моя жига нормально жрет".
Цитата(Ekvilibrium @ 10.7.2014, 0:37)

Всем привет.
Меня интересует конкретная цифра расхода горючки на 100 км, которого придерживается большинство владельцев ВАЗ 2106. Стандартный что-ли, который можно добиться малой кровью (т.е. не покупая супер-пупер свечей, не меняя типа зажигания, вида горючки и не танцуя с бубном возле корба или глушака) . Такой, что бы я мог сказать: "моя жига нормально жрет".
Тут в первую очередь зависит от обьема двигателя, от манеры езды и от карбюратора..... однозначного ответа не будет....
у меня средний раход 8-10 л на 100 км или меньше ...... машина же далеко не сток и езжу иногда тапку в пол до 5000об .....
Ekvilibrium
10.7.2014, 6:41
Цитата(МЫХЪ @ 10.7.2014, 1:58)

Тут в первую очередь зависит от обьема двигателя, от манеры езды и от карбюратора..... однозначного ответа не будет....
у меня средний раход 8-10 л на 100 км или меньше ...... машина же далеко не сток и езжу иногда тапку в пол до 5000об .....
Я имел в виду по городу.
Объем двигла 1,3 л. Манера езды - это мой первый автомобиль.
fedorchenkoa
10.7.2014, 8:10
Цитата(Ekvilibrium @ 10.7.2014, 7:41)

Я имел в виду по городу.
Объем двигла 1,3 л. Манера езда - мой первый автомобиль.
ответ тебе будет от 8 до 12.если утром сел и целый день за рулем,то будет меньше,если за хлебушком в соседний магаз ехать с прогревом то расход больше.показателей влияющих на расход очень много.саб с усилком,доп фары,недокачанные-перекачанные колеса и тд,повышают расход.
Цитата(Ekvilibrium @ 10.7.2014, 1:37)

Всем привет.
Трасса (при 90-100 км/ч) - 7-9 литров
Город - до 11 литров (при спокойной манере).
Цитата(Ekvilibrium @ 10.7.2014, 1:37)

Всем привет.
Стандартные данные есть в книжке, там расписывается по объёмам и типам карбюраторов но цифры почти одинаковые
город 10-11
трасса (90) 9-10
у меня к примеру так двиг 1.6 (из 1.3 сделанный), карб ОЗОН 07-20, 5 ст КПП, ред 06, манера езды спокойная.
город 8-9
трасса до 100 км\ч - 7-8 выше 100 - 8-9
Общая информация.
Расход бенза зависит от многих факторов: состояние мотора, стиль езды, настроек карбюратора, настройки зажигания - это как основное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.