Итак, разжился тестером, хорошая вещь

Результаты замеров.
Аккум только после зарядки - 13.8В
Аккум в машине - 13.3В
Аккум в машине с вкл. зажиганием 12.8В
Прогрев на 1700 оборотов - 13.9В-14В
Прогрев на 1700 оборотов с дальним и печкой на первой скорости - 12.7В (начинает проясняться)
ХХ с габаритами - 12.8В
ХХ с дальним и печкой - 12.2В (прояснилось

)
ХХ с дальним, печкой и вентилятором охлаждения - 12.1В
ХХ с вент. охлаждения - 12.5В
Вообщем стало ясно че аккум садится) Поменял рр380 на лампу дальнего света, точное начальное напряжение не запомнил, но увеличивая обороты дошел до 15.5В и перестал так баловаться. Вывод - зарядка есть.
Ставлю электронное реле.
ХХ если просто завести то в районе 13В, если разок газануть поднимается в среднем до 14В (13.8-14.2, 14.5 максимум было), ХХ с ближним и музыкой в районе 13.5В иногда ползет вверх. ХХ с дальним печкой и вентилятором охлаждения ниже 12.5В не падало, но оно и понятно, гена родной, не вывозит. На оборотах всегда стабильно 13.5В-14.5В с зависимости от включенных потребителей. Вообщем ниже 13.5 не падает. То есть посути проблема решена, осталось смотреть как долго проживет аккум. С тем реле отъездил около полугода.
Небольшой оффтоп. Зачем я менял реле полгода назад? А вот зачем. Купил я усилитель который на оборотах фонит преимущественно в правом канале, чтобы победить фон перепробовал кучу вариантов, одним из них стала замена реле) Кто ж знал что оно заниженное напряжение дает. Но с ним фонить стало меньше. И сегодня я понял почему. После установки "старого" электронного реле напряжение стало выше и фон вернулся) То есть усилитель чувствителен к напряжению, в частности повышенному. А я еще гадал почему фон полностью пропадает при включенном дальнем и вентиляторе охлаждения) Отсюда назрел новый вопрос, что прицепить паралельно плюсу усилителя? Попробовал лампу ближнего (завалялась недавно) с ней все хорошо, но она греется адски, очково ее в багажнике оставлять. Также попробовал оставшееся рр380, на 15 контакт источник, на 67 непосредственно провод от плюса усилителя. Также помогло но только на малой громкости, на высокой начинает заикаться, тестер показать просадку напруги до 9 вольт. Может резистор какой поставить, только вот какой именно?