Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карбюраторщики сайта, помогите разобраться.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
ИванычЪ
Напихать можно и десять.. нужна одна.. Мануал рекомендует менять при каждом снятии. ибо подсос часто актуален при задавленной прокладке.. Я меняю редко.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ а я на ладушке кажись три ставил...а это типа для солекса выходит. Ясно нужна новая паранитка.
МЫХЪ
Да там не просто паранитка, а жесткая метализированная , толщиной примерно 1.5-2 мм все што тоньше эт просто бумага , и кстати их 2 вида, с дырками для солекса и с овалом для озона, ну и между половинками карба текстолит и 2 бумажки...... На Солексе у меня кажись аж 3 стоит , толстая , текстолитовая и тонкая паронитка..... и все равно замечал как бенз в жару в колодцах булькает......
Route_66
Три под Солекс ставятся. Под Озон одна, емнип.
ExL
Ну что господа могу рассказать насчёт моего эксперимента с удалением воздушной заслонки.
2 месяца полёт супер! Впечатления только положительные!
Быстро приловчился заводиться с полтыка, при любой погоде. Вынимаю чуть подсос, маслаю немного бензонасос (он у меня электрический) чтобы наполнить поплавковую камеру, несколько раз педалькой нажал и пуск двигателя вообще лёгкий без проблем сразу обороты держит не троит.
Греюсь гдето на 1400 оборотов, корректирую рычагом подсоса, при сильной влажности и туманах бывает подтраивает, всё равно это гораздо лучше чем с заслонкой.
Ещё заметил один эффект, греемся скажем 5 мин, обороты без рычажка ещё не держит, глушим мотор, ждём 40-60 секунд и заводимся, обороты держит, можно ехать.
Свечи чистые, засёра, копоти нет, с прогревом проблем стало разительно меньше, сам прогрев идёт немного быстрее.
В общем лично для себя вопрос решил однозначно - воздушную заслонку долой!
ЭСКАЛАТОР
ну это получилось что без воздушной заслонки трос подсоса превращается в ручной газ
тупо для удобства не педалировать, пока прогревается
Господин поручик
ЭСКАЛАТОР
clapping.gif clapping.gif clapping.gif
ExL
Всё верно теперь рычаг подсоса как ручной газ
an-tony
Приветствую вас уважаемые любители классики. Где то месяцев 9 назад я писал в этой теме, что после отладки пневмо привода дроссельной заслонки вторичной камеры, приступаю к ходовым испытаниям и настройке карбюратора в боевых условиях. Благодаря той информации, которую я почерпнул на этом форуме, я "приготовил своего овоща". Имеем: двигатель ваз 21011 1300см3, карбюратор дааз 2105-20 семейства озон, кпп ваз 2105, главная пара 4,3. В карбюраторе доработан пневмо привод (управляющее разряжение берётся только из первой камеры), главные топливные жиклёры сток (107 и 162), а главные воздушные жиклёры пришлось доработать сверлышками 1,7мм в первой камере и 2,7мм во второй камере. Эти диаметры воздушников были подобраны экспериментально в процессе езды на автомобиле в разных режимах. Всё остальное в карбюраторе полный сток. Теперь мотор не заливается топливом свыше 3500 оборотов, а уверенно раскручивается до 5000 оборотов., т.е. включив 3 передачу на скорости 40км я раскручиваю двигатель до скорости 90 км, после чего включаю 4 передачу. Как я понял на даазе специально установили во вторую камеру воздушный сток жиклёр на 170, что бы вторая камера при открывании дросселя после 3500 оборотов заливалась бензином и душила мотор. Наверно это защита от горячих голов, что бы они не убили сами себя и не убили других участников дорожного движения. Эти карбюраторы семейства озон, очень продуманные механизмы. Чем быстрее возрастает разрежение в первой камере, тем быстрее вступает в работу вторая камера, заливая мотор бензином и не давая ему раскручиваться, как этого желает водитель. Т.е. если нажать педаль дросселя резко в пол, то получается обратный эффект, мотор залит бензином поступающим из второй камеры, в то время как на механических солексах мотор при нажатой педали в пол раскручивается на полных дросселях. Создатели озонов заложили определённую скорость открытия первого дросселя, при которой можно добиться динамичного ускорения. Эту скорость я нащупал для себя в процессе многократных разгонов, простым попомером, т.е. мышечным чувством. Сложность заключается в открытии второй камеры на нужную величину, не давая ей залить мотор. Привод дросселя первой камеры у меня тросиковый от ваз 2108. Т.к. у меня на двигателе установлена бесконтактная система зажигания с датчиком Холла, свечи с зазором в 1мм и генератор от нивы на 70 ампер, то в первичной камере мне пришлось увеличить диаметр главного воздушного жиклёра, т. к. заводской на 170 богатил. Озоны сильно зажаты по воздуху. Поэтому что бы дать мотору воздух, пришлось на крышке корпуса воздушного фильтра ликвидировать перегородку, которой перекрывают отверстия зима - лето. Это позволило использовать два отверстия одновременно для забора холодного воздуха. Все эти извращения я проводил сам, на своём моторе и никого не призываю поступать так же, я просто рассказал про свои ходовые испытания и доводку своего карбюратора. Ещё раз благодарю вас уважаемые форумчане за информацию, которую я почерпнул на этом форуме. Ни гвоздя, ни жезла.
ExL
Ну хз, я тоже баловался с жиками, сейчас у меня кофиг по топливу 125\145 машинка резвая если надо можно и до 6к раскрутить
но у меня 1.6 мотор и карб 07-20
а кастрюлю я всю раскрыл да только что воздуха не хватает карбу то заблуждение
Тупо фильтр загрязняется теперь равномерно по всей площади и воздух идёт через фильтр а не дыру между верхней крышкой и фильтром =)
OPTIMUS PRIME
Цитата(an-tony @ 25.3.2019, 5:56) *
Приветствую вас уважаемые любители классики. Где то месяцев 9 назад я писал в этой теме, что после отладки пневмо привода дроссельной заслонки вторичной камеры, приступаю к ходовым испытаниям и настройке карбюратора в боевых условиях. Благодаря той информации, которую я почерпнул на этом форуме, я "приготовил своего овоща". Имеем: двигатель ваз 21011 1300см3, карбюратор дааз 2105-20 семейства озон, кпп ваз 2105, главная пара 4,3. В карбюраторе доработан пневмо привод (управляющее разряжение берётся только из первой камеры), главные топливные жиклёры сток (107 и 162), а главные воздушные жиклёры пришлось доработать сверлышками 1,7мм в первой камере и 2,7мм во второй камере. Эти диаметры воздушников были подобраны экспериментально в процессе езды на автомобиле в разных режимах. Всё остальное в карбюраторе полный сток. Теперь мотор не заливается топливом свыше 3500 оборотов, а уверенно раскручивается до 5000 оборотов., т.е. включив 3 передачу на скорости 40км я раскручиваю двигатель до скорости 90 км, после чего включаю 4 передачу. Как я понял на даазе специально установили во вторую камеру воздушный сток жиклёр на 170, что бы вторая камера при открывании дросселя после 3500 оборотов заливалась бензином и душила мотор. Наверно это защита от горячих голов, что бы они не убили сами себя и не убили других участников дорожного движения. Эти карбюраторы семейства озон, очень продуманные механизмы. Чем быстрее возрастает разрежение в первой камере, тем быстрее вступает в работу вторая камера, заливая мотор бензином и не давая ему раскручиваться, как этого желает водитель. Т.е. если нажать педаль дросселя резко в пол, то получается обратный эффект, мотор залит бензином поступающим из второй камеры, в то время как на механических солексах мотор при нажатой педали в пол раскручивается на полных дросселях. Создатели озонов заложили определённую скорость открытия первого дросселя, при которой можно добиться динамичного ускорения. Эту скорость я нащупал для себя в процессе многократных разгонов, простым попомером, т.е. мышечным чувством. Сложность заключается в открытии второй камеры на нужную величину, не давая ей залить мотор. Привод дросселя первой камеры у меня тросиковый от ваз 2108. Т.к. у меня на двигателе установлена бесконтактная система зажигания с датчиком Холла, свечи с зазором в 1мм и генератор от нивы на 70 ампер, то в первичной камере мне пришлось увеличить диаметр главного воздушного жиклёра, т. к. заводской на 170 богатил. Озоны сильно зажаты по воздуху. Поэтому что бы дать мотору воздух, пришлось на крышке корпуса воздушного фильтра ликвидировать перегородку, которой перекрывают отверстия зима - лето. Это позволило использовать два отверстия одновременно для забора холодного воздуха. Все эти извращения я проводил сам, на своём моторе и никого не призываю поступать так же, я просто рассказал про свои ходовые испытания и доводку своего карбюратора. Ещё раз благодарю вас уважаемые форумчане за информацию, которую я почерпнул на этом форуме. Ни гвоздя, ни жезла.

Чтобы не заливало, нужно рычаг блокировки 2й камеры отрегулировать так чтобы вторая освобождалась только при полном дросселе
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.3.2019, 20:06) *
Чтобы не заливало, нужно рычаг блокировки 2й камеры отрегулировать так чтобы вторая освобождалась только при полном дросселе

И чё... Помогает ??
ЭСКАЛАТОР
an-tony а что с расходом?
И я как то на 3й до 90 не наваливаю я, уже на 60 переключаюсь на 4ю
Это чтоб валила машинка?
an-tony
Эскалатор, если всё время крутить мотор до 5000 оборотов, то расход будет большой. Даже с изменённым жиклёром во второй камере, я сам решаю при какой скорости мне переключать передачу. Я могу переключить и при 50 и при 60 и при 70 и при 80 и при 90. Мне не нравилась "овощность" моих жигулей. Не нравилось мешать людям,тошня перед ними. Не нравился рёв мотора и его нежелание динамично разгоняться на 3й передачи свыше 60 км. За городом это не удобно. За городом нужно шустро встраиваться в поток автомобилей двигающихся от 80 и выше. В стоковом варианте вторая камера заливает мотор. Я не преследую цели наваливать на своих жигулях, я просто хочу быть таким же как все, не путаться у людей под колёсами. Двигаться так как двигается весь поток автомобилей, частью которого я являюсь. 3-я передача в жигулях самая крутильная, самая динамичная. 4-я передача крейсерская, разгон на ней менее динамичен. На моих жигулях на 4-й передачи разгон не плохой только от 90 до 120. Мне такая скорость не нужна, мне хватает за городом 90 ( в крайних случаях 100 если на подъём). Мотор 21011 не боится оборотов, после 3500 он только едет, он коротко ходник. Чтобы он мог выполнять работы ему нужны обороты, у него маловат объём, всего 1300см3. Если решишь что либо делать с главным воздушным жиклёром во второй камере, то всё надо подбирать экспериментально, конкретно под твой мотор. Мне помогло увеличение диаметра этого жиклёра. Нужно доработать пневмопривод 2й камеры, чтобы управляющее разряжение подводилось только из первой камеры. Как это сделать есть информация на форуме. Главное чтобы мотор был в хорошем состоянии и правильно отрегулировано зажигание.

ExL ты хочешь сказать, что из за недостаточной высоты воздушного фильтра между ним и крышкой кастрюли образуется щель? Правильно я тебя понимаю?
Про нехватку воздуха карбюратору: его не хватает только при увеличении его температуры, при хорошо разогретом моторе одно отверстие забора холодного воздуха не сможет пропустить нужное количество воздуха, мотор будет задыхаться. У меня есть фильтр с приклееным к нему на герметик кругом от болгарки подходящего диаметра, этот фильтр я устанавливаю в жаркую погоду, при этом крышку кастрюли не ставлю. Режимы работы 1й и 2й камер заложены конструкторами . На 05 озоне задача второй камеры лишь приоткрыться,дав мотору необходимое количество воздуха и раскрутить его до 5000об. Свыше 5000об мотор не раскрутишь, сколько вторичного воздуха не пропускай через большой дифузор 2й камеры. Задача 1й камеры обеспечить работу мотора сначала на обеднённой смеси, затем на оптимальной , затем на мощностной. Т.е. конструкторами заложено обогащение смеси после определённых оборотов в каждой камере. Именно это я и имел ввиду, когда говорил о зажатости озонов по воздуху. Прошу прощения что не точно выразил свои мысли.

OPTIMUS PRIME Момент освобождения рычага привода дросселя 2й камеры заложен конструкторами. Если не вдаваться точно в градусы, освобождение происходит после того,как первая камера откроется на половину величины своего хода. Меня такая кинематика рычагов привода вполне устраивает. Если ты настраивал момент открытия так как ты написал, то пожалуйста поподробнее.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 26.3.2019, 22:11) *
И чё... Помогает ??


Доволен, к родному не вернусь
Цитата(an-tony @ 27.3.2019, 4:54) *
OPTIMUS PRIME Момент освобождения рычага привода дросселя 2й камеры заложен конструкторами. Если не вдаваться точно в градусы, освобождение происходит после того,как первая камера откроется на половину величины своего хода. Меня такая кинематика рычагов привода вполне устраивает. Если ты настраивал момент открытия так как ты написал, то пожалуйста поподробнее.


Да настраивал, сначала подгибал рычажок, потом несколько раз сошлифовал пока камаера не стала разблокироватся при 70-80% открытия дросселя первой камеры
На фото все видно что она разблокируется на 50% открытия, отсюда и недостаток эжекции и проблемы с заливание топлива
ExL
Да именно это я и хочу сказать, не раз убеждался в том что от производителя к производителю воздушные фильтры разной высоты, но практически все в кастрюле болтаются незакреплёнными, соответственно нное кол-во воздуха идёт через щель между крышкой кастрюли и фильтром без фильтрации и сопротивления.
Что касается отверстия кастрюли для забора воздуха, я бы поспорил, ты сравни диаметр отверстия в камерах карба с отверстием в кастрюле, конструктора не дураки душить по воздуху карб всё рассчитано, ИМХО заблуждением считать что двиглу воздуха не хватает.
Далее увеличивая ВЖ ты просто беднишь смесь, более того рассверливая ты понятия не имеешь теперь насколько ты её забеднил, нельзя их сверлить не просто так придумали тарировочные значения, я к примеру уменьшил ГТЖ 2ой камеры со 150 до 145, но даже сам считаю, что это на уровне погрешности ибо разница ну уж очень маленькая между жиклёрами.
OPTIMUS PRIME
Ребята,мой вам совет, не трогайте жиклеры. Есть много других решений
ЭСКАЛАТОР
an-tony не, подбирать ничего уже не буду
слава Богу, отмучался в свое время - ничего толкового из этого не вышло
либо расход выше крыши, либо ваще дохлая, либо с холостыми проблемы вылазят или на переходном режиме тупит
были в свое время бессонные ночи по этой теме, до сих пор где то жменя всяких жиклеров валяется и пара карбов раскуроченых
потом надоело - купил новый дааз и стал спать спокойно, потом газ поставил и даже кошмары сниться перестали preved.gif
все эти эксперименты - дело конечно хорошее - но товарищи инженеры не зря зарплату получали целыми институтами
an-tony
ExL Спасибо за информацию про фильтр, теперь буду внимательней при покупки нового. Я с тобой согласен конструктора не дураки. По этому и написал что озоны очень продуманные механизмы. Они специально задушили вторую камеру чтобы заставить забыть людей про летающие как стрижи жигули на механических веберах. Именно это я и говорил про горячие головы, которые не понимают ,что авто это орудие убийства и калечения жизней. Жигули это "поповозка", а не гонка, Хочется валить ,делаем корча из жиги и уходим в любительский автоспорт(кросс или кольцо). Свои главные топливные жиклёры я оставил стоковые тоже потому что конструктора не дураки. Я ставил в первую камеру 112 и 125 верхов нет от слова совсем. Сток топливник 107 рулит. Если ты заменил 112 на 125 значит что то не устроило тебя в заводской настройке карбюратора. Возможно не достаточное ускорение с низов на 3й и 4й передачах. Поэтому ты и уменьшил топливник во второй камере . 125 стал хорошо подливать бенза на верхах. В топливных жиках даже сотки играют огромную роль. Я беднил смесь во второй камере прекрасно осознавая к чему приводит работа мотора на бедной смеси. Горят выпускные клапана, прогарают поршни, ломает шатуны ,пробивает блок, головка перегревается так что сразу уходит в утиль. Я писал что всё подбирал экспериментально и в разных режимах работы двигателя. Я прекрасно понимал что могу положить мотор. Как стучат пальцы, т. е. проявляется детонация я прекрасно знаю и слышу. Рост температуры двигателя и потерю тяги отследить не сложно, главное знать о детонации знать как она проявляется. Конструктора именно забогатили смесь во второй камере а не забеднили. Если вторая камера не работает значит нет расхода топлива, нет токсичности, конструктора выполняли поставленные перед ними задачи, динамику от них не требовали (людские жизни вот что главное). Конструктора заложили в озоны такие характеристики, при которых карбюратор обеспечивает работу мотора на нужных режимах с минимальным расходом воздуха.Поэтому в 05 озоне 1 камера имеет дифузор диаметром 21мм и дроссельную заслонку 28мм , в то время как дааз 2101 с мех приводом 2й камеры имеет дифузор первой камеры с диаметром 23мм и дроссельную заслонку с диаметром 32мм. Почувствуйте разницу. Солекс 21051 снятый с производства тоже имел конфигурацию 23*32 в обеих камерах. И ещё: если на мех даазах(веберах) 2101 во второй камере стояли жиклёры 135 на 200(была такая комбинация), то как воздушник на 170 работает в паре с топливником на 162 во второй камере озона 05-того. Конструктора не дураки, а очень умные люди.Удушение второй камеры сделано ими специально ,что бы спасти жизни, пожертвовав динамикой жигулей. Мне до них далеко. Я просто водитель, такой же как и многие другие. Поэтому в моём карбюраторе изменены только воздушник во второй камере и управление пневиоприводом 2й камеры, остальное сток созданный конструкторами.

OPTIMUS PRIME Т.е. вторая камера при такой доработке полностью не открывается? Она просто приоткрывается и упирается в рычаг блокировки? Расскажи как тогда ты раскручиваешь мотор после 3500об, если по конструкции сама первая камера после 3500 начинает обогащать смесь из-за нехватки воздуха, превращая жигули в трактор? Ты расточил дифузор в 1й камере? Или ты не крутишь мотор с выше 3500об при плавных разгонах? Разгоняешься с топкой в пол? Трогать воздушные жиклёры не надо если не понимаешь принцип работы их и карбюратора вцелом. Если понимаешь то поиграться можно. А топливники оставить сток и нелезть к ним в поплавковую камеру.

Эскалатор какой ты дааз купил солекс или озон? По поводу корчевания карба: если карб уже своё отжил, то ему все корчевания как мёртвому припарки.Он труп, его в утиль. Я настраивал свой карб тоже достаточно долго. Пока не понял что не в первой камере дело. Она такая какой должна быть. Вся суть тошнилова жигулей во второй камере. Жиклёров я тоже штук десять рассверлил. Карб у меня один Дааз 2105-20. Был озон 2107-20 крёстный отдал, но мне пришлось отдать его родственнику на газель под газовое оборудование, 2140 на этой газели испустил дух не выдержав постоянной работы и его место занял озон 2107. Я тоже хотел одно время купить дааз 21053 семейства солекс, но когда отстроил свой озон, передумал,не такой уж озон 2105-20 и овощ, каким его считают и как ты правильно говоришь, не зря инженеры получали свои зарплаты.
ЭСКАЛАТОР
Дааз озон, солексы мне как то не зашли
А вот 05 или 07 не помню, седня надо заглянуть, у меня 1.6 двигателя правда...
И вот в чем вся фишка - вторая камера практически никогда не открывается, т.е. первой вполне хватает на всех режимах работы, ну если тыщ до 4500 раскрутить только, но такое бывает ну ОЧЕНь редко
И да, я не карбюраторщик ни разу, на гаражах просто лет семь проработать пришлось, но очень большой процент того что попадало мне в руки имело тупо закисшую заслонку второй камеры и солексы в том числе, причем настолько, что и плоскогубцами разработать проблемно было
OPTIMUS PRIME
Цитата(an-tony @ 27.3.2019, 19:11) *
Т.е. вторая камера при такой доработке полностью не открывается? Она просто приоткрывается и упирается в рычаг блокировки? Расскажи как тогда ты раскручиваешь мотор после 3500об, если по конструкции сама первая камера после 3500 начинает обогащать смесь из-за нехватки воздуха, превращая жигули в трактор? Ты расточил дифузор в 1й камере? Или ты не крутишь мотор с выше 3500об при плавных разгонах? Разгоняешься с топкой в пол? Трогать воздушные жиклёры не надо если не понимаешь принцип работы их и карбюратора вцелом. Если понимаешь то поиграться можно. А топливники оставить сток и нелезть к ним в поплавковую камеру.

.

Открывается. Рычаг блокировки нужен для предотвращения открытия 2й заслонки до момента открытия первой на заданный угол.
Все просто.за рычаг блокировки как раз цепляется возвратная пружина, вот ее я сменил на более жесткую, так вот до момента разблокировки 2й камеры педаль мягкая, а вот момент включения 2й камеры чувствуется.В движении разгоняю на первой до 3.5-4 тыс об. в диапазоне мягкой педали, а потом жму еще до полика
проблемы с воздухом не замечал, возможно что сразу отполировал БД и МД
Жиклеры менять последнее дело, когда уже с карба и зажигания нельзя ничего выжать
ExL
я с жиками баловался по одной простой причине - был двиг 1.3 стал 1.6, другой объём др запросы
по той же причине я экспериментировал и с опережением зажигания
an-tony
Exl Спасибо тебе за уточнение.
ЭСКАЛАТОР Понял тебя,спасибо. Наверное увеличение объёма двигателя как раз и приводит к отсутствию необходимости крутить мотор до 5000_5500об. Поэтому второй камерой и не пользуются. Мотор способен выполнять работу уже с 2500об. До "шубы" и залегания поршневых колец людям дела нет. Капиталка рулит.
OPTIMUS PRIME Т.е. после достижения мотором нужных оборотов и создания достаточного управляющего разряжения в диффузоре первой камера (или обеих камер как в сток варианте), рычаг привода второй камеры(который через пружинку связан со штоком мембраны) сам в состоянии противодействовать возвратной пружине и опускать вниз рычаг блокировки(за счёт свободной посадки этого рычага на ось заслонки первой камеры), открывая вторую камеру на полную величину её хода? Я правильно тебя понимаю?
ИванычЪ
Цитата(an-tony @ 28.3.2019, 21:46) *
Я правильно тебя понимаю?

Не знаю... У меня при 1.6 после 120 вторая как пинок в зад.. и реальный набор почти до 150... А вот от 150 и до 160.. уже туговастенько... Тока ... Это.. я так еденично баловался... А вот 120 - 140... Это часто и густо.. Как то с моцаками с пол часа. 130 ехал..
ЭСКАЛАТОР
диффузоре первой камера (или обеих камер как в сток варианте), рычаг привода второй камеры(который через пружинку связан со штоком мембраны) сам в состоянии противодействовать возвратной пружине и опускать вниз рычаг блокировки(за счёт свободной посадки этого рычага на ось заслонки первой камеры), открывая вторую камеру на полную величину её хода? Я правильно тебя понимаю?

Ну полный бред! Ну нихрена ты не понимаешь и все тут! Купи себе карб и неиби больше никому мозг! Так будет проще всем...имхо...и закидайте миня щебнем, если я не прав...
an-tony
ЭСКАЛАТОР Скажи пожалуйста кому я ибу мозги? Зачем мне покупать карбюратор? Я написал тебе, что отстроил свой озон 05-й, и именно поэтому не стал покупать солекс 21053. Своим карбюратором я доволен на все 100%. В каком смысле будет проще всем? Я ни от кого ни чего не требую и ни к кому не пристаю, никого не оскарбляю. Про какой полный бред ты говоришь? И что я нихрена не понимаю? OPTIMUS PRIME сказал о том как он доработал свой карбюратор и это мне интересно. Что токого в том, что я спрашиваю у него про его доработку ? Разве я нарушаю правила форума? Если нарушаю, то пусть модераторы влепят мне бан (побуду простым читателем, почитать на форуме много чего есть, просто валам инфы полезной). Если он не хочет об этом говорить, то он имеет на это полное право, У каждого есть свои "фишки". Если ты не смог довести карб до ума и купил новый, то я то здесь причём? Я виноват что ли, что тебе деньги пришлось потратить на новый карбюратор? Что мне теперь на форум нельзя заходить? Вопрос нельзя задать? Помощи попросить у форумчан тоже нельзя?

ИванычЪ Главная пара в твоих жигулях 3,9 или 4,1? КПП 5-ти ступка? В моих 4,3. КПП 4-х ступка. При 5000об уже 120км в час. Всё. Потолок. Я больше 90 км не езжу, мне хватает. Если в гору надо, то 100 и вторая камера в подмогу.


Вторая камера на моём карбюраторе прекрасно работает. Так как мне надо. Меня просто заинтересовала доработка OPTIMUSA PRIMA. Про неё я у него и спрашивал в своём предыдущем посте. И ибать мозги форумчанам я не собирался. Я не для этого на этом форуме в 2015 году регистрировался.
ИванычЪ
Цитата(an-tony @ 29.3.2019, 2:23) *
ИванычЪ Главная пара в твоих жигулях 3,9 или 4,1? КПП 5-ти ступка? В моих 4,3. КПП 4-х ступка. При 5000об уже 120км в час. Всё. Потолок. Я больше 90 км не езжу, мне хватает.

В шохе редуктор 2103 и 4х ступая коробка и пихло 2103.. А был 21011 с 1.6 объёиом.. Сейчас я на копейке езжу. 1.2 двиг редуктор 2101 и 4х ступка.. тоже сильно не пуляю.. в основном по трассе 90 -100.. И в основном на газу..
ЭСКАЛАТОР
an-tony Антон, я прошу прощения за свои слова, оправдываться не буду, был груб, и ещё раз извиняюсь
У меня есть две книги бумажных, одна переиздание совдеповского мануала по шестеркам, вторая веселые картинки всего этого процесса
И в обеих описаны режимы работы карбюратора
ВСЕ режимы как они задумывались конструкторами
Все эти Мурзилки есть в свободном доступе в нете, а я так понимаю, что мат часть ты просто не читал и делаешь всё на интуитивном уровне
Сорвался на тебя, ещё раз прошу прощения!
an-tony
ЭСКАЛАТОР МатчастИ я прочитал не мало , не мало пересмотрел схем карбюраторов и всего другого что с ними связано. Поэтому и отстроил свой карбюратор так как надо мне с минимальными вложениями сил,времени и материальных ресурсов. В мурзиках описываются сток карбюраторы и про доработки (корчевание) ни чего не пишется. OPTIMUS PRIME именно провёл корчевание своего карба, т. к. отошёл от стока. Про такую доработку я узнал впервые. Меня она заинтересовала. Я попросил его подробнее рассказать. Даже если я не буду делать такую доработку в своём карбе, мне всё равно она очень интересна своей не стандартностью. Все недочёты и огрехи производителей и как эти недочёты и огрехи ликвидировать можно узнать только на форумах, в мурзилках про это пишут очень очень редко и мало. СВОЙ КАРБЮРАТОР Я УЖЕ ОТСТРОИЛ И ИМ ПОЛНОСТЬЮ ДОВОЛЕН.


ИванычЪ Понял. Благодарю за ответ.
ЭСКАЛАТОР
Антон, ещё раз извиняюсь
Удачи тебе в твоих изысканиях!
drinks.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(an-tony @ 28.3.2019, 23:46) *
OPTIMUS PRIME Т.е. после достижения мотором нужных оборотов и создания достаточного управляющего разряжения в диффузоре первой камера (или обеих камер как в сток варианте), рычаг привода второй камеры(который через пружинку связан со штоком мембраны) сам в состоянии противодействовать возвратной пружине и опускать вниз рычаг блокировки(за счёт свободной посадки этого рычага на ось заслонки первой камеры), открывая вторую камеру на полную величину её хода? Я правильно тебя понимаю?


Я когда тестировал, найболее удачным было положение когда дросельная заслонка первой камеры почти открыта, тгда разрежения достаточно для открытия 2ой заслонки( для варианта с запиткой ваккума только с первой камеры)
Рычаг привода двигается с штоком и мембраной, но не откроет заслонку до тех пор пока она не разблокируется рычагом разблокировки
an-tony
OPTIMUS PRIME Спасибо за ответ. Я понял, что ты любишь и умеешь корчевать. Когда я отстроил свои жигули, то понял что мне достаточно стока. Я получил то, что хотел. Каждый решает сам, на сколько далеко он хочет зайти. Каждый добивается того , чего хочет именно он от своих жигулей. ТВОИ ЖИГУЛИ - ТВОИ ПРАВИЛА.
ExL
с чего вы взяли что объёмистый мотор не крутят
у меня 1.6 низовой с нивоколеном но прекрасно крутится и до 5К а если надо и до 6ти можно раскрутить
и периодически я кручу мотор (правда не выше 4К) чтобы прочистить свечки и камеры сгорания
вообще у меня переключение 2500-3500, это кто не выше 2К крутит мотор у того коксуется всё
МЫХЪ
Шота опять фигня какая то с карбом..... при нажатии на газ , обороты не набираются, резко падают, иногда глохнет..... в принципе если по чуть чуть нажимать, то набирает и раскручивается..... на холостом и до 4к+, но ехать не хочет.....
А потом глюк проходит и нормально едет...... вчера вот выехал со двора и бах задергалась и встала...... потом вроде просралось и до дома доехал, а у самого дома опять началось...... с утра поехал, все ок, тока в пробку попал, сразу началось...... потом вроде прекратилось...... скупился, назад поехал, все ок, дал просратся 4к+ , едет...... доехал без приключений...... дождь начался, завтра уже буду карб вскрывать..... как назло баллон с промывкой остался на даче..... в принципе и так прочищу.....
Господин поручик
Цитата
при нажатии на газ , обороты не набираются, резко падают

Я бы подумал, что где-то хватает лишнего воздуха...или льет лишнего бензина
МЫХЪ
я уже не знаю..... там вроде как если плааавно давить то все ОК , а если ка обычно, то резкий провал, т.е стрелка сперва дергается на повышение, потом обороты резко падают, хоть до пола педаль вдави, да и заглохнуть может.....
такое было уже 1 раз, недавно..... все выкрутил, на свет проверил, все чистенько..... собрал лбратно, полетела...... шо там было Х.З ..... и щяс вот опять.....
нодо как то до дачи доехать, а там я за отпуск все сделаю)))))

Кстати если подсос вытянуть, то боле мене едет......
Route_66
Грязь попала, похоже. Для "Солексов" это как серпом по... молоту.
Как-то несколько лет назад было дело: перед выездом в село со светофора машина ехать отказалась. Холостой ход нормальный, а при нажатии на газ под нагрузкой обороты не растут. Только аж в самом конце, когда уже вторичная камера открывается - причем, с жутким дерганьем и рывками. Такое впечатление, что первая камера полностью вырубилась, а работает только система холостого хода и 2-я камера. Понятно, что вырываться в дорогу на такой машине стремно. Позвонил "своему" карбюраторщику - благо, он как раз на месте оказался. И поковылял рывками в нужном направлении. Ехать было километров 10, и по пути поведение машины по чуть-чуть нормализовалось. Когда подъезжал, то уже практически нормально было. Все равно, для верности разобрали, продули - все завелось, как часы. С тех пор больше не повторялось. Похоже, что топливный фильтр тогда неудачный попался, больше я такие не брал.

Если подсос вытягивать надо - значит, у тебя переобедненная смесь. Не лишний бензин, а наоборот - нехватка. Или лишний воздух. Как вариант, подсасывать где-то может.
1300SL
МЫХЪ воздух лишний, и топлива мало. Шо ускоритель кажет?

И так камрады... Подбираюсь к своему солексу.
На что обратить внимание, и куда копать? По факту по лицу на х.х. богатая смесь, свечки копченые, дымок богатой смеси валит.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.7.2019, 7:55) *
На что обратить внимание, и куда копать? По факту по лицу на х.х. богатая смесь, свечки копченые, дымок богатой смеси валит.

Уровень проверь и жиклёры на соотвецтвие.. big_boss.gif
МЫХЪ
Да все там нормально...... был перелив, я даже полавок ниже опустил, а то мне горе механик там по своему сделал...... кстати кто помнит, скока там от усика до полки должно быть????
Ускоритель ссыт как положено..... я плюсую к варианту Олега, в ванне грязь, фильтр менялся тыщ 10 назад, когда в прошлый раз разбирал, я дурак грязь не вычистил и фильтр не поменял.... да и воздушку тоже пора менять...... полезу попозжа, все поменяю и продую..... ну и прокладку нада новую, старая уже не але, 3 вскрытия пережила, а они ведь одноразовые......

Цитата(ИванычЪ @ 5.7.2019, 9:31) *
Уровень проверь и жиклёры на соотвецтвие.. big_boss.gif

Плюсую ..... тоже ехать толком не ехала пока все по заводу не поставил, единственно у меня ускоритель 045 стоит (1х от 73 солекса)
Ну и не забываем про "3 горочки" ......
Route_66
Цитата(1300SL @ 5.7.2019, 8:55) *
МЫХЪ воздух лишний, и топлива мало. Шо ускоритель кажет?

И так камрады... Подбираюсь к своему солексу.
На что обратить внимание, и куда копать? По факту по лицу на х.х. богатая смесь, свечки копченые, дымок богатой смеси валит.

На перелив похоже. По мануалу уровень должен быть 25,5 мм от верхнего края поплавковой камеры. Смотришь на поплавки - чтобы они были на одном уровне и не задевали за стенки камеры. В первом приближении ставишь так, чтобы при перевернутой крышке шов на поплавке шел параллельно крышке карбюратора. Регулируется подгибанием язычка.

Заодно, коль скоро уж все равно влез, можешь загнуть слона УН в 1-ю камеру (на видео подробно разжевано, как это сделать и отрегулировать именно правильно, чтобы получить должный эффект). Распылитель лучше купи для этого новый, чтобы всегда можно было вернуть обратно, если вдруг не понравится. Кулачок УН потребуется №7, восьмерочный. 4-го, который обычно ставят на классику, в таком варианте будет слишком много.

1300SL
Горочки саночки...хз какая модель солекса стоит шоб жики на соответствие проверить.
От края до полки 25 кажись.
Route_66
25 мм - это нормально. Диффузоры померять надо, если шильдика с маркировкой нет. Вот здесь таблица.
МЫХЪ
Да не, я не за глубину колодца (хотя и это проверю) я спрашивал за сам поплавок, на скока там подгибать надо по феншую......


.................. пошел разбираться...... вчера вечером ездило, но для успокоения души надо.....
Route_66
Переворачиваешь крышку с поплавками вверх тормашками. Швы на поплавках должны быть параллельны крышке карбюратора. Если где-то пишут, что от поплавка до крышки должно быть 1,5 мм - не слушай, это бред.

Уровень бензина в камере должен быть 25,5 +/- 0,5 мм от верхнего (!) края - это по книжке.
МЫХЪ
ок , проверю спасибо.
ИванычЪ
Может кто подскажет чем окисел снять с карба ? Бензин за сутки ниже жиклёров опускается.. diablo.gif
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ Иваныч у меня окисел хорошо карбклинер Манноловский снимает
МЫХЪ
Я Fenom пользовал..... и ABRO клинер , омывает на ура..... и ацетона никакова не надо, лей да протирай, сильное загрязнение можно замочить чутка, а потом смыть из баллона , и протереть насухо.....
кстати на прошлой неделе велик очищал от смазки после консервации (3 года на балконе простоял все засахорилось) , ВДшка плохо побогла, а вот очиститель карба всю грязь и старую смазку смыл.....

вот тока недавно вернулся.....
Докладаю .... все оказалось до банальности просто..... (во первых отвалился с крепления насос, но это мелочи) заедал рычаг на ускорительном, лапка возвращалась через раз..... как это связано не знаю, писало хорошо..... но иногда подвисало когда в ручную качал..... снял его , почистил, промыл феномом до кучи ляпнул силиконки из баллона.... заедать перестало ..... заменил мембрану ускорителя на всяк случай, хотя эта была вполне новая ..... еще не ездил, но на холостом ведет себя нормально.... ща будет тест драйв до магаза, а там видно будет..... надеюсь до дачи доедем..... а там полная разборка и промывка...... котел слегка грязноват, походу сапун забило, масло попадает в диффузорр.....
Поменял б.фильтр и фоздушный, надо было раньше, но у на же как, пока не бахнет, ничего не делается.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU